2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で当たり前の乗車位置表示、ロンドンで導入したら市民から悲しみの声が爆発

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

ロンドン市営地下鉄の駅のホームで7月、電車の乗降位置を示す緑のマークがテスト的に導入された。
日本では当たり前になっている乗車位置表示だが、ロンドン市民からは悲しみの声も上がっているという。一体どういうことだろうか。

市交通局によると、乗車位置表示が導入されたのは、市民地下鉄のキングス・クロス駅。最も混雑する駅の一つと言われており、ラッシュ時の混雑緩和が目的でテスト導入された。

しかし、長年地下鉄を利用している人からは、電車を待つための最適な位置を探すために努力してきたのに、このマークによって無駄になったとする声も出ている。

デジタルスポーツコンサルタントのダニエル・エアーズ氏は9月12日、Twitterに、
「20年かけて培った地下鉄についての個人的な専門知識と、通勤における競争優位性が、緑のペンキのせいで台無しになった」とつぶやいた。

このつぶやきは17日正午現在で、約4万のいいねがつくとともに、1万3000回以上リツイートされた。
「解る」「唯一の解決方法は、緑のペンキを買って、プラットフォーム全体を緑に塗ることだ」などのコメントが相次いだ。

エアーズ氏は反響の大きさに、「そこまで真剣に怒っているわけではない」「ちょっとしたジョークのつもりでつぶやいた」としながら、
「忙しいときにどこがドアになるかを知ってたら、ちょっと便利だった」などと、ツイートの真相を明かした。


■日本のしくみを紹介する人も
東洋経済オンラインによると、海外では列車が決められた停止位置にぴったり停まる方が珍しく、整列乗車の習慣のない国は多いという。

なお、エアーズ氏のツイートには、日本の乗車位置の仕組みを紹介するコメントもついていた。

このコメントには、「窮屈な日本や香港の電車でも、本当にうまくいっている」「私たち(イギリス)の地下鉄は、どちらのドアが開くかという表示もなくて恥ずかしい」などの反応が見られた。

日本では当たり前の地下鉄の乗車位置表示、ロンドンで導入したら市民から悲しみの声
「20年かけて培った専門知識が台無しになった」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/17/london-tube-green-lanes_a_23212057/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:26:04.97 ID:q4057sCO0.net ?PLT(12000)

>>1
https://pbs.twimg.com/media/DJg_hYvWAAEnTgl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJltVciW0AAJDJ1.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:26:35.43 ID:jK2PQRvR0.net
>電車を待つための最適な位置を探すために努力してきた


まるで日本人みたいなことを言う

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:27:41.42 ID:OSP3B0hO0.net
マニュアル作ると発狂するジジイみたいだな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:28:03.43 ID:Qlo4G5YM0.net
ロンドン地下鉄のほうが窮屈だろ
大江戸線より狭い

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:28:22.23 ID:wNL4SzFC0.net
ロンドンの駅といえばホグワーツに行くために通る駅だよね

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:28:44.73 ID:YilB51edO.net
通い慣れてたらみんなわかるんじゃねーのか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:29:34.22 ID:ZJCd/03h0.net
「そこまで真剣に怒っているわけではない」「ちょっとしたジョークのつもりでつぶやいた」

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:30:06.18 ID:41/Qdx6y0.net
ブリティッシュジョークは、皮肉?それともdisり?理解に苦しむ。京都人みたいに、常に上から目線なの?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:31:04.05 ID:tJziICFfO.net
ブリカスジョーク

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:31:30.68 ID:bTDAYDHJ0.net
>>9
地方の人間が慣れない日本語でご苦労さんですなぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:33:01.32 ID:afTHHa6j0.net
まあわからないでは無いw

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:34:08.04 ID:eO9I47lo0.net
ン十年かけて培った超絶入りにくいMTシフト車の運転技術が、最新式AT車の導入でパーに
みたいなもんだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:34:25.56 ID:RM9/DNkA0.net
明日から使えないムダ知識

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:36:53.34 ID:dq0KCSwl0.net
Excelのマクロを見てズルとか言い出す無能と同じ香り

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:37:25.04 ID:vMgqZwki0.net
横須賀線の15両と10両、湘南新宿ラインで異なる横浜駅のグリーン車乗車位置の把握まではまだまだ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:38:03.80 ID:g1rKw8dF0.net
>>11
今や僻地が何言ってんだ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:38:23.65 ID:es36LRUU0.net
https://pbs.twimg.com/media/DJltVciW0AAJDJ1.jpg

これの優先度教えてくれ

@A
BC

であってる?

