2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の翁長知事に不正が発覚 国連人権理への参加費用に税金を不正支出

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

沖縄県の翁長雄志(おなが・たけし)知事が、平成27年9月にスイス・ジュネーブの国連人権理事会で、参加資格が認められていない「県知事」の立場で演説し、交通費や宿泊費などの費用計約227万円を公費で支出していたことが分かった。
県の公文書公開請求で判明した。

翁長氏は協議資格を有するNGOから演説枠を提供されたため、費用は本来、このNGOなどに用立ててもらうか個人で賄うべきだった。
米軍基地反対を叫ぶ民間団体の国際世論工作に血税で加担した形だ。

翁長氏は27年9月21日のジュネーブの国連人権理での演説で、自身が沖縄県知事であることや沖縄に米軍基地が集中する現状を紹介。
「(沖縄の)人々は自己決定権や人権をないがしろにされている。あらゆる手段で新基地建設を止める覚悟だ」と述べ、沖縄県宜野湾(ぎのわん)市の米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設阻止への決意を示した。

翁長氏は演説に先立ち、移設反対派の市民団体が主催したシンポジウムでも講演し、沖縄が「理不尽な状況にある」などと訴えた。
翁長氏には国際世論に訴えかけ、移設をめぐり対立する日本政府を牽制(けんせい)する狙いがあったようだ。

外務省によると、現職の都道府県知事が国連人権理で演説するのは初めてだった。しかし翁長氏にはそもそも国連人権理で「沖縄県知事」として演説する資格は与えられていなかった。

同省人権人道課によれば、国連人権理の規定で演説が認められているのは(1)非理事国の政府代表者(2)国際機関の代表者(3)国連経済社会理事会に認められた協議資格を有するNGO−の3者に限られている。
地方自治体のトップは明らかに「資格外」だった。

このため翁長氏は(3)に該当する、沖縄県民を先住民に認定させる運動を展開しているNGO「市民外交センター」(代表・上村英明恵泉女学園大教授)に発言枠を譲り受けて演説した。当然「NGOの一員」の立場で発信すべきだった。

県関係者によると、翁長氏の演説が実現に至るまでには、普天間飛行場の県内移設断念と米軍新型輸送機オスプレイの配備撤回を掲げる民間団体「沖縄『建白書』を実現し未来を拓く島ぐるみ会議」(島ぐるみ会議)がNGOとの調整に動き、県庁側はほとんどノータッチだったという。
民間団体が首長を動かし、海外日程を組んでいた。

http://www.sankei.com/premium/news/170915/prm1709150003-n1.html
続きます

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:25:09.40 ID:V5VaV90u0.net
禿げてないよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:25:19.99 ID:S+r3vWWa0.net
いい加減帽子取れよ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:25:35.29 ID:RUbEdwuS0.net ?PLT(12345)

>>1続き
「知事」としての演説が認められていない以上、出張費用について翁長氏を“利用”した民間団体やNGOが提供するか、翁長氏自身が私費で賄う必要がある。

しかし産経新聞の公文書公開請求に対して県が公開した当時ジュネーブ出張に関する「支払い調書」によると、交通費、宿泊費などで翁長氏が約96万円、随行した2人の県職員が131万円−で計約227万円を県が支出していたことが判明した。

地方首長が国の安全保障・外交政策をめぐって国連を舞台に訴えることは極めて異例だ。
菅義偉官房長官も27年9月24日の記者会見で、翁長氏が国連人権理の演説で米軍普天間飛行場の辺野古移設への反対を訴えたことについて「強い違和感を覚える」「国際社会では理解されない」などと批判していた。

翁長氏による今回のケースでの公費の支出について、沖縄県幹部は「問題はない」としている。

自民党県連関係者は「翁長氏は公費でジュネーブまで飛んで越権の演説を行い、反基地勢力の国際世論工作にまんまと利用されてしまった。翁長氏はただちに県民に謝罪し、費用も返還すべきだ」と話している。(那覇支局長 高木桂一)

おしまい

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:25:44.08 ID:gCjRVt/V0.net
全国メディアが報道しない限り沖タイ琉球新報はスルー

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:25:52.26 ID:S6x20W/A0.net
カラオケ忘れんからな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:26:03.82 ID:vp8a7h4g0.net
パヨク「これはキレイな不正」

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:26:06.20 ID:ts7TG07z0.net
翁長て字面見るたび気が滅入るわ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:26:42.26 ID:RUbEdwuS0.net ?PLT(12345)

http://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/www.sankei.com/images/news/170915/prm1709150003-p1.jpg

画像忘れてた

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:26:49.28 ID:OhRqVNkC0.net
これはAUTO

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:26:52.12 ID:y6kfhgH30.net
税金詐欺ハゲ翁長

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:26:55.19 ID:ijtS0YkT0.net
>>8
ヅラって言ったらかわいそうでしょ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:27:26.82 ID:kvgVkMZR0.net
これはAUTO
市中引き回しの上、帽子剥奪

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:27:30.23 ID:qanze6P20.net
やっぱり朝鮮人が絡んでたわw


 基地引き取る行動・大阪の韓基大(ハンキデ)さんは「私は在日韓国人で、日本の差別的視線にさらされてきた。植民地主義に反対だ。だから引き取り運動に参加している」と強調。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-405740.html

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:27:39.78 ID:V9AVE10vO.net
来年沖縄知事選だねー

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:27:52.28 ID:4ED+N2LR0.net
氷山の一角

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:27:55.54 ID:GmFs/g3W0.net
左翼連中は、翁長の不正は良い不正とでも言いだすんじゃなかろうか

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:28:26.28 ID:dwp4S0DC0.net
パヨクこれどーすんの

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:28:31.15 ID:2tX4h+lv0.net
報道しない自由

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:28:48.31 ID:nSk+ebAJ0.net
さっさと返金しろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:29:08.93 ID:e7ZsmOiM0.net
不倫かと思ったわw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:29:15.87 ID:evPQ6vxr0.net
また産経以外報道しない件?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:29:42.76 ID:/b24W8cY0.net
産経砲か

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:30:04.33 ID:y6kfhgH30.net
>>17
大義があるからその過程は許されるとか
本気で思い込んでるからな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:30:04.89 ID:evPQ6vxr0.net
パコリーヌの不倫はよい不倫〜
翁長の不正はよい不正〜
by パヨク

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:31:06.42 ID:Pz6SUg0W0.net
謝るときは帽子とれよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:32:07.31 ID:zzugNOLr0.net
またマスゴミは不都合なことは報じません
だから信用されなくなる

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:33:35.16 ID:WHNAJSoj0.net
税金でスイス旅行wwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:33:54.93 ID:Jv2nO8Mn0.net
引ったくりを追いかけるときに赤信号を守るのか?とか言う考えだから、主観的大義の為には犯罪も構わないと言う考え方だろ。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:36:05.21 ID:iUqqZ9a10.net
北京へのゴマすりくらいポケットマネーでやりやがれって話だあな。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:36:11.45 ID:u7a2Tx780.net
はい、横領で逮捕

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:37:43.25 ID:DRMI/rbF0.net
ヅラハンガーこれどうすんの?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:38:20.01 ID:6dnAH1E40.net
アウトだな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:38:21.06 ID:RtrB2DUL0.net
TVでは報道されても一瞬だけだろうな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:39:34.91 ID:HGYu4oXdO.net
>>29
そのせいで事故が起きる可能性とか考えないんだな
目の前だけなんとかなればとしか考えてないのがよくわかる

