2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大医学部4年イケメン高身長182cmの河野玄斗さん、司法試験に合格

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

司法試験合格者1543人 17年、前年より40人減
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12HAS_S7A910C1000000/

法務省は12日、2017年の司法試験の合格者を発表した。合格者数は1543人で昨年より40人減少した。
現行制度の試験では初年の06年を除き最低。受験者数が減ったため、
合格率は25.8%と前年(22.9%)を上回った。法科大学院を修了しなくても受験資格が得られる
「予備試験」経由の合格者は前年比55人増の290人で過去最多を更新した。

受験者数は前年比932人減の5967人。合格者は男性が1228人、女性が315人。
平均年齢(今年12月末時点)は28.8歳で、最年長は71歳、最年少は21歳だった。

全国に74ある法科大学院を修了した合格者は1253人で昨年より95人減った。
学校別の合格者は慶応大の144人がトップ。東京大(134人)、中央大(119人)、京都大(111人)、
早稲田大(102人)が続いた。広島修道大や東洋大など5校は合格者がゼロだった。

予備試験経由の合格率は72.5%で、すべての法科大学院を上回った。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:45:49.89 ID:ThiayeAQ0.net ?PLT(16000)

河野玄斗(げんげん)@gengen_36
[朗報]
司法試験受かってました!!!!!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いろんな人に支えてもらったし、ほんとに感謝の気持ちが溢れて止まらないです😭😭😭😭
最近は医学の勉強に追われていたけどまた法律の勉強も始めていきたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

東大医学部4th/司法試験合格!/邦ロック/法律用 @gengen_law/
182cm/第30回JUNONベスト17293→30+6まで残れました!今後とも応援宜しくお願いします!/
不具合で通知が来ないことがあります

https://twitter.com/gengen_36
https://pbs.twimg.com/profile_images/847076592513835009/L_eUlF2D_400x400.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:46:56.22 ID:P0yuZm960.net
ジュノンボーイのコンテストに出てる人だっけ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:47:26.37 ID:Bj4eLM530.net
天は二物三物を与える

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:47:30.21 ID:E/yGER2DO.net
チェンジわよ!

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:47:52.36 ID:UcLsZMfL0.net
またこいつか
何か自己アピしすぎて敵でも作ってんのか?
医学部で司法試験も受かってるなら素晴らしいの一言ででええやん

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:48:48.62 ID:yvPkiMk90.net
へ〜よかったね

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:48:54.26 ID:w6vqR+Nm0.net
父親も東大卒
http://tvsyokai.net/wp-content/uploads/2017/06/7-min-300x162.jpg

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:49:41.97 ID:j2Gi9R8G0.net
天は人に二物を与えずという諺あるけどうそだよな
一物すらねぇわ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:49:45.87 ID:IXLDpGU60.net
          .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ilililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /\.V   /\\l)   こんにちわ安倍昭恵です
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    女性も活躍できる社会
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .お前らは一生働くのです
             :ヽ、__  ____,イ:
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡

          人.生.100.年.時.代.構.想

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:49:56.01 ID:s0JeNLsz0.net
凄いな
環境だけではこうはならんよ
本人の努力の賜物

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:50:25.28 ID:26JTzVhO0.net
スキルとしては同じものだからある意味で順当なんじゃねえの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:52:18.39 ID:OgsllsEI0.net
またこいつかよ!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:52:21.73 ID:99sspLRQ0.net
これで手術ミスっても安心だね

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:52:24.87 ID:mcuAqQhM0.net
すべての女を見下してそうだけど、将来どういう女と結婚するのか興味深い

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:52:28.32 ID:nvHvfV7l0.net
すばらしいな。
医者で弁護士は日本に20人もいない。とかテレビでやってたな。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:52:29.00 ID:Q8xhgyYTO.net
医学部いきながら司法試験受ける意味がわからん

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:52:58.41 ID:OrX0iod80.net
Junonも出てるのか
自己顕示欲すごいな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:54:54.90 ID:pS3azeLDO.net
アメリカだと医師免許持ってる弁護士は結構いるって聞いた
医療ミスの裁判とか多いんだろうな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:55:27.18 ID:LMW8Ts670.net
こういうやつが事故とかで死んだニュースなら飯がうまいんだけどな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:55:33.24 ID:2roY54T60.net
どんだけハイスペックだよ…

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:55:40.01 ID:kVJtiagx0.net
>>18
凄いけど医学部なのに司法試験の意味が分からないわ。
むしろ本気で医師目指して欲しい。
と言ってもこの人は簡単に医者になるんだろうな。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:55:51.47 ID:yjb2AUTa0.net
>>17
>>18
自分にはどっちか片方すら無理だし本当にすごいとは思うけど、自己顕示欲が半端なくて闇を感じるわ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:55:52.15 ID:sCNKnFwJ0.net
天は一も二も与えるんだよなあ…
何言っても嫉妬にしか見えんね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:55:55.47 ID:FNHtRqKb0.net
>>9
ものすごい短小候だったとしたら?
その逆だと目も当てられないけどw

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:56:27.39 ID:cAu8hGrn0.net
で結局タレントになるんだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:56:35.55 ID:pJRmoLV20.net
片手間の勉強で憂かったとか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:57:19.07 ID:1b2uXB1m0.net
>>1
河野くん「私は、将来は、新潟県知事を目指します!」

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:58:24.95 ID:h28oF4/z0.net
前世でどんな善行を積めばこのスペックに生まれ変われるの?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:58:26.38 ID:NfYExj5n0.net
いるよなぁこういうの
六法全書ひたすら覚えて何年も受からないのもいるってアレだろ?
努力は当然だけど、医学部で司法試験合格て、努力の効率がむっちゃいいんだろうな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:58:54.00 ID:j6gGJ9+L0.net
医療ミスしても自分で解決

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 17:59:15.89 ID:LLFMTZJh0.net
>>17
法医学分野にも興味があるのかもしれん

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:00:47.03 ID:zgSu47Ge0.net
種と畑がいいんだよな

それから言えば、お前らみたいな出来の悪い種しか蒔かない不逞人は
結婚すら出来ないので劣性遺伝子を後世に残さなくていいわ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:01:19.70 ID:ag52dVek0.net
>>最年長は71歳

裁判官、検察官には、なれるのかな?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:01:24.20 ID:BRWM+2tY0.net
いいなこういう人
日本て突き抜けた天才が出にくいから
意味分からん方面で成功してほしいわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:01:26.97 ID:EshWt9Ul0.net
>>8
家族も視線に自信あるな…

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:01:58.27 ID:vwlhW7Ek0.net
司法試験って医師試験の何倍も難しいのにそれを片手間で受かるとか天才としか言いようがない。

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:02:08.27 ID:I9TkKTs70.net
社会に出てから無名で終わったりして

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:03:01.90 ID:P0yuZm960.net
天才系なんだろ
一度本読むと覚えてしまう
マルチタレントになりたいらしいけど周囲がアホで嫌になると思うけどな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:03:08.40 ID:Qb8URBK10.net
すげぇなあ・・・・

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:03:17.84 ID:uTKYHLot0.net
父親若い?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:03:18.63 ID:fVRUDJyd0.net
いるよね上昇志向の人って。。
この人も最後は政治家だと思う
東大理三落ちて慶應行って外科医になって、司法試験も受かって、MBAも取って、
自民党の国会議員になった人いるしね。。。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:03:26.87 ID:Q8xhgyYTO.net
どっちか集中してくれればいいんだけどな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:04:19.99 ID:MeDk8Vxd0.net
結婚して下さい

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:04:32.61 ID:z5U6nR7p0.net
マジでイケメンの天才やん。カメラアイとか特殊能力持ってんのかな。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:04:44.37 ID:4X76Geno0.net
>>9
でもこいつが勉強してる間に俺らはアニメやゲームの知識を身に着けてるから
人としてトータルで見ると大して変わらんよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:05:37.75 ID:6mNWzJDg0.net
医師弁護士みたいな職あったよな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:05:49.57 ID:qhpXNl5T0.net
>>9
頭脳も遺伝だから

まぁ言い訳する奴はなにやっても駄目だけどねw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:05:52.10 ID:C7b8EWG20.net
このタイプは研究者としては大成しないんだよね
民進党とかで政治家になるのが一番いいかも

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:05:54.16 ID:48XsWXOY0.net
ツイッター芸人の代わりに新潟県知事やってくれ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:06:04.25 ID:uAIVYNzB0.net
エリートは年取ったときに何をやらかすかわからない

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:06:18.90 ID:uVKvcfX10.net
間違いなく天才
努力だけでどうにかできるレベルじゃないわ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:06:25.87 ID:fVRUDJyd0.net
>>39
北杜夫の本で読んだが、慶應の医局でマンボウが出会った、なだいなだ?
だかは医学部の授業でもノート取らずに聞くだけだったってあった。
聞くだけで本当に全部覚えてしまったそうだ、って書いてあったな・・・

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:06:27.57 ID:FxfeaSaU0.net
>>37
「難しい」の根拠は?
まさか合格率で判断してないよね?
医師国家試験は医学部卒業しなきゃ受験資格無いし入学と卒業の難易度考えたら俺は誰でも受けれる司法試験より難しいと思うけど

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:06:31.45 ID:I4NqcLLR0.net
こいつが俺の一物を持っていったから俺が無物なんだな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:06:45.29 ID:Q8xhgyYTO.net
>>46
こういう奴は勉強しかしてないってわけじゃないのが怖いとこ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:07:21.55 ID:zlpz3LCK0.net
餓鬼ぼいわ
英検取って喜んでる
中学生レベル

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:08:14.91 ID:yuUCd5Ra0.net
>>55
逆に考えるんだ
俺らみたいな底辺がいるから天才がいるんだ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:08:41.01 ID:v1Iq8S9U0.net
>>46
俺たちがアニメやゲーム、2ちゃんに費やしてる時間は
全くの無駄だから
逆にドンドン差がついてるだけや

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:09:01.45 ID:SN1Qc+p10.net
こういう家系は優秀な遺伝子を掛け合わせ続けてるから、遺伝子レベルで優秀なんだろう

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:09:04.61 ID:/NGfyNgh0.net
本当に凄いわ。
何か1度で良いからこういう天才と飲んでみたい。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:09:34.87 ID:iK2IaNHh0.net
どこか体の部位から魚の臭いするとかそういう欠点ねーのかよ
実は常にケツアナに単1電池入れてないと落ち着かないとかよー

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:09:37.49 ID:fVRUDJyd0.net
>>54
司法試験は記述口述もあるみたいだしね。。。
医者のはなんて言っても今はマークシートだし。。。
まぁ最近は一発アウト、みたいな地雷問題があるらしいが。。。
気持ちは医者の方に味方したいんだけど、司法試験の方がめんどくさそうじゃない?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:09:40.10 ID:OpFdHoJy0.net
仮面ライダー→朝ドラ→マンガかラノベ原作の映画主役→大河、みたいなコース

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:09:42.87 ID:7c/ECOuD0.net
>>58
勝手にお前と一緒にすな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:09:43.56 ID:/QGUub3C0.net
両立できる効率の良い勉強方法教えてほしいわ
すげーよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:10:48.95 ID:yuUCd5Ra0.net
>>65
恥ずかしがるなって仲間に入れてやるよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:10:57.19 ID:Ax5jFrn80.net
嫉妬が凄いな皆(笑)

