2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識調査「育児の対価は年収237万円に相当」 (^ν^;)いや労働需給で賃金は決まるだろ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

0円とした人のうち「イクメンだと思う」人の割合は?
2017年09月14日 10時41分 JST

育児を年収に換算すると237万円――。

明治安田生命が9月13日、育児に関する意識調査を発表した。
0〜6歳児の育児に対して給料がもらえるとしたら、
年収ベースでいくらになるかなどを聞いたところ、全体の平均額は約237.5万円となった。

このうち、「0円」と答えた人が、女性の3.3%に対して男性は11.5%と、大きな差があった。

調査は子供がいる20〜50代の既婚男女に対し、8月9日〜14日にインターネットで実施。
有効回答は1032人だった。

最も多かった回答は「100万円〜300万円」で、全体の38.2%を占めた。
男女別の平均は、男性が約236万円、女性が約238万円だった。

「0円」と回答した人のうち、自身を「イクメンだと思わない」と
評価した人は66.1%に上った。明治安田生命は、
「日ごろの育児への意識や協力度合いの低さから育児の大変さが理解できず、
『0円』の回答につなが っているのかもしれません」などと分析している。

一方、「500万円」より高い年収を回答した人は、男性が8.4%と
女性の3.7%を大きく上回り、育児を高く評価している男性の姿も垣間見られた。

明治安田生命チーフエコノミストの小玉祐一氏は、平均金額が男女ともに
240万円程度となったとことについて「単純比較はできませんが、
これは保育士の平均給与との比較ではやや低い」とコメント。
平均額に大きな差はなかったが、男女の回答分布が大きく違うことについて、
「『イクメン』増加の裏で、男性の間に育児労働を軽んじる風潮も
根強く残っている可能性が伺えます」などと指摘した。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/13/ikuji_a_23208310/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:31:15.49 ID:ddGIPp5G0.net
いや夫婦なんだから世帯収入の半分だろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:31:36.37 ID:YtDzbnQ70.net
賃金には下方硬直性があるって知らんか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:31:49.82 ID:pnFgJPUT0.net
まだイクメンとか言ってんのか
どこで流行ってんだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:34:52.19 ID:dIiIgcMa0.net
普通に話し合って分担しろよ
金稼いでないほうが家事育児に時間多く割くのは当たり前だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:35:19.84 ID:grR9p+QO0.net
逆に237万円あったら自分の子供育児放棄すんの?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:35:34.25 ID:ANKuxUzZ0.net
サボった時間・日数分は、ちゃんと欠勤控除しろよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:37:26.80 ID:9hIfE4xE0.net
↓以下結婚出来ないの僻みレスが続きます↓

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:38:06.21 ID:WLj3lXWG0.net
それ子供に請求するのか

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:38:19.11 ID:hI/S9b6I0.net
嫌なら結婚するな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:39:02.76 ID:96a/5gWW0.net
実際シッター雇ったらいくらよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:39:03.83 ID:6uhjN+EC0.net
おれ育児するわ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:40:08.89 ID:eTUdrVqB0.net
仕事でミスしたら賠償請求できるの?
子供に風邪うつしたらちゃんと払えよクソ嫁

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:41:09.16 ID:6uhjN+EC0.net
この数字って家庭教師雇うぐらいのレベルだね

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:41:26.48 ID:6L8wQ8jg0.net
ほーん で?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:41:57.46 ID:E3sP8XN10.net
自分の子で、自分で生む選択をしたのにね
補助はボーナス位に思うべきだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:42:20.90 ID:NUVKjnDH0.net
在宅勤務は無価値

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:42:55.87 ID:nQ2UX8qF0.net
家事は全部合わせると一千万超えるから。。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:44:28.29 ID:1SHnySyM0.net
安いわタコ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:46:05.97 ID:7PGPCak40.net
そんなに育児したくないなら子供産むなよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:46:36.03 ID:zVlMsgl/0.net
自宅警備のニートに対価支払われるのかって事

