2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップ企業「北朝鮮から飛翔体が発射されました。いつもより15分早く出社して下さい」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:36:50.32 ID:2vHe00mN0.net ?2BP(1501)

 9月15日7時、下記のJアラートが発信された。

 ミサイル発射。ミサイル発射。北朝鮮からミサイルが発射された模様です。建物の中、又は地下に避難して下さい。

 対象地域:北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、新潟県、長野県
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170915-00188867-toyo-bus_all





https://i.imgur.com/UwTdVVm.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:37:17.79 ID:rMvmhTu10.net
官邸かな?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:37:18.03 ID:/1TlYDpj0.net
そう、トンボ鉛筆ならね

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:37:20.92 ID:fuP1Vo9Q0.net
拾い画像でスレ立て

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:37:35.55 ID:rZZ0oPYa0.net
ミサイル関連のスレタイで大喜利してんじゃねーよ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:37:48.03 ID:EomRsi2w0.net
おいトンボ鉛筆

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:37:54.64 ID:F4t1aOrj0.net
嫌儲でやれカス

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:38:02.90 ID:bOBsTEbH0.net
>>1
ブラックの認識がないブラック企業

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:38:43.44 ID:3trqDtW10.net
糞グックの自演スレ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:39:03.61 ID:VUcegmEM0.net
爆笑だわこんなもん

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:39:11.01 ID:5AWZGEAg0.net
その先は言う必要ないですよね

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:39:20.22 ID:5rXOP6Ij0.net
打刻は通常通りの時刻w

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:39:51.16 ID:+7HRBLcD0.net
>>1
電車遅延による遅刻を防ぐためのメール。この企業の強さの秘訣だな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:40:21.35 ID:Ihl0uA/L0.net
家より会社の建物の方が堅牢だろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:41:25.74 ID:sa16pYn30.net
さすがジャップやね。社畜根性すさまじい

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:42:14.31 ID:tUpZo0Tm0.net
>>1
通常打刻ってなんでだ?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:42:16.21 ID:9nYQXbo+0.net
その15分の間に心臓発作で死んだら労務責任は誰がとるの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:42:33.86 ID:/jYAkeIz0.net
15分の残業代はださねぇってかw

19 :ササクレピッカーケン:2017/09/15(金) 08:43:09.91 ID:ZMH5wvAS0.net
なんか3G/4Gいつもよりかなり遅くね?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:43:25.54 ID:L/s46Nq40.net
打刻は通常通りwww
タダで早出して働けとw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:43:55.66 ID:RJbP5/Lj0.net
さすが仕事熱心w

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:44:06.79 ID:L/s46Nq40.net
自国の上空をミサイルが飛んでるのに出社とかアホかw

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:44:32.86 ID:yFWl/rYZ0.net
>>12早出は付きませんw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:44:33.65 ID:n7QlkMLx0.net
https://i.imgur.com/h56jQNR.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:44:49.97 ID:ePxC1t2+0.net
「ジャップ企業」って。
「ジャップ」という言葉の正確な意味、わかってるか?

まあ、わかってたらこんなアホな表現しないか。

……アホだねえ……

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:17.36 ID:6Evh5Szd0.net
佐藤です

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:17.79 ID:PkvFPBCk0.net
自分で考えてみてください

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:21.86 ID:BvdTtesk0.net
>>16
会社の指示で15分早く出社してるので早朝残業に該当する可能性があり
それを嫌って打刻は通常でって言ってるんじゃない?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:22.19 ID:DXVgPP7L0.net
悪質な迷惑メールだな
ブロックするわ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:23.30 ID:RJbP5/Lj0.net
タイムカードはちゃんと定刻でね。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:28.41 ID:Ys3K/72z0.net
3 151: 名無しさん@1周年 [] 2017/09/14(木) 09:21:20.96 ID:RHJcwBvt0
ユン・チホ(尹致昊、1865年1月16日-1945年12月9日)は、韓国の教育者、啓蒙運動家、政治家である。独立協会、
万民共同会の指導者で、独立新聞の第2代社長で、新民会の指導者だった。
大韓民国第4代大統領を務めた尹ボ善は甥。

