2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃グルメ】カレーライスと一緒に味噌汁を飲むのはアリ? ナシ? 衝撃的な国民アンケート結果

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

みんな大好きカレーライス。食卓にカレーライスが出てくると心がワクワクする人もいるかと思うが、皆さん、カレーライスと一緒に味噌汁を飲んでいるだろうか?

多くの料理にマッチする味噌汁だが「カレーライスに味噌汁は合わない」という人もいる。

・辛さに拍車がかかる
カレーライスは香辛料をふんだんに使用しているため、味噌汁のような塩分が多くて熱いスープを飲むと、辛さに拍車がかかり、痛みのような刺激を感じることがある。

そもそも、味噌汁の味はカレーライスに合わないという声もあるようだ。

そこで今回、300人の老若男女に「カレーライスと一緒に味噌汁を飲むのはアリ? ナシ?」というアンケート調査を実施。以下のようなアンケート結果となった。

・カレーライスと一緒に味噌汁を飲むのはアリ? ナシ?
アリ 163票(54.3%)
ナシ 137票(45.7%)

・アンケート回答者の声
「出てきたら飲むけども」
「カレー食べた後の味噌汁は喉にくる」
「アリでしょ。吉野家とか行ってカレー食っても一緒に豚汁頼むよ俺」
「アリかナシかと問われればアリだけど、カレーに合う味噌汁の開発をすればいい」
「カレーも日本人の口に合うようにアレンジされてるし味噌汁一緒もアリだと思う」
「カレーセットで味噌汁かラッシーを選べと言われれば間違いなくラッシーを選ぶ」
「合いはしないけど合わないと言う程でもない」

http://buzz-plus.com/article/2017/09/15/curry-rice-misoshiru/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/beef-curry-matsuya2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/09/curry-misoshiru.jpg
https://youtu.be/BJfscQ0IaAA

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:04:40.75 ID:I0HitHX50.net
アホか

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:05:27.97 ID:SQGES7Rm0.net
松屋か

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:05:33.46 ID:Tta4KfDk0.net
牛乳一択だろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:05:36.98 ID:2YDTYoSb0.net
熱いのはキツイ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:05:45.91 ID:JqkPTFn70.net
すき家で普通にカレーと味噌汁がセットになってるだろうが

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:05:47.02 ID:Vtvb3fii0.net
普通にアリだろ
つーか、急いでるときはカレーの中に味噌汁ぶちこんで食べるだろ?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:05:55.61 ID:ITmIE4zS0.net
カレー食べたら味噌汁の味分からなくなるだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:06:23.96 ID:rjEY/Jqm0.net
カレー汁ならOK

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:06:41.38 ID:kYP10qwg0.net
スープにしろよ…

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:06:42.20 ID:Ck85A9Kj0.net
別にいいけど味わからんくなる

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:06:43.18 ID:9obkewNu0.net
スレタイだけでバズプラスのライターが適当に書いた記事と分かってしまった

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:06:50.99 ID:4SbATUb20.net
松屋のカレーって味噌汁と会わない味だと思うんだ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:06:54.50 ID:KZ+qGy5v0.net
カレーには多分味噌汁よりもすまし汁のほうが合うと思う。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:07:22.51 ID:aisQRYXA0.net
あり

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:07:33.32 ID:L44NSQM+0.net
味噌味のカレーも結構イケる。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:08:30.39 ID:Qnq+6SmD0.net
白米に牛乳飲ませるクソみたいなことガキの頃やってるからこういうのアリになるゴミが量産されるんだぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:08:44.89 ID:JHFE+oia0.net
>>1
松屋への当て付けか?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:10:16.79 ID:ifsbum5d0.net
味噌カレーうどん美味すぎて笑うわ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:10:26.22 ID:9zbS+ZQi0.net
口の中で混ぜるのはしないけど一緒に出てきても何とも思わないな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:10:59.30 ID:Xmwnl0O30.net
松屋ならあり

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:11:22.15 ID:5MCLydO00.net
喫茶店でカレーとか焼き飯を注文するとインスタントな味の味噌汁が付いてくるけど、食べ終わってから飲んでる

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:12:06.59 ID:R6KaXbvC0.net
いわれのない松屋への風評被害

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:13:19.65 ID:nhuzvIIF0.net
コーラだな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:13:47.99 ID:bHGMC+Qm0.net
カレーと味噌汁のセットとか絶対塩分過多だろ・・・早死にしたいんか?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:14:00.48 ID:hZ4dggCy0.net
Sガスト

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:14:40.40 ID:c0XbOKly0.net
以外と合う
特にワカメが入ったやつ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:15:15.34 ID:MUVJ29Xg0.net
水でいいや

