2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性が冤罪で逮捕へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

人気アイドルグループのコンサートチケットの転売をめぐる詐欺事件にからみ、徳島県警が愛知県豊田市の専門学校生の女性(21)を
誤認逮捕していたことがわかった。女性は逮捕後、一貫して容疑を否認し、その後の捜査で京都市に住む中学生の女子生徒(15)が
女性になりすましていたことが判明した。県警は11日、この女子生徒を詐欺容疑で書類送検した。

 県警によると、2016年8月、インターネットの投稿サイトに女性の名前で「『関ジャニ∞』の徳島公演に行けなくなった。チケットを譲る」と
いう書き込みが投稿された。徳島県内の高校生が、チケット4枚分の代金4万円を振り込んだが、チケットは届かなかった。

 被害相談を受け、三好署が詐欺容疑で捜査を進め、今年5月に詐欺容疑で女性を逮捕。ところが女子中学生が女性の名前で投稿し、
現金を手に入れた疑いがあることがわかったという。女性は19日間の勾留後、処分保留で釈放された。

http://www.asahi.com/articles/ASK9C3G2GK9CPTIL00B.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:52:44.53 ID:3rtw5Mos0.net
>女性は逮捕後、一貫して容疑を否認し、その後の捜査で京都市に住む中学生の女子生徒(15)が
>女性になりすましていたことが判明した。

まーんの敵はまーん

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:52:53.08 ID:UvGE4jyQ0.net
2げと

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:53:21.58 ID:TziZzYsb0.net
>女子中学生が女性の名前で投稿し、

名前だけでなりすませるもんなのか?
ホントにそれで誤認逮捕したなら警察無能すぎね?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:54:29.75 ID:Z8VBJU1U0.net
名前語られただけで19日こうりゅうとかひどすぎるだろ…

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:55:14.72 ID:E3joE7/b0.net
>>5
社会人なら退職させられてるだろうな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:55:56.56 ID:Lzby2Q710.net
警察は脳が筋肉に置き替わってるからな ゆるしてやって

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:55:58.72 ID:opUNq2ex0.net
この女性2ちゃんでもスレ立てられてんだよな
ネットでは一生犯罪者扱い
本当に悲惨だ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:56:10.37 ID:VB+feLjP0.net
間違いだと判明してるのに

       「処分保留」?

この後、何の罪で処分しようと思ってんだ?      

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:56:11.58 ID:gtc+5CZZ0.net
えんざああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:56:26.98 ID:r3Wq03Ly0.net
>>4
基本無能だよ。
官僚じゃなくて現場の警察官ってどういう人達がなってるか考えたら分かるっしょ。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:57:41.88 ID:qFbeKvGa0.net
普通本名で詐欺やらない

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 11:58:29.18 ID:nDVx7mna0.net
口座すら調べないで逮捕するのかアホ警察は

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:00:00.20 ID:FNO1NLZ80.net
ジャニヲタなんてメンヘラキチガイ風俗嬢予備軍しかならんから進路に影響無し

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:01:07.99 ID:+XqMhh5j0.net
金が振り込まれた口座の持ち主は誰だったの?
さすがにそれが真犯人のものだったから判明したなんてあほなはなしではないよな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:01:11.18 ID:ryYOS8WD0.net
>>1
普通、容疑の証拠を固めてから逮捕しないのかね?
振込先の名義が女性名義でメールアドレスとかの乗っとられていたとしても、
アリバイとかお金の動きの証拠を調べもしないで逮捕してるみたいだな。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:01:14.58 ID:i1e3cwz40.net
>>9
間違いを認めたくないんだろな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:02:04.05 ID:wd2dqhJK0.net
その中学生はどうせ謝って済んじゃうんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:02:14.33 ID:AlH/cvZ40.net
ゆうちゃん事件と同じレベルのザル操作

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:03:34.50 ID:ryYOS8WD0.net
>>9
警察の誤りを認めたくないだけだろうな。
それより、逮捕した記録は残るんだから、警察はどう対応するつもりなんかね?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:03:48.35 ID:gtc+5CZZ0.net
>>9
処分保留って、どう処分するかを保留、つまり刑事事案として起訴不起訴の判断を保留しまっせてこと

このあと15歳を取り調べて、改めて嫌疑不十分で不起訴となれば、それでおしまい。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:04:00.46 ID:QKAN1lWM0.net
ネットは欠陥だらけで困るわ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:04:42.66 ID:HGYu4oXdO.net
金の流れ追わないのかよ
偽名が偶然ヒットしただけじゃなくて繋がりあるんかな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:04:44.24 ID:1bmwCLfx0.net
これはひどい
不能警官は反省しろや

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:05:03.02 ID:kUmU0MxP0.net
中学生の女子生徒が凄腕の詐欺師

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:05:33.08 ID:YD95GL3q0.net
結局、疑われた原因って名前以外に何なんだ?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:05:39.33 ID:ryYOS8WD0.net
>>15
今は必ずしも口座とは限らない。
ペイパルとか、なんたらペイとか振込以外で受けとる手段はある。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:06:08.60 ID:PEkWTif90.net
警官の9割は無能の集まりやろ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:06:54.40 ID:zK0TsCLF0.net
書き込みだけで誤認逮捕されちゃ防ぎようが無いな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:07:09.88 ID:hkBpjArIO.net
警察『だって詐欺師は本名を名乗るだろ?な?』

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:07:10.79 ID:Zk637XIz0.net
逮捕へじゃなくて逮捕済みじゃん

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:07:28.46 ID:OlkrkaNj0.net
普通の人ならやってもいないけど認めてただろうな
しかも真犯人と警察しかしらない事実を何故か語った調書が取られるとか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:07:53.64 ID:VB+feLjP0.net
>>17
可能性としては、「わざと犯罪者が自分の名前を使える状態においてた」
「その結果、警察を騙し、余計な業務をやらせた」

警察に対する 「偽計業務妨害」  かな?w

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:08:37.41 ID:HI+XLxii0.net
いやグルの可能性もまだあるだろ 実行犯が女子中学生だったってだけで

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:09:01.75 ID:vv99fNf90.net
>>11
マーチ未満は採用しないようにしないとだめだな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:09:22.97 ID:Ia7byGAc0.net
金振り込まれた先が誤認逮捕された女性名義の口座?
該当チケット関係で揉めた腹いせにやったのかね中学生

