2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝半導体、13日の決定見送り 米WDではなく韓国SKハイニックスに売却濃厚

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net

東芝は12日、半導体子会社「東芝メモリ」(東京)に関し、13日の取締役会での売却先決定を見送る方針を固めた。

本命視される米ウエスタン・デジタル(WD)が影響力を持つ「日米連合」との協議が依然難航しているため。
米ファンドのベインキャピタルや韓国半導体大手SKハイニックスからなる「日米韓連合」も再検討している。

綱川智社長が12日午後に主要取引銀行に意向を伝え、1週間の猶予を求めた。
WDが急転直下、条件闘争で譲歩する可能性もあり、最終決着へ曲折が予想される。

https://this.kiji.is/280320864643663354?c=110564226228225532

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:34:39.41 ID:eEr5HsB60.net

   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人    从    ゴオオオオオオオ…
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  /:人:丶
   |  □□   |人(::( ):::ヽ人
   |  □□  丿::::::丿  レ、::::::)从       人
─卜|  □□ 从(:::人::(    ):::::::::::人:ヽ从   /:人:丶
  ヒ|   丿:::::::ノ      (ノ):/ 丿:::::::ヽ人(::( ):::ヽ人
    ̄|| 人_:::(            (::人_/Yヽ::::::丿(:::::::::::::::\;".
                    ┏┓┏┓
                   ┗┛┗┛
      ┏┓  ┏┓   ┏┓  ┏┓  ┏━━━━┓
    ┏┛┗━┛┗┓┏┛┗━┛┗┓┗━┓┏━┛
    ┗┓┏━┓┏┛┗┓┏━┓┏┛   ┃┃
      ┗┛  ┃┃   ┗┛  ┃┃     ┃┃
         //        //   ┏━┛┗━┓幺夂
        //        //    ┗━━━━┛小 ミ
        ̄           ̄

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 00:41:59.73 ID:EWyIcdte0.net
東芝役員は金額の多い鴻海案をおしてるけど経済産業省が嫌がってるんだよな
Appleやキングストンがメモリ使ってくれるって言ってるのにわざわざ断る必要もないだろうに

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:18:39.66 ID:4yhmOMzw0.net
この辺の情報は単なるブラフ。
ほっとけ。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:57:05.72 ID:MMOr0Hrr0.net
東芝はアホかよ
WDもSKハイニックスでも独禁法審査がいるだろ。
時間がかかるぞ!来春間に合うのか?
ホンハイが高値で独禁法審査に引っ掛からないのにもったいないな。
技術流失心配なら契約とかで守れるだろ。工場は日本限定すればいいだろ。
東芝フラッシュメモリ開発者がTVで言ってたぞ。
東芝は格安でフラッシュメモリ技術をSAMSUNGに使わせる契約したと。
技術流失?何を今更だよねだそうだ。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 01:57:52.54 ID:bUjg2wpK0.net
>>1
ハイニックスが経営に口を出さないとでも?
韓国人だぞ?
そんなことも判らないから、東芝はグダグダになったんだと
つくづく判ったわ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 02:38:17.78 ID:aU51Mz3x0.net
東芝潰れてほしいな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:15:42.73 ID:HgfRAvjA0.net
半年後の上場廃止までこんなニュース繰り返しそうw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:48:22.92 ID:gtUogu5V0.net
>>21
何か買い戻したっけ?
コンパイルって名前の会社が増えたのは知ってるけど

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:13:05.86 ID:xwViaJet0.net
常識すらないから今の状況があるんだぞ
常に間違った判断をするのが東芝

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:16:58.47 ID:j9m5kiq20.net
>>1
チョンの妄想でスレ立てんな
WDに決定してるのに

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:18:02.84 ID:i+Vv2NvG0.net
潰れることを願うわ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:19:21.90 ID:2NcyvqW20.net
スレタイ見てニーハイソックスとおもて射精して草ァ!

