2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「観光税」検討へ ※外国人誘致政策の財源のために日本人から税を取ります

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

“観光税”検討委員会で議論へ
9月12日 13時53分

観光庁は、外国人旅行者の受け入れなど観光分野の政策に充てる
財源を確保したいとして今月15日に有識者による検討委員会を設けて
日本を出国する旅行者から新たな税金や手数料を徴収することについて
具体的な議論を始めると発表しました。

政府は2020年までに日本を訪れる外国人旅行者の数を4000万人に
増やす目標を掲げ、観光を成長戦略の柱の1つに位置づけています。

目標の達成に向けて観光庁は、外国人旅行者向けの案内所の整備をはじめ
観光分野の政策に充てる新たな財源を確保したいとして今月15日に
有識者による検討委員会を設け、具体的な議論を始めます。

検討委員会では、海外の事例も参考に旅行者が日本を出国する際に
税を徴収する案や入国や出国手続きの際に手数料を徴収する案などを検討し、
ことし11月上旬までに具体案を取りまとめることにしています。

ただ、新たな税や手数料の負担を求めることには旅行者などからの
反発も予想されることから、幅広く意見を聞きながら検討を進めるとしています。

石井国土交通大臣は閣議のあとの記者会見で「次世代の観光立国を実現するためには
受け入れ環境の整備に向けた財源が不可欠だ。早い段階での取りまとめを進めたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136381000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:33:42.67 ID:AIlT5viH0.net
いい加減財務省は解体されるべきだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:34:04.23 ID:wJvXtlgg0.net
この国の役人は頭おかしいのか?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:34:46.99 ID:Q8xhgyYTO.net
韓国行く奴等からは沢山取ればいいよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:35:50.94 ID:OgGJyiPH0.net
何かする度に税金、税金…

そのうちマジで空気税とか取りかねないなこの国は

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:35:53.17 ID:6Mb5Vn2j0.net
誰も日本の税金を海外と比較しないよな
やるのは消費税だけ
保険、年金、住民税、所得税、ガソリン税にタバコ税に酒税、いったいどれだけ搾取されてんだか

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:35:59.02 ID:lnSznxz80.net
既に出国税取ってるじゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:36:18.11 ID:NaFjv9Ve0.net
日本から出る旅行者からじゃん
日本人からなんてかいてない

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:36:20.90 ID:UdbSHBd/0.net
虚構と思ったらNHKだった件

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:36:43.94 ID:TGRJzIAw0.net
どこに「日本人から」って書いてあるの?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:36:54.63 ID:boieOeeI0.net
もう鎖国しろよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:37:32.57 ID:ijtMBT5m0.net
海外行くやつから取るなら好きにすりゃええやんどんどんやれよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:38:00.38 ID:ssg2PIQm0.net
観光のために税金取るとか意味がわからん

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:38:21.43 ID:h5tmFU2G0.net
>>1
>ただ、新たな税や手数料の負担を求めることには旅行者などからの
反発も予想されることから、幅広く意見を聞きながら検討を進めるとしています。



話は聞くけどだから何?ってスタンス丸出しじゃねーか

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:38:56.77 ID:InHWY+AI0.net
出国税500%取ったら事実上鎖国だよな
外向的にこんなの国内政府の一存で決められるのか?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:39:12.69 ID:33gBXzi30.net
・旅行者が日本を出国する際に税を徴収する案
・入国や出国手続きの際に手数料を徴収する案

な。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:39:13.32 ID:JxxaITAU0.net
これ日本から日本人を逃さない為だな
独裁軍事国家にするからこういうことをしてる
まあ既に移住するにもマイナンバーで移住先の住所がバレる仕組みになっちゃったんだけどな
今年からだよ、恐ろしいだろ
シナリオが着々と進んでる

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:39:58.19 ID:urNARkbm.net
国民を打ち出の小づちとでも思ってんのか

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:40:13.27 ID:GGvr6j4E0.net
日本人からって書いてないけど
スレタイしか読めない奴が結構いるな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:40:59.90 ID:njrOUFQV0.net
ゴルフでやってるみたいに娯楽から税金取ればいいのに
映画、カラオケ、パチンコ、スポーツ観戦、テーマパークなんか結構取れるだろ。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:41:24.89 ID:aQP82uKr0.net
日本出ていくような売国奴からはいっぱい取っちゃって構わんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:41:31.84 ID:VxDp1zRG0.net
>>18
公務員はそう思ってるだろうな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:41:56.53 ID:nc05+bwN0.net
海外出張も取るのかよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:42:14.40 ID:yZiX594c0.net
既存の製作から、過剰な分の予算削れよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:42:46.02 ID:pB1TcLaX0.net
日本の金を海外で散在する国賊からはいっぱい税をとってもいいと思うの

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:43:06.29 ID:MMkMATpZ0.net
>>15
何に対してのパーセントなの?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:44:19.10 ID:nPW5SlU4O.net
財務省解体しろよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:44:46.66 ID:2Idtt2U30.net
4000万人とかいう数字だけが独り歩きして
とにかく数字を達成するのが至上命題になってるな
観光地を中国人で溢れかえらせるのが本当に日本の観光のためなのかね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:44:53.41 ID:VF6PPFBm0.net
>>21
2chだってある意味海外だぞ。サーバーは海外にあるし管理人は外人だし。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:45:12.91 ID:yZiX594c0.net
>>26
そりゃ、当然出国の手続き費用じゃね

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:45:39.58 ID:FRvKG7hK0.net
そして消費税に死亡税と
他に搾り取れるところあるかな〜ww

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:45:49.43 ID:VF6PPFBm0.net
日本に来る外人から税を取るのはやらないのか?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:45:49.72 ID:lyo6azkN0.net
財務省は解体しなきゃ駄目だろ

