2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年「ハリケーン・イルマに発砲しよう」→避難殺到→青年「軽いジョークも言えないこんな世の中じゃ」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(21003).net

「ハリケーンへの発砲は駄目」 ネット拡散の悪ふざけに保安官が警告 米
2017年9月11日 12:20 発信地:マイアミ/米国

ハリケーン「イルマ」に向かって銃を発砲するというアイデアがインターネット上で拡散されていることを受け、銃の愛好家が多いことで知られる
米フロリダ州の保安官がそうした行動を控えるよう地元民に注意を呼び掛けている。
同州西海岸に位置するパスコ郡の保安官事務所は、ハリケーンがフロリダ州に上陸した9日夜、ツイッターに「はっきり言っておく。#Irmaに向け
て発砲しないこと」とハッシュタグ付きで投稿。進路が予測できないイルマの経路で発砲が相次ぐ恐れがあることから、「(イルマを)迂回(うかい)
させることはできないし、非常に危険な二次災害をもたらすことになる」と述べている。同州には合法的な銃の所有者が多数いることから、改め
てはっきり注意しておく必要があると考えたという。
事の始まりは、フェイスブックにジョークで書き込まれた「イベント」だ。イルマへの発砲を呼び掛けるイベントをフェイスブック上で公開した同州
デランド在住のライアン・エドワーズさん(22)は英BBCに対し、「ストレスと退屈」のあまりにひらめいたと語っている。
10日午後時点で、このイベントに対して「興味あり」をクリックした人々は約5万4000人に。
多くの人々がエドワーズさんが冗談のつもりで投稿した奇妙なアイデアに関心を示し、中には、下着や迷彩服を着た姿で銃を振りかざす画像を
投稿した人や、イルマを「懲らしめる」ために火炎放射器を使ったらどうかと提案する人もいた。一方で、犠牲者も出ているハリケーンがフロリダ
州に接近している中で、このアイデアにはユーモアのかけらもないと見なし、エドワーズさんを「ばかげている」と一喝したり、彼のせいで死者が
出かねないと危惧したりする人もいた。
エドワーズさんはその後、フェイスブックの同イベントページに「みんなの反応、クールだったぜ」と投稿。「ついでに言うと、世の中の約半分の
人々は、命を救うために言った皮肉が理解できないんだと分かった」と付け加えている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3142410

反省ゼロw
>青年「みんなの反応、クールだったぜ」「ついでに言うと、世の中の約半分の人々は、命を救うために言った皮肉が理解できないんだと分かった」

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:38.04 ID:Cl7CjPwK0.net
坂上忍 飲食店で許せない後輩の行動「俺より高いものはないんだよ!」 - ライブドアニュース

番組では"食事に関する怒り"を討論。坂上は後輩を食事に連れて行った際に「俺が『天丼』、後輩が『うな重』 って言ったらものすごい腹立つ!」と、後輩が先輩より高い食事を注文することが許せないと意見した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13592340/

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:05:42.42 ID:vyhXxvcG0.net
非難な

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:06:07.86 ID:51OH5nIq0.net
ツァーリボンバ撃ち込もうぜ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:06:37.31 ID:L82eykJ2O.net
ハリケーン入間

地方密着のプロレスラーか大学生レスラーに居そう

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:07:45.49 ID:b8v2fBWX0.net
避難の意味が合ってそうで笑った

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:07:45.68 ID:d9Dz1c+L0.net
下着で銃を振りかざしてる画像だけはよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:02.30 ID:A/ssbvuU0.net
>>3
あながち間違ってなかったり

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:04.65 ID:Y+Wzaxr90.net
ポイズン

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:08.06 ID:S+r3vWWa0.net
ガン協会「いいね!」