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:40:30.59 ID:RtrB2DUL0.net
現役知事が完全にシナの工作員とか、かなりの大ニュースなのになぁ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:41:16.65 ID:jVbqZgHn0.net
沖縄レイプ事件の時から知ってた
不正するものはやらせ疑惑は憑き物

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:42:40.86 ID:BCoS/8nk0.net
これは脱帽して謝罪会見だな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:42:55.05 ID:/b24W8cY0.net
沖縄って殺し屋がいっぱいいるの?
誰かが不審死するときは沖縄じゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:43:26.33 ID:NsGEJi9YO.net
アメリカにも中国にもカラオケパーティーしに行ってたよね

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:43:57.23 ID:z65LNEjx0.net
http://img01.ti-da.net/usr/k/i/k/kikukiku/%E3%81%84%E3%81%A1%E7%84%A1%E9%A1%8C-s.png

何を今更言ってんだwww

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:44:50.85 ID:jVbqZgHn0.net
スイスは何と大麻たばこを販売してしまった! https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14707474.html

これが実は米軍基地解決になるんだが、、、
抗議だけならちり紙交換でもできるという皮肉

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:44:53.06 ID:GZGEb6cW0.net
>>39
背中を含めた全身数十箇所を滅多刺しにした自殺なんてのもあったな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:44:53.49 ID:TWSuUDDE0.net
県知事が外交、防衛をやるって事がおかしいんだよね

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:45:03.75 ID:aaGXfHxv0.net
横領だろ
逮捕しろよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:45:27.64 ID:tU6xA6mW0.net
完膚なきまでに真っ黒ですやん

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:46:27.49 ID:lov9YWQQ0.net
こういう立場の人間のやった不正は「金を払えば済む」という問題ではないからな
じぶんをが正しい人間だと思うのなら潔く辞職しろ
悪の銭ゲバの偽提灯だと自覚しているなら「返金しますが何か?」と言って徹底抗戦すればいい

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:46:34.54 ID:+YSiI4100.net
このハゲー

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:46:41.92 ID:dN7b4fpZ0.net
産経以外忖度発動で報道しない自由を行使

50 :ウリの独り言:2017/09/11(月) 13:48:46.59 ID:tk70V4Yu0.net
宗主国様の派遣知事の不正は綺麗な不正ニダヨ。
人民解放軍駐留までは宗主国様の指導通りに頑張るニダヨ。
ウリも名誉ある宗主国様の属国民として道に寝転んで協力するニダヨ。
宗主国様お抱えのマスゴミは書かない自由を駆使してなかったことにするニダヨ。
追求する勢力には精鋭のしばき隊を派遣するニダヨ。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:49:14.75 ID:EJm5cpHP0.net
中国に利するなら決まりも捻じ曲げる共産主義者

国賊を討て!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:49:18.52 ID:KZTcjTyf0.net
中かチョンかグレーゾーンだよな沖縄って

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:49:31.66 ID:C0ckdJp50.net
こいつ税金で海外旅行行き過ぎ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:50:03.23 ID:Qo95Z4bn0.net
オール沖縄がついてるから大丈夫なんだろ
なにしても

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:50:41.89 ID:6dnAH1E40.net
オールド沖縄

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:50:52.07 ID:e7ZsmOiM0.net
>>53
アポ無しで渡米とかな。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:51:30.95 ID:Rpv9k9P70.net
ウチナーンチュとして誇らしい
1番好きなバーガーです

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:52:16.56 ID:pvY/bdqb0.net
>>53
マイル貯まって喜んでたりして

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:52:41.57 ID:lV3Pi4R/O.net
不毛が発覚に空見

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:53:17.63 ID:V6GaC1no0.net
https://i.imgur.com/BdM5EdC.jpg
何もかも全て不正
こいつは嘘ばっかりだしかも全ては中国共産党の為

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:53:38.57 ID:wW0YFcg40.net
謝罪するときは、頭にかぶってるものを取るんだぞ
それが礼儀だからな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:54:37.62 ID:TwMKGbLc0.net
ん?これは沖縄県庁と知事との間で意思疎通できてないってことかな
案外組織内分裂起こすの簡単そうだな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:55:50.58 ID:Qh8AHqR70.net
thaadがなんだって?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:56:15.48 ID:aaGXfHxv0.net
>>60
何度みても不自然だな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:57:11.30 ID:aMYMTxl60.net
マスゴミが「報道しない自由」発令すんぞおおおおおおおおお

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:57:44.43 ID:XoAlKRci0.net
公金横領だな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:58:29.10 ID:hkBpjArIO.net
売国奴が言いそうなセリフ
『私は嵌められた』

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:58:42.48 ID:XoAlKRci0.net
>>19
自民や維新系知事なら
朝からワイドショー大騒ぎだろうにな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 13:59:17.75 ID:XoAlKRci0.net
>>22
読売新聞も大概カスだよな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:00:41.52 ID:EwbY+HyB0.net
ここは不倫じゃないと

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:01:08.78 ID:rMNPSvVh0.net
中国旅行中に謎の病死しそう

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:03:27.01 ID:/jum8plG0.net
ズラ長… 帽子取って謝れ‼

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:04:34.82 ID:SovGEoo/0.net
海外からすりゃ地方のゴタゴタ持ってくるなんてザコくらいな感じかもね
まぁそれだけリベラルなのかもね
自由があってさ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:09:12.83 ID:aN+FnGMY0.net
更迭

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:11:03.03 ID:k+6iIe7v0.net
このハゲー!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:11:24.81 ID:EYpd6hJ20.net
頭髪からして虚偽の申告だろ。
あんな見え見えのズラかぶって、
選挙に出馬したんだから、
信用できるわけない。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:13:29.28 ID:bRKntdJK0.net
毎年アメリカ政府に沖縄基地廃止の陳情言ってるのも確実に公費だよなあ
地元の日本人会とカラオケや会食してる写真が出てたりしたが

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:14:55.59 ID:LQTFII/U0.net
知ってた
これどーすんの?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:16:24.11 ID:1v2HXfqw0.net
これはAUTO
自腹で行けよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:16:28.81 ID:v2y6r3Vg0.net
オールヅラ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:16:55.17 ID:u3HuGGA/0.net
国民の血税で反日工作活動

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:17:28.57 ID:y+90Xi5g0.net
余裕でやってそう。なんの役にも立たないドラゴンの柱を中国に何億だか払って作る計画もあるしな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:17:39.13 ID:+hmMLTmA0.net
アイム・ヅラ・オール

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:18:56.80 ID:vGhXT1MGO.net
この判断は難しい。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:19:49.95 ID:7OjTztvi0.net
この問題の争点はヅラか地毛かに絞られた

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:19:55.43 ID:HXINPyrL0.net
沖縄県の翁長雄志(おなが・たけし)知事が、平成27年9月にスイス・ジュネーブの国連人権理事会で、参加資格が認められていない「ハゲ」の立場で演説し、交通費や宿泊費などの費用計約227万円を公費で支出していたことが分かった。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:20:27.77 ID:h75heuPH0.net
県幹部ねぇ…

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:21:50.05 ID:LQTFII/U0.net
高杉んだろ
内訳を明らかにせよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:22:08.67 ID:XoAlKRci0.net
>>84
は?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:22:12.31 ID:Iwvbgnad0.net
ハゲはろくなもんがいない

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:22:13.19 ID:xBsETbjP0.net
227万程度だせないのかよ バヨクよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:25:09.74 ID:GxbBQdNv0.net
知ってた

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:25:15.80 ID:hNks4Lzh0.net
なつかしい元沖縄県副知事
https://i.imgur.com/EWklcEt.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:26:31.96 ID:dm60jtaT0.net
沖縄タイムズは、報道しない自由か

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:29:30.42 ID:2Dcivemd0.net
産経ガー!
 ↓

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:31:29.48 ID:rm4uLtBL0.net
税金掠め取ることしか考えてないのか浅ましい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:32:39.12 ID:RUbEdwuS0.net ?PLT(12345)

>>9
りんくみす
http://www.sankei.com/images/news/170915/prm1709150003-p1.jpg

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:32:51.07 ID:2PUWctet0.net
このハゲーー!