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:49:12.18 ID:tKORXv2/0.net
だったら家庭のために外で働いてる側にも賃金を払うべき

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:49:21.97 ID:McnOI0NF0.net
なら237万稼いでこい

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:50:39.76 ID:WC5s7AKu0.net
だったらベビーシッターでその額稼いでこいよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:50:42.57 ID:uxCZqEVn0.net
>>1
男性の育児参加問題の根幹を「夫の意識の問題」とするのはミスリード
育児を職とするならその職域から男性を排除している現状から問題解決の糸口を探すのが正しい

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:57:39.52 ID:1BZwZbx30.net
ラッシュアワー出勤の年収も計算してくれ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 11:58:43.93 ID:Jyza3j500.net
そもそもさ、こういう人間の善意による行動に金銭的な価値を当てはめようとすること自体が間違ってる
金でしか物の価値を判断できないとは正しく資本主義の犬

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:02:03.35 ID:wSis2Wal0.net
出たよ
馬鹿げた換算値

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:05:41.35 ID:Ow//ioNjO.net
こんな親は子供にお前を育てるのに年収237万もらっててもおかしくないとか平気で言っちゃうんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:05:42.08 ID:Y7hDqoZZ0.net
じゃあ、扶養控除200万にしろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:07:04.01 ID:jW5IQAaf0.net
在宅介護もしてたら立派なお給料になるな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:07:24.88 ID:asojNl+Y0.net
妻とのセックスの対価はいくら?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:07:51.73 ID:koTx4+jI0.net
将来子供に請求すればいいんじゃね
その代わり介護も金払わんとしてもらえなくなるかもしれんけど

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:08:49.68 ID:/ynHx3Vz0.net
他人の子と自分の子で違うだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:10:01.04 ID:U5z3xF8L0.net
>>3
あ?チン金が下方硬直した結果出来ちゃったのが子供だろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:10:07.34 ID:8hn95Pp/0.net
誰とも契約してないのに年収ねえ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:10:41.86 ID:OGIyNR+Q0.net
>>11
422万くらい

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:11:52.39 ID:7fogjR1O0.net
国が払え

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:12:20.30 ID:/PrtzGgJ0.net
こういう無意味な金勘定は実際に育児をした後にしろよ

子供が品定め&おもちゃにされてる感じがして、親がギャンブルで子育てしてる
みたいじゃないか!

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:13:12.21 ID:VIUhIeDj0.net
女性代表とマスコミが言っていた人は、邪魔な子供を保育園に預けて自分は不倫で遊び回りたいだけの奴だったんだけど、不倫するのに必要な金出せって?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:13:31.66 ID:EpsgJWLy0.net
育児は基本可愛いし、成長していくから達成感があるが、介護は基本可愛くないし、唯々死にゆく人間の相手をしなくてはならず、成長もないから達成感がない。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:13:55.47 ID:FtVvCf7z0.net
ベビーシッターを1年雇うといくら?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:13:59.45 ID:oA7hPIeAO.net
こうやってますます少子化に拍車をかける訳か

バカじゃね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:14:14.64 ID:49wEHzF10.net
自分の責任で自分の子を産んでおきながら育児に対価を求めるのはおかしいだろ
労働の重さに関わらず0円が妥当

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:15:26.18 ID:miBsr1XK0.net
なら糞ガキ生むなよ池沼

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:15:46.05 ID:QRXwvKOq0.net
>>1
子供が成人したら請求すんの?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:16:33.51 ID:QkHktnHu0.net
離婚の時に旦那からいっぱい取りたいから

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:16:37.50 ID:M5u8P+1f0.net
専業主婦の対価は1000万相当って計算してるところも無かったか?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:17:54.39 ID:wSis2Wal0.net
自分は誰に養育してもらったんだ?
アホボケ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:18:45.24 ID:+d+LGRI80.net
育児は金を使うものであって貰えるものじゃない
こういう洗脳するのはやめるべき

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:20:19.38 ID:LD2kwH6T0.net
>>42
>>37