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:17.75 ID:k1SDQWp40.net


12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:18.20 ID:c5pZy2zq0.net
俺の波動砲ならハリケーンなんて一撃で晴天だぜ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:08:46.89 ID:ld6jMb5B0.net
うるま?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:09:06.64 ID:+XqMhh5j0.net
間違いなくアホなのにプライドだけ高い関わっちゃいけない人だ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:09:25.86 ID:J5H+VWEl0.net
シャークネードでも見たんかな?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:09:58.57 ID:jsDLD1ZK0.net
銃で守るしかないじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:10:13.91 ID:4bMt9cYZ0.net
弾丸を飛ばしてくる火炎ハリケーンになるんでしょ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:10:16.57 ID:A/ssbvuU0.net
>>5
たまに出張で行くんで入間市しか思い浮かばん

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:10:43.14 ID:0fDFStr90.net
入間市在住のぼくが通りますよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:11:02.70 ID:j5TDVvxP0.net
>>14
でもひろゆきなら
「ネタをネタと見抜ける人でないとSNSを使うのは難しい。。。」って言いながら青年を非難してるやつらをぶん殴るだろうね

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:11:44.24 ID:F7y44DSM0.net
じゃあハリケーン田上にしよう
これからはわたしが命名する

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:11:50.95 ID:UVXcmPqGO.net
落下してくる流れ弾の危険性すら知らないとか
ゆとり教育の被害者やな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:12:31.29 ID:77r7FE900.net
流石バカ発見機
5万匹以上のバカを一瞬で選別するとは恐れ入った

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:12:57.99 ID:p/MMmEYn0.net
アメリカ人って時々、日本の小学生以下の知能のやつ居るよな。
よくあんなので、大人としてやってけれるわ。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:13:34.62 ID:hkYZd/Om0.net
サメに向かって撃つんじゃないのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:13:40.73 ID:dFtQG17A0.net
な。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:14:11.51 ID:kLVqqWDYO.net
軽いジョークが悪いんじゃなくて本当にやる馬鹿がいるから言っちゃ駄目なんだよなぁ
通信の発達のせいで表に出てこなかったオツム足りない子が真似しちゃう

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:14:43.17 ID:CeoEJbXN0.net
青年つうから北の狂犬かと思ったら違った

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:15:03.46 ID:gProRiz/0.net
ハリケーン人間

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:15:10.41 ID:s6LBBUDx0.net
落ちてきた弾丸痛いだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:15:21.61 ID:3CPpC+VP0.net
入間署に通報

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:16:20.41 ID:xd2trLIhO.net
ふつうに考えて巻き込まれて上空にいくだけじゃないの?
落下物としての恐怖あるけど

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:16:38.93 ID:E/Zs4V700.net
バカに発言させるネット社会が悪い

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:17:10.98 ID:OMxkTI+O0.net
>青年「みんなの反応、クールだったぜ」

サムいとお言いなさい

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:17:26.70 ID:rm4uLtBL0.net
アメリカンジョークが通用せんなったのか
何が面白いのか分からんけど冗談も言えんのには同情する(´・ω・`)

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:18:23.08 ID:KvVhVlLL0.net
ここまでポイズン無し

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:18:59.22 ID:auaVvUH4O.net
ポイズン

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:19:07.40 ID:2JRsXShC0.net
ライフル協会「ハハッ」

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:19:10.51 ID:KvVhVlLL0.net
あ、あった
ゴメンね(´・ω・`)

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:20:13.96 ID:QZ8fbRDy0.net
>>1
日本語勉強しようぜ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:20:34.88 ID:myXYIsbl0.net
>>27
それな、ネタをネタとして受け取れないと
ネットは難しい

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:20:43.44 ID:6wacEpEa0.net
相当量の爆弾を投下したら、弱体化は出来るらしいな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:20:59.47 ID:SisaiNoU0.net
落ちてきた弾に当たりそう

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:22:53.75 ID:OCoTCzM/0.net
保安官「(イルマを)迂回(うかい)させることはできないし」

アメリカ人「・・でも .50BMGなら?」

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:24:25.80 ID:2Wm7GuM20.net
祝砲で実弾を真上に撃ったら、落下してくる弾には殺傷能力あるのん?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:25:40.79 ID:2QBFc9og0.net
ゴーゴーゴーゴーシャークネードーゴーゴーゴーゴーシャークネードー