なんかBがブロックしてきて乗れなくていらつくんだが
とくにまんこが多い

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:38:44.87 ID:gGsx/n0t0.net
ただの軽いボヤキだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:39:18.47 ID:DRl66WKd0.net
日本人は自分で頭を使えないからこういうシステムにせざるを得なかったんだよな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:39:31.13 ID:41/Qdx6y0.net
>>11
拙い日本語を拾ってくださり、ありがとうございます。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:40:17.48 ID:qVnALsQJ0.net
俺は昔から目をつけてたのに
これだから最近はじめたニワカは…

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:40:30.06 ID:cJDwb8yp0.net
まぁ、ババアが割り込むんだけどな。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:41:45.61 ID:nkiY2FaR0.net
この感覚わかりそうでわからないから日本のケースで例えてくれ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:44:17.35 ID:yy2uIOm9O.net
洒落オブロンドン

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:45:06.57 ID:jK2PQRvR0.net
>>9
イギリス人は「優れた方法を使っている私たちは賢い」と思っている
一方で、他に優れた方法や技術があってそれが国民性に合うと割と簡単に受け入れる
受け入れた後は、「賢い私たちが使っているからこれは優れている」と主張するので大丈夫なのだ!

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:45:42.50 ID:2UWywdNu0.net
最初に導入するときに文句はつきものだ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:46:01.47 ID:hxXM9R8E0.net
>>24
俺だけのお気に入りが皆に知れ渡って流行になってしまって手が届かない存在になってしまって悔しい

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:46:53.11 ID:zEZuX12u0.net
>>18
ならぶ優先度
@おばさん
Aおばあちゃん
Bおっさん
Cお姉さん
Dお兄さん

この順番で抜かされることが長年の通勤により判明してる
ちなみに京葉線な

路線によって順位は変わるがどの路線もおばさん1位は不動だ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:47:03.38 ID:o1Oc4JE50.net
ブリカス土人・・・・

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:47:18.44 ID:AX1zYA/30.net
ちょっとしたジョークが日本にまでニュースになるとは

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:47:41.93 ID:Ds/6pX780.net
過去の栄光にすがって何の努力もしないヨーロピアン全員死ね

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:48:24.64 ID:jnaAKvHA0.net
運転士達の癖を見抜きローテーションを想像し待ち位置を微妙に変えてるのか
すげーなロンドン市民

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:49:27.52 ID:6bWtTpiS0.net
>>23
これは多分世界共通だろうな
関西の婆は特に酷い

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:51:15.42 ID:nk8S3EAo0.net
列車をピッタリ止められる事にビックリ!

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:52:44.99 ID:4UOKJeKR0.net
ホームドア付けて景観も台無しにして欲しい
イギリス人だとキレるかもな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:53:40.37 ID:AOTMtoVP0.net
さすがブリカス、下位互換のチョンとは比べ物にならない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:55:07.66 ID:RoacfvwS0.net
>エアーズ氏は反響の大きさに、「そこまで真剣に怒っているわけではない」
こう言わなきゃならんということは、あっちでも字面だけ捉えるアスペみたいなのが増えてるんだろうな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 16:56:41.88 ID:7f7hfg3K0.net
>>9
英人が利口なら少なくてもEU離脱なんてしてないだろ
そういうこった

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:00:28.28 ID:SCXXO+pa0.net
これ考えたの主婦だったっけ、
最初鉄道会社も特定の車両だけが混雑するとかで導入には否定的だったろ。

障害者に屈したか

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:00:40.48 ID:grnkwafR0.net
>>24
昼時は混雑する社員食堂、実は柱の陰に机があっていつもガラガラ快適に食べてたんだけど
その席が社内報で紹介されて座れなくなった殺す

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:00:42.71 ID:iNh31HJt0.net
てっきり地下鉄とかの乗り換え階段の位置かと思ったら、ドアの位置か
まあ整然とした行列作る国って少ないらしいもんなあ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:01:11.85 ID:rcMZpKS+0.net
奈倉余裕

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:01:44.87 ID:kZ2/X27P0.net
ゲスさがいかにもブリカスらしい

