2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】(朗報)サムスン電子が過去最高の利益を記録か 通貨スワップなんて最初から要らなかった

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15610).net

(1/2)
サムスン電子の営業益また過去最高、半導体だけで約1兆円=7−9月期
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/10/2017091002315.html

 サムスン電子が今年の第3四半期(7−9月)に14兆ウォン
(約1兆3000億円)台半ばの営業利益を記録し、過去最高だった
第2四半期(4−6月)の業績(売上高61兆ウォン〈約5兆8000億円〉、
営業利益14兆700億ウォン)を更新する見通しが示されている。

 韓国の金融情報企業「エフ・エヌ・ガイド」によると、サムスン電子の
第3四半期の業績に対する展望値を示した証券会社23社のうち11社が、
営業利益を14兆2000億ウォン以上としていることが分かった。
興国証券は8日、サムスン電子の第3四半期の業績が
売上高61兆8710億ウォン(約5兆9000億円)、営業利益は
14兆4910億ウォン(約1兆3800億円)と予想した。これは
このほど示された展望値の中で最も高い数字だ。

 今年初めから始まった半導体の「スーパー好況」が第3四半期も
続いていることから、サムスン電子は半導体部門だけで10兆ウォン
(約9500億円)近い営業利益を計上する見通しだ。イーベスト投資証券の
オ・ギュジン研究員は8日のリポートで「半導体メモリーの好況に続き、
DRAM(記憶保持動作が必要な随時書き込み読み出しメモリー)と
NAND型フラッシュメモリーの出荷量が第2四半期よりそれぞれ12%、
22%増加し、価格もいずれも上がっている」として「半導体の営業利益は
第2四半期の8兆ウォンから21%増加して9兆7000億ウォン(約9200億円)で
過去最高となる」との見通しを示した。

 LCD(液晶表示装置)の価格下落の影響で不振が予想されていた
ディスプレー部門は、米アップルのiPhone(アイフォーン)8の発売を控え、
フレキシブルOLED(有機発光ダイオード)パネルの販売が増加し、
収益の減少分を相殺したようだ。スマートフォン部門では
ギャラクシーS8が好調だったほか、ギャラクシーノート7の欠陥を
修正した廉価品「ギャラクシーノートFE」も人気を集め、
安定した収益を確保できたとみられる。
(続きは下の方)

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:06:14.60 ID:prEPW13K0.net
サムスンが儲かればアメリカ人が儲かる

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:06:47.12 ID:7A1/GkeuO.net
良かった良かった
じゃあ、平昌五輪に金出せるな
あと、大卒を沢山雇えるな
良かったな韓国wサムスンに救われたぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:06:58.58 ID:45LaMPdG0.net
>>17
トヨタが死んだら愛知県はデトロイトどころではない
まじでみんな死ぬ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:07:04.91 ID:zsuL+O0/0.net
アッセンブリーしかしてないのになんでこんな利益率ええのんけ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:08:22.27 ID:lQuPSRJn0.net
もしかして日本メーカーって
部品を頼んで買ってもらってるんじゃ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:09:15.76 ID:weY7iwEP0.net
でまた国内に金無くてみずほとか外資にたよるんだろ?

一生伸びねぇよ南朝鮮なんてw
世界の経済植民地なんだからw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:09:24.77 ID:X0V3XpAZ0.net
ならムサスンから貰えよ
日本は金ださないから

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:13:47.02 ID:b4wjD9t60.net
>>24
>シャープ三洋東芝が死ぬとは思わなかったし(´・ω・`)


プークスクスクスwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:14:52.21 ID:b4wjD9t60.net
戦争だったら日本が韓国に負けてるって事だよねwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:22:31.04 ID:GpMYHn/I0.net
サムスンが儲かれば日本の部品企業も儲かるのに
何故ネトウヨはおかんむりなの

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:24:59.00 ID:bQ7QQBrN0.net
縁無しで横まで液晶なのは怖くて使えない…

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:26:06.83 ID:JDM/239R0.net
>>1
良かったな
擦り寄ってくるなよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:26:48.87 ID:HfuWobU50.net
ちなみに日本の家電・重電全企業の利益を足してもサムスン1社を超えられない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:27:02.26 ID:UssvNTua0.net
粉飾してなければいいけど

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:27:38.64 ID:wX7t1wKt0.net
去年の今頃に比べてメモリの価格が倍近くになってるしな
そりゃバカでも儲かるって

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:28:21.46 ID:tpFg5kGC0.net
はいはい、すごいすごいw
嘘付きチョンの情報鵜呑みにしてるとかバカかよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:29:35.28 ID:W2ASzHko0.net
弾けるまで強引に膨らみ続けそうだな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:29:58.60 ID:b4wjD9t60.net
バカウヨは日本が韓国に負けてるという現実逃避を何時辞めるの?wwwwwwwww