ユン・チホの語録

「韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている」
「韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる」
「朝鮮人の特徴は、人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)をされると、
その人について調べようともせず、みんな一緒に無条件で袋叩きにする。私がもしそのような
声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、むしろより刺激を与えて逆効果になる」
「韓国人たちは、自分の過ちを認めるよりも意地を張って弁明に汲々とする。
それでこそ自身のメンツ、自尊心が保たれると勘違いしている」
「自分と違うものを認めない者たちが民主主義国家を経営するだと?」
「弱者は、果たして善良なのか?」

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:28.84 ID:OSb2JtX00.net
>>17
通勤のために家の敷地から出た時点で会社に責任が発生する

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:44.45 ID:sarGPaME0.net
通常通りの打刻で構いません、じゃねーよw

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:45:54.76 ID:5JsMWNMi0.net
構いませんってなんやねん

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:46:03.18 ID:9yymtg/C0.net
安否確認するほどシビアな業務ってなんだw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:46:03.70 ID:vbbm8INW0.net
>>16
早く出社しろ、でもタイムカードには通常通りの出社時間を記録(打刻)しろってことだな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:46:04.39 ID:gjQpY9TZ0.net
【2017/09/15(金) 7:00】

北朝鮮が弾道ミサイルを日本に向け発射

韓国が同時に弾道ミサイルを日本に向け発射(北の発射時間を把握していたものと思われる)

北朝鮮の弾道ミサイル、日本領空を通過し太平洋2000kmに落下

韓国の弾道ミサイル、日本海250kmに落下

韓国軍「北への対抗措置で撃った」

日米、唖然


何 や っ て ん だ よ こ の 野 郎 

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:46:25.46 ID:1zSINKQ60.net
>>1
死ねよゴミBE

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=155869954

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:46:52.08 ID:fCVNUgyW0.net
構いませんじゃなくてお願いしますだろw
何しれっとこっちに押し付けとんじゃ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:46:52.70 ID:c0XbOKly0.net
渋滞や混雑があるから早出は当然だな
帰りも難しいだろうから寝袋と着替えは持っていけ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:47:04.66 ID:RJbP5/Lj0.net
会社の玄関で待機するのかな。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:47:06.00 ID:5JwZtofX0.net
構いませんで草

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:47:36.08 ID:Ef5X6b0e0.net
母国にいつ帰るの?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:47:47.69 ID:c650FsWg0.net
構いませんじゃねーだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:47:48.92 ID:ZwfEhifV0.net
トンボ鉛筆の佐藤です
普段より15時間早く出勤してください
出来なかった場合は……わかってますよね?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:48:02.99 ID:F12wGitw0.net
ゴキブリグックは巣に帰れ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:48:18.47 ID:BvdTtesk0.net
電車は安全点検でどこも遅れてるのに「早く来い」とはな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:48:57.00 ID:qaVeHBKg0.net
家族の安否確認のために遅れるほうがまだ自然だろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:49:31.73 ID:/JQS2izg0.net
日テレの辛坊があらかじめ準備してたかのようなスラスラ原稿読みと解説で分かりやすかったな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:49:57.44 ID:Gmnr73OK0.net
>>16
15分早く出勤しろ!
でもタイムカードはいつも通りの時間で押せ!ってことだぜ?

9:00始業のところ8:45出勤指示だけど、8:50の打刻でも遅刻にはしないけど ←建て前
8:40でも早出残業代払わないぞってとこだろ? ←ホンネ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:50:27.92 ID:qVlkXUZ20.net
>>1
メチャクチャだなw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:51:16.13 ID:K/9zqIcr0.net
なお出社時刻はいつも通りな模様

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:52:30.89 ID:KMBGr8UH0.net
7:05にメール出せるか?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:52:34.84 ID:xwTlR/ve0.net
アホな会社

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:52:59.03 ID:RJbP5/Lj0.net
ミサイル早出とか
弾道弾残業とか。
北朝鮮シフトとか色々出来そうですね。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:53:02.50 ID:RerGjjsp0.net
一億総玉砕社会

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:53:13.02 ID:BvdTtesk0.net
家を出る10分前に「いつもより15分早く来い」なんてメールされても無理だよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:54:23.53 ID:RJbP5/Lj0.net
走ればいいですよ。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:54:40.99 ID:fdMPYC2K0.net
打刻は何時も通りで構いません


…どさくさに紛れて何言ってんねん

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:55:31.95 ID:eb0D5XBE0.net
>>55
沖縄なら
ミサイル休暇とか、ミサイル休業とか、ミサイル飲み会とかだな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:55:43.46 ID:mwrYCr4u0.net
ミサイルが発射されたから休みます
って言ったら、どうでもいいから来いって

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:56:53.09 ID:haU9OJJI0.net
メールで生きてます、定刻に出社しますと送ればええやんけ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:57:21.96 ID:eb0D5XBE0.net
空襲警報が鳴っても出勤

よっしゃ!

