2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日 内閣支持率38% 女性の52%は北朝鮮と対話を望んでいます

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15000).net

対北朝鮮、「対話」「圧力」で割れる 朝日新聞世論調査

9/11(月) 20:57配信

 朝日新聞社は9、10日、全国世論調査(電話)をした。北朝鮮の弾道ミサイルや核実験に対して、日本政府が、
対話と圧力のどちらにより重点を置く方がよいかを尋ねると、「圧力の強化」40%、「対話の努力」45%と割れた。

【写真】安倍内閣の支持率の推移

 安倍内閣の支持率は38%(前回8月調査は35%)で、不支持率38%(同45%)と並んだ。回復傾向にはあるものの、
無党派層の支持率は17%と依然低い。

 北朝鮮に対し、対話と圧力のどちらに重点を置く方がよいかは、自民支持層では「圧力」49%が「対話」41%を上回ったが
無党派層は「圧力」37%、「対話」45%と逆転した。男女別では男性が「圧力」49%、「対話」38%に対し、女性は52%が
「対話」と答え、「圧力」32%だった。

 北朝鮮問題への安倍内閣の一連の対応については、「評価する」「評価しない」ともに39%と分かれた。「評価する」は、
自民支持層では58%と高かったが、無党派層は30%にとどまった。ミサイル発射の際の政府や自治体の情報提供のあり方も
「適切だった」42%、「適切ではなかった」39%と評価が割れた。

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設や、森友学園への国有地売却の問題をめぐる安倍晋三首相の説明は、79%が「十分でない」と答え、
「十分だ」11%を大きく上回った。「十分でない」は内閣支持層でも68%、不支持層では95%だった。

 加計学園などの問題について、秋の国会で、積極的に解明に取り組む「必要がある」は52%、「必要はない」37%だった。
自民支持層は「必要はない」52%が「必要がある」39%を上回ったが、無党派層では「必要がある」57%、「必要はない」30%だった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000074-asahi-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:36:59.56 ID:pqGJC35y0.net
>>1
嘘つき新聞死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:37:23.07 ID:0Lb+wymn0.net
無党派層の中ではw

頭おかしいだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:37:25.64 ID:Kq2Ypl1O0.net
対話と圧力は排他的な選択肢じゃないと思うのだが

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:38:01.41 ID:7hCEK7G30.net
バカ女は今すぐ死ねってことで

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:38:15.80 ID:afA3krKR0.net
アカヒの世迷い言www

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:39:07.39 ID:ujErSClh0.net
等と嘘つきが申しており

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:39:35.98 ID:auaVvUH4O.net
ねーよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:39:41.65 ID:jrdgEDDG0.net
内閣支持するが支持しないを上回る
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505125332/

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:40:25.22 ID:Yi93+Hn10.net
ガソリーヌの浮気相手は自民党が派遣したんだろうな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:40:33.40 ID:sGeZDP7B0.net
>>1
対話ってなんですか?お話し合いをするんですか?なんのために?目的と予算と期限は?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:40:46.21 ID:dwp4S0DC0.net
NHKですら「圧力強化」が優勢だったのに(´・ω・`)

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:40:47.24 ID:ZhDMZ+3s0.net
無党派層(と朝日が呼んでいるパヨク層)の中なら

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:41:05.91 ID:zw4ijYVz0.net
女だけど黒電話は日本が殺るべきだと思う

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:41:07.29 ID:J5H+VWEl0.net
ムトウハソウガー、結局無党派層ってテレビや新聞に左右されるジジババだからね(笑)

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:41:17.11 ID:q0dE2vqo0.net
こんなもん言葉のイメージだけで聞いてるだけじゃん…
回答する側も「対話」と「圧力」がそれぞれ具体的にどういう行動を想定してるかどうせわかってない

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:41:28.68 ID:Zk637XIz0.net
対話って一体何の話を聞きたいんだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:41:32.31 ID:F7y44DSM0.net
対話ってあれでしょ
胸ぐら掴んでメンチ切り合うやつ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:42:03.00 ID:y1HCJPUh0.net
あらら、アカピまで支持率と不支持率が拮抗するようになったか

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:42:32.06 ID:78aYWQFw0.net
自分から遠ざかるスタイルw
日本人じゃないってバレバレw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:42:32.12 ID:0Lb+wymn0.net
>>17
奥さん元気?とか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:42:33.18 ID:cT8+uoKJ0.net
はぁ?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:42:37.85 ID:V4KQzLeN0.net
あまり他と傾向違うのなら朝日だって名乗っただけで朝日嫌いな保守系の奴に切られてるんだろ

サンプルが偏ってそう

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:42:47.22 ID:0higlBpa0.net
つまり支持されてるってことなのに回りくどいな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:43:26.22 ID:a7MqNbU9O.net
全部嘘さあ
そんなもんさ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:43:28.70 ID:S+yIrfDS0.net
>>1
朝日な内閣支持率と不支持率が一緒っていうバイアスのサンプルがかかっていふ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:43:39.06 ID:kQWW10mC0.net
対話するにしても優位に立たなければならない

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:43:55.59 ID:u0MqR/Ck0.net
ここの新聞
異常に低くでるよね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:43:58.68 ID:pX0/YmR+0.net
実にくだらないアンケ-トだね
対話と圧力を分けて考える必要がどこにあるというのか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:44:52.35 ID:RJZCo6S60.net
さすがはゴミ新聞社

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:44:55.82 ID:RiG3NSu90.net
おい北朝鮮!あんまり舐めた真似ばっかしてると話し合うぞコラ!

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:45:12.31 ID:NqHoBTK40.net
内部告発でKY並の捏造がバレて欲しい

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:45:59.74 ID:hy83OxLQ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:46:03.99 ID:6GKE7GpD0.net
ナチスはマヌケが対話対話言ってる間に軍備増強して欧州一面火の海に
しかもイギリス内部でもヘタレ野党が講和とか言い出してチャーチルが絶対潰すってがんばったおかげで何とかなった
基地外は全力で潰す勢いで対応しないとダメなんだよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:46:15.26 ID:yl8L+a2s0.net
対話してきただろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:46:17.29 ID:0Lb+wymn0.net
とにかく、支持率を上回るネガな数字を出すのが使命だからなw
この先、どんどん訳わからん質問項目出てくるぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:46:31.81 ID:2uGgC/5C0.net
だから軍事力の背景がなければ、相手はマトモに会話すらしてくれないよw
いい加減に答えても何もできないんだからw

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:46:36.71 ID:d0TiEECc0.net
なんだ朝日か。
フェイクニュースじゃんか。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:47:04.46 ID:sGeZDP7B0.net
対話って何?なんなのか説明できないのにそんなに大事なの?なんで?朝鮮人だから?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:47:14.76 ID:EOtDkiIr0.net
対話より殲滅かな。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:47:23.41 ID:zbDTP+qD0.net
加計学園などの問題
ああフェイクニュース問題のことか

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:47:31.40 ID:Yi93+Hn10.net
自称リベラルって民進党とか共産党の支持者ですとか恥ずかしくて言えないだろうから支持政党無しですって答えるんじゃね?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:47:34.41 ID:CsW+3TBJ0.net
バカ専業主婦からは選挙権を剥奪しろよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:47:44.10 ID:yIPf/4FS0.net
卑怯の朝日がまた何かやらかしたのか

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:48:00.67 ID:MN46hjS10.net
何でも良いから対話してからの制裁でいいよ
どうせ分かり合えないんだから大義名分を得る手順としてさくっと対話しようぜ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:48:17.33 ID:2uGgC/5C0.net
左翼が対話による解決を! と声高に叫ぶときは。

「私たちにはもう解決方法がわかりません」って事。これマメな。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:48:48.84 ID:1cycyTC/0.net
>>1
>対北朝鮮、「対話」「圧力」で割れる 朝日新聞世論調査

最初の一文で終わりだろ、朝日って書いてるし

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:48:51.02 ID:DWkuf2UR0.net
%じゃなくて数で出してみろよ
無党派の数とか誤差の範囲か捏造かどっちかにしかならないだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:49:33.14 ID:W2FLRbjs0.net
散々やってきただろ
対話の段階はとっくに過ぎてる

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:49:35.95 ID:ZhDMZ+3s0.net
対話(具体的な内容は思いつかない)

