2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州で民泊が普及し観光客が急増した結果、外国人観光客を排斥する動きが広がる

1 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:19:09.93 ID:G8VnXW7J0.net ?BRZ(11000)

欧州各地で外国人観光客を排斥する動きが広がっている。
個人の家を宿泊先として提供する「民泊」の普及で観光客が急増した結果、物価高騰や住宅供給の不足など住民の暮らしが激変したためだ。
観光は国家にとって貴重な収入源となるため、各国とも観光客の誘致に注力してきたが、
旅のスタイルを変えた民泊がもたらす弊害への対応にも迫られている。

 「観光客は帰れ!」。スペイン北東部バルセロナでは7月末、観光客の増えすぎに抗議するデモが発生した。
観光バスのタイヤなどを傷つける嫌がらせも続出。イタリア北部ベネチアでも観光客の抑制を求めるデモが相次いでいる。

 バルセロナやベネチアのほか、ロンドン、パリ、リスボンといった観光客に人気の都市では、
アパートのオーナーが居住者を追い出し、民泊サイトを使って観光客に部屋を貸し出す事例が急増。
地元住民が家を借りにくい状況に陥っている。

 この結果、住民が移転を余儀なくされるケースもあり、バルセロナやベネチアでは観光客の増加と反比例する形で人口流出が加速。
抗議デモに参加したバルセロナ住民は地元メディアに「人間が住めないテーマパークになってしまった」
「観光客は街の侵略者だ」などと訴えている。




欧州:観光客排斥の動き 民泊普及で暮らし激変
https://mainichi.jp/articles/20170920/k00/00m/030/080000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/20/20170920k0000m030114000p/9.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:19:36.10 ID:G8VnXW7J0.net
 観光客の素行も問題となっている。スイスやイタリアでは遊泳禁止の運河などに飛び込む観光客が続出。
泥酔したまま深夜まで騒ぐ迷惑行為も各地で問題となっており、
ギリシャやクロアチア、チェコでは市街地への立ち入りや旅客船の入港を制限する検討に入った都市もある。

 欧州での観光客急増については、「民泊の爆発的な普及が最大の原因」(在英エコノミスト)との指摘が多い。
民泊最大手の米エアビーアンドビーが展開する部屋数は全世界で400万件超(8月時点)。
国別では、同社の創業地の米国(66万件)に続き、
フランス48万件▽イタリア34万件▽スペイン24万件▽英国17万件−−と欧州勢が上位を占める。

 ロンドンやパリ、アムステルダムなど、民泊の利用日数を制限し始めた都市もあるが、
民泊問題に詳しい「ホテル・アンド・リゾートコンサルティング」(ロンドン)のマーク・フィニー代表は
「隣人が常に変化するという環境で、混乱は今後も増えていく。各国ともさらなる対策を講じる時期に来ている」と話す。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:20:42.19 ID:oNrUwGy0.net
在特会みたいな野郎か?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:22:35.61 ID:ztCuIsv00.net
まぁ外からその土地を訪れる連中ってのは大抵そう。
東京だって加速する移民ブームでどんどん変わっちまった。

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:23:23.66 ID:H2R+f05m0.net
>>3
クルクルパー

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:24:06.30 ID:aGw3ELwK0.net
グローバルはビジネスで止めておくのが丁度良かったんだな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:24:21.27 ID:C/ifI/Jg0.net
違法民泊が売春の場となってるというのは本当だろうか

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:24:34.33 ID:wrKuXRNi0.net
安倍さんの政策に文句言うな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:25:24.53 ID:ycKgYBkh0.net
はは、実験乙

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:25:27.96 ID:nHV6iO4F0.net
為政者の嫌がらせだよな
ガイジン呼び込んできて国民にダメージを与える嫌がらせだ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:25:37.42 ID:nfa17LYy0.net
家が余っている日本にはまったくあてはまらない

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:27:13.40 ID:mCE56IQp0.net
民泊は犯罪の温床になる可能性があるから規制するべき

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:30:12.69 ID:oNrUwGy0.net
>>5
https://www.youtube.com/watch?v=u6Ujui1G3BA