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:32:52.39 ID:+esx99lXO.net
沖縄の人はこのハゲが県民の首長でいいの?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:33:23.88 ID:pS51ujlE0.net
横領、詐欺、で逮捕だな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:34:05.84 ID:9fq79Y+T0.net
これダメじゃん
一発でクビの案件だぞ
普通はな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:34:57.01 ID:eyaS76K+0.net
地元民は公金横領でこのハゲ告発しとけ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:34:59.26 ID:yXV2WpSt0.net
舛添が呼んでいる

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:37:09.63 ID:DaD8FTOk0.net
どうせ産経以外は報道しない自由だろ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:37:50.60 ID:u5SObhMQ0.net
国民の税金で反日活動してんじゃねーよバカ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:37:55.27 ID:t3bZ/ZxW0.net
報道しない自由によって守られる国沖縄

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:39:14.22 ID:SkN07P4s0.net
朝鮮ハゲネズミ「遂に私がトップリーダーに返り咲くチャンスニダ!www」

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:40:35.33 ID:wsOPPGmB0.net
そらみたことか パヨクなんてしょせんこんなもん

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:42:25.90 ID:MYNC6/wc0.net
普通に考えりゃ横領だわな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:45:07.28 ID:qm1xu+Ws0.net
ジュネーブに2,3泊で227万ってなんやねん
舛添もびっくりな金額だな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:48:40.77 ID:cDZ8vTGg0.net
税金で海外旅行か

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:50:02.72 ID:ZLqQtoYu0.net
カスゴミは報道しない自由があるからな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:50:53.19 ID:HgaKUDpN0.net
横領か
もっと何かありそうこのジジイ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:51:36.81 ID:duNdkqyI0.net
差別だ!って騒ぎ出すんだろうな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:52:33.06 ID:q1YnDOqZ0.net
産経新聞:米軍基地反対を叫ぶ民間団体の国際世論工作に血税で加担した形だ。

朝日新聞:基地を多く抱える沖縄県知事として世界に平和を訴える、これこそが尊い税金の真っ当な使い方だ。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:55:02.00 ID:IXDycNcc0.net
>自民党県連関係者は「翁長氏は公費でジュネーブまで飛んで越権の演説を行い、反基地勢力の国際世論工作にまんまと利用されてしまった。翁長氏はただちに県民に謝罪し、費用も返還すべきだ」と話している。

利用されてしまったのかぁ…

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:56:06.81 ID:SR7ZXGDM0.net
最悪やな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:59:11.47 ID:K78IL0ph0.net
はよ逮捕しろや

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 14:59:45.24 ID:qjNDvgPUO.net
公金横領のヅラ翁長

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:00:44.92 ID:NQds/DGL0.net
公費でテロ宣言してきたのか?
公安動けよ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:02:06.64 ID:x5tyT7J70.net
沖縄土人に金与えるとこうなるって典型的なケースだろこれ。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:02:59.64 ID:KF8AUGn+0.net
色んな意味で白日の下にさらせ!!

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:05:48.83 ID:e28DY5YX0.net
公務でなく私人としていったなら公費使ったのはNGだし
公人としていった場合はその演説自体NGだし
どう転んでもアウトなんだけどメディアはだんまりか

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:06:30.17 ID:UE0i2TdV0.net
払えんかったらヅラ差し押さえや

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:07:32.74 ID:I3wRO3Cd0.net
このハゲ公金なんだと思ってんだ?
無駄の象徴たる龍柱の費用もハゲ自費で払えよ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:07:55.60 ID:+g1TIn4O0.net
本当にパヨクって法律とかルールとか無視するよな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:08:50.74 ID:ZtAhfCPI0.net
>>48
翁長「ちーがーうーだーろー!(涙

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:11:48.13 ID:RtrB2DUL0.net
>>126
揚げ句の果てに報道もしないからな
よくこれで安部ガー独裁者ガーとか言えるわ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:14:58.70 ID:l9ZyDfwz0.net
まぁ沖縄人は知らないだろうしまた次の知事も翁長だろうな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:15:32.67 ID:rZ+g/hP/0.net
機動隊に応援要請させる癖に裏でパヨクを扇動して妨害用の車貸すマッチポンプ野郎ですし

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:19:09.78 ID:EvJCbS8V0.net
ヅラにも税金が使われてる可能性があるのでしっかり調査するように

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:21:34.25 ID:6JQ38Cby0.net
本人たちは、なぜ不適切なのか理解できないだろうね

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:23:38.85 ID:SNdJVaAS0.net
どうせ報道されないけど、この辺は八重山に頑張って貰うしか無いな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:28:10.13 ID:zXeivnLB0.net
受け入れ先で認めてないってだけなら直ちに不正とも言い難いが
議会承認がないなら限りなくアウトに近いな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:29:15.46 ID:jW0ITQEh0.net
ハゲを隠す人間はロクなもんじゃねぇ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:32:01.23 ID:rJPykkAw0.net
職員巻き込まれた?自発的?
65万円ちょいは、苦しいぞ 家計から出すのは。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:32:41.55 ID:kAfV04Sb0.net
どういう交通手段と宿泊費で3人で200万超えるんだよ
お前は舛添と一緒かっていう

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:35:32.81 ID:rEuzkuQU0.net
税金使ったのなら返還させろよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:36:32.58 ID:V7tjW63I0.net
>>4
公務でないものに県職員が随行したというのはおかしな話ではないか
安倍昭恵のときに噛みついてたパヨク出てきて、翁長のヅラはがしてこいよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:37:13.54 ID:o7khYzK3O.net
(´・ω・`)お、やらかしたんか

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:39:53.09 ID:o57LkaSS0.net
これだけじゃなくもっと調べれば他にもやってるだろう

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:42:19.74 ID:ajIThDVf0.net
これ結構大きな問題だと思うけど産経しか報じないのは何でなのん?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:42:38.11 ID:dURXlris0.net
沖縄県民の為の行動なんだからそこは許してやっていいんじゃないかね

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:43:05.96 ID:cf9XB3Nm0.net
こういう馬鹿サヨの不祥事とくに沖縄がらみは一切報道されない

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:43:20.11 ID:NkivyVn90.net
このソースが沖縄タイムスか琉球新報だったら見直したのに

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:44:01.88 ID:V7tjW63I0.net
明日になればきれいな方の八重山も報道してくれることを願う

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:44:45.50 ID:o57LkaSS0.net
新聞を消費税対象から外す必要ある?
同人誌と同じじゃん

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:45:40.63 ID:e+nrj2jE0.net
なるほど安倍が悪いな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:49:56.63 ID:C9hgNlrJ0.net
そもそもなんでスイスで数泊くらいで100万近くかかるの

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 15:57:36.26 ID:TYP7H90R0.net
適当な因縁つけて

公費でアメリカ旅行する奴だしな

コレは共謀罪案件かもな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:00:16.47 ID:l/b6a06n0.net
知事じゃなくてただの反日活動家なんだよなあ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:01:16.34 ID:fzeXMWbH0.net
平常運転で安心したε-(´∀`*)

jun @jun9905van
選挙での公約達成の為に国連人権理事会に出席した渡航費用。
どこが問題なのか?
産経新聞はまるでクレーマーだ。
もっと建設的な議論をして欲しい。

Tsuda Shoken, 津田正顕 @nextbaron
沖縄・翁長知事の支出は問題であるが、外交資格者の安倍晋三首相の外遊の費用対効果と比較すれば、問題が霞むほど些細なことである。外遊全体ではなく、一部だけでも評価してみた学者はいるのだろうか?