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:57:52.20 ID:xuDQZfWO0.net
安否確認なんてメールでもSNSでも出来るのに

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 08:58:51.33 ID:Oi9d0v390.net
各社員現場に急行!
不測の事態に備えて今晩泊まり込み

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:00:28.87 ID:bOBsTEbH0.net
打刻に指示をだすとか異常

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:01:27.28 ID:pPWYIZxk0.net
>>1
ミサイル発射時刻が6時ごろってことは今日の発射分じゃないな。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:01:47.00 ID:flgWrdMg0.net
流石ネトウヨの巣
こんな異常な会社を擁護するとかお前ら頭おかしいんじゃねえの?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:01:55.28 ID:JkWAEniG0.net
スレスト早くしろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:03:11.13 ID:J/h+eGdL0.net
ブラック企業支援国家ブラックジャパン

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:03:16.12 ID:RJbP5/Lj0.net
>>60
臨時ミサイル休業。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:05:01.26 ID:C4bQRa3L0.net
15分早く出社していいのに勤務時間にカウントされないなんてサービスいいなおい

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:05:18.18 ID:DrgnFw1K0.net
バカ野郎!国連の制裁決議あったし、週末は台風なんだかミサイル打つのは今日だって予想できただろうが!
こんなことを遅刻の理由にしとる奴はは社会人として責任感が足らん!

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:05:29.41 ID:Jy0O6QQc0.net
会社名わからないの?
トンボより良いけど気持ち悪いな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:09:15.08 ID:/Uw2cOit0.net
一斉に企業が休んで社会の機能麻痺させたらそれこそ黒電話の思う壺だしなぁ
就業時間早めるのが何の対策になってるのかは微妙だが・・・

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:09:48.54 ID:2Hudf25k0.net
構いません

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:11:49.45 ID:o11guDJ80.net
普段より15分早く点呼を行います。
なお、打刻は・・・その先は言う必要ないですよね。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:14:00.22 ID:LBbC3UdI0.net
これって日本国内の社員の居住地域にミサイル着弾してるケースも視野に入れたメールだよな
安否確認の点呼云々言ってるわけだからさ

つまり、ミサイル攻撃もろに受けて生きるか死ぬかの状況におかれてても出社しろしかも平時より15分早くにって…
もろ基地外ブラックじゃねーか
とっとと潰れちまえよこんな会社

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:15:41.76 ID:SotZcNZn0.net
点呼が15分早いだけで出社を早くしろとは書いてないだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:16:45.60 ID:ZwfEhifV0.net
>>50
馬鹿かお前は

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:17:03.88 ID:9BjliDZA0.net
>>68
ネトウヨガーという謎のパヨクによるネトウヨ批判目的な内容なんだろうけど

そもそもこんな企業名も一切出せない
工作やりたい方放題の画像でネトウヨガーと言ってる事に疑問を抱かないの???

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:18:48.65 ID:EilTcpza0.net
台風の中でも大事なテストがあるので
登校して下さいって学校から言われて
行こうとしたら親に止められたわ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:19:41.02 ID:aowgF5ul0.net
普通通りに出て来て構わんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:19:52.20 ID:gHROdw5n0.net
>>81
宣戦布告され、集団的自衛権も発動せずアラート鳴らすだけの政府のが信用できねーだろ
この禿w

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:20:42.39 ID:vxYYt1hA0.net
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか
 出ないだろう。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:24:06.28 ID:4qeEyHLL0.net
>>24
面白そうなドラマだな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:26:29.93 ID:TFOb5hKv0.net
コラに釣られすぎ。
ミサイル発射されたの6時55分だし、7時5分ごろ日本通過してるから、メールの時間と合わない。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:27:28.64 ID:GkYXtwH10.net
地震じゃないのにトンボ鉛筆の名前出てて草www

