2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝、半導体事業を韓国SKハイニックスに売却

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12015).net

東芝は、半導体子会社の売却先としてこれまでアメリカのウエスタン・デジタルと交渉を進め、13日に決定する方針でしたが、
土壇場でまたも売却先を変えました。

乗り換える先は、韓国の半導体メーカーなどからなる「日米韓連合」です。

https://news.google.com/news/video/Bp70zoeWUTA/dnc3eqH3yoF-eSM_ShcORPPd73F4M?hl=ja&ned=jp

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:58:50.34 ID:LfEENipM0.net
安倍ちゃんマンセーのネトウヨどうすんの

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:58:53.19 ID:TnAZTh7e0.net
東芝は、半導体子会社の売却先としてこれまでアメリカのウエスタン・デジタルと交渉を進め、
13日に決定する方針でしたが、土壇場でまたも売却先を変えました。乗り換える先は、
韓国の半導体メーカーなどからなる「日米韓連合」です。

 (経済部・岸田慎介記者報告)
 今回の方針転換の背景について、関係者は「経済産業省の意向が大きく働いている」と話しています。
東芝は、訴訟を起こしているウエスタン・デジタルの協力は外せないとして、これまで交渉を進めてきました
。ウエスタン・デジタルはいったん譲歩する姿勢を示したものの、将来の経営権をさらに主張し始めたため、
韓国の半導体メーカーなどにアップルも加えた「日米韓連合」と交渉を進める方針に切り替えました。
東芝は12日、主要な取引銀行などに対して、こうした方針をすでに伝えています。しかし、
経産省主導の土壇場での方針転換に金額や条件面など細かい部分が詰まってないとして、
関係者からは不安の声も上がっています。東芝は来月には株主総会も控えているため、
来週中の決断が必須となります。ただ、今回の方針転換を受け、
ウエスタン・デジタル側が大幅に譲歩してくる可能性もあるため、最終的にどこで落ち着くのか
混沌(こんとん)とした状況が続いています。


いったいどこが発表したニュースなのか書いてないな 「関係者」ってどこの関係者よw
またアカヒの飛ばしか

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:58:57.37 ID:LAVkxABo0.net
>>87
馴れ合い

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:59:02.12 ID:fK/FGXLi0.net
>>83
すまん
https://www.youtube.com/watch?v=Bp70zoeWUTA

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:59:10.86 ID:fc5QASrc0.net
>>83
お?土人ん〜

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:59:27.52 ID:0qkP2qdj0.net
なんで政府が止めないの
新たに慰安婦像設置した物乞い韓国は外せよアホか無能安倍

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:59:29.85 ID:LAVkxABo0.net
>>89
議決権寄越せって騒いでたな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 22:59:39.77 ID:0mEWANbw0.net
フェイクニュース願望や会話や感想タイトルでスレ立てる馬鹿に不幸あれ
あとヒュンダイとリテラソースでスレ立てるゴミカスも

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:00:51.96 ID:QIh8M9QF0.net
馬鹿じゃねーの死ねよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:01:30.80 ID:Cx2Zj9UW0.net
電子機器でネトウヨが使えるもんって何かあるの?w

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:02:11.69 ID:LaF7o64z0.net
東芝「韓国と日本連合に売るよ」
WD「協業の米国企業なめんな」
日本「WDちゃん側につきます」
韓国「なめとんのか」
WD「ええ子や後々経営権くれ」
東芝「びぇぇ〜んこわいよぉう」
日本「やっぱり韓国側に転身だ」←なう

このグダグダ感はなんなんだよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:02:56.66 ID:NSt4qMpM0.net
ネトウヨイライラww

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:03:26.63 ID:b6rmXWlg0.net
このスレで安倍アベ言ってる奴ってどんだけ安倍に権力握らせたいんだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:03:41.76 ID:cU/V3VfP0.net
せっかくの凄い技術なのに…

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:04:01.99 ID:PGIUzUZO0.net
東芝の半導体事業が韓国になるとか
安倍以外ではありえないウルトラ技だわ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:04:07.71 ID:BItoLRXR0.net
>>87
ちなみに前立ててたのがこれ
これも自演がすごい

【速報】 東京で奇形児が続出 5人に1人 原因はアレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503929654/