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:32:57.98 ID:IeFzd1hL0.net
何のために国境があって住み分けているのか忘れられてよな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:33:40.81 ID:xalBGbWZO.net
その点日本人は外国人の奴隷になりたがるから問題ない

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:33:58.01 ID:YH9PH0JI0.net
レイプも急増

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:36:25.18 ID:AhDKghfE0.net
昔の遺産のお陰で失業率多くても食っていけるのに コイツラバカなの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:36:36.78 ID:38oU2QvN0.net
無理してグローバル化(笑)しようとするから逆の動きが活発になるんだよ
最初から無理なく普通にしとけばそんな反発は出てこない

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:36:57.40 ID:76y3QYYY0.net
単純にそこに住む価値が上がっただけやん(´・ω・`)

住みたいなら金を出せ(´・ω・`)

人を入れたくないなら自分で土地を買え(´・ω・`)

金も土地もないやつが他人の所有物の使い道に文句ゆーとかワガママ以外の何物でもない(´・ω・`)

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:37:52.81 ID:Kh19r7SY0.net
>>17
ヨーロッパのドキュメンタリー見たら住人が遊んで暮らしてて羨ましくなったわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:38:36.99 ID:4JJmzDfa0.net
>>19
お前チョンやチャンコロみたいな考え方の奴だな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:39:32.32 ID:XSHgtKQZ0.net
うん
日本もこうなるよ
中国人が勝手に住み着いてて
ゴミを勝手に出したり
散らかしたり
不法投棄だらけで日本人全員が大迷惑してるから

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:40:30.46 ID:XSHgtKQZ0.net
>>19
お前らの伝統芸 背乗り を正当化しようとするんじゃないw
ここはお前の国じゃねーんだぞw

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:41:51.42 ID:pBiEn+5w0.net
日本もこうなるだろね
実家の近所に中華が急増してるんだけど左巻き気味の両親が迷惑行為にブチ切れてる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:43:29.10 ID:76y3QYYY0.net
文化遺産いっぱい登録しましたー、みんな観光に来てねー(´・ω・`)

観光客多すぎで俺の家賃が上がりまくり(´・ω・`)

観光客来るな。観光客の金で潤った町に俺が安く住み続けるためにデモするぜ(´・ω・`)

ゴミクズやん(´・ω・`)

市場に淘汰されろ(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:43:33.85 ID:TxQHEaLq0.net
スペインとか観光以外の産業あんのかよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:43:56.55 ID:KGzO1/WL0.net
>>3
キチガイ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:44:13.31 ID:MxGZdkrM0.net
ロンドン、パリはわかる
バルセロナは自重しろ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:46:08.05 ID:uLu/9lEH0.net
まったく、誰のせいアルニカねー

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:47:04.97 ID:tZ6g8yGi0.net
>>3
チョンコ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:47:47.51 ID:76y3QYYY0.net
>>21
だとすれば「チョンやチャンコロ」が正しいな(´・ω・`)

>>23
国と都市わ違うんよ(´・ω・`)

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:49:00.07 ID:pJDXgRoQ0.net
民泊業者が悪いんじゃない...。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:50:10.32 ID:S3QfQv1r0.net
オリンピック中は代々木公園をテント村にすればいい。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:54:28.79 ID:Nv7siVQL0.net
そら住民と問題になるだろ
日本でもすでにマンションでトラブルになってるしな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:54:43.02 ID:76y3QYYY0.net
>>32
いや、民泊も悪くない(´・ω・`)

単純に土地を持たへん奴わ何年住んでよーが観光客と同じなんよ(´・ω・`)

俺も30年京都に住んでるが、気分わ観光客やで(´・ω・`)

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:57:11.71 ID:LEk2zqoK0.net
京都も外国人があまりにも多すぎてウザいから気持ちは良くわかる

最近はマイナーな仏閣でも外国人だらけだったりするからマジで京の風情が無くなってる

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:57:35.43 ID:FDV100km0.net
こんな白人どもが日本はレイシストダー言ってるんだぜ
自分達は外国人に寛容なフリしながら、よそを槍玉に上げて善人気取りして
さらに都合が悪口なってくると手のひら返するのやめませんか白人どもよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:58:02.04 ID:FpHnBHf20.net
>>33
上京してくる田舎者収容しておくにはいいな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:58:20.44 ID:jfziwmzL0.net
これがパヨクの言う人権先進国です

