2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米「中国様、北への石油全面禁輸の例外扱いにしますから決議だけは賛同して下さい…」 ←wwwwww

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

北への石油全面禁輸“除外”米が中国に打診
2017年9月11日 12:38

北朝鮮に対する国連の新たな制裁決議案をめぐってアメリカが制裁に慎重な中国の同意を得るため、
北朝鮮への石油の全面輸出禁止を制裁の中身から外すことを打診していたことが明らかになった。

国連の安全保障理事会でアメリカは、北朝鮮への石油や石油製品の全面輸出禁止や
金正恩委員長の国外渡航禁止などを盛り込んだ強い制裁決議案の採決を行いたい考え。
外務省関係者によると、決議案には対話を重視する中国が慎重な姿勢を示す中、
アメリカが中国に対して制裁の最も強いカードといわれる石油の全面輸出禁止を
外すことを打診していたことがNNNの取材で明らかになった。

しかし、中国側はさらに制裁を弱めることを求めているということで、
アメリカと中国との間で最終合意には至っていないという。
さらに、制裁強化にロシアも慎重な姿勢を示していてギリギリの交渉が続いている。

決議案をめぐって日本政府関係者は「石油の全面輸出禁止が無理でも
一部石油製品の禁止を求め交渉を続ける」と述べている。
また、別の政府関係者は「最終的には海外での北朝鮮労働者を全面的に規制することと、
北朝鮮産の繊維の輸出禁止などが盛り込まれるだろう」と話している。

http://www.news24.jp/articles/2017/09/11/10372164.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:15:09.19 ID:F7y44DSM0.net
アメリカは同盟を破棄した
日本は核武装する

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:16:03.33 ID:MSwPb3Vf0.net
ガバガバじゃねえか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:16:15.01 ID:UyfUcXxb0.net
よし、戦争だ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:16:37.07 ID:y9R+s2eg0.net
ニダ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:16:49.21 ID:BNODZaWq0.net
アメリカが中国企業をアメリカから締め出せばええやろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:17:56.38 ID:lfk/K3D10.net
な、なんだってー^^

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:18:49.55 ID:Ca/w2wCs0.net
>>3
敵を完全包囲しないのは兵法の常道だからな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:18:51.95 ID:axveAGlT0.net
飲んだら 北と取引したらドル決済禁止とかえげつないことするにうまい棒

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:19:32.75 ID:mIrhHDTn0.net
北の労働者(在日含む)ぐらい言えばパチンコ屋も潰れるだろうに

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:20:16.43 ID:op7kplni0.net
グダグダ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:21:05.79 ID:4pTiZH/N0.net
う〜んこの

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:22:57.39 ID:sV/Dsid80.net
アベ「やれ」

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:24:02.48 ID:eg0XC7Ao0.net
拒否権を発動されたらパーだからな
根本から仕組みがおかしいんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:25:14.27 ID:jmpa+qUn0.net
は?最初から茶番だったのかよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:25:59.20 ID:bRKntdJK0.net
繊維完全輸出禁止はかなり痛いだろ
石油輸入禁止は中露がうるさいからまずはこれで

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:27:07.60 ID:vRqIWyf70.net
油止められたら昔の日本みたいに暴発するぞ。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:27:16.69 ID:jCyw2UCz0.net
意味ないと思います

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:27:33.13 ID:opYO/dWY0.net
あんまり追い込まない方がいいって
なんも学習してないのは日本だ、と言われるぞ

20 :age:2017/09/11(月) 16:28:17.90 ID:uAwKxcZ00.net
アオキとか北朝鮮製だっけ?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:28:29.88 ID:1BE3o+Qr0.net
ワロタ
ずぶずぶか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:28:33.38 ID:+a4ITt5p0.net
北を潰す前に中露を潰さなあかんな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:12.31 ID:sX6998bR0.net
これで北の反応を伺って、さてどうなるかな
また変な脅しをかけてくるのか否か

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:17.61 ID:cXC5cutC0.net
>>16
それが目当てだろ。思う存分軍事予算が通るようになるし

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:18.78 ID:i4crrGpi0.net
茶番 

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:22.14 ID:+hmMLTmA0.net
逆に言ったら中国からしか手に入らんわけだ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:49.81 ID:cXC5cutC0.net
>>24
>>17へのレスだったわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:52.01 ID:DDGVkNh00.net
グダグダだな
結局、中国とロシアの意のままじゃないか
アメリカはもうダメだな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:29:57.03 ID:TVKl7ggz0.net
核開発は中国がやらせてると考えて良さそうだな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:30:06.49 ID:aB/sbExY0.net
プロレスにもなってねぇ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:30:46.15 ID:SE4edObd0.net
それなんの意味があるの

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:31:30.29 ID:jCyw2UCz0.net
>>26 中国の言い値で買わされるだろうな。
キンペーとしちゃ美味しい商売だからな。
これだけは譲らんだろうw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:31:55.08 ID:Ca/w2wCs0.net
まずはここを落としどころ
それでもなお北朝鮮が核実験、ミサイル実験を止めないなら中国に石油禁輸を求める

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:32:18.88 ID:0tZ//CHx0.net
戦後体制なんてとっくに崩壊してるってのがよくわかる事例だからガラガラポンだな
資本主義と共産主義の共存なんて甘っちょろいこと言ってるから

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:32:53.05 ID:1xfIzEOR0.net
日本学部層の議論をするいいきっかけじゃねーか

中国様様北朝鮮マンセーだわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:33:11.03 ID:obfKtE/L0.net
中国相手に折れてどうすんだ
ナメられるぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:34:23.83 ID:jCyw2UCz0.net
>>33だな。米としちゃかなり譲歩したから、
やい中国!もっぺんカリアゲを説得してこい!の
揺さぶりに使えるしな。
成果がないときは支那に責任とらせる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:34:26.37 ID:Ca/w2wCs0.net
>>36
拒否権あるから譲歩するしかない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:35:05.85 ID:4ev6kNtp0.net
あやふやなソースだな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:35:15.77 ID:7biV29Cn0.net
>>34
これに尽きる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:35:16.15 ID:j+8qLAK/0.net
>>20-28 >>1-10
日米安保同盟は、リアルな、ショッカー団・北朝鮮を、
今夜にも、飽和核攻撃での朝鮮核戦争をしてでも
破壊しないと、
グローバル移動式長距離核ミサイルテラ拡散クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ユーラシア同時多発核戦争、2020年までにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2055年までの人類史
東京スタンピード
アイレンー愛人ー
五分後の世界 ヒュウガウイルス
BDTー掟の街ー
ゲーム サタスペ!
漫画アニメ AKIRA
応化戦争記 ハルビンカフェ
ラノベアニメ「とある」

ここらみたいに、NBC兵器が、もう抵抗感なく使われる、
荒廃した悲惨な世界、まったなしwww

モヒカンヒャッハーオールスターズ、
ダークサイドバイオレンスハードボイルド日本へw
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://www.youtube.com/watch?v=6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=3SIIoSQ2D0s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:35:16.29 ID:ZD9DEgJT0.net
北朝鮮の沿岸でアメリカの戦略潜水艦からミサイルを北京に2発ほど撃ち込んで北から謎の飛翔体北京へ飛んだって報道すれば1発やで

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:35:24.63 ID:PG2WH+AFO.net
今は人民元高だけど全人代大会が終われば逆に輸出収入ドル不足で資金移動規制緩和して元安になるよ 金融制裁はそれからだ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:35:44.49 ID:DcAcLFhD0.net
なんかこう外交的敗亡なのか?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:36:15.47 ID:F7y44DSM0.net
北がまたやったら中国責任取らなきゃいけない方向に向くだろこれ
石油出してたんだから

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:36:52.47 ID:IkIE0Q5W0.net
国連というシステムがいかに欠陥かわかるだろ?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:37:24.22 ID:9WurfV4T0.net
>>36
三顧の礼に近いところあるな
これで北対策ダメなら遂には中国も俺ざるを得ない
国際情勢をより緊迫化させないためには良い判断だと思うな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:38:21.73 ID:teVsBACk0.net
海外の北朝鮮労働者規制って在日ヤバイな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:38:43.50 ID:3I3oxLhB0.net
>>46
汚沢さんをDisるのはヤメテ下さい!><

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:38:54.90 ID:iZaQLyDk0.net
最初に譲歩するから更に踏み込まれる

ド素人だなトランプは

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:39:35.40 ID:sx4k243P0.net
先に総連の資産凍結とかするべき

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:39:47.11 ID:iZaQLyDk0.net
>>45
向かないし
向いたところで拒否権があるから意味がない

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:40:32.34 ID:wK5Ax+YX0.net
中国とロシアは北に核を持って欲しい

北が南に吸収されるのが最悪のシナリオだから、核保有国になればそういった恐れは無くなる

体制を維持させるためなら、いくらでも支援するさ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:40:37.00 ID:Ca/w2wCs0.net
>>48
北朝鮮への資金源を締め上げるのなら在日への締付けは絶対条件だろな
他国に制裁履行を求めて肝心の日本がズブズブじゃ目も当てられん

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:40:56.25 ID:ZD9DEgJT0.net
>>46
チンパンジーに組織壊滅まで持っていかれたからな
アレの任期中なんの功績も行動も無かったもんな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:41:04.46 ID:gcS1ruz+0.net
地下のパイプラインで繋がってるのに禁輸とか無駄だろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:41:37.16 ID:bXUAd0IJ0.net ?PLT(12000)

続報

北制裁の修正案、石油輸出「制限」にとどまる 当初の石油「全面輸出禁止」から大幅に妥協
2017年09月11日

国連の安全保障理事会の北朝鮮への新たな制裁決議案をめぐり、
アメリカが中国などの賛同を得るために作った修正案をNNNが入手した。
当初盛り込んでいた石油の全面輸出禁止を大幅に妥協し、
「輸出を制限する」との内容にとどまっている。

制裁決議案は当初、北朝鮮への石油の輸出を全面的に禁止する厳しい内容だった。

今回、NNNが入手したアメリカの修正案は、石油について北朝鮮への
過去1年間の輸出量を超えないようにするとしている。
また、石油の中でも北朝鮮の一般市民の生活に影響が出るものは
禁止対象から外すという例外規定が設けられた。

石油輸出の全面禁止については北朝鮮の体制が崩れ、難民も押しよせるとの懸念から
中国が当初から後ろ向きだった。さらに当初の案では国外渡航禁止、資産凍結の対象に
金正恩委員長が盛り込まれていたが修正案では外された。

http://toyokeizai.net/articles/-/188156

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:42:17.18 ID:teVsBACk0.net
>>54
本気で日本で北関係全面的に規制したら凄いことになりそう

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:42:51.14 ID:bVwV0sfqO.net
>>57
これじゃ無意味だな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:43:28.87 ID:F7y44DSM0.net
>>57
締め上げなきゃ意味ないのに

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:43:46.89 ID:wK5Ax+YX0.net
北が北京を挑発してるのは政治的なポーズだからな

あいつらプロレス好きだからその辺のアングルは心得てる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:43:49.20 ID:jCyw2UCz0.net
>>52 譲歩したにもかかわらず、
中国からの石油でさらに開発促進。
次こそ石油全面禁輸を突きつけ、
中国がそれに拒否権を発動したら


