2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTドコモ、LTE機種にJアラートが届かなかったことをお詫び 原因は富士通製の基地局装置のバグ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

NTTドコモは、緊急地震速報やJアラートを配信するサービス「エリアメール」が、
一部の基地局設備の不具合により、ユーザーの手元へ届かないケースがあることを明らかにした。
LTEで繋がるエリアメール対応機種への配信がうまくいかなかったという。
対象の設備に対して、9月13日早朝までに、ソフトウェアの改修作業が実施される。

同社によれば、今回の不具合は、8月29日に配信されたJアラートをきっかけに判明した。
この日の午前6時過ぎ、Jアラートは、北朝鮮のミサイル発射を受けて配信されていたが、
9月4日になって、北海道の一部自治体から「Jアラートが届かなかった」とドコモへ申告があった。
そこで調査をしたところ、9月11日、原因を特定。全国に3672台設置されている
富士通製の基地局設備(BS3002形)のソフトウェアに不具合があることがわかった。

以上抜粋

「北朝鮮のミサイル発射でJアラートが届かなかった」、ドコモの設備に不具合
2017年9月12日 12:11
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1080319.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:48:44.87 ID:5LhHSjsW0.net
また富士通かよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:49:02.61 ID:xnI4uHDu0.net
そんな時代遅れ使ってる奴が悪い

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:49:21.49 ID:h0WWqFhB0.net
富士通は何やらせてもだめだな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:49:37.20 ID:m/fwCmht0.net
富士通w

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:49:47.01 ID:OERYQjmh0.net
富士通のスマホはほんまにクソ!
会社で使わされてるけど
撤退して正解や

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:49:58.20 ID:RDcYfT9E0.net
安定の富士通

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:50:50.46 ID:yVe+NS970.net
ふじつー(笑)(ヽ´ω`)

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:51:02.98 ID:vrFI/TQd0.net
バグがあるのはどこも一緒だな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:51:12.27 ID:ikcjKSRc0.net
富士通なら仕方がない、期待するほうがバカ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:51:20.66 ID:3KEvmCTU0.net
富士通はブレないな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:51:21.23 ID:KNRnd3S40.net
さすがFUJITSU
会社の携帯がFUJITSUだったから自分が持ってるXperiaにSIM刺し直したわ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:51:33.55 ID:Gp7uLWSI0.net
ゴミみたいなスマホ作ってるとこか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:51:36.99 ID:PNkOsCUd0.net
arrows愛用者なんだが………

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:52:02.22 ID:jmt2rtvh0.net
殆どハーウェイのかと思ってたわ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:52:04.25 ID:XSKWz9F+0.net
なんやこっちは通らないから鳴らないのかと思ってたわ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:52:12.40 ID:IGMYnWiF0.net
VoLTEとLTEはまた別ということか
VoLTE機種は来たから

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:52:44.08 ID:6fLthAgr0.net
れんしゅうやしええんちゃうか
本版でくれば汚k

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:53:23.56 ID:kN/uwiyS0.net
リアルに重大なアラートだったらと思うと笑い事じゃない罠
ゴメンで済む問題か?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:53:27.61 ID:cT6iC8nu0.net
そもそもキャリアの糞アプリのせい

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:53:32.35 ID:FCz+CYN00.net
これだからITドカタは
NECでは人工衛星壊すし、富士通はJアラートこかすし
社会的影響大きいシステム障害おこしたら刑事罰をエンジニアにかけるとかでよくね?
みずほとかも
そうすれば能力あるやつしか業界に来ないだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:53:38.85 ID:tlgKQ4dA0.net
だからARROWSは終わったんだな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:53:57.96 ID:M6V/6iYY0.net
端末じゃなくて基地局のトラブルだから。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:54:06.99 ID:a/9JKroB0.net
また富士通か

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:55:02.76 ID:5LhHSjsW0.net
>>21
能力ある奴も選択しなくなるけどな
産婦人科医を目指すやつが減ってるのと一緒で

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:55:16.16 ID:dvhS2ynx0.net
ソフトバクなら良いや

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:55:19.02 ID:m/APT2lO0.net
また不治通か

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:55:21.68 ID:pJ2PTxBJ0.net
❗2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-04G/6.0.1/DR

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:56:20.45 ID:PLLBihaY0.net
>>28
くっさ!