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:31:32.90 ID:tpFg5kGC0.net
ホントにチョンが日本を追い越したなら
在日もさっさと国に帰れば?さぞかし良い暮らしが出来るだろうよw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:32:58.32 ID:9yPOMzo60.net
だな
通貨スワップなんて不要
だからこっち見んなよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:39:27.82 ID:bPpfi+YU0.net
ビジネスモデルが同じ中国のメーカーに呑まれて無くなる運命なんだから
今のうち我が世の春を謳歌しとくがいい

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:42:32.61 ID:uQCfPacQ0.net
>>10
馬鹿か
サムスンの有機EL失敗してるだろw
サムスンのは未だに寿命や歩留まり改善できなくてスマホにしか使えなくて
ほとんどのメーカーが採用してるのLGのなんちゃって方式だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:42:54.90 ID:Hr6Rw99h0.net
s8が欲しすぎてたまらない
サムスンはすげーわ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:44:41.31 ID:uQCfPacQ0.net
>>38
まだその嘘信じてるのw
グループの電気と関係ない部門まで全部合わせて水増ししてるインチキなのに

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:45:03.96 ID:veDGMAbR0.net
おおお、企業として利益が出たのなら株主や出資者様に貢献しないといけないよね。
はよ奴隷どもはせっせと働いて上納金納めろや!

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:54:00.80 ID:NU/dicKw0.net
韓国の景気は良くないのにサムスンだけは調子良いなあw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:57:03.79 ID:0T6QqqMn0.net
次世代電池開発で劣勢なのは秘密な (´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:57:12.77 ID:Y7MZ4v3q0.net
サムスンすげぇな
さすが韓国経済を支えている大財閥
でも実質トップを拘束してるんだろ
不思議な国だね

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:59:31.64 ID:RHlYxWVp0.net
儲かってるなら良いじゃない
スワップも必要ないし、関わらなくて良いのが一番だわ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:59:36.44 ID:weY7iwEP0.net
>>38
南朝鮮人がいくら死ぬ気で働いても東南アジアレベルの南朝鮮では大阪のGDPすら越えられない

南朝鮮でトップの銀行でも日本の地方銀行レベル


一生抜かれることはない

日本の部品なきゃ生産すらできずアルミ缶すら日本に頼ってる国だしw

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:01:05.91 ID:bJdG/Mrg0.net
落ちぶれたジャップと違って韓国は景気よくて羨ましい、韓国人になりたい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:01:42.32 ID:nwJ8WSaD0.net
OK〜

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:01:57.58 ID:RHlYxWVp0.net
サムスンの記事っていつも営業利益の話ばっかりで純利益の話が出ないよな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:02:02.32 ID:weY7iwEP0.net
>>56
青年失業率12%の地獄へ行ってこいよ棒子w

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:05:26.09 ID:ZmT8dg620.net
問題はサムスン以外の大多数なんだけど…

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:07:32.18 ID:BRG8WFSD0.net
サムスン倒産!
http://imgur.com/LGhlQKI.jpg
http://imgur.com/s4hMzmi.jpg
http://imgur.com/xi0wFNE.jpg

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:07:54.55 ID:rasxT4bj0.net
不思議な会社だな
過去最高の収益
グローバル企業なのに、その利益の9割は国内で稼いでる
実は海外は売り上げだけが大きくて利益が乏しい薄利多売
なのに国内は不景気・・・どういうことだよ
貧しい信者が莫大なお布施をしてくれるサムスン教国

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:14:14.26 ID:BCjErDoT0.net
>>1
日本に居る南北朝鮮半島人(在日含む)全て強制送還か死刑で良し!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:17:00.82 ID:D0GUMgoE0.net
サン電子のゲーム傑作揃いだったぜ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:19:46.49 ID:+ElFULAY0.net
人間を幸せにしないSAMSUNGというシステム。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:21:25.34 ID:L7oySPnn0.net
朗報・・・・  だな。
こっち見んな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:23:30.32 ID:C+yq8iUP0.net
>>1
韓国人は人種差別主義者
Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:45:41.05 ID:RXjdyjrm0.net
>>30
半導体、関係ないし。
あたまだいじょうぶですか?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:48:13.65 ID:4VJ2RFqw0.net
ヨーロッパ滞在してるとサムスンが圧倒的人気だわ
広告の金の使い方も凄い、日本の家電メーカーの宣伝なんか全然見かけない
アメリカはiPhone本拠だし人気は半々ってところ
後進国は中華スマホとサムスンの廉価モデルが売れ筋

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:03:35.91 ID:gFifUXjK0.net
おうDRAM値下げしろや、もっとガンガン作るんだよぉぉ
できませんじゃねぇ、やるんだよ、稼ぎ時だろ急げよ?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:05:15.42 ID:cr83h7Ez0.net
技術渡したの誰だよ・・・