アメリカは国連を抜けるんじゃね?
日本ほかの同盟国を伴ってさ。

大三次世界大戦の幕開けだわ(中国のせいで)

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:44:21.25 ID:zpAelQPv0.net
ああ?交渉?ないない 
米国も いやー俺はヤル気だったんだけどー中国やロシアが横槍いれるからー
いやー残念だわーとか言いながら同盟国やらをチラチラ横目で見るだけのポーズだって

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:45:12.45 ID:EHip4oE6.net
アメリカと中国の立場逆転しつつあるんだよね。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:45:30.60 ID:bVwV0sfqO.net
北朝鮮の取引相手はほとんどが中国だからな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:46:18.33 ID:odnqIhnL0.net
石油全面禁輸なんてしたら核戦争待ったなしだし
妥協しろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:46:29.00 ID:sziu7M+F0.net
>>3
欲張って70年前の日本にABCD包囲網をかけたら結果的にえらく高くついたからな
核を諦めるなら北朝鮮のケツはとことん中国に拭かせる方が安上がりってことだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:46:34.76 ID:wK5Ax+YX0.net
何にも変わんね

一番可能性あるのは、周辺国の核保有ドミノ化ぐらい

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:46:53.01 ID:GOvQkqQW0.net
ほんと中国人ってこの手の交渉下手くそだね
譲歩して見せても結局飲まないんじゃあ今後は強硬に撤するしかないじゃん
北朝鮮もろとも制裁対象にされるまで突っ走らされるんじゃねこのまま

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:48:11.20 ID:eg0XC7Ao0.net
トランプ<わかった。中国と北朝鮮の間に壁を建設しよう。費用は日本持ちだ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:48:41.10 ID:f0WJa5rN0.net
水爆実験までしてこの程度の制裁。
やったモン勝ちのカリアゲ大勝利。
露中の先鋒、北快進撃だな。まぁトランプも兵器売りつけるから
損してないけどな。今後日本から基地撤退とか言われなさそうだし。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:49:31.79 ID:wK5Ax+YX0.net
中国と北朝鮮は外交上手

6カ国協議でも2国間でも、北を規制させる方向には一ミリも進んでない

時間はひたすら北朝鮮に有利に働いてきた

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:49:40.41 ID:cgP6N89y0.net
これで制裁になるのけ?黒電話は痛くもかゆくもないな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:49:49.74 ID:1VDlZtrS0.net
>>37
また時間稼ぎに使われるだけだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:50:24.26 ID:78aYWQFw0.net
>>64
パヨクがそう思いたいのは知ってるw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:50:25.56 ID:29V4Lx8Q0.net
アメリカ以外と弱いんだな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:51:19.72 ID:Ca/w2wCs0.net
>>58
いや本気でやらなアカンでしょ
パチ屋を始め北朝鮮関係の国内勢力を全部潰すぐらいの勢いで

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:52:03.54 ID:khHDkWzx0.net
結局キチガイには勝てない事が証明されてしまったな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:52:32.22 ID:lV3Pi4R/O.net
中国が世界から批判されるように仕向けてるのか

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:52:32.31 ID:ENhFRSwl0.net
パイプラインって一回止めると再稼働が大変なんだっけ?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:52:38.32 ID:kxhPE9Kd0.net
情けないアメリカ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:52:43.58 ID:h7rIXsqW0.net
中国強気だな。
今の中国はヨーロッパとかアジアとかアフリカで市場拡大してるから
アメリカ相手にしなくてもやっていける。
米中にペコペコする日本とは大違い。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:52:57.18 ID:MnqltPGC0.net
>>1 は何の立場でモノを語ってるつもりなの?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:54:02.61 ID:Yx/q5wSA0.net
石油止めたら北朝鮮向けのパイプラインが詰まって使い物にならなくなるから止めることはしないよな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:54:26.37 ID:wK5Ax+YX0.net
日本に独自に出来るのは核保有のみ

自主開発でもレンタルでも、こっそりやっちまえばいい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:55:13.71 ID:GOvQkqQW0.net
元々今の中国に「アメリカとともに北朝鮮と闘う」なんて決断ができるわけないのは折り込み済
中国に「関与せず」の立ち位置を取らせず北朝鮮の保護者として槍玉にあげる為の口実作りだろ
で、まんまと引っ掛かったわけだ

独自制裁の動きに慌てて「決議に従って協調して行うべきだ」と言質とられて
その決議に自ら異を唱えて骨抜きにするよう要求し、
それすら蹴って結局拒否権発動
これじゃあ北朝鮮がなんかやらかせばその責任は丸ごと中国が被るはめになる

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:55:16.86 ID:RZC8YLWI0.net
中国にもロシアにも制裁加えたらええねん

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:55:21.60 ID:cgP6N89y0.net
永住許可の取り消しをして一般外国人と同等の扱いに
犯罪歴のあるものは強制送還
朝鮮総連と民団の解体と資産凍結(総連は910億円の即刻支払い、出来ないだろうから資産差し押さえ)
拉致関係の捜査やり直して関係者は全員強制送還

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:55:22.44 ID:zpAelQPv0.net
いや中国も損ばかりではないぞ
長期的にみて北朝鮮への対応で日韓の米国への不信感 溝をつくるのは悪くない
更にある程度焦らして いざ北朝鮮の問題を解決できれば その存在感はアジアで一気に高まる
まあ まずないけどな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:55:31.91 ID:qUlRcdQA0.net
テロリスト「核すげえええ!」
武器商人「こりゃ高値で売れまっせグヘヘ」

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:55:32.23 ID:jCyw2UCz0.net
まあ中国もあんまり引き延ばすと
北の核開発支援国家と認定されて
強烈な経済制裁を世界中から食らうさ。
ロ助は日和見

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:56:40.29 ID:KMNUFqry0.net
トランプの腰砕けは超一流

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:56:49.69 ID:Xb2UhE7g0.net
パイプラインが謎の爆破で手を打とうでいいじゃねえか

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:58:04.34 ID:9079JE/s0.net
もう撃たそうぜ
そうすりゃ嫌でも目が覚めるだろ
またはいきなりバンカーバスター、トマホークの豪雨
北朝鮮の国旗つけたトマホークもシナとロシアにぶちこめ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:58:05.35 ID:aC2RIZC+0.net
核実験した後だから、この制裁決議はおまけみたいなものだしな
標的は北朝鮮じゃなく中国か

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:59:04.29 ID:63d4j0o+0.net
WWU直前の世界情勢を見ているようだw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:59:33.24 ID:wK5Ax+YX0.net
もう希望的観測やめろよ

安保理理事国に拒否権発動されたら、独自制裁しか打つ手なし

トランプには独自制裁やる度胸なし

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 16:59:51.76 ID:EaPe9WtJ0.net
ゆるゆる制裁かよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:00:09.13 ID:5UuC/ENJ0.net
ここはひとつ日本に着弾ってことで
大阪ならいいだろ?おまえら

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:00:14.57 ID:gigUEx9G0.net
>>33
ICBM発射の制裁の時同じこと言ってたよね^^

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:01:15.91 ID:Ls77adTu0.net
トランプは同盟国よりもカリアゲ様の機嫌を取る方が大事なんだな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:01:20.04 ID:wK5Ax+YX0.net
例の独自制裁案は21世紀にブロック経済作るって事だからな

商売人のトランプがそんな事出来るはずがない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:01:49.52 ID:wLLjy7LP0.net
パコリーヌのあそこみたい

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:02:35.36 ID:WY4fUOERO.net
全面禁止にしたら余計に北朝鮮が軍事行動起こす可能性が高くなるからな
全面禁止にしたら、本気でやるつもりのない軍事衝突する羽目になってアメリカは自国内から大バッシング受ける羽目になるし

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:02:40.50 ID:wK5Ax+YX0.net
もう東アジアの安保体制は終わってる
ウクライナと同レベル

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:03:29.08 ID:L026wjOw0.net
豚は笑いが止まらんだろーなぁ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:04:01.46 ID:Ls77adTu0.net
アメリカ世論はカリアゲを始末しろ派が多勢
トランプとそのお仲間が腑抜けなんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:06:01.16 ID:8d3IfGqg0.net
>>17
それが目的で、
あの当時石油禁輸した!

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:06:30.21 ID:GOvQkqQW0.net
中国を「北朝鮮の保護者」の位置付けにして発言力を削ぐ魂胆がもろに刺さったな
まあ、根っからの商売人のトランプと殿様商売しか知らねーキンペーとじゃ
こうなるのも当然か

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:07:16.06 ID:ZkX+KexT0.net
>>3
理屈的には最後のチャンス
これでさらに北がやらかせば
チャイナからも禁輸させる

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:07:19.75 ID:jCyw2UCz0.net
フセインやビンラディンはあっさり
ぶっ殺してんのに豚は野放しかよ?
不公平じゃね?
フセインより明らかに豚の方が悪事働いてるでしょ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:07:23.17 ID:AFxymeIN0.net
>>1
決議の後、
ドル決算出来なくすればいいんじゃね?
まあ、ご破産になったときは、
日本は核保有について言及しないとさすがに駄目だね。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:07:59.49 ID:63d4j0o+0.net
まぁ核開発続けてICBM量産できるようになっても
北朝鮮に何が出来るって訳でもないんだよな
制裁は継続するだろうし

ただ第三国のテロリストに北の核が渡る可能性が非常に高くなるリスクを
早急に排除しないとヤバいことになると思うけどねえ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:08:07.01 ID:ONHyxOyY0.net
Nステで出稼ぎ労働が資金源とか言ってるがパチンコをなんで報道しない?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:08:31.37 ID:ZvEvUuDF0.net
ここ最近は恐ろしいほどヘタレだなトランプは
米国の支持者も失望してるのでは?
米国における嫌北って半端じゃないでしょ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:09:09.24 ID:dFT1hT+M0.net
>>79
現状ではそのくらいしか打つ手がないからな

北へ先制攻撃をするにしても国内はもちろん国際世論を味方に付けとかないとアメ的には敗北だし

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:09:44.98 ID:u7a2Tx780.net
トランプはオバマよりヘタレ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:10:39.26 ID:wK5Ax+YX0.net
ヘタレもクソも、アメリカが切れるカードはもうそんなに多くない

軍事オプションか、中国と対立してブロック経済作るか

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:11:17.39 ID:nDVx7mna0.net
北朝鮮を理由に日本が核兵器持つのが中国、ロシアにとって一番嫌なんだけどな
アホな日本は選択肢から真っ先に外しちゃうんだ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:13:09.54 ID:sX6998bR0.net
こういう時にCNNもFOXも台風ニュースばかりで使い物にならんのは辛いな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:13:26.20 ID:zpAelQPv0.net
飛び道具として有志連合による攻撃ってのもあるけど
まあ そもそも日本と韓国ではなぁ ハナから有り得ないし

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:14:07.68 ID:/23pXiY40.net
トランプが国際協調呼びかける事自体に無理がある

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:15:00.71 ID:clHCIDNV0.net
ロシアから流れるよ
黒幕だもん

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:15:20.46 ID:IkIE0Q5W0.net
中露は北朝鮮の延命と核開発を続けさせる気満々だな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:16:02.75 ID:ILQiQ/QB0.net
だめりかwwww