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:26:12.58 ID:gb7cdUiq0.net
俺ならバズーカ砲撃つがね?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:26:42.34 ID:jW0ITQEh0.net
銃だらけの国だなとはわかった

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:27:00.74 ID:W7QtJM5a0.net
うねりの塔やりたくなった

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:27:27.48 ID:Qw29qNPV0.net
息苦しいのは日本だけじゃなかったんだな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:27:41.93 ID:N337HhVt0.net
どの辺が命を救う為の皮肉なの?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:29:26.70 ID:oKrF3Rel0.net
アメリカ人舐めんな
これマジで実践するバカが出てくるからね

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:30:14.11 ID:dC679G100.net
銃を上に向けて撃つとMQ-9 リーパーに爆撃されんだぜ
中東じゃ誰もが知ってるよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:30:37.98 ID:Y+Wzaxr90.net
アメリカ人の行動力は凄いよな
もっといいことに使えばいいのに

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:30:38.40 ID:f/NO8Z+U0.net
アメ公ってバカ多いよな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:30:40.00 ID:v/Bt9cvw0.net
投稿者を台風の中に撃ち込めば全て解決

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:30:41.23 ID:2QBFc9og0.net
もっと大口径なら批判されなかったのに

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:33:14.15 ID:d7MncaeT0.net
どこがどう皮肉になってるの?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:34:49.10 ID:sYQKfeig0.net
ただのハリケーンじゃなくシャークネードだったら非難されることもなかったろうに

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:35:39.92 ID:ZfwEov4U0.net
昔、台風の目に水銀ぶち込むと台風が弱まるとか本で読んだ記憶があるけど
テロだよな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:36:03.41 ID:UT8338Wh0.net
ジョークも何も
やったところで意味ないし
本人が危険じゃん

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:36:32.38 ID:u41Ji3r10.net
ライフル協会「b」

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:36:45.97 ID:LbLfxpkz0.net
まるでねらーのような捨て台詞

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:37:42.57 ID:wye9GeFp0.net
ライフルだったら批判されなかった

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:37:43.79 ID:UVXcmPqGO.net
>>45
今年か、去年も死んだよね
先の尖ったパチンコ玉が、東京タワーより上から落ちてくるんやろ
強化系じゃないと耐えられないよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:38:19.43 ID:RHdpug150.net
>>5
コストコとMOPはだけは許してください

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:38:34.96 ID:v/Bt9cvw0.net
>>60
釣りだろうけど、ヨウ化銀の事言ってるのか?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:39:10.02 ID:V2X7FPEL0.net
ズン ズン ズンドコ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:40:06.76 ID:PQESfF4G0.net
人間が自然を制御しようなど驕りの極地
これだからシロンボは

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:41:39.07 ID:+Ep8pYx10.net
そこはチェーンソーだろ・・・

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:46:00.31 ID:hgJrze0P0.net
>>45
あるよ
イラクでサッカーの試合に勝ったのに歓喜したサポーターが空に向けて実弾の祝砲撃って
落ちてきた弾で何人か死んだという事故があった

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:46:04.91 ID:WgqxzD5U0.net
>>36
>>9

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:46:43.83 ID:Ikp0WZ1e0.net
>>70
だよなあ
アメリカンジョークってほんとわかんねえ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:49:13.06 ID:1R4m6ORS0.net
代埼イ
表玉ル
さ入マ
間ニ


75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 18:55:38.03 ID:1lt6TL+SO.net
入間川は名栗川より流れる河川
荒川に合流する

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:08:43.35 ID:gG4Whrje0.net
>>2
気を遣う後輩が好きなものを頼めるように坂上が一番高いものを頼めよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:09:38.61 ID:jSAZZjEq0.net
核ミサイルじゃなきゃ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:10:47.12 ID:KYlAN6pO0.net
入間の竪琴

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:11:01.82 ID:9W1k5hlg0.net
>>1
捕まった犯罪者もよく言うよな
「ちょっとした冗談のつもりだったのに」