和久宏 @d38I471E0HWHDTt
公務以外の要件で女性官僚を同行させた安倍昭恵氏の件に問題ないのなら、公費だけの観点から見ればこの件も問題ないだろう。

モリリン(こんな人たち) @moririn19850110
悪意のある産経記事。
そもそもは勝手に基地建設を進める政府が悪いだろうが。
翁長知事が沖縄の理不尽を訴える為、公費227万円使った事が叩かれてるけど、安倍政権もりかけ問題で、ようわからんまま使われた約100億円のお金はどうなのさ?国家戦略特区調べりゃ、まだそんなん出てくるでしょ?

Kota @KotaQwerty
返信先: @Sankei_newsさん
何これ。クズみたいな産経の記事。国連での演説はNGOが持ち時間を知事に提供し、国連人権理事会がそれを認め、知事として行ったもの。なんら問題はない。しかも、翁長知事の演説の後に、日本政府も反論の答弁を行なっている。

may each day @takahashi3753
翁長知事は沖縄県民の民意。
産経新聞よ、憲法無視法案を強行採決する安倍政権には沈黙で、翁長知事は問題と叫ぶのか❗

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:02:46.19 ID:JHDHCbSt0.net
工作費くらい親方中国に出してもらえばよかったのに

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:03:33.22 ID:o57LkaSS0.net
>>152
私人の用と公務を比較してそれよりマシだとか本気でバカじゃねーの

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:04:40.01 ID:WG2ClDmy0.net
>>139
そう言うのもあったな。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:05:28.36 ID:AgTv64wi0.net
朝鮮ハゲネズミより悪質なのでは?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:05:30.99 ID:6TxVZP2L0.net
>>1
敢えて言おう

パヨちんこれどーすんの?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:06:36.18 ID:RtrB2DUL0.net
そういえばこのスレ、パヨ工作員が湧かないな
都合の悪いスレは徹底的にスルー
よく訓練されてるわ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:06:55.31 ID:WHNAJSoj0.net
>>152
実にパヨクらしい反応で安心した
目的のためなら手段の正当性は問わないテロリスト思考

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:07:56.85 ID:1X/wl0km0.net
そりゃ海外に行くんだから一張羅としてアデランスにそれなりの費用を払わんといかんやろ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:08:47.61 ID:o57LkaSS0.net
>>160
自分の金でやれよって話

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:09:09.07 ID:ajIThDVf0.net
>>156
舛添は少なくとも公務ではあったからな
翁長は単なる私用に公費使って役人随伴してるんだから横領だよ
ドロボー

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:13:44.87 ID:fqaLEVBa0.net
これが与党の首長が同じ事やったら、サヨクマスゴミが「税金の不正支出だ!!!」ってさぞかし大騒ぎするんだろうねwww

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:14:08.97 ID:qgq+DDZN0.net
翁長舛添って呼んでやるわ。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:19:19.04 ID:UVXcmPqGO.net
最低だなNHKニュース7

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:22:03.40 ID:HXXRgQym0.net
>>152
パヨクの基準は「何を」やったか(言ったか)ではなく「誰が」やったか(言ったか)
故に翁長はセーフとなる

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:23:36.17 ID:TVKl7ggz0.net
参加資格のないイベントに出たなんて資料公開請求前に分かるはずだよね

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:25:51.17 ID:lNzq/Cnl0.net
>>152
普通にアウトだろ
記事内で懇切丁寧にアウトな理由が記載されてるのに
それすら理解できないなんて

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:25:54.21 ID:EYpd6hJ20.net
沖縄だけ時間がずれてて、80年代を生きてるようだな。
当時、自民党がやる事なす事すべてに反対して、
支持率を上げたのが旧社会党だった。
村山富市や土井たか子が活躍?した時代だが、
沖縄は今でもそんな感じかな。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:28:24.42 ID:T6uzzIc70.net
>>168
偏差値28なんだから無理

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:24.91 ID:BQXDlWlD0.net
辺野古移設を拒否し危険な普天間飛行場を使い続けている時点で知事失格だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:30:44.75 ID:VEWKRoyk0.net
とっとと知事選やろうぜ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:31:25.33 ID:lNzq/Cnl0.net
地方自治体のトップは明らかに演説資格外
  ↓
公務ではない
  ↓
公費は使えない

簡単な話だよなあ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:42:17.55 ID:MxW8bpks0.net
テレビ「報道しない自由があるから」

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:43:27.42 ID:Ofs31NfA0.net
どーすんのこれ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:43:57.70 ID:FnFmDozo0.net
どうひん曲げりゃ問題がなくなんだ?(´・ω・`)

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:47:10.47 ID:o57LkaSS0.net
招いたのはNGO
発言の時間与えたのもNGOだからな

ほんとNGOとかNPOってメス入れるべきじゃね

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:47:48.76 ID:qicafMil0.net
どう考えても公務なわけないですよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:52:49.28 ID:/03huvG70.net
産経しか報じないからな
このハゲに関してはどうでもいい

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:01:10.91 ID:ZhDMZ+3s0.net
なお報道されない模様

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:03:30.29 ID:DyYuE0No0.net
私物化

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:04:53.53 ID:IGHggmRK0.net
>>24
大義を果たすためには犯罪も許されると思ってる奴らだもんな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:07:57.55 ID:lN8ZlTCfO.net
何一つ全く報道されない自由

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:11:29.50 ID:IM+ZELMb0.net
これはアカンでしょ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:12:21.16 ID:1P9WYnGZ0.net
>>60
その帽子どこに売ってんの?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:13:36.14 ID:inanHH5j0.net
告発しろよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:14:13.02 ID:IOAGkfNc0.net
公務ではない、終わりです。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:14:42.35 ID:2d/bex3C0.net
>>23
産経砲は豆鉄砲だからなw

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:15:15.47 ID:g+ivWM4z0.net
やっぱり中国系だな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:15:34.85 ID:VQn4PL1d0.net
中国からいくら貰ってんだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:15:36.02 ID:TWSuUDDE0.net
我那覇さんらの渡航には税金が支給されたのか?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:15:42.34 ID:m92lRLFo0.net
振り上げた拳を下ろすタイミングを完全に失った哀れなハゲさん…w

193 :名無しさんがお送りします:2017/09/11(月) 17:23:12.67 ID:Bhl7L4aCy
返せば許されるのか?
横領ではないのか!