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 06:59:17.03 ID:FpHnBHf20.net
>>36
観光でしか金稼げないんだから我慢しろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:00:36.17 ID:76y3QYYY0.net
>>36
俺わ全然ウザくないで(´・ω・`)

むしろ外国人観光客様々や(´・ω・`)

清水寺界隈とか外国人いなくなったらと思うとゾっとするわ(´・ω・`)

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:00:40.07 ID:hvcBGd360.net
なるほど

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:00:46.47 ID:2zNKd0Ms0.net
民泊は全て禁止にしろよ
大体金の流れが不透明で既存の宿泊業と比べて不公平なんだよ
税金すら納めてるか怪しい業者と全うな宿が価格競争しても勝負にならんよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:02:08.16 ID:FjBC4ko00.net
民泊は禁止にするべき
国は管理出来るのか?
宿が無いなら無いんだよ、旅行不可能てだけ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:03:12.78 ID:qgaGHRNA0.net
>>34
鉄筋コンクリート造なのに響いてくる足音(というより地響き)
間口や通路にチャリとか物置まくって通行妨害
あいつらまじで池沼だよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:09:40.65 ID:KUgX7iB40.net
民泊風ホテル作って民泊禁止にしろよ
住民追い出すとか崩壊してるだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:12:23.09 ID:76y3QYYY0.net
>>43
全く公平やで(´・ω・`)

既存の宿泊業が民泊に参入すればえーだけや(´・ω・`)

誰も禁止してへんし、やるかやらんか、それだけや(´・ω・`)

>>44
管理する必要もない(´・ω・`)

ただ市場に任せて然るべく淘汰が進むだけや(´・ω・`)

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:15:04.30 ID:PvyXNVKw0.net
騒ぐ海外旅行者

あ、察し

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:16:49.34 ID:76y3QYYY0.net
>>46
なら住民の権利を強化する法律を作るべきやね(´・ω・`)

あるいわ安い市営住宅とか作ってもらえや(´・ω・`)

観光客に当たるのわ筋違いや(´・ω・`)

あと、大家にも地価上昇に従って家賃上げる権利わあるしな(´・ω・`)

それで住民が出ていくか金積んで留まるかわ選択の自由や(´・ω・`)

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:17:54.66 ID:4dy+tX4K0.net
>>3
チョンチュンだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:20:02.09 ID:pStTlfZJ0.net
>>19
住む価値上げてどうすんの?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:22:03.58 ID:zmJstmcg0.net
世界遺産のあるところは教会を中心として信仰に厚い人たちの街だった
ところがグローバル化で裕福になった観光客が路地裏にまで入り込む
地元のおいしい店に並ぶようになってくるとさすがにウザイだろうな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:24:37.00 ID:76y3QYYY0.net
>>51
金が儲かる(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:25:38.84 ID:7IVi9h+l0.net
そりゃそうだよな
月に5万で貸してる部屋を一泊5000円で貸したら…
と考える大家が増えたら都心部や観光地のアパートの供給不足になるのは当たり前か

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:27:52.64 ID:YjAHIr/S0.net
ベネチアなんて観光客いなくなったらお仕舞いだろ
ペコペコ頭下げてりゃいいんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:27:53.55 ID:a6J1gM+s0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:28:37.80 ID:Jpn6E6kJ0.net
日本だって中国人移民が増えた結果、日本の社会保障目当ての乞食が大量に増えて、
ヤマダ電機の日替わり特価品目当てに大行列作るのはみんな臭い臭いさせてる中国人乞食だらけだしな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:35:53.82 ID:UGAvXD//0.net
民泊するような貧乏人は来てほしくないよな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:40:51.63 ID:n1Z3f2ii0.net
白タクもやべーわ
あんなん事故もトラブルも多発不可避

