2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きの被害額 1年間で○○○○億円 元フジテレビアナ・菊間千乃弁護士が被害の実態訴え

1 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:55:01.21 ID:m0BVbX7a●.net ?2BP(3000)

比較的“軽い“犯罪だと思われがちな「万引き」。ここ数年、認知件数、検挙件数は共に減少傾向にあるものの、
被害額は推定で年間4,615億円にも上り、1日あたりに換算すると実に約12億円にもなる(2010年、
万引防止官民合同会議発表推定値)。なんと、オレオレ詐欺など特殊詐欺の10倍という被害額だ。

 万引きの被害に苦しんできた梅木書店(世田谷区)の梅木秀孝さんは「1冊盗まれると、元を取るのに
6、7冊売らないといけない。利益を出すにはそれ以上、下手すると10冊近くになる」と頭を悩ませる。
梅木書店では10数年前から万引き被害が増加しており「多い時だとひと月10万くらいいっちゃう。
本当にがっかり」と話す。出版不況で経営が苦しい中、それに追い打ちをかけるように万引き被害。
40年以上続いてきた梅木書店は店舗の縮小を余儀なくされた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00010001-abemav-soci
 

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:58:31.39 ID:P/jwTWlB0.net
確か落下事故の後にこのままフジにいたら殺されると思って弁護士に転向したんだっけ?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:58:56.69 ID:bo1WjLnz0.net
万引きしたら死刑にすりゃええ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 10:59:27.60 ID:uZzH2bGk0.net
GHJKXCVBN

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:00:24.52 ID:3ba6Py330.net
俺8000円分万引きしたけど2万円返したし

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:00:27.21 ID:IYuX7u080.net
生きとったんかわれ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:02:06.77 ID:wd2dqhJK0.net
従業員の持ち帰りの方が酷いんじゃないの?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:02:52.29 ID:j/zNQ0Fi0.net
生放送中に落ちた人?
リアルタイムで見た

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:03:27.59 ID:TWSuUDDE0.net
犯人は安倍

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:04:18.33 ID:mSlQEDvO0.net
逆に万引きできるのにしない理由って何?
一度してごらん
まったく新しい世界が目の前に広がるから

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:04:29.90 ID:mxMBLyVj0.net
未成年に飲酒させたおばさん

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:05:22.97 ID:d4eHGfpe0.net
>>2
放送中にケガして、フジでの一生が安泰だったはずが
ジャニの未成年を飲み屋に呼び出しての未成年飲酒が
バレて退職だったろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:05:55.02 ID:Z6Ef+UG60.net
2回までなら警察呼ばれても厳重注意とか不起訴処分だから、
捕まるまでやっといた方がお得。
まぁ身内に警察署まで迎えに来てもらわないといけないのが難儀だが。
3回目になると悪質ってんで裁判→逮捕→刑務所とか
新聞で実名晒されたりするから潮時。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:07:04.52 ID:bVbqPhtL0.net
罪が軽いからやるんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:08:37.13 ID:051qNiNi0.net
>>13
普通に捕まえて通報して被害届を出したけど

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:11:45.10 ID:pvY/bdqb0.net
本だと、再販売価格維持制度で書店の取り分決まってて、売価の75%が仕入れ値だっけか?
だから、1000円の本の場合、仕入れ値が750円、粗利が250円。
これが盗まれると、仕入分を取り返すだけで3冊売らないといけない計算になるね。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:12:45.71 ID:bgZ9PUUf0.net
本屋で一カ月10万とはw

今どき本だけで経営しようとしてるのも笑えるが。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:13:09.18 ID:bgZ9PUUf0.net
取り敢えずブックオフを潰さねば

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:13:24.22 ID:1mc2aObY0.net
>>16
うん。間違えてる

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:13:34.87 ID:Eui9lUoY0.net
>>12
むしろ勝手にジャニが同席してたのを菊間のせいにされたんじゃ無いの

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:13:41.31 ID:VX7iza+Q0.net
人間二種類に別れると思うわ。万引きが平気な人間と、万引きなんて頭もよぎらないやつ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:13:50.55 ID:aGSV6new0.net
ベトナム人の...