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:15:52.93 ID:UCz3Br9O0.net
無いわ
全然合わんやろw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:16:31.89 ID:GCrzWPwQ0.net
松屋行ったことないのか?
最強の組み合わせだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:16:50.12 ID:5MUmK9ZC0.net
そう言われりゃ普段一緒には飲まねえな
まあ出されりゃ飲むよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:16:51.99 ID:id8rTjmZ0.net
あれば飲むけど積極的に付けたいとは思わない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:17:15.22 ID:SZ/aRjwB0.net
味噌とカレーって見た目が何となく似てるよね😓

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:17:19.59 ID:N8TPhqix0.net
松屋でカレー食う度に合わないなと思う

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:17:23.95 ID:vauM5nR50.net
松屋「ありやろ」

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:17:41.48 ID:C08FKzwR0.net
松屋やん

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:17:50.63 ID:kT8lR/nS0.net
カレーにじゃがいもを入れるなと言うなら、味噌汁に入れればよくね?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:18:37.87 ID:f+cktStO0.net
>>7
家畜レベルだな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:18:45.08 ID:9phaLfE80.net
>>3
な。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:19:23.29 ID:kMrISs62O.net
合う合わないの前に松屋の味噌汁は不味い

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:20:18.07 ID:y2Kok0Hb0.net
もう味噌汁でカレー作ればいいじゃん
肉じゃがでも出来るんだから出来るだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:20:33.09 ID:J/KRrXVp0.net
水だろ
そのためにハウスは六甲の美味しい水を作った

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:20:38.73 ID:3cYmEBV20.net
ないな
カレーにはサラダとか
汁物だったらコンソメ系のスープとか

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:21:31.42 ID:BM9WtV8U0.net
カレーには牛乳だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:21:45.11 ID:msw1dE2b0.net
サラダ用のドレッシングを入れるとちょっと酸味が利いたスープっぽくなって
良い感じにカレーと合うと言う嘘を流してみる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:23:02.59 ID:E54wQk4y0.net
カレーでひりひりしたところに熱いの入れたらさらに痛くなるだけだと思うが
食後に別に飲むとかならわかるが

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:23:03.26 ID:2f9GBlsp0.net
カレーに合う飲み物やスープはこれだけ議論があるも
未だ結論が出ていないという学界長年の懸案。

味噌汁、コーンスープ、コンソメスープは合わない
コーラ、コーヒー、オレンジジュースも合わない。
牛乳や甘め牛乳(バナナやイチゴ牛乳)が近いが
これも好みは分かれる

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:24:06.38 ID:YWIEauvS0.net
牛乳

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:24:14.93 ID:vvstUBcE0.net
学生時代通ってた喫茶店のマスターがサービスで味噌汁を出していたけど四十年前からナシだと思ってた

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:24:32.98 ID:yB3nphi60.net
カレーのコクが無いのに味噌汁付けるどっかの社員食堂

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:24:37.36 ID:xeaQufnx0.net
塩分とりすぎ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:25:32.92 ID:zKQool5c0.net
コーンスープ以外は認めぬ
味噌汁は肉系食った後に飲むもんだ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:26:29.89 ID:NmIdIj1i0.net
食前にコーンスープとサラダを頂く

カレーを頂く

ラッシーを飲む


至福の一時(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:26:37.43 ID:AUb0UtKn0.net
>>3
大好物です。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:26:43.74 ID:YOkB6qvd0.net
合わない事ないだろ
カレーにかつおダシとか入れると合うし

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:26:47.18 ID:xV5cwycK0.net
味噌汁も辛く感じて飲めない

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:27:25.52 ID:ISdVBGp60.net
カレーには牛乳
異論はないはず

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:27:25.53 ID:Vdej2DSV0.net
味噌汁おかわり余裕

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:28:08.84 ID:c49XM0De0.net
カレーと味噌汁以前に松屋の味噌汁はマズイ
あんなのなら無い方がましレベル

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:28:24.46 ID:YfK17nFV0.net
定食としてなら有りというかやむなしだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:28:38.69 ID:XIawpj3A0.net
ラッシー下さい。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:29:17.05 ID:YWIEauvS0.net
そもそも辛いカレーに熱い味噌汁とか殺す気かよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:29:52.01 ID:sTQYxK0W0.net
松屋の味噌汁はまずい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:30:21.10 ID:1bzgGz0i0.net
カレーが飲み物だろ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:31:35.71 ID:vvstUBcE0.net
ここまでわかったこと
松屋の味噌汁はマズイ 

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:34:39.20 ID:VYlbamva0.net
余裕で有りだけど塩分過多なのがなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:36:00.55 ID:a1OIu7280.net
カレールーは日本人の中ではおかずだぞ
塩辛いおかずでいかにしてご飯を美味しく食べるかが念頭にあるから
味噌汁が付くのはカレー定食みたいなもので
和風か洋風かスタイルの違いってことでいいんじゃね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:36:33.97 ID:ecMHOp5U0.net
そもそも味の問題じゃない
トマト煮込みスープやポトフの後に汁物飲むのかって話
料理として同一カテゴリーなんだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:36:38.64 ID:/hN1FxLD0.net
松屋の味噌汁がまずい言う奴らは
肉体労働か汗かきデブだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:37:10.53 ID:VqDY+kqo0.net
アリかナシかで言えばアリ
自分でカレーに味噌汁つけることはないけどな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:37:17.58 ID:rbCfhgaU0.net
松屋スレか!