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:03:21.46 ID:LIKM4qol0.net
いまだに混合水栓使ってない国がよく言うぜ
https://discoveworld.com/wp-content/uploads/2017/01/f5327dbb24aa963c216977355b27b53d-1024x683.jpg

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:03:50.23 ID:dkneqilt0.net
イギリスンジョーク

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:06:55.35 ID:96cGLsCBO.net
ヤードポンド法にもこだわってた国だから

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:06:59.17 ID:f8mThGz70.net
電車が混むなら馬車に乗ればいいのに。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:07:37.31 ID:zs3iWUts0.net
一呼吸置いて乗ることをオススメする

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:07:54.06 ID:LSbGp55O0.net
慣れたら忘れるよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:09:25.64 ID:iHvDN+0l0.net
俺だけが知ってる穴場が〜

52 :キャプテン更科:2017/09/17(日) 17:11:06.28 ID:6WiXR2080.net
最適な位置って要するに割り込み前提じゃねーかw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:12:07.29 ID:+JiMh7/A0.net
遅れてんな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:12:20.33 ID:VvMUwTV30.net
英国人は面白いこと言うね
都心のと違ってロンドンの地下鉄ははじめてでもわかりやすかったな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:13:25.13 ID:Bf24MEPu0.net
>>5
手掘りだからなw
蒸気機関車走ってたからな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:13:55.81 ID:0GdP3Bgi0.net
我先に乗り込むのは劣等民族

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:14:15.40 ID:5EvvCwlX0.net
Please mind the gap between the train and the platform.

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:14:25.10 ID:xPV6x5/g0.net
>>40
主婦が考えたのは、この車両に乗るとどこどこの駅のエレベーターや階段に近いですよってやつ
降りる際に列車内やホームでの乗客の移動が少なくなって混雑解消に一役買ってる

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:15:06.44 ID:btURzqG6O.net
>>38
wwwを普及させよう

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:15:11.16 ID:WR8SNqmj0.net
ジョークにイライラ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:15:59.47 ID:fT+vMAZd0.net
島国ってのはこういう陰湿さがあるよな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:18:51.65 ID:cJDwb8yp0.net
If you find suspicious package on the train or in the station, do not touch it. And immediately inform train or station attendant. Thank you.

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:19:56.75 ID:dJYhujXU0.net
ロンドンの地下鉄はいつもきっちり決まった場所に止めるん?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:23:37.30 ID:9wFzIL1k0.net
白線が各停、黄線が急行なんだけど、白線が黄ばんで区別がつきにくくなってくる

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:24:31.84 ID:hwkd8W9h0.net
イギリス人は偏屈ってのを体現してる

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:26:16.62 ID:5EvvCwlX0.net
This is Piccadilly Circus. Change here for Bakerloo line.

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:27:49.57 ID:Iu7oTE1hO.net
整列乗車にご協力をお願い致します。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:30:39.75 ID:+hC+pUsJ0.net
>>5
現実は家なんかも一人当たりの床面積はイギリスの方が狭く、日本よりウサギ小屋なのにな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:31:23.82 ID:g5RPsNrh0.net
座ってる人がどこで降りるかを覚えてる人がいるよな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:33:52.48 ID:+hC+pUsJ0.net
>>39
イギリス人はアホだが、実質ドイツが牛耳ってるインチキEUもなぁ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:37:47.05 ID:0Opj/y/a0.net
マークの位置に止まれないんだから意味無いやん?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:38:15.05 ID:d4+AF5ft0.net
モンティパイソンの国だもんな。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:40:44.98 ID:2b4vc76+0.net
エゲレス人デカいのになんでロンドンの地下鉄ってあんなちっさいの?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:43:47.87 ID:6F2G6i/80.net
けしてやれw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:55:10.56 ID:GVIBacJ50.net
そういやこの間、テレビでやってたな
海外の人が日本の視察に来るってヤツ
確か、イギリスの地下鉄の人が2人来てた
すぐ実行するんだな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:56:35.10 ID:GVIBacJ50.net
>>36
イギリスにもホームドアは既にあるよ
日本みたいな低いものじゃなくて、天井まで全部仕切られてる