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:15:03.81 ID:pvY/bdqb0.net
>>19
やべえw
どの辺が?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:17:59.51 ID:iZaQLyDk0.net
まずAmazonを潰さないと

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:18:50.63 ID:UNjNEMVK0.net
自衛のために窃盗犯を公開すると私刑がどうとかわめくメディアとか
窃盗なのに放置する警察とか、いまだに窃盗を万引きと言い続ける馬鹿とか
ちゃんと罪を罪として広めないと減ることはないだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:20:04.03 ID:3n/L5dJv0.net
立地条件がバツグンで、日本でも売り上げ何位かを記録したという

コンビニが閉店して、驚いたことがある。噂では、万引きが原因。

埼玉県の、ある大学の正門近くにあったコンビニ。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:20:36.66 ID:6Nu9jt980.net
比較的“軽い“犯罪だと思われがちな「万引き」。ここ数年、認知件数、検挙件数は共に減少傾向にあるものの、
被害額は推定で年間4,615億円にも上り、1日あたりに換算すると実に約12億円にもなる

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:21:08.18 ID:Z6Ef+UG60.net
>>15 初犯なら警察署でおまわりさんに注意されて、
一応顔写真くらいは撮られてると思うけど不起訴で放免されてるよ。残念。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:22:06.70 ID:bxOJ82080.net
「万引きなんてよくある。配慮してくれないと」がもう10年以上前の出来事なんだな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:23:22.45 ID:OCoTCzM/0.net
未成年飲酒の一件で躓いたけど司法試験を突破したど根性女

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:23:31.20 ID:evPQ6vxr0.net
万引きしたら手首切り落とすくらいの原始的な刑でいいんでない?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:24:22.40 ID:oJzTS5Uq0.net
やったもん勝ちだもん、日本の法律は
軽く手を出すと痛い目みるが、ガチ(専業)でやってる人にとっては痛くも痒くもない刑罰

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:25:31.14 ID:D766lQnN0.net
落下で被害者ヅラしときゃ人生安泰だったのに、
未成年ジャニーズに飲酒させるとかアホやなあ。
でも、そこから弁護士資格とるとか、根性すげえわ。無人島でも生きていけそうだな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:26:38.67 ID:1mc2aObY0.net
>>23
取次から入れる掛率は交渉で決まる
出版社が取次に下ろす正味も同様。
出版社の正味は72%から68%5分戻し(=63%)ぐらいまで差があるが
取次が書店に下ろす時は78〜80%

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:27:20.19 ID:Lqqc/yMc0.net
少女売春をする官僚を聖人と讃えたり
不倫する議員を、仕事ができれば何をしてもいいと擁護したり

マスコミのモラルハザードが、犯罪を誘発してる

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:28:28.86 ID:HnPJSPFT0.net
パッケージ売りとかで見本持ってってレジで交換タイプでええんちゃう?
立ち読みで客を引きつけることは出来なくなるけど

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:28:49.74 ID:jQPMQYNE0.net
顔認証導入した方がいいな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:31:03.59 ID:5v9Azy2/0.net
窃盗犯を追跡したらババァに追い込まれて潰されるしな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:31:34.25 ID:Vd8pzwMM0.net
がんばって呑みまっしょい

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:32:26.23 ID:U9z5r21y0.net
落下芸持ってるアナだろ? 知ってる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:32:37.22 ID:0XzZsKEo0.net
ビルから落ちたけど司法試験には合格したんだね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:35:23.86 ID:cBljVj2Y0.net
キソシテ…キソシテ…

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:35:28.64 ID:wjr9R2vE0.net
しかしすごい人だな
アナから弁護士とは

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:36:04.18 ID:Q9YqQkgb0.net
出版不況とかいまに始まった話じゃねーよなあ
書店なんて、再販制度のぬるま湯に浸かって何も革新的なビジネスを起こそうという気力がない業界だから、
時代の移り変わりとともに淘汰されてしかるべきだよね。

品切れで取り寄せ注文すると2週間待たされるとか、この時代アウトだろ。
ネット通販のほうがよほど早く手元に届くわな。
ネット通販と実店舗の差別化を図れない書店は潰れてよし。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:36:46.81 ID:UrCgBIqI0.net
とりあえず捕まえたら数日拘留してキチンと取り調べするべき

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:36:47.49 ID:sEA3Og6eO.net
>>31
一応、何か無形の罰則はちゃんあるんだよな、マイナス評価は累積してて、幾らクオリティの高い漫画描いてても先進的な事業始めても大損害が出るとか