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:37:45.47 ID:rbCfhgaU0.net
麻婆カレーまだやってる?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:40:39.69 ID:hP6Bvbhz0.net
松屋のカレーが意外とスパイシーなため、通は先に味噌汁を飲み干してからカレーを食う

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:41:04.80 ID:O8tHaQHB0.net
辛いの食って熱い汁飲むとかありえない

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:41:38.68 ID:ESmu2PLG.net
カレーライス定食にごはんと味噌汁、タクワンが付いてくるのなんか当たり前でしょ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:42:35.13 ID:Ey3UCaOS0.net
カレーに味噌汁全然あり
後輩はカレーにメロンソーダがおすすめらしい

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:42:38.37 ID:zQkliDBu0.net
合わないとは思うけど一緒に出す店があるから渋々飲んでる

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:50:44.76 ID:uyrYE6Mv0.net
どっちでもいい
好きにしろっつかこんな二択しか無いアンケート答えんわ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:51:41.06 ID:ttXytH3x0.net
でも松屋で味噌汁出てこなかったら寂しいじゃない

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:51:56.95 ID:i5YMr8wl0.net
>>65
まずいというか味が薄いな。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:51:59.71 ID:lBTtFsDw0.net
朝にこれで食ったわ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:52:10.87 ID:0fyJEH5p0.net
味噌汁分安くなるならいらんw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:53:48.26 ID:xEfkOrN80.net
友達の家で出てきたね
ミソスープって言われてナルホドねって思ったよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:53:56.33 ID:4kYXpYM+0.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。


85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:54:14.21 ID:3Oegj/YU0.net
南インドやスリランカのカレーだと、
メインのカレーの他にスープみたいなカレーもついてきたりしますやん

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:54:33.01 ID:smlByFsf0.net
冷製天下一品のスープ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:54:40.20 ID:DwL2WfKp0.net
ダメなの?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:55:56.93 ID:3Oegj/YU0.net
>>47
カレーに合う飲み物なんて、水一択だろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:57:19.98 ID:/wkp9mUy0.net
ウチの嫁がカレーに味噌汁つけないとダメなタイプだわ
ちなみに嫁は栃木出身

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:58:04.46 ID:Vv2ga0Or0.net
緩衝作用で辛みが増すことは無い
辛いものが好きなやつは味なんか分からん舌に刺激があれば何でもいい奴ら

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 12:58:47.56 ID:0fyJEH5p0.net
カレーって意外と塩分少ないから肉体労働者には必要なのかもな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:02:53.47 ID:45jxD4up0.net
そもそも味噌汁とカレーを一緒に食っちゃいけないってなんなんだよ。
同じ国で開発されて一緒に食ってたら気にしないんだろ?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:04:08.94 ID:jX+Yu4O40.net
パスタ食うときも味噌汁飲んでるぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:04:50.03 ID:85ezKeYi0.net
>>88
紅茶が意外に合うよ。

何年か前にカレーのチャンピオン本店で無料キャンペーンやってて飲んだが、口の中がサッパリする。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:06:06.09 ID:OBvBI/vs0.net
味噌汁は無いわ初めて聞いた

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:06:14.67 ID:J7SrHRok0.net
松屋ならアリ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:07:14.72 ID:rPJ7cVPy0.net
そもそもカレーは飲み物だから汁物要らんだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:09:34.29 ID:kLkz7fMm0.net
辛口には絶対合わないよ
味噌汁というか熱いものは

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:10:06.46 ID:Y4AzG7t90.net
無し

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:15:12.33 ID:QrIEu9J10.net
最初に松屋で一緒に出された時は頭おかしいのかと思ったね

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:15:51.26 ID:wsEnTQ5Q0.net
先に味噌汁を終わらせればいいだろ。
炭水化物を先に食べるより体にいいぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:17:04.53 ID:sh6DUWuJ0.net
カレーライス + 味噌汁

は食堂なら普通にあるだろ
当然普通に食う
食堂のカレーは辛く無いから味噌汁ついてても問題無いのだ
むしろ本来ついてなくても、味噌汁くれー って言うとおばちゃんが無料でつけてくれるしw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:17:40.98 ID:pUvzFhmf0.net
無し
カレーを馬鹿にするのは許さないぞ(´・ω・`)