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:49:56.56 ID:JShe0z2K0.net
なんとか学園とかクソどうでもいい
国会では政治の議論をしろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:49:59.50 ID:4ev6kNtp0.net
無党派層てなんだよw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:50:11.87 ID:zNEvpgsW0.net
フェイクニュースの総本山
日付とTV欄しか真実がない

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:50:18.66 ID:/LVyC5Bc0.net
対話は対等な立場でのみ可能だから、お互い核武装してロックオンし合って初めて対話可能となる。
対話するために日本もさっさと核武装しろ。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:50:36.52 ID:M+4JrtFy0.net
社内でアンケ取ってるんでねーの?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:50:39.33 ID:59Yu873s0.net
朝鮮人相手に対話など無理。そもそも20年前の軽水炉支援も反故にされ、その後も数々の約束違反。
対話なんて無理。攻撃が無理なら経済制裁しかないだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:50:47.65 ID:8r7QjETC0.net
既に言葉は尽くしたのだ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:50:48.81 ID:wpG7CYgE0.net
武田邦彦の言っていたとおり

・男は殺されるので必死に抵抗する、戦う
・女は犯されるが殺されないので、戦わない、とにかく許しを請う

なので女は常に戦争に反対する
殺されないのだから降服最優先になる
男は殺されるので、降伏できない、徹底抗戦になる

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:19.48 ID:NsYrvcf/0.net
朝日読んでる人たちは偏ってるねw歪んでると言うかw

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:23.09 ID:APwIK9210.net
>>1
息を吐くように嘘を吐く

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:23.17 ID:WHNAJSoj0.net
朝日の調査だけ妙に支持率低くてワロタ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:32.10 ID:0Su1d+do0.net
アカヒの調査なんてあてにならない。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:37.06 ID:kCRoBZYf0.net
女だけど日本はもう一度戦争に巻き込まれた方が良いんじゃないかと常々思ってる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:47.22 ID:R34MhKjz0.net
無党派層では、とか自民支持層ではとか、
一般企業でそんな報告したら殴られるレベルじゃねえのこれ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:51:47.99 ID:2RPqaC8h0.net
こんな状況で対話とかぬかす女って
いざ自分に危害が及ぶとパニックになって発狂して暴力振るってそう

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:52:09.23 ID:nWhpD3iG0.net
         / ̄ ̄\        ./::::::::::::::::::::\
       /  ̄\ /\      /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       |   ( ●)( ●      (::::::::::::/川:::レ:::::|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆!i!i  __\:ノ
  /   | ̄三ヲ  `⌒ ノ       .(( ^_  ノ   _ レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・)´ `ノレ’ あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人  →∴ 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ、_ニ__.,イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___  −= !_ ニ=−'"  /
-  \_/    |!     /  ─=wニ/_ニ=-  , '
―__  |          | ─=__.i;i__-  , '
     ──=ニニ二_ニ=─  / 从 ヽ
             ―  , ' _人__ノヽ___
   傀 儡 昭 恵 断 罪   / > |/:\/ <  \

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:52:11.16 ID:TziZzYsb0.net
対話は北朝鮮にとって騙しのチャンスなんだってばwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:52:21.47 ID:aiTFNkLA0.net
アンケートなんか取らないで記者一人で書いてんだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:52:42.62 ID:5nNTiTuB0.net
記事から朝日新聞の悔しさが滲み出ているな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:52:44.23 ID:YTkHHBEd0.net
なんかこう雰囲気出ればいいかなみたいな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:52:56.63 ID:RV91f1Xk0.net
北朝鮮はどんな圧力を受けても絶対に核は手放さない
アメリカが軍事攻撃すれば反撃の核ミサイルが東京に落ちる

対話以外の選択肢は無い

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:53:11.05 ID:vmULTmca0.net
朝日調査で20%以上のマイナス付けても38%か・・・

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:53:27.84 ID:+x5IPqiJ0.net
なんでこんなにあからさまなんだろ
分かり易すぎるだろ
やるんならもっとバレないようにやれよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:53:27.89 ID:JtOWTdRZ0.net
こっちがいくら望んでも叶わないのでは?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:53:30.91 ID:XtBZbXMSO.net
下手くそな工作だな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:53:37.30 ID:J2vGgLyk0.net
朝日ソースは嘘
間違ってないよね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:54:19.43 ID:hTsN6YDD0.net
馬鹿

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:54:33.42 ID:SO7USPVW0.net
不支持層とか無党派層とかまた随分と都合の良い数字を出してきたな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:54:34.41 ID:2PUWctet0.net
...で?対話ってどうするの?

どうせ前回の調査で不支持と答えた人中心に電話かけてるんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:54:47.52 ID:U3JMtUg60.net
お前らの子供に今後怯えて暮らせと?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:55:19.12 ID:APwIK9210.net
>>71
対話しても結局手放さないじゃない
てか、今までそれでうまくいっちゃってたから同じことをしてるんじゃないの?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:55:28.35 ID:QLbv4go/0.net
無党派層が心の拠り所って記事だな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:55:28.47 ID:UDpciXhg0.net
9/11(月) 21:42配信 読売新聞

 読売新聞社は8〜10日、全国世論調査を実施した。

 安倍内閣の支持率は50%で、前回調査(8月3〜4日)の42%から8ポイント上昇した。不支持率は39%(前回48%)に下がり、
3か月ぶりに支持が不支持を上回った。ただ、今回の支持率は、
前月比で12ポイント下落した6月調査の49%とほぼ同水準にとどまっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00050069-yom-pol

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:55:40.46 ID:YVXaj1k70.net
女だけどアカヒは潰れろと望んでいます

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:56:00.91 ID:ODpAW0pS0.net
朝日の世論操作。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:56:02.74 ID:T3tSfmau0.net
もうすぐノーベル賞シーズンじゃ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:56:19.28 ID:Abs7hMC50.net
チョンと対話が成り立つのか。朝日はすげぇな。さすが人間じゃなくてチョウセンジン。通訳に雇いたいぐらいだぜ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:56:30.98 ID:Q/ixviO40.net
朝日の主張に沿う調査結果だけを強調している

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:57:27.97 ID:7fnVQqbt0.net
脳内アンケート?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:57:32.74 ID:gL1aYDHV0.net
>>1
> 加計学園などの問題について、秋の国会で、
> 積極的に解明に取り組む「必要がある」は52%、「必要はない」37%

まだやる気なのかよ…

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:57:47.07 ID:2uGgC/5C0.net
>>71
それはもう対話じゃないよ。
北の言う事を一方的に聞けって事になるよ。
「さもなければ核を落とすぞ」って言われるんだから。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:57:58.61 ID:LNu6Jz+k0.net
朝日が何言ってももう信用されない

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:58:18.51 ID:ypqeXIZi0.net
この嘘つき捏造新聞

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 21:58:21.37 ID:ngQff6UG0.net
数十年対話してアメリカに届くミサイル出来たって言ってるけど
これ以上何話すの

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:00:56.27 ID:oQqs9mcT0.net
左翼ババアにでも聞いたのか?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:01:30.20 ID:yDqdK2yX0.net
社内アンケートスミダ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:01:47.03 ID:SLJl5zor0.net
マジでいつまでモリカケにしがみついてんのよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:02:39.69 ID:E/tX/Mh80.net
カリアゲは核保有が保しじゃなくて自衛の為かもしれんが
跡継ぎが同じ考えになるとは限らないだろ
世襲はやめるべきとか言ってた正男みたいなのが生まれてきても
権力闘争で殺されるだろうし

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:03:50.85 ID:5khQxYYG0.net
どう転んでもええけど
先に拉致被害者の帰還は考えてやってほしい
こっそり救出でもできるならやってくれ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:04:27.63 ID:BPvM1h2X0.net
普通の人なら「朝日新聞の世論調査です」って電話がかかってきたら切るだろ?
朝日新聞からの電話にわざわざ時間を割いて、しっかりと答えてくれる○○な人たちを相手にした調査なんだから仕方ない。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:06:14.77 ID:9x4c+RpY0.net
>>1
うそです

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:06:16.93 ID:nh3KucQA0.net
国連抜け出さないのにやりたい放題で今更対話必要か?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:08:51.99 ID:RTTv0qwn0.net
なんとかマイナス部分だけを拾って強調させた記事

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:10:18.28 ID:HgaKUDpN0.net
アカヒはいつまで時間止めてるの