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:21:22.97 ID:qmgivCV/0.net
将来女はどうなるんやろうな
男は女の代わりになるものを作ってきたが
女は男の代わりになるものを作っていない
この差はでかい
アンドロイドに性産業からも追い出されるんじゃないか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:21:28.01 ID:Aplv+2Y80.net
ただの意識調査の結果なのになんか怒ってるやつ多いなw

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:21:35.80 ID:e/VOYt8l0.net
・社員寮
・食費
・交際費
・光熱費
・雑費
・交通費
・通信費

全部支給されてるじゃん

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:21:44.32 ID:exslAC+w0.net
育児の対価で騒がない人と結婚したいどす

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:21:52.59 ID:nufwCJFJ0.net
>>44
これ思った
育児がめちゃくちゃ大変なのはわかるけど、自分の子を育てるのに対価って発想がゾッとする

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:22:16.01 ID:KbOeNNAS0.net
むしろ子供を育てるってそんな安い行為か?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:22:40.26 ID:MT/02cn50.net
237万の仕事すら手伝ってもらえないと出来んのか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:23:08.69 ID:wSis2Wal0.net
こんなんに育てられたガキが
大人になったらどうなるか
想像すると怖いわ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:23:24.43 ID:AXSi3GEF0.net
犬猫飼ったら給料貰えるのか?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:23:51.24 ID:QRXwvKOq0.net
>>54
育児年収とやらから差し引くといくら残るんだろな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:24:14.77 ID:D6SPXnLs0.net
>>54
これな
旦那の給料で扶養されてる時点でこんなの計算する意味がない

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:24:28.37 ID:J5zUutKSO.net
>>34 その通り。
質問がアホ。

自分の子の場合と、他人の子を育児する場合の二種類にすべき。

ゴッチャにした質問だと、世間に無用の混乱を招く。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:26:24.59 ID:ebUuLPeY0.net
自分で食う野菜育てたら年収いくらかなら0だろ
売ることを目的に野菜を育てならそれなりの年収つくだろ
育児というものを自分の子供を育てると思ってる奴が0とこたえる

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:26:29.80 ID:Fs/H6UCW0.net
育児したことないオタクニュー速民による見当外れの批判が痛い

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:26:57.98 ID:PjiUdrf80.net
外に稼ぎに行くために育児を任せた対価はわかった
育児をするために外に稼ぎに行かせてる対価はいくらなの?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:27:13.28 ID:IOzaEZMp0.net
保育士の年収はこの数字×人数×8h
保育所使ってる人は払ってね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:27:45.92 ID:a8nBqOwS0.net
プライスレスです

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:28:08.94 ID:IOzaEZMp0.net
>>67
×8hはいらんかった

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:29:40.58 ID:XD0xa29Q0.net
>>22
だよねえ
お父さんの小遣い二万円とか安すぎだよね

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:31:53.71 ID:AXSi3GEF0.net
>>64
ならマイナスも大いにありうるな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:32:03.97 ID:f+eXSbq00.net
主婦の労働1000万円「働いてあげようか?」
スーパー店長「いえけっこうです」

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:33:51.23 ID:Ct/LENFs0.net
育児は大変だけどあれは賃金の発生する労働ではないだろ
やらない選択は無いしやらなければ育児放棄で子供死ぬし

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:35:08.85 ID:Rl+NITR/0.net
子育ての値段は老後に払ってもらうんだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:35:24.52 ID:b6SD/kml0.net
庭師のオレより高い!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:35:29.59 ID:5w7UXqEB0.net
なんでもかんでも値踏みしてりゃいいよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:38:46.92 ID:1kmFUUIK0.net
ベビーシッターにやらせたらそんなもんだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:39:05.46 ID:F/wf5eIm0.net
賃金換算とかほんと無意味だよな

基本的に仕事の難易度や拘束時間と年収は画一的に賃金換算できんわ
同じ仕事を同じ時間やったとしても、
雇われ社員でやるのか業務請負でやるのかバイトなのかといった契約形態で賃金は全く変わってくるし、
パチンコ屋の店長は年収1500
万円だが、歯医者は余りまくっていて年収300万円台もざらとかあるわけ。

