2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国外相「元徴用工の扱いは条約より韓国最高裁を尊重する。もう日韓関係もどうとでもな〜れ。」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15000).net

<韓国外相>元徴用工訴訟、最高裁判決を尊重
毎日新聞
9/11(月) 20:44配信

【ソウル大貫智子】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は11日、外国メディアとの記者会見で、日本の植民地時代の
元徴用工が日本企業を相手取った訴訟について、「法治国家として判決を尊重しなければならないのは明らかだ」と述べ、
最高裁で日本企業への賠償を命じる確定判決が出た場合、尊重する考えを示した。

 一方、「状況を管理するためにどういうことが可能か、検討するだろう」と述べ、判決が日韓関係に及ぼす影響を考慮し、
政府として対応を検討する方針も明らかにした。

 元徴用工による訴訟は2012年、韓国最高裁が初めて個人請求権は消滅していないとの判断を示した。これを受け、
日本企業に賠償を命じる判決が相次ぎ、最高裁で現在、3件が係争中だ。

 賠償を命じる確定判決が出た場合、法的には日本企業の資産差し押さえが可能となり、日韓関係に与える影響が懸念されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000074-mai-kr

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:50:28.20 ID:iZBpNHJJ0.net
>>34
いかなる理由があろうが法治国家で人を殺せば傷害致死や殺人の罪に問われるのは不可避
人なら当然の事だぞ?ヒトモドキの生息域の事は知らんが

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:51:39.82 ID:pLUfrcJj0.net
中国、韓国、北朝鮮のゴリ押し体質を見習わないとな。優等生的な対応しているからますますなめられる。

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:54:45.56 ID:Aj/FWqFd0.net
前に進めない民族

南朝鮮人

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:57:35.64 ID:PuGbMSn90.net
裁判長 「オレだってまだ死にたくねえしな・・」

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:59:35.92 ID:pLUfrcJj0.net
国民情緒法のためどんな判決出てもデモすればひっくり返る国だからな。何でもあり。法の不遡及性も無い国。事後法で何でも過去の犯罪も現在で裁けてしまう。こんな国は法治国家ではない。

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:26:17.38 ID:9Ueb1KMs0.net
>>357
大韓航空機爆破事件の金賢姫も、かわいいから殺さないでって南朝鮮のオスが裁判所に殺到して嘆願したからな
そして本当に死刑回避 驚き桃の木山椒の木だよ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:27:39.45 ID:uvM3l2Xy0.net
やっぱチョンを生かしたままだとろくなことにならんな

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:30:33.26 ID:Mt1yyL1R0.net
この問題は日韓関係にとどまらない
北朝鮮にしろ南朝鮮にしろ朝鮮民族という種が約束を次から次へと平然と破る種族なのか否かが国際的に問われている問題

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:35:50.25 ID:BLHKHDRa0.net
バカチョン

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:01:50.14 ID:7ZBpeKE+0.net
国際条約>>>>>>一国の憲法

常識ですよw

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:03:14.51 ID:BVCNaV610.net
目の前の北朝鮮から現実逃避して反日かよ
精神虚弱国家だな韓国
キチガイすぎてウンザリ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:04:17.61 ID:L6ZgCNhxO.net
滅ぼすしかない

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:04:48.11 ID:0SG4+AU20.net
>>34
ちょっと意味が分らない

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:12:37.04 ID:9jC+KiSR0.net
>>34
釣りかと思ったらガチだったw
専従かな
http://hissi.org/read.php/news/20170911/OEVhS1JudGEw.html

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:15:48.61 ID:BCoRhfl70.net
>>357
蝋燭広場が最高意思決定機関なんだろ
知ってるわ、そんくらい

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:19:42.94 ID:iprPnpdu0.net
併合時に関する請求は韓国が全て対応するのが
日韓基本条約

日本に請求した瞬間に条約破棄=日本の併合に戻る

もう一度併合させて犬以外の扱いにしてもいいかもね

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:21:39.03 ID:dADQrjbf0.net
韓国大統領は徴用工の最高裁判決は否定したはずだが

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:28:44.84 ID:DVQW0iqc0.net
韓国て 今回の北ちょん問題でアメリカと仲違いして在米軍引いて
慰安婦とかこの元徴用工で日本ともさらにギクシャクすると 親北派親中派によって韓国は 南北統一して中国側になるかもな  
案外この可能性高い気がする

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:29:05.97 ID:ScrJDJNN0.net
開戦だな

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:39:48.56 ID:FSmEVpHe0.net
情緒法治国家

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:25:19.77 ID:G73CDbSO0.net
まあ、もうすぐもろとも朝鮮半島が無くなるから、ヤケになってるの?