金が足りない=増税 こんな奴等が国の運営してたら絶対に景気は良くならない
還元をせずに取るだけとる とか何時の時代の人間なんだか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:45:57.10 ID:CIvjzcEm0.net
国のシステムを富士通に発注するのやめれば税金少し浮くだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:46:14.81 ID:oJ7wzmFd0.net
【悲報】ネトウヨ精神科医、医師会で発狂してしまう 「韓国人は脳に異常がある」「サヨクを治す気はない」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505192904/

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:46:30.35 ID:/mObaLSI0.net
海外に行く日本人からも取るってことじゃなえの

つまりここの奴らには関係ない

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:47:26.92 ID:egmdwoUI0.net
もう増やさなくていいじゃん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:47:38.85 ID:7U5lE8jO0.net
来なくていいわ
ラッシュ時の椅子の肘掛けに座ってくるような常識の国の連中はゴメンだわ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:47:51.95 ID:Lrw2KiFP0.net
まぁ文句言うなよ。海外で金落とすなら国内に金落とせってこった。旅行行くぐらいだから余裕もあんだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:49:13.79 ID:H3s9S2k20.net
まず見当委員会っていうこの時点で存在価値ゼロの集団の詳細詳しく

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:50:51.61 ID:LRoZRTyN0.net
盆正月に「サイパンで年越しですw」とか抜かすガキ共から取るんでしょ
大歓迎だわ贅沢税復活

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:51:31.12 ID:Tmqk7vmm0.net
よく分からないけど安倍さんのすることなら間違いない!!

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:52:18.46 ID:zAhmWG3m0.net
宗教法人に税かけろや

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:52:19.78 ID:2xB0hZsmO.net
コノ手のモノは受益者負担が原則だから
施設利用者や外国人観光客で潤う商売人から巻き上げろよ
普通に暮らす市民にとっては、外国人なんて軋轢や害しか及ぼさないのだから

って言うか
中国人に日本の保険制度を悪用させるな、金の話をするなら
そちらを先に取り締まれ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:52:35.20 ID:FW6mgRNW0.net
官僚税を作ろうぜ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:54:34.61 ID:gXYKA9yu0.net
>>45
官僚のための税金か?
そんなことしなくても…

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:58:07.47 ID:yZiX594c0.net
>>45
給料減らす、でいいだろ
国家公務員の28年度予算は5兆2千億円だぞ
たった1%削るだけでも5百億円出てきちゃうんだよなぁ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 14:59:11.22 ID:OIQW5oto0.net
国内旅行しろ地方活性化や

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:00:10.84 ID:LrY541DD0.net
別にいいよ。日本から出国しないし。

賛成w

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:01:09.73 ID:tvSScTHWO.net
前川みたいな貧困調査やってるような奴ばかりなんだから役人半分減らして財源確保しろ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:02:20.00 ID:jB3cKyx40.net
割高な海外旅行より国内旅行へシフトすれば
国内経済循環活性化で、さらにメリットUP

海外旅行に重税 悪くないと思うぞw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:05:19.15 ID:zgAnEj7Y0.net
観光税って正気か?
ますます金つかわなくなるやんけ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:06:08.83 ID:mBMyCBK/0.net
観光に金かけるんじゃなくて魅力ある街づくりをしろよ
観光客が来るのはその結果だ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:08:01.72 ID:siOTF6+a0.net
外人からとれよ。
連中がきても迷惑なだけだし

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:09:02.31 ID:3dcyFtoI0.net
早く自民党潰さないとマジで俺ら奴隷になるな、早く解散総選挙

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:09:26.92 ID:2cj1WrS10.net
増税ばかりだなぁ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:09:46.08 ID:NwaTl83R0.net
どこか簡単に国籍取得できる国ないかなぁ…

58 :ごまもふ :2017/09/12(火) 15:14:06.55 ID:Bam9jjBy0.net
|゚Д゚)ノ 観光で食ってるやつなんて1割も居ないだろ

|゚Д゚)ノ なんでそんなやつらに配慮せなならんのだ?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:14:10.94 ID:jB3cKyx40.net
>>52
海外旅行に金使っても大した経済効果なんて無いからなあ
せいぜい航空と旅行代理店くらい

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:16:08.39 ID:wHLNChmG0.net
>>6
日本はGDP当たりの税収は他の先進国と比べると低いけどな

61 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 15:22:39.88 ID:QWIHJMckv
ここでレスしている人は金持ちという事でいいのかな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:17:31.18 ID:kxaj55uX0.net
ポンコツー!!

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:18:56.36 ID:cZWrBWyb0.net
日本国籍以外から入国税取ればいいじゃん
その一部を外国人旅行者のために使おう
医療費とか

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:20:01.70 ID:QNsNAQ7s0.net
消費税増税で国内消費を破壊し
軽自動車増税で軽自動車市場を破壊
そして次は国内観光を破壊か

この安倍増税政権は一体何を考えてんだろうな
税収増やしたかったら景気を上げろよ
タバコじゃないのに電子タバコからも新たに税金とか
やる事やらないで取りやすいとこから取ってるだけじゃん

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:21:30.40 ID:WVYioxQY0.net
特定財源だらけ
皆、一般財源化しないと
プライマーバランスなんて
改善するわけない

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:21:35.00 ID:X7rty/LQ0.net
消費せよと国が言う割には消費しようとすると罰金だからな
そりゃ個人も企業も貯金するわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:21:39.10 ID:cZWrBWyb0.net
>>60
まさかとは思うけど、これを根拠に言ってんのか?