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:11:12.15 ID:H0ZOE3Jh0.net
司法試験ってロースクールいかんでもええんか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:11:27.60 ID:FJVnvNLX0.net
この人船に乗って東大生が合コンするみたいな番組出てたけど
見た目はイケメン風なのに喋り方が異常にキモかったの覚えてるわ
いくら理三でもこれじゃモテんだろと思った

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:11:43.76 ID:uDDil0tr0.net
何周目の人生歩んでりゃこんな無駄無く成長してけんのか

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:11:50.28 ID:AnrH7lN50.net
器用貧乏

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:12:15.74 ID:SN1Qc+p10.net
>>69
ロースクール行くよりもっと難しい予備試験→司法試験合格というルート

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:13:09.46 ID:1jERQe+N0.net
はよ死ね

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:13:11.12 ID:evGtDQE20.net
>>59
そ、そそそそそそんなこと、あああああるものかよw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:13:43.03 ID:H0ZOE3Jh0.net
>>73
予備試験ってまだあるんだ
なんかロースクールいかんと駄目になるとか結構前にきいたことあったもんで

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:14:02.39 ID:ULEmPXDU0.net
>>72
器用富豪

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:14:14.40 ID:dLkL+UTa0.net
医者はスゲー税金かけて教育してんだから医者になれよ。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:14:14.69 ID:opKjkYWb0.net
すげえな...
こういう人ってなんか短命そう

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:14:23.74 ID:yuUCd5Ra0.net
tefu君が↓

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:14:51.92 ID:8QF1WLza0.net
すげーよなぁ
天は一人に二物も三物も与えるんだよなぁ
自分は何も与えられなかったから、天を憎むわ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:14:54.33 ID:26JTzVhO0.net
>>20
もったいねえだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:15:22.84 ID:sxGXI3+v0.net
左翼そっとじ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:15:29.65 ID:I/ysCLD90.net
>>1
生涯収入は明らかに医師のほうが高いのになぜ司法試験受けたんだろう

まさか弁護士志望ってことはないと思うけど

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:15:46.01 ID:FCz+CYN00.net
この経歴で芸能人になってクイズ番組出るとかはやめてほしい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:16:15.96 ID:H0ZOE3Jh0.net
>>85
あるで

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:16:19.29 ID:JvJPPMJa0.net
東大理科Vの奴らが司法試験って
俺が宅建受けるくらいの難易度だと思う

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:17:03.37 ID:QfmiQZLK0.net
底辺のヒエラルキーの上のほうだけど、更に上がよく見える位置にいるので底辺より辛い人生
考え方は人それぞれですけどw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:17:14.35 ID:i/29PLZe0.net
ムカつくなぁ
さっさとハゲろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:17:33.50 ID:uz+jKZpC0.net
法科より予備試験組のが優秀という
授業料勿体無いな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:18:12.97 ID:XPpJfrHn0.net
>>84
貧乏人じゃないからお金のために生きてないよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:18:18.49 ID:AtruhR040.net
日本は神童をこうしたしょうもないことに消費してしまう
医者も弁護士もその大半が人類の進歩に直接寄与しない

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:18:36.49 ID:S863gijc0.net
結局、東大医学部はただの試験マニアで終わってまうねんな
研究者として大成しない
研究者として業績を出すには、こつこつある意味バカでないと
打ち込めない

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:20:53.39 ID:dLkL+UTa0.net
>>84
ありきたりだけど自己顕示欲じゃねーの?医者になりたくて理三を選んでいないパターン。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:21:32.87 ID:pJRmoLV20.net
あと何にがあるんです?
医者弁護士 公認会計士?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:22:16.47 ID:WYHXBn3y0.net
東大理3だったらこの人よりクイズ番組出てる人のほうがいいな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:22:25.68 ID:hQKtDoqZ0.net
次は将棋に朝鮮して藤井君を倒そう

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:22:26.23 ID:P0yuZm960.net
>>93
記憶力と発想力はまた別物だから
小さなころからあれこれ考えてないと発想力は生まれない

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:23:19.69 ID:PTNnDwty0.net
>>22
法医学じゃね?
法学部出てから医学部行くイメージあるけど

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:23:51.19 ID:4FGuklP20.net
20代でハゲろ!

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:23:52.32 ID:ne9wSXqX0.net
中国の大学生の基本的学力はこれくらいらしいな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:24:01.87 ID:E13xdfvz0.net
>>8
DNAが違うからな
政治家と同じだ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:24:21.96 ID:Q8xhgyYTO.net
実際は試験勉強がよく出来る人ってだけかもしれんけどな
それを活かす力があるのかどうか
タレント→政治家って馬鹿な流れになるんかな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:24:59.40 ID:zSu8jjZa0.net
人生4周目かな?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:25:08.87 ID:FN9pJwNN0.net
頬骨きもいそそらねーわ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:25:13.29 ID:uz+jKZpC0.net
効率良く勉強してるんだろうけど、どういう思考してんだかのぞいてみたいな。
まぁ知ったところでどうなるもんでもないが

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:25:15.84 ID:hmslGrOg0.net
羨ましい
その頭脳を少し分けて欲しいわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:25:17.50 ID:CB7hfSc90.net
>>62
その例え好き

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:26:30.37 ID:+jBAt40A0.net
宅建10回受けた俺には分かる。
努力しているんだよ。人知れずな。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:26:52.25 ID:eqxoEPfB0.net
>>46
変わるよ!

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:27:33.29 ID:RN+EPwcl0.net
>>9
イチモツも無いのか

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:27:39.76 ID:9YZND6m90.net
AIの時代に記憶エリートは不要

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:27:43.32 ID:P8ji4bx20.net
天は汚物を与えた

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:27:55.84 ID:7c/ECOuD0.net
>>67
俺は一応医師免許持ってるけどな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:27:56.33 ID:I/ysCLD90.net
>>99
法医学って、法の文字はあるものの法務資格を使うわけじゃないから
まったく関係ない司法試験受けるのはおかしくね

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:28:17.92 ID:rrWIyag00.net
日本では慶應卒米国公認会計士の俺とどっちがすごいの?
アメリカでは俺のほうが上なんだけども

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:28:47.64 ID:RY1NUnSF0.net
>>62
たぶんおまえのほうが周りを幸せにしてると思うよ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:28:51.89 ID:csFvRUMm0.net
ちょっとかわいそうだなっておもう。
ひとつのことに打ち込める人のほうがつよい

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:29:13.33 ID:qGGogSzJ0.net
圧倒的な記憶力だな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:29:13.42 ID:7IMgpzk50.net
>>54
まぁ向き不向きはあると思うよ。
法科大学院→医学部は結構いる
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363851.jpg

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:29:56.57 ID:LJWI/Am30.net
>>114
医師免許持ってる奴が

わざわざソフトバンクのiPhoneなんて使うかよクソニートの愚鈍が

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:32:07.89 ID:rqcH6AcV0.net
>>4
俺らは汚物しか与えてもらってないのにな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:33:02.86 ID:7c/ECOuD0.net
>>121
携帯のキャリアで医者かどうかわかるんかよ^_^

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:33:32.69 ID:7KyNE9/M0.net
勉強できても、肝心の心のほうはどうなの?
勉強「だけ」できる君は中国でもガンガン量産されてない?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:33:48.39 ID:fXtV97470.net
>>123
エスパーだなw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:34:04.60 ID:kVJtiagx0.net
確か日本で1番難しい試験が司法試験だったっけ?
確かに医学書は難しいけど理解できるが、法律の説明は理解しにくい言葉遣いだよな。
暗記しにくいというか。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:34:54.19 ID:GIAvgU9RO.net
平均的ν速民

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:35:21.28 ID:X0AFZni30.net
>>32
法医学は、法学でも医学でもない
あえて言えば死体検察学

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:35:35.68 ID:RY1NUnSF0.net
>>103
なんかそういう志向に見えるな
才能の無駄遣い

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:35:46.91 ID:PTNnDwty0.net
>>115
そうなのか
必要なのは医師免許だけってことか?
どちらも要らない?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:36:03.19 ID:Ax5jFrn80.net
頭脳もさることながらその容姿、圧倒的ですね。もう落ちない女はいないでしょう。

世間では貧富の差が注目されてますが、人間の質の差の拡がりも注目してほしい。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:36:10.28 ID:xoD3xiLA0.net
>>46
声出してワロタ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:36:18.75 ID:kVJtiagx0.net
ちなみに効率だけじゃ司法試験受からないと思う。
東大卒でも10年20年かけての勉強でも落ちるのが司法試験だから。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:36:27.34 ID:ThiayeAQ0.net
>>123
ちなみに国試の時は
テコム派だった?メック派だった?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:36:45.18 ID:e4DD4LAi0.net
何が凄いのか理解不能
広く浅くの典型的試験脳

山中教授の方が1兆倍天才だと思う

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:37:32.34 ID:7c/ECOuD0.net
>>134
メックとか言うのはやった記憶があるな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:37:56.39 ID:f5gZBn4w0.net
法医学は医師の専門科目でしょ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:38:45.04 ID:9KnfXQxK0.net
凄いかもしれんが勉強ばっかりしてたガリ勉なんて童貞だろ?
俺は23で童貞捨ててる
こいつがそれまでに童貞捨てられなければ俺の勝ちやな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:38:58.78 ID:9ThGnuJ30.net
ペーパーテストの天才

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:38:59.87 ID:X0AFZni30.net
>>137
医学証拠学だな
法学は関係ない

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:40:06.53 ID:olr1FKfp0.net
こういうハイスペックな人間が基礎研究の分野で日本をリードしてくれればいいけど

どこにでもいる医者や弁護士になってもしゃーないわ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:40:47.76 ID:7IAcfV9i0.net
ここまで圧倒的な新人類だとDNA操作を疑わざるを得ない。
反則だろ。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:40:53.02 ID:fufJ3Sfv0.net
>>135
はやく弁護士と医者になってどうぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:40:58.49 ID:H0ZOE3Jh0.net
>>138
おせえよホセ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:41:22.88 ID:mu06350H0.net
>>109
おまいさんも諦めずに頑張ってるんだな
そういうの好きだぞ、諦めず続けられるのも一つの才能さ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:41:27.93 ID:COqdQc4f0.net
>>8
東大卒の行員って負け組やん

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:41:53.32 ID:Sy/fCLbQ0.net
>>135
ノーベル賞取った偉人と20そこそこの若者をくらべるなよバカw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:41:59.26 ID:6SZ05DlA0.net
タレントになれば5年くらいで生涯賃金稼げるからな。金だけならタレントになるべき。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:43:08.29 ID:Sy/fCLbQ0.net
>>146
ビジネスやりたい東大卒だっているだろよw

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:43:30.86 ID:049cwQSn0.net
法医学の専門家になるのかな?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:43:37.70 ID:ThiayeAQ0.net
>>136
孝志郎ね

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:43:48.77 ID:07cyltaq0.net
医者にはならないのか?
なら医学部行くなって

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:43:58.16 ID:LdSIzGx90.net
忘れられた頃に共産党から立候補してパヨク活動しそう

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:44:04.28 ID:QYL78Oi00.net
弁護士事務所のお偉方はみんな旧試時代に苦労して資格取ってるから
旧試験に近い予備試験合格者が就職で優遇されるんだよな

司法試験合格者にも序列があるってことだ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:44:53.55 ID:uTKYHLot0.net
こんなイケメンで死体解剖なんかやるかよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:44:55.35 ID:7c/ECOuD0.net
>>151
??