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:57:07.73 ID:Hnz8PGpV0.net
>>35
これ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 17:57:12.56 ID:5EvvCwlX0.net
渋谷を視察してスクランブル交差点をOxford Circusに導入して見たが、評判は今一つ。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:04:56.13 ID:jsqC2Ruc0.net
他の客と違って自分は座るために乗車位置のベストポジションを掴んでたが
他の客にも分かるように塗られたのが悔しいってことか
気持ちは分かるが器の小さい奴だな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:06:40.58 ID:CNnz9ZGe0.net
>20年かけて培った専門知識が台無しになった
イギリス人はアホだなw(ほめ言葉)

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:08:23.91 ID:iEzw5R0m0.net
京急品川駅の乗車目標位置が分かりやすくなってた…

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:12:08.96 ID:FVTqqevD0.net
どっちが開くかわかりやすい表示のやつは助かるわ
JR乗り換え全然わからない表示の駅もまだあるな東京はたいてい親切表示だが

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:15:15.69 ID:It6nuT4o0.net
長年修行して師匠から盗みとった技を、わかりやすいマニュアルとレッスン方法で短期間に習得しちゃったのを怒ってるようなもんかな。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:15:48.20 ID:IRkMlvA/0.net
>>18
@@
AA

じゃないの。気にしすぎとちゃう?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:17:22.27 ID:06/QtRUT0.net
運転手は気を利かせて
毎回何メートルかズラして停まれよ。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:22:12.40 ID:MupyzHTl0.net
>>3
思った
社畜かこいつらも

またでも日本のラッシュには耐えられんだろうけど

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:29:21.78 ID:2sxcTKYs0.net
ホームドアで不要

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:31:06.07 ID:g5RPsNrh0.net
>>84
逆側からと合わせて4列なんだけど、ドアの幅は狭いので2人ずつ乗ることになる
>>18の数字だと、まず@が前に出てからAが続くのだけど、
@の後ろにぴったり付いていたBからすると、Aに割り込まれる様にも感じてしまう
その時、ちゃんと理屈で考えてAに譲るか、通すものかとブロックするか、人によって分かれる

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:32:08.09 ID:JqgHgSX80.net
http://www.keikyu.co.jp/file.jsp?assets/assets_image/report/2017/20170424IN_17008YM_img01.jpg

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:33:47.34 ID:SyYFsOsa0.net
なんだジョークか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:34:47.57 ID:AX1zYA/30.net
>>89
ややこしやー
ややこしやー

92 :ごまもふ :2017/09/17(日) 18:36:34.68 ID:v/8G4kdC0.net
|゚Д゚)ノ 停車位置が一定じゃないならトラップにしかならんわな

|゚Д゚)ノ ドアがあるから迷うんであって、無くせばいいのに

|゚Д゚)ノ 壁全体が上下に開くとか

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:55:24.61 ID:XJxAKFrd0.net
>>83
寿司屋と寿司学校

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:56:07.46 ID:yKJhDb9e0.net
白人はバカ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:56:46.56 ID:pJluX36b0.net
http://blog-imgs-104.fc2.com/s/a/i/saitoshika/th_IMG_0447_2017033020361616e.jpg

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 18:58:15.61 ID:6mPvtmC+0.net
電車乗らんしどうでもいい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:01:10.22 ID:9ONZk2l/0.net
数ある乗降口から階段に近いところをチョイスするのはまた知識と経験の成せる技だが

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:01:38.28 ID:SV5kqL9P0.net
>>89
なんだこりゃ
赤に並んでいる人は遠くなるって事なの?
京急は車種や行き先で停車位置を変えないのか

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:05:53.72 ID:6mPvtmC+0.net
>>98
神奈川に住んでるくせに知らんのかよー

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:07:23.66 ID:lTyxC9qO0.net
>>17
>>11
>今や僻地が何言ってんだ

京都が僻地とか反日東日本人ですか?w

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:08:40.12 ID:6bactdE40.net
ちょいとした呟きが世界を駆け巡るんだな
感慨深い

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:10:55.84 ID:Lbl9ntgxO.net
>>82
(´・ω・`)それはギャグで言っているのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:11:41.94 ID:7FaiL1zn0.net
名鉄名古屋駅

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:13:32.51 ID:mY9thXee0.net
向こうのメトロってラッシュ時に
出入り口規制して金額高くしてるんだろ
日本じゃまず無理だわな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:17:04.85 ID:/bLxued30.net
最近、テレビの日本ホルホル番組でロンドン地下鉄の人に日本の地下鉄視察さててたな。
それで参考にしたんだろ。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:24:41.59 ID:203thEUb0.net
>>103
最近は下手になったもんだがな。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:26:57.82 ID:FKw778K20.net
>>70
ドイツが牛耳っているっていうか養ってんだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:32:58.04 ID:XU+uBzm00.net
>>107
お前みたいな馬鹿久々に見た