これ以下には、韓国の26%、アメリカの24%が続きます。 ところで、私達日本はどうかと言いますと、GDPは約500兆円に対して税収は40兆円程度ですのでGDPに対する税収の比率は10%にも満たない状況です。
http://guccipost.co.jp/blog/maehashi/?p=15429

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:25:12.29 ID:bndy8Bqg0.net
観光大国は出国時に税金とってる国あるよw
日本も税金だけは大国になりたいんだろうね

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:26:26.19 ID:e4DD4LAi0.net
税金収めたって
翁が不正に悪用するだけなんでしょ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:30:47.43 ID:L9csQQ5O0.net
韓国なんて何もない国に行く馬鹿には100%の課税で良いよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:31:09.22 ID:fgIqPW8j0.net
外人から取れよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:31:30.56 ID:OMOY9znR0.net
関所で金せびられるのか
すげえやだ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:31:55.24 ID:5ryZOOWH0.net
公務員の給料から引けよ(´・ω・`)

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:32:37.99 ID:0RIolwsy0.net
直接恩恵受けてる宿泊施設、旅行代理店から取れよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:33:03.92 ID:XceR8puYO.net
ふざけんなくそ創価
外人からとれよ
毎日外人見かけてるし、うぜーんだよアイツラ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:35:19.96 ID:U2p4Aj1P0.net
そもそも急激に増やしすぎだハゲ

77 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 15:41:15.49 ID:HVvE1htoO
スレタイだけで批判してる人は、熟読した方が良いと思う。
ただもっと突き詰めて、国外へ移そうとしている(移している)資産にも税金掛けた方が良い。
目的を考えた場合、観光業者や直接恩恵に与る組織が或る程度負担すべきだろうけどね(観光利益率に応じるとか)。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:38:00.14 ID:6g6nT7qLO.net
(´・ω・`)さすがにこれは叩かれるだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:39:18.08 ID:9KJu69vV0.net
>>47
そんなことしたら公務員の質が減って、最終的に困るのはサービスを受ける国民なんだけど?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:39:21.79 ID:656TCoQ40.net
公務名義の海外旅行は除外します

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:40:11.24 ID:U2p4Aj1P0.net
>>76
観光客のことな

しかし何かあるとすぐ税の話。嫌になるな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:40:32.70 ID:4UudwB8F0.net
そんな所よりハゲから税金毟り取れ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:41:51.67 ID:5xwR/LsL0.net
俺は旅行だけが楽しみだからこれはむかつくわ
底辺だから交通費も宿泊費も高い国内旅行なんかできないし
海外行くのも高くなるとリアルに趣味2ちゃんだけになるわ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:42:05.00 ID:ive6IZ/E0.net
外人の消費税なしにした意味

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:44:01.54 ID:pyi6S/9z0.net
取れるところから、どんどん課税か。。。

そのうち、、、


快楽税; オナニー1回につき、0.721%の所得課税

空気税: 空気を吸ったら、その吸引量に応じて課税

うんこ税: うんこをした重量に応じて課税

とかまで言い出しそうだなw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:44:39.27 ID:ZWHRHqqa0.net
有識者から税金とれよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:47:55.65 ID:ZWHRHqqa0.net
スマホから税金とるのが一番儲かるのに

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:49:04.66 ID:kkJzfzDl0.net
任侠山口組の代表織田氏のボディーガードが神戸山口組に顔面撃たれて死亡!
9月12日、遂に神戸長田区で抗争勃発や!
犯行直後の画像も動画にあるで。

https://youtu.be/CzjGBAztY1o

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:49:11.96 ID:53i9uTud0.net
日本出国する全ての人ね
あと特亜のビザ復活すればいいと思うけどね

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:50:46.37 ID:wHLNChmG0.net
>>67
そこ見てない
昔見たサイトの記憶で書いたけど探したら今もあった
http://www.777money.com/torivia/torivia4_4.htm
10年前のデータだけど今も極端には変わらんだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:52:10.03 ID:z6x6LRvF0.net
美男美女税はまだですか?
好きで不細工に生まれたわけじゃないのに不利すぎるだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 15:53:25.61 ID:1yKrNR5q0.net
これから先の日本は増税増税大増税!

ちょっと観光客が増えたからといって金を使う奴はバカ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:01:06.85 ID:0YA6Vmvy0.net
アベちゃんのトモダチのパチ屋から税金取れば全て解決

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:01:48.41 ID:XfhaUlhG0.net
観光関連の天下り公益法人か何か作って
そこの職員の給料払うための税金なんだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:05:23.32 ID:aajP5orm0.net
利用者負担求めるのは筋通ってると思うよ
でもどうせうんこみたいな使い方になっちゃうのよね

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:06:07.37 ID:JJQPR7570.net
外人からとるのかとおもたら国民から絞りとるのかあたまおかしい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:07:35.11 ID:5mHa4G+z0.net
在日税も取ろう!

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:07:48.02 ID:syTPqbnR0.net
海外では自国民と外国人旅行者では施設や遺跡などの入場料が違うってのはよくあるけどね、
もちろん外国人旅行者が割高。
逆は聞いた事ない、さすが日本はガラパゴス

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:08:55.40 ID:h7M4cbnu0.net
値上げすると客が減る

誰でもわかる

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:09:27.45 ID:h7M4cbnu0.net
宗教税

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:10:30.55 ID:e+y9ZHd20.net
これが許されるなら子育て夫婦の生活レベル向上のために独身税の議論も構わないな
ママ課謝る必要なかった

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:11:50.50 ID:gMGcNqd20.net
そのうち貯蓄税とるんじゃね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:12:43.08 ID:74xr3n3t0.net
観光庁は後発省庁だから独自財源も天下り先も未発展だから
幹部クラスの仕事はまずそれを確保することからだからな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:13:36.47 ID:ssE5iEl10.net
最近の役人はリス猿ぐらいの知能しかないのかもしれんな。
ババアとリテラシーレベル変わらんなw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:14:03.99 ID:XfhaUlhG0.net
仙台の観光PRのCM、壇蜜がエロくて炎上したやつ
製作費、復興予算から2300万円