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:45:27.10 ID:5JGZLi6n0.net
タレント目指してるってまともじゃないな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:45:28.51 ID:/F0wuVJy0.net
俺やん

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:47:05.74 ID:Ax5jFrn80.net
>>109
多分、こういう人は努力を努力と思わないレベルかと。ただただ勉強するのが気持ちいいんだと思う。普通の人は煩悩やら邪心やら拘りが出ちゃうからね。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:47:31.88 ID:aSf9uuyp0.net
>>17
医療従事者を糞弁護士連中から守るためにも必要だろ。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:47:56.17 ID:9pbsHa9r0.net
この人どうこうではなくて、医者にならないのに医学部いって欲しくないな。
志があって医者になりたい人なんて沢山いるのに、医者にならないのに医学部進学したやつのせいで1人分が無駄になるんだぜ。
他の学部と違ってやる気のある人が医者にならないからヤブ医者が増えるのに。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:48:22.08 ID:NHuMkMD70.net
>>20
お前がシネよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:49:29.70 ID:wZNbdutB0.net
周りからは絶賛されてチヤホヤされてるんだろうけど
心のそこでは全国民から妬まれてるのに気づかないアスペ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:49:33.82 ID:NHuMkMD70.net
>>23
片手間で司法試験受かる奴だぞ。
普通の人なんて猿にしか見えないよ。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:49:43.70 ID:KTby/Ypx0.net
はいはい遺伝

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:49:50.68 ID:LJWI/Am30.net
>>130
法医学は端的に言うと
法務に携わる相手、警察や弁護士などに、
医学知識を使って調査した情報を渡すのが仕事
そのデータは捜査や裁判で使う証拠になる

司法資格があってもそもそも使う場面が無いんじゃないか

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:49:54.97 ID:xSCSFq3P0.net
はて何やりたいんやろね

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:49:57.41 ID:10j00wgN0.net
こういう分かりやすい才能はともあれとして
何の才能もない人も実はアフリカ奥地の未開民族だけがやってる球技の天才だった
みたいなことってあると思うんだよね
だからお前らも何かの天才だと思うんだよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:50:26.69 ID:AZd4fSxo0.net
松山ケンイチをふくらまして叩いてもう一回ふくらました顔をしてるな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:50:27.23 ID:7c/ECOuD0.net
>>159
そうだろな
俺も内科専門医とってから医学飽きちゃって物理や数学勉強してるわ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:51:05.00 ID:2zjbc7BM0.net
この後さらに文学的才能を発揮して100万部超のベストセラー出したり、

自然科学のノーベル賞取ったら、天才と認めてやるわ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:52:27.68 ID:bj0oQrLp0.net
>>161
医者に限らず大学行くならそうあるべき
別に今やりたいことが決まってなくっても、何かをやりたいという志があるならいいが、ステータスの為だけに大学行く奴は今すぐ死ね

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:52:28.98 ID:GM76r32z0.net
妬みがすごいw
相当努力したんだろ
とりあえず2ちゃんねるに時間は使ってないだろうなw

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:52:43.06 ID:LJWI/Am30.net
>>160
それを司法資格持ちの医者に任せるってどうなのよ

そもそもそのケースだと勤務医になると思うが
病院に複数人の顧問弁護士が居ないわけないだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:52:47.42 ID:DV8yzPFy0.net
裁判中に解剖して証拠提出ができる

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:53:07.99 ID:hRuVGvG20.net
この人ほんと勉強もしてパリピ学生みたいな遊びもしてストイックだな…

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:53:32.17 ID:8JsPj4pg0.net
慶應のぶちゃいくハニートラップにひっかかってさようなら↓

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:54:07.73 ID:GM76r32z0.net
>>172
は?
別にいいじゃん
途中でやっぱり医者になりたくなったらなれる訳だし
弁護士としても仕事の幅が広がるけどね
製薬会社のお抱え弁護士なんかどうだろう
なんでやれること全部やったらいけないんだよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:56:05.67 ID:9pbsHa9r0.net
そういえば今の新潟県知事もこのタイプだよね。
灘出て東大出でハーバードで研究して、もちろん医師免許も取得して司法試験もクリア。
でも何やりたいか分からなくて色んな政党を何回も渡り歩いて、肝心な仕事は出来ないと評判。
試験とか研究が合ってるタイプ。
今は民進党辞めたけど、韓国の捏造とかを信じるタイプかも。
頭良すぎて嘘も全て知識にしてしまうのかも。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:57:28.86 ID:Ymsyo2jp0.net
>>2
一つだけ言えるのは決してイケメンではないな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:58:25.57 ID:2sb1C6sc0.net
182なんて今の若者の中では普通だし別に高くない
チビだらけの今の中年から見たら巨人なのかもしれんが

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:58:57.74 ID:+Lu0dwDg0.net
こういう人っていつ誰と初セックスしたの

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:59:09.04 ID:wsk64OKw0.net
>>46
こういう奴が本気出してアニメやゲームの勉強しだしたら多分俺らは3日で知識負けるわ
ゲームの腕前とかは何とも言えんけどな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 18:59:33.85 ID:D0gWUVr80.net
20年前くらいならともかくいまだと司法試験ってそれほどでもないんじゃない?
どっちにしろ俺には無理だが

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:00:00.02 ID:ODmaiCa+0.net
嫉妬を通り越してもう好きにせえやぐらいの感想しかないわな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:00:08.74 ID:Ax5jFrn80.net
>>170
何故そこに至ったのかには興味あるね。そうである人とそうでない人の違い。脳の構造の違いか、教育の質の違いか、とか。河野さんの対極にいるのが所謂発達障害の人達だとは思うが。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:00:40.11 ID:GM76r32z0.net
>>181
178から高めと呼んでいいと思う
すれ違う高校生とかほとんど170台メインな気がする

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:02:15.50 ID:GM76r32z0.net
>>186
むしろそこまで行くと逆に発達障害なんじゃないの?
良くも悪くも

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:03:21.29 ID:02awVbNK0.net
医師免許持ってて弁護士って人知ってるけど
医療訴訟で必ず病院側について飯食ってる
若い頃はその素晴らしい頭脳をヤブ医者にひどい目に遭わされた人のために使えよと憤慨したけど
今はそんな気力もなくなったよ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:03:42.23 ID:GGbXZ/8T0.net
歴史に名を遺すような偉人になってほしい
芸能人みたくなってほしくはない

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:04:36.03 ID:fPfLShqN0.net
>>46
それは新海誠クラスしか許されない発言

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:04:40.24 ID:ZmT8dg620.net
昔から思ってたんだが体格とか容姿とかって能力と無関係じゃないような
 体格がいい→エネルギーがある
 容姿がいい→体の歪みが少ないとかコンディションが整ってる
 エネルギーがあってコンディションがいい→勉強にも身が入る→能力がある
みたいな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:05:14.38 ID:UYAdA2xo0.net
>>190
タレントになりたい奴が偉人になれるわけない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:06:11.37 ID:2VWBMYmB0.net
でも医者やってて裁判沙汰なったら結局弁護士雇うよね

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:06:18.72 ID:GM76r32z0.net
ポテンシャル高すぎると伸び悩むから、ここからは気合い

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:07:12.55 ID:kVJtiagx0.net
>>189
そこな。医者で弁護士なら、必ず病院側の味方するんだよな。
殺された患者の家族が負けて馬鹿らしいわ。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:07:27.92 ID:GM76r32z0.net
>>192
それはw
昔から誰でも知ってるYO!
左右対称な顔が美人だと感じるのも、歪みがなく健康な証拠だからだし

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:08:25.07 ID:R3xRrPnc0.net
医者+会計士+弁護士の三冠王ネタとか今更感はあるよね

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:09:05.42 ID:6UeBzT6q0.net
学歴あれば優秀な世界じゃないからなあ医者は
弁がそこそこたつなら法律の世界のがいいんじゃね

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:09:12.08 ID:bW4dv/cW0.net
>>174
それやりたいがために某法律事務所社長はうちの大学にいるぞ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:09:23.34 ID:D1H7nJTb0.net
研修受けるんかな?1年くらいいるでしょ?確か

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:10:05.59 ID:Y46EunhD0.net
なんでこの人は頭良くて僕は専門学校(医療系)で留年するんですか?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:11:22.30 ID:PTNnDwty0.net
>>166
なるほどなー

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:11:50.70 ID:GM76r32z0.net
犬にも警察犬や盲導犬レベルから
もうゴハン食べてるだけみたいなのまでいるしね

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:12:39.18 ID:iYRHmrdp0.net
新潟県知事みたいにならないでね!

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:13:22.09 ID:ZkgXjp0a0.net
俺、大型免許と介護福祉士の資格持ってるで。

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:17:01.55 ID:R3xRrPnc0.net
3冠排除するためにロースクールだわな
旧試験時代は理Vレベルの医学部生の頭脳なら余裕だろ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:17:20.16 ID:SfgTr/kJ0.net
医者弁護士
すげーなおい

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:17:39.07 ID:UeIjU8Vn0.net
医者には向いてないな

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:18:09.30 ID:wQQLXM+a0.net
>>102
東大首席を民法学の大家である我妻栄と争った祖父を祖父、その祖父をも上回る
「海軍兵学校開校以来の秀才」とうたわれた大叔父の遺伝子を継ぐ
我らが総理大臣の悪口はやめたまえ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:18:59.68 ID:GM76r32z0.net
>>209
医師免許取ったからといって、人を直接診る仕事以外にもたくさんあるからねえ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:20:44.91 ID:R3xRrPnc0.net
>>210
それに学歴だけは上の左派達が連戦連敗してんだから
マジで勉強すれば凄かったんじゃね?説

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:21:43.78 ID:8u/GUIfC0.net
年取ったら遠藤憲一みたいな顔になりそう

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:21:48.05 ID:JCbTcFY40.net
どういう脳みそしてんだろ。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:22:16.47 ID:x7Ruhlf40.net
公認会計士と弁理士も取れ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:22:24.59 ID:UeIjU8Vn0.net
>>211
いや基礎研究にもあらゆる医療分野に向いてない

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:24:10.98 ID:GM76r32z0.net
>>216
なんで?
別にこの人のことはよく知らないが…

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:27:08.91 ID:wugb0w/z0.net
理V行く頭脳があれば司法試験なんて楽勝だろうね

で、将来は、医療訴訟の弁護士かな?
もったいないね
北朝鮮のミサイルを瞬時に打ち落とす兵器を開発してくれたほうが、余程国益にかなうのに。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:28:15.89 ID:Ct3OYG7l0.net
すげー腹立つw会話したくないwww

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:28:42.27 ID:GM76r32z0.net
>>218
医学部も、司法試験もできるからやっただけじゃないの?
本当の進む先を見つけるのはこれからなんじゃ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:28:57.87 ID:wugb0w/z0.net
>>205
才能の浪費だなぁ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:29:21.27 ID:c7+n/OCS0.net
予備校どこだろ
早稲田セミナーか伊藤塾かLEC東京リーガルマインドか

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:29:59.56 ID:KRS229W50.net
診察ミスっても自分で弁護できるとか最強ですやん

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:31:36.29 ID:vUAa4G1v0.net
鷲田清一とどっちが凄いの?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:31:36.97 ID:UeIjU8Vn0.net
>>217
どっちも他人に貢献する仕事
研究の分野でも同じ
医療分野は全て究極的にゴールは他人の幸福
自分だけ見てる奴には向いてない

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:33:37.08 ID:xADjwRDD0.net
米山の顔がマシなバージョン
理三受かるなら暗記バカでもかなりの数が受かってる司法試験とか余裕だろ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:33:52.65 ID:f5gZBn4w0.net
医師も司法試験も合格後に研修医なり法科修習なりこなさんと現場出れないんとちゃう

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:34:27.67 ID:wugb0w/z0.net
>>220
だといいけど。
日本はなかなか才能を発揮しにくい
粗探しされて、「勉強はできるけど、社会性に欠ける」とレッテルを貼られる
医者や弁護士など比較的換金しやすい職業に流れてしまう

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:38:39.32 ID:GM76r32z0.net
>>225
何言ってんだこいつ
インフルエンザの薬を作るのに、抗がん剤作るのに
多くの動物が礎にあるんだぞ
動物は安楽死?とんでもない、苦しんでるよ
医師は聖職じゃない
ちょっとマンガの読みすぎなんじゃない?

