2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お菓子】くるみ アーモンド カシューN マカダミアN ピスタチオ… 健康の為ナッツ(豆)はお勧め

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15610).net

(1/2)
中国人が大好きなあの「おやつ」、日本人には「鳥のエサ」にしか見えないらしい=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1643752?page=1

 中国を旅行中、列車の車内などで親しくなった現地人が、
かなりの確率で「これ食べなさいよ」と勧めてくるのが、スイカの種や
ヒマワリの種に塩や香辛料の味を付けた「瓜子」(グワズ)である。
中国の人たちは瓜子が大好きなのだ。

 中国メディア・今日頭条は7日「外国人にとって瓜子はどんな存在か」と
する記事を掲載した。記事は、瓜子が中国人にとって欠かせない
おやつの一つであり、どの家にも常備されていると紹介。
「中国人は家でテレビを見たり、おしゃべりしたりするとき、
瓜子がないとダメなのだ」としている。

 そのうえで「瓜子は決して世界的な食べ物ではないことを
知っているだろうか。もし外国に行けば、瓜子が必ず簡単に
買えるとは限らない」と指摘。ロシアでは瓜子は高級品と見なされ、
相対的に高い値段で売られているとし、中国のように次から次へと
際限なく食べられる品物ではないと伝えた。また、韓国人はそもそも
瓜子が食べられるものだとは知らず、どうやって食べていいかも
分からないとした。そして、実際に食べてみて初めてこのおやつが
非常においしいことを知るのだ、と伝えた。

 そして、日本人については「中国人はどうして鳥のエサを食べるのか、
理解できない」と説明。「中国で動物に与えるような食べ物が、
外国で人間の食べ物として扱われていたとすれば、中国人はきっと
理解できないだろう。日本人も中国人の瓜子に対して
同じような感覚なのだ」と解説した。

 一方で、中国にいる時と同様に存分に瓜子をおやつとして
楽しむことができる国もあるようだ。記事は「アメリカ人も
この手のおやつが大好き。もしアメリカに行くのであれば、
瓜子が手に入らないという心配は無用だ」としている。
(続きは下の方)

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:06:08.64 ID:uwaIOTtu0.net ?PLT(15610)

(2/2)
 アメリカにおけるヒマワリの種の愛されっぷりは、テレビの
メジャーリーグ中継でしばしば映るダッグアウトの光景を見れば
よく分かる。種には栄養が詰まっているので、少々食べる分にはいいが、
たくさん食べれば脂肪分の過剰摂取になる。そして中国の瓜子は
結構しょっぱいので、塩分もとりすぎることに。しかし悲しいことに、
一度食べ始めた手を止めるには相当な精神力が必要なのである。
(本文ここまで)

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:07:32.96 ID:72DKAHjRO.net
体質か知らんが、ナッツ類はニキビが出来易い

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:07:38.33 ID:l6/sU+CH0.net
ナッツって金玉って意味もあるのよ〜
金玉大好き!

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:13:23.24 ID:99VbMW5T0.net
ミックスナッツは止まらないんだよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:15:56.70 ID:3xW64Abz0.net
なぜかジェノベーゼ食べたくなった

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:16:09.39 ID:8T2QgP5k0.net
無印の梅そら豆美味い

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:18:54.70 ID:P6r3Ifea0.net
ナッツって木ノ実のことじゃないの?
ピーナツは厳密にはビーンズでナッツじゃないとか
南瓜や向日葵の種はシードだし

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:45:41.90 ID:8fVYLKH/0.net
>>8
もっと大雑把に生きなよ楽になるよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 02:46:19.54 ID:IgYmynC90.net
スイカの種って実は漢方なんだよね

おまいらはピーマンの種食えよな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:05:31.39 ID:lV14sycZ0.net
>>4
バカって意味もあるね

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:06:59.03 ID:CCbBTwsJ0.net
カレーにすり潰したカシューナッツを入れると美味しいよ
亜鉛が豊富なのでハゲにも効果があるから試してみなよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:23:43.41 ID:GHuEfS8E0.net
文章が長いのは信じない事にしているが