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:42:55.45 ID:zmJstmcg0.net
静かだった住宅街に民泊の旅館ができて、深夜でも観光客がうろついたらそりゃうるさくなるでこれ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:49:38.86 ID:PUgOI6LT0.net
ベネチアはヤバい。
あらゆる路地が人で埋め尽くされて、
あらゆる路地で中国人が糞尿垂れてる。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:52:13.57 ID:egsdJH9k0.net
>>53
お前一生懸命レスしてるけど全然アンカー付かないなw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 07:54:27.33 ID:nKkSF0as0.net
観光立国とは事実上の植民地

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:01:04.86 ID:pStTlfZJ0.net
>>53
住むことと儲けることを別にした方が楽だ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:05:08.29 ID:OfQONWEU0.net
海外で問題になってる規制緩和を周回遅れで始めるのが日本クオリティー

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:09:12.55 ID:9XJX+l5N0.net
>>54
桁違いにトラブルも増えるからオススメしない

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:11:51.45 ID:AR+SuKIvO.net
>>14
EUに国境はない。

難民問題で一部復活したw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:14:50.64 ID:AR+SuKIvO.net
>>19
お前の町が、中国人観光客だらけになっても、平気なんだろな。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:18:26.92 ID:FDV100km0.net
>>65
そもそも散々外国人観光客を利用した上に、自分達は平等とよそを叩いて、手のひら返した状況だろ

この内容で日本叩きに走る方がおかしいんだが?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:18:51.52 ID:76y3QYYY0.net
>>68
平気やね(´・ω・`)

実際そーなってる(´・ω・`)

トイレの使い方知らん奴もおるけど、そのへんの教育わ追々やね(´・ω・`)

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:25:09.97 ID:jsCbKM4F0.net
>>11
近所の空き家に住み着いた外人がやり始めて夜中騒ぐし空き缶とか道に放置したりろくなことにならない。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:27:48.52 ID:2K/BAiJt0.net
日本も安倍の円安観光立国政策、大量の外人受け入れに感謝しろよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:30:13.98 ID:NnZrhZEH0.net
民泊とかいう気持ち悪いもん禁止にしろよ、世界的に

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:32:18.56 ID:CtF1OsDj0.net
電車の中で放尿する国の人はご遠慮願いたい

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:33:28.29 ID:UmLq7ksA0.net
観光客誘致で潤うはずがどこかが中抜きするかあ市民には恩恵無いってことなんだろうな
中抜き屋の似非グローバリズムここに極まれり

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:34:07.57 ID:s9IT+l+W0.net
カンコウキャクノせいじゃなくて、民泊始めたアパートのオーナーとか民泊サイトのせいじゃん。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:37:07.54 ID:jW2Vf+io0.net
主に中国と韓国だろうなぁ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:38:57.90 ID:W8uqQd8X0.net
民泊は犯罪と迷惑行為の温床

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:40:57.66 ID:okUkuWN90.net
ハードル下げるとダメだな、日本もはよゴキブリビザ再開しろや

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:41:50.57 ID:Go4LT+Xx0.net
民泊やらせたら外人の嫌なところがよく見えるわな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:45:31.97 ID:rPPcJcHU0.net
京都人が如く階級違うと一言も口きかないヨーロッパが
移民難民受け入れとかもうアホかと

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:46:04.84 ID:VUBbmkYU0.net
賃貸で貸し主に無断で民泊に使用した場合は逮捕してくれよ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:47:59.67 ID:zihS9/2BO.net
男なら兎も角、女で民泊利用する奴の気が知れない
あんなんカメラ盗聴器付け放題じゃん。んで管理人に女雇っとけば安心すんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:48:14.06 ID:f3OQlcIa0.net
観光客も嫌なら移民難民はもっとヤバイだろ
EUの本音と建前が乖離しすぎてる
外国人に対する批判をタブーにしすぎるから爆発する

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:50:36.91 ID:FE8B9UWG0.net
日本はせっかく欧米というあほな見本があるのになぜかまねしようとする
移民しかり
バカじゃないの

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:56:07.49 ID:zsxYpLw40.net
ID:76y3QYYY0の(dion軍)

川口の芝園団地か西川口住まない?
君みたいな民泊推進派でお金設けしたい人にはぴったりだと思うよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 08:59:37.50 ID:F3q7EryO0.net
京都の民泊業者は違法だらけで、中国人まで参入してるから、見つけたら即通報な