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:04:21.57 ID:r07KRrDD0.net
廃炉ビジネスのTOSHIBAww
プライドもねえのかよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:04:31.92 ID:2dUku9TL0.net
買い手あってよかったなw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:04:48.77 ID:kPDW2K/B0.net
ソースがテレ朝とか韓国関連ニュースなら信頼できるな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:04:50.46 ID:hZBUHNiP0.net
>>105
完全に糞パヨチョンか

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:05:05.98 ID:pmQSfE2J0.net
WDに売っても経営権持ち去られるだけで東芝に旨味ないからな

東芝「なにが国だよっ!クンニしろオラァアアア!!」

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:05:34.95 ID:CQ771G4o0.net
全額税金でジャパンメモリにしろよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:05:51.95 ID:oow34xtP0.net
>>1-15
この時間にこんなにケータイ単発多いはずね〜だろ
また反日koueiバカ生活保護が頑張ってんのか

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:05:55.87 ID:LXIupbD80.net
スレタイに釣られる情弱集団の釣り堀だな

元々、日米韓連合に売る予定だったろ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:06:34.11 ID:CQ771G4o0.net
経産省は売国奴しかいないな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:06:35.88 ID:uOer0sZv0.net
スレ立てにばっか触れて内容に触れないとは
大した愛国者だよな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:06:43.00 ID:TnAZTh7e0.net
>>1
トンスル学校無償化が否決されて悔しかったのかバカチョンw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:06:47.27 ID:j75wF+Z30.net
よほど都合が悪いようだ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:06:57.89 ID:PGIUzUZO0.net
>>113
その時から叩いてるけどな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:07:20.02 ID:rKAbu73o0.net
>>104
嫌ならおまえが金だせよ
東芝は一番金出すところに売ってるだけ
おまえの家売却する時に日本人相手なら2000万って言われて中華や韓国人が一億出すって時に日本人に売るの?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:07:21.24 ID:Y4mNAp4O0.net
で主導した経産省の責任者の名前は?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:07:22.09 ID://+xRIGz0.net
>>1
こいつの立てたスレ、高確率で(茸)が2取ってるのが笑える
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=422186189

富士通で唯一まともな製品 Happy Hacking Keyboard が20周年 9月23日(土)に重大発表
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505230609/
2名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 00:37:22.99ID:sc1gVbKC0
10周年のときにでた漆モデルが超欲しかった

格安スマホ業界につ激震、iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能 オワタ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/
2名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IR]2017/09/13(水) 08:05:46.69ID:YWELaoYD0>>139
6sよりSEの方が高性能とか謎だよな

爆発しそうなXbox Oneが発売
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505278270/
2名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 13:51:45.21ID:plAqDvpt0>>13
クリーパーってどうやって倒すんだよ

イスラム教徒大虐殺でノーベル平和賞受賞したアウン・サン・スー・チー将軍、国連総会を欠席
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505286871/
2名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]2017/09/13(水) 16:14:59.64ID:r+5IPSf30
国連よさらば!

有機ELテレビってパナソニック、ソニー、LG、東芝それぞれ何が違うの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505228375/
2名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]2017/09/13(水) 00:00:01.04ID:7UK5i2yg0
全部LG製
外観で選べ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:07:28.80 ID:iLy5DbMk0.net
チョン大集結で東芝擁護w

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:08:35.06 ID:shgCxCAA0.net
売国奴と言われるのがよほど都合が悪いようだなw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:09:12.92 ID:hwAbRVLu0.net
あああああああああ
まぁSKなら心理的にまだマシか

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:09:26.68 ID:2vFrOQB20.net
だから朝鮮に関わるんじゃねーっつの!

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:09:48.92 ID:pRIZeutn0.net
東芝ほんま韓国が手を差し伸べてくれて命拾いやな・・・・・・・・・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:10:02.30 ID:PGIUzUZO0.net
>>119
安倍信者の比喩のレベルの低さにはいつも感心する

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:11:10.73 ID:fVJhHQLE0.net
新卒の就職活動で東芝の面接受けたけど、政治についての圧迫面接で酷かったわwww
そんな企業は東芝だけで、就職活動で唯一糞だとおもった会社www

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:11:15.57 ID:IxyKsMFN0.net
このスレ工作員くさいのが多くてワロタwww

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:11:43.50 ID:L77X6EW40.net
>>120
経産省といえばネトサポの親玉世耕か?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:13:04.95 ID:iWDc9e1i0.net
>>130
ググったら出てくる