単に、そういう罪は雰囲気はともかく背負ってるとは゛自己申告が無いと解らない゛から、才能がない人間には生まれついて差があるとか
良識には苦に成る話をし出して膨らんで、世間はそれを否定するどころか優遇するような事をしちゃってた訳で

一応理解されれば今後は違うかもね

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:37:16.07 ID:051qNiNi0.net
>>28
データとして前も残るし2回までならOKとか人として恥ずかしくて自分は考えもしないよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:38:47.31 ID:gWz5C6oS0.net
オザケン最低だな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:40:31.96 ID:hFpq9KcF0.net
本屋だったら
デジタルな万引きもあるからな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:41:42.26 ID:6alurFNj0.net
万引きされたことにして脱税もかなりあるんちゃうかな?w

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:46:06.35 ID:wjjQBu9A0.net
万引きされたことになってる額はいくらなんですかねぇ
儲けてるとこからならかえって万引きしてもらったほうが得なんちゃうか

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:46:13.67 ID:LVTwfWRE0.net
台湾だっけ?万引きで全国的にテレビ放映されちゃうの

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:52:23.57 ID:1mfgLzrw0.net
高校生くらいがいちばん本をマンピキした
でもエロボンだけはなぜかちゃんとカネためて買う

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:52:37.84 ID:1MXWH0An0.net
この人、今ではフジテレビの顧問弁護士なんだよね?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:52:56.75 ID:FDtYW7Pw0.net
馬鹿マスゴミが万引きとかJKビジネスとか造語を使うから世間が軽く考えるんだよ。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:56:56.12 ID:wDx59jEFO.net
>>45
これ
容赦するな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:59:40.79 ID:Z6Ef+UG60.net
昔は自分が読みたい(欲しい)から万引きするってのが多かったが
今はネットオークションで売りさばいて金にするのが主流らしい。
そりゃ被害額も増えるわなー。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:01:12.07 ID:n7SldM1V0.net
むかし本屋が万引きで潰されたって元店長の人が言ってたな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:01:50.88 ID:GQSN4g490.net
>>55
マスゴミは反日だからなwww

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:03:00.10 ID:sEA3Og6eO.net
>>58
被害額はともかく、気持ちが折れるよ、頑張って万引き犯を養ってどうすんのと

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:03:11.19 ID:RkdsQCTk0.net
人をひき殺した人じゃない方

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:03:50.87 ID:eEFMfdGJ0.net
>>12
そんなひとを弁護士にさせちゃだめだろw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:04:30.53 ID:QuZCEDW50.net
両手首切り落としてやれよ
ガキでも関係無く

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:07:41.99 ID:MNfcOlGN0.net
>>57
ちょっと前はBOOKOFFがその役割だったのでさすがに対策を講じたら商品の品質が下がって売り上げガタ落ちだそうな
まあ犯罪前提て仕入れしてたら自業自得ではある

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:07:43.23 ID:ofL2tie50.net
>>10
いい歳して補導されて警察で怒られる世界が広がるのかよ
悲しすぎるわ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:11:40.41 ID:TCVKEp150.net
1匹、人モドキがいるな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:13:34.77 ID:ytyAejTq0.net
菊間はいまだに若い女子アナ気分でキャピキャピしてるが、見てて正直痛々しい

昔の経歴を活かして司会するにしても、もう少し落ち着いた雰囲気ださないとなあいい年なんだから

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:14:15.71 ID:Yb3mf9u/0.net
未成年に酒飲ませてパコった奴が弁護士かよwww

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:14:50.47 ID:/b24W8cY0.net
>>62
お前弁護士をなんだと思ってる

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:15:30.95 ID:DaD8FTOk0.net
ビルからは落ちたけど司法試験には一発合格した人か

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:18:04.19 ID:xQzH75FL0.net
通販だけにすればいいよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:18:42.70 ID:04Q4dI3b0.net
万引きという言葉が軽いんだよね
ちゃんと窃盗犯と呼んで窃盗犯として厳密に裁く
これだけでだいぶ違ってくるばず