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:20:18.64 ID:AXvCFJLo0.net
カレーに合わないものなんて無いのだ
納豆とか野沢菜漬けとか明太子とかまぐろの刺身とか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:21:29.43 ID:9jTnKabD0.net
何にでも味噌汁が必要だった親父は腎臓悪くしたな 塩分取り過ぎるんじゃね?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:22:51.65 ID:sh6DUWuJ0.net
>>104
普通にあるな
カレー納豆 ある 納豆にカレー粉入れることもある
野沢菜漬けも普通に合う らっきょうみたいなもんだは言い過ぎか^^
明太子は普通に福岡だと出てくるよ 明太カレーあるし
まぐろの刺身とカレーライスのセットは清水港の食堂で食った

全部ある 実際に食ったから

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:23:56.69 ID:2a8mR7qu0.net
カレーとセットにする汁もんはラーメンやろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:24:13.21 ID:yf41iZJ70.net
全然問題ないよ。赤だしだときついかもね。

赤だしといえば、名古屋名物モーニングセットで、コーヒーを頼むとおにぎりが出てくるってのが
あるらしいが、コーヒーとおにぎりは無理かも。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:24:45.72 ID:8GiuJz9K0.net
好きにしたらええがな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:25:56.90 ID:t0jMtzL90.net
特に気にしたことがない
あったら飲む

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:26:00.93 ID:tEVayiab0.net
血圧高いから無理

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:26:17.93 ID:GHniNR3PO.net
カレーに味噌汁?
味音痴かよ

それかいつも食ってるカレーが相当不味いんじゃね

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:29:04.22 ID:40ArTlko0.net
>>3
松屋はカレーと一緒に出てくる味噌汁の変わりに
冷奴にして欲しいて毎回思う

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:30:16.01 ID:sh6DUWuJ0.net
>>108
普通に朝ごはんで食うけど
朝はコーヒー入れるじゃん?
で、おにぎり食いながら普通にコーヒー飲んでるわ
ごく普通の日常風景だろ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:32:19.56 ID:Mx4XwBeB0.net
カレーがメインディッシュで味噌汁がスープの位置づけと考えれば有りだな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:33:14.93 ID:AXvCFJLo0.net
>>108
名古屋だとコーヒーを朝頼むと茶碗蒸しついてくる喫茶店有るけど
さすがに地元民でも微妙だと思ってしまいます

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:33:39.38 ID:yf41iZJ70.net
>>114
まじか。みそ汁とトーストはやったことあるけど、コーヒーとおにぎりは無理だわ。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:34:35.44 ID:QT5CEVlq0.net
塩分過多で死ぬぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:39:08.16 ID:yf41iZJ70.net
>>116
おにぎりも茶わん蒸しも、紅茶ならいけそうな気がするが、コーヒーはなぁ。ほかの味を
全部消しちゃうくらいに強いからなぁ。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:39:47.53 ID:iiTjSMUB0.net
出てきたら味噌汁も飲むけど合わないと思う
口の中辛すぎ
カレーなら溶き卵入りのコンソメスープとかにして欲しい

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:40:39.90 ID:6OG5KBDA0.net
具によるだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:44:51.40 ID:sh6DUWuJ0.net
基本ファミレスの影響か
カレーでもラーメンでも炒飯でもなんでも
最初にコーヒー出てきて、それを飲みながら食ってるから
家でも全然普通というか
コーヒー無いと駄目な感じw

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:52:37.57 ID:LODT4YPv0.net
今日も半田屋でハーフカレーとハーフ豚汁、260円

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:55:06.10 ID:Gf1+1ctS0.net
地元のカレー屋はカレーにサラダと卵スープ(にゅう麺入り)が付いて来る
普通にスープでいいのに

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:57:52.01 ID:DkRbbOYu0.net
牛丼屋だとよくやるけど

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:58:36.99 ID:peAWCpY/0.net
カレーライスにゃかなわない

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:59:02.73 ID:nCMBXCTB0.net
カレー向けにチューニングした味噌汁ならいいけど
普通の和食の味噌汁だとちょっと苦手

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:59:29.83 ID:DYl+FFoE0.net
そもそもカレーは味噌汁だ。
ルーの隠し味に少し赤味噌をな、甘さがほしいなら白味噌で。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 13:59:37.98 ID:76puKPkJ0.net
松屋に対するアンチスレ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:00:06.14 ID:mcbyitfX0.net
味噌汁いらね

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:01:26.97 ID:Q6ft97GC0.net
>>114
普通ではない
奇行レベル

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:04:52.97 ID:tv+C7rfH0.net
なし
カレー食べた後に味噌汁飲んでも味がわからん

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:06:12.03 ID:CXR+JmET0.net
カレーには
コールスローサラダ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:07:18.79 ID:GqNmWDw90.net
カレーには牛乳

