2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員が中国で軍事および諜報活動の訓練を受けていたことが発覚、スパイ疑惑浮上

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13611).net

ニュージーランド議員に中国のスパイ疑惑 国際ニュース:AFPBB News

【9月13日 AFP】ニュージーランドで13日、中国出身の国会議員が中国で軍事および諜報(ちょうほう)
活動の訓練を受けていたことが発覚し、中国政府のスパイであるとの疑惑が浮上した。この議員は、
自身が人種差別を背景とした組織的中傷の被害者だと訴え、疑惑を否定した。

 英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)とニュースサイト「Newsroom」が共同で行った調査によると、中国
のエリートスパイ学校とのつながりをめぐり、中国出身のジャン・ヤン(Jian Yang)議員はニュージーラ
ンドの情報機関の捜査対象となっているという。

 また両メディアによると、2011年に議員に当選したヤン氏は、中国軍情報部員のための言語学の
一流校で講師を務めていた経歴を隠していたという。

 ニュージーランドは米国、英国、カナダ、オーストラリアと共に秘密情報共有機構「ファイブアイズ
(Five Eyes)」を構築しているが、フィナンシャル・タイムズによると、中国の情報機関とこれほど強い
つながりのある現職議員がいる欧米諸国は他にはないという。

 またフィナンシャル・タイムズはこの件について、「外国政府に対してより一層、積極的に影響を及
ぼし、諜報活動を仕掛ける中国に対応するための欧米諸国の備えに疑問が生じた」と報じている。
(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3142802

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:09:29.36 ID:wdD4jyjm0.net
自民党

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:09:52.19 ID:b5RxJExA0.net
蓮舫これどうすんの

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:10:15.42 ID:bhVEKzGT0.net
日本にも一杯居るだろ

レンホーとかミズホとか

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:10:25.04 ID:ffDvLBA60.net
共産党「違うよ全然違うよ」

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:10:26.03 ID:vM9ChQlU0.net
>>2
ぱよちんは帰ってどうぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:10:32.57 ID:ywFBjwW80.net
耳の痛い議員が何人いるんだ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:11:16.49 ID:wpIOOZVc0.net
>>2
2F怪しい。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:11:27.36 ID:r84CEJcp0.net
【悲報】日本の入国管理局、難民に腐った食事を与えてロクな医療も受けさせず独房に監禁、次々と死亡させてた
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505307152/

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:11:47.63 ID:FUefX43S0.net
欧米では二重国籍ガー

11 ::2017/09/13(水) 22:12:05.10 .net
これ半分アベだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:12:09.23 ID:9Ueb1KMs0.net
また蓮舫にスポットライトが当たるのか

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:14:06.28 ID:T69yCtFH0.net
日本にもたくさんいるよ
シナ中共スパイは

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:14:26.64 ID:DPDcJku90.net
じゃあ蓮舫は死刑だな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:15:32.87 ID:HmW13QC+0.net
日本なら
もう効かなくなっちゃうんだね

これから

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:15:59.70 ID:aDTK0Ku/0.net
日本だと日本で訓練受けるからバレないよな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:16:41.37 ID:g18apzoT0.net
ニュースになるだけマシやんけ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:17:10.27 ID:ZqbKQZS20.net
日本だと政治家・官僚・産業・マスコミ・教育が
アメリカと中国の工作員だらけですよね〜

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:26:52.96 ID:wd7XP1HZ0.net
安倍wwwww

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:28:10.52 ID:uObabhccO.net
(庭)さんは一刻も早く職業訓練を受けて無様な状態から脱するべき
人間に戻ろうよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:28:33.98 ID:ZnCAbFY70.net
しってる。この間どこかの党首やってた鶏ガラみたいなオバサン

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:29:59.16 ID:ahL5sptn0.net
>>8
ただのガス抜きだぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:30:16.95 ID:Ch5qDhGOO.net
>>2
福田康夫か。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:30:48.45 ID:O1Y40O9w0.net

ミンス ミンス^^
元党首

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:31:57.24 ID:som7FSSaO.net
日本のスパイはバレバレなのに追放されないのが凄いよなw
れんほう、つじもとを初め野党やマスコミに腐るほど潜んでる

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:33:27.12 ID:YhSmj7U90.net
>>20
やめろってw

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:34:00.01 ID:dGOeLbnH0.net
ニュージーランドに居て日本にも居ると思う?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:35:21.09 ID:jecbjJiY0.net
スパイは逮捕で死刑だ!