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:17:30.69 ID:g+ivWM4z0.net
日本も核装備していいだろ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:17:40.67 ID:t//aHVXv0.net
コレでやる意味あんの

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:18:33.54 ID:jUfVLhZt0.net
>>119
情けない話だわ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:18:39.68 ID:DyPTrRMQ0.net
http://kokonukidokoro.blog.fc2.com

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:19:50.00 ID:u7a2Tx780.net
アメリカが情けないから、安倍ちゃんはロシアに接近中。
日露同盟あるで。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:19:52.01 ID:GOvQkqQW0.net
まあ、これではっきりしたのは、
もう中国は中立の立場を取れないってこと

北朝鮮がアメリカに勝てるはずもなし、負ける側の保護者として一緒に制裁される側んなっちまったわけだ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:19:53.73 ID:WY4fUOERO.net
>>127
余計な首を突っ込んで格好がつかなくなったアメリカの面子がとりあえず保たれる

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:22:06.03 ID:dFT1hT+M0.net
>>91
今や中国抜きでは世界経済は回らないとまで言われているのにそれはない

人口13億超、中間富裕層だけでも一億以上居る巨大な市場に逆らえる先進国なんていない

それが分かってるからキンペーはあんなに強気でいられるんだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:23:46.35 ID:1r58LBXB0.net
>>72
ま、ちょっとしたタフネゴシエーションだよな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:24:30.60 ID:GOvQkqQW0.net
そう思ってんのは中国だけだよ
というか中国経済がハリボテだってことに中国自身が気づいてないことまで読まれたからこそこんなトラップ仕掛けられたんじゃねーか

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:25:03.01 ID:wK5Ax+YX0.net
日本もやるなら早めに核保有した方がいい

北が核保有ウヤムヤになった後に日本が遅れて核保有しようとしても、中国に難癖付けられてアメリカがヘタレる可能性が大きい

かといってしないままだと、極東の軍事バランスは大きく崩れる

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:26:02.80 ID:dm+uSn/n0.net
無意味ワロタ
もう国連なんてポンコツ組織は解体して世界大戦やれよ
人類なんて所詮このていどのエテ公なのよ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:28:36.33 ID:WPk1rKhs0.net
アメ公、ヘタレてやんのw

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:28:39.53 ID:dm+uSn/n0.net
>>8
アメリカは大日本帝国を完全に封鎖しただろw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:29:30.53 ID:Py+LQo3G0.net
トランプにはマジで失望したよ。。。。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:29:33.08 ID:GOvQkqQW0.net
つーか、お前ら自身も「中国は北朝鮮を保護してアメリカと対立する側」と認識しちまってる訳だろ?
である以上、もうこれからは表立って中国に同調する立場を取れる国は居なくなったわけだ

「世界が中国から孤立した」ってわけだな。おめでとう

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:29:35.20 ID:wK5Ax+YX0.net
もうアメリカの極東地域からの軍事的撤退が現実味を帯びてきた

そうなる前にレンタルだろうが、核保有の既成事実だけでも欲しい

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:29:51.10 ID:ZkX+KexT0.net
>>139
だから酷い目にあっただろ?
結局、大日本帝国をやっつけた代わりに大日本帝国が対峙していた共産主義と『戦わされた』

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:30:12.81 ID:ZhDMZ+3s0.net
日本も核持って何かごねてみようか

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:30:29.36 ID:Th/VRlZ70.net
空母寄せたり斬首訓練したりミサイル飛ばしたりホワイトハウスに議員集めたりいろいろやったけど
結局効いてないじゃん

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:30:37.43 ID:uWiZeZI20.net
全然意味なくてワロタw

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:32:50.97 ID:z4A07yCv0.net
安保理オワコンになれば都合いいじゃん

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:33:07.80 ID:DICMyWAP0.net
ま、いいんじゃない?
日本はコレを口実に憲法改正と国防軍創設まっしぐらですよ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:33:53.12 ID:+FGHMQjL0.net
追い込んでも追い込まなくてもどっちにしろ核を捨てるというところには行き着かなそうでなぁ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:35:33.32 ID:u135WrtA0.net
朝鮮人の帰化取り消しで良いよ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:37:00.55 ID:UTRUhphm0.net
これ決議する意味ないよな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:37:48.48 ID:GOvQkqQW0.net
清朝末期そのまんまだな
中国は襤褸糞に負けるその瞬間まで自国の優位を信じて疑わない
で、よせばいいのに負ける喧嘩始めてそこで初めて気付くのよ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:38:16.80 ID:IkIE0Q5W0.net
>>146
国連安保理には常任理事国=拒否権という欠陥システムがあるからしょうがない
常任理事国が1国でも決議案に反対すればお流れとなってしまう仕組み
日米だって中露が拒否権ちらつかせて反対するのは最初からわかってただろう

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:38:31.87 ID:rzb5A/sZ0.net
こんなクソみたいな事するならもうしない方が恥じ晒さなくていいだろうにアメリカ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:05.58 ID:wk5B0dZw0.net
北朝鮮産の海産物が、制裁決議を無視して中国で売られていると、テレビ東京のWBSで放送されてた

つまり、中国が賛成しようが反対しようが、効果はゼロだ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:32.12 ID:mOs0yazy0.net
在日チョンコ嬉しい?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:44.01 ID:8HZVfRX30.net
トランプって口だけはブッシュ以上だけど行動はオバマ未満だね

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:39:55.97 ID:wK5Ax+YX0.net
>>151
そうね

でもトランプも米国内の支持率回復に必死だから、体裁だけでも取り繕う決議をしたいんじゃないかな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:40:18.90 ID:GOvQkqQW0.net
拒否権のカード切らせるのが目的なんだから当然だろうに

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:41:24.35 ID:Yfkts2nr0.net
もうアメリカで世界秩序を築くというのは無理なんだよな
日本は厳しい立場に追い込まれるけどパヨクは駆逐できる

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:42:17.60 ID:hdAd0T040.net
最初にガチガチの事言っておいてから譲歩してやったって流れにするのは常套手段だしな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:42:49.09 ID:mzUxq9M40.net
人道的といわれたらアメ公もさすがに全面禁止とかは言えんからな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:42:49.97 ID:IkIE0Q5W0.net
>>154
いや最初から折り込み済みだろ
交渉のためにあえて最初に強硬的な案を出して徐々に妥協していってみんなが飲めるものにするという
国連安保理は常任理事国が一国でも拒否すれば廃案になるんだよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:43:52.71 ID:jCyw2UCz0.net
>>159 そうだね。従前にも増して中国が
カリアゲを厳重に監視・説得する責任が出てきたってこと。
カリアゲが傍若無人に再び派手な核実験やミサイル発射を繰り返せば、
責任追及の矛先はキンペーに向けられる。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:44:04.67 ID:F7y44DSM0.net
+にあった
これなら雨さんの勝ちじゃね

250 名無しさん@1周年 2017/09/11(月) 17:24:42.81 ID:e6ZRVqi60
お前ら本当にソースをよく見て自分で考えないのな。他スレに書いたけど、めんどいからのっけとく。

アメリカの石油制限案は限りなく石油禁輸に近いものだぞ。
上限200万バレルって、分かりやすく説明してあげると、 日本に向かうタンカー一隻が積み込む原油の量は約200万バレル。(ℓで換算すると約3億ℓ。)

日本で一日に消費される原油の量が約200万バレルにあたる。

つまり、禁輸したも同然。しかも今回は中国も同意する。

終わった

石油精製製品は主に中国からの軽油、ジェット燃料、ガソリンなどがあたる。軍事物資ってことだな。

北朝鮮にも石油精製工場があるが、精製能力が限られてる上に、中国や東南アジアに輸出している。

頼みの綱は石油精製製品なんだよ。それ、ちゃんと分かってソース見ないとお好み焼きにケチャップかけて食うみたいになる。

一年間の石油輸入量がだいたい350万バレルで、北朝鮮国内の油田からの石油掘削量が200万バレル。
これだと全然足りない。今でさえ全然足りてないのに戦争など不可能ってことだ。

一年分は備蓄しているにしても、半年も持たない。

北朝鮮は白旗あげるしかないね。それか、短期決戦するか?


結論すると、限りなく石油禁輸に近い。北朝鮮の負け

340 名無しさん@1周年 2017/09/11(月) 17:32:40.54 ID:SzGQ6VSv0
>>250
すぐ見つかった

北朝鮮への石油輸出、年200万バレルに制限
http://japanese.joins.com/article/300/233300.html

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:45:16.86 ID:fyLH5AQB0.net
トランプ2期目は無いなこりゃ
バロンの傀儡なのがバレたし

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:45:46.86 ID:FDU+gIQZ0.net
>>139
だから南方孤島での包囲戦では苦闘する羽目になったろ
本土決戦やったら双方の被害は凄まじいものになったろうな
だから無理矢理ソ連も参戦させたり原爆使ったりした

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:47:06.62 ID:u7a2Tx780.net
>>165
北朝鮮には、中国とロシアからパイプラインが敷いてある。
石油の量などいくらでも誤魔化せる。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:47:07.34 ID:97jwyDbX0.net
>>3
制裁わ完全にデッドライン越えるからね
大惨事世界核戦争が待ってる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:49:03.83 ID:hmKJYZCu0.net
>>38
そもそも戦勝国は中華民国で、共産党じゃないんだがな…

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:49:21.91 ID:jCyw2UCz0.net
>>169 「わ」助詞くらいちゃんと書き込もうよ。
すげー馬鹿に見えるよ。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:49:48.33 ID:97jwyDbX0.net
>>165
そんなもんはロシアも中国も飲みませんよ、という事

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:51:12.69 ID:wK5Ax+YX0.net
このスレでも自演して希望的観測ばかり言ってるヴァカがいるが、こと極東情勢に限ってそんな楽観的な意見が叶った試しがないからな

ご存知の通り

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:51:39.61 ID:78aYWQFw0.net
威勢のいいこと言ってても黒電話ヘタレだからな
アメリカに打ち込む度胸ねーよ
次核実験やっても同じかねずっと続きそう
一番苦しむのは韓国だな
観光客は来ないだろうし外資は逃げるし

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:51:42.30 ID:dm+uSn/n0.net
>>167
初めから原爆投下だけやってればいいじゃんw

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:54:03.34 ID:3CPpC+VP0.net
>>171
お前ニュー速新参だろ?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:54:10.57 ID:wk5B0dZw0.net
>>165
そんな数字に意味はない

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:54:48.00 ID:YWAhl2ZV0.net
逆にアメちゃんが日本と南チョンに持たせるって国連で宣言しちゃおうよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:55:12.64 ID:gV2LtOU/0.net
原油、石油よりバリカンとカミソリの刃の原料を輸出規制すればイイ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:56:37.97 ID:FDU+gIQZ0.net
>>175
できたのが45年7月だよ
でも以降は月産1発体制だった

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:56:38.91 ID:jCyw2UCz0.net
>>176 うるせえな白丁w

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:56:46.43 ID:ggyTW62p0.net
石油止めるより
ミサイルや核開発に必要になる機械の精密部品(北朝鮮が自力でつくれない)
に目ひからせろよ
それでなにもできなくなるし、人道面からみても問題ないだろ
食いモンと暖とれれば

