2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党・鈴木義弘議員が離党届を提出 記者会見で野党共闘を徹底批判 細野が乱入し握手

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

【民進離党ドミノ】
民進・鈴木義弘衆院議員が離党届を提出 細野豪志元環境相と合流へ

 民進党の鈴木義弘衆院議員=比例北関東=は13日昼、党本部を訪れ、大島敦幹事長に離党届を提出した。
鈴木氏は8月に離党した細野豪志元環境相が率いた党内グループ「自誓会」のメンバーで今後は細野氏に合流し、新党の設立を目指す考えだ。

 同じ自誓会メンバーの後藤祐一=衆院神奈川16区=と笠浩史=同神奈川9区=の両衆院議員も離党する方向で調整しており、早ければ週内にも離党届を出す可能性がある。
大島氏は13日中に笠氏と面談し、離党しないよう慰留することにしている。

http://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130026-n1.html

https://i.imgur.com/scJp71K.jpg
https://i.imgur.com/r1uqnOT.jpg

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:39:18.07 ID:EudxHrmfO.net
こんなパフォーマンスにもならない事をする細野は、頭悪そうだな。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:39:29.65 ID:gFlcxe7P0.net
天下を取り損ねた男がよく上がってきたな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:40:06.78 ID:0R6cVZcI0.net
そこそこ重用してもらっていた後藤ですら出るのか

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:41:16.69 ID:nF8YgR3b0.net
無能が分裂したところで

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:41:20.13 ID:UHQNS7zy0.net
じゃあもっと早く離党しろよ
沈む船から逃げるのすら遅いんじゃ見切り時の才能すらないとはんだんされるぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:41:40.01 ID:Z/61r22s0.net
>>9
維新の比例で当選した人だから
民進党離党したからと言って辞職する必要ないよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:42:11.06 ID:8fMUTWY+0.net
さて元民進党のパヨク思想な議員たちが、
どれだけ「改憲」右翼政党の身体チェックを生き延びられるかな?


【小池新党】 年内結成で加速、若狭氏
 憲法改正賛成など政治信条が近い人材を集める方針 
 「民進党は左右の人が混在」と協力否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505013306/

【日本ファースト】 若狭氏、新党は「私のところで軸足を持つ」
 民進離党者にらみ自ら主導と強調
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505043060/

気付いたら、安倍と憲法改正を推進する強力な新党が生まれそうな件w
http://i.imgur.com/54gR9qv.jpg

どうせテレビやマスコミは小池の国政政党を
「第三勢力だ!政権の受け皿になる!」と持ち上げるだろうし
改憲阻止できないパヨク悲報の連続だなw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:42:34.23 ID:tqvL264I0.net
比例埼玉14区
土屋義彦の元秘書
うむ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:46:00.23 ID:zCVUgpec0.net
>>61
そろそろ党首がまさかの離党宣言?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:46:03.55 ID:ZQkjsVL40.net
この人は元々自民で、県連から推薦されないとなると離党し維新に拾って貰った人。
その後もバッジのためなら所属先をころころ変えてきた人。
地元での信頼などもうなく、比例の数合わせ程度。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:46:09.62 ID:axLQQUe10.net
え?党首が変わって今後の野党共闘が見直されるってタイミングで、
なんでこれを理由に離党する必要があるの?

という質問はNG ですか?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:50:27.44 ID:Qq4PX0md0.net
前原に同情するわ。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:50:54.53 ID:wIM0K8N10.net
北朝鮮というワードがタイムリーすぎて

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:52:16.81 ID:7R5QID0E0.net
江田が逃げ出さないのがよくわからん

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:54:11.83 ID:VlSzYfVC0.net
まるで往年のプロレスを見てるよう

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:54:15.44 ID:rqSqURFc0.net
浅間山荘のメンバーのような人達だな・・・

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:54:47.65 ID:3ES4vObF0.net
前原も大変だな
https://i.imgur.com/BU6xbxm.jpg
https://i.imgur.com/PRqrMWR.jpg

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:54:57.91 ID:0GQ1UE6F0.net
民進党なかなかおもろいやん