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:37:56.25 ID:CAYaMq0p0.net
http://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/ozawaimg_3.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:38:10.21 ID:g0/0ytXc0.net
まずは蓮舫を調べなさい

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:39:53.38 ID:SRrTboup0.net
小沢おまえ中国に大勢連れて行ったよね

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:40:04.65 ID:FNl1RUDHO.net
秘密保護法、新安保法を反対した民進党共産党で間違いないだろ(苦笑) テロ等準備を反対したのはもはやそれ以下 安保理を敵対視 してるテロリストに近い

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:40:10.76 ID:9Ueb1KMs0.net
>>29
こいつは民主党が与党時代に、なにかっていうと船で釣りに出ていたな
沖では盗聴の心配がないからだろうなと思ってた

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:42:57.52 ID:xtRhkHxZ0.net
こんなの日本と比べたら全然マシだからドンマイw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:43:23.41 ID:O1Y40O9w0.net
おざーさんは済州島の方面じゃろ?
まぁ中華の子分だけど

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:43:35.74 ID:lMxjlZdO0.net
西早稲田あたりに訓練アジトありそう

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:43:57.32 ID:O1Y40O9w0.net
>>34
猪木
 ボンバイエ!

だー
 はスパイではありません
 そこまで大物では無いのです

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:44:35.93 ID:5y5l68jF0.net
蓮舫とか前原とか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:46:06.11 ID:O1Y40O9w0.net
ピースボートの人とか
完全に思いっきりだよねー

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:50:16.28 ID:wHXY8jIX0.net
スパイ議員なら日本にもたくさん、、、

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:52:24.81 ID:TIVq1HxP0.net
蓮舫逮捕か

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:52:50.86 ID:On0NK/fr0.net
ニュージーランドもエシュロンだからな
すでに丸裸にされてるだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:55:07.68 ID:bKDs9f2S0.net
日本も特亜のスパイ天国であるが。アメリカが特に日本に苦言を呈さないというのは。やはり日本などには重要機密など絶対に打ち明けないという事だな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:02:05.77 ID:dX36NrtZ0.net
日本も対岸の火事じゃねえぜ
国会議員に限らず警察や自衛隊辺りな
あとは通信インフラに大きく関わる三大キャリア関連な

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:06:51.26 ID:e/bJDnd00.net
人種差別ガーって蓮舫さんも言ってた

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:08:39.02 ID:WGM5cfq/0.net
マジかよ
レンホー最低だな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:11:05.38 ID:xnsxy7og0.net
レンホーか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:14:34.79 ID:+Q7+1YWq0.net
謝とか陳とか白とか

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:18:04.99 ID:M77nbhjB0.net
>>9
納豆、ヨーグルト、チーズ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:18:57.09 ID:EbYnz1g+0.net
闇は深い
前原もそうなのか?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:20:53.69 ID:jOGoeEuV0.net
エリートスパイ学校なんてホントにあるの?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:23:25.50 ID:vMgqyI5j0.net
>>1
帝国時代のhierarchyをいつまでも妄信してはいけない
かつて、大英帝国をして眠れる獅子と評した中国の狡猾とも言えるポテンシャルを「過去の」外交成果で評価してはならない
そもそも俺たち現代日本人は敗戦国としてアメリカを始め連合国の長期的かつ戦略的な占領政策に自ら従っているのではないか?
お前らが中国に対しての評価は概ね間違っている
客観的にかつ冷静に観ろ
予断を持つな
物理資源のない国土で国家運営しているコトを忘れるな

俺は仕事でアジア各国で取引しているが、中国はもとよりインドネシアですら優秀なビジネスマンは無数にいる

敗戦以降、日本を復興させた先人たちに勝るとも劣らない人間がたくさんいる

敵をなめるな

俺たちが先人たちの遺産を食むだけなら日本はまた敗戦国に逆戻りだ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:24:45.36 ID:jkfGiLfc0.net
ニュージーのヨシフかよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:27:37.18 ID:suwpxryk0.net
>>1
まるで民進党の未来を見ているようだなwww