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:11:08.36 ID:B09qcvp90.net
朝日が考える対話とは北朝鮮が日本に対して核を使用しないようにお金を払うという意味だろ
このアンケートに答えた人はそれを理解して対話と答えてるのだろうか?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:13:53.44 ID:PpfTy5lV0.net
必死だなw
↑書いたの何年ぶりかな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:14:13.27 ID:pX0/YmR+0.net
対話に時間を割いた結果が今の状況なのだけど
分かっていない人まだまだ多いようだね

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:15:41.12 ID:S3VdYpX40.net
アホのの朝日新聞
馬鹿の東京新聞
キチガイの毎日新聞
たわけの中日新聞

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:16:13.56 ID:TcatnkUm0.net
悔しいということですね

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:17:08.63 ID:cYsvJZFK0.net
>>1
じゃ北朝鮮ツアーでも組めばいいじゃないか

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:17:15.41 ID:xStRL3rH0.net
朝日は早くモリカケの安倍関与の証拠出してみろよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:17:24.40 ID:ChldwqNq0.net
それさ、出来るか出来ないかも理解できてないって証拠じゃん
綺麗事言ってる場合じゃないのが分からないのかな?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:17:56.52 ID:65Wqxmwz0.net
>無党派層の支持率は17%と依然低い。

これでも、理由は、他党よりましというだけで
積極的支持じゃないぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:18:35.77 ID:EG3gL1gQ0.net
朝日だけ低いのは何故だろか

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:18:56.43 ID:XHJKrzjUO.net
>>100
これ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:19:36.18 ID:Fx2QeSZj0.net
アカピは報ステなんかで散々対話対話言い続けてるからな
女は単純でバカな鳥頭だからすぐに真に受ける
北チョンが今まで建設的な対話に応じた事があるか? ねぇよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:20:47.84 ID:ChldwqNq0.net
いくら自民が外交が得意で外遊しまくってても
あのチビデブ黒電話が対象物になる大きさの人と会うと自分の小ささがばれるから会えないんだよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:21:10.35 ID:9FFGIlAg0.net
対話対話言ってるのは問題を先送り出来た気分になって気楽だからな
特に左翼の人たちは対話を強く押してるけど戦後に対話で解決しようと本気で立ち上がった左翼の人がいないのは何故なんだ?
北朝鮮との対話で一定の成果を得た自民を批判して、北朝鮮と対話しろって口だけ達者でほんと呆れる

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:22:14.18 ID:FdHQnBrz0.net
>>11
女は対話が目的だからな。お話ししてたら満足して気がすんでしまう。
問題が解決しようがすまいが女にはどうでもいいことなのだ。

無論例外はいるけどもね。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:22:17.29 ID:2xklhiv60.net
一方で山尾もの+板スレでは新情報が出て、加速しまくりw

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505105416/689-n
627 :名無しさん@1周年:17/09/11(月) 14:57:48.94 ID:/ime/TeK
  イチゴ牛乳w 何プレイだw

689 :名無しさん@1周年:17/09/11(月) 15:05:35.31 ID:Qo5amd5r
  グッデイ
  文春はバーで2人が何を話してるかも全て把握している
  イチゴ牛乳とワインを購入してホテル36回の部屋に入った
  部屋に入った所も記者は確認済み
  もう確実に終わったね

706 :名無しさん@1周年:17/09/11(月) 15:06:43.54 ID:Qo5amd5r
  イチゴ牛乳って浣腸プレイしたの・・・?

83 :名無しさん@1周年:17/09/11(月) 19:34:05.24 ID:4VABH8DD
http://i.imgur.com/suLJIK1.jpg
    /    /⌒ヽ   \
    /    /::::   \  ヘ
    |   /:::: \,. 、,_ヽ |
    { ( ヽl::::(●)`´〈・-`J
    ヽ`δ::::  (__人_) |} ・・フフッ
     \フ::::   `ー‐' / ホラ早く飲みなさいよっ!!
     /::::        \
 ̄ ̄ ̄ |::::  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |:::_,..--…===…‐- .._
   ., , ' '::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(:::``ヽ.   
   ///:::::::::::::)::::::::):::::::::):::::::::)::::::::::::ヽヽ
  l {/ ::::::::::::(::::::::(::::::::(::::::::(::::::::::::::::::} }
  トヽ.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソノ 、
  l ヽヽ ::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_: -ニ '´ |ヽヽ
  |    `` …====… ´´.       | | |
.  !                     !ノノ
   ',   20〜40人分の致死量  ノ ̄
   ゝ、   イチゴ牛乳      /  ッゴト!!
      ` 、          _.. - ´

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:22:43.33 ID:8llJYqbF0.net
朝日の情報は1カ月以上は遅れてる上に嘘ばかり

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:23:23.13 ID:Zhlq8WGm0.net
今、民主党政権でルーピーが総理やってたらどうなってたんだろうな
九州自治区とか生まれてたりして

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:23:40.60 ID:f1X58/V90.net
女が望んだらどうだっての
こういう意味のない性別分けこそ性差別だわ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:24:10.08 ID:yPTkAs0A0.net
対話=一生脅され続ける事なんだけどなぁ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:24:45.15 ID:DT/ET74X0.net
チョンモメンまた負けたのかw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:25:21.27 ID:6+Cg7hxN0.net
お前それチベットの前で言えんの?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:25:29.30 ID:8llJYqbF0.net
朝日だと朝日に嫌悪感を持っている人が一定数いるから
朝日だと名乗った瞬間に切られるそうだからそこだけを見れば朝日に罪はないなwwww

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:25:45.48 ID:78aYWQFw0.net
>>100
取材も断られる新聞のアンケートに答える奴はあれだよね
日本人じゃないね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:26:53.32 ID:oI/1PARz0.net
本当にまぁよくポンポンポンポン嘘書けるな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:27:39.05 ID:F84Wf3Mo0.net
>>1
一体何十年対話してきたんだよ
拉致被害者一人も戻ってきてねーぞ?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:27:41.37 ID:5CK4/oAJ0.net
>>66
支持率上がってるけど、どんな気持ち?ひとを呪わば穴ひとつ、御愁傷様。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:28:04.55 ID:GeYoZ4g20.net
現実逃避過ぎない?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:28:38.39 ID:gp458TCi0.net
その辺のDQNで試しbト来いよ
話し合いが通じb驍ゥどうか

134 :末シ無しさん@涙末レです。:2017/09/11(月) 22:29:22.95 ID:S6x20W/A0.net
だーから何を話すんだよ
その上約束守らないし

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:30:00.87 ID:JzmcFA+A0.net
圧力を伴わない対話になんの意味があるのか

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:30:40.23 ID:JyHhWxXZ0.net
20年対話を続けた結果がこれなんですが

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:31:06.30 ID:SiKeK0+c0.net
やっぱり朝鮮日報だったんだな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:31:06.64 ID:tR67bT/W0.net
圧力ってまだ何かできる事あんの?
もう何十年も同じ言葉聞かされてる気がするが

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:31:27.18 ID:kil+LTqD0.net
>>1
無党派にやけにこだわるね
4割弱は審議必要なし

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:31:32.03 ID:FyPxVq6m0.net
北朝鮮との対話は日本が核武装しなければ不可能なんですけど
核武装容認ってことでいいのかな
向こうがこっちの眉間に銃突き付けてる状況なんだから
こっちも相手の眉間に銃突き付けなきゃ文字通り話にならんのよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:31:32.43 ID:bE8Wea0n0.net
もしかして:無党派層が減少、自民支持層が増加

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:31:39.77 ID:a6G2kV/K0.net
圧力かけたら、たぶん直ぐに戦争になるよ

ネトウヨは馬鹿だな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:33:24.76 ID:uGa42CNA0.net
なんで無党派層だけ切り離して強調してんのww

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:33:40.16 ID:9079JE/s0.net
>>138
日本が核武装しない限り無いな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:34:08.60 ID:xuFF+OF80.net
>>1
対話と言ってる人たちに
「北朝鮮の要求していること」
「こちら側が要求していること」
この二つを書き出してもらって、妥協点はどこだと思うかを聞いてみてほしい。

漠然と「対話で解決」って言ってるだけじゃそれは世迷言と変わらん。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:35:21.70 ID:VEWKRoyk0.net
対話対話言ってるヤツが対話行ってこい
出来ないなら無理言うなって

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:35:53.41 ID:genGJsIK0.net
不支持めっちゃ下がったな。なんなんだこの支持率の乱高下

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:36:21.17 ID:krKUO0mO0.net
銃口突きつけてる相手と対話が成立するのか?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:37:18.14 ID:z54tA4oz0.net
凶器振り回してる奴を相手に
対話は無理だろw

