2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーファミコンミニの予約開始で争奪戦開始! ヨドバシのサーバーがダウン

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

9月16日の9時より『ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン(以下、スーパーファミコンミニ)』の予約開始が行われた。
実店舗では予約開始前から並ぶ人まで出てきており、多い店舗では数百人の列が。

またヨドバシドットコムでは予約受付開始の数分前くらいからサーバーが重くなり、開始直後にダウン。
アクセスが殺到し商品ページに辿り着くのも困難な上級に。

今回の『スーパーファミコンミニ』は直説の商品予約ではなく、整理券発行という形をとっておりヨドバシドットコムでも
整理券を発行。予約した人にメールをく送り入金が確認され次第予約が完了となる。

編集部でも争奪戦に参加したが、無事整理券発行することができた。あとはメールが届くのを待ち、
そのメールの内容に沿って予約注文するだけだ。

現時点でアマゾンだけ予約を開始していないので、予約できなかった方はアマゾンの予約開始を狙ってみてはどうだろうか。

http://gogotsu.com/archives/33123
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/01-14.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/02-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/03-8.jpg

605 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 13:15:08.76 ID:4i5N3x6X0.net
>>603
いや、それなら10万円くらいが適切だろう

606 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 14:21:23.35 ID:InB4dwvU0.net
スイッチといい、ミニといい、
最近品薄商法酷いな任天堂

607 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 14:22:11.20 ID:8Smt+35z0.net
欲しい人には行くように作るから転売屋から買うなくらいのこと言って欲しいわ

608 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 14:35:41.09 ID:7jmKtWXt0.net
もう任天堂のゲームは不買するからいらないよ

609 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 14:37:35.51 ID:JmATan6w0.net
増産しても転売屋が組織的に動くからいたちごっこなのでは

610 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 14:56:00.80 ID:racC+wsb0.net
あの箱にニンテンドーのバーチャルコンソールダウンロードできるようにすれば良いのに
追加できないとかアホだわ

611 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 15:07:21.57 ID:U3rPC+ex0.net
>>597
どこで通報すればいいの

612 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 15:10:33.55 ID:YT8z6rA60.net
昔のカセット使えるの?

613 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 15:22:41.61 ID:6VJKQHtE0.net
こんなの買うのか

614 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 15:24:02.95 ID:6VJKQHtE0.net
>>397
これバターでしょ

615 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:41:25.23 ID:34+WDHQD0.net
ファミコンミニ改造してる諸君には無用の長物だろう

616 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:48:55.56 ID:4UOKJeKR0.net
>>611
商品ページを記載して尼カスタマーサービスに連絡。
ヤフーと違い、どんどん垢ロックしてくれるカスタマーサービス有能

617 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:50:40.19 ID:BpQg+UAf0.net
転売屋は中国人がかなりいるからどんどんやれ
そのせいで日本人で欲しい人が買えない状況になってる

618 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:55:56.42 ID:0aNw5kQV0.net
メルカリはこれ転売禁止だな

619 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:57:35.03 ID:4UOKJeKR0.net
>>618
メルカリは実体のない商品は禁止。
紙に印刷してその紙売れば問題ないっていう抜け道は秘密だ

620 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:03:56.59 ID:UTxEyoOt0.net
いらないとか欲しくないとかわざわざ言いにここ来る煽りたがりに笑うわ
値段も安いし当時の思い出もあって小さいスーファミの形のインテリアとして飾りたいんだぜ、ゲームが出来るのはおまけレベル

621 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:19:27.98 ID:LO/5c63K0.net
ずっとちゃんと売れよ
糞みたいな品薄商法なんて辞めろ

622 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:20:40.76 ID:BpQg+UAf0.net
>>621
こいつみたいな無知は死んでもいいと思う

623 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:35:40.89 ID:BnuVn0Es0.net
文句垂れるだけのノロマは一生言うてろって感じ
実店舗で確実に余裕で予約できたのに、情報収集もせず、掲示版で文句垂れるだけの能無しは転売屋以下の無能って事を自覚しろ
土曜で仕事の奴も家族にでも頼めば良かっただろう
転売屋に狩られる位想像もできない馬鹿は、私生活でも同様にノロマで人を苛つかせてるんだろう
時間も金もない奴は死ね

624 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:39:33.80 ID:dASlw1o/0.net
今回は待てば手に入るだろうし
転売屋の出品には手を出すなよ
どうしても待てないならキャンセルを狙うんだな

625 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:51:22.00 ID:exYzbt690.net
さすがにあっという間に予約終了すぎるかな。
この世に無いのと同じ。

626 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:20:39.01 ID:YhKuDb8H0.net
>>604
さすがに20000円なら買わないというユーザーも出てくるから市場では余り出すから値段も落ち着く