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:57:36.07 ID:TYP7H90R0.net
石油全面停止で電力ゼロになったら

闇に紛れて朝鮮人が豚恩暗殺するんじゃね

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:58:54.26 ID:FDU+gIQZ0.net
>>168
ま、これだな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:59:58.35 ID:8QYPsuPP0.net
国連なんて何の役にも立たないんだから脱退しろよ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 17:59:59.05 ID:KbfIGj+10.net
北朝鮮の勝ちだ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:01:53.95 ID:2QBFc9og0.net
>>168
安保理で正式合意してそれやってバレたらどうなんの?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:02:49.45 ID:o7WIOdfS0.net
バケツを使うために仕方無く大穴をあけた訳か

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:03:34.37 ID:KbfIGj+10.net
>>187
一回止めたらパイプライン使いもんにならないらしい

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:04:26.98 ID:3CPpC+VP0.net
> しかし、中国側はさらに制裁を弱めることを求めているということで

さあトランプどうする

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:12.30 ID:wK5Ax+YX0.net
>>187
今までどんだけサイバー攻撃してもお咎めなしだったし、自前の石油どんだけ密輸しようとバレようがなくね?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:17.59 ID:pMVK/xxr0.net
朝鮮総連に対して何もしてない日本じゃ、何言っても説得力がないな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:25.35 ID:fxFpv+eI0.net
「なんだ、今とあんまり変わらんな」

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:46.50 ID:iUGOpe0c0.net
外しちゃダメだろ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:56.70 ID:99ej53Yo0.net
石油を完全に封鎖されたら、マジで戦争になっちゃう。
日本がそうだったように。

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:06:08.96 ID:sH6nkO+o0.net
そろそろアメリカ側に付く国は国連脱退も有るな〜新しい組織作ろう

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:27.45 ID:pkzsZd5f0.net
常任理事国なんているのか?加盟国全員の多数決にすればいいじゃない 誰が反対したか分からないし

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:27.61 ID:ILqo0kFH0.net
中朝友好条約が切れるのがたしか3年か4年後だったはず
それまでは自動参戦条項があるので中国も動けないだろう

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:11:08.63 ID:FDU+gIQZ0.net
>>198
2020年までに北朝鮮は弾頭を100発以上保有するという米議会の試算がある
3〜4年も放置したら本当に手が出せなくなる

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:12:05.34 ID:+LPrVsPN0.net
>>143
その共産主義国が北朝鮮を覗いて資本主義経済に(´・ω・`)

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:12:26.64 ID:jVmwfRO40.net
アメリカもあてにならないんじゃ
独自でやるしかないな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:13:38.79 ID:ZTXiI5UT0.net
>>19
そうそう

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:14:41.17 ID:fxFpv+eI0.net
>>198
それ自動更新らしいよ

204 ::2017/09/11(月) 18:14:43.49 .net
トランプだっさwwwwwwwwwwww

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:15:48.14 ID:+LPrVsPN0.net
そもそも北朝鮮が韓国に攻め入った朝鮮戦争発生時も
ソビエトと中国が別件で奇跡的に欠席してたから国連軍を動かせたんで
国連の枠組みでは時間稼ぎ程度にしか考えてないだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:16:34.38 ID:wK5Ax+YX0.net
「あんまり追い込まない方がいい」っていうのは、

総連さんの意見な

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:16:49.56 ID:u5ZE8LWA0.net
ウランを売らんのはどうか

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:17:50.88 ID:ILqo0kFH0.net
>>203
そうなんだけど
中国側は流石に見直しを考えているようだよ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:20:45.88 ID:Y+Wzaxr90.net
>>207
北朝鮮の資源がウランだぞ…

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:20:48.41 ID:JRRkoJJf0.net
>>208
ソースある?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:22:00.86 ID:6wacEpEa0.net
情けないアメリカなんて見とうなかった

ブッシュなら先制飽和攻撃くらいしているレベル

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:23:53.88 ID:vyhXxvcG0.net
国連の敵国条項から日本ドイツを外して中国ロシアを入れた方が良くね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:26:28.47 ID:TdBSuv+g0.net
株価の為には否決で頼む

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:27:44.49 ID:gN/BwnhR0.net
70年以上前の戦果で未だに縛るの良い加減止めろよ 次の50年かけて勝負しても良いかもね

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:29:06.34 ID:wK5Ax+YX0.net
まあ、何にしたって中国とロシアにはアメリカの決議に協力してやる義理は無いってこった

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:29:19.05 ID:LNev6tOp0.net
腰抜けトランプ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:30:41.09 ID:N337HhVt0.net
北チョンの核がテロ組織に渡ったら
エラいことになるんじゃね?
サッサとぶっ潰しとかないとヤバくね?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:31:53.50 ID:YyoxXAOj0.net
国連決議じゃなんも決まらん
米軍主導の多国籍軍はよ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:32:36.57 ID:qYW1RQQl0.net
アメリカはガキの遣いか?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:32:40.02 ID:QZ8fbRDy0.net
>>182
ロシアが横流しするから無理じゃね

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:32:53.58 ID:BJQ4Gl4w0.net
シリアはあんなんなってるのにな
よほどメリットないんだな朝鮮半島は
むしろババだよな
みんなジョーカー引かないように必死だ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:33:46.96 ID:N337HhVt0.net
北チョンもテロ組織も躊躇なく
売り渡すし使うと思うけどな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:34:12.77 ID:gb7cdUiq0.net
どうやらトランプは張りぼてのようだww

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:36:11.51 ID:WRH7nIEy0.net
中国以外に北に石油入れてる国はどこ?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:36:48.54 ID:wK5Ax+YX0.net
朝鮮半島にメリットが無いってんじゃ無く、中国がいるから手出しできないってだけ

90年代だったら中国には軍事的にも経済的にもプレゼンスが無かったから、軍事オプションも現実味があっただろうけどな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:38:43.31 ID:dBfSkpUB0.net
軍事力がある悪態国家を動かせるにはさらに強烈な
軍事力で従わせるしかない。それがどうしても使えないのなら
非常に強烈で相手が困る制裁と甘いエサしかない。

どれも使えないのなら相手が自分の思う方向に
動く訳ない。恐らくもうトランプには手がないのだろう。

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:39:04.26 ID:0GCLODlRO.net
弟が暗殺された時に金豚を暗殺しとけば良かったんだよ!もう遅い。日本は完全に射程圏に入ってしまった。

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:40:12.25 ID:UT6lBW0l0.net
朝鮮経営のパチ屋も禁止されるんか?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:41:05.97 ID:ESc3NocD0.net
就任以来、一貫して北朝鮮支援を続ける安倍ちゃんもこれにはニッコリ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:41:36.35 ID:u7a2Tx780.net
>>224
ロシア

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:41:39.26 ID:N337HhVt0.net
北朝鮮製のダーティーボムがユーロ圏のどこかで使用される悪寒

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:41:47.31 ID:UT6lBW0l0.net
今のうちに朝鮮国籍から日本人へのパチ屋経営権譲渡は受け付けない法案作っとけw
パチ屋のかなりの数を終わらせれるぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:43:02.61 ID:0iRB3K8u0.net
>>139
完全封鎖には程遠かったけどな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:45:22.37 ID:xH6QQXFE0.net
そもそも核爆弾の開発技術やプルトニウムって誰が提供したの?
そいつに制裁加えろよ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:45:38.52 ID:niaRfYeD0.net
>>211
残念ながらブッシュもテロ支援国家解除するという無能っぷりを晒してる

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:45:55.30 ID:UT6lBW0l0.net
米さん随分とヘタレになったな
反撃緩いとこしか偉そうに攻撃しないとか何が世界の警察やねんw
あっ!うちの国もそうだったなwwww

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:47:43.69 ID:ESc3NocD0.net
>>232
安倍ちゃんに期待する方が間違い
パチ利権の元締めだぞ?

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:49:33.43 ID:ESc3NocD0.net
>>234
直接はともかく、人、物、金の出入りを解禁しまくって支援したのは、他でもない安倍ちゃん
この五年以内の話だぞ
時系列的には、制裁解除祭りから北のミサイル技術は急激な躍進を遂げたね

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:51:00.39 ID:wK5Ax+YX0.net
安保理決議今日だっけ?
まあ、クソみたいな結果にしかならないのは間違いなし

逆転ホームランはありえましぇん

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:51:23.20 ID:UT6lBW0l0.net
>>237
今はやらなきゃ米に叩かれるだろうけどなw

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:52:32.15 ID:C5cxlyU60.net
茶番劇
日本は核武装するしかない

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:52:47.27 ID:u7qn5ub50.net
これをアメリカの失策と捉えてるやつは
ずいぶん素朴な人間だのう。

アメリカは中露にディールを仕掛けてるに過ぎない、
大きくふっかけて譲歩して制裁を採択させる。
採択の過程で中露が難色を示したという”事実”も
国際社会で中露の正当性を下げて、”正義”であるアメリカを上げる。
全てアメリカの国益につながる。
実にわかりやすい。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:52:51.91 ID:T9nTAGWG0.net
>>207
馬鹿すぎるだろお前w

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:53:45.77 ID:xH6QQXFE0.net
>>238
まーた安倍ちゃんかよ…
お前安倍ちゃん好きだなぁ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:54:12.21 ID:wK5Ax+YX0.net
>>242
お前何回自演すんの?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:54:18.29 ID:S2Rcm/lU0.net
トランプよわよわ。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:56:52.78 ID:pwTyylaX0.net
全く意味のない安保理決議だったなw

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:57:33.35 ID:0cY8DhoN0.net
特定亜細亜3国は相手がちょっとでも弱気を見せると傘にきて調子に乗るからな

罠に誘い込むなら簡単で良いけど

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:58:51.79 ID:88AU8yM30.net
結局実害が出ない限り容認するしかないんだな、近隣の日本は迷惑な話

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:59:25.67 ID:gb7cdUiq0.net
>>243


251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:01:13.20 ID:E7jnph+W0.net
意味ねーーーー

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:01:43.88 ID:3H2k7lnP0.net
完璧過ぎる囲みは敵に死力を尽くさせますからな、

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:02:06.97 ID:0Lb+wymn0.net
これ、日本が一番お荷物な状態だな。使えない自衛隊、非核原則、憲法9条。すべて邪魔なそんざい。
時代の流れを無視して、戦後の抑制を続けてきた結果が今にきて

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:04:41.32 ID:T3tSfmau0.net
北は、もう笑いが止まりません やっぱりトランプは腑抜けのバカだとね
北ばかしでなく日本もそう思っているがなあ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:05:09.76 ID:rE4+4HYZ0.net
北朝鮮は核兵器を作るだけで勝ってしまったけど
日本は作らないの?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:05:12.38 ID:rKrxKVJg0.net
ICBMも水爆も実験は一応成功してるし
今から経済制裁するとして
北朝鮮に何を求めるの?

