2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺 「ネギはどれだけ食ってもいい。うどん注文しなくていい」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13051).net

“盛りすぎ”にもほどがある!? 「ヤマモラー」のネギ問題を考える (TOKYO FM+) - Yahoo!ニュース

――ネギの盛り放題なんですが、最近は山盛りが過剰になっている方
もいると聞きました。何か限度などはあるのでしょうか。
「いえ、ございませんよ。どれだけ取っていただいても大丈夫です」

――どれだけ取っても……うどんが見えなくなるくらい盛っても?
「はい、盛っていただいて大丈夫ですよ。私どものほうでは、どんどん
盛っていただくことを推奨しているので」

――そうなんですね……! では、うどんを食べないで、おにぎりや
天ぷらだけ頼んで、別にネギだけもしゃもしゃ食べるのはどうでしょう!?
「もちろん問題ありません。どのような形でも楽しんでいただければと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00010001-tokyofm-life

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:29:53.46 ID:0jVOuixu0.net
よっしゃ、どんどんのスレだな。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:30:22.43 ID:f+5v74tN0.net
丸亀のこういうところ好き

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:34:21.65 ID:dZKuXdm00.net
この前新宿の丸亀いったら
ゆでる人もレジも外人、前後の客も外人で自分が場違いに感じたわ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:35:13.55 ID:pkmx/gDB0.net
ケンモメンが白米持ち込んでネギ丼にするまで読めた

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:36:30.17 ID:5+RYzVjv0.net
えっ!ネギを好きなだけ食べていいのか!?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:36:53.64 ID:ZnCAbFY70.net
牛丼屋の紅しょうが山盛りバカ
カレー屋の福神漬け山盛りバカ

なんなの?死ねばいいのに

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:36:56.28 ID:iHvASvok0.net
麻布ラーメンもネギ食い放題だったな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:37:46.71 ID:ajwGzOpb0.net
被爆ネギかな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:38:00.40 ID:HtmFc7TJ0.net
丸亀製麺のネギは国産ですか?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:38:22.92 ID:tNTFbAlL0.net
20年くらい前か、ネギ不作の年があって
ああいう状態でも食べ放題できるのかね
契約農家ってヤツかな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:38:23.34 ID:n7RRom8z0.net
ネギよりも、ダシおかわり自由の方が誠に有難い

ネギ・生姜・天かす・ダシで作る「葱すい」は
軽い風邪なら1発で治る特効薬

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:39:19.52 ID:o7iLCA+B0.net
やったぜ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:40:48.46 ID:apVbche20.net
>>7
スガシカオ「」

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:41:58.14 ID:RQyPhweJ0.net
ピカネギかチャンコロ汚染ネギ
なのか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:44:10.33 ID:ekRfatgf0.net
ネギでなにか名物作ってさしあげて

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:44:50.52 ID:4JoTNpXv0.net
玄関入って、『ネギと天カスだけ食うんで、うどん要らないッス』って言っていいの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:45:42.47 ID:y1jrVGI20.net
>>1
系列の店でキャベツ高いときでも食べ放題あったな
ドリンクバーだけ頼んでキャベツ食う奴居るらしい

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:46:39.67 ID:ZnCAbFY70.net
>>14
視界に入るところでやられると吐き気がする。
お前は牛丼じゃなくて紅しょうが丼が食いたいだけだろうと。
味覚障害か無料だからとバカ盛りする貧乏人かのどちらかだ。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:46:43.77 ID:ziYKANQ70.net
ネギきらーい
なんか内側ヌメヌメしてるし

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:48:14.66 ID:4cG4ZpO20.net
ラーメンでもネギをダブルでトッピングするほどのネギ好きだからこれはありがたい

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:50:23.40 ID:o7iLCA+B0.net
>>20
好き嫌いするんじゃありません!
薬味は体にいいんですからね!