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:30:13.56 ID:9BjliDZA0.net
>>84
そもそもそれを邪魔してるのはパヨクなんだが
キャリア批判、左翼擁護しかできないなら、お前の言う米韓軍事行動を心配しとけ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:31:15.71 ID:L8wOas+r0.net
ミサイルのサジェストにも
トンボ鉛筆が出てくるようになるのかw忙しいな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:32:23.62 ID:BvdTtesk0.net
点呼とは言っても社員の安否確認じゃない
取引先に連絡して納品に遅延が無いか
今日の納品は遅れないかを確認するだけ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:32:40.12 ID:z7WAkkOE0.net
>>12
何が「構いません」だとwww

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:34:20.52 ID:+rIp5SmY0.net
社畜見ていたら、こいつら本当はアンドロイドなんじゃないかと思えてくる

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:35:31.32 ID:6aAoQxys0.net
安否確認なんてネットで確認できるから
社員の安否とかどうでもよくて、
電車の遅延が心配だから早よ来いって言ってるだけだよねこれ。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:36:12.49 ID:UYHjXgcT0.net
>>1
地下なんかねーよ殺すぞガイジ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:36:30.11 ID:z7WAkkOE0.net
>>24
色の調子がコント番組風だなw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:36:32.31 ID:Czlqzzyg0.net
朝鮮学校は事前に連絡あって休校だろうな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:39:59.52 ID:+5FoFLAo0.net
飛翔体なんて言ってる段階で程度がしれる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:40:39.58 ID:2CIGrxYM0.net
>>98
ミサイルって言ってるけど

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:41:05.13 ID:O/i4F7D30.net
え、これも トンボ鉛筆 なの? 佐藤 ?
本当 ブラック 酷い会社 だな トンボ鉛筆
地震 だけじゃなく 北朝鮮 の ミサイル でも有名になるのか
長尾 さんはまた忙しくなるな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:42:43.23 ID:GO7qwbuN0.net
>>1
労基に駆け込んだ方がいいぞw

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:42:51.36 ID:ayT7gZ2k0.net
前日安倍さんは何処にお泊まりなさったのかな?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:44:38.78 ID:Tnvvo3+d0.net
>>12
何が「構いません」だよなw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:47:11.49 ID:VmjjhXXm0.net
んなもん来なかった奴に電話入れりゃ良いだろ
頭沸いてんな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:48:23.01 ID:5xMr86EG0.net
構いませんってケンカ売ってるのかw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:48:57.24 ID:ODvOmhDB0.net
>>1
クソチョンマジで死ねよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:49:08.96 ID:QoFFUWGF0.net
>>102
インドだよ
日本人なら知ってると思うけど

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:49:09.42 ID:Ag+IgD6f0.net
通報しますた

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:51:49.32 ID:j6XWX+P40.net
構いませんじゃねえよバカかおめえ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:52:32.67 ID:3W6dL/hu0.net
ミサイルのほうはどうでしたか?
ミサイル鉛筆のキムです

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:53:29.73 ID:pmU5mMBp0.net
>>1
15分早く来させて、タイムカードは通常通りに打刻ってアウトだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:54:56.21 ID:xDZBZQx+0.net
なおチョンモーでは延々と大量のマジレスが付きます

【悲報】ジャップ企業「北朝鮮から飛翔体が発射されました。いつもより15分早く出社して下さい。よろしくお願いします」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505429114/

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:58:09.95 ID:k97u2nPc0.net
学校の教師も同じですわ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:58:22.56 ID:IvQBmchf0.net
>>1
なお、打刻は通常通りの時刻で構いません。

は?
早く来い、だが時間外の金は払わんぞ。
↑こういうこと?

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 09:58:27.18 ID:dOTuuygG0.net
>>12
これ腹立つよなw
拘束時間いきなり延ばしたくせに手当て出せない会社とかさっさと潰れろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:00:46.30 ID:O/i4F7D30.net
>>114
そういうこと
ふざけてるよな
はよ潰れろって話だ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:02:06.74 ID:93mSgfb/0.net
会社のほうが安全

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:03:14.46 ID:LMGndZYJ0.net
打点はのくだり面白いな
構いませんじゃねえよお願いしますだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:08:57.75 ID:ju8ZnBS40.net
ロケット鉛筆の佐藤です。
普段より15分早く点呼を行います。
打刻は何時も通りで構いません。
その指示が難しい場合は……その先は言う必要ないですよね?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:24:32.82 ID:eb0D5XBE0.net
>>118
構わんよ?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:28:18.17 ID:PUWc56nS0.net
いつもギリギリだし朝言われてもむり

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:36:56.68 ID:4p1kNEMu0.net
中世封建ジャップランドだから
ミサイルで一度御破算にすべき

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:37:12.07 ID:iMCT39740.net
そもそも点呼早すぎね?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:38:05.33 ID:4xI04U2K0.net
>>15
これで、北朝鮮を擁護してきた民進党がヤバイよなあ?
     