こういう感じの使われ方すんのかな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:15:31.86 ID:LY6g5z740.net
外国人が公共施設利用やゴミ処理など
自治体のインフラにタダ乗りして
住人の税金で肩代わりしている分を
払ってもらうだけだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:16:02.20 ID:IilsJZl70.net
なにワケわからないことほざいてんだ
観光庁!
だから三流官庁と言われるのだ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:16:59.56 ID:QjUsAIKH0.net
なんで頑張って働いて得た所得から税金引かれなきゃいけないの
働いたら負けってこと?所得税ってなんなの?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:19:17.07 ID:gMGcNqd20.net
国民を法律で縛り付けて身動き取れなくする
マイナンバーがキッカケ
ニヤつくビューティフルピープル

賢い金持ちは国を出た

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:19:53.40 ID:h7M4cbnu0.net
海外に行く旅行者 → 旅行会社の利益
訪日旅行者を増やす →旅行会社の利益

旅行会社の利益増やす為に海外旅行者を悪者にして税金取ってそれを政治家役人旅行会社で分ける。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:19:59.53 ID:l1FLDDaO0.net
仕事なら税金取らないの?
ならビザの取得が捗るかもね

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:21:21.70 ID:h7M4cbnu0.net
創価学会税

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:21:33.22 ID:5F/aWVdb0.net
おこづかいもらうばかりで使いみちをちっとも工夫しようとしないな
ことあるごとに金を要求するチョンかよ
ダメだこりゃ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:22:07.44 ID:qWUD3Iah0.net
爆買い中国様からふんだくるのが筋でしょ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:22:28.31 ID:eC0Sl3oe0.net
もう植民地だな
自民死ね

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:23:17.02 ID:q2uhPtuE0.net
旅行に出たら罰金 → 観光税 New!

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:23:31.54 ID:UweF+nnI0.net
それは俺たちに還元されるのか?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:23:53.07 ID:h7M4cbnu0.net
大手旅行会社の内部資料で選挙では公明党に入れるようにファックスされてたよな。

創価と公明党と国土交通省と旅行会社

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:24:17.90 ID:vrFI/TQd0.net
民進党に一度任せてみようか?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:24:53.06 ID:cZWrBWyb0.net
>>90
いくらなんでもこれでGDP比率出すのは無理やろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:24:54.42 ID:7V93raps0.net
なんでもかんでも免税やめろよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:25:20.03 ID:iLa400OQ0.net
日本人は日本から出て行けと?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:28:47.39 ID:O72gDkKz0.net
そろそろ安倍信者税を創設すべき
一般人には外人が増えたところで害はあっても益はなののだから
こういう安倍のろくでもない政策を支持する奴らだけから取ればいい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:29:06.75 ID:UdPxoyLy0.net
ファーストクラス税50%くらいとっていいよ
ビジネスクラス25%
エコノミー0%

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:30:06.05 ID:B77HCmKV0.net
免税なくしたらいいだけだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:30:20.38 ID:UdPxoyLy0.net
>>119
>民進党に一度任せてみようか?
消費税導入したのあいつらだろw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:36:54.42 ID:/CVYTCHH0.net
ええかげんにせい

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:37:43.00 ID:lTFgALL80.net
観光庁なんて必要なのかよ?観光庁死ね!

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:43:47.89 ID:83zkbRvy0.net
why?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:44:57.22 ID:ZWHRHqqa0.net
そりゃ殺されないようにテロ対策法をつくるはずだわ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:46:49.90 ID:5tIjreXG0.net
東京の宿泊税で勘弁してくれよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:51:10.89 ID:t5wd7yUNO.net
議員特権税でも作って下さい。(国地方を問わず)

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:54:04.07 ID:t58f+im80.net
それやるのなら全国平等にやらないといけなくなる
地方税でやれよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:57:57.19 ID:t58f+im80.net
>>126
社会党の牛歩知らないの?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:58:32.41 ID:h97yVfQ7O.net
勝手に観光立国目指すなよカス

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 16:58:37.26 ID:wHLNChmG0.net
>>120
ぼんやりした記憶で書いたからGDP比か所得比か忘れてたんだ
いずれにせよ日本の税金は安い方

137 :山川君:2017/09/12(火) 16:59:56.79 ID:W770h/oq0.net
あほか!氏ね

138 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 17:06:41.68 ID:HVvE1htoO
>>79
税金で飯喰ってる連中は何かっていうと、それ言うよね。

逆だよ、逆。
碌に労働らしい労働をしない、そもそも仕事してない(国民の為になってない、害にしかなってない)
そんな連中が税金に集り過ぎなんだよ。

金がほしけりゃ仕事しろや

…勿論、ちゃんと仕事してる人だって居るのは承知の上だけど、そういう人達も真面に仕事させてもらえてない事が多い。
きちんと誠実に対応しようとしてる人と、投げ遣りな態度の所謂お役所対応
一般のサービス業なら後者は客が来ない。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:01:18.05 ID:phnfQ6yh0.net
どうせ子飼いの土建屋に金流すだけでろくな効果ない

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:02:29.28 ID:OPDQGVAx0.net
パコパコ税

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:03:36.18 ID:pWaFpKJH0.net
税金の種類と金額が増えるばっかりでちっとも国民に還元されない国
外国人から儲けて国民のために使うのが観光誘致の目的だろうに

