2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療費が国家予算の半分

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

国民が医療機関で病気やけがの治療を受けるのにかかった費用の総額を示す「国民医療費」は、平成27年度に、
高齢化の進展などを背景として42兆3600億円余りとなり、9年連続で過去最高を更新しました。
厚生労働省のまとめによりますと、平成27年度の「国民医療費」は42兆3644億円と、前の年度と比べて
1兆5573億円、率にして3.8%増え、9年連続で過去最高を更新しました。

国民1人当たりでは平均33万3300円と、前の年度より1万2200円増えています。

また、年代別の1人当たり国民医療費は、0歳から14歳が15万8800円、15歳から44歳が12万100円、45歳から
64歳が28万4800円、65歳以上が74万1900円となっていて、すべての年代で前の年度を上回りました。

このうち、65歳以上の国民医療費は、65歳未満の平均18万4900円のおよそ4倍になっています。

厚生労働省は「高齢化の進展や医療技術の高度化に加え、C型肝炎の新薬の国内での販売が始まったことが、
『国民医療費』を押し上げた。医療費の適正化に向けた取り組みに今回のデータを活用していきたい」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137611000.html

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:07:20.12 ID:mbbnc1uF0.net
全然改善する気もないくせに、アホ言ってんじゃねえぞ厚労省

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:07:58.52 ID:Nsa1FLxw0.net
老人だらけの病院で働いてる医者だけど、例えば85歳以上には積極的治療はしないとか国で決めてほしい
88歳のガンを手術とか馬鹿げてる

24 :腹減:2017/09/13(水) 16:08:07.33 ID:axsVBbZD0.net
年間60万も保険料払って何も恩恵がない

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:08:28.50 ID:TiDa76bP0.net
外国人は留学や就労であっても自費で民間の医療保険で賄うべき
それで無理なら強制送還、日本には外国人を養ったり施す余裕はもう無い

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:08:37.54 ID:9WK9IEiY0.net
>>4
田舎だとバス送迎で大量に連れて行くしw

ホントに具合悪いときは病院休んで家にいるからな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:09:13.37 ID:IkGovKtv0.net
国保の自己負担を5割にup、貧乏人と老人は死ね
健康保険組合は国保への負担削減で安くなるだろう

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:09:23.69 ID:Xcqw0oLU0.net
だいたい外国人がなんで国保で受信させるんだ
しかも高額wwww

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:10:52.62 ID:DZl1s3s90.net
詰んでる感ぱねえな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:12:03.42 ID:0b5NlhaS0.net
60以上は10割負担で
酒タバコ、暴飲暴食三昧の不健康老害のの医療費払うとかやってられんわ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:12:38.12 ID:5GAZciWi0.net
団塊はなんなん?
若い頃はキレる10代、社会出れば平成大不況
引退後もまだ国や次の世代に迷惑を残すか

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:13:18.47 ID:Fl1Qe8Lo0.net
>>25の言うとおりだわ
外国人の面倒まで見なきゃならないとかおかしい

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:13:41.97 ID:ij+sgnmh0.net
詰みです

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:14:39.67 ID:SyMPuEpf0.net
ナマポチョソコが無料で使い放題なんだものw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:14:53.52 ID:ctyGjeCN0.net
国民の健康にコストがかかるのはむしろ当然だろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:15:33.11 ID:6WIe9N+t0.net
俺病院の夜間受付バイトしたことあるけど救急車で運ばれてくるやつの7割はナマポだった
そのうち半分は外国人だったよマジで
しかもそいつらはだいたい入院までする。てかそれ目的

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:15:51.52 ID:ziYKANQ70.net
やはり老人は社会のお荷物でありゴミだな!おめおめと生きてんじゃねーよ!

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:16:31.57 ID:7R5QID0E0.net
とりあえず支出減らすために外人は対象外にしろよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:16:44.95 ID:ADQ/sXSM0.net
老人の負担額せめて3割に

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:18:00.11 ID:4Wz0ffbz0.net
特別会計込みで計算しないと意味ないだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:18:15.84 ID:eN8DvOlt0.net
こうなるまで放っておくってまじ運営能力ねーわ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:19:52.55 ID:pvZD2bYm0.net
そもそも定価が高くね?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:19:56.96 ID:NTBTLiAj0.net
>>1
一人当たり平均33万ってすげえな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:20:11.76 ID:tOY1xFfK0.net
病院開く日を半分にするだけでも効果あるだろ
緊急対応を除く