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:19:08.45 ID:/Sq2CD170.net
コレ生で観てたけど酷いよなあ避難器具の会社の奴
菊間心配してたのに「あーだいじょぶだいじょぶ」みたいにぞんざいに扱って落としてさ
まさかこの会社まだ存続してないよな?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:19:18.22 ID:WkMSwfKi0.net
>>62
弁護士になるのにどれだけ勉強したと思うの
ロリコンな医師だって医師免許取るのに必死なんだよ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:21:11.36 ID:349iC/Lh0.net
あの事件後から頑張って司法試験受かったのか
えらいわ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:24:44.49 ID:fd0TNGNS0.net
万引き擁護するアホもいるくらいだからな
そういや昔注目をあびる優れた人もいましたね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:26:08.94 ID:QGFf3xPH0.net ?2BP(5000)

売上の0.1%とかなんだろ?
リスクとして引き受けろよ

値段を 0.1%うわのせするとかさ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:26:55.82 ID:/jum8plG0.net
罰金刑にすればいいんだよ。最低10万円くらい。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:27:28.74 ID:BjGGX6Wu0.net
以前休日出勤した日に職場近くのコンビニで数人で万引きしてる若い奴らがいたけど
店員も客も少ないから怖くて放置しちゃったよ(´・ω・`)
その時のオフィスは八丁堀

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:27:31.39 ID:Z5vfQ68G0.net
>>62
そんな人の罪を軽くさせるのが弁護士の仕事だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:29:43.32 ID:u/8Ara/d0.net
未成年に酒飲ませたくせに

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:30:25.95 ID:BXwKJ8x20.net
昭和の懐かしいCM動画でも見て和んどけよ。www

ほらよ?

https://youtu.be/Gbq6QlWE8f8

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:32:04.27 ID:14i3jxX40.net
>>62
弁護士なんて糞だぞ?ww

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:37:51.39 ID:y2C2NQZB0.net
>>31
それいいね

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:39:39.60 ID:fieA2v680.net
>>31
そしたら障害者になって生活保護受けるだけだよね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:39:59.14 ID:tgUIi2Ll0.net
>>77
バカ?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:41:38.95 ID:nbqNLZry0.net
万引きして、逃走中に電車にダイレクトアタックした馬鹿いたな
書店が叩かれまくって店閉めてて不憫だわ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:42:34.27 ID:8p1C6VwP0.net
それ行け菊間

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:46:49.89 ID:6KyM99OT0.net
菊門

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:46:58.39 ID:XNz6TyFE0.net
親父の疑惑はどうなったんだ?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:48:33.64 ID:B/7sLPtw0.net
>>62
反日の朝鮮人でもなれるから

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:49:25.78 ID:zUO+FLV90.net
駐車場で人轢き殺した人と勘違いした

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:57:27.12 ID:Vz/itYQB0.net
お前らなんて顔認証で犯罪者予備軍扱いだからな
コンビニに入店するとバックヤードから店員登場

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:57:53.81 ID:dm+uSn/n0.net
>>31
それはダメだナマポの事由になってしまう
額に万の文字でいいよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:01:12.74 ID:HYDSrTLQ0.net
小島奈津子は許さない!絶対にだ!

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:02:07.13 ID:JEZg1xCh0.net
被害額の一万倍払うとかにしたら、まあ、無理か

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:03:49.14 ID:Ly7+np0Y0.net
>>13
捕まるまでやっといた方がお得とか頭沸いてるな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:05:00.40 ID:/OHjW2D10.net
やろうと思えば誰でも簡単にできるだろうな
成功率90%以上じゃないの

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:08:33.48 ID:zQ8PhoEh0.net
いい加減万引きって言い方やめて
窃盗にしちゃえよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:08:45.48 ID:LYzXg4LT0.net
ジャニーズ食い散らかしたレジェンド

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:13:21.59 ID:M1yxsicy0.net
コネコネの菊間なんて、万引きについて実務レベルでは知らねーだろ(´・ω・`)
弁護士バッジつけてネットで知った情報をテレビで知ったか解説しただけじゃん

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:15:43.21 ID:bK01dRAe0.net
最近は万引きなんてもんじゃなく韓国人が集団で家電とか持って出て行く強盗が多いらしい
集団だから店員が止めても意に介さないし、警官が来る前に去っていく手際の良さ、万が一警官が来ても日本の警官は絶対に強行手段を取らないって知ってるから言葉わからないふりして逃げ切れる