うわ!くっさ!!

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:56:42.16 ID:1Jm66ISt0.net
何をやってもダメな子の筆頭

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:57:07.11 ID:P7S3rLak0.net
富士厨、ざまぁwww

富士通ユーザーがやられている間に
おれらはゆっくり避難しようずw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:57:20.80 ID:CjdKHWjX0.net
なんで、事前にすべての地域で試験送信しないのか

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:57:23.53 ID:fbxyn+gH0.net
>>14
今俺は超速tegra3のF-02Eで書き込んでるぜ!

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:58:30.90 ID:2lSCc+qG0.net
>>1
検索するとNEC製と出るんだが・・・。
基地局装置デジタル処理部Gのことか・・・。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:58:31.09 ID:P/fACRYG0.net
ファーウェイが嬉ションしてる

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:58:40.60 ID:AZYfbOvQ0.net
>>21
そんな事しても意味ない事くらいわかるだろ・・・

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:59:10.45 ID:hG0Fk5RD0.net
富士通使ってるドコモが悪いってことでいい?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:59:11.92 ID:/mObaLSI0.net
>>32
これな

もう今の段階では三ヶ月に一回鳴らしてもいいじゃない
CMとかで周知してからね

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:59:31.21 ID:tlgKQ4dA0.net
>>28
🔥📱🔥😭

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 12:59:50.95 ID:FCz+CYN00.net
まあ就職先にIT選んじゃうようなやつ、特に文系では最底辺の人材だからなあ
他の業界に行けなくて仕方なくIT選んじゃう文系いるうちはこういう事故起こり続けるだろう

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:00:15.86 ID:gKrabkN80.net
いいと思うよ。
今回の訓練できちんと判明して対処出来たんだから
そのための訓練だしね
ミスを絶対に許さない風潮のほうがどうかしてると思う

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:01:32.90 ID:CjdKHWjX0.net
>>21
富士通だけ、NECだけで作ってるならまだいいんだろうけど
開発要員足りなくて三次受けの小さい企業から人集めたりしてるのも良くない
そういう会社は下手すると一人月30.万くらいで引き受けたりするし

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:02:09.80 ID:nerqdlPs0.net
痛はやっぱり富士通だね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:02:22.97 ID:89tOyTOa0.net
>>21
日本の伝統的には社会的影響大きい仕組みほど責任をとる必要がありません

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:02:43.93 ID:Kksia2bXO.net
こう言うのって、設置後一通り、
動作確認して完了報告するものじゃないの?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:02:46.47 ID:vnL/gK2Y0.net
>>41
だよなあ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:03:12.08 ID:AZYfbOvQ0.net
正直どんな内容のバグなのかわからんからコメントしようもない。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:03:18.59 ID:CqBK7C0x0.net
グダグダやな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:04:43.43 ID:vrFI/TQd0.net
東京でも一回テスト放送してくれたらいいのに

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:04:57.82 ID:WhIh4j810.net
ファーウエイの基地は情報を中国に送っていた

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:05:01.23 ID:LqzZDmb00.net
基地局もLGとHUAWEIだらけになるな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:06:09.68 ID:CjdKHWjX0.net
>>40
分系理系と言うよりは、仕様書に合わせたまともなコーディング
できないやつが結構いるんだよね
そういうのがブロジェクトに一人でもいると、ソース見て不具合見つけられる人が応援に入らないと
いつまでたっても動作テストで不具合が消えない

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:06:49.25 ID:EooYmR+O0.net
>>33
俺もtegraだ。
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/ISW13F/4.0.3/LT

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:07:34.40 ID:89tOyTOa0.net
>>41
いや、これとか衛星のとか、そういうレベルのミスじゃないが…

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:07:36.90 ID:enlERxbn0.net
やっぱ訓練は大事だな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:08:16.81 ID:WQ+CpToD0.net
またクソ富士通か

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:08:19.71 ID:AZYfbOvQ0.net
なんかスレ見てると基地局と端末を同列に扱ってる奴がいるように見えるんだけど、全然別物だろ。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:09:50.78 ID:5aTVaLaA0.net
ソフトバンクは局内装置を着々とファーウェイに切り替えていってるみたいだが
NTTとKDDIもそうだっけ?
KDDIはNECのイメージあるんだが