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:09:45.17 ID:tubycN660.net
お金の流れをたどれば一発やん?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:10:01.75 ID:s6J2bZ750.net
徳島県警無能すぎるだろ
犯人のJC雇った方がいいんじゃねーの?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:10:16.88 ID:4L2sQc2G0.net
冤罪で19日勾留ってヒドイな。賠償させろや。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:11:21.88 ID:8TXzlhi30.net
もっと詳しく知りたいな、ほんとはこの女が未成年の15歳に指示してたりして

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:11:55.52 ID:810e3kZW0.net
こんなん簡単にバレるだろ
何でたかが4万のためにこんなリスク犯したんだろう?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:11:58.79 ID:5KSitvAB0.net
グレーゾーンの頃匿名携帯をHPで売ってた
mail to でメールソフトが立ち上がってメール送れるのに所轄のおっさんがメール番号教えろってしつこく電話かけてきたな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:12:11.28 ID:gOaocl1/0.net
そもそもが、なんで簡単にカネ振り込んじゃうわけ?
着払いにしとけばこんな事件起こらないだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:12:26.24 ID:ApntWlKX0.net
冤罪逮捕は一生分の生活費を慰謝料として払ってもらいたいよな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:12:45.02 ID:WkMSwfKi0.net
アマギフかiTunesカードか
相手に振り込みするのに現金である必要はないわな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:12:59.25 ID:Iq37tTBU0.net
しかも金銭補償は微々たるもの

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:13:12.85 ID:efaqbt2q0.net
事あるごとに広島の8000万円警察署内窃盗未解決事件を蒸し返すべき。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:14:52.75 ID:YWLPT+Ns0.net
徳島県警の婦警さんは元気にしてるかな?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:16:03.57 ID:j8Xbqzdh0.net
無能って言葉は警察の為にあるようなもん

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:16:05.95 ID:fBgiLBQ90.net
>>9
未必の故意で逮捕される可能性がある
なりすましで犯罪に使用される可能性があるのに他人が自分の身元を使用できる状況に置いていたのはまずいよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:16:11.77 ID:gOaocl1/0.net
>>48
ヤメタマエ(`・ω・´)

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:16:38.98 ID:NALpc8Qn0.net
中学女子が詐欺するとはやはり
ジャップは一億総売春婦だ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:16:51.25 ID:tH11u5oa0.net
こう言うのって運が悪かったなだけで済んじゃうのかな?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:17:32.70 ID:FDtYW7Pw0.net
誰だよ逮捕令状発行したり拘留延長を認めた無能裁判官は・・・。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:18:16.30 ID:+iipQ+3X0.net
>>50
密室の恋?

パコリーヌかよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:20:07.46 ID:aoWcL0TF0.net
通常の生活を19日間も中断されて
それでもどうにかなるのも学生だけだなー

社会人じゃどうにもならんわ
自営やフリーランスなんて致命傷だろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:20:10.41 ID:ADpMZT3c0.net
少年法で守られる少女か
21歳の女の人の名前がでてたりしたらかわいそうだ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:21:32.31 ID:Lzby2Q710.net
身に覚えのないことで19日間も拉致されるなんて地獄でしかないだろうな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:21:57.65 ID:KTsfdsIt0.net
警察叩きは捗るねえ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:22:56.64 ID:hcV8w7B90.net
警察官ってどんなけ無能なんだよ
かわいそう過ぎる…

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:23:08.67 ID:HGYu4oXdO.net
>>53
賠償請求出来たはず
けど処分保留が気になる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:23:38.80 ID:SZMhr8vK0.net
基地外レベルのミスだな警察は死んでお詫びしろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:23:50.26 ID:Sx+imBjP0.net
警察の大半は高卒だからな。
有能なはずがない。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:24:27.62 ID:j2blvmzN0.net
誤認逮捕された女性が、後で取り調べ担当の警察官にレイプされるところまでがセット

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:24:41.62 ID:HNCwbrO2O.net
これって冤罪被害者が男だったら
今頃加害者女の身元を息巻いて調べて晒していただろお前ら

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:24:55.76 ID:8u2VwzfZ0.net
19日拘留って日当1万円分くらいは貰えるんだっけ?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:25:18.64 ID:4jFj0/QG0.net
会社員なら余裕でクビになってるな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:26:19.46 ID:iUGOpe0c0.net
ん?裁判官が勾留許可したってことも忘れんなよ
検察と裁判所は仕事してんのか??

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:26:22.33 ID:K6P7/rgp0.net
日当6千円ぐらい払って終わり

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:27:26.99 ID:RIR2ZvFO0.net
なんで19日も掛かるんだよガチ無能かよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:27:31.61 ID:Su/QyYNN0.net
専門学生はこれいくらかお詫び貰えるの?
それとも裁判おこさんとなんもないの?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:27:34.42 ID:z+Hn4JOF0.net
>>66
たしか5000円

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:29:05.40 ID:GdlY7ijY0.net
この15歳は片山の祐ちゃんばりに出来る奴だったのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:29:15.01 ID:dM3g3HOa0.net
完全に無関係ですってことが確認できてない
不起訴処分にするにはまだ足りない

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:29:25.81 ID:SovGEoo/0.net
誤認逮捕と冤罪は違う気もするし
結局共謀可能性などクリアにされないとなかなか直ぐとは行かない気はする

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:30:08.44 ID:p6RvGMKD0.net
19日か..もう警察官見ただけで胸くそ悪くなるだろうな。。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:30:14.07 ID:yfrHZEkT0.net
>>50
愛知県豊田市の専門学校生の女性(21)
京都市に住む中学生の女子生徒(15)

全く接点なさそうだが
これ成り済ましてたんじゃなくて、適当に名乗った偽名が偶然被ったってだけなんじゃ...

