2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不味い!もう一杯】「まずい給食」虫や髪が混入へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

 神奈川県大磯町が業者に委託している町立中学校2校の学校給食で、昨年1月以降、虫や髪の毛、ビニール片などの異物が計約100回見つかっていたことが町の調査でわかった。(読売新聞)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6254204

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:40:05.89 ID:h2TEYHCr0.net
いや

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:42:49.24 ID:uOu/zG6jO.net
(´・ω・`)3桁かよ…

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:42:56.22 ID:TU1BMkKAO.net
>昨年1月以降、虫や髪の毛、ビニール片などの異物が計約100回見つかっていた

極めて悪質な嫌がらせじゃん…
犯人逮捕しろよ…、って神奈川県警か… (諦め感

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:42:58.47 ID:sfRLbylK0.net
ひゃー

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:43:02.11 ID:oT7z8XLx0.net
まずい もう一発


https://i.imgur.com/VBFLqcl.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:43:48.74 ID:P5Tqwnml0.net
給食もZ利権なんだよな
日本人の子供に唾を食わせるニダ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:44:29.01 ID:c4aGUhZc0.net
やばすぎる
教師もクズだが飯もクズを出すんだなw

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:44:51.16 ID:hRbyCWWb0.net
食育の現場が緑肉メクダァナル社なみの衛生管理とは情けない

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:45:01.04 ID:vANy4vec0.net
まずいのと異物混入じゃ次元が違う

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:46:48.94 ID:qAYm1Mg80.net
今日のストーカー

https://i.imgur.com/IN6GRAR.jpg

核実験とミサイル通過で今さら制裁とかほざいてるけど、北朝鮮って今までこれだけのテロを起こしてるはずなんだぞ

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空 通過6回目の核実験 またまたまたままたミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと誘拐と挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない。ミサイルだって日本や近海に落ちたら確実に戦争始まる事態のはず
なのに今さら制裁制裁とたわごと言ってるマスコミ

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:47:09.15 ID:Qbejmd3e0.net
今日の給食はカブトムシご飯!

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:47:17.09 ID:u7eq5PmU0.net
その業者の従業員の国籍調べろ
日本人に成りすましてる朝鮮人かもしれんから調べろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:47:24.04 ID:vX1WWEio0.net
子供が食いたくないから
おい髪の毛が入ってんぞってケチをつけてる説

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:47:31.52 ID:ujzQg5e+0.net
味の問題じゃないだろそれ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:47:33.36 ID:b75Jp58U0.net
有りえん!
有りえんだろこの自治体どうなってんの?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:48:01.03 ID:BhIiaBVn0.net
https://i.imgur.com/BDeO31X.png

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:48:02.63 ID:L4y08g2n0.net
96 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ] sage 2017/09/15(金) 19:57:37.66 ID:AiNHbgTZ0
具体的には言えないが、ある異物がカレーに入ってたんだよ。
で、オバハンに文句言ったら私パートなので分かりません、責任者も夕方まで来ませんとか言うんだ。
そしたら、一人で食ってたオッサンが「こんな安いもんで文句言うな、それでも男か出ていけ」とか
食ってかかる始末。
「いいかおっさんよ、今アンタが食ってるカレーにな(略) 」って言ったらピタっと黙ったわ。
保健所に通報したけど実害がないとたぶんお咎め無いんだと思う。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:48:30.33 ID:TJg9+3710.net
単に不味いから残すって事じゃなくて
生徒も異物が多くて気持ち悪いから手を付けられなかったって事なのか
さすがにわがままとか口が奢ってるなんて言えないわな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:48:35.66 ID:Qbejmd3e0.net
>>14
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:48:52.31 ID:AJqP/XfU0.net
おいおい

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:50:28.97 ID:l2RZtMUK0.net
いまどき給食を始めるなら業者に配送を頼む方式を採用すべきじゃない
学校で調理室を作る方式にすべき
配達は衛生上の問題から今は冷たい物ばかりで不味いことはわかってるからな
温められるコンビニ弁当の方がましって大阪とかでも問題になってた
しかし大磯は一体なにが起こってるんだよ…
予算をケチりすぎたんだろうか

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:50:47.48 ID:nG62LA5y0.net
決定するやつが業者からキックバックもらってズブズブなんだろ
ちゃんと調査しろよ議員

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:52:45.01 ID:u7eq5PmU0.net
大磯町職員に朝鮮人がいないかも調べろ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:54:22.09 ID:3dtNaCc70.net
これ、ソースの年月日は有ってるの?今話題の残飯給食と

実は15年前のニュースでした−、とかだと赤っ恥だけど

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:54:57.15 ID:x6H46oKJ0.net
確かに日本人離れした杜撰さは感じる

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:55:29.82 ID:o6ha9+aI0.net
http://art53.photozou.jp/pub/454/2313454/photo/127558737_624.jpg