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:56:19.78 ID:+YoX+DUR0.net
    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |
                  ―                           ―

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:56:44.00 ID:4Wz0ffbz0.net
>>75
新勢力の中に渡辺善美居るしなあ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:59:03.84 ID:IaVwlYkj0.net
おい静岡東部タココラ
テメ今度細野当選させたらコラわかってるだろうなコラ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 15:59:47.90 ID:wobZJXGL0.net
元祖不倫党へようこそか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:01:50.29 ID:dwqWHLk30.net
自民党にも謎のプロレス枠があったしそういうの好きなんだろうな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:02:32.10 ID:CFXOjtea0.net
小団体が乱立してセメント寄りからショー寄りまで個性が出るわけだな。大仁田出番か?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:04:19.60 ID:eeIZQJHi0.net
1+1は?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:05:02.45 ID:oJbRhkOg0.net
プロレスっぽいw
平成維震軍結成かなw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:05:28.26 ID:P7CN1Vb10.net
> セメント寄り
辻元新党?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:06:08.63 ID:QRkDx4ai0.net
鳥越と同じことしてんじゃねーよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:10:23.54 ID:vJI0s5uz0.net
クッサイ茶番やなぁ。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:12:41.86 ID:4Wz0ffbz0.net
ただ茶番と言えば大橋巨泉の「やーめないでー」に勝る存在はない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:12:54.99 ID:PtvZGpUT0.net
プロレスかよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:17:15.43 ID:xrfUZr+z0.net
良い笑顔の細野さん
https://i.imgur.com/ZTz9lX1.jpg
https://i.imgur.com/ryyeUdc.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:18:37.33 ID:pPw7OGhz0.net
プロレスw

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:19:12.41 ID:wdEryZge0.net
>>93
うむ、いい笑顔だ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:25:17.63 ID:k1fW26ee0.net
山尾に相手にされなかった土人は離党してるね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:29:42.54 ID:2gG0Ys0/O.net
>>75
まだ壊しきってないから。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:31:18.90 ID:mbbnc1uF0.net
ヨシフ党首にパクシンクンクン幹事長で決まりだね!

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:32:10.41 ID:8F7FqGmi0.net
細野はモナチューさえなければ
小池新党で幹事長ポジで迎えられたのにな
モナチューのせいで顔にできない

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:41:02.16 ID:9V22lTwT0.net
>>98
ああいう卑怯なクズは表舞台に出てこないよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:01:27.31 ID:iPmv1LAU0.net
民進党の代表の座を賭けてハシゴマッチやればよかったのに

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:08:17.25 ID:4LdLGVkL0.net
与党だろうが野党だろうが、比例当選が離党するときは、議員辞職して議席を党に返還するのが筋だろ。
公職選挙法を改正しろ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:08:24.64 ID:5y4hSSoe0.net
共産や社民などの反日政党も大概だけど彼らにはブレないポリシーがある、
だが元民主は風向き次第で思想も変える、ただ議員で居続けて甘い汁を吸いたいだけの能無しだ
元民主、民進に票を入れないように

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:14:00.42 ID:v7MQviX10.net
会見終わるの待ちながら、待機してた姿が目に浮かぶ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:14:36.69 ID:zLlzyjVx0.net
自民で県議に初当選して維新に移り、維新から総選挙に出て比例復活
維新のゴタゴタで民主党に合流し、民進党を離党。
こんな奴が野党共闘を批判ってさw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:16:29.72 ID:UAYiFsR70.net
鳥越と元官僚の古賀の感動シーン思い出した

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:16:53.80 ID:2a4CkI3+0.net
  、,         _                 _
  Y モ`t・O‐r┐| |────────‐| |  rn
 オ 廴/ 、 ! L.| |              | |--リ丿
 ´X,  └t__ー_| |              | |二__)
   ^冖"^`    | |────────‐| |
              ̄                  ̄

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:22:50.05 ID:6eokvdQp0.net
細野はモナのイメージ強いしなあ、このご時世厳しいだろう