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:21:27.01 ID:5GAZciWi0.net
若者は立ち上がれ、団塊にむざむざやられるな。
団塊は若者の富や職や技術を奪った。
この有り難いご恩をキッチリ返してやれ。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:21:59.16 ID:qLj+oMXT0.net
もうさ…なんの生産性もない爺、婆さんはヤっちまっても良いんじゃないか?ちょっと風邪引いただけの大人も…頼りすぎだと思うんだよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:21:59.87 ID:sePaP4YU0.net
年寄りは額に応じてや利用回数に応じて負担額かえろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:22:03.79 ID:coAPNDLX0.net
最近まで入院してたが、確かに俺より元気な年寄りばかりだった。

病院食以外にも食いまくりで、一体どこが悪いの?て感じ。

具合い悪くて診察待ちもやっとの人も居るのに、横で大声でお喋り止まらないし

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:22:53.40 ID:qLj+oMXT0.net
>>48
そんなクズやろうは怒れよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:23:35.26 ID:oa748Wpo0.net
医療ツーリズムと言って、国が外国人が医療目的で来日する事を推進しているからな。
医療通訳はほぼ無給だし。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:24:04.80 ID:wJPehN9V0.net
>>36
この変に切り込めないのか、切り込むつもりがないのか…

ヤクザよりも闇が深いな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:25:26.87 ID:wlL6YvgV0.net
外人外して、年寄りは5割負担させろ
ふざけるなよ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:25:27.02 ID:VfV8Q04P0.net
軍隊で、敵にダメージをあたえるには殺す一歩手前にしておいた方がいいってあれか
今の日本

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:26:13.20 ID:nP1GMFbJ0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

七割くらいは老害とナマポにしめられてるはずや

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:26:23.46 ID:A5FMrGWE0.net
働いても働いても楽にならない日本な訳だよな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:26:32.55 ID:+tuvxBdg0.net
あれ?こんだけ?
と思ったら、保険診療のみか
にしても少ないな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:27:06.12 ID:aTnCE6GR0.net
老人の医療費負担を3割に戻せよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:27:20.53 ID:xphRjbjZ0.net
回復の見込みのない患者への延命をやめろよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:29:39.88 ID:+zjgwQ9g0.net
金持ちからもっと搾り取れよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:31:08.69 ID:2OZqrUDY0.net
>>1
ありがとう民主党定期

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが
中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:31:47.68 ID:Hp2h9WzB0.net
死に損ないの爺婆を無理矢理生かすために若者を搾取するのいつまで続けるん?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:32:10.59 ID:Fux3QNbT0.net
オレもしょっちゅう病院行ってるから何も言えない

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:32:49.91 ID:XiGPWQPI0.net
医療系は儲かってるんだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:33:05.95 ID:ec0NWpES0.net
胃瘻とか虐待だろ?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:36:10.97 ID:t+9ThOd00.net
過剰な薬の処方
ほねつぎ
医療費抑えるための介護保険だったのに業者切り取りすぎ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:36:15.20 ID:97ag9pPD0.net
年間60万納めてるけど病院の厄介になってない
健康保険はみな平等負担にしろよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:36:47.27 ID:/0P7qo8R0.net
生保の奴も制限決めろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:37:12.15 ID:DORlOhMA0.net
子育て支援の名目で医療費無料枠を拡大してる自治体が増えてるのも問題。
時間外、休日のコンビニ受診が後を絶たない。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:37:30.94 ID:WK5tht3f0.net
>>4
これ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:38:02.66 ID:V5M1IXTN0.net
済生会高岡とか病人でも無い奴を大量入院させて病棟を集団ストーカー殺人の会場にしている。
病院で殺人そして詐病患者入院させて儲けている。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:38:22.60 ID:nXZcoQiI0.net
年間何十万も何十年間も払って歯医者くらいしか定期で掛かってない

たまに朝イチ診察行ったら俺たち健康な若者の保険負担で話し相手探しにきてる年寄りが邪魔で昼まで受診出来ないというね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:38:46.09 ID:yKY/wXxv0.net
>>10
そして病院帰りにパチ屋で台を叩いたり撫でたりしてますよ。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:39:10.36 ID:FumD/E8w0.net
ナチス時代のドイツは老人や障害者や病人は国家を弱くする原因だとされ
国家を上げて積極的な強制安楽死政策が推進されたからな
20万人〜120万人が狩り立てられて虐殺された
2次大戦が始まる前にドイツはヒトラーの政策で経済が復興したと言うけど本質は社会保障や医療費を対象者の抹殺で浮かせたもの
それに加担したのがドイツ市民だから未だにドイツ人のトラウマになってる
ドイツで今ナチス関連が尽く犯罪とされるのはそういう過去があるから
日本は戦争末期に市民に自殺自爆攻撃を強制したけど積極的な組織的抹殺まではいかなかったな 沖縄の一部で日本軍による現地住民の集団殺戮はあったようだがな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:39:54.61 ID:V5M1IXTN0.net
病院の経営を良くする(儲ける)為に不要な検査をどんどんやれと院長が指示してると内部告発の書き込み見たよ。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:42:03.95 ID:V5M1IXTN0.net
世界のいろんな所で病院が一ヶ月ストライキをしたら死者が半ぶんになったと葬儀教会が発表してる