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:15:03.16 ID:IxV2YcjR0.net
日本のメガバンクがどんだけ貢献してるか分かってんのかよ?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:45:42.43 ID:Fv3uyydN0.net
当たり前だろ
安倍になってから日韓の財政信用格付けは逆転してんだよ
格下の日本が願い出る立場だ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:24:20.50 ID:c0oO86OR0.net
>>29
いつも粉飾決算だから。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:27:30.62 ID:c0oO86OR0.net
>>52
元パナソニックで一番有能だったリチウムイオンバッテリーの技術者を改名させて、
引き抜いたらしいからねー。
経営者さえ何とかなれば、まぁあれかも。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:31:04.22 ID:wGhKYvtT0.net
>>55
お前必死で痛いな
部品作れる日本がなぜサムスンに勝てないのかが問題な訳で

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:31:23.63 ID:X+wcHC9S0.net
有機ELの量産技術を持ってるのはサムスンだけ
バカウヨ、この技術はどこからぱくってきたんだ?www

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:36:27.87 ID:xxl6Kus80.net
韓国企業と見せかけてアメリカ企業だからな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:37:13.71 ID:gFifUXjK0.net
ELなんかいらねぇ、DRAM増産しろ
価格が落ちたら元が取れない?知った事かぁぁぁぁー!

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:39:01.67 ID:gFifUXjK0.net
DRAMは石油と一緒、命の水だ
DRAMが無くなれば世界が止まる、だから死ぬまでDRAMを作れ
ひたすら作れ、国が滅びるまで作れ、それで世界がハッピーになるから作れ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:48:17.15 ID:b4wjD9t60.net
>>74
はい東芝wwwwwww

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:48:17.61 ID:L4QaNuPR0.net
ここの副会長って
今裁判受けてるんじゃなかったっけ?
贈賄の件で

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:52:47.84 ID:1ktny5BO0.net
使いもんにならねぇと思われてた、というか今でも焼き付けとかで買い控え層が多い有機ELだけど
焼き付け解消したら一気に化けて、更に差を付けられるぞ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:13:01.88 ID:x07n9OFZ0.net
つまり韓国はサムスングループになるの?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:56:47.52 ID:FNHtRqKb0.net
>>15
日本にどれだけ世界トップシェアの会社があるのか知らずに言ってんだろうなぁw恥かくから外で絶対そんなこと言うなよw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:04:41.39 ID:b4wjD9t60.net
>>85
サムスンから敵対的買収仕掛けられたら瞬殺されるようなゴミしか居ないよねw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:10:39.09 ID:/QS0RMnO0.net
>>86
そのサムソンも外資に乗っ取られてるが

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:10:40.97 ID:2Idtt2U30.net
>>14
欧州のホテル行くとテレビが軒並みサムソンでゾッとしたのが
もう8年ぐらい前だからな。日本の技術者もすっこぬかれ。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:11:04.95 ID:z6ieWeFX0.net
ジャップ無能すぎるな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:14:06.27 ID:B4GgjJB+0.net
お前らが10年前に小馬鹿にしてたサムスン
いろいろ屁理屈こねて貶すけど日本の企業のパイが奪われてることが問題なんだけどそこには目を背ける

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:16:30.29 ID:b4wjD9t60.net
昨日今日負けたんじゃなくて、2001年の時点で負けてますからwwwwwwwwww

しかしバカウヨは、韓国通貨危機を引っ張り出して、日本が韓国より優れているから、

サムスンには負けてないという、現状否認を繰り返し今に至るwwwwww


あー、戦争に負ける時ってこういう事なんだなあと、常々思いましたw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:16:32.04 ID:cT7P6qH+0.net
サムスン絶好調だって
在日朝鮮の方々、帰国準備ですよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:19:03.35 ID:b4wjD9t60.net
これからは、経済的に豊かになった、韓国人と中国人に日本が占領される訳でしょ?w

バカウヨとバカウヨが支持する売国奴の安倍の所為でwwwww

バカウヨは北朝鮮にでも帰国しとけよwwwwwwww

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:20:03.04 ID:6FEFyFtv0.net
こりゃ在日なんてやってる場合じゃねぇな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:20:22.43 ID:b4wjD9t60.net
オレがあれ程サムスンは日本の脅威だと言って来たのに、完全無視

バカウヨって情報弱者じゃんwwwwwwwww

多数派の愚民だよねwwwwwwwww

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:21:03.95 ID:b4wjD9t60.net
安倍自民の進める移民政策のせいで親子連れで引っ越してくる中国人が急増 これ以上は日本がもたん [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505079040/

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:22:38.94 ID:b4wjD9t60.net
雇用も土地も株も金も女も全部日本は外人に奪われてるじゃんwwwwwwwwww