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:56:23.10 ID:AviUuBt80.net
青汁いつのCMだよ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:56:31.29 ID:C6qTsjaA0.net
給食なんかやめればいい

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:56:33.47 ID:IvvkHix00.net
画像見たら給食っていうよりコンビニ弁当以下の安物弁当だった
施しで配布されるようなやつ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:57:02.05 ID:KjxpdWx50.net
ジャップの衛生管理はガバガバ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:57:24.29 ID:u5vveXXG0.net
>>23
その議員が次のキックバックもらうのでエンドレス

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:58:21.86 ID:mQxpJRi60.net
100回って凄いな。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:58:25.92 ID:VMVf/Yrg0.net
髪を入れたくても入れられない人もいるんですよ(激怒)

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:58:29.51 ID:Iv+hSzs40.net
学校内に調理場あるとこはうまいけど、センターで作って届けてるとこはしょうがないんじゃね
集団調理って栄養士と調理師の格差あるし、それぞれ役割違うからうまいと栄養は別もんになんだよな
もっと栄養士のハードル下げたらいいのにな
通信で取れたりとか
調理師からのステップアップできれば味もよくなるんじゃね

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:59:48.72 ID:r/GCf+Z50.net
弁当にしろよ
得体の知れない業者から
不気味なもの食わされるよりマシだろう…

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 06:59:53.18 ID:jo+5eIoF0.net
何でもかんでもコストカットしすぎなんだよ
当然の結果

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:01:01.21 ID:F8Sd9WZG0.net
食中毒が出る前でよかったな
どうせ縁故だろうから衛生管理もめちゃくちゃだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:01:14.58 ID:u7eq5PmU0.net
「韓国」と「給食」でググってみろ
こんなのチョンコの仕業に決まっとるわ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:02:13.21 ID:fVdRl2f10.net
経営は日本企業でもパートは中国人だろ
一人当たり一食200円以下にしないと利益出ない原価だから人件費はギリギリまで削るよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:02:43.34 ID:PHFZeayX0.net
髪の毛からDNA

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:03:34.20 ID:ZEIGXdBy0.net
ほか弁にしろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:03:49.22 ID:b75Jp58U0.net
>>35
俺の自治体は給食センターだけど管理がしっかりしてるしとても美味しいよ
毎月管理栄養士の先生が味見しながら考えた献立表が貰えるけど感心する
自治体の意識次第だと思う

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:04:23.51 ID:yHkEk1eE0.net
見た目も大事だが異物混入って話にならん業者だな
大磯町は馬鹿なのか?
手袋もマスクも無しでアルバイトが配膳してそう

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:04:29.66 ID:KjxpdWx50.net
>>39
バカウヨキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:04:43.16 ID:WjaF6N4+0.net
いくらなんでも酷過ぎね。
なんで給食業者の衛生観念ってこんなにも低いの?

スーパー玉手に総菜おろしてる業者以下なんじゃないの?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:05:00.81 ID:o7mY+OgJ0.net
神奈川では生ゴミを給食に出してるのか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:05:06.05 ID:mSYaRKSa0.net
>>1
彼がせっかく考えたんだからみんな八名信夫にもうちょっと突っ込んであげて

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:05:40.53 ID:AviUuBt80.net
>>43
自治体が予算からおのれら職員の高額な給与確保するためだから直らねえよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:07:10.08 ID:WjaF6N4+0.net
神戸でも給食に異物混入があったせいで給食が数年間ずっと中止になった。
おかげで子供の弁当作らされる羽目になった。
弁当とか気軽に言うけど毎朝ほんとに大変だよ。
お前らもかーちゃんに感謝しとけよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:08:09.89 ID:u7eq5PmU0.net
チョンコ一匹捕獲しますたw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:08:21.45 ID:b75Jp58U0.net
>>49
…酷い話
子供達を犠牲にしてそれは

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:11:03.48 ID:Iv+hSzs40.net
>>43
そうなんだ
おれ昔バイトしてたけどよくこんなまずいもの考え付くなってみんな言いながら作ってたよ
調理員はしょせん作るだけだしな
まぁ会社によるのかもね
残飯もすごかったよ
おれらもそうだし、栄養士も直接残飯見ないから向上心とかなくなってセンターはよくねーんだろうなと思ってたけど

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:11:17.95 ID:hqbZUeHb0.net
異物混入はNG
悪意のある人物が紛れ込んでるから早く逮捕しろ!