某大日本帝国みたいに侵略したならそこから撤退させるとか出来るけど
一度手に入れた技術を手放せと言っても出来ないだろ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:05:44.02 ID:kEmadvnx0.net
中国はOKだがロシアはNGなら、中国に有利
原油の儲けと、北朝鮮に新しい首輪が着けられる
アメリカはロシアと中国、ロシアと北朝鮮の間に壁が作れるかもしれない

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:06:09.13 ID:u7a2Tx780.net
安倍も菅もトランプ使えないと官邸でボロクソに言っているよ。

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:06:14.05 ID:wK5Ax+YX0.net
北朝鮮の核技術の元になってるのは、パキスタンのカーン博士の核技術ネットワークだろうけど、核濃縮の遠心分離機に重要な部品は、我が国からも大量に輸出されてるって当のカーン博士が証言してる

30年以上前に

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:06:33.00 ID:vgGL/sq60.net
ダブリューダブリューダブリュー

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:07:11.19 ID:Dx7k2r8Y0.net
>>176
もう流行ってないよ
そんなの若ぶってるババアぐらいしか使ってない

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:07:56.55 ID:RDu56l6m0.net
アンチ習近平の瀋陽軍区(最強)が勝手に石油を北朝鮮に流し込んでるからな
キンペーにとっては赤っ恥もいいとこだ
下手に瀋陽にゴルァしたら内乱が起きて中国政府そのものが崩壊するからなw
メンツもクソもねぇなwwwww

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:08:00.56 ID:rOHNeqID0.net
ノストラダムスの大予言通りになりそうで満足

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:08:16.35 ID:TdBSuv+g0.net
>>217
テロ組織に買う金はないし管理できるわけがない
ましてや核保有でアメリカと対等になりたい北朝鮮が売るわけもない

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:08:47.79 ID:Pwyng/YB0.net
アメリカのEEZにミサイルが落ちるのを待ってるんじゃね。
それまで死んだふり

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:10:17.39 ID:5MYdXjYR0.net
アメリカは情けない国になったな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:10:20.92 ID:gDK3ZGa+0.net
そろそろ国が消える瞬間を見てみたいな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:11:01.20 ID:gb7cdUiq0.net
大口ばかりのトランプは有言実行の金さんに完全に負けてるね(笑)

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:12:15.14 ID:2mYb70d60.net
>>264
同じような事を聞いた記憶があるな
貧乏な北朝鮮にロシア(ウクライナ)が核技術やモノを売るわけないだろみたいなの

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:12:26.71 ID:0h00t0O70.net
中国は合意した方がメリットおおいんじゃ?
国際社会に協調性示せる
北の生命線握れる

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:13:28.27 ID:KoSxgQ5b0.net
中国としては石油のパイプラインだけは絶対に止められない
なぜなら一度止めたら、タールが詰まって二度と再開出来なくなってしまうから

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:15:45.99 ID:wK5Ax+YX0.net
>>270
協調性って、中国人が重要視したことなんて有史上あるの?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:16:03.57 ID:RDu56l6m0.net
>>271
それはただの言い訳ね
本当は北朝鮮をアメリカにけしかけてるのは中国ね
あとロシア
後ろ盾があるから北朝鮮はあんなに強気になれるんだよ
戦闘力3のゴミなのに

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:16:52.14 ID:k1SDQWp40.net
中国とロシアにとって北は都合の良い奴隷牧場かつ防波堤だからなぁ
そりゃ最後まで見捨てないよ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:19:05.04 ID:Psdet7ya0.net
トランプのやり方はまずふっかけてから交渉していく商売人の常套手段
今回もそれをやっているだけよ
まさか石油全面禁輸なんて通ると最初から思ってない

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:19:06.58 ID:4WvdnjZK0.net
日本にも核もたせるって言えば シナ発狂するだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:19:55.15 ID:0cY8DhoN0.net
支那は米の譲歩を引き出した上で突っぱねるんじゃね?

譲歩に乗っかったら弱みを捕まれてると考えるのが支那人

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:21:22.46 ID:hwux6TCh0.net
トランプが何もできないヘタレのせいで4年でドルは紙くずに
なるだろうな
アメリカは大国ですらなくなる

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:22:08.75 ID:wK5Ax+YX0.net
中国は今回、どんな妥協案も突っぱねるんじゃないかな?

アメリカに赤っ恥かかせるために

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:22:25.57 ID:TdBSuv+g0.net
>>269
北朝鮮は国だし貧乏なのは国民であって
そのぶん軍事に金を惜しみなくつかっている

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:22:34.94 ID:RDu56l6m0.net
もしかしてトランプって口ばっかり威勢いいけど本当はオバマ以上のヘタレなんじゃね?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:23:07.99 ID:SrKz0sTE0.net
アメリカが言ってた北と取引のある全ての国との貿易止めるだけで追い込めるだろ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:24:50.33 ID:v0NyEGz80.net
どうせロシアが援助するから意味ねえよ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:25:08.03 ID:m2RVgUNp0.net
>>273
逆だ
北はロシアの意向と、それに従う中国の意向に沿って演じてる。
中露の喉元に核配備する米国への牽制が北への核配備
北の核開発、ミサイル開発の根源はロシアの技術

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:25:13.15 ID:YLIoQsFK0.net
>決議案には対話を重視する中国が慎重な姿勢を示す中、
中国に忖度してこんな書き方するんだからマスコミはゴミ。

対話重視とかただの言い訳じゃねーか。

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:25:53.59 ID:0Lb+wymn0.net
>>281
口ばかりどころか、その口すら
表に出てこず、引きこもってTwitter。アホだわ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:26:01.82 ID:wK5Ax+YX0.net
>>282
それやったら俺もトランプ支持するわ
アメリカ人じゃないけど

でも中国もロシアも、そんなのブラフだって知っちゃってる

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:27:48.96 ID:eXNLIHTi0.net
>>3
>>1>>3も全く分かってないようだから指摘してあげるけど
この制裁案の肝は公海上での臨検な

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:28:06.65 ID:yC9e1Ad70.net
決議後、怒りの発射くる?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:28:35.43 ID:RDu56l6m0.net
>>264
そうでもないぞ
イスラム武装集団のスポンサーには石油王もいる
ふだんケチなゲリラ活動ばっかりしてる武装集団にはそれなりの金しか出してないけど
核があれば一発逆転狙えるから石油王が金を出して北朝鮮から買うんじゃね
ミサイルが高いならウランやプルトニウムを買って風に乗せて散布するだけでも壮絶なことになるし
北朝鮮は金になるならどっちでもホイホイ売るだろ
水爆も核燃料もロシアからもらえるんだから

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:29:21.27 ID:m2RVgUNp0.net
>>281
米の先制攻撃で唯一被害をゼロ近くに抑えられるのは、日本海に配備した原潜からのミサイル攻撃と、ほぼ同時に米空母や日韓米軍基地やグアムからの爆撃機による中距離ミサイルによる超多面同時攻撃
数十分の間に主な戦力をミサイルで潰し、畳み掛ける様に繰り返し空爆
反撃する暇を与えずに削り切るしかない

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:30:20.80 ID:7gh1sZjU0.net
仕方ねえだろ
あんな国がなぜか常任理事国で拒否権持ってるんだから

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:30:37.40 ID:cb+RUCQA0.net
拒否権1つでもあるパーなのがおかしい。多数決でいいのによ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:30:45.62 ID:KJjlMRXF0.net
ブッシュ、クリントン「やりやがったw」
オバマ「落ち着けよw」

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:31:04.55 ID:p29bH5Kb0.net
中露が規制対象じゃないとか頭大丈夫か?
ますます北と中露の結束を強めていくだけだがや

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:31:25.08 ID:W9Cz9TsD0.net
>>181
こいつ気持ち悪いはwwwwww

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:32:04.13 ID:eXNLIHTi0.net
>>295
どうせ敵になるんだから分かりやすく敵役演じてくれる方が良いでしょ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:32:23.60 ID:7gh1sZjU0.net
だいたい中国は戦勝国じゃねえし
本当の戦勝国は台湾やし

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:32:24.11 ID:WMozIG8/0.net
>>264
公式に売る必要もないし
弾頭として管理する必要もないよ

秘密裏に買って汚い爆弾として核物質をばら撒ければいいんだから

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:34:59.41 ID:9/MeRvwZ0.net
今までは、日本とチョンに核ミサイルが落ちると思われていたが

今回からは、米国にも水爆が落ちる恐怖を知ったわけだ、

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:35:18.12 ID:RDu56l6m0.net
>>291
日本国内の在日チョンが国内各所でサリンテロを計画してると思われる
在日のことだから有事に何もしないわけ無いわな
関東大震災のときは朝鮮人が徒党を組んで強盗や強姦をしまくっていたと新聞に書かれている
北朝鮮を念入りに叩いても日本は油断できないのだ
アメリカでも在米コリアンがあちこちでテロするだろうし
空爆はアメリカに任せて我々は在日コリアンを徹底的にマークしなくてはいけない

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:35:25.76 ID:6alurFNj0.net
意味がねぇw

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:36:40.61 ID:2pKEzCFw0.net
今後暴れたらきっちり中国に監督責任取らせるという布石かもしれん

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:36:45.47 ID:2mYb70d60.net
>>290
ゲリラなら水爆をトラックに載せて自爆とかありそうだよな…

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:36:53.05 ID:m2RVgUNp0.net
>>300
残念
北のミサイルが米国領に堕ちるくらいなら、米軍は戦闘機ぶつけても阻止する。
311の時に旅客機撃墜して阻止した国だからな

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:37:22.91 ID:H6d4yd/L0.net
>>8
(´-ω-)ウム

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:37:28.93 ID:ESc3NocD0.net
>>244
事実だから仕方ない。近年の北の話は、北朝鮮を支援しまくってる安倍ちゃん抜きでは語れないよ
都合が悪い話だからと言って君個人が見なかったことにしても、事実は何も変わらないからね

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:37:49.33 ID:RDu56l6m0.net
トランプさん、バロン君がゴミを見るような目であなたを軽蔑してますよ?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:38:15.00 ID:UHAP3R/u0.net
青山利治のお花畑ほら吹き野郎が
「すぐに戦争が始まる」的な事を言ってたから
すぐに戦争がないことだけは分かった

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:38:30.35 ID:2mYb70d60.net
>>301
浄水場に毒を入れるんだよなwww

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:38:59.93 ID:hHxLxHfL0.net
アメリカ国連大使がもう外交は終わったとか言ってたけど
全然戦争の気配ないな

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:39:15.09 ID:m2RVgUNp0.net
>>303
その通り

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:39:20.07 ID:yC9e1Ad70.net
https://youtu.be/GIsfcIhFiuY
チャーハンできたよ!