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:30:17.44 ID:nLLRpq2x0.net
金の流れすらつかめない無能警察。
とりあえず逮捕して自白させりゃ楽だと思ってたのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:30:32.80 ID:Zk637XIz0.net
>>50
コイツは未必の故意って言いたいだけ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:30:39.73 ID:SovGEoo/0.net
>>68
裁判所がありとしてるって話で
それにノーって言うならそこまで含めて敵に回せって感じはする
この手の話はいつも対警察だけで終わっちまう
目的がそこなのかな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:31:18.97 ID:zRUdy6Cn0.net
何か隙があったんだろ
誤認じゃねえよ

82 ::2017/09/11(月) 12:31:55.87 .net
まともな捜査、裏取り等々、基本的な仕事すらできないなんて
無能というより害悪でしかないな
誤認逮捕、なんて次元じゃねえだろ
仕事してねえんだから
これでも警察は適正な捜査だ、なんてほざくわけだ
全員懲戒免職にしろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:32:16.13 ID:X71Sl//00.net
金の動きで捜査してたらこんな事にはならんぞ

グーグルで人名検索したのかよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:32:29.13 ID:GNpVr3HV0.net
>>35
そんなことにしたら人集まらないぞ
三交代を定年まで繰り返すドブラックに就職したいか?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:32:53.79 ID:QuZCEDW50.net
拘束されてる間の日当っていくらでるの?
実際の給料分+慰謝料ぐらいは出るの?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:33:06.07 ID:hXeqHIZz0.net
大人になってわかること
美容師
セレクトショップの販売員
警官

こいつらってのがクラスのどバカクラスがなる職業だったってこと

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:33:54.56 ID:FzfAjnsq0.net
19日間
ひでえな
まあ痴漢でよくあるある

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:33:56.16 ID:SovGEoo/0.net
僕の考えるまともな捜査すら出来ていないマンも湧く

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:34:39.56 ID:OSqUHrTq0.net
よく調べないで逮捕が云々言うけど逮捕されてもないのにあれこれ調べられても困るだろ 調べるために逮捕するんだから
逮捕してよく調べて違った時のために刑事補償制度があるんだし
逮捕=悪いことした=有罪って決めつける風潮があることが冤罪発生の根本原因 お花畑的理想で言えば冤罪で逮捕されたら合法的に有給もらったくらいになればいいんだけどな 司法も企業も社会もそんな余裕はないわな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:35:06.04 ID:gPyvkeDR0.net
民事で女子中学生と警察訴えれば勝てる事案

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:35:13.43 ID:D7ThbCcS0.net
まーんを見たら犯罪と思え

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:37:43.67 ID:BZ0ANLas0.net
さすが国家公認暴力団

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:38:05.56 ID:W9Cz9TsD0.net
>>77
俺もそう思う

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:38:14.63 ID:FwXcKejw0.net
>>77
2人の部屋に関ジャニのポスターが貼ってたとしたら…

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:39:00.64 ID:YQGwqCwr0.net
昭和初期の警察となんら変わらんな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:39:13.41 ID:lDxfXFGk0.net
遠隔操作のときもそうだったけど、ネット犯罪の捜査適当すぎへん?
ネットで犯罪しようというやつは、PC遠隔操作するなり、プロキシさすなり、
無線LAN無断使用するなり、tor使うなり、他人の回線を使用するに決まってるやん。
しかも今回は名前使われただけで逮捕って…名前に加えてネット回線も勝手に使われたんか?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:41:46.62 ID:3n1kWeR60.net
>>35
現場の字の汚ないアホは大抵高卒。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:41:49.89 ID:1UnLGoFB0.net
なんで日本の警察ってこんな無能なん?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:42:26.87 ID:1lt6TL+SO.net
>>78 そうだよ
だから、痴漢冤罪が怖いんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:42:43.38 ID:BZ0ANLas0.net
>>96
無能素人に無理難題押し付けるなよ
よせん、弱い者いじめの素人集団なんだから

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:44:04.16 ID:Ls77adTu0.net
冤罪で19日間拘留したらしいな
そいつの人生終わっちまったぞ
糞警察は一体どうしてくれるんだ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:44:24.74 ID:Qw29qNPV0.net
>>94
警察「あ、犯人わかっちゃったw」

逮捕


ノリで逮捕w

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:45:00.69 ID:BZ0ANLas0.net
沖縄のやつも、そのまま轢き殺せばよかったのに
やることがことごとく中途半端

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:46:27.26 ID:sH6nkO+o0.net
京都市に住む中学生の女子生徒(15)
あぁ在チョンが罪を軽くするために娘にやらせてたって事か

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:47:33.55 ID:d/fwXmyz0.net
まんこだと釈放が早いんだな
これ男だったら自供するか真犯人が捕まるまで拘置所から出られないだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:48:33.15 ID:vZ/2Duvd0.net
>>54
関わった警察官はもちろん、逮捕状発行したり勾留延長を認めたりした裁判官も、
ちゃんと刑事・民事の責任を負うシステムにしなければならないと思う。
いーかげんな仕事しすぎ。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:49:15.26 ID:iSyA5Mki0.net
まず逮捕無しで聴取だろ?
馬鹿じゃないの本当に

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:49:21.44 ID:TVKl7ggz0.net
>>105
ゆうちゃん事件の時は、嘘自供させるまで追い込んだしな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:50:18.84 ID:D0ROK5Qt0.net
元気出していきましょう冤罪

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:50:23.93 ID:Vl9fKbdl0.net
最近の女性を見てるとどんなに非がなかろうとも
どうせなんか細かい原因があったり、そこに至る過程でなんか積み重ねてやってんだろうなって思う

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:50:29.40 ID:c/8ZLArU0.net
流石愛知

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:51:10.58 ID:Ls77adTu0.net
>>106
何回かミスしたら強制免職になるようなシステムが絶対必要だよ
点数を稼ぐためには無茶苦茶するからなぁ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:51:31.80 ID:r/YJvNTE0.net
無罪なのに誤認逮捕で19日も牢屋に入れられて風呂も満足に入れず臭い飯を食わされてたのか!?

仕事なんかマトモにしてねーだろ警察は?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:52:21.33 ID:dM3g3HOa0.net
>>77
何かのファンクラブ交流があるかもしれんし、それでなくてもSNSでやたらと繋がってんのに

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:53:08.16 ID:EHhw0JJV0.net
身体検査でケツの穴まで見られたんだろうな
責任とるよ俺が

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:53:39.93 ID:xBsETbjP0.net
この国のバカなところは推定無罪を理解できないバカしかいないから
逮捕=クロって思い込みやすい