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:07:14.52 ID:z/dXXWc30.net
別に海外行かないから、好きにやれよ
どーせ困るのは、しょっちゅう韓国に帰ってる在日だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:09:26.32 ID:VF6PPFBm0.net
>>141それはあんたが勘違いしてるだけ。
税金はきちんとインフラの強化に役立っている。
東京ほど鉄道が整備された国は無い。駅や路線は多くても運行が危うかったりとかな。
安い医療費で手術が受けられるのも税金を使っているからだ。
アメリカだったら泣き寝入りだよ。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:09:56.64 ID:qVFyeH9Q0.net
>>60
携帯だからソース持ってこれないけど、社会保険とか入れたら負担率は4割だぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:12:59.87 ID:9aoL0Afw0.net
外国人観光客が帰国するときにも課税するんだから別にいいんじゃね?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:13:11.44 ID:qVFyeH9Q0.net
>>116
海外旅行だろ
いいじゃん、海外行かずに国内行けば、そのぶん国内が潤うんだから

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:14:21.04 ID:qVFyeH9Q0.net
ソース
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/020.htm

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:14:36.02 ID:x2wYO0wF0.net
本末転倒だろ、しね

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:17:21.83 ID:uRtrnDgF0.net
流石にこの理屈はおかしい

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:18:15.00 ID:cZWrBWyb0.net
>>136
俺は税金や社会保障費、消費税、蔵出し税、受信料など諸々含めて考えたら、安いとは思わんけどなあ
まあ、所得税上げるなら上げたらいいと思うよ
俺は反対しない

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:18:22.46 ID:fQ2sf4aE0.net
なんで日本人にも課税される出国税なんだよw日本に観光滞在する外国人に課税するアライバルビザでいいだろ。ついでに増税すんなよ糞野郎

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:18:53.22 ID:N0/HAU480.net
>>1
議員だの官僚だの有識者なんてのは基本バカなんだから自分で考えて仕事させるなよ。
その結果が今の日本の有り様だろうが。いい加減気付けよ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:19:32.98 ID:jwyWEqTY0.net
ばーーーーーっかじゃねえの

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:19:36.60 ID:mj9jFsiD0.net
そんなに観光を衰退させたいならかつての中国みたいに
通貨二重制度にして外国人のレート倍にすればいいのに

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:20:50.68 ID:N0/HAU480.net
公務員税、在日朝鮮税、ナマポ税、独身税、無職ニート税。先ずはここからじゃないの?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:21:02.13 ID:WG8Hs1Ri0.net
底辺の俺には何の影響もないな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:21:05.96 ID:t4emvLZc0.net
ってか、パスポートの値段を下げて欲しいや。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:22:23.65 ID:xhljMa0EO.net
京都に入ったら税金取りますってのとは別なのか

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:22:49.92 ID:9aoL0Afw0.net
>>151
日本人に課税するかはどうかは検討中なんだって

検討会では必要な財源の規模のほか、訪日外国人だけでなく日本人も対象とするのかや、出国者の航空券代に上乗せする「納付金」など税金以外の方法が可能かどうかも議論する。集めたお金の具体的な使い方も議論を呼びそうだ。
http://www.asahi.com/articles/ASK9D332XK9DULFA007.html

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:25:05.15 ID:Br5n1xKE0.net
年末年始をハワイで過ごすやつから取ればいい

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:26:32.37 ID:W4ZQEe/R0.net
いい加減にしてくれよ…

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:27:38.29 ID:1zoruqTK0.net
>>160
結果的にそういう税金だ

163 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 17:34:19.40 ID:n5UFkDKuT
そもそもいくら取るつもりでいるのか

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:30:24.13 ID:TJnT2lJh0.net
お前らそんなに海外旅行いきまくってんの?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:31:25.66 ID:MJcxuz5D0.net
外人が増えたことで観光業からの税収が増えて
その分だけ国民を減税するのが筋だろ?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:31:46.11 ID:oKjbTK5U0.net
中国人朝鮮人から取れ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:31:57.93 ID:wHLNChmG0.net
>>150
そんなん他の国でも固定資産税とかたばこ税とかやたらと高額な税金があったり、
渋滞税とか脂肪税みたいな謎の税金が課税されてたり、その国ごとに色々都合あんだろ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:32:14.92 ID:LUbo6uqf0.net
ただし在日は例外とするとか?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:33:04.61 ID:VHcRBeYR0.net
ホワイ?なぜに?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:34:07.67 ID:UirDJ5C50.net
>>3
え?今更?
江戸時代の西欧駐在員も大日帝時代の米国人も
日本の姦僚は異常な負担を強い、無能で糞横柄と大絶賛してるけど

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:34:28.84 ID:GJbBKEw40.net
さすが安倍ちゃん!
日本人をいたぶるのはお手の物!

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:34:42.93 ID:sKOTX4tU0.net
韓国旅行したら100%課税とかそういうので良いだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:34:58.04 ID:TJnT2lJh0.net
てか、日本人だけから税金取るってどこ書いてあるんだ?
読む限り、日本に入るときか出る時だから外人からも手数料取る気だろこれ。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:35:23.76 ID:UirDJ5C50.net
>>136
北欧諸国と並んで最重税水準な

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:37:44.98 ID:CjAt5kZj0.net
議員税もつくろう
議員になった年数に応じて加算

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:38:38.60 ID:CpaDMhpI0.net
>>146 絶対に国内旅行なんか行かないぞ。金はすべて海外で使ってやる。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:40:25.24 ID:20AXiYQv0.net
>>173
俺もなんでこんなスレタイになってるか理解できないわ
単純に想像力と論理性が欠如してる馬鹿なのか
印象操作を狙った馬鹿なのかどっちかって所かね