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:17:28.86 ID:cT8+uoKJ0.net
菊間って窓から落っこちたなっちゃんを笑ってたヤツだよな?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:19:09.11 ID:8Utc0Ekq0.net
>>99
刑法上だと窃盗罪だからなあ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:20:03.99 ID:yl1cqsjI0.net
>>94
引も入れて

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:20:07.01 ID:l6d9Z/k40.net
万引きじゃなくて窃盗な
万引きって言葉使う奴は間違いなく犯罪者

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:21:17.00 ID:AmJVvBe90.net
>>103


108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:23:36.25 ID:FbPqQVcI0.net
>>73
これも酷いぞ

フジテレビ 老人火あぶり致死事件
http://tokyo8823.com/fujitv/

バラエティ番組の制作現場で起きた、前代未聞の事故
フジテレビが警察幹部OBを使って揉み消し、隠蔽し続ける老人火あぶり致死事件とは……

フジテレビで放映された実際の映像から。
撮影後、大火傷を負った老人は、フジテレビのスタッフに独居に置き去りにされ、
5日後に、老人の兄が見つけて救急搬送、意識不明の重体となった。
老人が生死の境をさまよう中、
フジテレビは、一切連絡を取ることもなく、老人を茶化し、笑いものにして放送。
老人はその後、死亡した。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:23:37.40 ID:DpLO9dBQ0.net
小売り業界ではポピュラーな節税じゃないの

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:25:14.80 ID:JOTsfLse0.net
ゆび切っちゃえ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:30:48.71 ID:m4z1C8pn0.net
不逞鮮人の犯罪が大半

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:37:55.87 ID:w4f8AaxG0.net
もう時効だが
小学生の頃20回くらいやったな

1度もばれなかった。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:43:04.20 ID:8haRbdOA0.net
このメス豚 菊の間にぶちこんでやる

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:43:06.51 ID:EeOpGiJp0.net
中学の時、なんか遊びみたいに万引きが流行ったことがあって、クラスの2/3が万引きで補導されたわ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:52:42.35 ID:hhBhOiaA0.net
本屋のバイトてどうなんハードらしいが

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:54:34.94 ID:z+Hn4JOF0.net
万引きでも刑務所行くことあるからな
老人受刑者の半数以上が万引き

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:55:44.72 ID:Z5vfQ68G0.net
>>112
非難浴びるぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:57:35.33 ID:2lBJFIm90.net
あびる優

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:57:48.41 ID:FPQ6lLHh0.net
弁護士になってたの?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:04:59.37 ID:2j8SMVzb0.net
産めない身体

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:17:30.36 ID:sEA3Og6eO.net
>>114
万引きの負債なんか100円位の奴を100回くらいやっても55万円程度だが、普通に商売する時にそのペナルティって重いわな
何やってもダメな奴っていわれそうや

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:18:02.14 ID:Fh2TxQv80.net
その場で取り押さえないとダメってのも難しいよなー。
四六時中見張る訳にもいかないし。

コンビニバイトした時、高校生の集団が来たとき見張りに行かされたな。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:24:58.49 ID:F7y44DSM0.net
人民が苦しいから盗むんやで

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:46:30.82 ID:sEA3Og6eO.net
>>123
>>114でもあるが、感覚は゛遊び゛なんだよな
ただ、それって「万引き位は犯罪じゃない」その倫理で教育されてたからで
だからあびる優とかテレビにも出てしまうし、エンブレム佐野氏とか

あの根っこは何処にあるものか

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:49:28.72 ID:0nPdi38l0.net
日本人は物を盗まないからな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:07:55.17 ID:5J0fHCah0.net
まず万引きとかいう名称を止めろ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:20:38.85 ID:sEA3Og6eO.net
>>125
意識的には借りてるだけなんかね、返済期限はないけど
万引きっていうのは意外とそういう意味かな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:41:09.22 ID:KxsBC06w0.net
万引きしたら死刑でいいだろ
生きてる価値ないし

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:48:46.09 ID:NsGEJi9YO.net
あぁ弁護士に華麗に転身ってウリにしてたまにテレビに出てくるビルから落下し、未成年ジャニと飲酒してアナウンサー道からも落下した人か
フジ専属弁護士ってのがまた泣けるなぁ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:48:52.60 ID:TYP7H90R0.net
せやかて
パチンコ屋なんか
ゴトとプロを徹底排除したら売上3分の1やで

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:49:52.35 ID:eyaS76K+0.net
万引きって軽犯罪みたいに言うのをやめろっての
普通にそれ窃盗だから