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:39:18.92 ID:pyxu8Evd0.net
>>4
さよなら、天さん

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:39:47.88 ID:Gugzexw70.net
>>173
長年、2ちゃんねるやってると人間って妬みのドロンドロンしたメラメラ心がどれほど渦巻いてることかわかるよ
同じレベルで生きていくのはいいけど、こうやって全国に大々的に自慢の発表をするなんて俺には絶対にありえない
キチガイみたいに悔しがってる奴が星の数ほどいるのに

ちなみに地方都市の俺なんかは東大慶応早稲田なんて周囲にほとんど見たこともないし
あ、ガリ勉坊っちゃん自慢かとしか思わない

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:40:19.02 ID:Okt1+X0o0.net
>>122
可哀想だから座布団あげる

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:41:02.17 ID:GM76r32z0.net
>>228
とりあえず医師免許取得したら海外の大学に行きそうだね
日本で埋もれる必要ないな

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:41:51.00 ID:YQIspRI00.net
1500mのタイムと腕立て伏せの連続回数俺に勝てるのか?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:42:02.59 ID:ejJOe8Yv0.net
凄すぎるわ
流石にこれを叩くやつは惨めすぎる

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:42:56.33 ID:Yz/EzPT+0.net
弁護士になりたかったのか?

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:43:03.78 ID:n74tGSFS0.net
>>192
容姿がいいってのは、ただの平均値らしい
何百人もの顔を合成していくとジャニーズ顔になる

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:44:35.46 ID:hibCORJG0.net
イケメンかなあ?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:44:35.86 ID:GM76r32z0.net
>>231
ガリ勉で東大医学部と司法試験受かるかw
頭の出来が生まれつき違う

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:45:08.74 ID:Bu7phjNz0.net
上位交換の枠も超えているからな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:46:10.99 ID:NSMfsYjl0.net
こういう人が少しでも不幸になりますように

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:47:02.94 ID:t+m0pdPW0.net
頭良いんなら人が作ったテストで良い点取って喜んでんじゃなくて今までなかった新しいモノ考え出して人類に貢献してくれって感じ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:47:05.65 ID:1hwJrc2M0.net
アスペっぽい顔

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:47:20.32 ID:/EL1g/8h0.net
>>239
過剰な頭脳って異常性だと思うわ
アスペだったり
頭いいから隠すだろうけどわかる奴にはわかる

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:47:49.74 ID:fPfLShqN0.net
>>192
けどその分野の歴史に名を遺すような仕事をした人たちは
必ずしもイケメン長身マッチョは多くない
スポーツ業界は別だけど

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:47:54.73 ID:jvKFvhRH0.net
むしろ
成蹊大卒でも首相になれる
学習院大卒でも重要閣僚、首相になれる
コネ、カネなしで集団就職で上京後に法政大卒でも官房長官になれる
と、考えよう

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:49:26.96 ID:/OpDL8vo0.net
米山隆一二世か

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:49:46.53 ID:9Sz129e80.net
さすがにスペック高いな
普通に尊敬するわ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:50:46.63 ID:BoGikpbN0.net
>>246
政治のおはなしするのが大好きなんだね^^

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:51:55.27 ID:GM76r32z0.net
>>244
自閉傾向の発達障害か、アスペルガーはこれくらい出来る子がたまにいる、たまーに
前者ならツイッターはやらない
後者(アスペルガー)なら、しばらく話せばすぐにわかる
言っちゃいけない事を、言っちゃいけない場所で、言っちゃいけない時に言うから
しかもそれで他人が何故激怒してるか理解できない
彼はどうだろうね、アスペルガーなら超炎上レベルの書き込みがあると思う

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:52:26.83 ID:9pbsHa9r0.net
新潟県知事もそうだけど、何でもできるから1つのことで人生をかけないんじゃないかな。
だから色んな分野に手を出してしまう。
飽きたら他、飽きたら他、ってやってるから結果的に1つの分野で最高峰になれないみたいな。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:52:44.26 ID:CSvp5aU9O.net
TRFのサムの従兄弟の古谷だか古川も、医師免許と弁護士資格とオマケに議員バッチ持ち。

サムの実家は埼玉の入院施設ありの病院だから

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:54:23.76 ID:wh+UZ6OQ0.net
うーん、サークル入らずバイトやらずだったら1,2年生の内はなんとか時間は作れるけど…
きついなあ、才能かなあ。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:55:07.63 ID:UL8VD4Xp0.net
>>192
その理屈を乙武氏が一蹴しただろ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:56:06.41 ID:zx5z3P+i0.net
出来る奴は何やっても凄いよなー

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:56:31.73 ID:iPsxZQoo0.net
医療に強い弁護士さんになって欲しい

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:56:34.68 ID:CQ1DTtXw0.net
すごいとも思わない、そういう生まれもっての才能だからあたりまえ。
足が遅い奴がどんなに努力しても足が速く鳴らないように、馬鹿がどんなに努力しても東大には入れない。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:57:17.37 ID:kbL4Y3ZY0.net
まさかとは思うけど芸能界入りなんかはしないよねしないよね?

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:57:40.37 ID:fOOmXugU0.net
こういう天才でさえも努力するんだから凡人は尚更努力しないといけないんだよな
参ったなぁ、だいぶ早い段階でサボっちゃったよw

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:57:40.63 ID:6NKcd/gA0.net
まあ、理三受かるような奴なんて司法試験は片手間だろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:58:02.88 ID:ZWHRHqqa0.net
この人もゆくゆくはパンツをかぶるのか

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:58:10.27 ID:s1hJGb970.net
俺が羨ましいと思う条件は
こういうスペックで1日2時間の勉強であとは遊んでましたってくらいの天才ならいい
努力なんて俺の中で美しくもなんともないし
ちょっと小綺麗な奥さんもらえるくらいのもん 
でも努力の割りにたった1人しかもらbヲない
一粕ハ人は努力したbチて年金ももらbヲず、死ぬまでャKンでも働けっbトアホすぎ
俺みたいな不労所得者からすれば無駄な努力した人生だなって
働かなくちゃいけない大多数には理解できないだろうが

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:58:13.35 ID:UL8VD4Xp0.net
世の中隠れ発達障害が多い

勉強してるけど成績悪い
勉強しようとするが集中できずにすぐに遊んでしまう→準備できないままテストに挑むハメに

これらの症状は隠れ発達障害の恐れ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 19:59:49.67 ID:JkXjmCAd0.net
>>257
いや、すごいだろ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:00:36.78 ID:GM76r32z0.net
>>257
思わないのは自由だが、あたりまえではない
トップを取れるのは
天才が、努力して、根性出した時
その上運要素もあるしね(これはまあ、時代とか、仕方ないけど)
普通はそのうちどれか1つくらいしか満たせない
この人がどうかは知らないけど

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:00:51.43 ID:fTc47KR50.net
>>2
ひま人なんやな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:01:46.76 ID:s1hJGb970.net
>>257
そうそう
こういう人生だから快楽の絶対値が増えるわけじゃない
体力、知力あるからその分ラクかもしれんけど
射精したって気持ちよさは俺らと変わらんよ
むしろ毎日のようにオナニーできる俺の方が気持ちいい生涯だと思う

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:02:56.46 ID:qXEoDMlp0.net
学校のつまらん勉強はできないが
俺様はイケメン天才トレーダー

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:03:03.48 ID:HBHFOrdM0.net
>>20
世界ランクが上がるな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:03:03.75 ID:y50iMe9e0.net
>>196
殺されたっていう言い方が偏りすぎ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:03:26.12 ID:s1hJGb970.net
>>263
日本人ってほとんどが脳の異常者じゃないか
みんな気づいてないけど

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:05:00.06 ID:KTmE8n7j0.net
すごいね予備試験から受けてるんだよね
天才なら研究者とかになればいいんじゃないの
秀才なら医者と弁護士でいいだろうけど

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:05:10.98 ID:9pbsHa9r0.net
>>256
むしろそれだけは駄目だろ。
医療ミス隠しまくりになるよ。確実に医師側につくから。
普通に医師だけに集中してもらいたいけど、本人はタレント志望っていうからな。
でも高学歴を売りにしたタレントは最初だけで、今残ってる人は高学歴ではなくてタレントとしての才能で残ってるんだよな。
慣れれば普通に面白くないからね。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:05:21.18 ID:y50iMe9e0.net
>>257
妬みの極地か

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:05:58.42 ID:HBHFOrdM0.net
>>263
拗らせすぎるとこういうレスしちゃうようになるのか・・

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:06:07.89 ID:iPsxZQoo0.net
マルチタレントになるのかそうか残念だ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:06:24.66 ID:KTmE8n7j0.net
>>196
なるほどね
弱者の味方にはならないのか

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:08:01.62 ID:iCPtapoA0.net
確かに凄いんだけど、こういう一貫性のない行動って「一体何がやりたいの?」という意味でマイナスイメージもあるけどな。

弁護士なんかは単なる雇われガンマンだからいいけど、これで医師になられたら、こいつには掛かりたくない。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:09:30.77 ID:y50iMe9e0.net
>>278
東大卒でこのスペックのやつが臨床なんて基本やらんからお前には何も関係ない

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:09:48.79 ID:iPsxZQoo0.net
>>273
医者や病院側についてほしいんだよ
小児科医や産婦人科医が酷い目にあってからばらく医者不足で大変だった
二度とああいう馬鹿な裁判を起こさないようもっともっと医療系弁護士増やしてほしい

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:09:49.52 ID:2sLJLuQ40.net
>>183
こういう奴じゃないにしろ同じ作品のファン同士でも格差があるのは実感するわ
キャラ観やストーリーの解釈を自分なりに面白く語ってる奴もいれば「萌え〜」だけ言ってるような奴もいるしな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:09:49.86 ID:ti1gjtNx0.net
>>278
これで40代ならそうだけど
こいつまだハタチちょっとじゃん
たいていは選択肢が1つか二つしかなくて決めるしかないだけでw