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:50:33.00 ID:1N39G20uO.net
(´・ω・`)……わかった
(´・ω・`)ならば手加減抜きで行かせてもらう

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:50:58.42 ID:udp0E7QV0.net
あじさいで客が無料のてんかすを取りすぎるため廃止になったことがあった。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:51:36.15 ID:nXZcoQiI0.net
ラーメンネギ大盛!

白髪ネギ「」

いや白髪ネギも好きなんだけどね

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:52:25.43 ID:nmmmkEr+0.net
究極の乞食飯
ごはんだけ注文

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:52:44.11 ID:xnsxy7og0.net
ネギ取りすぎると腹壊すイメージあるわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 03:58:54.19 ID:T5zmD3ri0.net
ネギと天かす入れて釜玉うどんを食う

残ったでろでろにしゃけおにぎりを乗せる

ねぎ生姜ゴマを乗せた後にかけうどんのだしを大量にかけて鮭茶漬けの完成

この組み合わせマジオススメ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:00:20.58 ID:w27Wcz5T0.net
季節ごとの限定メニュー、「客単価あげようとしてるだけだろ」とバカにしてたけど食ってみると激うまで困る。

牛肉を生の状態からジュージュー炒めてて驚いた。
あんな手間かけてて数百円でいいのかよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:00:41.23 ID:E2ZXJpV90.net
公式でこういうのいっててもすぐ批判したがるやついるよな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:07:06.57 ID:Xd1aC9jA0.net
>>29
食いたい…
丸亀はうまい、認めざるを得ない

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:08:41.48 ID:4cG4ZpO20.net
>>25
わかるw
でもそうじゃないよね

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:10:08.10 ID:HBjZnCix0.net
ソーライスかよ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:12:28.96 ID:1j6J6u4G0.net
俺、ネットショップ始めたら、はじめての購入者が中国人か朝鮮人の名前だったわ
これも警察の仕込み
そしてこれこそ警察が俺のネットを監視している証拠
これがどういうことなのか後で説明する

北朝鮮の核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:14:15.76 ID:Yv9iHdsJ0.net
店によってはうどんの出汁も入れ放題なのが嬉しい

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:15:08.65 ID:5+RYzVjv0.net
>>29
目の前でやってくれるのかよ、なかなかやるじゃん。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:16:05.18 ID:ThORhLWk0.net
天かす好きで入れまくるけど結局つゆでドロドロになって食いきれなくなる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:18:55.58 ID:cU/V3VfP0.net
ご飯に出汁、天かす、ネギ まじでうまい

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:25:41.74 ID:G2ogg9VF0.net
出がらしのカツオよりも、天かす置いてくれた方がうれしいんだけど

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:26:11.08 ID:wOAOL9w90.net
丸亀に限らず無料トッピングはマジやめてほしい
乗せないと損するから大量に乗せてるけどトッピングの方がメインみたいになって味が壊れて困ってる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:33:35.98 ID:wHpazZo30.net
>>17
メインメニューのうどんを頼まなくても、サイドメニューの天ぷらやご飯など何かを買えばネギは好きなだけOKって感じ

ご飯さえ買えばネギ天カス丼が食べれるみたい

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:35:30.31 ID:5+RYzVjv0.net
>>41
ご飯って売ってるの?おにぎり系しかないと思ってた

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:37:10.08 ID:rwSiaRAOO.net
ここはご飯(丼めし)の量が少なすぎる
丸亀製麺は、なんやかんや天麩羅とったりで、軽く1000円超える
あと、此処(@熊本市住み)の客層が悪いのか、店内が汚い
4Sしろよ、と
足立区のロードサイド店より、店内が汚いて…