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:29:29.04 ID:TS+++Vfi0.net
帰化した人はほぼ確実にルーツの国へのシンパシーを持ってるから
その国の利益を代弁する行為をする素地が潜在的にある
だから国会議員が国民にルーツを公表するのは国民の知る権利として当然のことだし、
大臣や政務官や補佐官など政府の役職にはつけないと制限するのには合理性がある

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:34:52.10 ID:ijfeFZoD0.net
蓮舫も留学中に訓練してたろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:04:03.12 ID:OAuJI/dY0.net
これを取り締まれない優しい国ニッポン

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:19:15.05 ID:FIOzmhbd0.net
スパイ疑惑で蓮舫を思い出した
あいつも謎の中国人だし

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:23:06.46 ID:G1/KOStm0.net
中国は民主主義国家に合法的にスパイ送り込んでる。なんとか対抗策を編み出さないと

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:42:32.28 ID:PmVAJg3p0.net
>>1

National MP: I taught Chinese spies
https://www.newsroom.co.nz/2017/09/13/47734/national-mp-i-taught-chinese-spies  13 SEP 2017


適当翻訳による要約
 ニュージーランド議員(中国系ニュージーランド人)のジャン・ヤン(Jian Yang)氏に、
中国軍諜報機関所属のスパイ疑惑浮上。
彼は中国軍諜報学校で語学教員していた経歴を隠していた。
この議員は、中国軍で通信傍受担当の第3部に所属している。
ニュージーランド情報機関(補足:ニュージーランドでSISの表記は、ニュージーランド保安情報局:NZSISを意味する)からの取り調べを受けています。
外交、防衛、貿易に関する委員会のメンバーから外されました。
中国軍諜報機関で訓練を受けた人物が国会議員をしている例など、他の西側諸国ではあり得ないであろう。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 05:46:16.41 ID:BT8RlnYE0.net
離れてるから無理もないが
中国って国を知らない抜けた国が多いんだなw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 06:33:02.61 ID:draMBsgH0.net
帰化人ってだけでスパイになるのなら安倍総理のお父さんはスパイってことになるやん

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 06:57:22.72 ID:KW+YfhGQ0.net
蓮舫( ^ω^ )

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:32:58.61 ID:fW6XvJSB0.net
これが普通なんだよな
スパイがいてもなにもしない日本が異常なだけだわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:35:07.08 ID:l9ng+MOv0.net
至極真っ当なツッコミにサベツガー
中国と朝鮮は被害者ぶるのが好きなんだな

っていうか外国人を議員にすんなや

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 07:48:37.51 ID:bVIiQ5D90.net
新潟市長?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 08:19:55.18 ID:YOdgLtXC0.net
わかりやすいな、多様性を認めろとか言ってる奴はこういう事だろ。
これ大々的に日本でも議論されるべきだぞ。
差別を盾にしてどれほどの犯罪も含めた侵略行為が行われているか。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 08:26:52.18 ID:bLubLHOh0.net
>>2
どちらかと言うと 後ろから〜のあの代表の党

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 08:30:23.36 ID:qr+u6NCR0.net
防ぐの簡単だろ
国会議員は日本国籍で生まれた日本人に限るってすれば

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:22:33.41 ID:hwF8/dST0.net
 日本の国会議員、官僚、自衛隊員についても調べる必要がある。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:33:01.82 ID:fVlrJcLl0.net
バッカモーン!そいつがスパイだー!

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 23:17:11.69 ID:M6r/yrZe0.net
>>71
100年使える名ゼリフ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 23:39:09.25 ID:m2dWQLo40.net
>>中国出身のジャン・ヤン(Jian Yang)議員


あたりまえじゃんw
欧米人は何も知らないんだな。
中国共産党を知らな過ぎる。
無知は罪。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 04:27:33.54 ID:HgEM+H730.net
シナとチョンのお家芸かよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 04:37:41.77 ID:BJcJFhSZO.net
日本にもいるでしょ。ミンスとか共産とか社民とか

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 04:40:36.64 ID:Bai8OQgb0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を毎年、毎年、何十年間も海外にプレゼントしていた、これを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいい。 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた元民主党議員、石井紘基先生の
様になってみろ!キチガイ議員ども!

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★