おれなんざアメリカでとりあえず逮捕拘束何度かされたけど現地の会社では問題にもならんかった

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:53:51.76 ID:FDtYW7Pw0.net
>>106
刑事事件に関しては司法が異常なんだよ。有罪率99%以上とか有り得ない。警察・検察の追認組織。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:54:02.41 ID:EHX0HgEU0.net
お金の流れをたどればすぐに解決できる事件だよな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:54:33.32 ID:7eZHWJCJ0.net
確か逮捕拘留身体検査で膣の中指突っ込まれるんだよな。まさかとは思うが膜はもう破れてたよな?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:55:33.66 ID:SovGEoo/0.net
>>117
そこまで突っ込まないと意味ないわな
ノルマ制がどうこうって話もあるけど、結局逮捕拘留を認めてるのが司法
なんで司法は綺麗で無批判にしとこうなんだろうな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:55:40.21 ID:ZQ/aguhk0.net
無実の女の子を19日も牢屋の中に閉じ込めていたの?
飼ってたペットが死んでたらどうすんの?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:57:39.03 ID:EHhw0JJV0.net
で。このJCは書類送検かよ
逮捕されて膣まで調べろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:57:50.30 ID:SovGEoo/0.net
お金の流れは難しいんだよな
刑事事件化して容疑者にならないと開示できないとかもあるし
問題提起したいならどんどん突っ込むところあると思うけど、まぁそんなのよりガス抜きかな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 12:58:30.05 ID:T2abqV4/0.net
無罪の女性は21歳で実名報道されてそうだな
犯人の15歳のガキは未成年で守られるって最低だ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:01:39.67 ID:iKlWgZ9o0.net
こういうたちの悪い女は重罪にしろよ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:01:54.68 ID:tz56oOw30.net
無実の女性は実名報道されたあげく学校でもいじめられるの確定されるし
警察はこの女性の未来奪ったな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:01:57.90 ID:CbW7fNJ10.net
>>1

否認してるのに19日も拘留されてその間、取調べと称して毎日何人もに代わるがわる口から肛門まで犯されたんだぜ。自白するまで衆人の前で全裸で鞭打ち強制排泄させられてるけど、警察は罪には問われないからね。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:03:26.64 ID:Bnlv+vZc0.net
誤認逮捕した奴は逮捕したんか?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:04:15.98 ID:BjGGX6Wu0.net
>>106
逮捕状がなかなか出なくて大変そうだなw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:06:04.55 ID:Bnlv+vZc0.net
19日間の勾留の拷問とかありえんからな。
誤認逮捕したやつにかなりおもい刑事罰与えないとおかしいわ。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:08:31.57 ID:Bnlv+vZc0.net
>>117
まあ憲法とかそういうのもわかってないのが日本の司法だからな。
あとさ、DNAとか証言が証拠とか言ってるのもおかしいしな。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:08:58.66 ID:QfFmnQfV0.net
まんこ「疑われるほうが悪い」

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:09:30.24 ID:lj1+KUNQ0.net
リーゼント刑事がひとこと


134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:10:04.13 ID:dqO9OCpZ0.net
どうでもいい

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:10:21.99 ID:CY8EytgF0.net
警察は探偵ごっこしてないでちゃんと捜査しろ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:10:53.59 ID:Fc1sH+K30.net
>チケット4枚分の代金4万円を振り込んだが、チケットは届かなかった。

振込先調べたらすぐ分かりそうだが?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:11:10.63 ID:LLT8KfHS0.net
徳島県警本部長、警察庁長官が謝罪?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:12:35.69 ID:xBsETbjP0.net
19日拘留って裁判官もクビだろ 無能

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:14:33.09 ID:9QvrpVZf0.net
>>4
マジで警察無能だな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:14:39.60 ID:xBsETbjP0.net
15歳のJCは警察も見抜けないくらい巧妙な架空口座とかでやっていたのか?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:16:15.50 ID:Fp4hIUbD0.net
19日間を取り戻すのは大変だ 学校の授業ついていけるかな
専門学校がサポートしてくれるといいんだが

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:21:48.21 ID:2PUWctet0.net
今北産業

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:23:04.40 ID:yfrHZEkT0.net
考えたくないけど、会社員が19日も拘留された場合
解放された頃には会社はクビになってるってありえる?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:25:11.92 ID:aqurUruo0.net
真犯人は書類送検で済んで誤認逮捕された側は19日間の勾留と
この国の司法も支那のことを笑えんなw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:31:33.95 ID:D5MjIsMj0.net
>>142
なんでか
女がタイホされた
真犯人はJK

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:32:16.76 ID:D5MjIsMj0.net
>>145
JCやったすまぬ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:37:12.55 ID:BZ0ANLas0.net
でも、冤罪認めて公表するって進歩したんじゃない?
昔なら、真犯人が出たとしても、適当にでっちあげて犯人にしたてあげて
逮捕してたのに

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:37:32.99 ID:RdvGuzRN0.net
>>9
間違いを認めると
誤認逮捕した警官、その上司、所属の署長まで処分されるからな
警察は身内と利権には甘いんだよ
パチの換金用の景品は警察の天下り団体が作ってるから身内のパチ屋は取り締まらない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:38:07.47 ID:BZ0ANLas0.net
>>143
会社によるけど、確定するまでは処分保留だと思う

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:38:58.07 ID:ZBW0QPoS0.net
警察のポンコツ具合が浮き彫りになったな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:40:51.37 ID:ZPDsJ2pJ0.net
銀行の口座勝手につくってなりすましてたらしい。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:41:20.85 ID:sV/Dsid80.net
ひでえ国ですわ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:41:27.08 ID:ZfDWhQkx0.net
>>4
まぁ逮捕は事情を聞くために身柄を拘束ための行為だからその後容疑が晴れたら刑事罰も無く釈放される
この場合容疑が詐称で行われ警察もまずは任意同行で良かったのに先走ったかんじかな
逮捕されたら全裸検査もありそうだからいやだよなぁ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:45:32.76 ID:pvY/bdqb0.net
>女性は19日間の勾留後、処分保留で釈放された。
よく19日も頑張ったなあ
普通なら折れるだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:47:26.25 ID:hNks4Lzh0.net
中学生捕まってなかったら自白強要からの起訴コースかね

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:51:02.56 ID:I9wqFflU0.net
口座名義で分かるだろうよ?
誤認された奴が小遣い欲しさに口座売ってたんじゃないんか

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:54:53.40 ID:iVxm+isV0.net
かわいそうに
身に覚えのない逮捕で二週間以上勾留とか絶望的すぎる