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:38:23.73 ID:khuZW+MB0.net
>>147
偏向報道テロを鵜呑みにフラフラする人の割合

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:38:25.33 ID:5tXEeKeM0.net
金正恩さんと対話したいと思う。
本当の解決策は、お互いの気持ちを知ることだから。

憎しみあっても、何もいいことはないのに。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:39:47.38 ID:xkXwg1IH0.net
女って第二次世界対戦の時も自分が戦場に行かないからって好き勝手言ってたよね

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:39:51.64 ID:GeYoZ4g20.net
臭いものにはふた、誰かがなんとかしてくれる
日本人の異常な他人任せの現実逃避癖
ほんと救えないカスみたいな民族だ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:40:19.37 ID:aoPauE+L0.net
朝日に対する支持率が知りたい

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:40:40.95 ID:V8B9fMaA0.net
北朝鮮なんて喧嘩弱いくせにピストル持ってイキがってるヤンキーみたいなもんだろ
そんな奴に話しかけても無駄
クラス全員でシカトして、それでも暴れるようなら番長がフルボッコにするしかないやろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:41:25.60 ID:hR6emZhy0.net
虚しくないのかね
ここの社員は

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:42:51.77 ID:BeTpxNm40.net
そもそも対話出来てりゃこんな問題になってないだろ
潰せ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:43:21.56 ID:HsCewjoZ0.net
対話自体も圧力掛けてるからな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:43:24.41 ID:vCrgSr7r0.net
朝日「俺的支持率!」

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:44:24.43 ID:jz4H7T6PO.net
いままで
本当のことなど、いちども書いた事が無いのだが
嘘吐き新聞wwwwwwwwwwww

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:44:42.96 ID:/Gs07T8u0.net
朝日新聞の事は話半分に聞いておきます。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:44:51.65 ID:GeYoZ4g20.net
>>145
漠然と対話で〜って言ってるだけなんだ
対話、議論って言っときゃ良いと思ってる
そして最悪、アメリカがなんとかしてくれると思ってる

もしアメリカが軍事力でなんとかした場合、こいつらは批判するよ

なーんにもやらず、ただただ対話だなんだと言って気持ちよくオナニーをしたいだけのゴミみたいな奴等なんだ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:45:57.37 ID:wZHA3KHd0.net
森友なんてまだやるの?
国有地を割引させたキャッシュバックでもあったら大問題だったが、
割引されたうえに安倍から寄付まであった!でも会ったことない!
とか訳わからん内容だったが、篭池は詐欺で捕まってるんだからデタラメでしたって自供されたら朝日吹っ飛ぶぞ。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:47:52.07 ID:ixA0wKjB0.net
まだ火計とか言ってんのかアカヒはほんとKYだなw

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:47:55.01 ID:t8L9K9f60.net
何年対話してきた?
その結果が今だぞ?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:49:49.58 ID:7GHfyKY/0.net
朝日新聞は極左捏造集団

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:50:13.50 ID:Yfkts2nr0.net
対話って何が目的なの?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:50:45.55 ID:0/S9m0060.net
アカヒ朝鮮日報「ケンカはいけないよね、話し合いで解決した方がいいよね?」
小学生「うん!」
アカヒ朝鮮日報「はい、対話に一票!」

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:52:22.11 ID:ODyAWnw+0.net
現実として対話と言って何か話すことがそうあるものでもないし
かといって圧力なんてもうさほどかけられるものでもない

中露を巻き込んでというがあいつらにそんな意志も能力もないし
かといって米が半島で陸上戦やるガッツ持ってるわけでもない

半島に関しては正直手の打ちようが無い以上この問い自体が無意味

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:52:22.98 ID:enqhjolg0.net
日テレが加計問題は続けるべきか聞いたら6割が必要ないだったぞ?
朝日の捏造した数字など誰が信じるんだ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:53:24.26 ID:GlEdFCtt0.net
>>1
また韓国してるのか
いい加減にしとけよw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:54:05.99 ID:qLRKR9ij0.net
忙しいさなか電話掛かってきて、世論調査に回答するやつはどれだけ居るの?
回答者の年齢構成とかわからないけど、壊しまくったのに会社にトンズラしたいちご白書世代がリタイアして家に居るからな〜。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:54:24.88 ID:GeYoZ4g20.net
まあ自国民が拉致られても、対話対話つってるようなビビリオカマ国家だしな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:54:30.83 ID:UTFFDwWg0.net
また支持率と不支持率が一致

少し前もどっかの他の左翼メディアで支持率と不支持率が一致してた

こんな偶然があり得るのか???
支持が上がってきてマズイから調整してるようにしか見えんわ
うさんくせえ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:55:44.24 ID:nFsCSJoH0.net
女性がって・・・・


どんだけ北朝鮮の都合の良いように持っていこうとしているの?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:58:59.27 ID:IydbklQ/0.net
社運をかけての反安倍キャンペーンご苦労様でした
見事大失敗でしたねw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:59:15.34 ID:0t9SkfxE0.net
アカヒの日常

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:59:36.56 ID:Cm0d/QcP0.net
対話しようにも金正恩は引きこもってて誰とも会ったことないじゃん
あいつまだ一度も首脳会談やった事ないんだよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:59:40.39 ID:5tXEeKeM0.net
>>169
対話って、話し合うことだけじゃないのよ。わかり合うことなの。
本当の幸せは、なにかって、問いかけることなの。
戦争しないために。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 22:59:45.84 ID:pBbxZ3hd0.net
捏造アホ日の数字とか誰も信じねーよアホ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:00:40.70 ID:QNe4tHuv0.net
嘘つき

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:01:05.74 ID:yrKSU+gX0.net
あのさあ対話ってなにを話すのさ?

北「かねよこせ」
日「分かりました」

これ対話か?アホ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:04:52.21 ID:t36A8Qnp0.net
何十年もずっと我慢して対話してきた結果が今なんだけど

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:06:56.56 ID:G3iM562d0.net
大衆に迎合せよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:07:03.66 ID:Z8wIz8X10.net
そもそも女って言葉通じないじゃん

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:07:51.59 ID:uktcYFzt0.net
>>1
朝日新聞は、"女性は当事者意識が希薄で責任を負いたがらず卑怯で子供のようだ"と言っています

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:09:42.77 ID:Ax+0+k290.net
あたい女だけどあんな豚殺っちゃいなよ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:09:51.04 ID:Pe0TUi7s0.net
社運をかけたモリトモカケで騒いだ結果はどうなりましたかね?
マスゴミに対する信頼度が著しく下がりましたwwww

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:10:13.41 ID:lKqQqTMB0.net
>>1
え?
内閣支持43不支持34だろw嘘つくなw

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:11:35.21 ID:QPFI+W8o0.net
>>10
不倫太郎はバリバリの共産だからヨシフからの刺客だろ
山尾は共闘否定派の前原一味な上、
横浜市長選じゃ与党推薦の現職応援して
ヨシフは相当ご立腹だったからな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:12:15.98 ID:O1L5ZNSu0.net
赤報隊の支持率を知りたいところであるw

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:12:19.37 ID:evMdbUUw0.net
何故択一?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:12:41.89 ID:eP81Xgjl0.net
お前らが女にモテない理由がわかった

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:12:59.94 ID:xNYmP5Bu0.net
もう対話の時期は終わったよ
やっぱり朝日新聞って朝鮮新聞に改名したほうがいいよ
反日しかしないんだから

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:13:28.96 ID:/mWEzHrQ0.net
まんこは常時メルヘンで現実みないから政治に口出さなくてok
投票権も無駄だから廃止しろ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:13:48.35 ID:y81ukc8U0.net
では、猪木のように対話に行く女性議員が一人もいないのは何故?