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:11:31.12 ID:VlfmS2HO0.net
>>275
こういうやつの母親が2ちゃんねるの既婚女性板で出自の悪い身近な女を馬鹿にして見下したりしてるからなw
匿名だからお互い様だけど、医師家系くらいになると周囲を見下して差別的な感情を秘めてるから
こっちも先制攻撃するくらいでちょうどいい

お前らも馬鹿にされてるよ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:13:00.78 ID:ti1gjtNx0.net
>>283
バカにされてるも何も
見えてもないと思うわ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:13:26.06 ID:/u1TRmL/0.net
どっちのインターン先にやるんだろ
司法書士で終わるわけは内よな?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:14:04.15 ID:KTmE8n7j0.net
>>278
この人は勉強や試験マニアなんじゃないかな

>>280
医師や病院側はどうせ今までどおり保険会社の雇う弁護士使うから
それで医師の負担が減るとも思えないけどねえ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:14:09.74 ID:Ruaro00w0.net
斉藤由貴と山尾を一人で相手にできる奴。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:16:06.44 ID:5F/aWVdb0.net
勉強バカ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:16:27.37 ID:xhKiZLWV0.net
この先どんな転落劇になるのか楽しみだわ。

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:16:59.09 ID:ti1gjtNx0.net
>>288
そう思いたいじゃん
ところが家も裕福で友達もいて、週末はスポーツしてたりするんだぜw

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:17:30.95 ID:5F/aWVdb0.net
>>46
くっそワロタ
お前ド底辺だろうけど言い切っててカッコええわwww

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:17:34.67 ID:3fiSsjHB0.net
やっぱり人間は生まれが全てだな
低学歴な親から生まれた奴は何をしても無駄

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:17:51.69 ID:/VSgNWeH0.net
帝京大じゃダメなんですか?

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:18:15.74 ID:XPpJfrHn0.net
まぁ一番腹立つのはすぐ天才認定する奴らな
ここにも沢山いるけど

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:18:26.42 ID:L10IZXfY0.net
これはすごい。素直におめでとう。

以前のニュース見た時は「試験だけなら誰でも受けられるだろ」としか思わなかった

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:19:18.79 ID:5F/aWVdb0.net
>>290
ちゃうねん
医学部なのに司法試験受けてるところが今のところまったく役に立たないわけで
単に実力試したかったのかなと
だから試験バカであり勉強バカだと

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:19:33.07 ID:gMYlVnsD0.net
クイズに出てる水上くんはさておき
さんまや今でしょの先生の番組に出てる理三と医学部の人は
平気で医療に進む気は無いとか海外でビジネスをやりたいとか言ってるからなぁ
そら理三も面接復活させますわ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:20:29.35 ID:5JGZLi6n0.net
父親は芸能界入り反対しないのかね
芸能人なんて賤業だろ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:21:26.62 ID:KTmE8n7j0.net
>>293
医師になるだけなら帝京大でも同じだよね

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:21:52.98 ID:XPpJfrHn0.net
若いから進路が定まってないのは仕方ない
大半の大学生に言えることよ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:22:20.30 ID:5F/aWVdb0.net
>>297
水上キュンかわいいよなハァハァ

防医みたいに卒業後何年間か奉公しなかったら
今までに払った給与返せみたいな制度にすりゃいいねん

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:22:22.56 ID:N2gjqnmj0.net
いろんな見識身につけてるし相当優秀だろうなぁ
どっちつかずとか言ってる奴は嫉妬してるだけ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:22:27.67 ID:ti1gjtNx0.net
>>296
役に立たない訳あるかw
直接的には使わなくても、必ず役に立つわ、国家資格なんだから
銀行から融資を受けたい時、企業したい時
普通に就職したい時、一生有利なんだが
ランク落として薬剤師免許と弁護士免許取ったらそれだけで社会的経済的に勝ち組だぞ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:24:08.61 ID:CA+YqnDG0.net
近所の開業医の息子。イケメンでBMW乗ったチャラ男と思ったら、東大医学部卒のお医者さまでした😱

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:24:17.89 ID:mFpBqUu00.net
>>290
それわかるw東京にはそういうのがゴロゴロいるんだろ
そんな奴等と競争する人生ってきついのお
お互いに住む世界が違う方が楽しく生きられる
それが、2ちゃんねるだと同じスレではちあわせたりして言い争いになるんだよ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:26:12.79 ID:KTmE8n7j0.net
>>300
まあまだ大学生だしね
別に司法試験活かす必要はないと思うけど
その頭脳を無駄にはしないでほしいね
(芸能人になるとか)

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:26:34.71 ID:ti1gjtNx0.net
>>298
仮に芸能人としてはパッとしなくても
そこで作った人脈や経験が糧にはなると思うわ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:37:17.50 ID:IUkFHAN50.net
>>16
自称論争好きのアスペで有名な新潟県知事もそうだぞ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:37:50.70 ID:ExTh5+SM0.net
司法試験は新司法試験になってからぐっとハードル下がったもんなあ

医者になれる能力の有る奴は金さえあれば法曹になるのは簡単だろ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:37:53.50 ID:ZzJMvTeb0.net
>>14
金のワラジは何足でもあるもんな!

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:38:08.27 ID:V6Sp1pgZ0.net
こういうやつって昔はSNSも無かったから見ることもなかったんだよ
それが全国に向けて発信して見せびらかせて自慢するから、全国民に睨まれるし、不幸を喜ばれることになる
将来は超小型GPSでも付けられて文春砲にやられたら大笑いw

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:39:06.17 ID:o7DvggxD0.net
こいつ事故って糞尿垂れ流しのカタワになればいいのに
家族もろとも不幸になれ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:40:05.46 ID:VC3mVtu/0.net
アピール欲ハンパないな

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:41:52.60 ID:93Y1kZl20.net
>>16
医学の勉強をサボって弁護士資格でウケを狙うような人間とは違うんじゃないの

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:42:47.62 ID:jw28bJoh0.net
テレビに出てくるスーパードクターって東大卒以外の人が多いんだけど
東大卒の人はどこに行ってるん?

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:42:52.49 ID:ZzJMvTeb0.net
こんなハイスペックな奴だと友達も女も全部ゴミに見えるんじゃないのか
いい女もわんさか群がってくるだろうけど実際釣り合うだけの女かって言われたらそんな女いないだろうし
チヤホヤされる事にも慣れたら世の中ゴミに見えるだろうね

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:44:20.14 ID:M2hFa/Zb0.net
>>315
研究職か
教授
いわゆる博士

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:46:00.05 ID:jvMikkdI0.net
ここまでの才能見せつけられると...
ええ、うらやましいですよ、とっても。
河野ママの子宮からやり直したい!

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:46:13.07 ID:2+s861WM0.net
こういうところは生まれた時から親も良い大卒で賢いから自分にされたことをやればいいだけだからなだから、サピックスと緑鉄会とかに入れさすんだろよ
他にも家庭での教育なんかも知的なもだろうし、小学校入学時点でのスタート地点からの差が激しいよね
低学歴の親だと東進行きたいとか予備校行きたいとか行っても自分が経験してないから行かしてくれない行く必要がないとか言いだす。
そして、決め台詞は『お父さんもお母さんも高卒だが、なんとかなってる。人生は学歴じゃない』
勉強させる環境を提供しないんだよな〜必死に勉強してるコミュニティに入らせないという愚行

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:47:32.83 ID:bkk3yX8Z0.net
完全超人かよ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:47:36.94 ID:ZWHRHqqa0.net
医者って大きい人が多いよね

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:48:16.68 ID:M2hFa/Zb0.net
>>319
まあ今はネットがあるからある程度は1人でもできるだろ
もちろん有名予備校入った方が有利だが

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:51:09.70 ID:jw28bJoh0.net
>>317
研究や学術系なのねthx

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:51:41.72 ID:MBH4vEjr0.net
>>17
医療過誤訴訟とかあるから。
医師の立場から法律わかるのはメリット。

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:51:42.96 ID:KTmE8n7j0.net
>>321
全くどうでもいい話だけど知り合いが入院したときの主治医が2メートルくらいあったわw

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:51:43.70 ID:3uobrb6o0.net
東大医学部まで出て只の臨床医って勿体ないな

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:51:51.91 ID:NIj6gJuS0.net
あああああああああ、
理Vに入りてええええ


医学界での権威が半端ない。
東大と京大ね。


次、生まれ変わったら理Vに入る!

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:52:45.42 ID:jvKFvhRH0.net
自分は凄いぞ、と世間に公表すると称賛の声が集まる。しかし全く無関心で無視する
人は良いが、称賛している人は実は深い嫉妬まみれということを理解していない。
つまり本音では快く思われていないということ。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:54:35.15 ID:tsRNdyFd0.net
東大の首席レベルに頭の良い人は、将来どういうことするんだろう?
その答えは升添。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:56:18.09 ID:gw3Oec5b0.net
理V合格は何回、生まれ変わってもまず不可能なんだよなあ。

東大生の30分の1。東大生の上位3.3%。
それが理Vの世界。

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:57:42.29 ID:viQUFt/30.net
>>329
こういうのホント恥ずかしいわ
頭わる

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 20:57:46.53 ID:lwyji8kH0.net
>>324
ほとんどの知識は無駄だと思われる

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:01:57.75 ID:YWdSSvUR0.net
何かしら残す偉人になってほしいね
7カ国語話せる東大の人とか今無職なんでしょ
やりたいことを見つけてほしいよね

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:04:14.42 ID:QwfJHPOF0.net
嫉妬の念すら浮かばない
平伏すわ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:07:36.11 ID:Wg37qZ200.net
>>332
2ちゃんねるへの書き込みも無駄だから気にすんな

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:14:42.66 ID:ZzJMvTeb0.net
>>333
ほんとに
折角良い頭を持ってるんだから世のため人のためになることしてほしいね

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:22:12.58 ID:AsS0h9ii0.net
>>181
日本人の平均身長でググると20から24歳より40から44歳の方が平均身長が高いんだが?