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:19:01.71 ID:6DBCskd40.net
沖縄誌の記載なし



頭おかしい

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:19:51.28 ID:sw+rwgdZ0.net
227万円ぐらい返せば良いのに

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:20:45.45 ID:eMDciRVg0.net
舛添の公費混同を報道したならこれも報道されるべきだろうな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:21:39.14 ID:r3i7c3yQ0.net
さすが土人酋長
打首獄門晒しヅラが妥当

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:22:07.54 ID:UVXcmPqGO.net
>>187
正式な公務の視察ですら文句だらけのマスゴミが
どう報道するのか楽しみです

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:24:19.07 ID:AJx8MdE80.net
これは返納すべきケースでしょうなぁ
メディアがその気なら辞めるまで追いつめられるでしょうけど、彼に対してそんな事やるメディアも居ませんし
まぁ、頭下げて金返して手打ちでしょうな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:24:32.44 ID:0byU2/nC0.net
アベ「行け」
翁長「ハイ」

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:24:48.52 ID:Y/nRX9YY0.net
雨予報

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:24:53.03 ID:tqtlBBda0.net
はよ脱帽して号泣会見しろや

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:24:56.48 ID:6DBCskd40.net
あ〜あ


やっちった

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:25:15.18 ID:4ON6RXY90.net
安倍政権が強権とか大嘘
パヨクの不法行為や前川のような買売春とか、絶対に逮捕しない
これこそ忖度の最たるもので、これだって政府は何も言わないだろう

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:26:20.62 ID:AJx8MdE80.net
この記事で一番気になるのはこの一文

>翁長氏による今回のケースでの公費の支出について、沖縄県幹部は「問題はない」としている。

ここの詳細が無いとなんとも言えない
どういう反論があって「問題はない」となるのか

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:26:58.41 ID:WPk1rKhs0.net
外患罪で死刑にしろ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:29:04.98 ID:4ON6RXY90.net
沖縄県幹部でごまかしているけど、役人じゃなく翁長の任命幹部だろうよ
服地C時とか

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:32:37.70 ID:AJx8MdE80.net
知事の不正疑惑にマスコミだんまりとか誰が不正を正してくれるんですかねぇ

権力と戦いたがってる闘士の皆さまは戦う権力のえり好みがお好きだから困りますわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:36:48.01 ID:9e8WoQ+80.net
これは国会に呼んで追求ですなぁ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:38:48.01 ID:B96nx0qwO.net
>>200
安倍と敵対してんのに何言ってんだ馬鹿

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:47.75 ID:ggyTW62p0.net
頭に乗ってる帽子をはずすことはできない
なぜならアレが本体だからだ
帽子がはなれると、まともな人になる

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:40:06.84 ID:FqKSKV210.net
お金返して

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:40:11.45 ID:R8IxX9iG0.net
これは良い方の八重山さんにがんばってもらわな有耶無耶にされるで

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:40:13.87 ID:C0qUUnl00.net
那覇軍港の浦添移転は容認し辺野古は反対、間違いなく裏の勢力に操られてるな。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:43:55.26 ID:tkTbqZwU0.net
そろそろ共謀罪適用していいと思う

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:47:51.16 ID:sMXO7fBk0.net
オンブズマンそっ閉じ?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:51:45.99 ID:fqaLEVBa0.net
心ある市民は翁長一味を横領罪で告発して欲しいねw これはフジテレビがこの前スクープ映像やった
香川県議の欧州視察旅行以上の完全な税金の横領でしょw だってNGOの代理で逝ってるんだから
誰が考えたって税金で落とせる訳が無いw 香川県議の欧州旅行は一応県議団の視察って名目付いてるが
この場合はそういう名目すら無いんだから、完全な税金の横領ですwww

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:54:26.12 ID:2wgENQC80.net
産経しか報じないってことは翁長にダメージはない
他のパヨクメディアが翁長を守るだろうし

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:56:50.73 ID:w3IBvp8X0.net
>>200
すべてがアベの手の上で踊ってるw
全知全能の神、アベちゃん

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:02:10.83 ID:o57LkaSS0.net
>>217
偏差値30以下「公約を守る為だから公務(キリッ」

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:07:31.44 ID:TYP7H90R0.net
業務上横領だな

刑事告発しよう

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:09:48.36 ID:0byU2/nC0.net
>>217
アベ「告発しろ」
へんじがない、ただのしかばねのようだ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:12:10.87 ID:JoDlpFVF0.net
裁判やったら
負けるな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:12:57.56 ID:y+ohMhhT0.net
>>211
さかなクンさんと同じかw

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:16:26.19 ID:1MHSm5yM0.net
報道しない自由発動

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:18:52.02 ID:mTn3HNGE0.net
このハゲー

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:23:35.13 ID:5Ll3s7Jn0.net
ヅラは有罪

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:24:25.09 ID:ESc3NocD0.net
せっかく安倍ちゃんが台湾に献上した漁業権を、このハゲは勝手に日本に取り戻そうとしてたからな
この辺で引導を渡しておかないと、安倍ちゃんの今後に非常に都合が悪い

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:25:53.94 ID:YaikF1EL0.net
このクソジジイをさっさと檻にぶちこんで基地作っちまえよ
出来ないなら黒電話に電話して沖縄に撃ち込んでもらえ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:26:12.78 ID:P9cpfdq80.net
NEWSではオスプレイ、名義貸しとコードブルーの事を今やっています。
以上!沖縄バカンス中からでした

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:28:44.47 ID:+hVgHqXv0.net
まあ報道されなけりゃ存在しないのと一緒だからな。
報じてるのが産経だけじゃ全国民の1割も認知しないだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:29:23.44 ID:qMdz0fV40.net
これが自民党議員ならば、キチガイの様に騒ぐ
反日マスゴミや民主党さんたち

何故? ダンマリなんですか?
沖タイさん、琉新さん お膝元の一大事ですよ。
基地反対派の体調不良とか良いから、この事件を取り上げたら如何ですか?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:31:32.54 ID:ESc3NocD0.net
>>230
オスプレイの話題は、結局「何で日本はこんなゴミに4000億も出したの?」という話に帰着しちゃうからな
一部では、まだ「離島防衛のかなめ」という設定が現役で信じられてるらしいけど

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:34:45.09 ID:y4tcDpMK0.net
李下にヅラを正さずって言うのに

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:38:24.87 ID:F1HN1iA80.net
公金の不正使用って一番やっちゃいけないことだよね
二番は不倫

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:40:38.48 ID:fqaLEVBa0.net
自民の政務官の金子議員が公用車に子供を乗せて保育園送迎したらあんだけ大騒ぎしたサヨクマスゴミは
なんでこの税金横領の悪質事案は完全スルーなの?w 

いわゆる「報道(しない事)の自由」って奴かね???www

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:42:56.96 ID:MvYICjO60.net
ほんと、金が絡むとルールを守らんね
どうかしとるわ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:43:06.23 ID:hy83OxLQ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:47:25.04 ID:4ON6RXY90.net
公金使って私的旅行だから、知事に対する賞与とみなせるので、これは所得税の脱税行為にも問える
しかも議会の証人燃えていない闇賞与になる

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:47:42.24 ID:+LPrVsPN0.net
ゆすりたかりの名人芸

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:47:47.56 ID:z65LNEjx0.net
沖縄選挙の実態

http://kukkuri.jpn.org/boyakigazou_TVtackle1503/16hikkoshi
http://kukkuri.jpn.org/boyakigazou_TVtackle1503/05chigau
http://kukkuri.jpn.org/boyakigazou_TVtackle1503/26gimon