▼・ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費など過去最大に増やした稲田大臣を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg  
 ・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
 ・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 → 乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組や関西生コンから選挙支援 )

★・ 前原氏、「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
 ・ 朝鮮総連 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
 (※.細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」 )

 ・ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
総連へのガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、2012年にパチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 10:44:44.36 ID:Cd4tlbgU0.net
>>25
どういう意味なの??

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 11:01:25.55 ID:0TtguViv0.net
ずっとこれか

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 11:04:21.02 ID:TUWMUwVB0.net
いきなり15分前出社

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 11:17:42.98 ID:1Nm7EDUI0.net
15分の給与は北朝鮮に請求しろってことだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 11:21:09.87 ID:lVayxnoe0.net
日本企業が従業員の安全を考えるわけ無いだろ
所詮経営者の奴隷なんだから

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 11:22:05.77 ID:FlBP9he90.net
会社命令で早出じゃん

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 11:22:44.01 ID:GZjuIDfj0.net
前回は「飛ばした」って情報のあとに「○○に落ちました」って情報が無かったから(我が家にはテレビが無いのでJアラート以外の情報源が無い)心置きなく仕事休めたけど
今回はわざわざ北海道沖に着水って情報までJアラートで飛んできたから
仕事休む理由が無くなってしまって残念

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 11:40:43.79 ID:m+0mzLpV0.net
構いませんwww

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 11:49:03.41 ID:l61td2LB0.net
ああ、これ「構いません」だから決定権は社畜側に委ねられてるのか
命令ではなく任意の判断
日本語って難しいね

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:06:35.77 ID:R+8fSlGc0.net
>>29
わろた

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:17:16.63 ID:V825W3Zj0.net
構いません

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:15:12.96 ID:M8YodIgS0.net
社名晒せよ、こういう糞企業をどんどん晒していかないと良くならないだろ。
もう時代が変わったと分からせる必要がある。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:56:28.46 ID:ZJ+7dDvm0.net
ロシアがアメリカ大統領選挙で
ハッキングしてるのバレた時
ロシア大使館員50人くらい追放されてたけど
日本も総連のやつらを
国外追放してもいいよなマジで
なんでマスコミは誰もこれ主張するやつが
いないのかな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:59:38.17 ID:W1DpIiKH0.net
>>12
20日ほど毎日10〜20分ぐらい残業してたら結構な時間になるんだけど残業つかないとこがある
周りもちょっとぐらいなら当然とか言っててマジでブラックは人間も洗脳されてるクズの集まりだわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:41:22.64 ID:qQqZuU2R0.net
健康診断
夜勤なのに普段寝てる午前中にやらされた
勤務時間外だし金はらえよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 15:01:03.68 ID:poJcHeNK0.net
>>139
むしろでないのか

普通一時間分とかつくやろ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:06:44.92 ID:SI5wI5Ow0.net
何が構いませんだ、構うのは押す側だろが

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:10:38.08 ID:YrN0jvnl0.net
>>25
流石にこれはジャップだわ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:15:16.32 ID:+xlpVEJd0.net
>>25
我々ジャップの方針に口答えすんなよエイリアン

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:50:52.78 ID:DnZNhkju0.net
>>138
今の会社そうだ
上が軒並みオーナーに洗脳されてる
早く辞めたい

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:52:26.23 ID:3W6dL/hu0.net
トップが総理だし

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:13:09.21 ID:OzZFkeOS0.net
>>114
「構いません」の使い方が完全におかしいというか非常時であろうと会社第一!会社に来るのが当たり前!っていう傲慢さが匂い立つんだよな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:18:29.70 ID:7QkDPsoj0.net
もうこの国一回滅びろ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:21:36.13 ID:gFvLClRL0.net
朝礼で「今後、北朝鮮のミサイルでの電車遅延による遅刻は通常の遅刻になります。
Jアラートが鳴ったら早く出社してください。」と言われたよ。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:25:10.80 ID:wqA2WqWb0.net
な、社員の命なんかどうでもいいのよジャップは