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:11:10.13 ID:8cijmWhi0.net
https://i.imgur.com/eNj6Gsb.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:13:34.71 ID:aPVECvCl0.net
ポイズン

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:14:50.29 ID:dSYRNAPi0.net
w

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:14:56.60 ID:L5gr+OnY0.net
我が入間市もワールドワイドになったな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:15:26.31 ID:OMxkTI+O0.net
>>79
突っ込まれまくった嫌カスの「ネタだよ、ネタ!(ID真っ赤)」にも、通じる

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:16:10.96 ID:tk0I6GNV0.net
ホイミン

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:16:19.06 ID:BULP4wqp0.net
狭いジャン国とは違うんだし別にいいでろ
https://i.imgur.com/lrV9ti8.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:19:32.08 ID:rOZv83q90.net
台風の目にTNT爆弾なら効くんじゃね?(ハナホジ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:19:50.96 ID:OeozrOgB0.net
ハリケーン・セパハン

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:21:02.79 ID:/p4h1fz90.net
発砲塞がりだな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:21:07.64 ID:dSYRNAPi0.net
播井建設入間店

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:22:02.36 ID:aGybm8UJ0.net
>>1
クリームパン全部やるからあっち行け。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:24:04.94 ID:KTsfdsIt0.net
マジでやる奴がいるってなんで分からないかな
責任取れるのだろうか

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:24:59.14 ID:rl1ZSD3D0.net
入間市民死亡

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:44:20.35 ID:aV7phY7L0.net
命を救うために言った皮肉の部分が理解できない

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:54:04.46 ID:17FI+6Q90.net
コロッケの買いにいくことを教えてやろう

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 19:57:23.27 ID:EwbY+HyB0.net
マジでミサイルぶち込んだらきえるんじゃね?
台風とかも

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:01:02.48 ID:y06xoL+o0.net
ハリケーン関係のスレだと絶対シャークネードを持ち出してくる奴がいるよな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:04:23.02 ID:ghiTmwHO0.net
海の水が蒸発しないように覆ってしまえばよい。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:04:26.14 ID:FM4R+6LL0.net
ほんとにやるからダメなんだよアメ公の場合

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:06:08.04 ID:lcWZW35X0.net
>>92
そんな事言い出したらお前がこれまで2chに書いたレス全てに責任取れるのかと

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:08:25.10 ID:y06xoL+o0.net
お前らがメガシャークとかシャークネードとかのクソ映画を大喜びで観るからアサイラムが調子に乗ってこんなことになっているのだぞ
http://horror2.jp/6591

反省しろ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:08:59.00 ID:3CPpC+VP0.net
じゃあ俺も発泡酒に増税するわ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:09:16.84 ID:CyOX2kIh0.net
ポイズン

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:16:27.81 ID:GfXfDpYu0.net
>>96
台風のエネルギーは原爆何百個分だとか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:20:37.98 ID:2iXqnbU50.net
ベルトーチカ?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:29:28.22 ID:CTcknGSg0.net
アホの一言のせいで事故に巻き込まれたらたまらんわ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:38:19.77 ID:DQa5r38x0.net
誰かに当たったら扇動の罪で訴訟か

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:50:49.23 ID:H1EMc1dl0.net
>>96
台風では無いが昔、ハワイで火山が噴火し流れ出た溶岩流の前を飛行機で爆撃し流れを変えた事がある

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 20:57:37.96 ID:BNCUXbsk0.net
つまんないから叩かれたって当たり前が分からんのかな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:03:54.17 ID:wCSnQQVT0.net
シャークネードって3作目から寒すぎて観てられないレベルになってしまったよな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:04:02.34 ID:cBPSxz960.net
>命を救うために言った皮肉
ジョークだとしても絶望的につまらないんだけど
で、誰か救われたのか?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:04:50.57 ID:7hCEK7G30.net
流れ弾が誰かに