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:23:38.25 ID:06rIVrnu0.net
>>4
対して俺らは一物しか貰えなかったな

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:25:18.54 ID:fPfLShqN0.net
>>181
182cmだと日本人男性の上位3%くらいだから
普通に高い

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:26:13.24 ID:U7D3EOra0.net
何がしたいんだよこいつ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:27:16.60 ID:Y+25mBcu0.net
こんなふうに目立ったら今の世の中こええわ
絶対頭悪い

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:27:59.74 ID:3C0/DhpH0.net
>>327
東大理三と京大医医は色々と別格。

2017 第一回 駿台全国模試 国公立大理系 (前期日程/一般入試) 医=医学科 ★非医
78 東大理三(医)
77 京大医



73 大阪大医

71 東京医科歯科大医
70 名古屋大医 九州大医
69 東北大医 千葉大医
68 神戸大医 広島大医 京都府立医大 大阪市大医 東大理一★
67 北海道大医 筑波大医 金沢大医 岡山大医 横浜市大医 奈良県立医大 東大理二★
 ・・・・・ 東大理系 一般入試ボーダーライン ・・・・・


2017 東京大学理科三類合格者 高校別ランキング (一般入試合格者98名) ☆私立高 ★国立高
19名 灘(現17 浪2)☆
10名 開成(現8 浪2)☆
07名 筑波大附属駒場(現5 浪2)★ 桜蔭(現6 浪1)☆
04名 麻布(現3 浪1)☆ 栄光学園(現3 浪1)☆ 神戸女学院(現4)☆
03名 渋幕(現3)☆ 聖光学院(現2 浪1)☆ 洛南(現2 浪1)☆ 愛光(現2 浪1)☆ ラサール(現2 浪1)☆

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:29:44.15 ID:fPfLShqN0.net
>>342
慶応医はどのへんなんだろ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:36:02.20 ID:RFWnRpiM0.net
負け犬の遠吠えが酸っぱい葡萄の憤怒となって
ウンコにたかる銀蠅がウザいことウザいことw

これがB層で地獄の業火に焼き尽くされるクズどもだ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:36:06.02 ID:KnlDZBo40.net
>>54
誰でも受けれる予備試験からの司法試験が難しいと思うよ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:36:57.62 ID:/Ty54RF80.net
法学部生涙目だな

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:37:24.04 ID:IQ4tqou+0.net
医療ミスの悪質なのとか保険診療詐欺とか叩きまくる正義の検察官になって欲しいな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:40:22.67 ID:LOgAo7vj0.net
素晴らしい真似したくても彼のようになれない禿げの俺

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:40:58.77 ID:mFXLHKKE0.net
たんなるペーパーテストオタクじゃないことを祈る

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:41:12.23 ID:TS/cYWdC0.net
コミュ力も普通に高そうだし合コンは無双できるな

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:41:38.42 ID:M+H/6A9j0.net
>>16
司法修習は副業禁止だから医者の経歴にブランクをつくるし
医学部は6年かかるから、法学部出身よりも2年出遅れる
どっちも中途半端に終わるから、両方とるなんてことはふつうはしない

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:42:09.96 ID:3DNGUy4V0.net
>>9
一人一つの割り当てをこいつが横取りしているので
何も持たない者が出てくる

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:42:52.56 ID:LUyGwZyw0.net
自己顕示欲がすげーなこいつ
医学部行けるのも司法試験受かるのもすごいとは思うけど

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:44:08.79 ID:Bgro3NKJ0.net
輝かしい未来しか待って無い感が凄い努力の賜物やな
でもな人生ってわかんねーぞーw
いろんな罠やしがらみ伸び悩みどーしようも無い事が起こるからな
ハンカチ王子や清原みたいなスターだって輝きと落ちぶれを経験してるだろ
輝いてた時だけ見てれば誰がそうなると想像したよ?今後30年無難に生きてければ本物よ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:50:30.47 ID:+C9jUp8E0.net
>>15
ドMくさいw

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:50:40.60 ID:88y/iNbm0.net
街を歩くだけで通りすがりの女が股を開くレベル

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:51:42.00 ID:2+s861WM0.net
なんでこの人は頭よくて俺は頭悪いの? 世の中平等じゃないな

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:52:03.23 ID:kV5BKBEm0.net
うはwwwwwwwwwまだ大学生じゃねえかwwwwwwwww社会に出てもいないガキwwwwwwwww



宿題やってスプラトゥーンやって寝よ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:52:10.08 ID:XHveakbI0.net
頭いいんなら実学でなく基礎科学やってくれよ。誰にでもはできないんだから。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:52:43.30 ID:+C9jUp8E0.net
腕の良い医者に東大卒少ない説w

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:53:12.22 ID:2FJVt1vX0.net
>>338
その一物もポークビッツか…

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:59:01.59 ID:Xexq0SMB0.net
こいつは単純にすげえけど、医者も弁護士も21世紀においては生産性がショボすぎる
超優秀な奴がこぞって医者やら弁護士やら目指す社会は終わってるやろ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 21:59:36.84 ID:hZ+tKEGl0.net
>>2
誰かに似てる

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:03:09.30 ID:46wuWiV70.net
>>342
医学部別格とかやっていたら、
日本死ぬから。先端研究やるのは
一握り。やめとけ。

ちなみにそれ、論理性皆無の馬鹿な新潟の知事と
同じだかな、理三、弁護士って

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:03:57.71 ID:2QQ/Xx0v0.net
すごいけど意味がない
すごいけど無駄が多い

おまえらって勝てるところが無くてもマウンティングできるのな!
逆にすごいわ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:05:52.46 ID:CIYiAn8r0.net
難関大学の法学部出身で多浪すれば司法試験合格だから
理3の人が同じ試験受けたらまぁ短期間で受かってしまうだろうな

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:08:53.25 ID:Fcu5L61Y0.net
でもこの手の奴って結局医者としても弁護士としても物凄いデカイ事は成さないんだよな。
おそらく外資系金融かコンサルにでも行くんだろうが。
結局は受験エリートなんだよ。

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:11:58.43 ID:K+gp/X8V0.net
なんだこいつとは思うが凄過ぎると認めざるを得ない
なかなかの力技だわ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:12:33.49 ID:Fcu5L61Y0.net
>>333
こういう奴は偉人にはならんよ。
単に記憶力が高いから試験勉強が得意だっただけ。
社会に与える影響力で言ったら堀江の方がよっぽど上

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:14:01.58 ID:N2gjqnmj0.net
>>369
なんでそんなに必死にマウント取ってるんすかw

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:15:49.64 ID:lfNYYAp80.net
東大離散3人の子育てみたいに本でも売って一儲けするんだろw
開業するにも家を建てるにも東京は金カかるからなー

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:16:36.20 ID:wjJjiFpL0.net
>>369
メスイキw

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:17:27.93 ID:O7Q57CNC0.net
>>367
>>369
なんか必死過ぎる・・・・
それ書いてる時のお前の表情ほど醜いものはないだろうな

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:19:16.15 ID:q2UZY7DE0.net
理Vと京医ってどっちが難しいんだ?
灘の人教えて

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:19:44.79 ID:iZR5PDVS0.net
でもこういう系って結局研究とかは効率悪いの分かっちゃうから大した成果あげぬまま政治家やタレントに転身するんだよな

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:20:21.06 ID:SS/cAwjq0.net
ひがんでも仕方ないが
こういう奴に5物も6物も与えられるから俺に一物も来ないんだな
糞が

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:20:25.35 ID:kCu17gw20.net
東大医学部4th/司法試験合格!/邦ロック/法律用 @gengen_law/

人生イージーそうでいいなあ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:20:27.40 ID:SwU5v3sU0.net
それはそれでいいだろ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:20:37.06 ID:ffpbOKdX0.net
まあ旧司なら落ちとるわな

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:20:50.31 ID:8PTHLpZ00.net
しょせん試験レベルの話だしなあ。
数年前にこれに会計士試験をたしたのがいたよなあ。

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:23:10.45 ID:Tw+bIxdw0.net
>>180
二次絵ばっか見てないで少しは外出てみろよ
日本人の顔面なんて酷いのばっかだから

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:27:53.76 ID:Fv9TnFbn0.net
暗算10段とTOEIC990の両方取得するのとどっちが難しい?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:28:04.24 ID:xGl9VqRO0.net
>>4
どこからか勘違いされてきたのか分からんけど元々の意味はどんな良い男でもイチモツは1つしかないから諦めろって意味やぞ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:35:25.19 ID:WBGkA8WT0.net
なんかすげー性的倒錯持っててくんねーかな
あまりにも不公平すぎる

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:38:08.89 ID:n4AMWwjI0.net
両方ともAIに置きかわる職業やん

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:39:59.99 ID:ah2jIq6u0.net
医師で弁護士で仮面ライダーも狙えるな

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:41:59.55 ID:ExTh5+SM0.net
あ、こいつ予備試験受けて司法試験受けたのか

さすがに理V優秀優秀

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:53:00.54 ID:W2M1VtNb0.net
>>4
俺はイチモツさえあればいいや

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:54:12.11 ID:4FMo+bBW0.net
天は人に二物を与えずって誰が言ったのかね。
アメリカ映画の女優男優、歌手とか見てると、天は人に二物を与えまくってるのが分かる。

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:54:20.47 ID:kCu17gw20.net
>>388
あの弁護士さんのことを言うなあ〜〜〜!

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:55:01.87 ID:G4WA/1i10.net
>>367
外資系製薬会社の役員クラスだわ。
年収3億位もらえる。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 22:58:08.60 ID:oW6nVbOL0.net
初期研修医もバイト禁止
司法修習生もバイト禁止

どっちつかずで、実務能力は養えなさそう

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:02:36.32 ID:8FFHaFHZ0.net
>>178
両方できても、両方の業界で底辺になるのがオチ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:03:21.37 ID:XCtqvlIO0.net
こういう人はドンな子と結婚するんだろう
まさか可愛くて巨乳ってだけの子とかはないよな

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:04:28.62 ID:8FFHaFHZ0.net
>>179
勉強するのが目的の人っているよ。
勉強は手段なのに、勉強することが目的になっている人。

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:06:18.59 ID:OM61G5pk0.net
一体何がこんなにも違うんだろうな
東大生は頭の化物たちだよ

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:11:42.45 ID:Xan2y6Dp0.net
>>46
お前に勇気をもらった

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:12:54.69 ID:TLp+2cii0.net
松山ケンイチに似てる

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:16:13.32 ID:MZxNrMV+0.net
俺は父も母も中卒のエリート中卒だぞ。参ったか。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:20:55.97 ID:GsqZR9O20.net
>>347
離散に決まってるだろカス

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:23:07.50 ID:elgNF9qY0.net
>>14
そうだねw

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:24:46.03 ID:UKBf3SlE0.net
地方の郡部のザコ高校出身だから正直スゴさが全く分からないっス
高校時代はのどかな生活だったっス

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:24:47.61 ID:xb3ISHy20.net
この後医療事故訴訟専門の弁護士になったらスゲェと思う

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:25:14.20 ID:AU/uj0Zj0.net
く…玄斗

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:29:55.44 ID:0FSNEOwF0.net
おめでとうございます
どうかどこかの知事のようにならないでください

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:34:41.46 ID:s64GImls0.net
>>403
でもそんな事したら医者のコネなくなって価値半減しそう

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:36:32.44 ID:Hf9Xr4ab0.net
なんだ、ニュー速民なら平均くらいの人生か?(震えながら

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:38:05.11 ID:nq3UT0mW0.net
将来は医師免許を持った弁護士になりたいらしい

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:38:29.02 ID:Hf9Xr4ab0.net
キモメンで学校ではいじめられ、カスみたいな成績で、それでも一応モラトリアムのために一応進学して、
分かってはいたがアルバイトとかになってそれだけじゃ生活できないから親の援助受けてる奴なんてニュー速に居るわけないよな

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:41:48.98 ID:nq3UT0mW0.net
河野さんは幼少期から天才だったようで、
お母さんによると生後10か月でアルファベットを覚えたそう。
本人はまだしゃべれなかったけれど「Sは?」と聞くと、
Sの字を指さししたりしていたそうです。

そして2歳で九九を覚え、小3で高3のテストに合格。

そんな河野さんが目指すのは、医師免許を持った弁護士。
医学部に通いながら、司法試験の勉強をしているそうです。

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/12(火) 23:49:42.81 ID:Ucf9DRwH0.net
>>410
世の中を変えたり驚かすような成果を出すまでは天才じゃなくて秀才じゃね?