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:42:06.21 ID:5y4hSSoe0.net
それだけの金が医者に流れてるんだなぁ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:43:07.38 ID:Fl1Qe8Lo0.net
>>68
子供を毎日整体に連れてってマッサージ受けさせてる親もいるよな
整体師が適当な病名つけて保険診療扱いだからタダ
子供にスポーツやらせてる親にはこういうのが多い

つか鍼灸、接骨、整体は保険診療不可&全額自費にさせるべきじゃね
医師の資格ないのに保険使って治療できるとかおかしいだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:43:27.87 ID:PKzHUih60.net
公務員の年間ボーナスの二倍ぐらいだな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:44:32.55 ID:cXKmzb+70.net
ハハッどこの国だよ……そっかー日本かぁ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:45:22.72 ID:V5M1IXTN0.net
自分の家の年寄りに言っとけ

病院で医者が「慢性なんたら病です。現代の医学では一生治らない。しかし今はいいお薬があるから進行を抑えて上手に付き合って行きましょう。」

なんて言ったら医者に養殖されてる可能性あるぞ。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:45:36.91 ID:QyoyhIbh0.net
先がないものに、投資しても…。
生産性のないものを直してもな…。

いや、経済の話だよ!?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:46:32.56 ID:ziova87U0.net
>>4
やる事ないからな。話し相手に会いに行ってる。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:47:10.91 ID:V5M1IXTN0.net
慢性なんたら病と言われたら黙って他の病院でも見て貰え。
それでも言われたら薬は体調みて自分で減らせ。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:47:28.69 ID:sata/vsr0.net
パヨクパヨクと言ってるけど実のところは国民全体が保守も乞食体質になったと自覚するべき
全額実費が基本の精神に立ち返らないと破綻する
労働力にならない層はまで保険適応とか産油国かよwww

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:47:30.30 ID:Ga237tf10.net
>>60
これは…刺されてもおかしくないレベルじゃないか

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:47:34.86 ID:/4p0NoS60.net
病院行くと中国人の多さに驚くよ
日本人の国民健康保険使いまくってるんだろうね

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:48:15.25 ID:V5M1IXTN0.net
慢性なんたら病と言っては固定客を作るから

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:48:33.52 ID:9YdlOGyu0.net
とりあえず、老人は午前中の診療禁止にしろ
医者行ってから会社行くのに、老人どもほんと邪魔
それなら医療費上げても文句言わないわ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:48:39.27 ID:gGxUnRkJ0.net
まずは外国人の調査しろよ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:51:40.60 ID:l53SC6Ds0.net
>>89
外国人がかわいそうでしょ!
私はとってもいい人なんだからね!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:51:56.09 ID:ffDvLBA60.net
外国人の莫大な治療費まで払ってくれる日本人
優しいね
これからも増え続けるよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:52:36.12 ID:/GLl4aEa0.net
外国人に…
不正生活保護費に…
海外税金バラマキに…
国会議員の不正に…
地方議員の不正に…
地方公務員の不正に… 等に……

無駄に使わないで下さい 2ねん1組より

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:54:01.66 ID:KbMYQKit0.net
>>60
ミンス死ね

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:54:36.19 ID:TWx8orc60.net ?PLT(13145)

外国人がオプシーボ治療受けてるとかバカすぎだろ
高額な治療を保険で賄うのもいろいろおかしいと思うし

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:55:57.06 ID:QYqhai140.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:56:17.32 ID:wfCc7dko0.net
>>11
こういう制度ヲ作ったクズはまじでハニトラとかの接待受けてるとしか思えない

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:56:41.79 ID:N3E4tPfG0.net
ジジイババアはなんでもねえのに医者に行くな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:57:32.68 ID:3O7Y8MTG0.net
>>4
病院の待合室で「○○さんは今日はいないの?具合でも悪いんかね?」なんて会話が聞こえるからな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 16:58:27.94 ID:gbUZZMvQ0.net
あら元気?久し振りーて病院の待ち合いでやってるからね

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:00:19.79 ID:kiqoqzpf0.net
>>1
いくら抑制しても、今後増えるのは当然。
国民医療費を財源別に考えると、
公費(税金)が40%ぐらいで残りは、保険料となっている。
外国人に対して抑制はしないといけないな。
あとだらかと言って、他の予算を削減していい話じゃない。
財務省はいい加減プライマリーバランスを廃止して
財政出動と予算の家計簿化から脱出しろ。