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:00:08.19 ID:2y02yXJH0.net
住宅地に入れ替わり立ち代わり
言葉もマナーも怪しいのが出入りする訳だから

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:01:24.26 ID:2y02yXJH0.net
>>1
住居不足かぇえ……

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:03:20.21 ID:efWi23FM0.net
人間が住めないテーマパークwwwwww

日本もある程度規制しないとやばそうだな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:03:40.51 ID:UmsCAtgh0.net
>>47
税金払ってから言え。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:06:35.84 ID:XYDZx7U50.net
ちょっとまて
>居住者を追い出し
っておかしいやろ

使ってないところを有効活用するから意味があるんだし
いわゆる借家法がないとかどんな土人国だよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:09:02.67 ID:epbyGUwP0.net
>>6
ビジネスでも止めておくべきだった

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:12:35.78 ID:TAFpOyyh0.net
郊外に住むしかないね
観光都市はマジでテーマパーク化だな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:32:10.07 ID:F3q7EryO0.net
>>94
京都と鎌倉は平日でも観光客だらけで、道をまっすぐ歩けないからな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:34:45.19 ID:D90amDP40.net
大阪の繁華街は外国人だらけで
変わったな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:35:35.85 ID:Jpn6E6kJ0.net
納税しないで社会保障だけ求めてきてるバカ中国人のせいでこれ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:35:47.87 ID:KkR9/HVK0.net
>>95
金沢も直にそうなる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:35:48.84 ID:TMEeDeFn0.net
今は空いてるよ
秋と春はヤバイけど

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:36:40.48 ID:Dc/+C7f70.net
平日は観光客禁止にするとか期間を決めれば共存出来るんじゃね?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:37:44.66 ID:TMEeDeFn0.net
四条歩いていると
外国人が7割で日本人が3割って感じ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:38:15.14 ID:xJXXfKO60.net
川越や秩父なども平日観光客だらけになってるんだがどこが宣伝してるんだ
ほとんど中国人

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:38:26.34 ID:zsxYpLw40.net
桜の時期の目黒川ヤバいね
地元民車出せない

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:39:38.25 ID:Aa84MB7B0.net
民泊じゃ安心してオナニーできないだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:42:46.05 ID:I2V9k7+n0.net
関西に行ったらデパートのトイレの貼り紙に水洗トイレの使い方が中国語で掲示されててワロタ
排便はココだけにしてくださいみたいなw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:42:53.41 ID:eh9gQPxY0.net
鎌倉と京都に入場課金制度キタ━(゚∀゚)━!
https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00369766

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:43:39.09 ID:Tiqa+SYB0.net
民主主義やってる以上そこに住んでる大多数が迷惑受けたら終了で終わる話なのに
一時期の軍閥に支配されて誰も利用出来ないストリートの東圏状態になってまでお前らは何くだらねえ話しとんのだw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:48:25.99 ID:6VCOL0gy0.net
日本も民泊ちゃんと摘発しねーと大変なことになるぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 09:54:11.96 ID:XCRCLvPp0.net
>>101
敵の数が多すぎて、宇宙が黒く見えない。
敵が七分で、黒が三分。いいか!?敵が七分に、黒が三分だ!

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:01:24.54 ID:XSHgtKQZ0.net
>>108
もうなってるよ
夜中まで騒いで近所迷惑
ゴミを勝手に出すから収集日完全無視
注意しに言ったらすでに中国に帰国した
とか
民泊のとこも当然備品持ってった(電灯とかテレビとかいろいろ)
ぶっ壊してく とかしょっちゅう
文句言おうにも既に中国に帰国してる

どうにもならん
追い出すしか無い

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:02:13.07 ID:K6KxKxW90.net
>>98
ならない。ショボすぎ。

空襲がなかったのに昔の町並みが残ってるっていってもほんの一部だけ。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:07:03.26 ID:6eK202cp0.net
この手の規制緩和の失敗見て思うのは
昔に法律作った人って賢かったんだなぁって事

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:07:06.99 ID:2Y+MsCeF0.net
都心歩いてると、なんでもない住宅街で
スーツケース転がした外国人見かけるんだよな
民泊増えつつある気がする