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:14:17.77 ID:ESK48gXQ0.net
あーあ
ガチでアホしかいないのかよw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:14:22.42 ID:/vuO6UJ80.net
ネトウヨォォォォォンwwwwww

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:15:24.76 ID:pya0kYUT0.net
バカ経営陣

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:15:38.40 ID:g0/0ytXc0.net
東芝らしくてホッとするよ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:16:24.93 ID:Tny9mFBn0.net
ここまでの9割5分が感情論

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:17:31.13 ID:LAVkxABo0.net
決断を先伸ばしにできる人を器が大きいというらしいが
東芝はそうじゃないな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:18:36.16 ID:37uEE9/b0.net
>>93
現実は無慈悲

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:20:00.17 ID:pRIZeutn0.net
そもそも日本も政府系組織がなんとか援助してるだけで

日本のメーカーは死にそうでもガン無視だからな

韓国に心から感謝するどころか叩きとか

礼を重んじる日本人としてほんと恥ずかしないお前ら?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:21:34.61 ID:lY/DNbcU0.net
馬鹿は死んでも治らない

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:22:06.88 ID:REOaKP6X0.net
アメリカの方が戦えば強いんだから韓国に渡った方が日本としてはマシじゃん
ネトウヨは差別意識から拒否反応か

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:22:46.35 ID:Rmk7Dwg60.net
在日が裏から経産省を支配しているらしいな
在日スゴすぎ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:22:50.11 ID:XgAnUIT00.net
>>139
売却だよ?
なんの話ししてんの?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:23:01.63 ID:Fr2q/OtM0.net
WDの株価下がった分
東芝には賠償請求の嵐が待っている

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:23:03.29 ID:pfwCsy2F0.net
東芝の社員はエリートなんだから
無職にするわけにはいかない

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:23:22.60 ID:MbsJ5fsB0.net
馬鹿過ぎワロタw
シャープで懲りなかったのかwww

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:23:57.42 ID:suwpxryk0.net
東芝=売国奴www

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:25:12.09 ID:DbV8g1GdO.net
>>147
アホか
わざわざ韓国メーカーを呼び込んでお膳立てしたのは産業革新機構(日本政府)だぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:25:39.09 ID:jkfGiLfc0.net
日の丸半導体終焉の瞬間

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:25:58.46 ID:3GgImL6T0.net
>>121
ワロタ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:26:08.54 ID:8ry4O9OB0.net
株券持ってるやつは明日市場開くと同時に売らないと死ぬぞ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:26:16.88 ID:PGIUzUZO0.net
東芝はあいまいにせずそもそもまで遡って総括すべきだと思うわ
そもそも原因となったWEに政治家が関与していないのかしっかり調査せな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:26:18.77 ID:CRKFaloN0.net
>>95
経産省の世耕が統一協会…

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:26:26.38 ID:REOaKP6X0.net
アメリカに売っても売国だろ
何いってんのネトウヨw

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:26:32.05 ID:B/eEcR+D0.net
一方、サムスンの年間利益は4兆円を超えようとしていた

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:26:47.80 ID:Rmk7Dwg60.net
>>144
でもSKハイニックスを裏切ったらSKハイニックスから訴えられてたからな
天秤にかけてどっちがマシか選んだ結果だろう

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:27:06.30 ID:XS1R1fS30.net
節操なさすぎだろ

んで 大人の東証もいい加減こいつらに
鉄槌食らわせろよ アホか いつまでもよ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:27:17.97 ID:sTXvu5X6O.net
コレ、日米韓が買ってもWDと話が付かないと、揉めたまんまなんだがな…

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:32:04.05 ID:Fr2q/OtM0.net
今回のがうまくまとまっても
こんな信用できん会社もう関わりたくないだろ
東芝本体の方は生き残れると思えない

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:32:17.63 ID:YhSmj7U90.net
バーカ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:32:19.96 ID:m6JMCZQ70.net
政府主導ねぇ
トランプに絞られるのが嫌だったのか半島有事の際に対して韓国への金銭的な保険をくれてやったのか

どうなんだかなぁ?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:32:26.08 ID:rUneGhyA0.net
在日支配の政治の結果でしょ。
もう、この国は、手遅れ。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:33:40.54 ID:Rmk7Dwg60.net
経産省主導ってことは実質安倍内閣主導ってことだから
安倍内閣支持してるなら当然この決定にも従うべきだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:35:34.08 ID:QolZze/q0.net
どこに売ったって変わんねぇよ
もとはといえば会社をダメにした経営陣が悪いんだよ
最後の成長産業だった半導体を売らざるを得ない状況になるまでうんちぶりぶりなんだから