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:11:45.14 ID:hjCo5TdW0.net
まさか池沼の施設が作ってんのか

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:17:53.67 ID:K1SBpDW90.net
これも利権の中抜きが絡んでいるなんてことはないんだろうが…
自分の子供に食べさせるもの、くらいの慎重さと配慮はあって当たり前だろうに

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:22:40.72 ID:Iv+hSzs40.net
>>56
あるんじゃね
委託だし

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:24:26.59 ID:vf2en30bO.net
調理師の年収って軽く500越えるんだぜ?信じられるか?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:25:00.50 ID:GCLEEpsq0.net
いくらなんでも多すぎ
給食が嫌だから生徒が入れたりしてるんだろう?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:25:30.03 ID:jp8FcQhA0.net
100回って
もうトッピング定期って疑うレベル

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:25:39.15 ID:LI+JCOXx0.net
普通に作っても年に100回も異物は入らん

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:27:53.79 ID:BbXMySmw0.net
学校のPTAとかは要望書を自治体に出せるはずなんだけどな
学生からヒアリングして要望書書いて出すと回答あって、給食センターの見学とか試食会ができる
給食費がどれだけの世帯で未納とか一食いくらで内訳とかも教えてくれる
PTAいらない派が多いと誰も突き上げる人がいないから自治体で改善なんか絶対しないよ
それがお役所仕事ってもんだからね

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:28:35.47 ID:mRwzpPbwO.net
テレビで不味いモノを給食的に出しても文句言われない人々が居るからな
影響は出るだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:28:42.65 ID:786e9jHo0.net
これウソだろ
子どもがウソついているはず

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:28:50.98 ID:laSGW5p20.net
>>61
これ

ありえんわ
業者が悪いなら
屋外で作ってるレベル

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:29:59.66 ID:66TfQ6mT0.net
三角巾着けてないんじゃね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:35:09.74 ID:3Z11N2g00.net
>>1
さすがにこれはない

悪意があるな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:40:21.98 ID:GCLEEpsq0.net
給食を残すというのも悪意の現れなのかもしれないね
ワガママ過ぎる

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:40:43.69 ID:b75Jp58U0.net
>>53
名古屋の近くの市だけどアルバイトは居ないんだ
市がパート職員を雇う形
夏休みが休めるので子育て中のおばちゃんが多い
学校ごとに残飯調査して多く残ったおかずは会議にかけられて淘汰されたりする

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:48:56.52 ID:SUP4mUh40.net
>>6
けしかん!
全くけしからん!
もっと寄越せ!

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:49:27.76 ID:HkRZDTI/0.net
アルバイトもパートも同じ短時間労働者で明確な違いはない

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:50:51.38 ID:SUP4mUh40.net
保健所は、放置してんのか?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:51:00.31 ID:HVBcAj2Y0.net
ジャップ飯

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:58:50.94 ID:Kj6oD04G0.net
教育委員会のやつや校長含む教師も同じもの食えば解決するんでない?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 07:59:24.42 ID:qqlillv10.net
>>1
へwへ北海土人死ね

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:10:59.07 ID:fgP83OCB0.net
秦野は虫とか普通に食べてる
子どもがセミを食べるの見た

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:14:06.13 ID:bXPIW3ta0.net
無断混入とかマジふざけてるな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:21:04.16 ID:pRfxYHtj0.net
>>22
そもそも食う量に差が出てくる中学生に一律の給食なんて間違っとる、馬鹿の考えること。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:23:37.20 ID:N2XpE5Aw0.net
>>61
土日祝春休み夏休み冬休みは給食ないから、そもそも給食自体が年100回あるかどうか…

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:23:50.67 ID:WCAFLza60.net
そもそもこんな所が調理の資格持ってることに最大の問題があるだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:40:53.17 ID:u0D6/xSe0.net
業者を変えてくれっていうボイコット運動なのか?
まあか弱い中学生ができるのはこのくらいか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 08:41:19.91 ID:W240tXaq0.net
もう学食でいいだろ?
栄養状態が云々とか一旦離れろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:02:08.63 ID:rz5QyUV/0.net
>>79
170〜190日/年はあるよ

勘違いしてる人がいるからはっきりさせとくが材料費は給食費から捻出で自治体が管理してるから業者には一銭も入らない
業者への契約料は自治体の予算から
つまり人件費等経費との差額が利益

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:03:09.38 ID:OWkFvQgZ0.net
打率パネーナ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:03:28.12 ID:zfJnXMiz0.net
>>27
えさ。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:07:14.88 ID:DLxYPh6u0.net
弁当にしろよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:10:13.90 ID:m1EgpYBe0.net
コンビニかどこかで買わせた方がマシだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:20:30.04 ID:zaxkUjC40.net
缶詰に鳥の頭入ってないだけマシ^_^;

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:21:53.33 ID:HGsB+beq0.net
中学で給食?
給食は小学生までだった

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:23:16.73 ID:21tJI+UE0.net
一年半で100回ってなんか子供のほうを疑ってしまうレベルだな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:23:53.28 ID:4E3861hx0.net
スレタイつまらん上に重複乙