本音は対話したくないのだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:14:27.15 ID:UTFFDwWg0.net
無党派層という謎のくくりのアホ調査

党を支持してる人間を省いて調査すればその党にマイナスな意見が増えるに決まってるだろう
その党のやることに共感してたら支持するんだから

こういう誘導報道ばかりしてるから信用できねーんだよ朝日は

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:14:27.51 ID:OB2UeNKD0.net
>>3
そのうち民進、共産支持者層の内閣支持率と言い出すね。アホだから。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:15:45.56 ID:nWcdFxfb0.net
あと50年後とか100年後とか、俺がこの世にいないであろう時代には
この朝鮮日報は駆逐されているのだろうか。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:17:26.04 ID:VLKv6KS10.net
やっぱり女は馬鹿だわ
対話を続けてきた結果が核の開発成功につながっているのだ
今や単なる時間稼ぎの道具
バカマンコは黙ってろ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:17:47.92 ID:Fys1KkU90.net
最低限の話、産経新聞から東京新聞まで安倍政権と自分とこの新聞でどちらが信用できるか
アンケート取ってみてほしいわ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:18:57.39 ID:GMaTOpwe0.net
妄想で支持率書いてそう

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:19:02.81 ID:uktcYFzt0.net
>>193
女性にモテる = 女性に都合のイイ奴隷根性の腑抜け

女性にモテるのは人として恥

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:21:35.25 ID:Nr4isaLM0.net
バカヒる

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:21:55.66 ID:RsN9fQm70.net
各社調査で回復してるね
ちなみに週末調査の朝日、読売、NHKの自民党と内閣支持率水準は前回総選挙の時とほぼ同じ水準

いまやったら自民党大勝

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:22:14.65 ID:SgCQyPta0.net
対話とか言ってる奴に今での経緯理解してるか質問してほしいわ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:23:35.62 ID:o07B/cCL0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:24:32.49 ID:lKqQqTMB0.net
イシバシゲル「」

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:25:55.32 ID:hXI4iPct0.net
対話して、北朝鮮が改め直すとでも?
妥協点はどこだよ、核兵器所持許すんか?
具体的に言ってみろってんだ。

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:26:35.65 ID:eU2Am0UB0.net
>>206
これ
どんだけ対話して援助して反故にされてきたか

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:28:15.89 ID:V12JUXmq0.net
なんで圧力の対義語が対話なのかが分からん


国際社会においては圧力を掛けながら対話するのが普通なんじゃないの?

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:35:30.99 ID:p8mT5s/P0.net
対話でなんとかなるならさぁさっさと黒電話と酒酌み交わして
核放棄させてこいよバカパヨ共が

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:36:34.08 ID:QyfKttZY0.net
政治に興味のないお花畑のパヨク女だけwww

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:36:38.80 ID:b5mYWB700.net
対話とか言ってる奴は典型的な平和ボケしてる輩なんだよな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:37:13.11 ID:a+XOj/Zp0.net
これ以上核実験するなら
対話するぞ!ってか

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:38:11.20 ID:5ZsQjpbq0.net
まともな奴はアカヒから掛かってきたら即切りするからアカばっかが答えることになる

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:40:09.56 ID:hXI4iPct0.net
>>216
実際朝日なんかに時間使うの無駄だもんな。
左翼と物好きだけだわ。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:42:49.02 ID:WuhVMKyN0.net
圧力をかけつつ対話って今やってるじゃんな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:45:11.65 ID:Jfan1Fuf0.net
umekichi @umekichkun
内閣支持率を上げる為に北朝鮮を煽り、アメリカをけしかけ、戦争始めさせようとする、最低、最悪の日本の総理。
国民の生命、財産を守るとウソぶき、軍隊を持たない国が武器兵器装備を買い増し、防衛費膨らます。
こんな奴を総裁にしてる自民党。それを支える公明党。北朝鮮に関して公明党静かだね。
https://twitter.com/umekichkun/status/907152141243998208


パヨクってほんとキチガイだな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:46:28.78 ID:+Mk2cbhJ0.net
>>219
普通のパヨクじゃん

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/11(月) 23:52:30.08 ID:ud7vwSjl0.net
圧力と対話しか選択肢がないとか頭おかしいだろ…
つうか外務交渉は常にしているのだから「対話」の選択肢は既にやっているだろ…
こつら何がやりたいんだ?全力で笑いを目指してんの?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:03:29.12 ID:Iv7TjoiG0.net
この数字出すために何回も調査したんだろうなーw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:07:20.35 ID:qSd/SPQ70.net
対等に対話ができるように
まず武装しなくてはいかんな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:11:27.72 ID:LMcVcTvk0.net
朝日伝聞の本社、平壌にすれば?別に普通の国民困らないし。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:12:45.81 ID:sXH8k+EA0.net
包装紙に使うのさえ嫌だ
ゴミにしかなんねーわ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:12:57.40 ID:LCSfasOI0.net
国家安全保障の国の存亡に関わる話を
おばちゃんの多数決で語るってジャーナリズムとなんか関係あるか?
さすが浅はか卑劣の浅卑新聞

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:19:37.60 ID:y3/0ps2T0.net
与党と野党じゃなくて
自民党と無党派層?
なんじゃそりゃ
公明党と民進党と、その他大勢の支持層は
どこ行ったんだよ?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:20:00.91 ID:IalUBt0f0.net
まず自身の新聞の信頼度を確かめてはどうかw

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:33:10.73 ID:e4DD4LAi0.net
人類の言語が通じない

虫と対話可能なのか???

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:34:52.09 ID:4r9Vv3fh0.net
どこの国の女性に聞いたんだよ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:36:58.89 ID:SfgTr/kJ0.net
捏造新聞社のアンケート調査を誰が信じるの?

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:39:24.72 ID:l1cH2du+0.net
社内調査?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:41:38.88 ID:RJ/Ix7Xr0.net
今日出た数字

朝日 支持38不支持38 自民支持35

読売 支持50不支持38 自民支持不明

NHK 支持44不支持36 自民支持38


14年11月(前回総選挙で大勝した時)
朝日 支持39不支持40 自民支持32

読売 支持49不支持42 自民支持41

NHK 支持44不支持38 自民支持37

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:41:43.70 ID:ET3KFwdP0.net
朝日新聞に対する支持率調査はしないの?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:42:36.42 ID:w40mx+xU0.net
黒電話みたいな強引な男って、ジャップランドメスが失神してしまうほど魅力的

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:44:10.05 ID:aajP5orm0.net
ちょっと他社との乖離大きすぎませんかね
調整ミスだろこれ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:45:12.34 ID:tfeVFmD50.net
朝日ってアホだから一律10%ぐらい下げてそうだけど
逆に10%増しで毎回見たら割とまともなんじゃないの

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:45:47.41 ID:j5NhbF/b0.net
やっぱ女ってバカだな
今まで対話してきて時間稼ぎをされて核兵器の開発を許してきてしまったってのに
それに日経ビジネスオンラインで鈴置さんが言ってるけど、核兵器を持つことに成功した北朝鮮にとって、必要は無いんだよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:46:09.79 ID:Hf9Xr4ab0.net
売国新聞社しね!

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:46:24.67 ID:9ybU66O+0.net
対話!対話!
といっている人たちは
どの国のどのレベルの人達が「落としどころ」をどこにして話し合えば解決できると思っているのだろう?
そもそも「何をもって解決とする」のかな?

今までの流れを見ていると
単なる対話では核開発の停止は不可能な感じがする。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:46:53.57 ID:66JmFwZI0.net
てか朝日新聞を購読してる世帯に電話してるんじゃないの?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:48:26.96 ID:j5NhbF/b0.net
>>238
必要は無いんだよ→もう対話する必要は無いんだよ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:53:54.36 ID:S5TgDdgJ0.net
感情的には圧力かけたい気持ちはわかる
でも現実的にはなぁ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:55:56.87 ID:lJVQ7ehH0.net
なんか信じられない数字だなー

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:57:06.78 ID:DUA0DLJj0.net
>>240
こちらが9条!と心の中で念じたら
その思いが相手の脳髄へと伝わり平和を希求する心が生まれて戦争が回避できる

って主張してるサヨクを見た事あるぞw

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 00:59:46.66 ID:iBN767/20.net
信用度ゼロなんだから内閣不支持率90%とか
北朝鮮に核兵器に転用できる技術提供したほうがいい100%とか
朝日が望む数字にしたらいいのに

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:00:45.40 ID:3FY8dk+u0.net
質問の回答に「どーでもいい」を入れなきゃ真の回答は得られん

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:03:50.08 ID:9ybU66O+0.net
>>245
嘘だろ〜www 嘘だと言ってくれ……
こちらが軍事力を有していなければ、相手も軍事力を放棄するって思考が理解できない。
相手に取ってこちらが軍事力を持たないのもわが国の勝手、相手が軍事力を強化するのも相手国の勝手。

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:05:25.07 ID:kyeLcxiP0.net
仮に電話で世論調査したとして、
選択肢を軍事的な圧力と
話し合いの二択とか
質問をいじっただろ。
わからない、経済制裁を
きちんと回答の選択肢にいれたか?
意味のない世論調査。
結果がわからないように、
朝日は初めから仕組んだ
世論調査。

よくこんな馬鹿の極みの
調査やれるな。
朝日新聞が信用ならないことが
また露呈した。
頭悪すぎるから。
調査の体裁を取ってない。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:05:56.29 ID:rWFeIle+0.net
戦後日本の女は徹底的に甘やかされて白痴化した
アメリカの占領政策すげえわ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:07:42.74 ID:53i9uTud0.net
どこの捏造新聞かな?