要するに、仕事の対価ってのは需要と供給で決まってくるのに、
育児の対価はーとか、専業主婦は年収に直したら1200万円相当だとか、
事業としてヘルパーをやる場合と前提条件全くちがうのに、なにを基準に年収換算してるのか理解不能。
こういうこというやつって本当に頭が悪いとおもう。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:40:52.18 ID:Ro5NCrza0.net
子供を産まなければいい
子供は貧乏神

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:42:35.30 ID:1Gzo+j+U0.net
タダ働きでイイから0〜6歳女児の育児を俺にやらせてくれよ
ウンコのオシメもちゃんと替えるから!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:42:58.07 ID:F/wf5eIm0.net
主婦業は1000万円相当っていうのは自由だが、
そしたら旦那の仕事は一億円相当かもしれんよな。言うのは自由だ。
でも会社は500万円しか払ってくれないわけ。
ということは労働市場の実際の評価としては500万円以上ということになる。
じゃあ主婦は?となれば、
対価が発生しない労働なんだから年収ゼロ円、それが全てだ。
年収一千万円相当とか言うやつ、頭湧いてるわ。
一千万円相当って言うなら、だれか実際にお前の主婦業にたいして一千万円払う奴をみつけてきてからいえ。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:44:12.26 ID:qy7gL5gt0.net
年収237万円なら税金とか引かれて手取り換算で月12万円ぐらいか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:46:06.94 ID:9UU2XAkb0.net
値段付かないものに付けようとするアホ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:48:42.16 ID:3/UQWhp60.net
>>72
ハイパー店長は居るの?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:55:28.96 ID:Asb3LKGo0.net
ぶっちゃけ苦痛なのは夜泣きする間だけ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 12:58:16.32 ID:G/kWviF50.net
>育児を年収に換算すると237万円――。

こう言うバカな例え話は止めれば?w
俺は、炊事・洗濯・掃除・買い物・食器洗い・寝たきりの母の介護・電話番・留守番・家屋の修理工事、等々を全部一人でやってるけれど。

此の例え話を使うと無職の俺の年収が、2千万円くらいに成っちゃうんだが?w

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:18:11.57 ID:NHgzXN1/0.net
将来子供に返してもらえ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:23:34.65 ID:pmmO6bFP0.net
要するにバイト感覚ってことか

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:31:39.49 ID:ZTa+EEMK0.net
旦那の対価は月3万円なんだろ?w

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:34:24.82 ID:BNAyg5WBO.net
で?
その賃金は誰が払ってくれるの?w

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:35:57.81 ID:5cK2xGT60.net
当然将来親の介護をする子供にも対価を払うんだよね?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 13:43:49.75 ID:hJoQZhBT0.net
んでその金どっから降ってくんの?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:03:05.58 ID:EgugcHED0.net
>>1
保育士24時間として考えればいいやん

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:04:03.43 ID:KdaqrIE90.net
>>1良くわからんが、共働きならちゃんとお互い一緒に育てろよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:09:09.17 ID:m5ieT2510.net
うち共働きだから、奥さんが子供と奥さんの親の面倒見れなくて、俺が仕事やめて介護と育児してるけどスゲー大変やわ
当たり前だが感謝なんかされんよ
誰が食わしてやってるんだ、嫌なら出てけって感じや
まあでも男でそういうのは普通に多いんだしな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:10:18.12 ID:m5ieT2510.net
ちな奥さんは仕事終わってもすぐ帰らず飲んだり女職場だから仕事の付き合いでホスクラ行ってる
文句は言えんな
俺のが年下だけどおっさんだし、男の俺の体に価値なんかないわけで

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:44:46.63 ID:WXAmr8fK0.net
税込かな?どちらにせよわいの小遣いより貰ってんだけど…アホなん?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:46:53.46 ID:yx1mMiV10.net
え?子育てって仕事なの?
いやいややらされているの?
子供って欲しくて作るんだから趣味じゃないの?
趣味に時間割いてるのに、金よこせっていうの?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:47:04.99 ID:QwddDRR/0.net
俺と同じだけ稼いできてくれるなら喜んで俺が全て家事するが
無理だろうよそういう社会なんだから

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:47:07.91 ID:AQU7rGEp0.net
なんでも年収だの時給換算すりゃいいってもんじゃないだろう

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 14:49:07.05 ID:zEbublJP0.net
あぁ俺は自分の息子を育ててるし年に230万分は尽くしてやってるんだぜ!