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:09:51.25 ID:tlgKQ4dA0.net
>>57
んなことみんな分かってるだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:10:17.07 ID:89tOyTOa0.net
>>52
逆だろ
コーディングもやった事がない奴が支離滅裂な仕様書を書いてる

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:10:17.36 ID:b4BdOLFM0.net
富士通ARROWSの「ARROWS」って何の意味?
って思ったら、アップル社に対抗して、
リンゴを打ち抜く「矢」の意味で付けたらしいな。
全く打ち抜けてなくて、手前で自爆してるがw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:10:24.90 ID:WE4N9nb20.net
>>57
スレタイしか読まずにレスしてんだから仕方ない

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:12:35.78 ID:89tOyTOa0.net
>>61
結果込みで聞くとクスッと来るわw

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:14:39.59 ID:Pcfi/xbv0.net
ARROWS M4とかいうM3を泡で洗えるようにしただけの神機種
基地局装置も泡で洗えるの?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:17:05.45 ID:Wn+X+Jvx0.net
ドコモ利用者は死ぬの?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:17:39.68 ID:tjdWm28i0.net
富士通も落ちぶれたな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:22:11.71 ID:8JsPj4pg0.net
ハグ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:24:32.78 ID:NataJ18S0.net
Z1がお気に入り過ぎて変えらんない

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02E/4.4.2/DT

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:24:47.95 ID:oMrw9zeQ0.net
>>6
3002は端末じゃ無くて基地局にある装置だよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:25:30.60 ID:SE8vcq5u0.net
(´・ω・`)
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-01H/6.0.1/DR

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:25:33.54 ID:URBqP8Oi0.net
まーたF通かよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:25:58.94 ID:1E6vWGFw0.net
three arrows

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:26:44.75 ID:2VWBMYmB0.net
都内でも届いてないんだが
ちな茸でarrows使い

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:27:31.31 ID:tMhWUomP0.net
カイロ付きスマホメーカーの基地局とか爆発しそう

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:28:25.19 ID:7cPGKBEI0.net
>>58
ドコモは富士通NEC、KDDIはサムスン

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:30:14.01 ID:yZiX594c0.net
富士通ってちゃんと仕事したことあんの?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:32:16.10 ID:s6uySoxQ0.net
>>3
そんなw
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LR

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:34:04.37 ID:ODmaiCa+0.net
組み込み機器とかのソフト屋は「バグはしょうがない、分かったんだから直せばいいんだよ」
とか普通に言ってきて腹立つんだよな。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:35:41.23 ID:OONkcb770.net
来週も絶対に許さないよ!

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:38:34.85 ID:5LhHSjsW0.net
>>76
トラブルばかり耳にするように思うけど上手く行ってるプロジェクトは一般人の耳にはそもそも入らないからな
年間の受注プロジェクト数に対するトラブルの発生数の統計でも見てみないと本当のところは分からん

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:39:08.51 ID:PNPQbtiv0.net
>>58
ソフトバンクは日本企業には極力金を落とさないようにしてる

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:40:11.17 ID:phnfQ6yh0.net
隣からミサイル飛んできてるのわかってもどこにも逃げられんしいらんわ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:41:09.97 ID:sdaJW56Y0.net
>>28
嗚呼…
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-04G/6.0.1/DR

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:43:59.30 ID:vrFI/TQd0.net
>>82
窓から離れるとか布団かぶるとかν速開くとか
なんか出来るだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:45:40.21 ID:wHLNChmG0.net
Jアラートとか鳴ったところでどうする事出来ないんだしゴミアプリ入らんわ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:46:06.14 ID:ZzJMvTeb0.net
>>84
ν速開いた後どうなるの?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:46:44.18 ID:7NW4EyyS0.net
遅めの夏休みに実家で叩き起こされた
聴いたこともない音で叩き起こされるのは実に不愉快だ
しかも着弾するまで気が気じゃない

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:47:42.06 ID:gyuq+MGP0.net
日本製スマホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:48:22.07 ID:gKrabkN80.net
>>54
日本人は人に100%求めるから
だから原発事故でも、
事故は起こらない前提で動くからあーなった
最初からリスクはあること前提にするべき

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:49:15.99 ID:zWTVKLXz0.net
安定の富士通

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:49:21.36 ID:45KSJDEU0.net
金貰って開発しながら実際は出来なかったと
金返すレベル