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:08:25.52 ID:9ybU66O+0.net
「酒を酌み交わす」発言をしていたSEALDSとやらは北朝鮮との対話に向けて行動をしてるのかな?
テレビ局はちゃんと対話へ向けた行動を始めてるはずの彼ら(あれだけ言って、こんな絶好の有事なんだから)を取り上げるべきなんじゃないの?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:09:08.93 ID:kyeLcxiP0.net
朝日新聞って読者馬鹿にしてるだろw
読者は馬鹿だから質問と回答の選択肢で、
ねつ造するときめた?

朝日新聞が本気でこの質問でやったたのなら、
頭悪すぎるし。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:10:31.36 ID:UdPxoyLy0.net
やだ黒電話新聞がなんか言ってる

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:14:12.57 ID:Isco7tls0.net
女性の言うこと聞かなきゃ
なんないの?
女性の95%は政治に無関心だろ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:17:26.08 ID:S5TgDdgJ0.net
現実問題もう核も発射システムも持ってるから詰みだよ
制裁してもいいけど嫌がらせにしかならないし基地外に嫌がらせしても得なんて何もない

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:17:33.15 ID:kyeLcxiP0.net
朝日ってみっともない。
朝日新聞が北朝鮮に、軍事行動、経済制裁は
したくなくて、こういうアホ丸出し、
社会学や心理学誰も知らないの?
統計学わからないから二択にしたの?

朝日新聞は社員がとんでもなく
頭悪いか、やはり反日テロ組織だよ。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:17:52.61 ID:u9GVRZ8l0.net
>>240
単に「あたしは争いを願う野蛮な人ではないですよアピール」がしたいだけなんだよね
現実問題としてそれで解決できるかとか微塵も考えてない

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:18:54.16 ID:XUfvxxDX0.net
おいカリアゲデブ!
朝日新聞本社にミサイル打ち込んでいいぞ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:19:02.81 ID:kyeLcxiP0.net
こんな調査やる朝日新聞の
恥ずかしさ。
みっともない。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:19:10.13 ID:S5TgDdgJ0.net
ドイツ「対話を」
スイス「対話を」
ロシア「対話を」
中国 「対話を」
韓国 「対話を」
アメリカ「最終的には対話を」

アベ「異次元の圧力を」

???????

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:21:47.21 ID:j6C/PBQR0.net
ラジオ聞いてるとあちこちで怖い怖い平和平和言ってるわ
金出す方向に持ってくんだろうね

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:22:21.97 ID:kyeLcxiP0.net
>>261
中国は経済制裁もやるってよ。
ドイツ、スイスはそもそも貿易額がすくない。
経済制裁すら無意味。

あなた、恥ずかしくない?
ロシアだけだよ、経済制裁しない、
対話が実質的に意味持つの。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:22:48.43 ID:chj51yZr0.net
木に竹

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:23:23.59 ID:9ybU66O+0.net
>>258
「あたしは争いを願う野蛮な人ではないですよアピール」
ここで言う「争い」も、ただ単に武力行使で人が死なないだけで、経済制裁でも人は疲弊し死んでいるのになぁ。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:24:34.11 ID:kyeLcxiP0.net
>>262
朝鮮半島に金出しても、なんらよいことはない。
中国、ロシア、国連全体でやったら?
日本は金出す意味がない。
匿名の寄付するのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:27:50.89 ID:kyeLcxiP0.net
日本っていくら金だしても、
恨まれる。反日教育きつくし。
触らないのが1番。
日本は制裁をなんらかの
形でとるとして。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:30:42.79 ID:+yuRZYVD0.net
対話するための圧力だろうがよ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:31:49.72 ID:kyeLcxiP0.net
嫌いな日本と断絶とか、
北朝鮮もさっぱりしてよいだろ。
朝鮮人の方々も、祖国の
繁栄のため、お帰りになって頑張ってください。
嫌いな日本人に囲まれ、日本人の
金、税金使うの、穢らわしいだろうに。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:37:00.86 ID:bQ7QQBrN0.net
対話するのはトランプとかキンペーとかプーさんだけどね

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:44:47.03 ID:j6C/PBQR0.net
ニュースで使う写真が豚さんだけ笑顔が多いんだよな

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 01:58:42.13 ID:3znff3Ow0.net
朝日新聞は極左捏造集団

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:00:35.12 ID:Fqei77Sp0.net
この20年、まんこはニュース見てこなかったのかな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:08:21.41 ID:FFcmvP2b0.net
朝日が調べてもこれかよ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:12:11.68 ID:qZ75IZpG0.net
対話対話って何を交渉材料にするのよ?

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:20:02.97 ID:7Fd1AzAP0.net
>>271
カリアゲはいいやつって視聴者に思わせる印象操作だろうな
自民sageするための
金なんとかageするために浅田真央の転んだ写真をフリップにしたのと一緒

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:56:35.21 ID:+zVgF4ay0.net
今までさんざんチャンスをやったのに、今さら対話って・・・

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:12:20.14 ID:BCjErDoT0.net
>>1
これだから馬鹿マンコ(苦笑)
何十年も対話しての結果が現在の南北朝鮮半島の状態!

朝鮮半島人に対話は時間の無駄遣い!

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:20:03.91 ID:aeS/51xR0.net
まぁどうせアンケなんてとらずに記者が適当に妄想を書いてるだけなんですけどねw
購読者なんてアホしかいないからバレないバレないwww

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:26:50.68 ID:g+TNYPZd0.net
この新聞社マジでやばいだろ
ほんとに潰した方がいい

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:29:27.67 ID:HQEa43Sg0.net
自民支持と無党派の比率も考えなきゃ意味ない

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:29:58.27 ID:awSYARMy0.net
不支持者100%になるようにアンケートしたが造反者が38%もでたのか
朝日新聞の不支持者のアンケートどこかでやってみたらどうだ 朝日廃刊のチャンス

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:34:15.01 ID:C/VDzrki0.net
https://youtu.be/m8LOEFnb2SI

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:34:30.18 ID:8h4f17xQ0.net
またチoソコーが願望をそのまま発表しちゃったの?w

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:35:32.12 ID:7+Oq41IQ0.net
まともな日本人なら北朝鮮と対話無意味と分かるはず

よって工作員ですね

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:42:24.42 ID:ht2mjZwI0.net
赤旗と変わらないしなこれ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:54:53.27 ID:RHlYxWVp0.net
悪いデータだけ推して行くスタイル

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:56:24.49 ID:GK5u/Bw30.net
対話する能力がないやつほど話し合いで何事も解決すると思ってる

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:57:10.17 ID:JkkZ48xZ0.net
女だが元々国交断絶の1択しかないわ
憲法9条言ってるヤツに実費で北朝鮮へ行ってもらえばいい
そして二度と日本へ帰って来るな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:08:01.62 ID:Ds2QN50C0.net
戦前と何も変わらん工作機関新聞、朝日。さっさと発禁処分にしろ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:22:10.64 ID:pfGujTi00.net
女は馬鹿だから参政権は無条件に与えたらダメだな

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:25:18.88 ID:waOztEMt0.net
朝日新聞購読者アンケートでしょ

朝日新聞購読している極左連中でもこの確率とか左翼終ってる

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:32:13.69 ID:2fXfQSTz0.net
朝日新聞読者へのアンケートでこれってのがすごい
本当に無作為に人間選んでやったらどうなってしまうんだ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:36:12.55 ID:8h4f17xQ0.net
チoソコーがチoソコーに聞きましたってかw

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:43:17.65 ID:pHzj/hS80.net
いつになったら廃刊になるんだこの新聞

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:55:08.37 ID:Jtf0JL000.net
うそくさいな

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:57:27.71 ID:dT5T9dhn0.net
アホの朝日晒し上げw

【朝日】安倍首相、俺様何様真っ逆サマー 「丁寧はじめました」で客足は戻るのか そんな例、過去にあった?記憶にございません [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501749739/

【世論調査】安倍内閣支持率 支持する42.1%……先月より6.5%UP(NNN) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505036349/

27 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/03(木) 17:51:48.74 ID:uawM
>>1 全文画像
https://pbs.twimg.com/media/DGF9XLAVwAAnmab.jpg:large

高橋純子政治部次長は酔っ払って書いてるのかと思うほどひどいコラムを書ける逸材w
密かに次期素粒子筆者の地位を狙ってるんじゃないかな

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:00:43.10 ID:LE3uwtIs0.net
社内調査?