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:51:33.09 ID:hZp839M30.net
店舗なんかもつからや

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:53:48.05 ID:Er7SJuK90.net
昔はムチムチしてて良かった

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:56:34.53 ID:Y5tYC7vs0.net
jkが捕まるとハゲ店長に
「他にも隠してるんだろ?脱げよ」とか有るんですか?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:57:38.02 ID:hPuFehip0.net
>>114
学校で流行ってたな
万引き額を競い合ってるやつらがいた
近場の本屋は徹底的にやられてた
組織的なやつらもいた
いじめられっ子にカバン持たせて、いじめっ子連中はカバンに詰めるだけ
いじめられっ子が補導されて警察行ってたな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:02:01.37 ID:hPuFehip0.net
その後いじめられっ子は万引き犯ってあだ名ついてた
個人経営の本屋はしばらくして潰れてたな
スニーカー片方だけ盗るやつとか、服屋で服着て帰るやつとか沢山いた
親にいわれては取ってるやつとかもいた
回転寿司の皿パクって会計減らしてるやつとかも。
まあ本屋は今更時代遅れだから潰れても困らんわ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:03:57.54 ID:Xv+WNXcv0.net
>>10
試しに飛び降り自殺してみろ!

一瞬だが
まったく新しい世界が目の前に広がるから

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:15:01.09 ID:aqurUruo0.net
万引きされたことにして店員が着服してるのも結構ありそう

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:17:03.34 ID:EpQvMVIa0.net
フジ専属弁護士なのにTBSの番組に出てるのなw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:19:23.60 ID:6alurFNj0.net
>>137
なんまんだぶ
なんまんだぶ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:34:42.55 ID:jmpa+qUn0.net
もう二回捕まってるわ
しかしお前らの年収くらいはいったな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:42.55 ID:zGL8gI4C0.net
「万引き」なんて犯罪を軽く感じさせる言葉を使ってる間は無くならない。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:27:14.36 ID:TKmPreyl0.net
思ったよりマトモな弁護士になったな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:41:16.40 ID:c7uuTZV/0.net
チョソコーは手癖が悪いからなー w

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:00:50.36 ID:6mV66r650.net
万引き犯にはペット用のチップみたいなの埋めて、出入り口でチェックできるようにしたらいい
買い物の際は従業員付添とか抜き打ちの持ち物検査を義務付ける
飴玉ひとつ盗むだけで生涯買い物で不便を強いられるとなれば万引き意欲も激減するだろう

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:05:16.59 ID:Mkd8lvrm0.net
地元の高校だが女子高生が化粧品をパクリ、同級生に格安で売って
結局捕まり、十数人が補導された
男はタバコで同じことしてたが捕まらなかったな
もう30年近く昔の話

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:39:29.43 ID:JqFFZPrq0.net
紙の本買ったら電子データ付けてくれ
そしたら古本買うのやめるわ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:45:06.19 ID:2L1P30br0.net
捕まっても罪が軽いからやるんだよ
無期懲役とかにすればリスクの方が高いから減ると思う

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:34:00.74 ID:ivTA+XX70.net
どこかの国みたいに腕を切り落とすとか

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:07:37.78 ID:M9ZOdyVO0.net
近所の飲食店の買い物担当の女将さんが、スーパーで万引きして捕まった。
話によると、開店以来ずっと万引きで仕入れを済ましていたらしい
警察に突き出され、2度と万引きしたスーパーに立ち入らない約束をして、許しを得たんだけど、
その後、すぐに店をたたんだよ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:01:40.07 ID:3fiSsjHB0.net
>>146
チンカス教師「タバコならわかる」

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:16:47.32 ID:84kI9M+L0.net
>>150
すげーな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:30:35.54 ID:lW91rsOr0.net
>>150
その女将は日本人なのかね、メンタリティー疑うわ、

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:50:21.25 ID:XAC3mxTx0.net
>>1
これだけ監視していて無くならないという事は組織的なもので店員と通じてるから

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:54:18.12 ID:XAC3mxTx0.net
本の原価で検索してもはっきりと出てこない。
ボロ儲けなんだろうな!隠したがるのも分かる。
通販の時代だから余計に儲かるだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:57:04.13 ID:XAC3mxTx0.net
>>1
1冊の原価500円。

6〜7冊で売上6,000円から7,000円
(利益3,000円から3,500円)

1冊盗まれてもマイナス500円だろ!