101 :名無しさんがお送りします:2017/09/13(水) 17:05:29.79 ID:k4XqYEcSj
外人への垂れ流しをまず規制しろ。
国民以外、国民健康保険への加入を禁止しろ。
保険に加入しないヤツの入国を禁止しろ。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:03:49.46 ID:MMOr0Hrr0.net
日本政府は医療費削減叫ぶくせにタバコの禁煙も出来ないのかよ。
日本医師会も禁煙すべきと言っている。

タバコによる肺癌治療抗がん剤
窓口で自己負担3~4万円だけど保険から300万~400万支払われる。
治療は1回だけでなく人にもよるが2ヶ月に1度のペースなら年間1800万~2400万円かかる。
(少くとも3年間以上は治療で病院通い再発しないか見る必要がある)
その他にも手術費用や検査費や飲み薬等入れたら1人あたまいくらになるのか。
オプジーボも安くなったとはいえかなりする。
小野薬品工業の免疫チェックポイント阻害薬「オプジーボ」の薬価が、正式に50%引き下げられました。これにより、20mg1瓶の薬価は7万5100円(従来は15万200円)、100mg1瓶は36万4925円(従来は72万9849円)となりました。これ1回分だから。

タバコが火災の原因ベスト5にいつも入っている。
自宅だけでなく他に延焼したら賠償しないわけにはいかない。
先日の小田急線沿線火災もボクシングジム寮のタバコの不始末が原因か?と言われている。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:04:31.53 ID:F2NrR9Bc0.net
>>98
この台詞は恐ろしいなw
具合悪いときに来るのが病院なのにw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:05:31.39 ID:aR5B3jaY0.net
この国の末期ガンは
公務員でも外国人でもなくて
医者とジジババ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:06:35.49 ID:T69yCtFH0.net
外国人も社会保険使いまくりだしね
しかもその家族全員使いまくり

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:06:42.19 ID:KQ8B1jjFO.net
職場の老人が医療費ただって言ってた。狡い間引け

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:07:07.37 ID:C17s3oM40.net
この十年病院にかかるような病気してない。
めんどうだからガン検診もしてないかかったらかかったで死ぬだけ。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:07:30.32 ID:DSQ05WRW0.net
おれもケガ(整形外科)で入院しているので、大きな声では言えないが、ほんと老人ばかりやぞ。
呆けてるのもチラホラ。
50才以下なんて一割もいないんじゃないかな
整形外科でこれでは、内科や循環器系はほぼ老人に埋め尽くされていると思われ。
治る見込みがないなら安楽死できる制度がそろそろ必要だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:08:06.76 ID:T69yCtFH0.net
出稼ぎできてる外国人の祖国の扶養家族の医療費(本当に医療費かな?)も
全部社会保険料でまかなってます^^
扶養であれば爺婆親戚なんでもおk

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:08:18.70 ID:chLXpAdU0.net
>>23
75歳以上で高額医療補助を無くせば良いと思う。
全てに2割、天井無しで考えると思う。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:08:50.94 ID:T69yCtFH0.net
つか病院が老人ばっかって当たり前じゃないの?
これが若者ばっかりだったらそれこそ日本やばいんだがね

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:08:53.53 ID:Q8vlohoI0.net
あとファッションメンヘラも増えたからな
なんちゃって鬱病で診察受けて医者も定期的に通ってくれるガイジ囲えれば診療報酬で儲けられる

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:09:03.84 ID:61HaOPoA0.net
>>77
整体鍼灸で保険適用するには医師の診断書、同意書がいるよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:09:33.48 ID:+YzQHezC0.net
>>9
そうなの?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:10:13.89 ID:xTGJZjJ60.net
>>60
これマジ?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:10:39.75 ID:ml0xjkAE0.net
これそもそも医療費自体が高すぎなんじゃね?
3割で結構なお値段だからな
薬価も高すぎじゃね

117 :腹減:2017/09/13(水) 17:10:53.99 ID:axsVBbZD0.net
保険使わなかったらせめて三割返してくれよ(-。-)y-゜゜゜

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:11:36.85 ID:9YdlOGyu0.net
>>115
マジな訳ないだろ
少しは自分で調べろ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:12:30.12 ID:ydYuc7bc0.net
>>4
インフルになって順番待ちしてるとき、
看護婦が並んでるババアと話してて「寂しかったから来ちゃったの?」って聞こえてきたわ
ホント殴りたくなった

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:12:33.28 ID:T69yCtFH0.net
外国人は海外に住む扶養家族ももちろん保険適用範囲
いったい何人扶養してるんだろうねぇ〜
10人ぐらい?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 17:12:47.38 ID:0b5NlhaS0.net
>>88
ほんとこれ
働いてる社会人や未来ある子供が優先されるべきやな
人の金で食ってる老人は慎んでほしい

総レス数 666
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★