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:10:36.62 ID:ktvSeF5L0.net
まーんの者ですけど対話なんて望んでませんが

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:19:07.59 ID:GQyngHbG0.net
アカらしい朝がきた〜

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:24:37.36 ID:NQY251TUO.net
朝(鮮)日(報)新聞としては、そりゃあ北朝鮮と対話して欲しいよな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:31:14.65 ID:9clsFSn60.net
この期に及んで対話を望む馬鹿がそんな多数居るわけないだろ、捏造朝日新聞
北の核開発に携わったとされる自称日本人科学者に取材に行けや、ボケ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:32:20.64 ID:24JEBS4h0.net
対話はいいけど落とし所をどう考えてるんだろ
素直に核放棄なんてするわけないじゃんね

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:34:01.39 ID:KsOeGkT40.net
対話の結果
戦争or核を認める  の二択になってるって
アホの朝日とアホ女は分かってるのかね?

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:36:57.86 ID:IuYxqqv30.net
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
過去には、ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:37:56.49 ID:giQd/1ZCO.net
腐れ外道の朝日新聞など信用できない

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:40:12.51 ID:KsOeGkT40.net
アホ
『特に支持率上がる要因なんて無かったのに何故だ?!』

ワイ
『偏向報道によって不当に下げられてた支持率が戻りつつあるんやで』

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:40:23.72 ID:COqdQc4fO.net
テメー
あんま言うこときかねーといい加減


対話すんぞコノヤロウ!!

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:42:03.40 ID:uBZOYE/j0.net
長年続けてきた対話路線の結果が今なんだが
六ヵ国協議とかしたけどミサイル撃たれたりして顔に泥を塗られ
話をしてる間にどんどん核実験とかされてミサイルの精度を上げられて

じゃあこれ以上誰と、誰が、何処で、どんな話をするんだい?
そこを聞いても曖昧な返事しかしないよね
でも対話はしろと言う
自分の理想論と綺麗事掲げて現実は見向きもしない
無責任だよ、いくらなんでも

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:48:12.03 ID:KsOeGkT40.net
>>309
手のつけられないDQN生徒がとうとう学校に拳銃まで持ち出して来たのに
PTAは『警察に頼らず、対話で解決を』と言ってる様なもんだわな

次の瞬間、教師や他の生徒が銃殺されるかも知れんのに

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:59:39.00 ID:hfPxAELu0.net
たいわありません

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:08:28.49 ID:PEy7ab1hO.net
気違い朝鮮人と対話なんか成立するハズがなかろうw

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:17:43.01 ID:qUs+3XuX0.net
すばらしく恣意的な調査結果報道。切り取り方は如何様にでもできます。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:21:40.89 ID:OSkwWFfQ0.net
90年代に対話して核放棄を条件に国際社会が多額の援助をした結果がこれなんですが……

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:22:50.45 ID:zW9yuWTl0.net
赤報隊さ〜ん、朝日の悪人たちがまた嘘いってますよ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:24:20.26 ID:lyo6azkN0.net
この後に及んで対話言ってる奴は情弱なだけだろ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:27:04.32 ID:U/2AmPJz0.net
対話って金払って核開発を止めさせるか、核開発を認めるかの二択しかないだろ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:33:37.54 ID:dPavQiM10.net
まー軽水炉の件を考えたら、約束を守らないのに対話とか無意味だよなあ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:38:14.25 ID:gJQXReNh0.net
マスゴミ発表の数字なんぞ信用出来るか

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:39:41.26 ID:KsOeGkT40.net
朝日 38%
読売 50%

いくら何でもおかしいだろ?w腐れマスゴミ共

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:41:50.60 ID:KsOeGkT40.net
その対話を望むって女に
『北が攻撃してきて、身内が死傷したり、拉致されても対話を望みますか?』
って聞けよ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:46:54.74 ID:rDm98nrR0.net
対話って言ってる奴馬鹿なのか
あと国会答弁見れば加計はもうやらなくていいのわかるだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:52:29.77 ID:KsOeGkT40.net
>>322
朝日新聞がわざわざチョイスするんだから
どうしょうもない馬鹿か架空人物か朝日新聞社員のどれかだろう

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:53:39.57 ID:oEge+kVA0.net
先制攻撃一択だろ・・・

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:55:05.58 ID:oODOsfwi0.net
世論調査を操作すんなや
偏向マスゴミ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:56:48.41 ID:bpWEl+b30.net
自分の謝りは絶対に認めない女に対話しろって言われてもな

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:03:58.42 ID:kT0xqUGU0.net
テメーらの願望だろ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:21:48.67 ID:WIo3LT5k0.net
>>263
ロシアは対話と言いながら相手のコメカミに銃口を突き付けるスタイルなのだから圧力ありき

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:27:50.80 ID:rBKq6VB90.net
相手が包丁持ってんのに「話し合おう!」とか脳みそお花畑か

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:28:55.47 ID:KsOeGkT40.net
>>329
そしてそのお花畑の根本って
『自分には関係ないから』だから、人としてクズ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:32:58.57 ID:XYq5WrUZ0.net
52%って数字が好きだなw
朝日がアンケートとるといつも52%www
過半数ギリギリ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:36:34.67 ID:k6SeM+kQ0.net
相変わらず赤旗なみの角度付け

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:59:03.77 ID:IXLDpGU60.net
           /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
          .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ilililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /・.V   /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|.  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A
      _ノ:::::::!:::::::〉:::|\y/|:::〈:::::::|::::::::', _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:!   |:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
^^.                                 ̄   ̄ ̄
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:08:51.57 ID:UeNistrc0.net
アホやな

北がこっち向いて欲しいから実験というチョッカイ出してきてんだよ。だから無視でいいんだよ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:25:28.06 ID:9VCJHg4c0.net
>>331
中国の「犠牲者数35人」みたいな数字だね

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:29:15.03 ID:Bj4yp1O80.net
>>1
内閣支持率とほぼ同数の人達が、朝日新聞グループの解体、解散を望んでいます。
内閣支持率=朝日新聞グループ不支持率ですw

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:34:40.08 ID:emA7hzuJ0.net
もう不支持率で切り貼りしないと記事に出来ないかレベルかwww

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:37:14.96 ID:4SSkAXCL0.net
もうね世論調査なんてやってないのがまる分かり
脳内妄想、朝鮮の黒電話の指令通りに適当に書いてるんだよな

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:37:45.20 ID:v+F4hbm30.net
都合のいい数字出すための質問とかわらうわw

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:42:51.75 ID:BRWM+2tY0.net
>>4
これ
なんで二者択一なんだと

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:12:15.17 ID:AGt4kYcj0.net
戦争始めたら対話しないと思い込んでるバカってどうしてそんな考えにたどり着くんだろう。自分が喧嘩した時に相手の言い分を聞いてないという自己紹介なのかなんなのか。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:17:15.97 ID:bQfhAfBf0.net
対話の結果が守られるなら、北絡みの問題はとっくに無くなってんだがな
経緯を把握してない人間の言い分取り上げてどうすんだよ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:19:29.54 ID:riS2ohDx0.net
なんで女性だけなの?
これこそ差別だろ?