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:50:26.92 ID:WG8Hs1Ri0.net
さすが日本製

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:50:34.14 ID:vrFI/TQd0.net
>>86
その瞬間まで実況

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:51:28.56 ID:phnfQ6yh0.net
まぁお前らに今までありがとうってレスするくらいの余裕はできるか

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:51:58.09 ID:BpGkrMlJ0.net
ホントに恥ずかしい。詐欺スマホ代金返せや

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:52:34.46 ID:LZIT5Z9E0.net
>>86
ミサイル命中まで実況、なんか面白いこと言ったらそのスレはまとめサイトに転載される。
お前は名無しの赤デカ文字として永遠に生きる。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:52:43.17 ID:dXB2N+dL0.net
>>14
>>53
ワイもアホーズISW13Fから前月に
AQUOS Rに乗り換えた
ヌルサクやで、カモン!

2chMate 0.8.9.39/SHARP/SHV39/7.1.1/DR

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:54:40.04 ID:MZPRgExk0.net
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LT

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:56:30.60 ID:SRFG+xx+0.net
ドコモこねぇとか騒いでたのはこれだったか

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:59:03.53 ID:sBVE3lyx0.net
>>14
頭悪そう

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 13:59:38.25 ID:sBVE3lyx0.net
>>53
化石すぎワロタ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:02:27.41 ID:fysZL47C0.net
>>14
俺もarrowsだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:04:23.45 ID:nIeQ6hte0.net
どうせswitch-case文でcase:LTE機種の
入れ忘れの単純なバグだろw
さすが世界の富士通

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:04:46.84 ID:2xB0hZsmO.net
Jアラートねコレどおなっているんですかね?
夜中や明け方に突然に鳴ったりしてるけど、履歴を見ても何も残っていないし
他の人にに聞いても、鳴った人は居ないし
先日の、鳴らないといけない時は鳴らなかったりwwwwwwwwwwww
もちろん設定は確かめてあるし、地震の時は鳴ってるんですが
ミサイルでは鳴らなかった、かなりいい加減だよな
大丈夫ですかJアラート

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:09:24.17 ID:2LKxVAiw0.net
富士不通

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:10:40.44 ID:b4BdOLFM0.net
不実

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:12:13.69 ID:W+X0SP2A0.net
ARROWSはクソ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:13:07.87 ID:+NyhFDbT0.net
基地局もスマホ工場もファーウェイ様に献上せよ😁

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:13:40.25 ID:05pJGc5b0.net
このスレは伸びない

ハゲ電だったら既に3スレは行ってた

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:16:39.09 ID:T0BtqIP30.net
工藤静香か

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:19:29.27 ID:s+FD7C8+0.net
また不死痛か

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:20:44.55 ID:67NbWcwS0.net
富士通じゃしかたねーよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:21:13.55 ID:ZUZXd7yd0.net
そうだ、全国で試験アラートやった方が良くね?俺アラート来たら即ヨーロッパまで逃げる予定だからそれも試してみたいし

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:30:28.65 ID:8GUCnGPf0.net
退職してよかった

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:36:30.48 ID:/Pc7dWqX0.net
富士通をしのぐ会社を興す若者は出てくるのかな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:57:30.59 ID:tbwUgUb70.net
時代遅れはドコモ
基地局のメーカーまで選べないやんユーザーは

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:57:38.54 ID:vcM9M9ye0.net
ドコモLTE+arrowsの俺は完璧
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/arrowsM03/6.0.1/LR

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:59:45.71 ID:hoc/QRcW0.net
不治通

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:00:29.96 ID:jNns/FJ10.net
基地局の電源管理はIS04、通信部分はISW11F、保守担当者とのUIはF-03Dで実現している。
これで安定しないはずがない。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:07:49.47 ID:3biBfYWW0.net
Lucentの出番だ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:08:53.21 ID:mWCwHtpd0.net
>>14
白熱を通り過ぎたモデル
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-02H/5.1.1/DR

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:17:27.91 ID:+oQQdn5h0.net
わたしJKだけど、コレはD社が悪い。
何故なら私はFカップでDより偉いから。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:21:16.61 ID:CPBeb/Rc0.net
ネトウヨ「ソフトバンクの基地局はhuaweiで、ドコモは富士通だよ!品質でドコモ一択だね!」

↑これ見てさっそくドコモに乗り換えたのに、ミサイルにやられて死ぬの?(´・ω・`)