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:48:09.34 ID:5Q95GBKH0.net
まあ、うどんって小麦粉だけだし原価10円とかだもんな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:48:21.31 ID:wQnhbDcU0.net
>>40
こいつ最高にアホ
それでも乗せるのやめないってもはや病気だろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:51:13.04 ID:ziOllaLV0.net
ここのネギって水にさらしてあるのか味が薄い。
そういう上品なネギじゃなくて、
ワイルドな味のネギがいいんだけどな。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:52:30.43 ID:lukKCBF40.net
ここのネギまっずいから、いつもマイネギ持参してるわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:53:19.00 ID:a8tLkxuM0.net
薬味を惜しまない店は大切にせんといかんよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:53:30.51 ID:6Q5jnx2A0.net
前に自分で作ったおにぎりだけ持って行って誰かが食い終わったお汁がいっぱい
入ってるどんぶりをとってきておにぎりと天かすネギ入れて食うって人がいたな。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:57:16.66 ID:X/Y78M/40.net
まったく、こんな中途半端な時間にうどんが食べたくなってくるな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 04:58:45.97 ID:LABrq0FP0.net
ドリンクバーで馬鹿みたいにジュース飲んでお腹壊してるやついるよなw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:03:02.44 ID:ebP2dSTY0.net
舟唄みたいだな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:05:41.28 ID:/O8xDJo10.net
ここのうどんまずい
シマダヤの冷凍うどん旨い

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:08:45.17 ID:mA1IWMR70.net
ネギの味しかしなくなるだろ・・・

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:11:20.72 ID:YNhPY/6W0.net
市内に一軒隣の市に一軒あるけど
どちらも微妙に遠いから行ったことがない
はなまるうどんなら近所に二軒あるからそっちに行ってしまう。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:14:34.89 ID:BIEP42Iv0.net
廃棄前のだからドンドン食ってもらわんとな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:16:41.83 ID:O1305Nd60.net
ネギと天カス山盛りでいただいてます

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:22:47.28 ID:j0yIQYMP0.net
>>43
かけに天ぷら一品で500円くらいだろ。食いすぎなんだよ。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:24:38.70 ID:j0yIQYMP0.net
>>53
君には冷凍うどんがお似合いだよ。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:24:39.82 ID:PYXYwiAP0.net
流石におかわりはダメですよね?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:25:17.46 ID:/NhOOm7h0.net
「ネギいらないからもうちょい安くしてくれよ」とネギってみたい

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:27:49.74 ID:RUSXYw9F0.net
ご飯だけたのんでたれ丼してもいいかな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:28:19.24 ID:SgjInNiF0.net
天かすとネギ無料なら
ご飯頼めば無敵だな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:28:52.84 ID:cwf03+zN0.net
かけ並+ねぎ2掴みが今のところベスト

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:32:42.07 ID:6cFB+rhY0.net
こういうセルフのうどん屋行った事ないんだが
どうすりゃいいんだい?
店内に入って・・・・それから?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:32:51.00 ID:FWAE97fYO.net
>>54
ネギ屋だろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:34:14.39 ID:15Ra4yLg0.net
もしゃもしゃ

もしゃもしゃ

もしゃもしゃ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:35:44.56 ID:oH3BE1Qe0.net
こっちは地方だから土日はもちろん
値引きの日とか駐車場に誘導員が立つほどなんだけど
一度しか行ったことないわ
そんなおいしいわけでもないし並んでまで食いたくない
ネギ好きにはたまらんのだけど

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:37:08.32 ID:SgjInNiF0.net
>>65
靴を脱いで下駄箱に入れた後
エプロンつけてうどんを茹でるんやで

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:38:08.46 ID:T2nRlDrp0.net
カビ生えてないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:38:16.62 ID:BlOJyzh60.net
丸亀製麺 嘘つくなや!
店舗によっちゃ客がネギを自由に入れれんように
ネギ容器を厨房内に置いて店員が入れるようにしてる店あるやんけ
入れ放題と言うなら統一しとけボケ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:38:24.30 ID:SYjGKza70.net
ねぎ食べたあとの口の臭さは異常
まだニンニク方が遥かにマシというレベル

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:38:53.18 ID:d0md7p8H0.net
堺で、その日入ったアジだのキスだのを捌いて天ぷらにしてる丸亀製麺があったけど、今もやってるのかな
あれは美味しかった