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:27:10.62 ID:0pHjr1/N0.net
アサヒは朝鮮。

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:32:58.45 ID:ECsPtxSR0.net
圧力の果てに対話だろ。

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:08:53.47 ID:TPO38qgN0.net
朝日の世論調査って、
朝日の世論調査に回答した人だけだろう?
俺だったら、
朝日と聞いた段階で、
電話切るね!
ペットしか読まない新聞。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:18:14.52 ID:OxKZRFsd0.net
どうにかして52%に話しを振り向けたを感じたw

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:24:23.59 ID:h97yVfQ7O.net
朝日新聞を含む世界中の対話馬鹿どもへ

北朝鮮が対話を望まなければ、
対話が生まれないだろカス

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:29:55.68 ID:8/Y6xDm20.net
対話=北チョンとミサイル撃ち合えって事かな?
(´・ω・`)

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:31:02.23 ID:ugkmIsXL0.net
そもそもヨーロッパの多くの国は北朝鮮と国交があるわけで、それなのにミサイルや核持ってる時点で北朝鮮と対話しても何の意味もないってこと

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:32:46.62 ID:ugkmIsXL0.net
ドイツとかスイスとかがしゃしゃり出てきてるけど、そもそもお前ら今まで国交有ったのに何してたんだよって話

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:33:15.18 ID:xB8uj7ja0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:23:49.30 ID:yEFLWS6S0.net
>>2
なんだろうね、これ・・・

急に朝日新聞が「尖閣・国有化」について、
当時の石原都知事と敵対していた民主党政権の
野田首相や長島にインタビューして、
一方的に言い訳させる記事を連発してる


【領土】尖閣国有化、不安視していた米国 「日中関係や東アジアを不安定に」 長島昭久氏が明かす舞台裏
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505181434/

関連
・ 尖閣国有化「容認できない」 胡氏は野田氏に詰め寄った 9月12日
http://www.asahi.com/articles/ASK9C4FQBK9CUTFK00H.html

・ 「尖閣、絶対に国有化を」石原氏との会談で決めた野田氏 9月12日
http://www.asahi.com/articles/ASK9C6T8QK9CUTFK01G.html

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:05:31.58 ID:Fn2TDQsQ0.net
プッ
捏造?w

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:26:22.20 ID:VaCnHgEt0.net
52%と48%は僅差なんだから、強調することは逆効果。

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:36:57.50 ID:XYAkoqWn0.net
世論調査がうちには1回もかかってきたことないから、
結果については疑いを持っている

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:51:37.83 ID:nDdsJyDq0.net
自分の立ち位置がわかってるね
ぶれないw

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:04:28.18 ID:W4ahTlAu0.net
ちょっと意見が違うだけでも部下を処刑する独裁者と何を話せと?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:30:47.29 ID:WTw7a0KL0.net
日本も対話をしないとか言った事は無いよね?
ただ日本がしたいのは前提条件無しに核放棄に向けた話し合い
黒電話は対話の前提条件として核保有国としての立場と権利と認めろと言ってる
つまり核放棄するから経済援助お願いします、ではなく、核保有を認めて金もよこせ、が北の主張

これじゃ話し合いになりませんわ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:31:37.53 ID:VE34FXb70.net
ここでコミュ障丸出しの外交論語ってる奴見ててつくづく思うけど
ネトウヨって交渉事に全く向いてないよね。
いったいどんな仕事してんの?

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:35:14.41 ID:rj9rQ/AK0.net
>>360
よし!じゃあお手本にお前が核を手放さない北朝鮮に対する外交論とやらを
ネトウヨどもに見せてやってくれ!

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:47:58.40 ID:s7mAUCfV0.net
対話で解決出来る相手じゃないのに馬鹿じゃね

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:00:07.85 ID:y35rLd7V0.net
パヨちんの言う対話=北の核と体制の保証

北はやったもん勝ちの丸儲け

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:26:40.96 ID:xnupVfYA0.net
対話対話言ってるやつは、日本政府が核保有を閣議決定しても座り込んだりしないんだよな?

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:48:42.02 ID:pWaFpKJH0.net
これほど信用されなくて価値のない記事って他の新聞社にはなかなか書けないよ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:52:43.34 ID:85aKNhjZ0.net
死んだ曾祖母さんがタイヤの事タイワ、タイワ言ってたの思い出した

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:56:27.66 ID:3JbEwYlx0.net
>>4
北朝鮮は核開発中止しなければアメリカが100発の核ミサイルを落とす、っていうのは対話だよな。

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:09:12.57 ID:UdPxoyLy0.net
北朝鮮がなくなって欲しい?欲しくない?ってアンケートなら
なくなって欲しいが90%くらいになるだろうね
質問の仕方で対話を引き出してるだけじゃんw
くだらね

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:13:53.23 ID:khydxbPN0.net
圧力のない対話ってただ北朝鮮に従えってことだろ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:20:42.15 ID:+nfDj1ZA0.net
朝日新聞は極左捏造集団

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:28:34.71 ID:FiqCgNdb0.net
この期に及んで台湾とかいってるやつってどういう頭してんだろうな
へいわせんのう教育がしっかりできてるってことか

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:37:02.11 ID:UdPxoyLy0.net
朝日は黒電話の広報だろw

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:38:53.98 ID:FJSscNzw0.net
フェイクニュースか

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:42:17.28 ID:ypmDfV+C0.net
まず女は強姦魔と対話すればいいよ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:55:13.94 ID:V6wbrzUx0.net
>>360
外交は、相手の要求に従うだけじゃ駄目なんだよ
ネトウヨ連呼厨のお前のような朝鮮白丁には理解できないだろうけど

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:57:32.26 ID:V6wbrzUx0.net
>>374
女性や電通マスコミどもが言う事には"女性の方がコミュ力(笑)が高い"ようだしねw

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:06:37.10 ID:VfYa8Lfx0.net
【アメリカ人はアフォなのか?】
北朝鮮の場所がわかるアメリカ人、たったの36%
https://www.youtube.com/watch?v=38Nu6gnASLg

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:22:54.51 ID:a7XG6wat0.net
恐喝は儲かるなあ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:34:10.16 ID:3GeUMIRH0.net
子供の80%はおもちゃ屋になりたいと言っている

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:43:16.59 ID:DQ9dbcig0.net
黒電話なんてとっとと殺せよ






ってうちの親父が言ってた

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:46:35.04 ID:wSis2Wal0.net
まだこんな事言ってるの
まんこ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:49:58.87 ID:ECMPhtVj0.net
朝日の世論調査だけは信じられない
この会社は、思い込みが得意だからな
本当に世論調査したかも怪しい?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:50:49.90 ID:5DeILfVr0.net
ネトウヨの主張する外交戦略って
本人の人付き合いの下手さをモロに反映してて
見てて可哀想になってくる。

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:51:55.31 ID:EuFNd9OQ0.net
対話を望む馬鹿女ってストーカーにも対話で解決しようとしているのか?

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:56:47.09 ID:TCHk38rc0.net
>>3
共産党の演説で歓声を上げている人も朝日新聞によれば無党派らしいからな

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:57:26.66 ID:LSm3mwJY0.net
脳内世論調査をいちいち記事にするな

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:02:15.35 ID:6/7a8JUu0.net
まず、周囲で誰が対話なんて言っているのかを確認して証拠を残す。
250ktの核を持った今の北朝鮮にそんな余裕かましてる状態じゃ無い。
ちかじか親類だとか知り合いが多くやられる可能性も大きい。
先制攻撃を含めた対応しないとマジで
やられる可能性が大きいだろ。
ほっておいてはやばい状況だと思うんだけど。
もし対応が遅れて被害者出たら、防衛を邪魔したやつの責任は無いなんて言わせたらダメだろ。
今のうちに証拠残して本人にお前のせいで被害出たら責任取るようかくにんしておいた方がいいい。
そもそも対話なんて言っているやつは日本人じゃないような気がするわ。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:03:57.10 ID:nvfZLBas0.net
>>4
全く以て曾

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:04:32.36 ID:nvfZLBas0.net
>>387
>そもそも対話なんて言っているやつは日本人じゃないような気がするわ。
おおよそ日本人だろうよ
死にたくなければ対話だな

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:07:38.02 ID:grDJ8/rq0.net
ジジイとババアに電話調査したんだね

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:07:46.48 ID:6/7a8JUu0.net
>>389
テロリストと対話なんてしたらどんな
状況になるやら。奴隷になって自分の為に働くなら生かしてやってもいい。
ってなるだろ。
アホ言ってんじゃねえよ。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:09:04.71 ID:BVzdlPI/0.net
対話なら

^木や

有田ヨシフが

何度も行っただろが


なんか成果




あったのか?あ?

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:10:45.88 ID:IU13jV8W0.net
自衛隊に斬首作戦部隊作るべき

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:11:07.52 ID:6/7a8JUu0.net
>>389
対話って言ってる日本人は、
真の日本人と区別して奴隷階級を作って
真の日本人の為に働いて貰えばいい。

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:11:58.31 ID:giXecYAe0.net
この20年、対話をしようとし続けた結果がいまの状況なわけで。

総レス数 395
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★