2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ハリウッド 中国様に全力で媚を売り続けるも冷遇の憂き目 米国政府から売国行為認定も

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15610).net

(1/5)
お得意さま中国から嫌がらせ、米政府も激怒“北朝鮮を利する”…米ハリウッドが敵視され始めたワケ
http://www.sankei.com/west/news/170816/wst1708160007-n1.html

 さて、今週ご紹介するエンターテインメントは、
久々となるハリウッド&中国ネタでございます。

 5月4日付の本コラム「中国に媚びたが“冷や水”…目が覚めたハリウッド、
買収案件『金ない』次々ご破算の深い事情」でご紹介したように、恐らく今年、
米を抜き世界最大の映画市場に成長するとみられる中国に近年、ハリウッドが
媚(こ)びまくっているにも関わらず、最近、中国政府と米政府の
“方針転換”によって結局、冷や水を浴びせられる結果に陥(おちい)っている
状況についてご説明しました。

 だがしかし。そうした状況が最近、さらに加速しているようなのです。
平たく言えば、両国の政府がいよいよ、中国市場に媚びを売り続けるハリウッドと、
“めざせハリウッド”を旗印に米の映画・メディア関連企業の買収をもくろむ
中国の産業界に“くさび”を打ち込みつつあるのです。というわけで、
今週の本コラムでは、この新しい状況についてご説明いたします。

 そもそもハリウッドが中国に媚びを売りまくるのは、中国の人民が
派手&目がチカチカするようなCG(コンピューター・グラフィックス)に
代表される特殊撮影満載のハリウッドのブロックバスター(娯楽大作)に
熱狂し過ぎているからだと思っていたのですが、どうやらそれはあくまで
人民レベルのお話。少なくとも、当局(政府)は昔から苦々しく感じているようです。

 7月25日付の米紙ロサンゼルス・タイムズや8月3日付の
米経済系ニュース専門チャンネルCNBC(いずれも電子版)などが報じていますが、
中国当局が今夏、自国の映画産業を守るため、かき入れ時のサマーシーズンなどに
ハリウッドの娯楽大作といった海外作品の上映を制限する通称「ブラックアウト」を
2015年以来、1年ぶりに本格実施したのです。

 この「ブラックアウト」、中国での映画需要がピークを迎える
7月から8月のサマーシーズンをはじめ、2月の旧正月(春節)、
10月の国慶節(こっけいせつ=建国記念日)の大型連休中に行われています。
(続きは下の方)

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:16:54.48 ID:PkKO6j840.net
長いし、文書がわかりにくい。
1はバカと見た

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:26:39.40 ID:e4DD4LAi0.net
>>143
あたり

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:26:49.46 ID:2KwxDND20.net
米軍と中国軍が肩を組んで
日帝をバッサバッサと斬り殺す映画作れば大ヒットだろうに

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:28:54.70 ID:AEVp0cVK0.net
>>136
どうだろう。
来年秋に公開予定の実写版ムーランとかの例を見るに
単純なお姫様ってよりは
強い女性像ってのが受けてるみたいだから
巴御前とか静御前の方が喜ばれるかもね。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:13:33.79 ID:Bl7rR4IZ0.net
スーパーマンvsバットマンは秘書中国人が
謎にやたら目立ってたけど途中無駄に爆死させられててわろたw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:21:56.40 ID:J+mb5in30.net
チャイナですぎだよな最近
スター・ウォーズとかにも出てるし

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:58:54.33 ID:4ZDbMhzs0.net
>SFシリーズの最新作「猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)」も米では7月14日公開ですが、中国での公開は9月15日です。

日本の公開なんて10月13日だぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:11:05.25 ID:3BF9q9SC0.net
>>146
ムーランって2019年秋に
公開が伸びたはず

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:08:20.65 ID:EXx/3tNA0.net
オデッセイは許さない

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:18:39.40 ID:uQCfPacQ0.net
黒人を悪役に出すと人権団体からクレームが来たから一時期は中国人を悪役にするパターンが多かった
これにもクレームついたたのが10年ちょっと前ぐらい
日本人と違って金を出しても口は出さない訳じゃ無いからガンガン口を挟んでる内に今の状況だろうな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:27:11.45 ID:uQCfPacQ0.net
日本人の場合ゴリ押しで日本人俳優出してもむしろ不評になるだろう
松田聖子が出たときも批判大きかったし

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:30:47.22 ID:ERO4IqpB0.net
ブラックアウトとかやっても中国人民はネットやDVDで
アメリカで公開中の最新作を字幕付きで見てるんだから
意味ないやろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:03:17.54 ID:av0Aka4c0.net
>>154
仕事で時々中国な行くけど、今の中国は海外へのアクセスはブロックされることが多いし、繋がってもスピード制限が強いから難しいんじゃないの?
国内のネットは通信傍受で筒抜け、アングラDVDも摘発されたら重罰が待ってるし。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:18:04.66 ID:AretImbp0.net
>>154
もともと映画館までいく層とネットで違法視聴する層は違うんじゃないかと思える
過去、遅れて公開された作品はヒットしてたし、
今回スパイダーマンも2か月遅れで公開されたがちゃんとヒットしてる

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:42:39.87 ID:Xrg7qs2T0.net
中国の宇宙ステーションに救われるのは飽きた

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:59:39.25 ID:lW91rsOr0.net
長い、読めるのは三行まで!