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:56:59.54 ID:1HjwNTEO0.net
ってか、誤認逮捕の被害者ヅラしてるけど、こいつ自身が転売ヤーじゃねぇか。擁護する価値なし。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:00:57.40 ID:u7a2Tx780.net
ボンクラ警察
連日、朝から晩まで取り調べしたんだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:03:14.01 ID:fpVu4v010.net
国家賠償請求ものかな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:05:47.43 ID:BZ0ANLas0.net
これって大した保証はないんでしょ?変に暴力団に逆らうと返り討ちに会うからな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:06:23.07 ID:1HjwNTEO0.net
JS「誰かチケット4枚、4万で買わない?」
JC「買った。振り込むから口座教えて」
JS「○○に振り込んでね」

JC「誰かチケット4枚、4万で買わない?」
JK「買った。振り込むから口座教えて」
JC「○○に振り込んでね」

分岐A
JC「振り込まれたら、チケット送ってね」
JS「確認した。チケット送るわ」

分岐B
JC「キャンセルするわ。返金して」
JS「返金するわ」

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:07:39.45 ID:wI9/8oga0.net
こういう不祥事があれば、
普通はどういう経緯でこうなったか、原因は何だったのかの説明責任があるはず
もちろん、冤罪についての謝罪も必要というのが世間の常識
なぜか、警察はどちらもしないままテヘペロでお終い

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:08:23.59 ID:gsPX/KnX0.net
ビートたけし「せき ジャニがよお」

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:08:40.13 ID:1HjwNTEO0.net
>>162
登場人物が全員ジャニオタだから。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:17:01.11 ID:DgmTtmbC0.net
>>85
拘置中は出ないよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:31:53.69 ID:DgmTtmbC0.net
逮捕されてる間にガサ入って
別件でも逮捕出来ると言われるから
損害賠償すら難しい
だから処分保留

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:35:53.72 ID:BZ0ANLas0.net
ゆうちゃん事件みたいに、馬鹿が全く無能の時もあるからな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:39:51.89 ID:sCljV7Ov0.net
>>139
有能な奴は公務員以外を選択するから仕方がない

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:49:21.22 ID:ZD9DEgJT0.net
>>157
中小の一般中年会社員なら社会復帰もキツイし帰れても職場に椅子は無さそうやな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:54:45.54 ID:evPQ6vxr0.net
真犯人の親に云千万円くらい要求したら?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:55:09.61 ID:au2vOu4f0.net
罪が決まってないのに逮捕されるだけで実名報道されるのはおかしいわ。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:58:23.12 ID:aqurUruo0.net
ま、女の場合は色々家探しされても困ることが無いから別にいいけど
男の場合ロリコンとかだと家宅捜索されると色々と困るよなw
そこが児ポ法が悪意法である所以

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:02:53.23 ID:VteJgk390.net
さすが京都!中学生まで根性ババ色やで
部落民の巣窟、京都!

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:04:01.75 ID:XzDyrYNQ0.net
これはかわいそう賠償金がっつりもらった方がいいな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:04:35.55 ID:9Ug7P22M0.net
15歳の子が他人を口座毎乗っ取るってどんな育ち方したんだ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:07:36.55 ID:rEuzkuQU0.net
ゴニンで19日拘留されたら補償金10万くらい?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:09:57.52 ID:avvwZcra0.net
徳島だろ、日本じゃなくて徳島なんだぜ
仕方ないよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:11:06.84 ID:avvwZcra0.net
有能な弁護士が日本にいれば1億円は取れるな
いないけどな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:13:18.90 ID:V+yuiBaB0.net
ジャニーズのチケット関連は必ずトラブルあるけど馬鹿なのか

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:15:24.05 ID:BZ0ANLas0.net
暴力団相手に賠償成功した冤罪事件ってある?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:25:21.98 ID:jz4H7T6PO.net
腐敗して無能な日本の警察は、罪を認めるまで数百日に渡り身柄を取る
こんなの自白強要を目的とした拷問でしかないよ

日本の警察は基本的にこれがあるから
在日米軍が、自分のところの兵士の身柄を渡したがらないんだよな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:29:47.04 ID:tE5GPZ6g0.net
へえ、三好署は被害届受けてくれるんだ
同じオク詐欺で何度も行ったのに取り合わなかった阿波吉野川署と大違いだな〜

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:30:58.76 ID:HB1Vh0uD0.net
21の女性は名前が出たのかな?冤罪はカワイソス

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:31:40.04 ID:jz4H7T6PO.net
>>177
1日につき2千か4千円の計算じゃなかったか
よく知らんけど

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:33:34.79 ID:TqIbjfPy0.net
インターネット上でコンサートチケットを譲るとうその書き込みをし、
現金をだまし取ったとして、徳島県警に逮捕された21歳の女性が誤認逮捕だったことがわかり徳島県警は謝罪しました。

「犯人でない方を逮捕し、多大なご迷惑をおかけした。誠に申し訳ございませんでした」(徳島県警三好署 西岡寿典 署長)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170911-00000030-jnn-soci

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:34:54.87 ID:BMcu6PJk0.net
事故を起こされました
ガキの付いた嘘で行政処分を受けそうです・・・

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:40:35.00 ID:cmXX1xbY0.net
当時、実名報道されてた?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:52:07.28 ID:y4CvbOPr0.net
また神奈川県警?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:54:43.91 ID:ntk7C9VV0.net
徳島県警なら冤罪だなと気づいても
証拠を捏造しそうなイメージだが
そうではなかったな・・・・
えらい!
担当者は土下座してこい

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:55:47.43 ID:5CJFav020.net
俺がネット絡みや痴漢で誤認逮捕されても、家族は無実を信じてくれない自信がある。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:02:46.94 ID:avvwZcra0.net
>専門学校生は、逮捕後の調べに一貫して容疑を否認していた。5月15日に逮捕された後、県警や
>地検の捜査で6月2日までの19日間勾留され、処分保留で釈放された

今頃謝罪だよ、ひどいね、国が謝らないと

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:03:09.30 ID:SbgwHB+60.net
19日間の勾留って結構長いし慰謝料貰えそうだな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:05:23.92 ID:k+6iIe7v0.net
パチンコップ無能過ぎ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:05:40.95 ID:4Iv3pyEn0.net
転売ヤーから何度かチケット買ったことあるんだけど
振込先の名義と、実際のチケットに記載されてる名前と、送ってきた人の名前と
さらに地域までバラバラなんてことはよくある
組織的にやってるんだろうなー

チケットさえ手に入ればどうでもいやと思ってたが
最近は詐欺も増えてきてるみたいなんで、もう転売ヤーから買うのはやめて
普通に申し込んで落選したら諦めるようにしてる

