2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人が日本人のカレーの食べ方に衝撃「なんで混ぜ混ぜして食べないの?混ぜて食べた方が絶対旨いぞ」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 08:10:54.02 ID:VA2B6+dQ0.net ?2BP(1501)

カレーを一緒に食べた韓国人と日本人、お互いビックリ!

韓国のインターネット掲示板に、
日本人と一緒にカレーを食べたという韓国人の体験談が投稿された。
投稿によると、日本人は投稿者のカレーライスの食べ方を目にし、
「すごく変だ」と不思議がったという。
韓国では、カレーとご飯をスプーンで
しっかりと混ぜ合わせて食べるのが一般的。
ちょうど韓国料理のビビンパのように、
白飯全体がカレー色に染まり均一になじむくらいまで
混ぜてから口に運ぶのだ。
この「いつもの」食べ方を奇異な目で見られたという投稿者、
逆に「日本ではほとんどの人が、ご飯にカレーを載せて食べるそうだ」
と驚きをつづった。
この投稿に、他の韓国ユーザーからは
「そう、日本では混ぜずに少しずつすくって食べるよ。
まあそれは日本のやり方であって、
僕らは僕らの勝手に食べればいいと思う」
とのコメントや、
「日本人は器を手に持ったり、
やりにくいだろうにお茶漬けを箸で食べたりするね」
と、逆に「すごく変」に感じる日本の習慣を挙げる
声が寄せられている。また、
「文化の違い。もともと混ぜて食べる食べ物だと思ってるものは、
当然混ぜるでしょ。カレーは小さい子どもも食べるものだし」
との指摘や、
「ステーキ肉を全部切ってから食べるか、
少しずつ切りながら食べるか、くらいの違いだ」
「酢豚のあんを、炒めながら混ぜるか、食べる時に揚げ肉にかけるかの違い」
と、同じ韓国人でも食べ方に違いの出る例を挙げるコメントも。
また、肝心のカレーの食べ方については、
「混ぜて食べればものすごくおいしいのになあ」
と韓国式を推す声がある一方、
「日本式の食べ方も分かる気がする。機会があったら試してみなきゃ」
「僕は混ぜずに食べる方法に変えたよ。
ご飯のおいしさがより味わえると思う」
との声もあった。
https://i.imgur.com/zRhPOsP.jpg
http://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20170628/Recordchina_20170628022.html

523 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:19:11.30 ID:Tq4k22630.net
>>1
日本人が韓国人のカレーの食べ方に衝撃「なんで家畜の餌みたいに混ぜて食べるんだ?おまえら家畜かよ」

524 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:19:14.85 ID:U4Fct0vj0.net
皿をできるだけ汚したくないから後半は白飯をルーの方へ寄せつつ食べるよな

525 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:19:25.22 ID:7NW4EyyS0.net
ご飯に何かのせるのは寿司から丼物まで日本の食文化の基本だと思う
それは食の小宇宙なのだ

526 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:19:48.26 ID:23UrvhRO0.net
うちの嫁は嫌韓なのにまじぇまじぇする
とても汚い
ぼくはそれほど嫌韓でもないけれどカレーまじぇまじぇはキモい

527 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:20:14.98 ID:xB8uj7ja0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

528 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:20:27.12 ID:UyLcmhD80.net
卵かけご飯もそうだがたまにくる白飯の塊の味楽しむだろ
混ぜるとかありえん

529 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:20:37.75 ID:rpJhq+KM0.net
見た目も料理の一部って概念が存在しない国とは仲良くできない

530 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:21:06.31 ID:+JTu0mgH0.net
味に強弱があったほうが旨味を感じる

531 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:21:23.03 ID:EMlmUojNO.net
好きに食えよ!いちいち日本絡めんなつーのゴキブリ民族共

532 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:22:33.02 ID:w7aU7J+f0.net
有名な話だそうだけど、口内調理が出来るのは、世界でも日本人だけらしいから仕方が無いそうだ。
何でも、別々に口に入れて、口内で調理しながら食べて味わう。