これは言い訳でも捏造でもプロパガンダでもないし
くだらない記事なだけだったな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:30:39.87 ID:8nng2xCG0.net
アーモンドとかナッツ類はおちんちんの立ちにも効果あるんやで

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:51:27.71 ID:muB5mFwX0.net
アーモンドはビタミンEが多いから、これからの季節にお勧め。常食すると血の巡りがよくなるから、肌のカサカサも無くなるし艶も出るよ。
亜鉛やビタミンB群他、食物繊維もあるから、うんこの出もよくなる。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:53:59.04 ID:jUB8djzq0.net
>>15
アーモンドを食べ過ぎるとかさぶたが固まりにくくなって出血がなかなか止まらないらしい

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:57:46.96 ID:Ld5vlJvn0.net
豆は毒

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 03:58:40.02 ID:g8ndFkMW0.net
ヒマワリの種やカボチャの種美味いな
ハムスターになったら一生食べれるから羨ましい

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:02:12.50 ID:dhwcILdy0.net
※ただし、無塩っていうんだろ?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:02:36.45 ID:gKUccUds0.net
ヒマワリの種とかカボチャの種ってフルグラに入ってるよな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:06:04.43 ID:45FatEV00.net
春頃まで素焼きアーモンドにはまっていたけど最近食べてない
クルミに似たピーカンナッツも好き

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:06:22.66 ID:s2OG/JxR0.net
ナッツは金玉の隠語なので、こういう話を聞くとちょっとチンチンがキュッとなる

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:09:00.62 ID:lHKPD+3Q0.net
日本人は割とナッツやシードを食べない。
ビーンズはメチャクチャ大好き。
しかし戦後の日本人はナッツやシードをよく食べるようになってきたな。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:09:23.15 ID:IgYmynC90.net
>>19
※ただし、ノンフライ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:13:51.54 ID:NPRa+ZGz0.net
ピーナッツを殻ごと塩茹でしたやつが美味しい
枝豆っぽい感じ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:15:05.05 ID:4rSFzOmx0.net
ナッツ類は栄養の王様なんだよな
めちゃくちゃカロリーがある

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:26:03.08 ID:RFWnRpiM0.net
カラを無遠慮にそこら中にまき散らすところまで鳥みたい

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:27:27.17 ID:xYd8Tz0y0.net
>>25
千葉行った時に食べたことある
美味しかった

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:40:54.70 ID:FJpejPEO0.net
ヒマワリの種は鬱にいいぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:49:13.39 ID:4frZ7b7H0.net
カシューナッツは美味い
キオスクで売ってる衣付けて揚げたような奴はダメだが

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:50:54.63 ID:De4Nc4lU0.net
ナッツ類の脂質が心臓に負担かけやすい体質らしいんで控えてる
母親もこれで頻繁に不整脈とかで体調崩してた

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 04:59:55.13 ID:7qYLeQKF0.net
以前はナッツ類をアメ横で買ってたが、円安になったとか言って内容量思いっきり減らしやがった
そこから円高になってももちろんそのままなんで、買うの止めたわ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:11:48.17 ID:4rSFzOmx0.net
>>32
アメ横の価格はわからないけどamazonでかなり安く1k大袋が売ってるよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:17:49.07 ID:7qYLeQKF0.net
>>33
今は楽天でアーモンド買ってるよ
安いけど品質いいわ
Amazonでも何回か買ったかな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:32:45.85 ID:QvMbgLE50.net
ナッツたけえ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:46:08.63 ID:W3CymUC+0.net
子供の頃はピスタチオやビエネッタを腹一杯食べたいと思っていたな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 05:50:15.13 ID:4FGuklP20.net
記事読んだらヒマワリの種も食ってみたい気がするな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 06:25:29.85 ID:GoYNKBVJO.net
俺は女性の股間のちっちゃいナッツが

39 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 19:15:43.31 ID:Ic8V6s4kp
俺は滋養強壮と健康のために、
無塩無油の素焼きアーモンド15粒、くるみ8片くらいを毎日食べてる

どちらもカルフォルニア産

40 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 19:39:23.38 ID:lEDLn0dE5
>>32
円安を理由に値上げしたりする癖に、
円高になった時に値下げしない奴からは、ごっそり税金取ってほしいな

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★