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:05:50.26 ID:UBUhwgVZ0.net
ガキはあざといよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:06:32.50 ID:evPQ6vxr0.net
何かあっても〜
少年法で守られるし〜ってか

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:20:07.33 ID:bkji8cQ20.net
最近の子供は賢いニキンゴねえ・・・
https://twitter.com/Galaxy_breaker/status/906866700452225024

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:25:43.68 ID:iEIenxrS0.net
こないだのやーつ?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:26:00.07 ID:ZQ/aguhk0.net
きちんとした機関が調べなおしたら冤罪ってかなりあると思う

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:27:43.01 ID:llgNiVob0.net
>>105
男だったら25年くらい服役して6回目の再審請求がやっと通るレベル

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:32:17.78 ID:97jwyDbX0.net
>>4
日本国民の85%が日本警察は無能だと思ってるよ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:33:19.24 ID:Qbk5ujIv0.net
この位の事件で19日間も勾留て警察は、頭おかしいだろ
ちゃんと弁護士が付いてたのかよ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:35:25.92 ID:yWMXh6sj0.net
否認してるのに19日も拘束されたなら、かなりの額請求できるだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:03:51.18 ID:DgS6mDl20.net
>>4
仰る通り無能だからなー

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:05:36.77 ID:0tZ//CHx0.net
>>89
刑事補償制度は起訴されて無罪になった場合の制度
不起訴の場合の被疑者補償規定ってのはあるけどこれは被疑者の権利じゃなくて
警察の努力規定みたいなもんだから向こうがやらないと決めたらそれまで

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:25:02.37 ID:om9sNBDD0.net
>>4
なんで有能だと思った?

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:26:25.39 ID:70ar1aqH0.net
>>9
「起訴処分」にするか「不起訴処分」にするかを保留してるだけ
ちったぁ考えて喋れ干物脳

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:31:51.81 ID:QDbkGfs80.net
>>4
日本も無能だが世界中こんなもんだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:36:40.19 ID:hAS4K5Qb0.net
徳島県の偏差値パネェ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:38:13.48 ID:hAS4K5Qb0.net
>>8
警察が腹いせにそこで女性を攻撃してた奴を逮捕するかもな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:52.74 ID:ujQ4rYpi0.net
>>4
詐欺に使われた銀行口座の名義もこの女性のものだったらしく。
どやってつくったんだろ?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:41:57.38 ID:a6S4mDlx0.net
>>143
無断欠勤何日で解雇の規定あるなる解雇
その後に交渉

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:43:13.11 ID:a6S4mDlx0.net
>>162
JE「」

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:44:00.38 ID:DKccqd0E0.net
実名で誤認逮捕の記事載せないと
逮捕の記事だけ残って今後、就職とか不利になるんじゃね?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:46:15.37 ID:mgSrIuhA0.net
1)京都中学生が愛知県の専門学校生を名乗って
関ジャニのチケット譲ると嘘のツイート
2)希望した徳島県の高校生に、4万円を専門学校生の口座に振り込ませた
3)専門学校生は他にも取引があったので、入金を疑問に思わなかった
「女子中学生が……現金を手に入れた」とあるが、
専門学校生の口座に入金された4万円を、京都中学生はどのように入手したのか?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:50:13.17 ID:755Zl+fX0.net
自分が正しいと信じてる脳筋だからな
手に負えんわ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:55:23.64 ID:E9oCfgmZ0.net
逮捕したとき本名出しちゃってんじゃないの? ちゃんと訂正しろよ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:55:49.94 ID:skCpBhCs0.net
こういう系の詐欺ってきっちり調べて逮捕する時と被害届すら受け取るの渋る時あるんはなんなん?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:02:17.99 ID:EOtDkiIr0.net
リーゼント刑事がミスるなんて

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:51.10 ID:KjHZUTuJ0.net
専門学校生に振り込まれたのは何処ソース何?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:04.45 ID:Y5tYC7vs0.net
この女性も多分転売やってたんじゃね
いくら無能でも全くの真っ白で19日も拘束しないだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:27.92 ID:PH65flX40.net
女も油断できない時代になったな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:09:00.92 ID:6D8iIP6g0.net
>>1
何だよ、女性が(無実の一般人の男性に対して)痴漢免罪を仕掛けた容疑で逮捕かと思ってスレ開いたじゃん・・

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:12:06.77 ID:+gqgLtm70.net
19日も拘留して濡れ衣着せたのに、
どうやってお詫びするつもりなの?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:18:06.16 ID:TVKl7ggz0.net
ひえっ
捜査不足のせいで19日も勾留
警察は実名出して犯罪起こすとかおかしいと思えよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:21:30.82 ID:YoGkCSzi0.net
一日30,000円として19日だから、57万ぐらい請求出来る?
職業にもよるが女だから日当20,000円ぐらいの計算かな?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:32:49.39 ID:WOVk6RHs0.net
な、こんな国だから痴漢呼ばわりされたら無実でも逃げるしかないんだよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:33:34.04 ID:YAcmJC690.net
これは警察の無能さと優れた行動力の合わせ技だなw

詐欺事件だから犯人は頭いいんで証拠隠滅の恐れがあるから任意同行せず即逮捕拘留せねば!
って張り切っちゃったけど、犯人が偽名使ってるかもってとこまでは知恵が回らなかったんだろうなあ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:36:07.77 ID:70ar1aqH0.net
被疑者補償規定(http://www.kensatsu.go.jp/content/000127550.pdf
19万〜23.75万の範囲
補償するかどうかは検察が判断決定する
被疑者の請求権はこれを認めない

保留事案がきっちり不起訴処分になってからの流れとなる

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:41:20.03 ID:pq/T41mf0.net
ここに詳しい流れの画像あるけど複雑な事しとるな
ttp://d.hatena.ne.jp/Kango/touch/20170910/1505065248

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:43:02.13 ID:oOODiDgs0.net
>>208
冤罪って分かってる人間を、今後何の罪で「起訴処分」にする余地があるんだ?
って意味だ馬鹿

お前が少しは頭使えよw

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:46:33.68 ID:vCoRoFlP0.net
徳島県警といえばリーゼント刑事

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:52:14.06 ID:70ar1aqH0.net
>>232
さりとて不起訴処分にするだけの材料も揃わなかったから、保留したって事だが?
おめーの頭ン中は梅干のタネでも入ってんのか

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:55:04.51 ID:P9iLFHJ60.net
>>234
つまり無罪の証拠がないから有罪にしようと頑張ってるってこと?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:56:36.57 ID:70ar1aqH0.net
>>235
JC書類送検で後まできっちり仕上げたら不起訴処分にしておしまい

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:58:05.85 ID:Ib4CJZkx0.net
ゆうちゃん事件の時は誤認逮捕だけならともかく有罪になってるからな
マジ日本の刑事司法は無能

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:59:23.78 ID:7MRwU1jJ0.net
ゴメンで済んだら警察いらない!!