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:24:50.62 ID:RUU4GPMj0.net
工藤静香がアップをはじめました

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:25:06.40 ID:/IllG/bV0.net
富士通ユーザー以外にもバグをお届け

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:27:25.96 ID:jgVvLClm0.net
>>93
>>96
v速民の鑑よのぅ w

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:29:16.41 ID:eVEXNXVc0.net
F05Dの恨みは忘れない

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:33:20.90 ID:7UIW0ufT0.net
>>21
そして誰もいなくなった
絶対にミスをしない人間なんかいないんだから、むしろ優秀な人間ほど積極的にリスク回避し結局無能しか残らないなんてことにもなりかねん

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:34:36.23 ID:XceR8puYO.net
>>1
F10Dの恨みは忘れん
早く倒産しろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:35:18.19 ID:Sompd4G90.net
俺のHTC one Jアラート鳴らないぞ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:37:56.75 ID:y1k0BiJE0.net
ヤフーの防災速報お前らも入れとけよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:45:08.93 ID:Q1fHVVeI0.net
自分の設定のせいかと思ってたわ
睡眠妨害されるくらいなら届かなくてよかったけど

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:53:36.47 ID:pSojkZdU0.net
ぶっちゃけ、数分で着弾しちまうのなら、アキラメロンって感じじゃねえの……まあ、無いよりマシだろうけど。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:57:31.84 ID:k1ieP9mU0.net
俺の、格安simのOCNモバイルはなるのか?
((((;°Д°;))))カタカタカタカタカタカタカタ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:06:16.42 ID:Tw7l4ilL0.net
Yahoo!の防災速報だったらなんとなく平壌発っぽいから速そう

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:10:15.14 ID:mt2hn4yq0.net
一昔前は富士通とSOTECといえば2大粗大ゴミPCのメーカーだったな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:48:04.59 ID:83zkbRvy0.net
さすが富士通。ブレないな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:58:47.59 ID:t6J2EnrQ0.net
富士通云々より、ドコモ茸

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:03:46.71 ID:bPYx/OVF0.net
>>134
端末に受信設定あるかどうかが大事

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:05:46.94 ID:ot+h7PC30.net
責任丸投げかよ ドコモ糞すぎる

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:06:04.77 ID:bPYx/OVF0.net
>>131
アレがなあ。
市町村合併の弊害で、東の端っこの方に大雨予報が出たら、西端の方にも警報鳴るんだよね。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:09:08.11 ID:KS9D24Ja0.net
>>1
docomow

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:14:24.82 ID:s/u9QqOj0.net
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:26:29.56 ID:1PAWKOlO0.net
>>14
よう
2chMate 0.8.9.27/FUJITSU/F-04E/4.2.2/DT

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:40:32.87 ID:32rnTNFS0.net
端末も中継機も作れないのか・・

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:41:34.22 ID:37Swb7jR0.net
>>1
富士通は昔から三流交換機メーカーで有名じゃんwww

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:43:40.74 ID:7V93raps0.net
どうせ逃げ場なんてないんだし
鳴らない方がマシ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:45:00.20 ID:3JaeV0R20.net
何処の基地局がいいんだ?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:48:18.61 ID:4VJ2RFqw0.net
基地局は頑張ってるのかなと思ったら、国内もサムスンとファーウェイだらけなんだよな
数少ない日系メーカーもこんな状況だし

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:50:09.35 ID:Eiarl6yn0.net
パソコンも糞だったなぁ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:59:48.21 ID:b4BdOLFM0.net
>>136
SOTECは別名「総鉄クズ」って言われてたんだよなw

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:36:37.63 ID:fbxyn+gH0.net
>>64
M4の後はスマホ撤退だっけか?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:38:35.01 ID:fbxyn+gH0.net
>>127
T-01D使ってて予備機にF-05D白ロム買った俺って…

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:40:40.36 ID:fbxyn+gH0.net
>>129
マルチコアに惹かれてT-01D使ってる途中でF-10Dの白と黒の白ロム買って御満悦だった俺って…

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:43:54.55 ID:EqGxR//+0.net
>>1
遅いだろ
明日の朝来るかも知れないのにぶっつけ本番かよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:44:58.94 ID:h5OS2wgo0.net
>>14
使ってたf-05dは投げ捨てたぞ!