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:40:19.52 ID:0Lb+wymn0.net
たしかに、国内工作員は脅威だよな

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:40:59.77 ID:RDu56l6m0.net
>>304
水爆とまではいかなくても放射性物質を散布するタイプのテロを誰も想定してないのがどうにも情けない
手段を選ばんイスラム過激派がプルトニウム粉末を手に入れたらどんなことになるか
北朝鮮はそういうのも金次第でテロリストにホイホイ売るだろうし

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:41:17.16 ID:FcOzCPGC0.net
常任理事国の拒否権という瑞から作り出した仕組みに苦しめられてるアホども
国連なんて機能してないんだから解体してしまえよ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:41:49.35 ID:/V4e2aPS0.net
アメリカ含めて拒否権剥奪しないともうどうしようもないわ
そろそろ別組織必要

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:41:56.13 ID:7gh1sZjU0.net
既に北朝鮮は裏ルート闇市場を成長させててこう言う制裁も意味がないのが正直なところ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:44:02.29 ID:m2RVgUNp0.net
>>315
核物質の密輸とか工作船使わない限り不可能
未だにテロ組織が核物質テロを行わないのは、米中露はもちろん核保有国はそれが諸刃の剣だと理解してる
北もそこまで馬鹿じゃ無い

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:44:18.05 ID:fTmF/Dqv0.net
ロシアと中国が賛成すると思ってるヤツwww
1週間後にロシアは日本列島上空を爆撃機で一周するし
中国は尖閣にちょっかい出し始めるしw

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:45:05.48 ID:m2RVgUNp0.net
>>316
錦の御旗は必要
国連解体したら第三次世界大戦はすぐ始まる

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:45:06.27 ID:gigUEx9G0.net
敗者 トランプ、安倍晋三(圧力一辺倒)
勝者 中露
勝ち負けなし 韓国、ドイツなど

これで決まりか

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:46:19.81 ID:RDu56l6m0.net
北朝鮮が中国ロシアの地下まで伸ばしてる秘密のトンネルをアメリカがつぶせばいいんじゃね
トンネルの存在をアメリカが知らないわけはないだろ
そこから物資やミサイルパーツをせっせと運び入れてるんだから

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:47:54.11 ID:ABTym4XuO.net
ダメだ、こりゃ
トランプ完ヘタレ
北朝鮮に金も払うだろう

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:48:03.82 ID:fTmF/Dqv0.net
北朝鮮が自分自身を本気で強いと思ってたらなw
あの時代に日本だってハワイまで飛んでって奇襲した訳だし
北朝鮮にできない訳がないわなぁ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:48:26.62 ID:m2RVgUNp0.net
>>322
アメリカを見くびり過ぎw
20世紀以降、最も多くの戦争を行い最も多くの人命を奪い、最も多くの利益を得てきたのはアメリカ
独断で動けない時を見越して日韓との集団的自衛権を切り札として用意してる
理由はなんでも良いんだよ
アメリカがやる時はやるだけ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:49:02.25 ID:u7a2Tx780.net
>>314
噂では、朝鮮総連の地下には、自動小銃やロケット弾があると言う。

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:50:20.53 ID:E5GH0Ka10.net
いよいよ自分たちの身は自分たちで守るしかないということだな。(断言

国内のスパイを一掃する必要があるよね。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:50:38.20 ID:RDu56l6m0.net
>>319
どんな国も人もそうだけど、追い詰められたら手段を選ばなくなるぞ
合理的かどうかとか倫理的にどうとか考えなくなるぞ
日本もそうしてカミカゼアタックという悲惨な手段を取っただろう?
北朝鮮だっていよいよ追い詰められたら馬鹿になってワシントンに水爆くらい撃つさ
どうせどっちみち死ぬなら敵に一矢報いて死ぬほうを選ぶだろうし

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:51:17.91 ID:sQr2WQoh0.net
>>1
これって言い方変えると中国に北朝鮮への石油の独占販売権を差し上げますってことだろ?北朝鮮も中国もゴネ得じゃないか?

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:51:25.01 ID:z+eggwwX0.net
だめだこりゃw

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:52:10.41 ID:bYCu7l/L0.net
やっぱ核兵器は持ったもん勝ちなんだよ
アメリカを含む核保有国自身がそれを証明している

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:54:14.65 ID:dDAjLJiP0.net
石油カード使わなくても、カリアゲに先に撃たせる方法を思いついたんじゃないの?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:54:43.45 ID:RDu56l6m0.net
北朝鮮が核を持っちゃいけない理由は、その核を脅迫に使ってることだ
他の核保有国はそんなことしとらん

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:55:30.80 ID:JvNT7w2e0.net
拒否権行使した瞬間
中ロ除いて新国連立ち上げたら面白いねぇ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:56:52.46 ID:JvNT7w2e0.net
拒否権行使したら
アメリカは301発動しろや

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:58:32.94 ID:RfMnohJU0.net
> しかし、中国側はさらに制裁を弱めることを求めているということで、
アメリカと中国との間で最終合意には至っていないという。


ほらな?あまやかせばこう出るんだ北の親玉大朝鮮は

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:59:25.08 ID:gigUEx9G0.net
>>335
露はともかく経済大国の中国無視できる国がどれだけあるのかねえ
トランプの娘のイヴァンカも媚び売ってるしな

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:00:35.63 ID:amsL2Nqq0.net
馬鹿だなぁ

最終局面で刻むようになったってのは
この部分が進んだら開戦て事だろ
パヨクはホントバカw

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:02:03.49 ID:RDu56l6m0.net
>>338
粉飾だけでどうにか持ちこたえてる中国が経済大国とな?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:03:06.02 ID:Z2lbZjjS0.net
>>329
ワシントンに届くミサイルはいまはなく、仮に届くミサイル作れても数発なら確実にアメリカは全弾撃墜するだけ。戦闘機ぶつけてもね。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:05:29.85 ID:fTmF/Dqv0.net
北朝鮮外務省の11日の声明「国連決議採択ならICBM対抗発射」
「米国が考えもしない強力な行動措置を連続的に講じる


中国外務省の11日の記者会見
「北朝鮮の6回目の核実験に対し、国連安保理がさらなる反応を示して、必要な措置を取ることに賛成する。安保理メンバー国が共通認識に達し、一致団結した声を上げることを希望する」と述べ、追加制裁を支持する姿勢を改めて示した

ぉぉぅ・・・これはーーーーーーーーーーーーーーーー
ロシア次第だけど、ロシアが賛成に回るとは思えんねーーーーーー

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:06:20.32 ID:Lpn2z6Yh0.net
文化小革命の大虐殺を話題にしろ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:08:40.46 ID:RDu56l6m0.net
>>341
宇宙空間で高高度爆発させてEMP効果を狙うやつだったら撃墜する前に被害くらうで?
到達距離もどうせすぐクリアするやろ
なにせロシアがミサイル技術を提供してるんやから

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:12:22.59 ID:ESc3NocD0.net
>>319
ヒント:日本、制裁解除、「人道支援」名目

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:14:02.85 ID:vGhXT1MGO.net
朝鮮労働党に屈する中国共産党やロシアは、猛反省せよ。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:15:07.96 ID:0yU37vgR0.net
そもそもトランプを大統領にしたのロシアだからな

トランプ=ロシア

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:15:18.87 ID:T+TGFxp80.net
大国は小国に勝てないの理論。
小国に国境的に近い、もしくは利害関係のある他の大国が小国を支援してしまうので。
圧倒的に力の差があるように見えても、勝てない場合の方が多い。

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:16:05.96 ID:hqVC1nbv0.net
アメさんああ見えて意外と大義名分を気にするからなw

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:17:29.30 ID:ESc3NocD0.net
>>327
ちなみにその朝鮮総連の建物
銀行が差し押さえして、競売にかけられたとき、安倍ちゃんのお友だち(またしてもアベノフレンズ案件)がいきなり高額提示で落札して、中身そっくりそのまま朝鮮総連に無償で貸し出してるね

マジで、最近の北朝鮮絡みは安倍ちゃん抜きでは語れないレベルだよね

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:17:33.39 ID:q1kbFWyq0.net
意ー味なーいじゃーん♪

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:23:54.41 ID:q72it4T10.net
>>341
戦闘機ぶつける方がミサイル迎撃するより難しいだろ
つかミサイルはマッハ10以上で落ちてくるんだから無理だろ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:25:37.20 ID:wELtB9cF0.net
国外の北朝鮮労働者の全面禁止って北朝鮮籍保有してる在日の方々は解雇しなきゃ安保理決議違反になるのかね?

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:25:38.63 ID:NgRK7YlzO.net
北朝鮮が暴走すればするほど中国が儲かる

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:28:30.16 ID:q1kbFWyq0.net
意味無いかと思ったけどどうでもなさそうだな。北朝鮮の国外資産の凍結と貿易禁止さえ通れば
中国は単に北朝鮮に石油援助するだけのニートの保護者にさせられてしまう

今回の打診の真意は北朝鮮制裁というより中国に重荷を課す事が目的なのではないだろうか

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:28:32.72 ID:wmwK6cG10.net
また時間稼ぎされて核開発捗るなw
中露は共産主義勢力をよわめることだけは非協力的だな

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:29:11.58 ID:ChldwqNq0.net
シェールガスしか買えないようにすればいいのに

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:31:05.17 ID:/FsZmhzH0.net
いまさら中国いい子ちゃん作戦が成功したのか?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:32:22.57 ID:RDu56l6m0.net
ラーメンマンのケツを舐めるテリーマンwwwwwwwww

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:32:50.40 ID:/FsZmhzH0.net
制裁でもなんでもない、結局何がしたいんだ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:33:06.48 ID:UwXiPfaV0.net
唯一非軍事的な解決の可能性があった石油禁輸の制裁ができないなら戦争しかないじゃん
北は完全な核ミサイルを完成させて日米韓を破滅させようとしているのに
中ロがその北を支援するということは中ロも日米韓を破滅させようとしているのと同義だ
日米韓と北との破滅的な対立の中で、北の味方につくと最終決断を下した両国には、
日米韓は今後それに応じた対応をするべきだろ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:33:29.64 ID:qj8p7rc50.net
ゴミ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:33:52.56 ID:/FsZmhzH0.net
制裁したところで中国が守るかといえば守らないんだろうけど

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:36:22.78 ID:/FsZmhzH0.net
結局は武力行使になるのかな、核ミサイル量産されたらそれこそ日本が核を持たざるを得なくなる

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:36:38.51 ID:Lk/mXHH30.net
拒否権っていう概念が納得いかない

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:36:43.01 ID:fTmF/Dqv0.net
制裁決議が採択されれば「米国が考えもしない強力な行動措置を連続的に講じる

行動措置を連続的に講じる。
連続発射は既にやっているので、過去にあっような連続発射ではない。
と考えた場合、地下核実験をした後に、日本海に数発、日本列島に近い太平洋に数発
グアム近くに数発、ハワイ近くに数発、こういう感じでICBMを着水させてくる可能性がある
最後の決め手がSLBMからのミサイル発射を実演。目標地点は
ワシントンに近い北大西洋ということになる。まさかの原子力潜水艦保持宣言もあるだろうね

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:36:44.10 ID:oarWYaZr0.net
北朝鮮の味方をする以上、共産圏はアメリカの敵だろ?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:37:42.94 ID:cN+FM9Kk0.net
常任理事国の拒否権が機能不全を起こす全ての原因。
重要な案件は加盟国の投票で決めるように変えるべき。

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:38:48.95 ID:li7Opa2q0.net
>>175
アホ発見

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:39:22.26 ID:hwux6TCh0.net
ここで北を止めなきゃ何年後かに日本は必ず中国とロシアに
占領される
実際にもう行動に移してる

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:39:52.13 ID:/FsZmhzH0.net
中国がごねたのか国連が無用なのか、何がおこったのか

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:40:10.83 ID:E+16G+ujO.net
>>355

