2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木義弘議員が民進党離党⇒ 大島民進幹事長「比例の議席返せ」⇒ 松井維新代表「鈴木は維新の復活当選だ」

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:22:35.15 ID:09oq2AOk0.net
>>78
いきなり既存の党には異動できない、新党或は無所属ならOK
別に問題ないと思うが

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:25:39.88 ID:ZOx6pPH60.net
>>106
って102で議席は民進党が正しいと言ってるのに
106で維新に返せってもはや論理の整合性も何もないな。

ぱよくって頭がアレなんだね。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:30:02.79 ID:ZOx6pPH60.net
>>110
そう、民進党は既存の政党じゃなくて新党だから、維新からの比例に文句つける言われがない
この時点で102の民進党幹事長が正しいが間違い。
更に言えば、維新も分裂して再構築してるから選挙時点からの継続性が消えてる。これで106のトンデモも論外。

助成金や既存政党からの移籍をするために新党作らなかったいい。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:31:24.33 ID:o6R9pTk60.net
民進党粘着の維新がクソ面白すぎる。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:34:08.80 ID:ZOx6pPH60.net
>>113
どちらも去年できた新党なんだからw
辞めたら得するのは自民、社民や共産党でしょ。
議席が一つ変わったら金が違うんだから絶対に文句言うよ、

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:45:00.44 ID:o1ZvGPsn0.net
比例は政治工作員を国会に送り込むための仕組みであって、これを廃止しようとしたらパヨクとチョンが大激怒するよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 10:47:36.50 ID:WC5s7AKu0.net
松井といい橋下といいカウンターパンチ打つの上手だな
民進党の奴もブーメランばっかり投げてないでこういうとこ見習えばいいのに

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:11:46.84 ID:BfyTXN3l0.net
維新分裂の際に議席返せと言われたのに返さなかった以上、今回の民進党の言い分はないわな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:36:03.73 ID:mV9D5X9e0.net
比例選挙は普通選挙ではない、憲法違反

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 19:10:10.85 ID:0cbXJyOq0.net
比例の次点候補がいま維新側にいるので鈴木が辞職した場合マジで維新の議席が増えて大島が恥をかくんだよなあ。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 19:21:22.71 ID:4a8KzG6d0.net
松本謙公 太田和美 初鹿明博

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 20:07:47.34 ID:tvMXsmOW0.net
松本ちゃう松木や節子

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 20:52:51.06 ID:mQ5WOPnf0.net
>>119
維新も分裂して大阪維新になって今の維新だから前の衆議院の得票もリセットだよ。
辞めた時点で自民、共産、自由から次点を選ぶんだよ。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 21:01:09.57 ID:0cbXJyOq0.net
>>122
党が解党しても比例名簿は残るんじゃなかったっけ?

むかしの新進党で党がもう解党してるのに繰上当選ってのがあった気がする

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 21:03:26.08 ID:rWnhrtyl0.net
維新を出て行って民進に入った松野達は今どんな気分なんだろ?w
だいぶデカい態度で民進入りしてたけども

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 21:10:55.16 ID:Yu1tFy9P0.net
比例で当選した議員が離党したら資格失効しないとおかしいよね

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 21:58:00.00 ID:lR1CHtss0.net
>>122
その謎理屈で吉田泉が繰り上げ当選した理由説明してみ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 22:03:39.52 ID:mQ5WOPnf0.net
>>123
そこは法律見ないと分からないけど解散した民主と維新に資格があるのかな?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 01:45:19.44 ID:eb9LF4uO0.net
>>1
>民進党の比例で通ったわけじゃない。本当にピンぼけだ」
ああ、維新に議席返せよw

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★