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:25:30.88 ID:45rsJUPm0.net
乾電池とステレオでも買って物置にしまっとこ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:33:39.92 ID:oVeAwF1zO.net
くたばれ朝鮮人!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:49:59.61 ID:Vn3eIIU60.net
>>1
捏造スレタイでスレ立てんなクズが

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:06:42.47 ID:sFDJVNzy0.net
経営陣無能。会社潰れるわけだわ。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:25:19.04 ID:ymgv6y7S0.net
>>47
残念
無能経営者と売国政府のおかげで韓国に技術流出

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:37:03.71 ID:9hgqGwrT0.net
取締役全員解任で
この人たちなにも決められないやん

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:42:17.04 ID:dcJGdTHb0.net
8月中に決定しないと独禁法の審査が間に合わないと聞いていたのだが?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:45:24.63 ID:FxIHv+bX0.net
またチョンに騙されるのか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:58:14.81 ID:Ogwcu4ES0.net
それでも株価は上がるんだよな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:20:18.04 ID:r28zs/2I0.net
>>1
へへ北海土人のつべ乞食

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:50:08.81 ID:8GQ13Keb0.net
あほだろ
どっちにしても審査間に合わないな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 07:58:55.18 ID:brXxLs1N0.net
私腹を肥やす無能役員

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:10:09.60 ID:h8ZuKpw40.net
一企業にさんざん振り回されてる日本国民わろたwww

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:30:25.23 ID:TNdDW1eW0.net
どこが、売却濃厚やねん

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 08:37:34.26 ID:m+GpLWT00.net
半導体売却と言ってるくせに、岩手に何百億かで新工場建てるみたいなニュース出てたぞ。
一体何やりたいんだろな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:03:51.92 ID:wpqSLnRS0.net
経過はどうあれ最終的に韓国に売ったら東芝製品はボイコットするわ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 09:46:32.13 ID:aTnCE6GR0.net
オレが許すから国で買え

しかし経営陣がアホだと大企業でも簡単に潰れるんだね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:21:23.88 ID:vcmEyZ/k0.net
  
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:22:04.33 ID:o6UA2XtG0.net
韓国へ制裁中だよ?解除が決まるまでは経済協力を避けて欲しい

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:30:27.12 ID:y29wwLz+0.net
会社更生法適用せよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 10:51:06.81 ID:uYnNPekn0.net
>>62
サムスン「えっ?」

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:43:26.96 ID:6Od5WRlb0.net
まだ天下りは儲けるつもりなのか?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 11:46:06.91 ID:sFDJVNzy0.net
こんな意思決定すら不能な会社をゾンビにして残すと将来に禍根を残す。解体して清算しないと。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:36:56.98 ID:MycqmqVq0.net
韓国に売却とか一言も言ってなくね?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 12:39:17.66 ID:VoGzwmOQ0.net
ブロードコム一択しかなきのにな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:38:57.72 ID:T6iqQ+0/0.net
チョンはもうすぐなくなる国だぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 14:50:44.51 ID:klDwrfQ30.net
【速報 JUST IN 】東芝 米ベインキャピタルとの協議加速を決議

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:49:20.88 ID:7qu9SHOM0.net
>>73
SKが経営にも口出させろって言ってきたじゃん

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:27:43.35 ID:uCeuyMku0.net
>>46
そうだな。正しい判断が2000年以降まるでないだろう。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:29:23.24 ID:it6frrUU0.net
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'   <低能ブレーカー落ち作戦乙!www 
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:35:00.48 ID:gHfL/OkH0.net
最低の行為
山で遭難してる時に、助けに来た民間ヘリにどこから来たか聞いて追い返して、消防からヘリが来るのを待ってるようなもの

つか仲間の金持って敵に寝返る行為ちゃうか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:57:48.79 ID:ymgv6y7S0.net
現経営陣を株主代表訴訟で吊し上げるべき

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:11:51.10 ID:4M6/a9NhO.net
NHKまでもが韓国の覚書(MOU)詐欺に参加しはじめたか

韓国人は年がら年中MOUまみれだな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 23:18:49.75 ID:b5K7uVck0.net
バイ、マイ、アベノミクス!
アベノミクスは買いですw

売国奴安倍による
秋の日本切り売り祭り開催中!

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 23:19:44.00 ID:DE4X3IVY0.net
いいと思う。とにかく韓国が国力をつけるために日本の企業は努力すべき
それが形を変えた戦後賠償になる。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 23:23:50.99 ID:8GegK0qv0.net
数十年前にココム違反事件をやらかしているよな。
アメリカを裏切り、日本を売り飛ばした企業だろ潰れればいい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:31:57.28 ID:k4HD0XSz0.net
日米韓連合にメモリ売却

WDが損害賠償1兆円提訴

売却交渉時の日本にとって不利な情報が韓国経由でWDに漏れる

日米韓連合の日本が全額負担することに

足元を見て米韓に権利の全てを安く買い叩かれ日本側が税金足して何とか資金捻出

日本側には何も残らないで終了

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 07:10:57.41 ID:NX3uDKf00.net
悪いことは言わん。チョンだけには関わるな。

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★