でも警察はゴメンで済むんやで〜

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:01:33.88 ID:12NgL3p90.net
無罪放免だとしても逮捕歴残るから
この人もうアメリカ入国できないんだよな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:02:28.91 ID:oOODiDgs0.net
>>236
アホ

>>1によると
JCは既に書類送検されてんのに、この女性は処分保留のままなんだぜ?
お前の言うとおりになってないな

警察もお前と同じくらいアホだって話だがw

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:04:10.78 ID:Y/nRX9YY0.net
ゆうちゃんの時は結果的にゆうちゃんが自爆したけど
証拠のない状態であそこまで拘束するのが日本の警察なんだよな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:04:27.26 ID:4/uGLxyw0.net
19日間ずっと詰められてたのか、キツイわ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:06:19.07 ID:qrPQF/JN0.net
>>241
コンマ何秒とかいう速さでコピペしてなきゃ無理な犯行だったとかね
そんなんでもメンツの為には簡単に釈放なんてしないのが警察とかいう高卒の集団

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:07:12.01 ID:YoGkCSzi0.net
勾留中に弁護士頼んだら、弁護士費用は自分持ちか。

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:09:13.10 ID:70ar1aqH0.net
>>240
後まできっちり仕上げて、と書いたハズだが…
送検されただけで、不処分も送致も何も決まってないのでは?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:11:20.59 ID:TziZzYsb0.net
>>231
これマル6はJCから行ったのかそれとも
チケット販売サイトから行ったのか
どのみち愛知県女性は自分でチケット出品手続きをしてないのだから
なんかおかしいとは思わなかったのかな
もっともその時点で入金はされてるんだろうから金の詐取は成立してるんだろうけど
それともチケットの送付が図の中に書かれてないところを見ると
おかしいと思って送付しなかったってことなのかな

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:13:08.68 ID:TziZzYsb0.net
いや>>246で変なことを書いた
女性は釈放後にチケットの送付証明書を提出したんだっけな
そうするとそのチケットはどこへ行ってしまったのか
JCとしては金さえ抜ければチケットは届いてよかったんだろうな

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:15:54.35 ID:5Og4ChifO.net
>>242
ひどいよね
性格変わるかも

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:17:03.53 ID:Kskap7r50.net
日本、国連にて「日本の刑事司法は中世」と指摘される →「笑うな!黙れ!」と叫び場内静まり返る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369996565/
https://youtu.be/hkoQjIBA_3U

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:22:24.72 ID:57T1e+p40.net
>>4
何言ってんだ?
一番悪いのは逮捕状出した裁判官

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:27:08.54 ID:OXTCloAl0.net
ゆうちゃんの件から反省なしかよwww
普通にTwitterに開示請求してプロバイダに開示請求という流れじゃないのか

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:28:29.67 ID:FkC2BKd60.net
どういうこと?
「なりすまし」らしいけど、オクのアカウント乗っ取り?偽造?
金が誰の口座に振り込まれたか確認すれば即座に露見したはずなのに、なぜ即座に露見しなかったのか?

こんな調子じゃ、テロリストが適当なアカウントで金をあちこちに回して出どころを秘匿するのもいとも容易じゃない?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:28:41.83 ID:yvb5gdvC0.net
犯人が厨房とかこえーね

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:29:41.33 ID:J8Vxk1AM0.net
>>251
ゆうちゃんはそれしてなりすましやられてたけど今回はアカウントの登録情報のみとかやばいわ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:33:07.11 ID:FkC2BKd60.net
>>250
何で?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:33:44.32 ID:WOVk6RHs0.net
>>239
それはおかしいだろ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:36:38.06 ID:12NgL3p90.net
>>256
エスタ申請で拒否されるじゃん

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:38:02.04 ID:S01Q6etP0.net
こういうことを家族が普段からやっているとしたら

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:40:19.66 ID:avvwZcra0.net
>>255大嘘だが日本は法治国家という建前なんだぞ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:32:08.95 ID:7KDwVpCq0.net
>>237
つりか!

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:35:31.85 ID:4ryjBZnf0.net
21歳の女性可愛そう

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:20:43.27 ID:cE+k+Q5/0.net
全日があきれた“無能警察”映画化決定

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:48:44.49 ID:ScFHFgcl0.net
無駄に権力ある無能
お手軽かつ強力なコンボ

264 :名無しさんがお送りします:2017/09/11(月) 22:08:56.94 ID:T9Z0UxlJz
いや、徳島だから

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:26:47.06 ID:f4QVpR7n0.net
一番悪いのは中学生じゃなくて無能すぎる警察
こんなの懲戒解雇すべき

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:28:03.67 ID:aqurUruo0.net
この後自分がメンヘラになったのはこの時の誤認逮捕と不当な身柄拘束のせいだと
国や警察を相手取り訴訟を起こす女の姿が目に浮かぶw

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:36:13.04 ID:aADGDhEx0.net
http://www.sankei.com/images/news/170911/wst1709110056-p1.jpg

すげえ中学生だな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:35:19.06 ID:H4z/NKG00.net
>>203
意地になっていたんだろうな。自白取ろうと。
無能集団ここに極まれり。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:03:29.65 ID:c0GjUIjv0.net
>>267その図だと成りすましじゃなくて一味なんだが、サンケイは馬鹿なのか

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:26:00.04 ID:ZYzhCPV+0.net
>>224
>>1 みたいなアフィ糞ゴキブリが
お前みたいな冤罪キチガイを釣ろうと思ってやったんだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:47:39.04 ID:s4kxNWvt0.net
警察にもプライドがあるからな
そう簡単に釈放するわけにはいかないよ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:58:38.05 ID:idAWK3J30.net
何日間拘留したか書け。
大事なことがぬけてる

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:00:18.77 ID:RWUicaQg0.net
厨房ごときの嘘を見抜けないゴミ警察って

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:00:25.20 ID:idAWK3J30.net
間違いで19日間も拘留