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:42:02.20 ID:HJvGZg6z0.net
キチガイだな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:45:31.04 ID:ZWHRHqqa0.net
案内看板の多言語化は今までどこのお金でやってたの。観光客が負担になってることには変わらない。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:48:52.51 ID:bZh1baOS0.net
チョンとチャンコロが増えてうるさい それでさらに税とかふざけんなよ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:49:56.44 ID:ht2mjZwI0.net
人来なくなるんじゃね

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:50:43.63 ID:/9cOmdcZ0.net
>>60
収入に対する税の割合は60パーセント以上でせか

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:55:08.84 ID:Zbn9ACcv0.net
さすが、世界第二位重税国家・・どうせまた企業減税の穴埋めだろ。

184 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 17:56:16.85 ID:lEDLn0dE5
>>170
まあ、中にはちゃんとした人も居るにしても、害になる輩が多過ぎなんだよね。

>>176
その分、しっかり税金納めてくれたまえ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:03:11.96 ID:hUF0eQCK0.net
そんなんより外国人からも消費税取ればいいの
免税店廃止ね

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:07:40.92 ID:YHSuORhy0.net
しれっと目的税にしようとしてるのが酷いな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:08:07.25 ID:+2sMnEfq0.net
タックスフリーやめたらいい

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:08:34.07 ID:ZjOSH/Rc0.net
>>181
金持ちは来るだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:13:59.94 ID:ipJcwZXz0.net
>>5
山尾志桜里から不倫税

山尾志桜里から不適切関係税   

山尾志桜里から家庭崩壊税

山尾志桜里から週4税

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:19:16.50 ID:z/dXXWc30.net
まぁ、日本はチップがないから
その分いっぱい取ればいいと思うよ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:20:36.38 ID:6Z/R7Cbk0.net
高速道路1000円は相当観光にプラスだっただろうし復活してくれ
温暖化とか知らんぞな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:25:59.48 ID:afXmQnYV0.net
普通は、入国税だけど。

アメリカ人とEUは無料、アフリカ人1万円、中国と韓国は3万円。

そんな感じにすればいい。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:26:25.77 ID:t5wd7yUNO.net
そう言えば…減税政策を聞かなくなったなぁ…。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:30:44.52 ID:7IAcfV9i0.net
反対

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:30:55.11 ID:iILKzS3m0.net
だから国民に負担かけるから
国民が家族や子供を作る余裕が失われて
少子化が加速してるんだろうが!

今すぐ子作りできる国民が結婚して最低三人子供作れる
賃金と時間を与えなければ日本は滅ぶんだっつーの

今からやっても遅いくらいだけどな!

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:31:50.21 ID:gMGcNqd20.net
https://i.imgur.com/ayZvb2C.png

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:33:31.05 ID:B58ZgRAs0.net
いかにも自民党がやりそうなことだ、日本人から中国人への富の再配分

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:34:53.35 ID:qVFyeH9Q0.net
>>173
日本人だけとも書いてないからな
というのが>>1の言い訳だな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:35:58.82 ID:iILKzS3m0.net
財源なら
議員や公務員の給料上げた財源があるじゃん?

それはどこからでたんでしょうね?
そこから財源取ればいいじゃん
財源が足りないってんならお前らの身銭切れやアホ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:37:05.10 ID:Mb1oTx+MO.net
>>185
パスポート借りてドンキホーテで買い物する在日中国人

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:38:34.45 ID:cZWrBWyb0.net
>>167
まあ、比較するならそれらも含めて比較しないとね
そういった諸々の負担をまとめてGDP比で出すというのは、悪いアイデアではないと思うけどな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:44:57.91 ID:qVFyeH9Q0.net
>>201
国数は少ないが、おれっちがソース持ってきてるで>>147

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:45:17.29 ID:LALpyx480.net
海外行くやつから取るならいいんじゃね

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:47:35.25 ID:qVFyeH9Q0.net
ああ、あとここには34か国分の比較もあるな
平成29年度の国民負担率を公表します : 財務省
http://www.mof.go.jp/budget/topics/futanritsu/20170210.html


国民負担率の国際比較(OECD加盟34ヵ国)(PDF:227KB)PDF
http://www.mof.go.jp/budget/topics/futanritsu/sy2902o.pdf

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:48:47.93 ID:bDyA8iHi0.net
>日本を出国する旅行者から新たな税金や手数料を徴収する
普通に日本で暮らしてるだけで税金取られるのかと思ったけど、出国の際の手数料なんだったら、まあ・・・

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:49:09.18 ID:VF6PPFBm0.net
>>192意味不明。
金持っている奴から多く取れよ。
アメリカとEUは5万でいい。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:56:02.89 ID:D3y/XmbO0.net
>>1
これはいいね
海外旅行に行く人なんか富裕層ばかりなんだし、そういう人に賦課する観光税は賞賛すべき

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:58:17.22 ID:t1D3k31p0.net
有識者=飼い犬

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:00:21.84 ID:NZCYf08d0.net
技術立国から観光立国…
惨めな衰退国家だな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:01:45.26 ID:AZYfbOvQ0.net
旅行とか行かないから基本関係ないけど、こんなもん無駄な天下り先を増やすだけのクソ政策。
この国はクソ役人が滅ぼす。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:02:41.03 ID:3H5pMLlY0.net
この国の議員なんて実際5分の1くらいでいいだろ。

税金が野党の在日共や自民党の無能共に流れる事を考えると、ぶん殴りたくなる。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:03:22.02 ID:KoRY7uQY0.net
増税すればするほど、消費は落ちて、ゲフレと労働条件の悪化を招いているのに

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:03:55.95 ID:vRdP65NU0.net
税金払いません
だから外国人(在チョン含む)をいれないで

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:22:02.41 ID:jUZ07JaL0.net
出国税の話だから出国しなければ税金かかんねえ
ていうかいい加減外人いれんなうぜえ
俺に金まわってこねえし金になんねーし