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:51:23.11 ID:xH6QQXFE0.net
てかこれよく決裁おりたな
監査も何やってたんだ?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:52:06.63 ID:MvYICjO60.net
沖縄の補助金土人は金銭感覚が狂ってるんだろ
金ってのは額に汗して働かないと手に入らねーんだよ
ふざけるなよ役立たずども

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:55:06.21 ID:RlCbcQZn0.net
これ安倍どうするの?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:58:40.49 ID:1MHSm5yM0.net
特捜仕事せえや

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:00:18.66 ID:2mYb70d60.net
公金横領だな

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:08:08.01 ID:j5F+FcSy0.net
>>242
知事の決裁権者は知事だし
桝添も出張しまくりだったろ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:15:44.40 ID:XVKKKVgj0.net
問題があるなら、刑事告発が一番確実だけど。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:16:27.90 ID:3XnhTGNg0.net
産廃かよ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:21:05.10 ID:DrZjisCl0.net
>>241 泣いちゃ〜だろw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:21:20.84 ID:TKmPreyl0.net
パヨクの不正はキレイな不正

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:21:56.34 ID:G8LSm9zg0.net
文句があるならバカウヨが告発すればいい
これで翁長を逮捕でもしようものなら沖縄民の怒りは爆発するけどな

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:23:07.00 ID:KmSTSH8B0.net
ヅラ長やめろ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:24:16.98 ID:N/vzYQEr0.net
>>152
説得力ある言い訳皆無w

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:25:17.10 ID:+JrB57nzO.net
朝鮮総聯系の
【アムネスティ・インターナショナル日本】
【ヒューマンライツ・ナウ】
【 ヒューマンライツ・ウォッチ】
のNGOは経費出してあげないのか?
お前等、朝鮮総聯がバックだろ。
それこそ、朝鮮総聯も資金が無いのかね。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:28:45.18 ID:8ayNFbj70.net
.
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                   \

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:48:48.37 ID:E9oCfgmZ0.net
スパイ防止法はよ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:00:33.93 ID:IH+3ziO00.net
政治資金オンブズマン- 政治家とカネを追及する市民団体のネットワーク -
は何故か完全にだんまり。何故??? 中国共産党様への忖度かな???

ttp://seijishikin-ombudsman.com/政治資金オンブズマンとは/政治資金オンブズマンについて

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:06:50.84 ID:1cycyTC/0.net
琉球土人は何考えてこいつを知事にしたの?
それとも何も考えてなかったの?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:11:37.77 ID:t36A8Qnp0.net
公金横領知事
犯罪者は首にしてブタ箱にぶちこめ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:19:04.38 ID:N28VSRrM0.net
舛添より悪質
さっさと辞めろ、ハゲパヨ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:23:50.83 ID:wELtB9cF0.net
沖縄県民なら県に知事らに費用返還請求する訴訟起こせという訴訟起こせるんじゃない?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:27:32.98 ID:GR3lwPZ/0.net
逮捕ものやないのか

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:28:47.46 ID:xVsGhP850.net
報道しない自由がまた発動か

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:31:49.47 ID:NakjMG0h0.net
前都知事は結局辞めざる得なかったよね

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:33:34.19 ID:NVVJzsUP0.net
髪の毛の一部

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:45:28.14 ID:wLLjy7LP0.net
既に個人賠償で裁判になっているはずだけどどうなってるんだろう

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:56:56.64 ID:YLIoQsFK0.net
>翁長氏による今回のケースでの公費の支出について、沖縄県幹部は「問題はない」としている。

親分の盗みに対して手下が問題ないって言っても説得力まるで無しw

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:00:25.90 ID:/DfNZvW00.net
とりあえず被害者面しておくアル

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:01:11.84 ID:CBgS6geT0.net
このハゲ―!違うだろっーーーーーーーーー!

271 :名無しさんがお送りします:2017/09/11(月) 21:07:59.87 ID:kquQjbptA
おおーっと沖縄タイムズand琉球日報、この一件を華麗にスルーwww

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:09:11.46 ID:4pX1pSIF0.net
>>247
知事が決済する前に課長や部長が書類見るだろ
流石にこれは認められませんって誰も知事に言わなかったのか?
恐怖政治もいい加減にしてほしいわ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:11:32.04 ID:7nLiRBJ10.net
島ぐるみ会議でぐぐったら沖縄県労連が出てきたけど
これは翁長氏の残業代かな?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:13:00.66 ID:/m89eo8b0.net
国からの税金使って国連で政府批判をやらかしたワケね (´・ω・`)

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:15:19.41 ID:5MTFDbCN0.net
このハ●ー!

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:17:57.35 ID:M5NMEGEs0.net
ちゃんと帽子とって演説したんだろうな?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:19:18.11 ID:lBTOD2tz0.net
マスゴミは絶対に報道しません

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:40:20.90 ID:hqVC1nbv0.net
これはさすがにちょっとどうでもいいわw
騒ぐ気にもなれん

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:47:31.81 ID:WbfThvDN0.net
そもそも
支出根拠が不正解なのか?コレ?

自主決定発言をを「先住民族論」にからめた
のとかポンコツネトウヨだろが

信用ならん

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:48:38.52 ID:WbfThvDN0.net
土人が「大和民族」なわけない。
はい論破

すり寄ってくるな

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:56:06.69 ID:/t8xj3Pi0.net
>>152
やっぱこいつら日本人じゃないわ
日本語読めないんだもの

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:05:03.12 ID:e4DD4LAi0.net
逮捕しろよ
国会議員と違って不逮捕特権はない

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:07:40.41 ID:6IZWyvId0.net
横領だよね

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:11:12.28 ID:CCbBTwsJ0.net
>>60
ピタッと撫で付けたみたいな可笑しなカツラだよね

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:56:24.73 ID:Fn2TDQsQ0.net
さすが娘が中共と結婚してる帰化人だけあるわ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:04:50.35 ID:GpMYHn/I0.net
>>60
ズラズラ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:49:05.60 ID:oEw2Zo5+0.net
>>1
これ部落解放同盟の絡みのNPOだったんだよな。
議会で追求されてる。
基地外の連中の正体がよくわかるわ。

https://youtu.be/A_VApx9DrGQ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:50:37.00 ID:oEw2Zo5+0.net
>>152
公約にあったら税金を自由に使えると思ってんのかコイツ等w

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:53:04.30 ID:+SQ2JYNF0.net
>>1
問題ないわけないやろ。
法で認められていない用途に税金を勝手に使ったら横領やぞ。

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:18:46.65 ID:gNRmLkGx0.net
横領じゃねーか
他にもやらかしてそうだな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:20:46.33 ID:dT5T9dhn0.net
髪の毛を偽装してる政治家は信用できん

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:35:26.06 ID:KsOeGkT40.net
案の定、全く報道しない地上波マスゴミ
舛添の時より悪質なのにな

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:41:09.82 ID:IuYxqqv30.net
翁長知事の中国共産党の工作員である事を隠しもしないよな。
日本の税金を使って日本を貶める売国奴を早く退治してくれ。

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:58:58.67 ID:nnIiNQCUO.net
もし万が一謝罪会見開くとしたら被り物は全部取って謝るべき
公人が帽子を被ったまま謝罪なんて悪ふざけにも程がある
絶対に認めない

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:02:35.02 ID:IiuPSrGS0.net
逮捕だな、

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:16:51.26 ID:/t1Gvhzl0.net
>>1
ここの支援もそろそろバレるかなw


> 【中華民族 琉球特別自治区委員会】
> 2011年9月15日設立
>
> ・「沖縄」は日本国の一部では無く、「琉球」という別の国家である
> ・「琉球」は「ウイグル」「チベット」と同じく中華人民共和国に属する「特別自治区」である
> ・沖縄人の祖先は福建からの移民で占められるのは明白であり、沖縄は中国の「同胞」である
> ・中国は同胞「琉球」の独立闘争運動の支持、支援を惜しまない

考えたら、「東トルキスタン」を侵略して”ウイグル自治区”でっちあげた手法なのよね
ここは中国領だと世界に流布→委員会設立→議会・メディアに中国人を潜らせる(日本イマココ)→漢民族を大量移住→
現地人を弾圧・排除→完了

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:18:27.37 ID:4uF48Lds0.net
もしかしたら政府からの交付金を生活費に当ててるのでは?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:23:49.55 ID:KsOeGkT40.net
翁長なんざ叩いたら誇りが出まくるだろうに
文春も新潮も絶対に手を出さないよな

金脈だろうに

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:27:49.80 ID:UQROsJDO0.net
龍柱で感覚が麻痺してる

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:28:05.24 ID:ZL68aOh70.net
そろそろ共産党員が沖縄に引っ越し始める時期か?