その体制を支持して来たのが売国奴のバカウヨだよねwwwww

98 :瑞鶴 :2017/09/12(火) 07:23:26.17 ID:3E3zgSxJ0.net
>>90
10年以上前にはすでにソニーが看板商品のはずの液晶テレビのパネルの製造をサムスンに委託する、
っていう事件が起きて、サムスン時代の到来の予兆はあったよね
結局、10年以上前から技術力・コスパで日本企業は負けつつあったのだ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:23:26.56 ID:lfIn2K6F0.net
>>95
>オレがあれ程

誰だよw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:27:34.88 ID:G2kTvjMl0.net
アメリカが大半を持ってくんだがな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:27:38.20 ID:oEge+kVA0.net
在日が帰還しない理由がまた一つ無くなったな!
日本みたいな負け組国家を早く出ていって好景気な韓国で金持ちになってくれ!じゃあな!

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:28:33.84 ID://wfsGkU0.net
どこの国を持ち出そうが、お前が偉いわけじゃないからね?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:31:47.76 ID:b4wjD9t60.net
クルクルパーのみなさん良いですか?液晶技術ゼロのソニーは

井出がブラウン管の次の次世代ディスプレイは有機ELだ!って言って
研究開発を有機ELに投入するというソニー史上屈指の経営判断ミスを犯して
ポストブラウン管競争で戦えなくなったんだすwwwwwwwwww


当時、出井は最高の液晶技術であったIPS液晶を作ってた日立との合弁話を蹴って
サムスン会長と済州島で土下座ゴルフ接待をして、
50%マイナス一株という屈辱的出資比率に合意して、サムスンの覇権に協力したんですwwwwwww


国内のライバルに勝たせたくないので、海外と組むという
日本メーカーの全社没落の象徴的事件でしたwwwwwwwww

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:31:56.15 ID:YTpHaEFA0.net
これで平昌オリンピックも大丈夫だ!

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 07:35:51.47 ID:ynebbo710.net
サムチョンすげえええ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:04:02.41 ID:h7M4cbnu0.net
よし 安心して断交できるな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:04:03.95 ID:SPlrKgZv0.net
国の名前を三星にしても良いのでは。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:10:41.64 ID:0w2cUp9w0.net
良かったね、馬鹿チョン
問題は半導体好景気の後だね

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:27:21.96 ID:0mgXMfEI0.net
>>103
煽り口調はアレだけど俺はあんたの意見に同意するよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:28:48.38 ID:SbO5mppS0.net
サムソン栄えて国滅びる

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:31:39.90 ID:xfIx1p0r0.net
>>10
ソニーも過去最高益が見えてきたけどな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:32:19.68 ID:qxPWQHWR0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:35:55.42 ID:v+F4hbm30.net
サムスンで働いてない奴は韓国人に非ず

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:50:34.41 ID:e4DD4LAi0.net
北チョンの奴隷労働者でボロ儲け

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:04:35.86 ID:YZMnKiOW0.net
韓国経済が潤えば日本が潤う
例えばこのスレトピに関して言えば
韓国半導体メーカーは半導体製造装置を日本に頼ってる

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 09:19:03.29 ID:ipZ4KSqP0.net
日本 総純利益30兆円
朝鮮 総純利益6兆円

サムチョン潰れたら終了

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:26:05.94 ID:xB8uj7ja0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:37:44.17 ID:T7NDU2ev0.net
ジャップなんかに頼らないでサムスンさんに頼れよ韓国

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:45:47.41 ID:PP+FhkKs0.net
盗んだ技術で走りだす〜♩

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:12:20.24 ID:tUF8dYCz0.net
南朝鮮財閥族

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:14:02.31 ID:VF1HNnET0.net
嫌だから買わないけどサムスンの半導体は昔の東芝くらいの評価を受けてる

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:15:02.59 ID:BlnQKnJl0.net
利益で見ちゃダメ。
売上高の推移の方が大事。
資産切り崩せば過去最高益なんかなんぼでも作れるからな。
マクドナルドの原田が過去最高益出した時もそれだった。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:15:05.05 ID:z9Jwvz9w0.net
慰安婦に支払われるべきだった賠償金は財閥がポッケにナイナイ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:16:54.15 ID:UdPxoyLy0.net
>>7
数年後にチキン屋になってるんじゃね

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:18:22.83 ID:4ZwDFjG4O.net
ギャラクチョンも何処かで祝砲を上げちゃうね(笑)

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:20:19.89 ID:gR3yZwUV0.net
これってカラクリがあって
サムスンが生産した商品は在庫持たずに全部子会社に売りつけて売掛金にするらしい
全然売れなかったら子会社ごとつぶして税金で補填するからサムスン自体は最高益を更新し続けるんだとか

総レス数 176
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★