なるほど

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:40:36.34 ID:/FWLf4lL0.net
>>368
国連で白黒出るようにした方がどう考えてもいいよな
非常任理事国の3票分で拒否権1票を相殺できるようにするとかすりゃいいのにな

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:41:15.84 ID:I8JwYBVe0.net
まあ、こういう言い方すれば中国は調子にのって死地に踏み出すだろうと踏んだトランプの勝ちだね
中国は北朝鮮と運命を供にするそうだ
ほんと商売慣れしてるだけあってトランプはこういうの上手いね
殿様商売しか知らねーキンペーとじゃえらい違いだ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:41:32.67 ID:E+16G+ujO.net
>>368

トランプはそう改革しようとしてるらしいな

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:43:38.35 ID:90Ggo4Nu0.net
ISが自爆テロで国連ビルごとぶっ壊せばよい最初から再構築しろ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:43:50.68 ID:yreChXmw0.net
日本は万策をやりきったら国連出たら?偽戦勝国露中に好きにやらせることないわ。

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:44:44.23 ID:nHiuDSWl0.net
もうアメリカはダメだね
もう一回攻撃しようぜ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:44:59.38 ID:2npDiqTs0.net
規模も大義も違うけど戦前の日本みたいな事やられつつあるな。ただあそこは中露がバックだから強いよな。
日本は無だったが

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:46:06.69 ID:/FsZmhzH0.net
中国がいい子ちゃん演じているからおそらく制裁が中国にあるな

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:47:40.88 ID:L66cslKe0.net
その石油、日本で買うよ。

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:50:31.50 ID:knpPVgrP0.net
灯油だけ売ってやれ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:52:09.65 ID:cnJnG3vH0.net
アメリカからしたら仲間が日本と韓国じゃ不安だろ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:55:20.13 ID:6bqSdTTX0.net
総連は叩かないのか日本

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:07:25.58 ID:ht0jXOJk0.net
現実的な妥協点だろ

全面禁止にしたら非合法な密輸がメインになるだけだし、中共コントロール下できっちり輸出量を
絞ったほうが現実的

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:10:12.44 ID:fTmF/Dqv0.net
そういえば、逓信病院近くの総連に馬鹿でかいアンテナが半島に向けて設置しちてあるね
連中は何をやってるのかね。靖国のところの
ストリートビューでみれる

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:10:20.78 ID:qB/8nDsq0.net
>>384
全国同時多発的にテロや暴動を起こされるぞ
いくら機動隊や自衛隊が優秀でも、数が多すぎておっつかない
((( ;゚Д゚)))

(それプラス、人間の鎖や坐り込みで
自衛隊の通行を妨害する市民団体や
アカ首長が戦車や装甲車の通行を禁じたりする)

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:13:48.05 ID:Ruut63EJ0.net
>>55
パソコンが全部サムチョンにしたんじゃなかったっけ?

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:17:16.21 ID:qB/8nDsq0.net
なお、パヨクによる戦車の通行妨害は
ベトナム戦争当時、ベ平連が米軍の戦車に対してやった前例がある。
しかも、それなりの成果をあげている。
ttp://www.jca.apc.org/beheiren/D85SenshawoTometaUndou.htm
ttps://m.youtube.com/watch?v=r_pYWqe20TE

辺野古でやってるのとそっくりw
ttp://livedoor.blogimg.jp/kouichi31717/imgs/a/6/a69755df.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kouichi31717/imgs/f/5/f533cd6f.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kouichi31717/imgs/f/4/f4c9f6f8.jpg

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:17:16.47 ID:c8i9zG880.net
結局また日本が金むしられておわりか
もう潰れる面子もないしな

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:17:45.69 ID:Ruut63EJ0.net
>>103
締まってるんしゃないの?

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:19:50.82 ID:qB/8nDsq0.net
>>79
もっかい天安門事件クラスのジェノサイドネタが出てくれば…

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:20:08.19 ID:tKEYskSp0.net
アメリカも北の核武装待ちじゃん
いよいよ日本ヤバいね

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:23:02.79 ID:M9nuIb3Q0.net
安倍っちは役に立たなかった。
アレは勃ったのかな。

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:25:15.25 ID:DAZwBOAT0.net
弱えわアメリカ
ここまでヘタレとはかなりショックだろ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:26:44.80 ID:bU7IusNI0.net
異次元の圧力www

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:30:35.25 ID:tjLUtEQw0.net
>>3
オーイエー、シーハーシーハー(棒

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:34:01.07 ID:fTmF/Dqv0.net
>>390 ですね。
原因はなんですか。憲法を改正しようとしない日本国民ですか?
日本人は非常に優秀。当時国でもある日本が
その有事に円を買われるという現実
世界と比べて有能国家、有能国民ということ
でも、自国を守ろうとする意識が低いので改憲は不可能
その結果が現状に現れてる
どう転んでも変わらない
非常に残念だが、もう一度空爆を食らうしかないのかもしれん
でもその時、理由を付けて更に無防備を目指してしまうだろう

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:42:11.60 ID:UT8338Wh0.net
特亜は世界の敵

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:45:02.27 ID:E+16G+ujO.net
トランプのツイッターも顔本もstopしとるな

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:47:32.12 ID:yl8L+a2s0.net
ヘタレ

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:04.24 ID:k1bLfkPZ0.net
事実上、北朝鮮を核保有として認めたということ。北朝鮮の勝利だよ。所詮、平和は核兵器でしか維持できないんだ。日本も持つしかない。

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:44.28 ID:DAZwBOAT0.net
これはブック有りプロレスと違うな

シュート仕掛けられて右往左往のアメリカ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:54:49.97 ID:OnyHWs2V0.net
昔の日本と違って中国とロシアが後ろ盾になっている北にはアメリカは手出しができない

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:56:27.02 ID:qB/8nDsq0.net
>>398
違うわい、
改憲しようとする度に左巻きが邪魔したんだい

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:58:42.85 ID:fTmF/Dqv0.net
全てがヘタレだよ
わかりやすく言うと
低能なオマエラにもわかりやすく説明すると
荒物者と成熟国の意識の差
荒ぶる者は強気にでる。
成熟国は、常に弱気、後手に回る。この差が後に大きく差を付ける
これが軸であり基本になる
もう説明するこのもないね
そのベクトルが現状だし、ベクトルの始めからすれば
その時と比べ、大きくかけ離れどうすることもできない事態になってしまった
初動を間違えた結果
初動を間違えると取り返しはつかない
その時出来なかったことを、更に悪化してい現状でできる訳がない。
この仕組みを理解できればオマエも勝ち組になれる
終わり。だから、TOO lete といってるだろ・・・
too lete
https://www.youtube.com/watch?v=9jQnZu2FJDM

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:59:53.54 ID:UZOjwEBT0.net
>>264
ビンラディンが911テロの時に株で大儲けしたとか言われてなかったっけ?

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:02:02.53 ID:fTmF/Dqv0.net
>>405 でも、その書き込みなら
それに負けてしまったんでしょ?
勝っていたら改憲実現できているわなwwwwwwwwwwwwwww

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:04:43.15 ID:fTmF/Dqv0.net
>>407 実際はしらが、びんでもきむでも
合法的に外貨を獲得できる手段を放置しないだろ・・・
あほ
市場を動かせる現状があるんだから当然使ってるわ
あほすれすんなよ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:07:45.36 ID:ILQiQ/QB0.net
中国制裁反対なら
中露朝鮮と世界が全面戦争しろ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:11:10.42 ID:E+16G+ujO.net
続きは明日の国連で!!

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:11:42.82 ID:tjLUtEQw0.net
>>161
立ち合いは強くあたってあとは流れでお願いします

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:12:34.45 ID:PM/Jt31E0.net
安保理いらんだろ。
そもそも理事国が海洋侵略してるし。

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:13:17.02 ID:GeOM4TkO0.net
中国を理事国から外せばいい

415 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:15:40.15 ID:E+16G+ujO.net
決議が多数決じゃない意味が判らんwwwwwwwwwww

普通に多数決で決めろよ

416 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:16:52.27 ID:UZOjwEBT0.net
>>409
いや、そういうことじゃなくて
テロ組織に無料で渡して使う、もしくは渡ったという情報を流すだけで儲けられるし
長期間管理出来ないってのはそんなに問題では無いと思う

417 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:20:02.20 ID:fTmF/Dqv0.net
市場108.851
まぁ行くまでもくドル円な・・
ここからいくらとれるかが話題
未明には分かるんだからなw

418 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:21:36.39 ID:fTmF/Dqv0.net
撤退3miionnw

419 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:23:48.59 ID:fTmF/Dqv0.net
天秤
ロシアがみえん
連中はあたまおかしい

420 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:27:26.62 ID:rU4U1aNG0.net
>>139
それやると北朝鮮暴発コースだろうが
ちゃんと歴史に学んでんだろう

421 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:28:37.18 ID:0yU37vgR0.net
国際安全保障の枠組みを国連に委ねる時代は終わった
と言うより、そんな時代はなかった

WW2以降も断続的に戦争は起こり続けた

でも日本人は、未だに国連という幻想に秩序を求め続けてる
安保理どうしろとか言ってる奴らがいるこのスレが良い証拠

422 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:28:37.69 ID:fTmF/Dqv0.net
なんだかんだ言っても
もまいらでも、未明は何時なのかしらんだろ・・・
流石に。
俺もしらんわw
この後急変とかあるのかな
怖いねw

423 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:30:15.73 ID:rU4U1aNG0.net
>>368
大国同士の全面戦争を防ぐためにこうしてんだよ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:30:59.05 ID:VEWKRoyk0.net
中国やロシアが拒否したらまともに機能しない安全保障委員会とか全然安全じゃない

425 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:34:17.88 ID:E+16G+ujO.net
>>423

結果テロリスト集団が地球ごとあぼんとか、すごいアルアル感だ
世の中そんなもんだな

俺は人生に悔いは無い

426 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:36:30.49 ID:XVKKKVgj0.net
金正恩を処分したあとは北朝鮮は中国が統治

中国はこれが気に入らないらしい。
そう言えば歴代中国王朝は朝鮮半島を正式な領土にしたことがない。
要らないのか?そんなに朝鮮が嫌なのか?
俺も要らないけど。

427 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:38:44.70 ID:zLjDHw5k0.net
中国日和ったかね
あとはロシアがどう動くか
http://a.msn.com/01/ja-jp/AArGKCG

428 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:40:15.10 ID:OCoTCzM/0.net
>>6
トランプの政策と合致するしな

429 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:42:25.41 ID:tjLUtEQw0.net
>>196
パリ協定とかTPPとかスパーっといったんだから国連もスパーっとw

430 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:46:07.59 ID:VVsV2aG6O.net
中露は頭がおかしい

431 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:54:34.78 ID:5hi87QNG0.net
中国は一回止めると石油が固まって詰まるから
やりたくてもできないんだろうな

432 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:03:16.74 ID:fTmF/Dqv0.net
疲れた一日だったね
23時、、そろそろニュースが来てしまうのかね
ああ、どうするおまえ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:04:38.93 ID:fTmF/Dqv0.net
くるよ!あ

434 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:08:21.58 ID:rzb5A/sZ0.net
>>163
アメリカ1強の一昔前はそれでよかったけど
現状でそれやったらアメリカの影響力殆どなくならない?