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:36:11.98 ID:REOaKP6X0.net
>>163
http://biz-journal.jp/images/_20150325_1.jpg

アジアの力でアメリカを止めたいとかじゃないの
この判断はアメリカ一強阻止とも解釈できるね

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:36:26.95 ID:V9LudAmg0.net
日本終了のお知らせ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:42:31.73 ID:2KDTBomW0.net
チョンに関わるな
排除しろ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:45:26.97 ID:m3q7zzPV0.net
半導体事業を失うよりも、
経営再建への最期の手がかりであるところの
経営の信用を完全に喪失したな。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:46:35.42 ID:lbT1J+fN0.net
WDが訴訟して東芝潰して終了だろw

ベインの手先のチョン経産省職員をいい加減つまみ出せよ
タカタを潰したのもこいつだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:47:02.65 ID:XEXSXIV20.net
経産省の中枢から経団連からすべて
フリーメイスンに乗っ取られているのだ
もう諦めろ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:47:24.70 ID:cukpi2l10.net
簡単に決まらないだろ
独禁法の域外適用ってのが各国あるはず

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:50:18.57 ID:vaYtPdJg0.net
ハイニーソスレかと思ったのに…(´・ω・`)

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:50:33.12 ID:AjO1v06i0.net
乗っ取られてましたw

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:51:01.74 ID:srhgaHp80.net
朝鮮に売りたくて売りたくてしょうがなかったような展開だな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:53:50.90 ID:sFDJVNzy0.net
韓国に売って私腹を肥やす輩が跋扈してるな。暴いて吊るし上げろ。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:54:11.15 ID:FRKIMjfO0.net
ネトウヨまた負けたのかよw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:54:23.69 ID:PGIUzUZO0.net
もう 株式会社 統一協会 でいいだろ
安倍ちゃん

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:54:48.41 ID:FRKIMjfO0.net
>>175
softbank回線wwwwww

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:55:58.81 ID:tqYKPsF/0.net
日本の技術は、日本人だけのものじゃない。
これからの日本の将来は、外国人が背負っていくって事実をそろそろ受け入れなきゃいかん。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:56:30.72 ID:QolZze/q0.net
悔しいけど日本の電機メーカーはもともと韓国に完敗してるしこれ売ったからって何かなるわけじゃないよ
売られた側は東芝の腐敗から抜け出せてむしろ嬉しいだろ
それでもやっぱり日本メーカーには頑張ってほしい
三菱電機はうまいことやってるしソニーは今の社長の体制で巻き返してるな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:56:55.62 ID:sQlvEuDM0.net
国策企業なのに

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:57:12.96 ID:ed5ZtpRx0.net
>>1
ニュースね〜じゃんしねよかす

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:58:12.94 ID:iQjO6JAi0.net
最低でも2.5兆円じゃないと売る意味ないし

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/13(水) 23:59:35.67 ID:i+Vv2NvG0.net
ガセ?
ガセなの?

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:02:00.98 ID:dbUM1VEP0.net
さすが民主党
こういう仕事だけはほんと抜かりないな

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:07:43.14 ID:Q4N99nbJO.net
>>180
東芝の半導体事業は毎年1千億円の黒字を出してた日本の半導体業界で唯一の優良部門だぞ
そこを韓国に売ったら日本には残りカスの半導体部門しか残らんのやで

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:09:01.11 ID:Q4N99nbJO.net
>>185
アホか
わざわざ韓国メーカーを呼び込んだのは今の日本政府つまり安倍政権だぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:09:13.26 ID:mpnyU1dg0.net
目の付け所がシャープでしょ?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:12:04.54 ID:Q4N99nbJO.net
>>161
こんなの統一教会絡みでしょ
首相の安倍も買収スキーム作り担当の経産大臣の世耕も統一教会なんだからお察しだよ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 00:12:17.30 ID:JRPsh7/a0.net
進退の時期を見誤った。
もはや、救う道も無し。
柵に捕らわれ汲々の輩。
身の置き場を誤る愚挙。
恥辱の最期、純哀れ也。

総レス数 320
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★