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:08:14.68 ID:1GPkRhwU0.net
出されりゃ飲むけど自分で作るときは味噌汁なんか一緒に飲まないわ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:13:31.28 ID:2TrVFRE/0.net
組み合わせが問題なのは松屋カレーだけだろ
松屋カレーはレギュラーメニューでも季節限定メニューでも、どんな素材を使っても必ずスパイスが圧勝する
素材の味はフレーバーでしかなく、旨味もなく、単に油ぎっとりのスパイスカレー
どうしても味噌汁付けたいなら冷やし味噌汁にしろよ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:17:27.75 ID:k3suI4dA0.net
有り
合わせ出しのなめこ味噌汁(含大根)がいいな。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:21:48.55 ID:+Pn85UN/0.net
なしと言ってる奴。今度松屋でカレー頼む時味噌汁無しでって言えよな。約束だぞ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:22:29.07 ID:uznM0+oi0.net
おにぎりとコーラで驚かれた事がある

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:23:01.84 ID:QqL8bATGO.net
(´・ω・`)ナス 水でいい

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:28:30.65 ID:gVK9RNgM0.net
味噌汁+カレーライスは給食で慣れた
今は別に変な感じはしない

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:31:44.36 ID:9boUvmh20.net
だから、味噌汁はいらんと言ってるだろ、かーちゃん!

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:37:11.98 ID:Lqn6hZYg0.net
カレー食べて味噌汁を飲んだ時に喉の奥に感じるひりひり感が好き。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:40:52.58 ID:3Oegj/YU0.net
今は亡き巣鴨(後に本駒込)の大沢食堂のカレーにも味噌汁ついてたな
全国でも名の知れた激辛カレーの店だったので、先にいただいておかないとえらいことになるw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:41:36.00 ID:430MBi4Z0.net
アイスコーヒーで頼む

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:42:12.72 ID:nT/lsB/I0.net
カレーに赤だしは合う。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:42:31.82 ID:YviEzo5R0.net
ちんぷんかん

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:44:39.91 ID:fpMEFcu70.net
カレーにはラッサムだな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:46:21.23 ID:Kt6pR/m60.net
カレーに合うのはスープカレー

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 14:46:24.06 ID:Z17F04St0.net
不要

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 15:00:48.12 ID:BM9WtV8U0.net
クリームシチューに味噌汁に焼き魚よりまとも

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 15:11:05.05 ID:bsYEUe0P0.net
合う合わない言ってる奴はなんなん?
出されたら黙って食えよ!って松屋が言ってます

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 15:15:58.16 ID:TVlQlGA/0.net
ワイのお昼は
ファミマのカツカレーと
鱧と夏大根の白味噌仕立て(家が料亭)だったけど?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 15:17:44.05 ID:AVmDcBy30.net
松屋の味噌汁嫌い

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 15:22:34.12 ID:oK1dbD240.net
夜のカレーなら無し
次の日の朝のカレーなら有り

後、キャンプ行った時はカレーにワカメと御麩だけの味噌汁が何故か美味い

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 15:45:55.08 ID:QBQM+avX0.net
松屋のカレーはカレーっていうか香辛料汁って感じだよな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:04:38.62 ID:HIwuzNcJ0.net
うちの母ちゃんはクリームシチューの時、決まって焼いた塩鮭とみそ汁も出してくる。指摘すると気がつかなかったって言う

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:05:42.51 ID:MzXvw5r40.net
関係ないけどすなば珈琲のパン類のセットに味噌汁ついてくんのな。すんげーミスマッチなんだけどこの味噌汁がバカみたいに旨いのな。アゴだし恐るべし。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:13:45.73 ID:FWQfjCXP0.net
まぁ、、出てきたら飲むな。。w

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:14:59.90 ID:xyp1/nsO0.net
ねえよ
味噌汁の塩分どこでカバーすんだよ白米だろうが

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:16:06.78 ID:lEsAl3+30.net
汁と汁は無理だろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:16:43.94 ID:0w4LKpYh0.net
そんなんカレーはカレー、味噌汁は味噌汁で、、、味わえばいいことだろ?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:30:01.72 ID:Lqn6hZYg0.net
>>158
海軍兵学校の朝食も食パンとバターに小さじ一杯分の白砂糖と味噌汁
というメニューだった。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:45:57.08 ID:fQfAwtIq0.net
いやー、いくらカレーは飲み物といっても
味噌汁と一緒に飲むのはちょっとなあ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:48:57.44 ID:wGM1b7Pj0.net
カレーの時は単品でいいわ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:52:23.30 ID:cauWjseB0.net
カレーライスとかけそばの昼飯よくやる

167 :ごまもふ :2017/09/15(金) 16:56:00.19 ID:1tYi978Q0.net
|゚Д゚)ノ 松屋はなんでもかんでも味噌汁だしな〜

|゚Д゚)ノ まあ、それが松屋なんだけど

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 16:58:00.97 ID:6QEgcfyF0.net
>>3
毎回残すわ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:02:18.92 ID:5Hg7tyUA0.net
>>3
ドリンクバーみたいな機械から出てくるアレな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:10:26.65 ID:WNUNyvBB0.net
飲み物に飲み物つけてどうすんだ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:13:22.32 ID:pzbEZCk10.net
なんでみそ知る?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:14:06.76 ID:g5aJ317s0.net
うちの会社、カレーに味噌汁ついてくるけど・・・