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:26:01.56 ID:OzZFkeOS0.net
>>148
マジでそんなこと抜かす会社は一回見せしめに摘発すべきだろ
国の方針は国民の保護第一だろうが

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:27:44.99 ID:oTQpJ4i80.net
これがキャンペーン型農耕民族の習性か

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:27:47.42 ID:pmU5mMBp0.net
>>148
自宅待機させないところが屑会社だな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:28:37.62 ID:EA3rdlFa0.net
核ミサイルが飛んで来たら避難のしようなどないのだが
Jアラート聞きながらぼーっと空見てたわ
光ったら終わりだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:29:03.24 ID:bOBsTEbH0.net
>>148
自宅から勤務先が近いってことだな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:29:40.27 ID:EA3rdlFa0.net
安倍がバカすぎるからこんな間抜けな事になるんだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:30:47.40 ID:lGGQ+sJu0.net
>>148
うわぁ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:33:51.29 ID:ZiQkr6Z60.net
ユーリ=スコット教授は銃弾の雨の中でも講義を止めなかった
こんな事で休んでいたら敵の思う壺だぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:35:41.97 ID:thd+0zxf0.net
>>148
?やろ
こんな人でなしなしな事おれは言えない

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:43:26.60 ID:DxKU4CuLO.net
何処の企業だよ。
緊急に何時もより15分早く出社なんて出来るか?
一斉Eメールに返信、LINEのグルチャへの返信で安否確認出来るだろ。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:45:09.05 ID:aiz4dIKw0.net
>>12
アウトだ(´・ω・`)

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:49:26.70 ID:2N5Xi76r0.net
このメールに返信する事で安否確認は出来るはずなんだが…

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:53:15.11 ID:PvLDYtyD0.net
こういう会社にミサイル落ちればいいのに

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:55:35.38 ID:2raBuR9i0.net
意義がわからない

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:00:03.84 ID:9IMqFTww0.net
>>159
ミサイル・LINE・スマホと全て朝鮮製で完結しててウケる

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:00:22.15 ID:6aAoQxys0.net
>>148
労基に報告しろよ。国の指示やで。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:49:04.73 ID:M9fzF3fZ0.net
なんかさ安倍さんは
北朝鮮がミサイルを撃ってくることを
前日からわかるみたい
ただ前日から国民には言えないみたいなんだ
そう言う約束になってんだろな
でなければさ
ミサイルが飛んでくることを国民に教えてくれるのが普通だからね
安倍さんは誰かに脅されてんだよな
だから
安倍さんが逃げたら
みんなも逃げればいいんだよ
安倍さんが官邸のシェルターに入ったら
みんなもできるだけ頑丈な建物か
地下街に避難すればいいんだよ
そうすれば充分に間に合うからさ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 23:27:01.27 ID:lDD7vhRs0.net
>>1
この微妙に関東南部を外してるのが

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 00:13:14.76 ID:3YtdylMjO.net
>>164
スマホが朝鮮製?
お前は、朝鮮製使ってるのか。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 00:22:49.90 ID:dKuE+BBE0.net
うちの会社は何もなかったな

北朝鮮なんてKPOPゴリ押ししてるキモイ集団のイメージしかないわ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 00:25:07.88 ID:dKuE+BBE0.net
>>168
iPhoneって韓国製じゃないの?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 00:38:32.17 ID:+6cVX7dh0.net
>>1
どこの会社?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 00:41:40.50 ID:/icHtM7d0.net
打刻はいつも通り・・・

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:32:54.39 ID:Vrw/A/u00.net
トンボ鉛筆の佐藤が湧いててワロタ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:48:16.96 ID:QSvYoJus0.net
絶対に休ませないという強い意思を感じる

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 13:22:33.13 ID:J7ZYS+8x0.net
北朝鮮と韓国の区別が出来ない
そうジャップならね

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 13:32:50.11 ID:k6pceBJn0.net
>>175
どっちも朝鮮人だろ?敵だろ?
分ける必要なくね?

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★