2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ嬉ション】中国、ガソリン車とディーゼル車を全面禁止へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

中国政府は、国内の環境をめぐる状況を改善するため、ガソリン車とディーゼル車の国内における生産と販売を禁止することを決めた。
米自動車業界紙「オートモーティブ・ニュース」が報じた。
それによると、中国国内および外国の自動車メーカーが中国で生産できるのは電気自動車と、従来の内燃機関を電動機およびバッテリー
と組み合わせたハイブリッド車のみとなる。つまり、フォルクスワーゲン、BMW、メルセデス・ベンツ、グループPSAといった大手メー
カーは、電気自動車(EV)とプラグインハイブリッドカー(PHEV)の生産体制を見直す必要に迫られるということだ。
中国政府は、この新たな法律により自動車メーカーによる環境に優しい自動車の生産がすぐにでも促進されると考えている。中国国内の
専門家らの予測では、中国での電気自動車とハイブリッド車の新車販売台数全体に占める割合は2018年末までに8%となり、2020年
までには12%、2025年には20%に達する。別の言い方をすれば、8年後には中国における新車はすべて環境に優しい自動車にな
るということだ。
具体的にどのような期間で中国政府がガソリン車とディーゼル車の生産・販売を全面的に禁止しようとしているのかはまだ明らかになっ
ていない。

https://jp.sputniknews.com/asia/201709114074913/

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:37:47.95 ID:CBwG2yrl0.net
中国車は国営3社がリードしてる
第一汽車+長安汽車+東風汽車・・・・3社で合計400万台(合弁販売台数を入れて1000万台)
第一汽車、長安汽車、東風汽車、上海汽車、奇瑞汽車・・・・ビッグ5

第一汽車:トヨタ・マツダ・VW・GM
長安汽車:スズキ・マツダ・フォード・プジョーシトロエン
東風汽車:日産・UD・ホンダ・起亜・プジョー・ルノー
上海汽車:GM、VW
奇瑞汽車:ジャガーランドローバー、タタ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:38:37.07 ID:VC3mVtu/0.net
>>320
だんだん品質の点で欧米日本に追いついてきてるよ
まあ欧米日本の技術者がせっせと自動車製造のノウハウを教えてる最中だから当たり前なんだけどw

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:39:24.71 ID:FPFPYeQJ0.net
ハイオクはいいのか?

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:40:08.93 ID:CBwG2yrl0.net
んでこの国営3社を合併させてしまおうという動きが中国共産党内にある
販売台数400万台あれば世界と十分戦える
第一・長安・東風の幹部ポストは持ち回りで一つの国営グループとして機能してる

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:41:32.41 ID:ItFQlMZq0.net
しんじゃえ日産

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:45:57.32 ID:NZIpR4RF0.net
>>318
>スマホとか見てみなよ
>新興メーカーが次々に生まれてシェアを獲得していってるぞ
部品組み立てたらOKって商品と
乗り心地とか安全設計がないと安心して買えない商品を比べられても
車やバイクで中華の安いのはサスペンションが軟くで乗り心地悪いし耐久性もない
一昔前の日本の軽自動車なみしかないので少しの時間で尻が痛くなる
技術の積み重ねのないメーカーが一気にのし上がれる市場ではない
自国で生産始めたはずの中国で安くない外国産自動車が売れる理由がコレ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:09:36.74 ID:VC3mVtu/0.net
>>327
>乗り心地とか安全設計がないと安心して買えない商品を比べられても

安全設計に関しては問題ない
EVはエンジンやトランスミッションがいらなくなる分スペースが空くのでそこ使って安全性を向上させることができる
実際新興メーカーのテスラのEVは安全性能の評価が高い

乗り心地に関してもこれから欧米日本メーカーに肉薄してくるだろ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:16:30.72 ID:QL4rCx6L0.net
EVと自動運転時代はほぼ同時にやってくる

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:17:27.61 ID:ZypxhLHn0.net
しかし他で石炭焚き放題www

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:26:40.28 ID:E13xdfvz0.net
CO2温暖化なんて間違いだったって世界になるさ

332 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 20:08:08.21 ID:5hcoSwMSn
フェラーリ涙目

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:59:02.75 ID:QUQLfw1L0.net
>>331
問題は大気汚染の方

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:04:46.18 ID:E13xdfvz0.net
そいつは石炭とゴミ処理なんとかしないとどうにもならんよ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:24:47.58 ID:2pu19KJs0.net
マツダは自動車から撤退だな

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:26:01.08 ID:v0wGu7XZ0.net
>>335
馬鹿はさっさと死んでくれ

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:13:07.89 ID:e8BErda/0.net
>>328
>安全設計に関しては問題ない(キリッ

中共工作員かよw 

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:14:34.29 ID:e6AMM3Kb0.net
スマホ 部品数 約1000点前後


自動車1台 部品数 約30000点前後


自動車用エンジン 部品数 約8000点前後

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:30:12.01 ID:gn4Dqjmi0.net
発電や暖房で石炭燃やしまくるからあんまり意味無いな

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:34:12.83 ID:zAhmWG3m0.net
石炭使うのやめろ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:35:41.61 ID:KsOeGkT40.net
>>318
数万円のオモチャと、数百万の耐久消費財を同じものとして語る頭の悪さよw