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:23:04.30 ID:EhRRDNz90.net
オニオンスープかコンソメスープつけてくれ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:25:19.33 ID:L5PgZWzu0.net
納豆入れろと説得された記憶

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:34:19.70 ID:W/Jp2jPT0.net
ありあり うどんと拉麺もありあり パンとご飯もありあり
焼き肉とお刺身もありあり コーヒーとご飯だけはねえわw

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:35:13.36 ID:3poCe3df0.net
カレーに関してじゃがいもがいらないだのこういうアンケートって、外食系企業の飛ばし記事だと思ってたけどこれで決定的になったな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:37:54.49 ID:0w4LKpYh0.net
そんなんバイキングみたいなもんじゃんww
好きなものを個人が好みで喰うだけのことでしょ? バイキングでの組み合わせってみんな大概だろ?ww
喰いたくなければ選ばなきゃいいだけ…

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:42:48.84 ID:kwOd2SR70.net
カレー食べる前✕
カレー食べた後○

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:48:30.38 ID:ePD99bSk0.net
飯食いながら牛乳飲まされていたんだから、だいたいいけるだろ
年寄なんて脱脂粉乳との組み合わせだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:49:13.34 ID:XeJHr/RU0.net
豚汁ならおk

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:49:50.01 ID:Wddihq4a0.net
ウチの社員食堂だとその組み合わせになってしまう

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 17:54:03.56 ID:gc0PVe7i0.net
何が問題なんだ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:05:57.21 ID:u3qZ7aU00.net
絶対にない
特に辛口食ったときなど味噌のアジなんかわかんねえだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:13:50.90 ID:DJGR/Q410.net
カレーとラーメンなら合うよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:15:36.40 ID:5ZdimNIw0.net
味噌汁は食う

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:25:23.42 ID:uXORBje/0.net
洋物なら洋物でコンソメとか合わせてほしい

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:27:00.78 ID:hQ8YQX+T0.net
まさに今、自作のカレーと自作の味噌汁食ってる所だ
美味い

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:27:16.55 ID:PhMhHIP00.net
水の入ったスプーンにコップが突っ込まる

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:27:19.68 ID:szZdih7+0.net
松屋くらいじゃないと食えないだろ
意外とあうよな
自炊でやろうとは思わないけど

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:29:51.11 ID:rmChOCVX0.net
>>163
そのメニューで小さじ一杯分の砂糖は何に使うのだ?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:30:15.70 ID:/oDWlwtS0.net
松屋はせめてコンソメスープとか出すべき
味噌汁出すのはただの怠惰だ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:30:24.01 ID:M5RrgDIW0.net
合わないね

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:30:55.46 ID:LKQ8zJXa0.net
松屋で出されるけどありゃ無いわ
辛い物と熱い汁は合わない
カレーにはビール一択

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:31:18.89 ID:jSbjrUhf0.net
カレーライスにはシジミの味噌汁でしょ。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:31:58.77 ID:77x5Y2NR0.net
てかカレーに汁物はいらんな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:35:37.59 ID:od1zWZ+m0.net
松屋以外でこの組み合わせ見たことなえな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:37:02.67 ID:srycQOx20.net
実にタイムリーに晩御飯がカレーだった
うちは、味噌汁も当然の様にあるんだなあこれが

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:43:18.93 ID:L5PgZWzu0.net
>>197
赤味噌のトドメ!(白目

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:44:08.80 ID:KoDMxNx60.net
この日本には54.3%も基地外がいるのか・・・

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:44:39.71 ID:StKX+bfY0.net
カレーは冷たい水に決まってるだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:45:13.70 ID:Ttg/IQCN0.net
こいつが熱くて辛いのだ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:49:05.15 ID:iB6LhBJe0.net
味噌汁は最後にカレーの口直しに飲み物だろ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:50:24.97 ID:3oGmCP+Y0.net
ナシに決まってんだろ!
様式美を崩すんじゃねえ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:55:14.20 ID:Lqn6hZYg0.net
>>190
当時の兵学校生徒ですら「どういうわけかスプーン一杯分の砂糖が
付いてきた」なのでバターを塗ったパンにかけるか舐めるのではないかと。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:56:25.06 ID:8ccPHcJc0.net
ナシ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:56:32.94 ID:EhRRDNz90.net
ロシアじゃ兵士に角砂糖くばってたしな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:57:45.56 ID:WNUNyvBB0.net
>>201
犯罪者じゃない方のマーシーか