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:00:49.29 ID:Q6FEC/d50.net
>>8
右上は坂上?劣等感丸出しで草

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:08:30.94 ID:JqFPYmpQ0.net
親父が東大じゃプレッシャーがハンパなかったろうが
よくもまあ、ココまで育ったなぁ・・・

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:21:01.00 ID:I+9lLXdt0.net
>>410
弁護士を本業にするつもりなのか
正直ただの弁護士になってしまうから勿体無い

415 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:25:44.96 ID:+yUSbyFv0.net
>>373
必死と言うか実際そうなんだもん。
理3なんて医者ならんで金儲けのため他分野行く奴少なくないぞ。
単に偏差値の最高峰目指したかっただけの医療に興味ない人間なんてつまらんよ。
どんな分野でも偉人になる奴はその分野への強い思い持ってる奴だから。

416 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:26:16.55 ID:uI9FA05n0.net
>>180
普通にカッコいいが

417 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:29:34.71 ID:+yUSbyFv0.net
>>391
それって別に偉人でもなんでもなく単に出世しただけ。
こいつが癌や認知症の特効薬を開発したとかなら偉人だけど。
この手の試験エリートって地道で結果が出にくい研究とかやらないのよ。

418 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:30:59.25 ID:WCO6OAmO0.net
>>409


419 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:37:28.96 ID:+yUSbyFv0.net
>>410
どうせ医療訴訟に貢献して弱者を助けたいなんて信念持ってる訳じゃないだろ?
偏差値で最高峰とって、最強の資格と言われている二つを同時に持ちたいとかそんな考えよ。
どうせ次に目指すのは国会議員だわ、目に見えてる。
実際そんな奴いて池上に自分探しは終わったかとか突っ込まれてたよな。

420 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:39:27.22 ID:bvq1uqvl0.net
医学科なのか?
医学部としか記してないのが怪しい

421 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:40:22.43 ID:iRPOC0Zc0.net
>>417
研究はまずもうからないしな

422 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:41:13.12 ID:1npOdzUn0.net
          彡 ⌒ミ
    ネバ   ( ´・ω・)φ。 納豆…
  ネバ   ζ/。~・つヽフ
      ゚ ( ⌒)υ
      ゚c し' 。゚

423 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:42:04.97 ID:Jn2K2WhK0.net
>>2
開成

慶應医学部、医師免許

慶應法学部

司法試験合格

参議院議員

424 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:48:06.68 ID:WVXL6Z7K0.net
ここにいる妬み勢の害悪な事よ
他人の成功活躍期待がそんなに眩しいのかよ、おお哀れ哀れw

425 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:49:57.85 ID:386IGpFQ0.net
はいはい、試験マニア乙 
難しい試験両方うかって試験脳なのは証明できたけどそれどう利用するの?

426 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:53:31.63 ID:9+Tj9aXC0.net
なんか試験マニアっぽいから次は公認会計士受かって三大国家資格揃えそうだな
あとは国家総合職試験もついでに受けそう

427 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:55:26.44 ID:hLL4g5O90.net
横顔がフグだかハゼだか言われてたアイツかと思って開いたら違った

428 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:09:28.81 ID:uobFmjaI0.net
>>277
訴えた患者側に付いたら医療業界からハブにされるの分かりきってる

429 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:10:37.05 ID:Jn2K2WhK0.net
>>425
医療裁判関連では仕事独占も可能。
これからはこんなダブルライセンスがなきゃやっていけんよ。
医師とか以外も弁理士の資格があれば特許や意匠関連で独占も可能。
普通に司法試験だけって過払い金や田舎で離婚や相続ばっかの人生になりそう。

430 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:12:14.36 ID:akuN4W9v0.net
美容整形やりながらヤクザの弁護士したらいいのに

431 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:21:38.40 ID:jC+WyljA0.net
普通にイケメンで頭が超絶いいだけだろ?




え?

432 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:26:34.12 ID:/vDQLP0M0.net
何かになりたいじゃなくて試験に受かりたい病なんだろ
じゃなかったらどっちか取って専門知識学ぶ方に進む筈だし
単に名誉欲満たすため目的で言えばサイコパス気質の行動だし気持ち悪いよ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:29:15.43 ID:OqW6XIm/0.net
おれはこんなんより、堀井雄二とかのが好き

434 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:31:12.35 ID:Tbssowz60.net
真性包茎で短小早漏じゃないと割に合わないスペックだろふざけんな

435 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:31:46.76 ID:Tv4M+9lz0.net
岡田将生に似てる

436 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:35:16.08 ID:4hEzw7DL0.net
こういう天才には技術研究職になってほしい。。。

437 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:36:19.89 ID:Dw2Cv3Dn0.net
教育だろうな

438 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:37:43.72 ID:Wyosk2zp0.net
この人とかデンジャラスゾンビの人とか、とても俺と同じ人類とは思えん…

439 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:40:05.40 ID:xrtMFcdY0.net
>>34
生涯学習なんじゃね

440 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:42:17.18 ID:xrtMFcdY0.net
>>116
そんな奴がこんなとこで書き込みしてると思うと悲しくなるな

441 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:42:56.46 ID:1116uNO1O.net
医師「そんなこともあろうかと!弁護士資格もとっておいたのだ!」

442 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:52:54.83 ID:rZ4lpzKO0.net
>>436
こいつは単なる受験秀才

443 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:05:05.18 ID:UoWF6HcQ0.net
東大生がバイト先に入ってきたから、研修の最初のときに「東大生だからって仕事の質とは関係ないからな」って言ったら
「関係ないならわざわざ大学名に言及する必要ないですよね」とか言い返された

一回りも年上に対してクソ生意気な口きくガキしね

444 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:17:54.64 ID:OBme7XJ1O.net
俺が彼に対してできる精一杯の事は落ちぶれる事を祈るのみだ!

445 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:42:06.22 ID:OlpLPcc60.net
どうせ死んだら一緒だよ

446 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:42:40.09 ID:M77nbhjB0.net
>>17
趣味だよ

つーか、銀行員で医学部の授業料払えるくらいだから
祖父母も金持ちだろ

447 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:48:13.73 ID:mJnpW08N0.net
>>445
確かにたかが80年そこらのために必死で努力する意味もないよな
のんびり生きてのんびり死んで行けばいいわ

448 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:56:56.46 ID:aNJtFEIq0.net
なんというハンバーグカレー

449 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:54:37.14 ID:sDnPGRyU0.net
医学の勉強そっちのけで司法試験の勉強するなら
結局自分は医者には向いてないと思ったのかな

450 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:55:35.03 ID:HtmFc7TJ0.net
こういう人って
勉強が好きで好きでたまらないんだろうか
社会に貢献したい気持ちが人一倍強いんだろうか
俺のような普通でいいと思ってる人間からすると理解できない

451 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:01:46.75 ID:PbR0ZofH0.net
素直に凄いわ
自己顕示欲がヤバイのがたまに傷だが

452 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:02:22.70 ID:7KGWvWWX0.net
>>450
ただの試験オタク。
試験が自己表現であり自己実現でもある。
「試験に受かる俺サイコー。頭いい」という自己陶酔のパブロフ状態で
勉強へのモチベを保ってる。

女子の乗る自転車のサドルを収集している人と根っこは同じ
「取った資格で何をするか。何をしたいか。」なんて二の次どころか億の次

453 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:06:46.72 ID:PbR0ZofH0.net
これは素直に認めてやれよ
イケメン、高身長、大秀才
三拍子そろったなあ。いっこでも欲しかったわ

454 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:17:43.51 ID:1N39G20uO.net
(´・ω・`)勉強好きなんだろ

455 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:20:50.06 ID:I+9lLXdt0.net
>>447
これは俺も思う
知り合いがこの歳になって大学院博士課程とかいってたけど
そんなに頑張って何になるのかなとおもってた

456 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:21:56.27 ID:I+9lLXdt0.net
>>450
社会に貢献したいとかいう動機は全く見えない

457 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:28:51.23 ID:qGbrLSNF0.net
>>20
せめて包茎であることでも祈ってろや

458 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:59:59.33 ID:BgxNqivx0.net
>>457 東大医学部司法試験合格イケメンが包茎だったところで、それすらもはやプラスになるんじゃなかろうか

手術費用くらい、いつでも出せるしな

459 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:04:06.19 ID:NwtsNsOV0.net
まあ法律は勉強しといて損はないからな

460 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:22:46.64 ID:MFauS1x/0.net
>>17
法学部くらいなら覚えるだけだから独学でいけると思ったんじゃね

461 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:32:39.09 ID:kgqi+mV90.net
>>182
13歳のときに母と

462 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:42:21.01 ID:fZsIaehW0.net
人類の発展に貢献する偉大な人物になって欲しい。

463 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:49:01.33 ID:gIxi+Aht0.net
この人に限らずエリートって見た目も良いこと多いよね
ガリ勉ブサを想像するのは庶民の願望

464 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:02:25.11 ID:T6iqQ+0/0.net
>>31
こういう人はそもそも医療ミスしないんじゃないかな

465 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:04:25.12 ID:T6iqQ+0/0.net
>>33
いろんなのがいて世の中成り立ってる。記憶力がいいから生き残るとは限らない。

466 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:26:53.62 ID:GBd5wgLr0.net
要するに、最難関の東大医学部と司法試験に同時に合格したと自慢している
だけで、動機は小学生のように単純。← ボク、お利口さんね。(笑)

医者として尊敬されている好例は天皇陛下の心臓の執刀医で、学歴は三浪して
日大医学部。

467 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:27:51.40 ID:3o5vQovt0.net
おめでとうございます
米山とかいう人みたいにはならないでね

本当におめでとう

468 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:40:57.02 ID:kLgYaxVi0.net
不幸になんねーかなー

469 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:44:29.65 ID:f4IwF0e90.net
秀才と天才は違う
試験に受かった、は天才じゃない
才を以て偉業を成して初めて世人はその才を天与と認める

470 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:54:46.96 ID:bT/1lV+C0.net
>>469
お前はどっちの試験にも受からない馬鹿なのに偉そうだな。
おまけにルックスも身長もまけてるし。

471 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:05:43.83 ID:f4IwF0e90.net
>>470
身長だけはタメw
でも本当のことだろ
秀才と天才は違うよ

472 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:14:06.79 ID:Gh48PPI30.net
>>15
臭いグロマンを医学的に知り尽くしてるからな
男好きだろな

473 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:16:14.08 ID:RFmUMmfY0.net
>>466
このレベルなら自慢してもいいわ

474 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:16:22.84 ID:w1jR5xPz0.net
なるほど
おれがモテない理由がわかったわ
女は当然エリートのほうを選ぶわな

475 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:17:38.98 ID:vCT14UmU0.net
何物与えるつもりやねん

476 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:41:52.80 ID:s8bqCD7v0.net
>>122
一人じゃないって、素敵なことね

477 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:04:57.01 ID:2sxw8H550.net
嫉妬と憎悪を糧にし、常時他人を馬鹿にし続けてるおまえらがこの人に勝ってることって何?w

478 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:20:53.53 ID:l7pLWX2k0.net
>>443
涙拭けよ…

479 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:16:44.65 ID:KbnrOvfB0.net
医者で弁護士ってすげーな
まあ医者一択で弁護士なんてならないだろうが

480 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:28:09.98 ID:iBQ1kwal0.net
>>63
医学部は国家試験と別でOSCEっていう実技試験あるよ
まぁ人形相手に点滴取るとか心電図つけるとかでそんなに難しいことはしないけど

481 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:43:25.02 ID:MycqmqVq0.net
イケメンで天才で金持ちて人造人間かよ

482 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:45:45.46 ID:HzheqKMH0.net
>>2
顔が不細工
無理!