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:40:21.10 ID:OA+wvpkE0.net
中国だけじゃなく、全面EV化を決めた国。
充電インフラどうするのか具体的に目処立ってるのか?
農機具も内燃機関廃止だったらヤンマーや井関が市場を荒らすぞ。

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:43:59.82 ID:c/Il4kZL0.net
>>342
欧州のEVはイカサマディーゼルに変わる新しいイカサマの道具だしなぁ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:16:11.23 ID:QGTFdZy50.net
>>333
途上国に工場と発電所押し付けて解決

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:22:02.47 ID:ItMEPR6K0.net
>中国での電気自動車とハイブリッド車の新車販売台数全体に占める割合は2018年末までに8%となり、
>2020年までには12%、2025年には20%に達する
わかる

>別の言い方をすれば、8年後には中国における新車はすべて環境に優しい自動車にな
>るということだ。

すまなんが全く分からん
日本語で頼む

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:28:43.80 ID:G2ogg9VF0.net
逆に言えば、環境に優しい新車しか売らなくなるまで8年も掛かるクソ無能
日本はとっくにそうなってる

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:34:55.18 ID:cfC+8Vkq0.net
マツダはどうなってまうんや

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:37:27.52 ID:G2ogg9VF0.net
>>347
デミオのEVが控えてるんだろ

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:41:02.98 ID:Q8nv1IPl0.net
やっちゃえ!中国

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:41:17.45 ID:ItMEPR6K0.net
いやいやいや
8年後(2025年)に、電気自動車とハイブリッド車の新車販売台数全体の20%を占めた時
残りの80%は何自動車なんだよw

超能力エンジンとかそう言う記事か?

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:50:20.36 ID:FnhEG1hg0.net
>>350
今の日本って感じか?

自販連ランキング
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html
8月ランキングはアクア、プリウス、ノートの順

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:58:47.11 ID:ItMEPR6K0.net
>>351
日米の都市部くらいだろうね
個体電池が実用化されるまでは実質HVの独壇場になる訳だが
どうやってトヨタの技術を愛しのドイツ企業と国策企業でパクるかが腕の見せ所か

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:00:17.16 ID:s4Zfhd2W0.net
中国のやることだから技術を公開しないと国内販売不可とかにするんだろうな

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:11:22.12 ID:XnmXmHTR0.net
中国市場依存がどれだけかで影響が変わる
それぞれの地域に合わせた技術でやっていかないと生き残れないって回答が正解
日本の得意とするところだな

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:12:41.80 ID:B3tRrgr70.net
>>350
日米さん色々と教えてください
を中国式に表現するのこうなるんだなw

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:15:28.14 ID:ItMEPR6K0.net
中国はまだしもインチキディーゼルの呪われたままの欧州は
さらに5年10年遅れるんだぜ、今の日米に追いつくだけでw
ざまあとしか言い様がない

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:20:31.27 ID:9Vcw186+0.net
電力足りんだろ。
イギリスですら今の倍の電力が必要になるって試算でお先真っ暗

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:23:43.60 ID:o2Ph2aGu0.net
もう自転車でいいじゃん

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:23:57.31 ID:jHpEZCt60.net
北京でなら、やるしかないでしょうなぁ。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:25:16.08 ID:ItMEPR6K0.net
>>357
発電所と充電インフラ
中国が強制して出来ない事を先進国が出来る筈が無いと考えると
EV化の良いアイコンになると思う

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:27:19.10 ID:XnmXmHTR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=foZrDS05M-0
ホンダはこれを2019年に欧州で販売する気みたいだがそれは間違いだ、欧州の新規格は
にっくきホンダこそ、決められないのはホンダが一番身にしみているだろうがよ
だから北米でやってみてよ、このデザインでEVならばCVCCシビックショックを懐かしく思い起こさせて、宣伝効果抜群だぞ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:30:39.62 ID:zLlzyjVx0.net
他の国なら難しいだろうが支那なら原発増やして電力を賄うだろ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:35:02.23 ID:ItMEPR6K0.net
発電所には水が居るんやが
内陸都市は水自体がヤバいってチェックアウト状態
万里の送電線来るか?

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:07:03.95 ID:QGTFdZy50.net
>>363
土地だけは有るんだから原子力電池敷き詰めれば良いんじゃね

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:14:28.14 ID:o6UA2XtG0.net
やるじゃん中国、いいね!

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:19:27.09 ID:2nz8nlWk0.net
>ガソリン車とディーゼル車の国内における生産と販売を禁止
所有禁止じゃないから、融通の利くルートから中古を調達することはできそうだ。
日本の中古車屋さんが捗るな。

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:49:56.55 ID:y45JwLfn0.net
中国は自転車に戻れば良いのに

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:58:04.61 ID:1FY7+yB60.net
脱法行新古車!!

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:13:30.02 ID:cL/YKXqZ0.net
>>6
それな

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:46:12.30 ID:iL3XNJ8X0.net
マツダ唯一の希望がww

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:05:36.82 ID:QGTFdZy50.net
>>366
主要都市は乗り入れ禁止だろ

総レス数 371
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★