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 18:59:09.78 ID:wyIv1fM50.net
のむ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 19:16:47.66 ID:yHp9OMdd0.net
激辛だと味噌汁で舌がピリピリするからナシ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 19:26:56.64 ID:SzUbHQXd0.net
松屋のアレを飲むのはは作業でしかない
めんどくさい

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 19:34:12.94 ID:0uHnSdDD0.net
>>172
うちも

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 19:50:13.63 ID:dlElRiFO0.net
社食のカレーについてたから
あり

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 19:55:26.08 ID:MBYbTTvB0.net
出されりゃ飲むけど合う物でもないし変な奴だなあとは思う

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 19:58:37.34 ID:zqJJmqqH0.net
確かに合わないけどあればのむ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:09:51.01 ID:7TqdP5cf0.net
【盗撮動画】元教師から流出!教え子JCのスク水着替えの盗撮
http://goo.gl/6Gykq4

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:22:03.52 ID:AYoWmYlt0.net
あり

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:58:00.64 ID:EpOQ5UNc0.net
ラッシーと味噌汁が合わないだろ(´・ω・`)

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 20:59:41.68 ID:v3aNz7fF0.net
不味屋

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:08:04.51 ID:LVcTzL100.net
無しだけど社食で味噌汁取らないともったいないから飲んでる

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:08:51.78 ID:ezWMppq+0.net
松屋は昔、座席に着くと味噌汁が出てきた
食券がカレーだと引っ込めた

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:12:04.50 ID:VJ3ATjwg0.net
なるべく他人に逆らわないように生きています

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:19:44.22 ID:EhRRDNz90.net
ご飯が含まれるメニューはすべてみそ汁つくはずだけど

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:26:45.98 ID:Xe5p5MuB0.net
神保町のまんてんて店は何故か小さいソースみたいのが付いてくるので仕方なくカレーに掛けて食べるけどあまり美味しくない。
コーヒーみたいな味がするし。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:35:58.77 ID:uLF8pl4Z0.net
ヨーグルトが賞味期限すぎてるでござる

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 21:52:24.91 ID:ophehvpI0.net
カレーには玉ねぎクタクタになったオニオンスープとサラダが良いな
松屋580円でつくってくれんかの

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 22:54:50.70 ID:tAtusosf0.net
コンロ2つ使ってカレーとみそ汁作るわけ無いだろ
まともなやつなら家のカレーと外で食うカレーは別モンだって考えてるんだから、くだらん意識改革しようとするなよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/15(金) 23:09:19.02 ID:3Oegj/YU0.net
>>223
そこからちょっと離れたエチオピアなんてなあ、カレーより最初の芋のがうまいんだぞ
カレー屋として何か間違ってるだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 00:40:49.72 ID:iBGi57IaO.net
トマトカレーはいつ復活するんだよ!

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 00:52:03.47 ID:3QK5aQmm0.net
松屋の味噌汁を美味しい(決して不味くはないだろ)と思ってる俺としては、
不味いと聞くと皆どんな味噌汁飲んでるのかと気になる。
米にしてもそうたが、牛丼屋に行くような層の奴がそんなに良いものを食べてるとは思わないんだよなぁ…。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 01:10:48.01 ID:mjQmKtl90.net
>「カレーセットで味噌汁かラッシーを選べと言われれば間違いなくラッシーを選ぶ」

カレーセット出てくるタイプのカレーでラッシーってw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 01:19:39.75 ID:Z/6DQOol0.net
カレー:スプーン
味噌汁:はし
なので、めんどい

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 01:32:19.06 ID:VMVf/Yrg0.net
ライスだけ頼んでも味噌汁が付く
これ豆な

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 04:23:24.28 ID:UK8gHGRY0.net
>>229
実家が農家だったりすると飯美味かったりするんじゃないの
そういうのやおふくろの味とやらと比べているんだろう
飲食店全般の味噌汁に言えるんだが薄いんだよな

個人的には最強の味噌汁は「あさげ」だと思っているよ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 04:26:04.80 ID:UK8gHGRY0.net
カレーと味噌汁についてだが、ベタでコテコテの家のカレーならいんじゃないの
あんなものはカレーと言うよりもカレー風の日本料理だからな
洋食屋風やインドカレーにはもちろん合わない

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:48:11.34 ID:HIxHhmFT0.net
全然アリ
カレーと一緒だとなんかいつもと違う独特の味がするんだよな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:46:49.80 ID:bkgU2K/30.net
カレーには水だよな。
口の中を洗い流す。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:48:30.69 ID:OWkFvQgZ0.net
松屋のはほとんどお湯だよね

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:31:12.54 ID:2EzaWKRc0.net
>>229
最低価格帯のインスタントでも、松屋には勝ってる。
適当なやっすいインスタントの味噌汁を買ってきて飲んでみるといいよ。
いかに松屋の味噌汁が味気無いか分かるはず。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:55:27.69 ID:i68R9pu80.net
学生の頃、学食のカツカレーには味噌汁が付いて来たな
一度きゅうりの味噌汁が付いて引いたわ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:58:56.97 ID:i68R9pu80.net
横浜の桜木町駅近辺の洋食レストランで
スープの代わりに味噌汁が出る店がある

