2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通名女優】水原希子の出演CMに「朝鮮人種差別ツイート」ヘイト投稿相次ぐ惨状に、サントリー「残念」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

サントリービールの「ザ・プレミアム・モルツ」公式ツイッターアカウントが、モデルで女優の水原希子さん(26)が出演するCM動画を紹介したところ、
投稿のリプライ(返信)欄に人種差別的なコメントが相次ぐ事態となった。

 「エセ日本人がcmしてる」「偽日本人か。ビールが不味くなる」――。これらは、今回寄せられたコメントの一部だ。米国人の父と在日韓国人の母の
間に生まれた水原さんの「出自」を差別するような投稿が、リプライ欄に数多く寄せられているのだ。

■「なんなのこの差別発言の数々...」

 騒動の発端となったのは、「ザ・プレミアム・モルツ」公式アカウントが2017年9月7日に投稿したツイートだ。これは、水原さんが出演するウェブCM動画を掲載し、
プレゼントの当選キャンペーンを告知する内容だ。

 このCMで水原さんは、焼き立てのステーキをつまみながらビールを飲み、「お肉とプレモル、ご褒美だなあ」とつぶやく。もちろん、自らのルーツをうかがわせるような場面は一切ない。

 だが、この動画が掲載された告知ツイートに対し、水原さんの出自を差別するようなリプライが寄せられることになった。例えば、

  「エセ日本人がcmしてるから買いません」
  「反日モデルをつかうとは、やるねサントリー」
  「なんだ?偽日本人か。ビールが不味くなる!」

といった具合だ。一方、差別的な声に対し「なんなのこの差別発言の数々...」「ヘイトコメントがひどい」などと反発するコメントも数多く出ており、投稿のリプライ欄は紛糾した状況になっている。

 水原さんは16年7月、中国の動画サイト「秒拍(ミャオパイ)」で公開した動画の中で、米国人の父と在日韓国人の母をもつことを告白。生まれたのは米国で、2歳から日本で暮らしてきた。
本名はオードリー・希子・ダニエルという。

 こうした自らのルーツには、本人も悩んできたようだ。16年10月14日放送の「アナザースカイ」(日本テレビ系)
に出演した際に水原さんは、米国人と韓国人のハーフとして生まれ日本で育つ中で、「自分の存在が恥ずかしいと思うこともあった」と吐露。その上で、

  「色んな差別が本当になくなればいいって心の底から願っている。私が強く生きている姿勢を見せて行かなきゃいけない」

との思いを語っていた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000013-jct-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:12:18.88 ID:S0ii3zAl0.net
本名で活動しろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:12:44.24 ID:ZxD1Jm100.net
博多華丸・大吉は片方が2歳まで神戸にいたことがバレてCMなくなったそうだぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:13:07.46 ID:3gRe4QTT0.net
韓国人とアメリカ人のハーフなのに日本人のフリしてるのは何なの?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:13:25.81 ID:kxHsW3S10.net
うーん・・・嫌韓でも無いし、こんな差別コメントしてる奴等も糞だと思うんだけどさ
でも見聞きした物に対してコメントする自由はあるんじゃねーの?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:14:11.20 ID:MyWSosba0.net
日本人を侮蔑するような言動を平気でした差別主義者だから抗議してんだけどなー

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:14:57.17 ID:4YyP5zGJ0.net
朝鮮が立派な国なら差別にはならなかっただろうにな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:15:35.73 ID:ejLHV9hM0.net
サントリーは東海表記でやらかしてるから
狙われてんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:15:38.56 ID:w/zUqAPj0.net
>>5
誹謗中傷とそれは別物だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:16:30.44 ID:7/s0AV0H0.net
まあこいつ日本の血一滴もないもんね

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:16:48.28 ID:JUou+PJM0.net
日本人じゃないのは確かだよな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:17:07.00 ID:S0ii3zAl0.net
>>10
蓮舫並みに無いね

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:17:11.92 ID:mUwC3y0c0.net
サントリーだし

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:18:18.56 ID:Gp21XBUl0.net
嫌われるのには理由がある

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:18:38.58 ID:TbCx1WpP0.net
なんで日本人のフリしてるの?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:18:42.85 ID:hXUI6ZOj0.net
>>9
似非日本人てのは事実だが

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:19:07.40 ID:kxHsW3S10.net
>>9
いやこれ誹謗中傷なの?
嫌いなタレントがCMしてるわー買う気しねーわ程度のものじゃね?
これが誹謗中傷なら上記に当たるもの全部誹謗中傷になるんじゃねーの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:19:09.06 ID:xh6JOBCy0.net
>>1
いい加減、犯罪隠しの温床の通名を何とかしろよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:19:35.95 ID:SotZcNZn0.net
>>6
kwsk

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:19:42.99 ID:zHZCgIoo0.net
キムチの国の芸能人とか日本ならチョンテセみたいな朝鮮丸出しのやつが朝鮮そのものとしてCMやるならともかく
この糞通名ブスはコソコソ日本人ぶって反日反中半キムチ煽ってるんだから叩かれて当然ですわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 00:19:59.22 ID:Pzd8tvKE0.net
重複死ね

人気モデル水原希子さんのCMツイートに差別的なリプライ多数 各界から日本の民度を疑問視する声が [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505388993/

22 :名無しさんがお送りします:2017/09/15(金) 01:47:22.04 ID:Xe+6nas9W
まず、日本と何の関係もない人だよね。

この人、何か反日活動したの?

23 :名無しさんがお送りします:2017/09/15(金) 08:03:48.09 ID:onOsPBdJm
ま〜、わざわざコメントしにサイト見たりしないけど
TVに出てたらチャンネル変えるか消すな。

24 :名無しさんがお送りします:2017/09/16(土) 20:15:59.78 ID:iOo9mlPQs
オイ、サントリー
コイツは卑怯な嘘吐きで
中国との一件等そのコウモリ言動で軽蔑嫌われているだけだ

そして、東北熊襲発言・日本海を東海と表記したサントリー
オマエもその言動で軽蔑嫌われているだけだ

25 :名無しさんがお送りします:2017/09/17(日) 00:07:23.75 ID:I3CGsUurX
サントリーの収益が減りますように

26 :名無しさんがお送りします:2017/09/17(日) 15:39:31.70 ID:MF6bEWsy/
     (⌒⌒⌒)
    (( ( ) ))
  (⌒\>――イ
(⌒)  ̄/` ´|⌒ヽ
`\\< ∀  >ー ̄
  \|・  ・ / (\
   (\__/ ) ) )
   ( ( (  )_//
   ( ( ( (_ノ )
    (  ( へノ
   />ー―-\\
   ||    \\
   (_)     (_)

27 :名無しさんがお送りします:2017/09/18(月) 00:02:29.08 ID:BjrC76S0b
ビールくらい飲ませてやれよ。

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★