435 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:12:18.12 ID:E+16G+ujO.net
>>426


そりゃ要らんやろ
プーチンも欲しがらんやろ
あんなヌケサクチ●ン犯罪者集団

436 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:13:04.48 ID:T8Qtvn7q0.net
そんな制裁に意味あるの?

合意が目的化して内容はどうでもよくなってない??

437 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:16:06.96 ID:E+16G+ujO.net
>>436

どうでも良いなら可決しても良いだろ

北チョンが火病ってるから、制裁は有効

438 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:16:30.34 ID:qLRKR9ij0.net
>>431
石油の代わりにエアー送るとか出来ないの?これから冬に向け増える一方のPM2.5濃度が下がるメリットもある

439 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:17:15.47 ID:fTmF/Dqv0.net
おわり、ですねー
荒ぶる者には配慮し数歩引き争いごとを避ける
それが先進国
この鬩ぎあいの結果が現状
初動を間違えた結果

あっただろ、ロバートレッドフォードが演じる映画、コンドル
ああいう組織が本当に存在していたら、こうなっていない
俺はだまされていた

440 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:19:17.53 ID:OnyHWs2V0.net
アメリカ、どこまで本気なのかな
フセインの時なんか国連なんか適当に無視したような

441 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:25:16.50 ID:uUqGgcSQ0.net
シナチクをシメ上げる算段が整ったってことだろう。
あの辺一帯は死ぬが、日本はどうなるんやろな〜

442 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:53:04.56 ID:WmJU/kje0.net
>>3
国連なんてそんなもの。

443 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:53:09.67 ID:z0v9gzVm0.net
石油よりパチンコ禁止

444 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:13:12.45 ID:GiaDAgEa0.net
腰抜け

445 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:28:31.10 ID:l0ervC/w0.net
誰だよ共産党中国を常任理事国にしたバカは

446 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:53:09.41 ID:C7b8EWG20.net
トランプも口だけだな

447 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:07:30.39 ID:XlEaaZHB0.net
イラクの時は気づいたら攻め込んでたなあ
核持たれたら手だしできないなら、それ以上の防衛手段をはやいこと開発しないといけないのかあ

448 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:52:22.42 ID:WlD2A52M0.net
北朝鮮には確実に大量破壊兵器があるのに、何もしないトランプ

449 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:09:37.77 ID:li/h5OprO.net
ダメリカしょっぼ

450 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:12:39.58 ID:ne46tQYH0.net
そしてドルが下がり始めた(´・ω・`)

451 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:43:15.63 ID:eOsE+e0V0.net
アメリカもテロリストの仲間入りかあ

452 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:43:03.96 ID:maYeEmhr0.net
トランプ引け引けじゃん。ババ抜きじゃねーんだからよ。

453 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:27:31.33 ID:4ZwDFjG4O.net
アメリカと中国経済はもう一体化して、どちらかを切れば両方あぼんするのか

つまり、中国はアメリカに手出し出来ない状況

中国経済とロシア経済も一体化してるが、三すくみで何処も三大国本体には手出し出来ない状況なら、北チョン始末してもロシアも中国も動かんわ

トランプ、やれ

454 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:48:22.23 ID:ynebbo710.net
北朝鮮強すぎやろ、、

455 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:06:35.84 ID:4ZwDFjG4O.net
>>454

いや、ロシアだろ

456 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:09:01.59 ID:wtMFrtCf0.net
ロシアと中国は仲良いの?

457 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:09:01.81 ID:+wvBmVjO0.net
アメリカも落ちたな・・・

458 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:15:31.99 ID:4ZwDFjG4O.net
>>456

メッチャ貿易してるだろ

キンベーもロシアとの経済関係が無ければ、カリアゲを始末してたかもな

459 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:18:00.76 ID:h7M4cbnu0.net
北朝鮮の資金凍結だろ

460 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:35:18.45 ID:ER9FOM2U0.net
トランプは中国側に何か弱味を握られたのでは?

461 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:53:15.78 ID:OHKqDmPb0.net
中国随分と強気だねえ
北朝鮮だけでなく中国も消滅するべき

462 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:58:20.87 ID:LY6g5z740.net
日本も石油禁輸を突き付けられたことで
大本営と朝日新聞などマスコミによる
対米開戦やむなしという世論誘導の口実になったし
標的にされるリスクを無視して手放しに賛同する方がおかしい
まずはパチンコ禁止と在日支援者の資産凍結から始めよう

463 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:03:03.91 ID:GZuV/PEb0.net
日本はもっとアメリカに圧力かけろよ
同盟国を守る決意も示さず腰抜けな対応するなら日本としては核武装しか残された道はないが?
というだけでいいだろ。

464 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:33:33.37 ID:UdZxy1nc0.net
いっそのこと将軍様を担ぎ上げて中露を叩くのも有りなんじゃね?

465 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:35:09.47 ID:1NmmNCpe0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

466 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:35:23.98 ID:1NmmNCpe0.net
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

467 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:35:48.81 ID:1NmmNCpe0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。

468 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:36:00.52 ID:1NmmNCpe0.net
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の破壊)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

469 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:36:15.05 ID:1NmmNCpe0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

470 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:37:03.19 ID:ZpxEJdc00.net
これで北朝鮮がミサイルでも打てば、さらに圧力かけれる。
いまはこれで温存して、次が本番だな

471 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:37:21.03 ID:ki8sSvs80.net
偉大なるアメリカはどこ行ったんだよトランプさんよぉ

472 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:38:17.95 ID:WTbQRg4A0.net
今の中国、ロシア、ユダヤの横暴っぷり見たらドイツや日本が正しかったと思えてくるわ

473 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:41:03.37 ID:V7DsT9s40.net
>>464
担ぎ上げても叩けないだろw

474 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:43:25.08 ID:3aAJti9w0.net
>>472
正しいか正しくないか、ではなく、勝ったか負けたか。ってことなんでしょう。
結局は、勝てば官軍。
みんな朝鮮半島という緩衝地帯を失うことを望んでない。
北朝鮮は、わかってやってるとしか思えない。

475 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:45:54.56 ID:c++4hsDr0.net
国連決議遅れてるな
ギリギリ調整して可決するかどうかわからん状況だな

476 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:46:59.08 ID:28j1d+DC0.net
さすが右翼の星トランプ

477 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:48:13.27 ID:28j1d+DC0.net
>>475
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-11/

478 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:49:58.93 ID:V7DsT9s40.net
昔に比べて緩衝地帯の重要性が下がっているし、この先も下がり続けるのは
北朝鮮が突っ張る理由の一つなのは間違いないだろうね…

479 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:51:49.80 ID:4foWV+OB0.net
全会一致で採択したことが最大の収穫。
国際社会の意思を表明できた。
米国のこれからの行動に、一定の正義を与えた。

480 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:03:03.87 ID:qhKN2t9q0.net
事実上の核兵器保有容認。

後は拡散を待つだけ、アメリカ終わりの始まりだよ馬鹿。

481 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:08:33.52 ID:6fLthAgr0.net
中露に配慮した北朝鮮には痛くも痒くもない安保理決議(*^_^*)

482 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:12:43.13 ID:W2fh1dY00.net
>>61
お主、プロレス好きでござるな?
(アングルという時点で)

483 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:15:01.12 ID:KQjeMzdw0.net
外貨を絞られれば
実質石油制限と同じようなものだろう
むしろ中露に対する依存が強まる

484 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:47:10.76 ID:xB8uj7ja0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

485 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:40:28.96 ID:80l6prWf0.net
>>480
核兵器そのものは70年前の枯れた技術だからな
現代なら核コア以外の機構は民生品を使って作製できる
設計だってPCでおけ
何千人もの科学者が人海戦術で計算する必要もない

486 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:51:15.42 ID:4ZwDFjG4O.net
>>463

無理だろ…

ほとんどの分野でアメリカ様にキンタマ握られてるのに

487 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:54:14.64 ID:MgnaIU7R0.net
今の状態ってさ、朝鮮戦争の延長線上であって
現に北朝鮮もアメリカを名指ししてるのに
当のアメリカは「北朝鮮の核ミサイル問題は
日本の問題であって、アメリカは対立を見守る立場」
みたいに考えてる気がするんだよね。

488 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:20:10.48 ID:BaXC4mJo0.net
実際そうなんじゃね
本当にアメリカに向かってミサイル発射する可能性も低いし

489 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:25:18.32 ID:xKF2AEQs0.net
どんな制裁案が可決されても中国が物資流してるんだから意味ないわ
中露が裏で糸引いて矢面に立つ北朝鮮

490 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:31:19.21 ID:2xB0hZsmO.net
狂犬北朝鮮を噛むぞ〜
ってけしかけてるのはチャンコロだからな
狂犬が吠えたり牙を剥かなくなって損をするのは、飼い主のチャンコロだから
そりゃ効果ある制裁なんかに加わる訳がないよ

491 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:00:22.48 ID:ZFHddPjT0.net
支那は 亜米利加の国債 買いまくっているんだっけ


米国国内にも支那スパイうようよいるんだろうなぁ

492 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:01:54.25 ID:+2sMnEfq0.net
核許してアメリカが大変

493 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:31:49.08 ID:WG8Hs1Ri0.net
日米だけでも中露と北と国交ある国と断交するくらいしないと何も変わらないよ

494 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:18:33.43 ID:4ZwDFjG4O.net
アメリカが経済で中国にキンタマ握られてる様に、中国もアメリカにキンタマ握られてる

つまり、中国ロシアはアメリカに手出し出来ない

ロシアも中国もアメリカを攻撃したら自国へのダメージでかすぎなんだよ



トランプ、やれ、間に合わなくなるぞ

495 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:49:28.53 ID:AMY6V+v/0.net
>>388
あれ?モニター類もじゃなかったっけ?

496 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:05:14.50 ID:TCn2mY1v0.net
>>85
こっそり隠し持ってどうすんだよ
持ってるぞってのが抑止力になんだろ

497 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:02:28.89 ID:2nz8nlWk0.net
繊維輸出禁止なら闇市場で買い叩けるから中国の商売人が国境に群がってくるだろうな

498 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:49:10.97 ID:MSKZTmEg0.net
今回の決議で、アメリカのしたたかさが改めて解ったな

499 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:53:09.42 ID:ZrojswwG0.net
最初は厳しめの条件を提示し交渉相手に譲歩するフリをして少しだけ条件を緩くする典型的な交渉術なんだそうな
結果前の条件よりは確実に前進した内容で交渉成立させることができるんだそうな。何の進展もない現状維持を絶対さけたいときに使うらしい

500 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:21:54.71 ID:MSKZTmEg0.net
次にまた核実験や弾道ミサイルを発射したら、今回の決議のうち
石油輸出の”量的制限”がなくなり、全面禁輸になる。
石炭輸入禁止の経緯と同じ。中国もロシアも反対できない。

北朝鮮は当面大人しくならざるを得ない。

501 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:25:52.43 ID:ctyGjeCN0.net
>>490
むしろ黒幕はロシアだろ

502 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:26:28.82 ID:ctyGjeCN0.net
>>500
え?
そんな条項盛り込まれてる??

総レス数 502
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★