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:39:56.33 ID:hQUe8Nwe0.net
最近うどん屋チェーンで無料で食い放題みたいなスレ見かけたけどこれのことか?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:40:33.71 ID:15Ra4yLg0.net
今月一回だけ食った
普通にひとつまみのネギと天かすと七味少々で食った
とりあえず自宅で作る冷凍さぬき5個パックと同じと思ったぞ
確かランチタイムで混んではいたけど
まあその程度

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:41:39.55 ID:kJnsNwwV0.net
いつもゴチになってます
とろ玉大盛り・冷 にネギたくさん乗せると、うまいねん

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:42:46.92 ID:pcSi8UcR0.net
という一部の店が無責任な事を言うからアホがエスカレートしてバカッターしたりする。
ネギが値上がりしたらヒイヒイ言う癖に

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:45:14.96 ID:JrR0KG3V0.net
かけうどん290円の利益の中にネギ一束ぐらいのマージンはあるだろう

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:46:32.87 ID:wLKsWzil0.net
どうせ中国産のネギだろうから、薬味として常識的な量しか盛らない

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:46:56.26 ID:eoSzQxQ90.net
>>17
玄関って家かよ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:48:27.30 ID:eoSzQxQ90.net
近所のはなまるはいつもガラガラ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:48:38.42 ID:6EAYY6SZ0.net
こっそり袋やタッパーに葱詰めて持ち帰る人出てきそう。バカッターでやるやついるだろうな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:51:56.25 ID:uwG+y0xy0.net
ネギどっさり入れるの好きだから、こう言ってもらえると堂々と盛れるな。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:57:27.20 ID:6cFB+rhY0.net
>>69
そうなのか・・・どうもありがと

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 05:57:52.53 ID:iXNPzSKF0.net
正直
ネギをケチるはなまるには行く気しない
3倍高くても丸亀でネギ山盛りにする

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:01:32.16 ID:jC+WyljA0.net
泣きを見るのはネギ農家だからな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:03:43.43 ID:osX7493r0.net
何の味もしない中国産の干からびた葱がそんなに嬉しいか?

まともな葱をひとつまみ入れてくれよ、薬味ってそう言うもんだろ?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:04:44.23 ID:hWnVKdJc0.net
スガシカオが叩かれるスレ
もっとやれ!

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:17:11.29 ID:qpvQutk40.net
>>42
ご飯と天ぷらで天丼作れるんだよ
裏技でもなんでもなく正式なメニュー

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:18:45.61 ID:Nqjp/JrI0.net
>>4
お前も外人なのをお前だけが知らない

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:19:21.11 ID:bXQWZ7Gs0.net
>>61

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:21:34.25 ID:TVl0iWdz0.net
指についたネギの匂いってなかなかとれないんだな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:21:57.56 ID:AZyGxf920.net
メニューの種類によって食べ方が違うのに、説明がなくていつも迷う。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:21:57.97 ID:ziYKANQ70.net
うどんをオカズにごはんを食う人用だな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:23:05.30 ID:j9m5kiq20.net
日本の不味いうどん屋ツートップ

山田うどんと丸亀製麺

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:24:16.46 ID:ivULihKpO.net
>>79
ネギは100%日本産だぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:26:59.87 ID:E70tO+8+0.net
ネギ嫌い

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:28:14.77 ID:ibuL53Sa0.net
15cmぐらい切れずにつながってるネギがあってわろた

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:28:39.62 ID:9QuIJaU00.net
香川出身の現在道民だけど北海道って本当にうどん屋無くて困る
あっても値段不相応に高いだけでおいしくない
チェーンと馬鹿にして行ってなくてたまたま入ったけど
点数的には70点なもののコシもあって値段も許容範囲でちゃんと讃岐うどんではあるから有難い

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 06:35:14.00 ID:W+bWTJgl0.net
ガキの頃はうどんはコシが命
こしのないうどん屋は死滅しろって思ってたが
成長していろいろ食ったらさぬきうどんは別にそんなに美味くないって気づいた

総レス数 552
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★