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:21:06.45 ID:XiPhjCdJ0.net
とりあえずこれな

https://m.facebook.com/events/126766931320280/

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:25:34.90 ID:XiPhjCdJ0.net
そかれからこれな

https://m.facebook.com/thegrandrustlerreturns

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:25:49.25 ID:9fq79Y+T0.net
>「みんなの反応、クールだったぜ」
>「ついでに言うと、世の中の約半分の人々は、命を救うために言った皮肉が理解できないんだと分かった」

アメリカのお前らwww

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:42:20.09 ID:hoWuLiG50.net
面白くはないけど>>3までに一応ポイズンって言って欲しかった

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:45:50.19 ID:1AkMK+/A0.net
目に当たって死んだらどうすんだ!

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:52:52.40 ID:IM5XUFk80.net
カリアゲ「ICBM撃ったる」

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:55:03.55 ID:XYv2IdL+0.net
青年「ハリケーンミキサー!!」

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:59:31.99 ID:AAMQXpTU0.net
ハリケーンに向かって
かめはめ波を放とうぜ!
こう言えばいい

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:02:05.81 ID:IaiwSO/30.net
なんかテレビで見てると、日本なら毎年どこかの地域で見られるような光景だからそれほど深刻に見えない

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:08:23.41 ID:dEFEKdMP0.net
まぁ全然面白くないのがとりあえず問題だな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:11:55.74 ID:EZAb0dQF0.net
あなたの抹茶入りお茶

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:12:12.67 ID:EZcvN89j0.net
ヨウ化銀弾を撃てよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:15:52.06 ID:Kc7sRVoJ0.net
つまらないジョークなのが悪い

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:16:35.89 ID:LWIvrg58O.net
マジか
さんまの娘最低だな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:17:06.39 ID:U6WbWU9Y0.net
またうるまか

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:22:21.18 ID:NnGu8e4x0.net
ポイズン禁止だろうが!

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:22:21.48 ID:V7DfuoNd0.net
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kishimakishima/20160725/20160725163623.jpg

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:49:28.85 ID:vlIkph3l0.net
深刻な災害を茶化す精神がおかしいよな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:14:02.04 ID:Ib4CJZkx0.net
中東じゃ真上に撃った銃弾が落ちてきてそれに当たって死ぬ事故が多いんだよな
だから最近の兵隊は銃口下に向けて持ち歩いてる

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:24:33.25 ID:ZQzbrVbg0.net
入間への宣戦布告

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:30:14.34 ID:evMdbUUw0.net
>>44
これぞアメリカ人

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:35:53.63 ID:waReNds90.net
>>1
破裏犬入間!

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:55:43.42 ID:WbfThvDN0.net
台風ごときでシヌとか人生甘えとる

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:16:32.73 ID:rqSjdMYs0.net
ポイズン登場まで時間かかりすぎw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:30:17.77 ID:KsOeGkT40.net
実際、どうせ被害が出るならコントロールされた被害っつー事で、破裏拳の中心部に燃料気化爆弾ぶっこんだら霧散出来んやろうか

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:34:03.61 ID:x8g1TeAA0.net
アングロサクソン→戦う
日本人→受け入れて対処する

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:36:12.89 ID:reTl26rm0.net
アメリカ人ってバカがたくさんいるから何するか分からなくて怖い

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:37:46.49 ID:L2kt6orb0.net
俺も理解できん
世の半数は理解できるのか?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:46:17.49 ID:QKWAQm8b0.net
これぞまさに八方塞がり

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:35:57.65 ID:WfrHV+6X0.net
しかも上陸する前から、知事がテレビで義援金を10ドル単位で受け付けています!とか言ってるし
日本とは感覚が違う

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:08:20.54 ID:xzTQNHk+0.net
>>137
破裏拳!変換できるの?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:54:23.08 ID:Gf7pdCyX0.net
後釣りはアメリカでもあるんだな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:40:25.44 ID:IvHhj3IB0.net
ネタにマジレスとか園児かよ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:41:57.61 ID:xB8uj7ja0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:44:56.14 ID:zgAnEj7Y0.net
わかったニダ
イルマに核ミサイルぶち込むニダ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:08:06.58 ID:h1tD/x9b0.net
香川県「台風を挑発しよう!」
高知県「やめろぉ!」