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:29:39.31 ID:jNgiqo0m0.net
公金横領って奴になるの?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:31:17.11 ID:LE3uwtIs0.net
うわぁ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:36:52.92 ID:KsOeGkT40.net
>>301
血税を”趣味”に使用したんだから当然そうなる
舛添はグレーだったがコイツは黒

なのに報道しない、産経新聞以外のマスゴミ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:43:15.00 ID:WqIH76ZL0.net
>>299
ストビューで見たけど、ただ建てただけで観光地にする気ないだろアレ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:49:15.12 ID:Ex/bK0HJ0.net
帽子高いからお金持ってないんだろうけど
税金返金してください

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:53:22.69 ID:e4DD4LAi0.net
コイツのヅラって安っぽいけど
ダイソーで売ってるやつ?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:55:50.77 ID:WDW9JHFB0.net
これもテレビメディアでは全然報道されないよねぇ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:07:00.97 ID:KsOeGkT40.net
>>307
新潟の米山もな
自民系・維新系の知事なら今頃どのチャンネル回しても
やってるだろうに

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:07:49.49 ID:mKGb0pc/0.net
ばいばーい
つかとっととヤメロ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:10:11.74 ID:ZIM+l4d30.net
日本領から切り離せよ
土人すぎて無理

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:22:34.64 ID:e4DD4LAi0.net
とっとと逮捕されろ
姉歯のように
世間様の前でハゲを晒せ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:23:49.34 ID:WDW9JHFB0.net
>>308
もうまったくそう思う
パコリーヌ山尾氏の不倫はコメンテーターや芸能人から擁護する声もあるらしいけど自民の時とは大違い
今回のことでもテレビメディアのクズっぷりを思い知らされた

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:27:37.22 ID:nceynZME0.net
沖縄の意見を発信するのに税金を使って何が悪いんですか?
そんな資格とか権限とか細かい事でしか基地反対派を攻撃できないの?
ラーメン食べたい
沖縄人は納得してるから良いんです

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:29:50.74 ID:oEge+kVA0.net
戦略特区も成果を出せずに政府からダメ出し食らってばかり

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:42:09.47 ID:KsOeGkT40.net
>>312
山尾『不倫議員は辞めろ』
     ↓
国民A『じゃあ山尾も辞めなきゃな』
国民B『山尾は自分が言ったことを守るべき』
      ↓
マスゴミ『不倫ぐらい良いだろ!お前らは聖人か!』
国民C『不倫を叩いてるんじゃないよ』
国民D『不倫を叩いてるんじゃないよ』
     ↓
マスゴミ『不倫を叩くな不倫を叩くな不倫を叩くな』

こりゃテレビ離れが進む訳だ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:51:45.20 ID:bPs/5Giq0.net
公費不正流用って犯罪じゃないん?

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:54:13.44 ID:06sOv5nl0.net
税金で外遊して日本下げをする県知事
こんなヤツいるか?

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:02:04.56 ID:mlAMkSJ70.net
横領じゃん
訴えろよ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:02:18.33 ID:BYLT2+qI0.net
>>315
>山尾『不倫議員は辞めろ』

これって自分は不倫やってる最中に言った言葉だよな
どういう神経してるんだろう

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:03:11.49 ID:hmzvXHpY0.net
>>317
ついこの前まで
北朝鮮の拉致実行犯に寄付してた奴とかその類似品が
総理大臣だったんだぜ?

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:32:38.23 ID:Sl+RbOJQ0.net
うっせーな。返せばいいんだろ
位に思ってそう。

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:24:44.58 ID:teT8U+jl0.net
舛添は叩くけど翁長は叩かない沖縄ニ紙

沖縄タイムス 社説[舛添知事 不信任へ]説明果たさず信頼失う
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/5162

琉球新報 <社説>舛添氏調査報告 知事辞任こそけじめだ
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-293992.html

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:28:11.11 ID:GQeO4m9E0.net
国連を利用した「日本たたき」のウラ 日韓合意、組織犯罪処罰法改正案などにケチ 左翼勢力の「マッチポンプ構図」
http://www.sankei.com/politics/news/170609/plt1706090022-n2.html

>理不尽な「勧告」や「報告書」の背景として、日本の左翼勢力が、国連の委員会に働きかけて
>日本を批判させ、それを日本国内での政治的活動に利用する「マッチポンプの構図」がある。



【国連反日報告】デービッド・ケイ氏の“反日報告書” 「民主党政権時代に無期限招待状を出していた」 高市総務相が会見で指摘
http://www.sankei.com/politics/news/170602/plt1706020033-n1.html

>「表現の自由特別報告者というのは従来、過去の特別報告者は中東やアフリカを
>訪問国として選ばれることが多かったが、 日本は民主党政権時代の2011年に
>無期限招待状なるものを発出しておりますので、昨年4月に初の訪問を受けた
>ということでございます」

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:28:57.48 ID:hmzvXHpY0.net
>>322
舛添も最初はマスゴミは必死に庇ってたけどね
松井知事とかだったら号外だしてるだろうな、コイツ等

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:38:51.82 ID:GQeO4m9E0.net
http://megalodon.jp/2011-0301-1705-21/www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/05/0605j0304-00001.htm
国連人権委特別報告者 朝鮮学校(北朝鮮系。韓国系は「韓国学校」)への差別的処遇根絶を 日本政府に勧告

↑の例は左翼学者の「武者小路公秀」氏が国連関係者に変なことを吹き込んだと思われる。
武者小路氏は北朝鮮の政治根本思想の「主体(チュチェ)思想」を称える「チュチェ思想国際研究所」理事。

国連人権委員会特別報告者のドゥドゥディエン氏を日本に招いたのも武者小路氏。
その結果、ドゥドゥディエン氏は、日本では被差別部落や在日韓国・朝鮮人などに対し深刻な差別があり、政府は対応措置を講じる必要があるとの報告書をまとめ、その結果がこれ。


言語の壁もあり、国連の外国人が日本の法案について詳細に知っているとは思えん。
左翼の日本人学者があれこれ吹き込んでいるんだろ。
で、外国人も「それなりの地位がある日本人が言っているのだから正しいのだろう」と信じてしまう。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:18:31.23 ID:Vw0vzrAl0.net
やる前に誰も止めないから周りもグルだな

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:21:01.11 ID:QvMbgLE50.net
頭髪を不正してるよね

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:23:39.60 ID:lTFgALL80.net
演説して何か成果があったの?