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:08:46.99 ID:E36rhFvr0.net
>>4
NHKは買収されて無くても中国のプロパガンダを流しているがな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:13:16.74 ID:LXQyRPse0.net
>>156
映画館で見るのとテレビで見るのとは違うしね

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:22:12.32 ID:FyMNxbeu0.net
トランスフォーマー、ロストジェネレーションの中国押しには呆れた

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:30:28.96 ID:tZ4yxi2u0.net
ハリウッドスターは中国好き

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:31:35.59 ID:lqUCZhGN0.net
フライングタイガースの映画が作られたら末期

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:10:54.27 ID:Ez6oFRPz0.net
>>161
突然重慶にとんだりするんだっけ?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:16:49.36 ID:gbUCKVmg0.net
フライングタイガースの戦闘員と中国女の合作映画は今年作られたでw
キングコング規模の大作がテンセント傘下で制作できるようになったんだからハリウッドはもう不要なんだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:30:37.55 ID:UN8D9ZGL0.net
2012で無理やり中国を出してたよね

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:36:54.78 ID:qWybx6VN0.net
>>149
ハリウッド映画が日本で全然ヒットしなくなってるせい。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:46:54.40 ID:XYAkoqWn0.net
おもしろくなくなったよね。アメリカの映画
アニメが一番

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:56:44.46 ID:4SSkAXCL0.net
>>161
シナのごり押し、ねじ込みで展開が支離滅裂になってたからな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:05:08.17 ID:ZFjTN7Mw0.net
中国って媚びてくる奴には逆に厳しいよ
韓国とか悲惨じゃん

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:07:16.16 ID:q4iW/mrY0.net
>>169
邦画も製作委員会の金主が口を出して滅茶苦茶じゃん

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:14:28.60 ID:dPGV0WDe0.net
ハリウッドって昔からアカの巣窟ってイメージ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:21:19.67 ID:eVJPaRHZ0.net
60〜80年代のアメリカ映画に戻そう。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:38:49.75 ID:ZT2t0elQ0.net
アリスインワンダーランドのラストで主人公が、これからは中国相手に仕事するわ(キリッ)って終わって冷めた
ファンタジーな世界観ブチ壊し

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:41:24.35 ID:/PvUYWZM0.net
>>1
コイツ等バブルの頃は日本に尻尾振ってたぜ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:42:47.20 ID:KobTBVxo0.net
まぁ最近のハリウッド映画面白くないもんな
アメリカのドラマじゃ面白いのに

177 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 15:49:14.17 ID:cjdG+w9my
中国にはお金で媚びるのに
日本はお金持ってる時代に散々映画の中でバッシングされたよな

結局アメリカ民主党支持のハリウッドって第二次大戦の時の政権でもあるのか
日本憎しなんだよね

178 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 15:50:53.36 ID:cjdG+w9my
>>176
アメリカはドラマ界に人材が逃げてるらしい
日本はゲームとかアニメ界に人材が逃げてる

日本人もハリウッドはみないけどアメリカのドラマは観てるって人たまに聞くね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:44:34.20 ID:PqSNfeqM0.net
LUCYなんて最初から最後までサムチョンで気持ち悪すぎ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:47:08.13 ID:mpqpfnwT0.net
ハリウッド映画はソ連と戦ってたころがピークだな。
シルベスタ・スタローンは神だった。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:50:09.53 ID:k1ieP9mU0.net
>>146
「村上水軍の娘」のハリウッド版を作ろうぜ!
瀬戸内海をカリブ海辺りにすれば、出来るじゃんw

https://i.imgur.com/cQ2VBTm.jpg

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:56:37.30 ID:fVRUDJyd0.net
出だしで村西監督かと思ったぞw

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:00:45.87 ID:fjneOZTn0.net
>>147
あの人日本人じゃね?

184 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 17:17:42.30 ID:cjdG+w9my
>>179
日本の「俺物語」っていう少女マンガの実写版なんて
わざわざ主人公が使用するスマホ(サムソンの部分)をアップにするシーンが何度もあるw

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:27:35.39 ID:C3Ossi4e0.net
口先ではキレイゴトいいながら
シナの汚いカネを懐に入れてアカい活動
ダブスタにためらいがないやつは総じてクズだ。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:34:48.93 ID:+DJSkJrD0.net
中国重視は昔からだろうに
田中角栄が勝手に日中国交をやったから、アメリカの逆鱗に触れて
ロッキード事件で角栄さん終了
しかも、そこから日本の政治は金に汚いって宣伝させて
日本人が政治に注目しないように、投票率を下げる作戦まで始めたのがアメリカ

中国とはユダヤ人がキッシンジャー送り込んで、ユダヤと中国の友好を樹立させ
中国とユダヤ人で、手下のアメリカを使い、日本破綻を画策、
バブル崩壊で日本を消滅させようとしたぐらい
ナチスと組んだ日本を潰すまでは、日本攻撃や安倍首相批判をやめないのがユダヤ人

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:51:41.53 ID:doEtEOCN0.net
中華映画って一時期すごかったけど
最近は全然聞かないな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:29:17.58 ID:OJPUUwfB0.net
>>171
なにその無理くりなDD論w

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:49:13.63 ID:Hb1xMBR+0.net
オデッセイとかw

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:23:12.26 ID:Ygx8LnsQ0.net
ワーナーは中国資本に毒されてもうダメ会社

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:05:40.39 ID:JgeUgaxM0.net
>>146 巴御前はわかるが、何で静御前?
生まれたばかりの息子を頼朝に殺されて半狂乱になったイメージしかないが。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 17:30:07.26 ID:pUEpSthM0.net
>>85
初代レガシーをマイケルキートンがクソ車ってコケにしてて嫌悪感しかなかった

総レス数 192
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★