215 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 19:33:03.22 ID:jLVfAqU3t
>>108
一応、累進課税になってるけど、釈然としないよね。
働いて得た賃金に税金を課すから、おかしいんだよ。
免税対象の公営ギャンブルは別として、不労所得こそ課税すべきなんだよ。
国税局査察部にはそういうのをきっちり調査させろっての

あと神戸市議とかなw

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:31:38.11 ID:im09tM9S0.net
>>1
また文盲のスレ立てか

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:49:29.07 ID:jUZ07JaL0.net
大体8月の経常黒字2兆3000億だろ?これ以上増やしてどうすんだよ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:52:58.02 ID:E13xdfvz0.net
Amazonからとれ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:10:24.35 ID:iILKzS3m0.net
>>217
景気に応じた賃金払えってことなのにな

どっかで溜め込んでりゃ景気良くても内需は冷え込むわ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:11:45.12 ID:JjIG0qAD0.net
国税庁長官がアレだからなぁ。。。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:13:02.66 ID:jUZ07JaL0.net
>>219
いや景気の話じゃなくて経常収支だよ
こんだけ日本に入ってくる金が出ていく金より多い不均衡状態でそれをさらに拡大させることしてどうすんだって話

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:17:50.99 ID:kvBhRF3M0.net
1泊1万円以上のホテルから取れ
最近調子こいて閑散期の3〜4倍の料金を取るビジネスホテルが大杉
投与コインはまだ身の丈ををわきまえているが
ウヨババアの所なんてあからさま

223 :名無しさんがお送りします:2017/09/12(火) 20:24:51.28 ID:16i1gLHRP
公務員どもがいなくなれば財源確保できるだろ
税金泥棒のクズども 死ね

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:22:57.44 ID:jUZ07JaL0.net
ホテルから取ってどうすんだよブサヨが
宿泊料上がってみんな困るだろうが死ね

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:24:58.57 ID:89tOyTOa0.net
>>79
これ以上低くなりようもないし、いいと思うよ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:33:40.47 ID:iILKzS3m0.net
>>221
それはそれで妙な話だな
どっかの国のODAにのっかって
両国の官僚だの政治家だのがザル会計に乗じて
税金ポッケナイナイしてるんじゃね?

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:36:09.45 ID:jUZ07JaL0.net
>>226
会話が全然かみ合わないなw

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:36:56.21 ID:iILKzS3m0.net
>>227
ごめんよ〜

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:38:53.01 ID:om8pjMGy0.net
外人が日本で買ったお土産の量に応じて下がる税金を掛けよう

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:39:58.85 ID:/7hvkWXJ0.net
>>1
これ消費税は免除にするのかな
それならうまいことやれば金の密輸が実質的に無意味になるな
急に降ってわいたのって実はこれが目的かな

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:52:25.18 ID:Ehg8zGTJ0.net
どっかの国のノービザやめさせて
素直に手続き費用徴収したればいいやんけ
新宿なんか通行の邪魔レベルに沸いてるぞあいつら

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:54:32.81 ID:Ehg8zGTJ0.net
>>206
沖縄まで出向いて政治運動するような奴から
罰金取ればいいだけだよな
1人一回30万くらいなら安いもんだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:57:36.46 ID:9rtvTr+q0.net
海外旅行せずに国内旅行で日本の経済回せってことだよ
まあこれはこれで有りだと思うが
ただでさえ経常黒字で円高圧力あるのに、更なる経常黒字拡大で円高必至だけどな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:11:02.71 ID:r5pYst8F0.net
>観光分野の政策に充てる新たな財源を確保したい

金が稼げて天下れりゃ理由はどうでも良さそう

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:13:27.86 ID:CpaDMhpI0.net
>>233 やだ絶対。サイレントテロルは断行するよ。
日本政府がきちんと経済運営出来ているならば
五輪に向けて円安になるはずだが?外人に金を使わせたいからね。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:50:54.23 ID:/SZ0qt0W0.net
意味不明

観光客なんて(場所にもよるけど)一般人にとっては迷惑ものだろ。
どこも混雑。
むしろ少なくして欲しいわ。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:01:20.40 ID:cGJTgsII0.net
野党は財務省と戦う気はあるの?

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:55:03.86 ID:b4wjD9t60.net
こういう税金は、外国人は納得しないだろ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:55:51.90 ID:lLd4b6sn0.net
罪務省

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:56:25.01 ID:WZ6FjZku0.net
>>5
介護保険料とかそんな感じじゃん

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:57:50.59 ID:7H4UxtvQ0.net
>>237
民主が政権とった時gdgdしながら結局言いなりになったろ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:15:21.24 ID:ziUQaHNW0.net
増税ばっかりだな
安倍ちょんも骨抜きだな。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:20:38.31 ID:k9tK+6DC0.net
また増税かよ
国民の財産を本当に容赦なく奪っていくよな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:10:04.22 ID:Dw2Cv3Dn0.net
>>1
何これと思ったら茸の捏造か

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:58:08.03 ID:keWHzx+i0.net
観光で売ってる海外から反感買うだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:05:59.42 ID:gEH9s4JQ0.net
いや来た外人から採れよ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:07:37.19 ID:s8olhzcI0.net
わかった、子供作るのやめてそのぶんで納税するわ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:15:52.49 ID:1PDQZeY60.net
いい案だ、出国でやればフライト時間もあるから払うだろ
海外に金落とす前に巻き上げろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:17:02.45 ID:0Memdf2p0.net
>>1
そういうのは有識者とは言わない
コンサル

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:17:10.53 ID:UlV+Sv/TO.net
円高なのに。

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:22:51.06 ID:q0EmXe850.net
いっそ共産主義になればいいじゃねーか