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:23:14.55 ID:WWW3t6n20.net
ん?前後ろさんは共闘しないんじゃなかた?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:25:14.93 ID:yqEARQOv0.net
モナ男って世間に顔さらして恥ずかしくないの?
誰がこいつに票を入れてんの?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:38:30.43 ID:850QJtJW0.net
頼りなさそうな党首w

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:40:51.18 ID:yxh39+Hm0.net
細野や、それに続く鈴木やその他の離党は、
左に振れ、野党共闘に走った民進党からつまはじきされてる
民進の中での保守の良心みたいな人達だぜ。
この人らの働きは応援したい。

自民が嫌いだから応援するんじゃなくって、反自民の受け皿が共産や民進なのが嫌。
第二・第三の保守政党があって、それが反自民の受け皿になってくれたら、
日本にとって良い事だと思うけどなぁ。。。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:48:49.41 ID:fvcXHPfu0.net
>112
こいつらがホントに信念持って行動してるならともかく
どう考えてもそうじゃねえだろ。
蓮舫や前原で民進の支持率爆上げしてたら出てねえだろ。
共倒れすりゃ良いのに。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:50:35.36 ID:gplopRoH0.net
前原は、左翼だ。 それでは、枝野はテ●リスト、ですか・・・・・・   国際基準では・・・

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:53:34.16 ID:6XMbKJgN0.net
これからはじまるデキレース

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:54:46.06 ID:gplopRoH0.net
自民党では、野中氏のような人物や、小沢のような人物が大きな力を持てたのに、

二大政党制が、民主主義に不可欠であるとの言説は、日本の現実とは大きく矛盾しております。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:55:18.22 ID:rzcnMu6G0.net
>>115
なんかラップが始まりそう

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:56:01.87 ID:lF6ZKvQP0.net
新日全日SWSNOWPWC西日本PWC
みたいなもんか

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:00:11.32 ID:gplopRoH0.net
どう見ても、シールズは、共産党や枝野氏との親和性が高いでしょう。

その限りの政党が民進党です。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:00:18.36 ID:yxh39+Hm0.net
>>113
信念を持ってる部分と、打算な部分と色々だと思うよ。
ただ、少なくとも自民の中の左の連中よりは、俺は信用したいと思ってる。

入れ替わって欲しいくらいw

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:07:05.88 ID:ZriATusz0.net
カイヨーの出馬会見でも誰かやらせで乱入してたよな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:07:42.66 ID:v7MQviX10.net
山尾に続いての離党なのに、前原に打撃とは言わない言えないメディア

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:10:33.56 ID:9lz0TQMz0.net
>>80
間違ってない。鈴木だ。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:10:58.08 ID:2McWd/ht0.net
憲法9条の改正と集団的自衛権の行使容認に反対
軽減税率の導入に反対
アベノミクスを評価しない
原発は日本に必要ない
首相は靖国神社に参拝すべきでない
特定秘密保護法は日本に必要ない

これのどこが細野と一致するんだ?

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:11:08.31 ID:iPmv1LAU0.net
>>110
自宅で浴びせられる高校生になった娘の視線に比べたら世間の視線なんてどうってことないだろ
「お父さんが運動会に来てくれなかった理由」を知った思春期の娘が家にいるんだぞ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:12:20.32 ID:TaK4TKH/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:14:24.29 ID:v7MQviX10.net
予備軍が離党届提出と会見しても、大きく取り扱う気もないようだなテレビ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:18:03.89 ID:sj4xRSjg0.net
「ちょっと待て その立候補者 もと民主」

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:19:48.42 ID:taJNDnuv0.net
自民以外の政党、分裂しすぎ。
今、総選挙やられたら自民圧勝だな。
まとまった票がとれないし、自民以外の票ばらけるし。小池新党にも流れるし。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:19:49.11 ID:WOlIu/230.net
安倍擁護のために右派がやめていくのはわかるけど鈴木さんは左派だよな
小池は右も左も受け入れるということか