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:12:03.72 ID:asYVutiX0.net
IMALU「せやな」

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 11:16:27.42 ID:qoGqusR50.net
テルマ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:49:57.80 ID:YRD7FbG60.net
銃社会を皮肉ったってこと?
銃でハリケーン倒せばいいじゃんって

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:53:56.43 ID:GF7s9Lzk0.net
>>72

>>39

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:01:12.46 ID:MEPO4Rgt0.net
アホか?

放物線描いて人に命中するわ

CSIでやっていた

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:45:17.34 ID:XsQm7PT90.net
ハリケーンイラマ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:26:48.33 ID:pyi6S/9z0.net
そのハリケーンで、

今日の昼のNHKのニュースで、

アナウンサーが


★730マンコが底出んしました★

とか言ってるけど、

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136171000.html


これって、放送禁止用語じゃね?w

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:29:59.73 ID:7UIW0ufT0.net
>>2
先代円楽師匠は逆に安い物を頼むと怒ったらしいね
「お前如きが俺の財布の心配するな」って

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:54:36.16 ID:kVNgMNdq0.net
>>156
かっけーよ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:02:09.92 ID:aCzdXPEz0.net
個人所有のちいせぇ銃で撃つとか中途半端に実現性のあることを言うから
もっとでっかくアホな事を言えばよろしい

黒電話に頼んでイルマに核をブチこんでもらおう

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:11:26.90 ID:j6E7dHhB0.net
ベルトーチカ・イルマだったらかまわないんだけどね

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:50:03.28 ID:doEtEOCN0.net
>>9
おせーよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:51:16.45 ID:3Iqgpgff0.net
さんまの娘でも生け贄にでも捧げとけば?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:13:33.53 ID:bPYx/OVF0.net
そもそも、射程圏に入ったらとんでもない目に合わされるのは人間の方だろ。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:17:58.38 ID:3N6pYkns0.net
破裏拳ポリマー

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:22:00.48 ID:8L2egnJN0.net
「軽いジョークも言えないこんな世の中じゃ」

字数も合ってるやないかいw

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:47:32.06 ID:+V0SYaH30.net
「命を救うために言った皮肉が」って、その方法でハリケーンを退治とかできねえしww

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:07:33.56 ID:UQX3HmoY0.net
>命を救うために言った皮肉が理解できないんだと分かった



167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:10:19.45 ID:aBZYnTRX0.net
冷蔵庫に入って核爆発の爆風や放射線を免れる連中の言うことはさすがにひと味違うな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:31:35.78 ID:MpD3NEY00.net
>「みんなの反応、クールだったぜ」
>「ついでに言うと、世の中の約半分の人々は、命を救うために言った皮肉が理解できないんだと分かった」

ネットでよく見るタイプの捨て台詞だな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:05:11.74 ID:vSrCt4wp0.net
シャークネードどうもいまいちだったんだが ついていけないというかマジメに見過ぎたんかな
これカテゴリ2とか3?みたらノリがわかって面白くなるんかなあ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:20:41.87 ID:Qq+8E6200.net
皆で氷ぶち込んで、海水温下げよう!
と言うならまあ分からんでもない(´・ω・`)

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:26:10.21 ID:Yy9RgUjr0.net
竜巻にさ、超巨大なボウル(台所とかで使うやつ)を蓋にして被せたらどうだろう?もちろんすごい費用がかかるだろうが、ハリケーンの被害を考えたら安いはず。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:54:05.31 ID:a37lZAKN0.net
>>169
悪ノリが加速するだけだから
マジメに見ちゃダメ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:58:15.78 ID:dMFRbXW80.net
>>156
好きなもの頼めって言われて遠慮する気持ちもわかる

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:47:05.54 ID:L18IhNCp0.net
>>116
もう20年前の曲なんだから知らんやつのほうが多い

総レス数 174
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★