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:24:04.32 ID:stH2Cyy7O.net
宗教税はよ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:24:31.90 ID:JQDi7HDJ0.net
パチンコから税金取れよ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:25:39.63 ID:uBSeFvYP0.net
とりあえず1回自民党落とそう

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:27:32.55 ID:MzJ9/yva0.net
出国者から税金を取るとはなんというけち臭いことを検討してるの
大した額じゃないだろ政府が金出せよ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:31:10.51 ID:TwBvRnaV0.net
海外からの観光客って金使わないよね
中国人だって中国に全部金が入るようなツアー組んでくるじゃん。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:44:54.80 ID:5H6JXR/+0.net
日本に来た外人から取れよ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:53:15.96 ID:EFiKYlYR0.net
アジア圏外の国から来る人たちは英語圏じゃなくても英語で話したりして意思疎通するのに韓国人中国人にはちゃんと母国語喋れる奴配置したりして至れり尽くせりするんでしょ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:55:28.36 ID:02/EPuTo0.net
そんなに税金取りたいなら公務員人頭税とれよ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 13:59:31.08 ID:E8ApkmGH0.net
>>5
炭素税があるだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:29:10.82 ID:Z20Y00Qb0.net
>>258
シナチョンカタトコの英語すら通じないからしょうがないんじゃね

262 :名無しさんがお送りします:2017/09/13(水) 14:37:54.48 ID:ki+50aNzr
外人に免税すんじゃねーよ。
で国民に増税ふざけんな馬鹿野郎政権

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:23:57.22 ID:AbAXBlgN0.net
いいかげんにしろよ
なんでそれを外国人誘致の為に使うんだよ
はっきり言って観光客増えても大して利益になってねえっつの

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:24:52.86 ID:AbAXBlgN0.net
>>173
日本ならそうするだろうって確信があるからだろ
今も散々国民から搾取して外国人に配ってるじゃねえか

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:42:44.03 ID:4B6ZPztn0.net
売国奴ウソツキ安倍による売国ゲリノミクス大成功
低脳ネトウヨ歓喜

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:56:07.44 ID:o+X26Jjd0.net
むしろいたずらに外国人誘致するのをやめてほしいと思うのは俺だけかな
隣の半島人とかなら尚更ね
台湾人ならば心から歓迎できるんだがな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:27:58.54 ID:/ayDO9fE0.net
>>266
唐戸市場て門司港共に、アジアの若い女性に人気みたいだね。
香港人モデルが門司港と下関へ。
https://www.youtube.com/watch?v=FuA64nPXatg
台湾人モデルが門司港と下関へ。
https://www.youtube.com/watch?v=aNfTzZR2b9U&t=113s
韓国人モデルが門司港と下関へ。
https://www.youtube.com/watch?v=8AWQ9nD_6gY

そう言えば、門司港〜下関とアジアの若い女性の一人旅をよく見る。
門司港〜唐戸の関門海峡は中韓人に人気のようです。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:30:55.59 ID:He0cPQpU0.net
日本のためだ
喜んで税金を払おう

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:32:25.09 ID:5oGaPHBg0.net
>>1
日本を出国する旅行者から、て形で取るのね

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:40:26.57 ID:pFZxjK9Q0.net
日本国に経済制裁する財務省か
日本からの観光客が減るたとえばアメリカから財務省空爆してもらおうよ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:27:52.09 ID:i0izx0xa0.net
観光立国 =外国人大量入植のカモフラージュ

・外人観光客の総消費がGDPの0.3%以下  
・観光客は日用品も消費税8%免税 

・闇民泊 2016年だけで住民苦情 京都で千数百件・大阪で3000件超  再開発で京都の町屋年間800件ペースで減少
・中国人は中国資本ホテル・闇民泊と白タクと免税店を利用  在日中国人が観光利益を横取り
・中国資本ホテルは中国人だけ雇用 雇用名目で大量入植 沖縄離島も北海道も中国租界化

・中国はジュネーブ条約非加盟で国際免許取得不可なのになぜか日本で運転させまくっている
・偽装国際免許の中国人にレンタカー貸出 → 事故多発 →賠償しないまま出国
・沖縄ではレンタカー事故激増 2016年だけで9648件 (沖縄レンタカー協会調査)   2017/8/21 07:30 琉球新報
・中国人による無許可無保険白タク 

・UR公団は保証人無しで中国人入居可 → 闇民泊の温床に (URは公明党国交省所轄)
・クルーズ船入国認可で失踪続出

・中国人爆病ツアーで国保の高額医療にタダ乗り ひとりあたり数百万円の負債を国保に残す
・中国の梅毒患者は日本の300倍 → 日本で梅毒爆増
・2030年観光客6000万人を提唱する安倍 日本の地域社会を完全破壊

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 15:08:43.65 ID:i0izx0xa0.net
外人観光客って消費税払ってないよね
そんで100円の観光税かけただけで文句いう奴がいる
日本人じゃないだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 15:14:26.58 ID:dzeqHm2I0.net
そんなことするくらいなら生活能力がある移民受け入れを増やした方がいいだろ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 15:17:08.78 ID:7PGPCak40.net
そんなに日本の財政は厳しいのか
よし、ナマポの支給額減らしていいぞ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 16:02:40.39 ID:JsuUDo620.net
公務員は無能だらけ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 05:27:17.83 ID:Bai8OQgb0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を毎年、毎年、何十年間も海外にプレゼントしていた、これを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいい。 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた元民主党議員、石井紘基先生の
様になってみろ!キチガイ議員ども!

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 05:28:07.26 ID:MRhIn2yZ0.net
観光業界から取れよ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:26:05.37 ID:MgB6bOP00.net
>>274
減らした分公務員年金の支給額増やしますね(^q^)/

総レス数 278
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★