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:48:51.78 ID:GgGm01Eq0.net
そりゃ、日韓条約の交渉過程で日本政府が個別賠償を提案すると
韓国政府が個別に対応するからと一括して受け取って横領したんだから
個人は個別賠償を要求すべきだわな、韓国政府に対して

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:52:13.25 ID:7ZBpeKE+0.net
いあんふー は暫く時間を置くようだねw

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:55:09.40 ID:rXQZIas60.net
好き好んで韓国に進出してんだから言われるままに金出しとけよ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:05:10.53 ID:ymgv6y7S0.net
なぜ日本政府は韓国政府に支払い拒否および韓国政府が支払うべきと正当な主張をしないのかね

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:05:39.63 ID:ymgv6y7S0.net
>>374
なぜそれを政府の見解として主張しないかね

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:39:48.78 ID:4LdLGVkL0.net
下朝鮮向けの海底通信ケーブルぶった切ってやれとも思ったが、キチガイ売国度のおかげで、半島データセンター使ってるところ多いんだよな・・・

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:49:59.74 ID:zRW1JYUq0.net
>>369
朝令暮改どころか、隣の部屋行ったら発言を変える(自分の発言忘れちゃう)大馬鹿野郎だぞ
朴槿恵は韓国では鶏と言われて居たけど、ありゃ朴槿恵がまともに見えるレベルの芯なしへにゃちょこ大統領だとバレてきた

381 :名無しさんがお送りします:2017/09/13(水) 23:56:42.02 ID:gQUkO7Bz1
関税自主権剥奪と治外法権が必要だな。

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:32:56.91 ID:C4wo2gpV0.net
韓国の政府も司法も報道も、

歴 史 を 認 め 、 歪 曲 す る の や め ろ よ

マジ民進党の親玉だなw

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 06:52:14.10 ID:uEZN3bjI0.net
元は超洋行、今はボケたアフロ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 06:57:55.66 ID:Ei8KGPd/0.net
国民情緒法がなによりも大事とされる情治国家の大韓民国さんが法を語るとは
これは明日は北朝鮮がソウルを火の海にするかな

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:01:16.37 ID:tzjBannA0.net
在日の強制送還が捗るな。サッサと送り帰そう(´・ω・`)

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:08:37.78 ID:d+emCOH+0.net
これはもう国家というか国ごっこだな

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:34:25.56 ID:hIwSww3q0.net
ウイーン条約無視の国が法治国家を名乗る。いいかげんにしてくれ!
頭が悪ければ何をやってもいいらしい。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:36:52.50 ID:hIwSww3q0.net
仏像盗んでも返さなくていいって判決だす裁判所だからな。もうどうかしている。盗み推奨。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:29:29.01 ID:eCF0dhxu0.net
ジャップにする犯罪は最高裁で無罪になるのが韓国だからな

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:30:20.32 ID:p87tc7qH0.net
国民情緒法があるから仕方ない
法律より国民感情ですよ

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:33:27.70 ID:KxfEp3uG0.net
韓国と約束できると本気で思ってたのか ばかーかばーか
学問をすゝめ福沢諭吉の頃からあいつらにはさじなげてるよ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:45:19.33 ID:7+5K0ZCb0.net
こんなん韓国に行くやつと同じで自己責任やん
韓国で商売するから悪い

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:59:46.90 ID:ynF8KogD0.net
>>391
あの人これでもかって経験積んだじゃん
学園の金庫あらしから愛弟子の暗殺まで

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:05:44.97 ID:yCVDODqx0.net
ヒャッハー
やっぱ韓国はこうでなくっちゃ!

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:12:00.12 ID:oX3uVLRq0.net
どこの共産主義国だよw
まあこれで安心して見捨てることができるか…

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:18:51.04 ID:a+ik33Qz0.net
感情国家だね
理性が通用しないってことはもうどんな契約も約束も無意味ってことだ

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:24:47.89 ID:TszerOpc0.net
韓国に投資してる企業の自己責任という風潮になればいいね
日本企業は全部撤退すればいいよ
優秀な韓国人が跡地を使ってくれるだろうから無問題だしwinーwin

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:27:20.72 ID:sOtNuXrU0.net
朝鮮原人に人間の常識はは通じない
豆な

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:29:57.64 ID:/LX2x02v0.net
まだまだ欲しいカネよこっせー♪

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:54:30.99 ID:x9Xwosed0.net
韓国政府が韓国人に支払うんだろ?

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:37:52.27 ID:LILsW1Iq0.net
犯罪が無罪になる国
サウスコリア

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 16:17:17.56 ID:vNoPOBOI0.net
>>368
これ破棄じゃないんだ
併合そのものが無効なので、その後の条約も無効ということらしい

もうムチャクチャ

総レス数 402
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★