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 19:54:36.99 ID:5EU2AEYL0.net
たまに京急に乗ると、並ぶ位置が複雑で躊躇する

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:03:06.65 ID:r/muYTRO0.net
専門知識w
馬鹿なの?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:05:33.71 ID:bfuHi4fl0.net
好きにしろとしか言いようがないわ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:08:23.84 ID:wgRuvD980.net
>>45
英国で産まれた帰国子女の混合デース!

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:51:14.85 ID:Qlldnm8P0.net
あっちは並ばないでロンドン乗ってくるから!ドンドンとロンドンをこうやってこうなって…

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 20:55:22.96 ID:XBzyuAa80.net
柵を作った方がいい

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 21:11:25.92 ID:zOmXORss0.net
誰でもわかることを自分だけが知ってると思い込んでるバカなジジイ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 22:54:09.33 ID:+pQhfIFC0.net
ロンドン地下鉄・ピカデリー線の車内放送の女の人のサイト見っけた!
http://www.julieberry.com/index.html
いい声だわ〜

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 22:59:29.71 ID:hrEEYeV80.net
どこの東夷の話か知らんけど、35歳超えたら電車を日常的に使ってる時点で敗北者だと自覚してよい

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 23:08:53.12 ID:yTKGEQEA0.net
変更に付いてこれないだけやんww
アホなイングリッシュマフィン

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 23:10:12.02 ID:yTKGEQEA0.net
>>109
アレ凄えよ
普通急行快速を休みなく一本のレールとホーム
どんだけ回転率高いねんww

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 23:19:25.12 ID:AqEmAuAY0.net
>>119
京急でも名鉄名古屋駅には及ばないぞ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 23:33:25.16 ID:DYmfg5SR0.net
ジョンブルってもうすこし利口かと思ってたけど
そうでもないんだな
と思ったら違った(´・ω・`)

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 23:40:24.07 ID:Yhcc1qnx0.net
真夏のロンドン地下鉄は蒸し風呂状態だった
最近はクーラーが付いたようだけど
あれで隣の駅まで1000円とか高すぎと思ったらパートタイムでも40万から50万の給料なんだよな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 23:45:47.18 ID:iNh31HJt0.net
>>122
イギリスは物価が変
為替レートが違うのに$1と£1が同じぐらいなんだもの

どうしてあの物価が維持できるのかわからない
関税高いんだろうか

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 23:53:20.65 ID:mmIfSMxQ0.net
女性専用車両は処女専用車両にすべき

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/17(日) 23:54:25.31 ID:TbvyR9dl0.net
>>11
京都人はほんまに陰湿やなぁ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 00:07:22.71 ID:+ORFH2aZ0.net
さすがブリカス
自分の利益しか考えない

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 00:23:25.84 ID:g4Qn/sjp0.net
>>104
出入り口規制はともかく金額アップはやるべきだな

強制的に始業時間ずらさせる。

ピークタイムの一時間は、定期の値段2倍とかな。
もっとずれれば、値段が0.9倍とか

どうせ8時や9時に出勤しなくていい会社だらけなんだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 00:35:58.12 ID:qS4n3v+20.net
>>92
駆け込み乗車は死ぬな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 00:57:21.81 ID:hZkjkLlhO.net
京急の平日朝の通勤時間帯横浜駅上りホームで見たのは、上りの急行が出たあと、次の特急が真後ろでホームが空くのを待っているのが見えた。
2つ後ろ位の信号で待つのかと思ったら、路面電車並みの運転間隔かと。
前の電車にぶつからないのはATSと運転士と運行指令の職人わざか。
外国なら間違いなく、前の電車にオカマをほるな。
関東の京浜急行とテレビ東京、福岡の西鉄バス。
この三つが平常じゃなくなると、日本が危ないと言われている。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 02:13:37.49 ID:BPKxBVOY0.net
>>23
そういう奴は足を蹴る
もちろん年齢によって加減はするけど

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 02:43:04.38 ID:tqAmCzVn0.net
>>129
京王数珠繋ぎには勝てねーよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 04:04:51.22 ID:H1PLpyk00.net
俺んち三田線沿線だからホームドアが無いと怖いよ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 07:34:38.89 ID:U/9DFht10.net
>>117
車がステータス的なお前みたいなのって、逆に35越えて貧乏で残念な生活してるんだろうなって思う