くだらねぇ、だったら子供を生むなよw

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 15:11:17.39 ID:FgoHO5X+0.net
何でこの選択肢で平均値が出るんだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 15:12:54.39 ID:4Mx8A1Qf0.net
この意識調査を仕事として給料を貰えるなら年収ベースでいくらになるかも聞いてみて欲しい

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 15:14:44.89 ID:zFxheOF10.net
市場性がないから、が答えなんでしょ?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 15:57:19.34 ID:6+rshCYm0.net
子ども産むなよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 16:00:04.92 ID:5BpOMnwx0.net
経費の削減を売上として見る感じなのかな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 16:26:53.13 ID:hmZpADRp0.net
まともな>44がいて救われた

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 18:34:16.93 ID:zLNgtoyv0.net
そんなに稼げるなら他人の子供育てろよw

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 18:51:15.98 ID:HhxG8t9z0.net
女性の間で育児労働を過大評価する風潮も根強く残っているともいえるだろ。なんだこの評価は。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 19:56:17.66 ID:OGIyNR+Q0.net
>>81
1000万円相当というのは正しいんだよ。
外部委託するとそれだけかかるんだから。
出費をセーブしているという点では間違いない

しかし、だから対価として1000万円寄越せと言うのは間違いなのだ。
しかも外に働きに出るとかアホとしか思えない。

サラリーマンだって年に数億の利益を出している人だっている。でも収入は関係ない。価値はあっても対価は凡庸。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 20:06:39.96 ID:w98odniL0.net
育てた子供が並以上の成人になれば労力も報われるがクズになったら金も時間もドブに捨てたも同然。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 20:48:42.45 ID:YcHjskeN0.net
>>52
女がいなかったら男も生まれないんだけどな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 21:57:49.94 ID:lH1nrXER0.net
保育士の待遇はそんなに相場からズレたものでもなかった、という事かw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/14(木) 23:23:41.67 ID:qXwsLBAR0.net
イグゥッ〜!!メェ〜ン!!

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:26:48.13 ID:MgVp2rZz0.net
育児の手当を支払うので生殖活動も外でお金を払って行うの夫婦間で認めるくらいドライな人ならあり

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 12:48:35.66 ID:xOrjEYEP0.net
まぁそんなもんやろ
家事や育児は年収1000万円相当だと言ってた奴はなんだったんだ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 12:53:28.58 ID:ZlAAvP/R0.net
子供育てる会社作ったら儲かるな。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 13:00:59.69 ID:SuCUlsVi0.net
そんなこと言うなら、土日の諸々手伝いは時給で換算してほしいね。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 14:18:59.24 ID:qBoqyK6h0.net
マジで家事育児を年収に換算するのやめようよ。
うちもそーゆーニュースのたびに嫁が嬉しそうにしてくるけど、お前の家事のクオリティで金取ろうなんて1万年早いんじゃボケっていつもキレそうになりそっと言葉を飲み込んでる。
んで平日しこたま残業して土日に俺が掃除機かけたり風呂掃除したり…。結婚生活って何なんや!

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 23:40:55.31 ID:oJW643q60.net
>>1
明治安田生命は、自分の意思で作った子供の育児の価値を給料に換算する守銭奴。
潰れてしまえ。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 23:51:06.48 ID:gc3Ljd0p0.net
これって、ただ専業主婦が夫と張り合いたいだけだよな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 03:28:15.90 ID:0UHglvip0.net
塗装工で237万稼いでみろよw

総レス数 122
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★