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:25:55.66 ID:/aW3GI5B0.net
村で唯一の中学で、校内に調理場があったから、
汁物なんて熱すぎて、たまにフーフーしないと食えないレベルだったぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:28:00.41 ID:blgyv0BF0.net
>>35
さらにその給食センターやめて業者頼みがこれじゃね

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:30:33.28 ID:du6fhBzu0.net
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:34:22.74 ID:GN3pLhVs0.net
711でお弁当買ってくりゃいいのに

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:35:52.00 ID:3dtNaCc70.net
>>90
一つ言えるのは、完全に故意な混入だって事

・児童側……‥ は正直ここまで大規模な悪事を意思統一・情報遮断しつつ完遂できるとは思えない
・業者側も、正直やるメリットがない
・現在の業者以外の業者  コレが唯一やるメリットも有るしやる能力も有りそう

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:38:39.66 ID:kzbqNXf10.net
>>22
というか学校に給食室があるのが普通かと思ってた

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 09:59:08.67 ID:RSNgIRxU0.net
>>97
老朽化してるんだよ
それから正規はもちろん臨時でも自治体の職員は人件費が高い
それに同和の利権が絡んだりしてるからそれらを断ち切るためにも給食を民間に委託するのは全国的な流れ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:51:11.73 ID:DAqsQP580.net
神奈川、警察も保健所も教育委員会も無能ばかり

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:52:39.63 ID:vLxZywTc0.net
はいはい汚染汚染

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:54:18.09 ID:mcudzZxT0.net
またバードカフェか

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 10:54:49.78 ID:TmGqMD770.net
>>98
利権はある程度つぶすべきにしても
人件費の問題って削りすぎて
請けてる業者が最低賃金ベースの賃金の労働者必須ってんじゃなあ
生活できないような低賃金ってのを行政が率先してやってやがる

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 11:06:14.56 ID:u4bs7WF40.net
左翼系?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 11:16:52.52 ID:KY3rcLlI0.net
地方公務員が裁量権肥大化させてこの始末

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 11:22:50.99 ID:2pDWPXLh0.net
>>102
それな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 11:46:25.28 ID:Njyd3bT60.net
>>27
刑務所の方がマシそう

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 11:59:03.36 ID:zhdhNlGaO.net
だからぁ 刑務所以下の飯を出すな


憲法違反だぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 12:03:15.74 ID:Xw4aWHgS0.net
髪の毛あるならDNAで調べろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 13:28:38.78 ID:8i1fdk010.net
こんなに異物混入してるのに行政指導なり保健所はいらないの?
味や見た目の問題レベルじゃないじゃん

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 13:43:09.13 ID:hSLgSoBY0.net
>>109
職員が絡んでいるから仕方ない

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 14:03:20.50 ID:X6139dn00.net
>>1
死ねキチガイ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 14:06:59.47 ID:02NmUfIX0.net
>>27
戦後の食事レベル

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 15:53:11.88 ID:xRYJswuk0.net
出前天国」の韓国、その調理現場にはギョッとする実態も 
韓国KBS 2017年7月16日(日) 16時50分
http://www.recordchina.co.jp/b184263-s0-c30.html

こんなんばっからしいぜ
ゲボアッ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 16:19:04.32 ID:afoysheS0.net
不衛生というか
髪や虫が1、2回なら仕方ないが100回つったらもう故意としか思えないんだけど

事故じゃなく事件なのでは

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/16(土) 16:20:20.78 ID:afoysheS0.net
神奈川県て警察も教育委員会もおかしいんじゃないかね
バックに変なのが蔓延ってそう

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 14:40:08.82 ID:oF98y5ii0.net
>>58
2〜300人近い児童の飯に責任持って
体調管理や生傷に人一倍気を使って
学校やってる時は毎日だから
割ともらいすぎでもないっつーか
払わないと今回みたいなのが逆に出る。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:30:47.67 ID:ym19BbYG0.net
Z利権って何ですか?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:31:30.69 ID:JXd0MDKJ0.net
  
https://i.imgur.com/FoCvKfa.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/908291207901495296/pu/vid/720x1280/PyPHwnaGyxwN3NOA.mp4

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:34:50.32 ID:dyDmjKa40.net
給食屋に権力者の親戚とかいるんじゃねーの?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:41:46.82 ID:qrQIxEDn0.net
>>118
いい歳してこいつ人生終了w

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 10:20:16.27 ID:3dKSMenr0.net
運営理念 「永遠に未完成の給食作り」
理念通りじゃねw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 19:29:14.91 ID:4AAqvYcU0.net
>>118
ちもちわりーな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 19:31:39.82 ID:8NdMgLIA0.net
間違いなく業者と教育委員会、文科相系の奴が親戚とか同級生の利権やらで繋がってるわ

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★