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 07:39:13.82 ID:MdT0696K0.net
>>117
エリートは電車通勤なんですよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 07:42:01.45 ID:U/9DFht10.net
>>122
イギリスは労働者の8人に1人、380万人がワーキングプア単身者の場合所得は年100万円未満だぞ

パートで40万貰ってるとか幻想抱いてる奴らはなんなんだ
2015年まで最低賃金制度すら存在しなかったドイツにも時給3000円とかアホな事言ってる奴もたまにいるが

Housing crisis 'creates in-work poverty'
http://www.bbc.co.uk/news/business-38219881

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 07:56:38.54 ID:3TFlT0ax0.net
ホルホルしてる奴はホームドアがデフォの海外を見習った方がいい
日本は安全より金だからな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 08:02:45.78 ID:eFKkhJDI0.net
名鉄名古屋駅の行き先別乗車位置を把握出来れば一人前

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 08:05:56.73 ID:eFKkhJDI0.net
>>136
デフォルトなのに鉄道発祥の地イギリスの地下鉄は日本より遅れてるの?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 08:07:53.40 ID:YTa5yhzv0.net
日本人みたく勤勉で生真面目じゃないから毎回停車位置ズレて位置表示の意味がなさそう

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 08:08:44.52 ID:U/9DFht10.net
>>136
ホームドアがデフォとか、お前海外旅行にすら一度も行った事ないの申告してるようなもんだぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 08:42:03.98 ID:LrHeKLJQ0.net
ロンドン人は奥が深い 
食い物でも自分なりの味わい方を知っている これは名古屋人に通ずる

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 08:48:46.69 ID:dp8QkRgC0.net
地下鉄って副大統領が愛人始末する場所なんでしょ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 10:57:59.45 ID:1jH5UXtK0.net
>>11
京都人嫌いだわ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 11:39:48.02 ID:4MKij0aS0.net
>>81
ここ半年くらい乗ってないけどマジ?
各駅のドア位置がどれか分からなくて毎回イラついてた

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 11:47:36.03 ID:dw4xhb220.net
いつもの
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/3/0/30627200.jpg

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 12:03:58.97 ID:aE3xevA+0.net
まぁ降りる駅の階段の位置とか
乗り換えの時の最適の場所とか
色々考えたもんだよな

昔は

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 12:08:20.46 ID:AbbkBHg00.net
>>23
こっちだとババアよりジジイのほうが割り込み多い
おっさんサラリーマンも

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 12:11:53.97 ID:Kkp9/VVJ0.net
>>18
列車が停まったらドアの両サイドに分かれて、降りる人のために中央を空ける
左右の列が干渉することは起こらない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 12:32:53.11 ID:PLggZ1JR0.net
まぁ充実はしてないけど、社会保障に食いつぶされてはいる

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 16:41:45.16 ID:ovFYkMqN0.net
戦略があるものならゲーム化できるはず
アプリ作らせてひと儲けしろよオッサン

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 16:44:18.05 ID:kKiYs5V30.net
>>100
京都は僻地だろwww
いつまで歴史にしがみついてんだワロス

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 16:44:38.40 ID:WlS1b2JA0.net
20年かけて培った地下鉄についての個人的な専門知識

うんかわいい奴だな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 16:49:50.18 ID:WlS1b2JA0.net
>>18
6号車と10号車と優先座席と15両と10両で
なんか優先でもあるのかと悩んじまったじゃねえか

混み合った駅ではおこらないが
真ん中とか真ん中よりにたつ奴がうざい
あと、@いないのにB〜Dくらいに並んでる奴 Aに並びにくいんじゃボケ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 18:39:15.31 ID:GVC/y43B0.net
>>9
田舎者の癖にプライドだけ高い
自ら田舎者だという自覚もあるからフクザツ
日本で言えばどこだろう?
歴史が浅くてダサいところ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 19:18:00.81 ID:MAjYXTus0.net
>>154
東京

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 19:27:40.44 ID:A6bXUqBn0.net
ちゃんとした停車位置に停まるのは日本だけじゃないからね
そういう国は少ないよっていうだけだから勘違いしないように