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:03:57.63 ID:sjPqPF4O0.net
>>233
濃い味は減塩志向の現代では批判されるからな
漬物や梅干しが辛いとか馬鹿な文句言う年配が多い

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:30:57.89 ID:4pQytx0Z0.net
水でいいよ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:33:44.48 ID:9dhGX/O30.net
出れば飲むよ

もったいないおばけ
https://www.youtube.com/watch?v=6be2IvKKdo4

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:38:17.70 ID:vLxZywTc0.net
味噌おにぎりとカレースープも頼む

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:40:53.29 ID:/3JRVfEE0.net
味噌汁を食べながらカレー飲んでるわ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:42:42.99 ID:Brd651440.net
カレーと味噌汁を一緒に食べてるとしゃっくりが止まらなくなる

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 11:03:32.83 ID:s9iFNCZc0.net
カレーどんぶりなら問題ない
カレーライスはちょっと違う

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 11:12:52.46 ID:3IY1mOQx0.net
マーボーカレーには合う。普通のカレーには合わない

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 11:48:38.02 ID:g6TvWu+B0.net
松屋は、箸使おうかどうか、いつも迷う。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 12:05:11.85 ID:hFLQ3mSv0.net
カレーは飲み物なんだから他の飲み物は要らないだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 12:21:32.24 ID:tVbs//mp0.net
旨味の成分がある程度同じだからね

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 12:22:50.65 ID:5mc7XLhg0.net
>>131
実家は朝食が和食でも洋食でもコーヒー飲むんだがなぁ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 13:49:03.66 ID:6DaDlo0M0.net
シチューライスに味噌汁
やってみろ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 13:53:24.77 ID:NGRXMtpj0.net
松屋

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 15:19:25.80 ID:FMUkXqHH0.net
カレーと味噌汁は普通にセットだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 16:48:25.26 ID:i68R9pu80.net
>>255
横浜の某カレー&ラーメン専門店は
カレーライス頼むとラーメンのスープに刻みネギ入れたのが付いて来る

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 16:51:11.84 ID:RXvic5T00.net
合わないけどみそ汁は悪くないと思いながら飲む

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 16:51:35.81 ID:oVvC4bi00.net
https://www.youtube.com/watch?v=9seYQy6w6iE

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 16:55:08.12 ID:o7mY+OgJ0.net
まあ、合わないけどw
だからって避けるようなものでもない

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 17:06:51.50 ID:TZJuXLmN0.net
カレーにあうのは烏龍茶かな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 17:13:20.93 ID:5dOk6UhE0.net
松屋ディスってんの??

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 17:17:05.43 ID:6UrV3ebL0.net
家の夕食なら普通にどっちも出てくるし

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 18:44:08.35 ID:PPpDqBBH0.net
>>248
テイルズでしか見た事ない

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 18:45:50.63 ID:z/RUF2nH0.net
カレー食いたくなったから作るか〜

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 18:47:16.25 ID:FOyvDtYC0.net
松屋で牛丼並盛りと野菜生卵セット注文したら
味噌汁無かった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/3QbjTF1.jpg

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 20:14:35.19 ID:MVJLRe7j0.net
>>154
松屋の味噌汁は出汁をとっているのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 20:16:01.38 ID:bcmgTzMP0.net
なか卯でうどんと味噌汁頼んだら連れに引かれたな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 20:17:56.11 ID:semJmTbx0.net
味濃すぎないk
もっとあっさりしたスープがいい

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 20:19:28.83 ID:ms8+QXBp0.net
塩分ヤベーだろ

ラーメン屋みたいな、高塩分を承知の上で食べるのと違って、
カレーには本来必要のない味噌汁まで飲もうとする奴はヤバイ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 21:02:02.50 ID:i68R9pu80.net
>>266
松屋の味噌汁は具材のワカメが別になってて
茶碗にワカメ入れてから汁だけ後から入れてるな

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 21:03:03.82 ID:eEqLICD70.net
松屋のカレー異常にしょっぱくない?辛いし

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 21:09:10.05 ID:6SA1webN0.net
>>269
お前みたいなもんは豆腐定食を食え

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 11:38:15.98 ID:dDhg2keZ0.net
松屋のみそ汁で意味わからんのは油揚げを最後に入れるところ
油揚げにあとのせサクサク感なんて求めてないし水分吸った方がうまい
適度に冷めるというのもあるし注文取った段階でみそ汁作るべき

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 13:58:53.25 ID:k1LlyYEI0.net
>>273
みその味しかしない事です。味噌汁って出汁が大切な事を知らないのだと思う。

総レス数 274
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★