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:30:06.87 ID:e4DD4LAi0.net
犯罪者が居ていいのは刑務所の中だけ

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:31:49.82 ID:teT8U+jl0.net
>>325
今年国連特別報告者のデイビット・ケイを日本に招待したヒューマンライツナウもパヨクの主張のみ書いた適当な資料渡して資料通りの事言わせた会見したり報告書を書かせてた

テレビや新聞の情報操作がバレたので国連を使った情報戦に切り替えたようだ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:37:30.20 ID:4AoznRh70.net
どこのワイドショーでも一切流さないから
このこともどうせ無かったことになるんでしょ?

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:52:05.21 ID:xB8uj7ja0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:19:36.27 ID:HMcRo7IQ0.net
お前のズラも税金からだろ翁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:17:58.60 ID:yvkT+Kev0.net
 
公務ではない、個人旅行です 沖縄県の翁長雄志 知事
 

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:21:02.61 ID:teT8U+jl0.net
外交交渉権限も無いのに勝手にワシントンへ公費で行ったのも違法

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:24:35.38 ID:TSfRzrWb0.net
頭の帽子が勝ってやったことだから
翁さん本人に罪はないよ
全部あの帽子が悪い

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:42:07.72 ID:kXBtQ+5V0.net
報道しない自由、発動!

さすがカスゴミですわwwっww

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:54:33.71 ID:hh95Durr0.net
当然のように報道されないね

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:55:19.16 ID:vrFI/TQd0.net
報道されないって事は許されたって事じゃね?

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:43:08.26 ID:rZdqTmzA0.net
沖縄タイムズは、報道しない自由ですね。

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:52:23.29 ID:0OC2H3Qe0.net
翁長さんに何か反対意見言ったら、それヘイトだから。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:08:15.76 ID:TtbSp85M0.net
帽子剥奪の刑で

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:51:27.83 ID:zJeYiUiwO.net
昨日は、NHKも流さなかったけど
今日は、さすがに流すかな


流すわけねえかwww

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:54:14.72 ID:gFifUXjK0.net
検察が動く状況にならなきゃどこも報道しない感
本当に不正なら司法が動くさ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:27:16.95 ID:KZ9N6eAw0.net
オナガはやめろ
責任果たせ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:28:54.14 ID:cKLbJXRR0.net
ゴミは殺処分で

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:31:42.03 ID:KZ9N6eAw0.net
翁長さんの説明責任とやらを聞こうじゃないか

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:36:26.20 ID:bO2Qed5Y0.net
オナガさんは沖縄のためにチバってるさぁ
あんま責めんなや
でーじ上等な帽子かぶってるしよ
オスプレーは出て毛
アメリカーは出て毛

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:14:32.69 ID:8oh7ULc80.net
沖縄って上から下まで全てがデタラメなんだな

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:27:26.09 ID:Cu5sduAo0.net
いや費用は日本の税金じゃなく「中国の支援金」だろwwwwww

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:27:52.63 ID:FMMrLDzt0.net
ハゲを逮捕しろよ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:51:03.23 ID:6QpKIL+J0.net
結局、産経以外は報じないのか

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:58:07.88 ID:kpUl08xi0.net
>>13
面倒だから帽子に縄を括りつけて引っ張ればいい

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:02:32.88 ID:Aj/FWqFd0.net
小笠原の後沖縄にも中国サンゴ窃盗船殺到した時も抗議も何もしなかったな
翁長

何だコイツ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:07:28.41 ID:PSZRWUkG0.net
成人式がアレだもの

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:35:56.76 ID:1RPN4oLF0.net
これは辞任物だろ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:51:37.95 ID:dGKlF82/0.net ?PLT(12345)

>>352
今朝の八重山日報に掲載されたくらいかな?
続報ほしいねえ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:01:43.75 ID:4M6/a9NhO.net
マスゴミ、ガン無視だな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:03:56.07 ID:fU3BzCFo0.net
頭髪の不正を解明しろ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:05:34.03 ID:k2X1gJ6x0.net
でしょうねって感じ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:13:40.39 ID:6RcJaIMC0.net
沖縄の二紙なんかこの手のNGOと一緒になって活動してるんだから、絶対記事にするわけない
山城がジュネーブでスピーチした時に、沖タイが山城側でスピーチしてたし

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:20:37.19 ID:ocvrtvZGO.net
辞任ものの不正なのに。
産経新聞>フジテレビ系列の沖縄テレビでも報道しないのか?
沖縄県庁記者クラブに出入り禁止になるとこまるからか?
それとも、地元紙の圧力か。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:21:19.27 ID:1YhyaxJT0.net
おしまい?

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:10:56.09 ID:Vmm4UYCD0.net
返金するか、さっさと独立して。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:12:17.45 ID:/WIkYyy50.net
公私混同 説明責任は?

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:14:47.17 ID:fTd2DBRo0.net
で、今まで、いくらポッポナイナイしたんだ?

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:17:15.98 ID:TzrpTbIH0.net
号泣野々村の出張費やSPEED不倫橋本の政務調査費(どっちも議会の承認済みw)をあんだけ大袈裟に採り上げて
どっちも社会的に抹殺したマスゴミが、彼らより遙かに悪質な翁長の税金横領は完全スルーwwwww

まさに「報道(しない事)の自由」wwwww

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:24:54.74 ID:TrmhrqYH0.net
>>315>>319
ほんとまともにテレビ見るのがアホらしくなるよね
少なくともワイドショーなんて真面目に見ちゃいかん

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:36:51.19 ID:C4wo2gpV0.net
ぜんっぜん報道しねえw

つまり・・・・まあそういう事だよね
流石にニュース隠蔽は、繰り返し過ぎて中学生でも分かるレベルに

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:38:00.47 ID:WJRPpaZD0.net
公務では、ないので税金私的に使うなよ

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:39:31.59 ID:8pDw8HmM0.net
案の定、地上波マスゴミは全く報じないな
これが自民系・維新系の政治家なら
今頃ワイドショーで流しまくりだろうに

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:42:38.85 ID:8pDw8HmM0.net
昨日のとあるワイドショー(安藤優子が居たから多分フジ)は延々と
暴言・豊田議員の話題
政治家を批判するのは良いが
スタジオの面々は終始笑顔

単に頭のおかしいオバサンの悪口を陰で笑ってる
陰湿なイジメ番組

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:44:45.34 ID:Ei8KGPd/0.net
米山新潟県知事の差別的問題発言といい
ぱよぱよ仲間のスキャンダルは報道されません

なお自民系の場合は発狂しながら叩きます

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:45:27.05 ID:KnuLYT6k0.net
>>4
スイスで飛行機と宿泊費で96万円??
どんだけ豪華な旅行なんだよwww

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:49:27.06 ID:BT8RlnYE0.net
税金泥棒

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 06:24:20.03 ID:BIu3Vz0G0.net
やっちまったな

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 06:41:20.05 ID:uEZN3bjI0.net
米軍基地よりサンゴ破壊しちゃう、那覇空港の工事には抗議しないんですかあ〜
翁長同志?

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:02:27.43 ID:uSGnIFvr0.net
報道しない自由!!

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:11:34.17 ID:9HzBbUXh0.net
>>14
その言い分、全く意味わからんな(笑)

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:41:02.62 ID:kEjP+TXB0.net
これは完全にアウトなんだけど本当に産経以外は報道しないつもりかね
特にNHK

総レス数 380
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★