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:02:03.18 ID:idAWK3J30.net
裁判所が10日間の拘留延長を認めました。
裁判所が機能していない。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:25:07.19 ID:CIYiAn8r0.net
>>275
家宅捜索とかも警察の意向を裁判所がはいはいってokだすだけだし

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:29:50.98 ID:KQuc67VZ0.net
警察に500万の損害賠償請求したれ。
まぁ絶対勝てないけどな。

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:47:13.71 ID:XAtbyyLE0.net
パンティーの匂いクンクン

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:23:08.59 ID:PCdzs7Hr0.net
>>269
http://www.sankei.com/images/news/170911/wst1709110056-p1.jpg
 @出品してたAに対してBに成り済まして購入交渉
 AA名義でJKとBにチケット売却交渉
 BJKにはAの口座に振込指示(@でAの振込用口座は把握済み)
 CAにはBの住所に送るよう指示し、BはJCの口座に振込(JCの儲け)

AもBもJKも、みんな成り済ましたJC相手に売買交渉してたってことでしょ
中学生が思い付く手口じゃないし裏にいるんだろうなぁこれ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:11:48.73 ID:eEKdS6mP0.net
>>279
これだけ見たら、転売ヤーが詐欺師にクラスチェンジしたっぽい。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:23:47.87 ID:r6H/3NVw0.net
これマジでひどいな。
警察ちゃんとしろよ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:51:29.04 ID:c0GjUIjv0.net
>>279矢印が異常な方向だろうに

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:17:51.30 ID:xB1AMuGe0.net
痴漢冤罪にくらべたら大したことない

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:05:26.86 ID:6GjDRh6T0.net
>>4
21歳の出品しているチケットを15歳中学生が名前を騙って送り先に別人の
住所を指定。15歳中学生はその別人から金を受け取る

出品者は落札者にチケットを送ってると思ってるけど正規の落札者には届いていない。
出品者には正規の落札者からお金が振り込まれているから、正規の落札者から見たら
出品者が詐欺に見える。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:46:42.56 ID:sKJSKL2b0.net
>>282
どの矢印?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:57:04.58 ID:xB8uj7ja0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:03:45.72 ID:V/LWTG270.net
警察の不祥事、誤認逮捕でも逮捕歴は残るのでしょうか?

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:05:04.64 ID:IQ4tqou+0.net
>>117
三権は分立してないし、警察検察は証拠隠滅捏造自由自在
背乗り・帰化の不正血脈続々流入

お先真っ暗ね

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:08:27.76 ID:QBSlF1i90.net
誤認逮捕された専門学校生の実名は検索で簡単に出てくんだな
これは警察だけじゃなくてマスコミの報道の仕方も問われた方がいい

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:10:00.53 ID:aCzdXPEz0.net
逮捕歴なんざせいぜい日報レベルで公訴に至らなけりゃ何の問題もなく埋もれていくが
むしろネットに半永久的に残る方が致命的だろうと思う

面白おかしく尾ヒレつけてさ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:21:50.81 ID:c0GjUIjv0.net
産経の図だと見かけ上は
専門学校生Aは8万円受け取って、その二人にチケット送ってないで詐欺が成立してる
で中学生の少女は6万円受け取ってチケットを落札者Bに渡して、契約が履行されてる

ということで、警察が今まで謝罪しないのは当たり前だと分かるのではないか
中学生の少女がすべて認めるまでは見かけではAの犯罪が成立している
やり取りのメールかラインか知らんけど、それの日付と経過が分かって、やっと全体像が見えたんだろう

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:01:49.33 ID:rHN598XZ0.net
JKふたりに入金支持したIPたどれば簡単に結びつくじゃん
証拠固めてから逮捕しろよ無能

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:41:17.76 ID:l8z8POgu0.net
人権報道局「不正は許さない」徳島県警冤罪事件解説!!
https://www.youtube.com/watch?v=ziuZhLtUjSw

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:51:41.67 ID:9IV3+JJb0.net
警察なんて裁判になったら自分たちに不利な証拠は平気で「失くした」とか言っちゃう組織だからな

広島署の現金盗難事件も解決できないんじゃ捜査能力ないと思われてもしかたない

過去に世界有数の検挙率なんて言われてたけど、多くは市民からの通報によるところが多かったということらしいし、相当数のでっち上げ冤罪があったと思う

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:30:21.73 ID:APUPkZyY0.net
冤罪って言うほど冤罪じゃなかったじゃん
警察叩きにつなげたいバカが騒いでただけだな

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:08:50.31 ID:FQyJVJ5I0.net
徳島県て自衛官の不審死を自殺で処理した所で一生行きたくないと思った所だわ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:40:30.53 ID:4/NNz7Oj0.net
>>4
朝テレビニュースで冤罪の女アパート下で張り込みまでされてモザなしで全国に本名と顔さらされてたからな。犯罪者として。無能警察。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:16:32.42 ID:atYF0s+k0.net
>>295
ちょっと真面目に捜査すれば防げた冤罪じゃん
「ネットでは本名を出して詐欺やって口座は別人名義」って
素人でも「何かおかしい・・・」って思うはず

まともに捜査もしないで19日間拘留とか職務怠慢もいい加減にしろって話だな

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:49:01.12 ID:kF91kO600.net
だよな。
Aの名前で別人Bが何らかの利益を得るようにするという手口はあり得るが、そんなのは単なる詐欺の類いの常套で、Aは名前を勝手に盗用されただけと見るのが常識。
利益を得る者を疑うのが当たり前。
少なくとも「なぜA自身ではない別人Bに利益を与えるような無意味な奇妙なことが起きたのか?」を疑って、そちらを徹底して調べるのが当然。
Aは狼狽えやすい性格のせいで、警察で尋問されてシドロモドロになるとかして、勘の悪い捜査官が犯人だから狼狽えるのだろうと思い込んだとかではないか?
そんなのは冤罪事件でいくつも発生している常識的な失敗パターンだろう。
警察学校で一体何を教えてるんだ?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:18:47.79 ID:a8nBqOwS0.net
>>47
しんち

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:19:21.18 ID:a8nBqOwS0.net
>>300
間違えて送っちゃった
進捗だめです

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:40:52.65 ID:OjLCeanD0.net
>>279
頭いいなあ〜

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:46:07.22 ID:1CL2vQQ80.net
>>279
解読するのにまだ時間が必要><

総レス数 303
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★