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:21:50.80 ID:KiVzIsCn0.net
ゼツリーナ、後ろから前からさん、モナチューさんと本当に話題に事欠かない連中だな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:22:04.67 ID:pNFcAoQK0.net
まぁ 空中分解も時間の問題かも
それにしても 改名した名前が悪すぎ
うちの爺さんなんか ニュース見て「妊娠党」っうてるわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:23:12.91 ID:ZiOKY6Zb0.net
細野レスラーはカメラの前で人に会いがち

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:27:24.63 ID:bJsCJF3G0.net
なんで細野は許された感じになってるの?
元民主はどこにいようが糞だろ
徹底的に潰さないとこういう奴らはどこにでも忍び込むぞ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:46:46.98 ID:UtWOFSvL0.net
>>1
こいつうちの選挙区の奴だな
維新を離れ民進党に行きそして離党かよ
全く節操無い奴…
前回投票したのが不覚…もう絶対入れない

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:50:41.03 ID:BN0R+aJ70.net
都ファなんて人事が全く不明で
誰かさんの鶴の一声で決まって非オープンだしなぁ

音喜多曰くはすげーオープンで情報開示しまくりらしいんだけどさ
そんなところと組んでいくの?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:51:00.66 ID:Q8NDJuyI0.net
プロレスかよw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:51:11.60 ID:OnpyvJQU0.net
プロレス?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:51:59.31 ID:WOlIu/230.net
そういや突然わけわからん女が党首になってたなw
野田さんは何だったんだよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:53:36.59 ID:MlaYu2/00.net
>>132
失礼なじじいだな
避妊はしてるだろ!

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 18:56:57.66 ID:BpmcnEgi0.net
>>112
こいうらは反自民ではなく反安倍というだけ。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:00:06.95 ID:OeNAIwlp0.net
脱出ゲーム:民進党本部からの脱出:
難易度★☆☆☆☆

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:03:13.65 ID:ZiOKY6Zb0.net
政党助成金ゲッツの5人は行きそうだな
こっから民進の流入ぱねえぞw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:04:16.35 ID:LtR7lAHL0.net
また看板付け替えて、反自民だけが目的のキチガイ集団が生まれるんだろうなあ
マスコミの完全バックアップで

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:08:59.27 ID:ThkBhYug0.net
新日本新党結成?

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:32:33.57 ID:v7MQviX10.net
nhk7、離党者出てもスルーとはね…。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:42:02.97 ID:0Z/cPFMm0.net
また一人、細野の新団体に参戦かよ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:49:13.32 ID:SRrTboup0.net
いま民進党の議員って何人いるんだ?
社民党に抜かれるぞ。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 19:57:37.55 ID:xfm+zpBh0.net
WWE並のコメは秀逸だな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:42:52.61 ID:Px+mJwST0.net
>>149
これってショービズじゃなくて国政だからな…
まあアメリカも一緒かw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:43:44.75 ID:NbpCYSgN0.net
どこのプロレスだよw

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:47:19.13 ID:vL5O3nci0.net
比例ごときが。

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:49:16.66 ID:gSwwFZEL0.net
>>150
トランプ「まるでプロレスじゃないか!もっと真面目にやれ!」

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:52:56.53 ID:+j9kLGvg0.net
細野も随分挑発的になったものだ
大丈夫かね

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:53:50.77 ID:T9d4pLFe0.net
なんにもわかっちゃいないよなあ
「野党共闘を徹底批判」って民進党単独でも
政党の体を成していない、存在自体が税金の無駄使いなのに
わかってないの?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:54:24.21 ID:/GKm8ASX0.net
政治ごっこここに極まれりか

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 20:56:03.42 ID:gSwwFZEL0.net
そもそも
鳩山のカネでできた政党なのにその生みの親追い出したトコだからな
お里が知れる

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:08:36.57 ID:KzaHgQ7P0.net
プロレスのインディー団体みたいに
野党団体が増えそうだな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:16:00.84 ID:/PAyGNCJ0.net
比例なんだよなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 21:36:46.28 ID:sZ0GBaQb0.net
もうほんと民進党系は消え去って欲しい

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:32:29.57 ID:Q8NDJuyI0.net
>>139
おおお、えっ?って思って都民ファのことかと(野田→女党首)
そういや民主党もそうだったな。プロレスからの連想か

総レス数 204
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★