483 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:53:14.63 ID:Kcl3MzzK0.net
東大医学部卒業した後東大法学部入り直す奴よりは利口

484 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:57:09.26 ID:LM5ehL2P0.net
>>2
京都でチーマーにファッキンコリアン言われてた韓国人に似てるな

485 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:10:07.09 ID:px+GqGJv0.net
はっきり言うわ嫉妬する
だから通り魔にでも刺されて死ね

486 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:27:38.12 ID:qLV1GtBd0.net
イケメンだろ

487 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:29:15.01 ID:CTZfSDfn0.net
イケメン云々はそいつの主観だから言わんが182センチって高身長?
同じくらいあるけど全然そういう風に感じない

488 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:35:17.85 ID:8yMuqjVF0.net
>>487
日本の平均身長から10cm高けりゃ充分高身長だろ
そんなことも理解できないからお前はただの木偶の坊なんだよ

489 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:36:55.61 ID:ForJHW0F0.net
オウムの青山弁護士は大学3年で司法試験受かったんだっけか
でも医学部4年でってすごいね

490 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:48:48.61 ID:qLV1GtBd0.net
今年の司法試験の最年少合格は21歳だから
もしかしたらこいつかもしれん

491 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:56:44.22 ID:qLV1GtBd0.net
東大理3生からしたら司法試験は遊びみたいなもんなのか?

492 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:08:31.10 ID:lsxDUxwu0.net
>>487
日本人で180以上ある人って1割ぐらいだったと思うよ

493 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 13:03:47.35 ID:dV4lDYSF0.net
>>278
一貫性がないなんて最後までわからんよ

494 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 13:28:12.01 ID:dnDusDfF0.net
なんかかわいいよな
こいつのだったら余裕でしゃぶれる

495 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:35:26.38 ID:iqNOsVJ00.net
後悔は少なめのマイライフ

496 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:40:25.84 ID:isrfmT4m0.net
医者兼弁護士といえば最近話題の新潟県知事と一緒なので
いいイメージがない

497 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:44:24.97 ID:UoWF6HcQ0.net
>>452
同じような資格無双の議員さんがいて
池上彰に「自分探しですか?」と言われてたの思い出した

498 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:45:28.18 ID:J8B90bON0.net
こういうのが40代超えた辺りで駅のエスカレーターでJKのパンツを盗撮したりするんだよな。

499 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:50:47.15 ID:KXH/kYlB0.net
大したイケメンじゃないな

500 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:51:58.51 ID:OME6x6Vc0.net
弁護士の択一試験より予備試験のほうがはるかに難しいと
きいたことあるがこういう人は努力や環境とかだけでは
ないよなあ やっぱ

501 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:57:44.12 ID:vaAhMVg00.net
>>498
jkの診療できるんじゃねーの

502 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:05:12.14 ID:tC6aZkBX0.net
新潟県知事みたいにならないで欲しいな。いくら頭良くっても品性を疑われるようになったらダメだよ。

503 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:06:49.39 ID:4CCk6mF90.net
>>8
これみると母親ににたんだな

504 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:16:54.33 ID:SOHPsMLY0.net
エリートの再生産が起こっているな

505 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:18:09.65 ID:NXLsJXo50.net
>>443
むしろお前が死ぬべきだと思うぞ
お前全く生きてる価値のない老害やし
恥を知れよ

506 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:05:20.21 ID:vcmEyZ/k0.net
空海みたいな人だな

507 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:26:32.22 ID:iPG6HiR40.net
>>458
自分で手術できるしな

508 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:41:12.10 ID:PxaIUAvc0.net
>>4
できる奴は何でもできる。
できない奴は何にもできない

509 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:01:44.05 ID:XDBH1Zur0.net
大した人だ尊敬する

510 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:10:52.01 ID:ZG69Tshw0.net
でも足がめっちゃ臭そう

511 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:17:49.53 ID:FJcgPdWU0.net
スーパー天才秀才であろうとも、たかだか80年前後生きたら人は死んで、
その優秀すぎる頭脳も跡形もなく消え去ってしまうというのは本当に虚しいことだよね。

人生とは一体何なのだろうと思ってしまうわ。

512 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:23:15.04 ID:AFpC9KV10.net
ただの勉強が趣味な人

513 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:27:04.57 ID:vztE1+ln0.net
>>446
国立の医学部は安い

514 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:29:54.27 ID:Mmn3LWSX0.net
資格マニアなのはいいけどどちらの仕事も将来性はないね

515 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:31:58.21 ID:FJcgPdWU0.net
医者や弁護士になっても、その稼ぎの大半は妻子に貢ぐだけだしな

この世の最高の勝ち組とは、稼ぎの良い男の専業主婦になれた女のことだろう

516 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:32:18.48 ID:fTojNPhd0.net
>>2
メンタリズムの人に似てるな

517 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:34:46.11 ID:EiYS2zZU0.net
地雷女にまとわり憑かれますように

518 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 01:40:12.71 ID:GxcO/bee0.net
猫のウンコから生えた白髪みたい

519 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 03:01:29.44 ID:dKqHG+h80.net
>>511
子が生まれ、孫が生まれる・・・
キャプテンハーロックは、この流れこそが永遠の命と言い切ったが
俺もそう思う

520 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 03:26:05.37 ID:XhhIGAwdO.net
すごい人なのにジュノンまで応募してるとなんだかなと思ってしまう

521 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 03:27:26.24 ID:Odxpwh/Z0.net
医者と弁護士か・・・

ローカル資格だから、そこまでやるんだったら
留学でもした方が良かったとか言うオチ?

522 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 03:38:58.76 ID:EjiTvyUz0.net
試験に合格して自己顕示欲を満たしたいだけで、医者や弁護士の
仕事をしたいわけじゃなさそう。

この後、公認会計士試験を受けるんじゃね?
んで、予備校教師になってバカ相手に優越感を感じる毎日で一生を終える

523 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 03:40:30.25 ID:XDBVP4Vb0.net
>>511
諸行無常だな
いろはにほへともそれ詠っているよな
永遠に存在出来ないからこそってのもあるかもしれない
そこに執着しすぎるのもどうかと思うが

素面な自分が許せない

524 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:31:54.66 ID:/78AQV9F0.net
>>14
頭は良いけど手先が不器用と見た!
何かと引き換えに頭が良いに決まってんだ こういうもんは

525 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:40:03.77 ID:GiBKLjun0.net
Twitterのプロフ写真以外は意外とキモイ

526 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 08:16:17.14 ID:vztE1+ln0.net
こういう天才が悉く医学部に行ってしまうのって結構損失だと思う。

527 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:47:50.97 ID:wAld70Zh0.net
>>482
心配しなくても豚女とは釣り合わんよ。

528 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:50:12.99 ID:EuFNd9OQ0.net
俺には才能が何もないと思っていたら、案の定神は俺と間違えてコイツに振り分けたんだな

529 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:51:19.66 ID:+txGV9Mb0.net
医師資格と弁護士資格両方とっても
連携も兼業も難しいから
俺、頭いいって自慢する以外にあまり意味ない

530 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:55:21.08 ID:8mCxRF110.net
>>212
マジで勉強してあの結果だよ

531 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:01:33.47 ID:GTm8CMHs0.net
>>529
メディアに出て活動するならちょうどいい
アーサーCクラーク的な

532 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:39:56.36 ID:5s4WBZ6m0.net
>>345
予備試験なんて仮免みたいなもんじゃん
司法試験は誰でも受けれるよ

533 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:59:05.56 ID:KfjsLuQj0.net
参議院議員でいるよね、
慶應医学部と法学部出て医師免許と司法試験合格。
司法試験は旧制度が難しかったと聞いた

534 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:06:59.63 ID:kol0G6dT0.net
>>127
ν即偏差値では47くらい
俺達と肩を並べたいならもう少し努力が必要

535 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:36:53.01 ID:S/qtOi880.net
>>15
アジア人の女にはモテる容姿と経歴だけど欧米や南米の女からはモテなさそう
てか東大入るより欧米のエリート女落とす方が平均値としては難しそう

536 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:08:59.38 ID:axRyAP0C0.net
生後10か月でアルファベットを覚えたらしいからアスペの類なんだろうね。
試験も記憶力頼みなんじゃないか。

537 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 20:09:58.29 ID:agnFOuWg0.net
こういう優秀な人間がしっかり国家運営してくれるから
俺は犯罪スレスレの行為をしつつノホホンと暮らしていけるのさ

538 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 20:19:50.94 ID:UdjPs3xp0.net
>>537
たまにはガッツ見せろよ

539 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 20:20:08.25 ID:fuoLUVz+0.net
お前らの嫉妬がすごいなw

540 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 22:07:33.03 ID:pIGJEdTx0.net
逆に褒めに来たのにこんな画像見せられてかっかりした
きよるん並みに残念

541 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 22:16:14.37 ID:Pithuxtt0.net
結局こいつ何がしたいの?ただの受験マニアwww

542 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 22:16:49.10 ID:RURJE1tR0.net
今の新潟県知事も医師と弁護士どっちも持ってるよな?

543 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 22:34:49.50 ID:XXzM3GvS0.net
こういう勉強「だけ」できる人間って、人の心情が分からない人多いように思う。
そのまま経歴は立派になって、心が足りなくて他人に足元すくわれるパターン。
そりゃ一部の人間を除いては、勉強好きで学歴立派な人間なんて相手にしたくないでしょ。

544 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 23:22:14.64 ID:h+LH0NgP0.net
勉強出来ない奴が偉そうに上から目線で叩いてるのウケるな

545 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 01:25:32.42 ID:uu5jqCv00.net
>>542
はい
新潟県知事といいこの2つの資格取る人って良いイメージないよね

546 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 01:34:16.24 ID:pWRzHtriO.net
弁護士資格も医師免許も持ってますなんて人はテレビでもちょいちょい出てるからな
理3でも最初の二年間は医学に触れず教養教育だけらしいから、時間はありそうだよね
理3受かるくらいに勉強は出来るんだろうからそういう能力が落ちないうちに司法試験の予備校通って在学中に合格しても何ら不思議ではない

547 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 01:35:27.07 ID:pWRzHtriO.net
ちなみに彼は司法研修は受けないのかな?

548 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 15:13:06.07 ID:wyxFlEA90.net
弁護士はAIにとってかわられるなんて言われてるけど、医学法学両刀は強い

549 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:54:46.17 ID:zK5zSYyS0.net
いいね

550 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:58:54.91 ID:PC4Uhltk0.net
>>146
いや勝ち組だぞ…知らんのか?

551 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:00:43.04 ID:57Xsk8Nq0.net
まあ人間育て方次第でここまで出来る出来るって事よ

552 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:07:20.85 ID:cs/cxXPI0.net
すげーなぁ
両方活かせるといいな

553 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:27:01.73 ID:ZtaXab1v0.net
天が何物も与えてるケース

554 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:29:54.38 ID:zsthDHd30.net
東大医学部といえばアメフト部
↓例の件よろしく

555 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:41:47.11 ID:MTwkniiS0.net
>>507
ブラックジャックかよ

総レス数 555
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★