2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下達郎がライブで客が恍惚となって合唱する人に苦言「あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」←酷いよ

816 :名無しさん@涙目です。:2017/09/19(火) 11:06:26.37 ID:XMr/FIdJ0.net
>>17
駅って歌について調べた

歌詞の中の、「初めてわかるの痛いほど私だけ愛してたことも」を、みなさんはどうとらえましたか?中森明菜さんの解釈だと、「私だけがあなたのことを愛していた」、つまりあなたは私を愛してなんかいなかったのに、という解釈をして歌っていたそうです!

対して、実際に、竹内まりやさんが歌詞にこめた思いは、「痛いほどあなたは私のことだけを愛していた」、つまり彼がどれだけ自分のことを愛していたか、今になって身に沁みてわかったという想いを込めたと言われています!二人の解釈はほぼ真逆ですよね!

・・・単に明菜って人が日本語できないのか、卑屈な解釈しただけの話じゃねーかwww

総レス数 1008
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★