口に入れる夫々の量と味と温度とかによって、同じ食材の料理でも多彩な食味と食感を味わって楽しむ。
ムシャムシャガツガツと掻き込んで食うだけの『野蛮人』には、絶対に真似が出来無いそうだ。
繊細で器用な日本人にのみ出来る凄技だと、某テレビで解説をしてたのを見たよ。

533 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:23:04.80 ID:OL7+E96n0.net
カレーの美味さとご飯の美味さを両方味わいながら食べたいのさ
日本は素材の美味さを楽しみながら食べるのさ

534 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:23:33.25 ID:2n78XKFA0.net
お互いの文化の違いでしょ
韓国式を否定する気は無いし比較したところでどちらが正しいも何もない
俺は混ぜないけど

535 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:24:17.48 ID:w7CPWxt00.net
もし混ぜる習慣がある家庭なら、血統を確認したほうがいいよ
社会人になってからだと注意されないし本人も気が付かないから

536 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:24:52.38 ID:/d/VXuZV0.net
>>534
文化は仕方ないが
それを見て汚いなあと思うのもこちらの文化

537 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:25:24.25 ID:YtuSNsMd0.net
ルー多くしたりご飯多くしたり
一口たんびに味の調節しながら食ってるわ

538 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:25:42.96 ID:1EZiUOng0.net
自分の家や国でやるぶんには犬でも糞でも好きに食べてればって思うが
あまり他国の文化にケチ付けるのも品が良くないぞ

539 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:25:50.23 ID:+soiDFID0.net
>>536
よその文化に文句はつけないものだ
勝手にやらせればいいだけ

540 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:26:22.23 ID:5sGgXMX40.net
在日追い出したいし
トンキンとうほぐと別の国になりたい
氏ね蝦夷っ子

541 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:26:22.25 ID:CCFcxBgH0.net
最後に残した白米の喉ごしがいいんじゃねぇか。

542 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:26:26.31 ID:OQBErTd90.net
韓国人はなんでも混ぜる

パッピンス(韓国スイーツ)
参考画像
http://www.k-plaza.com/recipe/img/recipe10_003.jpg
http://ocb2006.up.seesaa.net/image/2009073014495864880_145604_0-1.jpg
http://bbybby.cocolog-nifty.com/blog/images/2009/07/11/ko090.jpg
参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=jup-av0T6No
http://www.youtube.com/watch?v=Nx8ykgXkoN8
http://www.youtube.com/watch?v=Phc8LwpYNYA

カレー
http://livedoor.blogimg.jp/usafox1100/imgs/8/7/87bbd98f.jpg
ビビンバ
http://livedoor.blogimg.jp/rebatain02/imgs/3/b/3b35885a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rebatain02/imgs/e/d/ed6f9ffd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/b/f/bff657f3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/d/3/d3bcc0f1.jpg
弁当
http://www.youtube.com/watch?v=a1GbyNN1Pt8
http://www.youtube.com/wa tch?v=d8abb-8rGW0 1:20あたり
http://www.youtube.com/watch?v=nroeXHoWkN4 0:10あたり
http://www.youtube.com/watch?v=GVItLyN-pBQ
麺類
https://www.youtube.com/watch?v=8Ybt_FF6WKw
トンカツ
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/b/4/b47c1321.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/1/f/1f25da85.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CjSCtfbWkAEFszc.jpg
http://imagec.navi.com/seoul/food/contents_list_thumb/201001/Good_2258_sum640_1264575364.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/5/5/556f9cd6.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a8f/1437941/20150114_981313.jpg

543 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:26:39.60 ID:6Bo88IGv0.net
日本に関心を持つな朝鮮人

544 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:27:08.26 ID:Ulk/d88F0.net
混ぜたらまずくなる
朝鮮人なんかに言ってもわからないだろうがな

545 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:27:52.25 ID:SYLYsTAa0.net
丼物ってのは食器が少なくて済む手軽さで発達したのだろうな