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:53:20.21 ID:CYR36KuA0.net
>>60
大企業の情シスにいるがコーディング能力なんかいっっさい問われんからな
出世に必要なのはベンダどやすスキルと上にごまするスキルのみ
仕様書は子会社のSEがかいてる
もうね アレですわアレ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:58:24.99 ID:IS+CMsD00.net
関連
【バックドア】ドコモルーターの欠陥を悪用しサイバー攻撃か [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505200877/

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:49:11.76 ID:3JbEwYlx0.net
いまさら発覚するってことは緊急地震速報は流れるんだろ?Jアラートのシステム設計にも問題あるんじゃない?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:09:25.35 ID:GQ+wKNAV0.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:38:14.18 ID:8Ped7tLy0.net
3G契約だからちゃんと届くのかな?
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02F/4.4.2/LT

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:39:54.14 ID:8L2egnJN0.net
バグ?本当に?
行政処分ものじゃないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:40:15.48 ID:XKLK4xPG0.net
富士通って自衛隊の通信関係のシステム大半担ってるのに

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:41:57.31 ID:SHlVtcsM0.net
>>77
もう1年以上前に目覚まし時計専用に成り下がった機種だわ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:33:01.42 ID:ywxhI5hi0.net
日本のカスメーカーのITはほんとだめだな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:15:47.43 ID:ugc0/hoj0.net
香港 携帯電話会社CM トランプ、金正恩、プーチンが仲良すぎ
https://youtu.be/Id1VCMdIflM

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:34:53.31 ID:vGvGV9HD0.net
>>14
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-01F/4.2.2/LT

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:43:59.82 ID:4yx8fKBg0.net
>>21
馬鹿は黙ってろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:48:54.40 ID:pFZxjK9Q0.net
>>19
いろんな意味で訓練だった

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:05:02.35 ID:XAiJZfzX0.net
お詫びはよ!がない、、、だと、、、

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:04:24.78 ID:IvZ/9Lw00.net
近所のやつらも大嫌いだし
むしろ家の上に落っこちてくれたらうれしいわ〜

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:47:25.43 ID:5jSw3/6i0.net
>>21
アホ発見

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:39:05.64 ID:0LF/NOFk0.net
ロケット打ち上げ
→NECのプログラムミス

Jアラート
→富士通のミス

次は? NTT系?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:42:45.82 ID:hrSvzxES0.net
>>17
たまたま電波拾った基地局が富士通製でなかったってことでは?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:00:06.10 ID:iwYOpb9N0.net
>>173
データなら毎度のことやで

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:10:53.06 ID:NOYnekUH0.net
Jアラートなんて受信してるやつなんているの?受信してどうするのさ。
これ鳴ったときはもう着弾してるんやで。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:10:57.57 ID:ImQXnlmr0.net
>>166
最強武器まで観た

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:15:00.71 ID:yYjumGPk0.net
>>176
んなこたぁどうでもいいんだよ!
公共事業は予算を受け取るまでが遠足ですって校長先生も言ってただろ!

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 06:40:59.25 ID:0Xfb4pcM0.net
>>66

万年落ちぶれてるだろw

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:16:44.87 ID:CPM6XmFx0.net
arrows使ってるけど、年に三回も無償修理だったわ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:34:14.86 ID:38LiF77t0.net
>>14
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-06E/4.2.2/LR
悪くないで(´・ω・`)

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 16:38:11.17 ID:ohq6lwts0.net
ドコモですらこれかよw

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 19:16:22.10 ID:3dvLa+cu0.net
>>29
2chMate 0.8.9.39/SHARP/SBM205SH/4.1.2/LR
俺のスマホの方がまだましだわ

184 :名無しさん:2017/09/15(金) 10:11:10.17 ID:vT33udNe0.net
早速、Jアラート修正の操作確認ができたね?!
ソフト改修OK?!

185 :名無しさん:2017/09/15(金) 10:12:56.29 ID:43c9+K4X0.net
小山、伊達 OK

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:20:12.13 ID:8ae6OZjq0.net
ガラケーだけどアラート届いたぞ
通話のみパケ契約無しの月780円なのに

187 :名無しさんがお送りします:2017/09/17(日) 16:56:43.02 ID:6IF4lqv7v
ドコモ東京だが先日のJは鳴らなかったな

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★