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:57:47.41 ID:LacS40ZM0.net
未成年に飲酒

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:59:50.66 ID:x3At26IZ0.net
そういう意味でも本屋なんかやってらんないわな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:03:34.49 ID:PuoU1C4r0.net
腕切り落とした上で、国が障害者として扱わなければ良い

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:55:04.02 ID:IIeUSeE60.net
紐なしバンジニストか

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:57:01.53 ID:LUbo6uqf0.net
菊間の菊門

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:57:32.46 ID:zKNv5+XF0.net
あびる優に言えよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:02:05.27 ID:LUbo6uqf0.net
>>158
まあそれもわからんでもないけど、ちょっと本の中を見てると警戒してハタキ持って煽りに来る店がある。
こっちは毎月結構本を買ってるのに、猜疑心強すぎ。
それすら許さないならば本屋なんていらないしアマゾン、セブンで買うのにって感じ。
もう本屋なんて店構えてやる時代じゃないんだね。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:02:49.20 ID:VOOnYGpU0.net
万引きくらいでカッカすんなよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:23:02.54 ID:qVFyeH9Q0.net
>>156
スレの最初の方に
原価率かいてあっただろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:24:51.67 ID:q+dlAtVB0.net
万引きしたら両手の指を全部切り落とす刑罰にすればいいと思う

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:27:01.52 ID:nnIiNQCUO.net
命綱から見放されてなお、運命を覆し生き延びた女

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:36:35.00 ID:JkrVd4Wm0.net
菊間がフジもアナもやめて弁護士にならざるを得なかったのは、ジャニーズの内博貴の
飲酒事件にかかわってしまったからだろうな
ジャニーズににらまれたら、超強力な事務所に助けてもらうか、芸能界を引退するしかない

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:39:42.81 ID:M1sl24HC0.net
万引き=在チョン

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:49:34.83 ID:NcTLZ5yU0.net
20年前に漫画の代紋take2を5冊づつ何度も万引きして全巻揃えた俺も社会人になり結婚して子供もでき今頃凄い反省してます。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:48:11.67 ID:7QTi6n8x0.net
>>156
計算違うだろw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:01:19.95 ID:YNeT4Vm3O.net
>>164
じゃあ、カツアゲされたり詐偽に会っても、カッカするなよ♪

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:02:45.83 ID:+zjgwQ9g0.net
万引きって名前使わないで窃盗に言い換えろよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:18:31.50 ID:+gYN+VpZ0.net
>>9
多分犯人はやまりん

パパラッチが多くでおめこでかないからストレスがたまり
万引きに手を染める。
弁護士せんせいにはしおりの
おまんじゅうを万引きされた〜。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:28:25.48 ID:akuN4W9v0.net
落ちたショックで天才のスイッチ入った人

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:36:38.51 ID:/NhOOm7h0.net
>>173
百円とか千円のものしか盗んでないのに「万」引きというのはおかしいもんな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:37:21.40 ID:FMMrLDzt0.net
この人弁護士になったんだな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:15:20.70 ID:jC+WyljA0.net
スーパーでの老人の万引きも酷い
会計を済ませた後に売り場に戻って万引きして店を出るみたいに手口が巧妙化してる

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:35:01.30 ID:Vk24+da00.net
朝鮮窃盗

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:06:17.09 ID:qCRYdxEu0.net
未成年のジャニーズに酒飲ませるのも犯罪ですよ、おばさん

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:09:47.49 ID:MW98MJmf0.net
万引きくらいで騒ぐなよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:10:16.36 ID:KQ4vaxRH0.net
未成年に飲酒させといてよく言うわww

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:11:01.19 ID:KQ4vaxRH0.net
自分のことは棚に上げるおばさん

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:11:38.07 ID:DEIhBgR/0.net
未成年のアイドルと自由にセックスできるなら、俺もビルから落下して骨盤骨折するわw

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:20:45.28 ID:rwyJGiCH0.net
そもそもこの国は罪に対して罰が軽すぎる
その昔、テレビで集団万引きして駄菓子屋を潰したと笑いながら言った女性タレントが
平気で今もテレビに出てるくらいだからな
もう全然、罪と罰が釣り合ってない

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★