546 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:28:17.51 ID:XbaySuQ50.net
Korean style Curry Rice
https://youtu.be/QZOWDJcHyIs?t=7m40s

547 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:28:42.72 ID:2n78XKFA0.net
>>536
それは文化じゃない感性

548 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:29:39.53 ID:5sGgXMX40.net
最初に全部混ぜたら味がボケるだろ
水分の多い日本のライスとカレーでやることじゃない
食ってりゃ飽きてくるだろうに

549 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:30:17.16 ID:swEDWolv0.net
これだからチョンとは飯が食えない

550 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:31:15.65 ID:SYLYsTAa0.net
>>549
だね

551 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:31:33.69 ID:tRCfJB5c0.net
韓国人は白飯をそのまま食うのが嫌いでなんでも混ぜて食べるって何かで読んだ

552 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:31:44.10 ID:5sGgXMX40.net
>>3
氏ねじゃなくて死ね

553 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:32:12.57 ID:aPyD6Hrb0.net
>>265
それって学校の給食?
だとしたらなぜご飯持参なのか。

554 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:32:28.46 ID:r6hxJxQ50.net
韓国人と飯食う奴の方にびっくりする

555 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:33:23.71 ID:EOjDlMZZ0.net
>>95
欧米の人が日本食でマズいものにゴハンをあげる理由がこれだよな
向こうの人はパンはパン、料理は料理で別に食べるから、ゴハンをゴハンだけそのまま食べて「味がねぇ何コレマズい」って思うんだとか
だから口内調味というものに気づくまでふりかけが欠かせなくなる

556 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:33:34.89 ID:+htDxkGp0.net
まじぇまじぇ。

557 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:33:55.95 ID:37Swb7jR0.net
朝鮮人の食べ方は汚い、キムチ臭い

558 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:34:09.23 ID:dV1n3JRn0.net
>>542
他国の文化をどうこう言うつもりはないが、もし俺の料理を目の前でこんなふうにグチャグチャにされたら気絶するかもしれん

559 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:34:09.39 ID:kbdynM+40.net
納豆すら1、2回しか混ぜんわ

560 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:34:20.16 ID:Vzaj6Sjy0.net
おえっ

561 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:34:28.22 ID:Ulk/d88F0.net
朝鮮人が汚いから、朝鮮人が何やっても汚いんだよな

562 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:34:57.74 ID:SYLYsTAa0.net
>>555
味はあるんだけど・・・・・

563 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:35:56.49 ID:qBqYkw2NO.net
キムチシェーキ(´・ω・`)

564 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:37:16.79 ID:pfC7TPsB0.net
チョンから
うんこと混ぜて食べるって聞いたわ

565 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:37:53.08 ID:peqeaALE0.net
トンスル!トンスル!

566 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:38:19.22 ID:XD366Rff0.net
でもたまに混ぜて食べるとおいしいよ(´・ω・`)

567 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:38:25.93 ID:Fsl4qo8G0.net
混ぜずに食べる理由としては、
・ごはんの味や香りがわからなくなる
・見た目が汚い
・面倒
など

混ぜて食べるのが流儀の食べ物や、混ぜたほうが美味しいと自分が思っている食べ物は、キッチリ混ぜる
ビビンパとか、卵かけご飯とか、納豆かけご飯とか、卵納豆かけご飯とか

568 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:38:35.75 ID:ODmaiCa+0.net
ホームレスが残飯をなんでも混ぜたシチュー作ってるのを思い出す

569 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:38:59.27 ID:f/ptYQr1O.net
味の濃淡を楽しみ、尚且つ、料理の見た目(盛り付け)を料理を食べ終わるまで楽しむという発想が、朝鮮人にはないらしい。

570 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:39:31.92 ID:7qYLeQKF0.net
昨日カレーだったんだが、朝食は食パン焼いて残りのカレーを温めて乗せたカレーパン
このパターンがすごく楽しみ

571 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 10:39:38.55 ID:nnTBmzEn0.net
スプーン上でミニカレー作るの自然と身に付いたけどなぁ

572 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 572
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★