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 19:40:50.35 ID:arpFL5nx0.net
>>154
京都だろ
実際は歴史ある町なんだけど、他所からやってきた威厳目当ての厄介な奴らのせいでかき回されて
今や京都は近頃の歴史が浅くてダサい、現状維持のための絶滅危惧職人とエリートインスタバエだけが住むところになり
「日本中の偉人が集まる京の都」は「過去の遺産と上っ面にしがみつく都モドキ」になり下がった
コンプレックスだけ残して本質に逃げられた

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 19:43:54.52 ID:ISPoejey0.net
>>156
東京の電車だってほぼぴったり止まる路線は限られてる
山手線、京浜東北線などの高性能JR組、地下鉄だと丸の内線や三田線
ホームドアあってもあらいのは有楽町線
ホームドアなんてつけられるのかというくらいひどいのは半蔵門線

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 19:48:28.51 ID:ISPoejey0.net
京急蒲田の空港線側のように空港方面へ行く人、そうではない人用に整列位置分かれてるのは新設
新宿の丸の内線は始発待ち列終日にしてほしいわ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 19:51:38.61 ID:ISPoejey0.net
>>120
京急蒲田 今は2層になって簡単になったけど
名鉄名古屋なんてって感じだったけどな
3方向に行先ある電車を1時間に18本さばいていたし

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 20:05:31.11 ID:ISPoejey0.net
>>129
昔はどこの鉄道でも当たり前だったが
信号システムのしょぼい鉄道ではいまだにこういうの起きる
やたらと閉塞区間短く区切った感じの旧来的なシステム
東京だと京急と田園都市線ん・半蔵門線な

20年ちょっと前だとJRなんかだと電車詰まりすぎて
今ホームにかかる次の電車が近づいて
今到着しかかってる電車の次の電車の電車接近放送ながれたりしていた

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 20:07:19.17 ID:5L9LAEB+0.net
お前らの国より日本は大きいよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 20:07:23.51 ID:ISPoejey0.net
>>138
普通の複線で20m車10両程度を2:30間隔以内で走らせらせるところはほとんどない
日本でも東京以外ほとんどない

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 20:10:25.16 ID:ISPoejey0.net
朝の渋谷の8時ころの半蔵門線方面だと
先行電車がさらに先行する電車の後ろにつかえて停車したところに
後続の田園都市線側からきた電車がホームにかかって停車すること時々ある

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 20:11:59.25 ID:ISPoejey0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AI7W7rUDFOU

ちょっとでも先行電車つまるとちょいちょい起きてる

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/18(月) 23:10:19.26 ID:wsgYX8PM0.net
>>148
ドア脇に立ってる奴のせいで実質一人ずつしか乗れないことが多いぞ
その場合の話をしてるんじゃまいか

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:48:57.43 ID:uomTiuP50.net
>>20
京急乗客のプロなめんな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:59:29.69 ID:GxFkNnDa0.net
>>164
半蔵門線渋谷駅はやべーよな
なぜ相互発着できるホームにしなかったのか
ドケチ東急の真骨頂ですな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:06:03.73 ID:b8r+4eax0.net
>>9
悲しい時は皮肉を言い、どうしようもなくなったらオカルトに走るのがイギリス人だよ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:07:48.28 ID:b9+cExWQ0.net
自分の思考とトライアンドエラーの努力で得た知識が無効化(=一般化)されるという悲しみはわかる
特許技術を特許申請する心理と同じ

特許技術は金銭や国家的パワーバランスが関係する場合もあるので守る必要はあるけど
「日常の知恵」程度のことに於いては自分が属する社会全体を考えればそれは無意味なエゴである
エゴが打ち砕かれる時悲しみや怒りが沸き起こるがしばらくすれば慣れる

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:46:52.22 ID:+eQ9hjcx0.net
日本人はおもてなしと思っていることが相手には大きなお世話と思っている事がよくある

日系航空会社のサービスも欧米人には過剰と思う事もあるし

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:06:04.55 ID:b8Zw87hU0.net
>>3
俺は何処にボックスシートが来るかも把握してるぜ@スカ線民
そこでサントリーリザーブ飲むのが俺の日課。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:12:01.46 ID:gVvbekdU0.net
http://u.kzho.net/f/9881.gif

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:24:45.69 ID:bvKsk/Oa0.net
さすがメシマズ国家
料理同様、電車の乗り方に至るまで、非論理的でバカだ

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★