627 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:23:01.17 ID:YhKuDb8H0.net
転売屋から2-3万出して買うくらいなら、全種類ファミコンソフトが入ったエミュ機買うよな。てかファミコンのゲームなんて今から誰もやらないよな。誰が買うんだろ。

628 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:26:39.16 ID:5iNE5g8D0.net
>>627
置物として

629 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:31:42.29 ID:fT/mJbGK0.net
転売厨わ正義(´・ω・`)

転売厨が転売厨たらんとしているのでわない(´・ω・`)

世界がただ利益を求める者の一方を限定商法に(´・ω・`)

他方を転売厨に導く構造を持っているだけなんよ(´・ω・`)

それぞれが正当に利益を求めて行動している(´・ω・`)

630 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:34:47.59 ID:j/ROvKwZ0.net
普通に予約出来たよ。

631 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:37:06.39 ID:RIWi8ow30.net
昨日15時くらいにダメ元で地元の寂れた玩具屋いったら普通に予約出来て草はえちらかしたわw
ネットで必死こいて予約できねぇ死ねってイライラしてたのが可笑しくなってきてリアルで笑ったわWWWWWWW

632 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:42:07.50 ID:hjmQVuqj0.net
ヨドバシのサーバはなんか普段からちょっと虚弱な感じある

633 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 21:42:29.74 ID:izPh9Bku0.net
これソフトダウンロードしてゲーム増やすとかできんの?
カセットさせるとおもったら挿せないと知って買うのやめた

634 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 21:55:43.27 ID://Z+9pjU0.net
>>633
心配しなくてもそのうちハックしてソフト自由に入れ換えれるようになるだろ多分

635 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 22:00:20.33 ID:YhKuDb8H0.net
>>633
ミニファミコンの方は出来る

636 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 22:07:34.16 ID:ttnl5N7u0.net
ミニファミコンでスーファミとかを動かすにはボタンが足りないんじゃないのか?

637 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 22:42:12.19 ID:mJEo+20e0.net
ヨドバシまだ鯖落ちしてる

638 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 00:06:39.46 ID:CDGbAbOi0.net
これソフト追加できるの?

639 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 01:00:48.48 ID:M3wJS7ok0.net
公式には無理

640 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 02:09:43.36 ID:tvVxnZi20.net
>>188
生活ぶりが見て取れるな。
こんなところから買いたくないや。
平和堂も近いことだしw

641 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 08:26:07.47 ID:zCsibOux0.net
>>585
転売屋だけどそんなんで別に吊らないから安心してね

642 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 13:21:33.13 ID:aRBOEec70.net
そりゃあ転売屋は生活かかってそうだしねえ、必死に手にいれようとするよね

643 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 18:14:27.64 ID:VNdXC+6F0.net
指先ひとつでダウンさ〜

644 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 20:43:16.71 ID:4zQZ+w6E0.net
>>642
転売で食ってる連中はあらゆるジャンルに手を出しているから
売れないものは塩漬けといわれる、利益にならないなら売らずに保管するという選択枝選ぶだけだぞ

645 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 20:46:26.48 ID:wzUNmCc30.net
これのオリジナルなら普通にもってんぞ
ミニじゃないと意味ないのかな?

646 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 20:48:38.77 ID:4zKhAKzg0.net
割れ乞食「エミュでよくね」
購入厨「レトロフリークでよくね」

647 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 21:24:33.02 ID:XfZtV7HM0.net
今は子供達が超武闘伝2とグレイトバトル2とボンバーマンで喧嘩しながら現役で遊んでるわ

648 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 23:15:52.38 ID:FgEOgKuZ0.net
>>644
塩漬けとか株かよ

649 :名無しさん@涙目です。:2017/09/19(火) 02:53:52.76 ID:sZd99cj60.net
>>645
HDMI接続ってのが魅力的
PC部屋にTVが無いから実にありがたい

650 :名無しさん@涙目です。:2017/09/19(火) 04:00:02.76 ID:f99LUXbn0.net
どうせアレでしょう?
一般人への妨害目的で倒したんでしょう?

651 :名無しさん@涙目です。:2017/09/19(火) 07:10:04.76 ID:9S8LOp4Y0.net
>>645
何処ででもセーブできる
更にその中断ポイントから少し巻き戻して再開可能

652 :名無しさん@涙目です。:2017/09/19(火) 07:13:57.82 ID:BqnA4zep0.net
なぜレトロフリークを買わんのだ

653 :名無しさん@涙目です。:2017/09/19(火) 08:00:30.39 ID:s0hItaEs0.net
流石にスーパーファミコンならまだ持ってるからそんなに欲しいと思わない

654 :名無しさん@涙目です。:2017/09/19(火) 10:12:03.56 ID:iCrjcWxn0.net
>>652
そんなパチモンに価値無いだろそれなら据え置きAndroidエミュで事足りる

総レス数 654
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★