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:09:13.49 ID:jTLLxsDq0.net
中国人韓国人は日本に来ないで欲しい

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:10:48.81 ID:6eK202cp0.net
梅田の某トンカツ屋でカツ丼頼んだら
卵がカッチカチに火が通った状態で出てきたな
あれ観光客対策だろ、外人に合わせて飯がまずくなってどうするよ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:12:33.82 ID:f3OQlcIa0.net
人権重視とか言って無法者が好き勝手してるだけの欧州
政治家は自国民のことを全く考えてない

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:15:21.73 ID:a3nbn1/G0.net
>>70
お前みたいな意見があってもいいと思うけどまずお前は前提を理解してないぞ
何の為の観光政策なのか


経世済民って知ってるか?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:26:54.06 ID:9V3jkjyd0.net
いやヨーロッパってアホだよな

意識高い系のやつってやたら日本にはない海外の考えがーっていってるけど海外のアホさ加減も知っておけよ
カタカナ語ばっか覚えてそんなことよりやることやれよ
この前電車で女子大生が一生懸命ビジネスで使えるカタカナ語辞典っての読んでて悲しくなったわ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:27:37.68 ID:mPtIUyph0.net
こいつらやってることが数百年前と何ら変わらんな。土人かよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:36:38.48 ID:d683vSya0.net
諸行無常やぞ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:38:58.26 ID:p+ReMG6R0.net
所有者と使用者の善意によるシステムなのにまるで自分の権利みたいに思って勝手に人数増やしたり断られたら切れたりすんだろ?
中国人は引きこもってろよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:43:07.93 ID:e3OzXcm/0.net
イタリア人とスペイン人の有色人種に対する差別はハンパない
ラテン系で陽気とかはほとんど見せかけ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:44:15.71 ID:jlLf8OYs0.net
近所のタワマンでゲストルームが民泊になってて大変って話は聞いた。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:44:35.30 ID:j2grSYRW0.net
民泊はよくねえわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:48:24.13 ID:30dCB+1F0.net
>>6
何事もやり過ぎは反動が出る。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:49:23.23 ID:iCOry6NGO.net
電車の中で排便する国の人はご遠慮願いたい

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:49:40.07 ID:9R2z6h4M0.net
政治家やら上級国民の家が民泊されない不思議を考えれば自ずと分かるね

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:50:35.94 ID:MOetusgp0.net
スペイン気質の南米人ってあれ、すげー性質悪いよなw
オージーとかの2級白人もナチュラルに敵意向けてくるから気持ち悪い
なんで嫌いな有色人種の日本に来てるんだよw
観光庁の数字達成の為にノーガードで入れて来てるよな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:55:31.18 ID:j1mRBFeP0.net
日本でも民泊あるけど違法が多いし、毎日新聞社や朝日新聞社が来日外国人観光客に自社ビルを貸してあげれば?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:56:43.88 ID:7SkYBvrC0.net
>>129
来年から民泊が合法になるよ
今、各自治体は準備してる

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:59:34.44 ID:Lr/e2cGq0.net
>>130
でも日本ではマンションの管理規約に反しそうだよね

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:06:09.82 ID:p6AJRa3d0.net
そこでみなさま韓国旅行に来いニダ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:16:08.03 ID:ll0gFaGN0.net
ホテルに泊まらずレストランにお金を落とさない
人たち?(´・ω・`)

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:31:09.81 ID:pRTYulE60.net
シナチョンは交通機関使わず白タク、ホテル泊まらず空港や漫喫で寝泊まり、食事をとらずにコンビニでおにぎり買ってゴミだけ街にポイポイ捨てて行くからな。あいつらはマジ害しかないから入国禁止にしろよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:33:06.43 ID:f3OQlcIa0.net
>>130
住民の反対でほぼ無理だろ
裁判で負けまくって儲けなんて吹き飛ぶわ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:00:08.73 ID:IIvGX0800.net
スペインなんて観光客減ったらかなり困るんじゃないかw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:04:47.82 ID:7SkYBvrC0.net
>>135
どうだろ。法に基づいて営業していれば簡単には負けないよ。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:11:30.73 ID:32IF7x9a0.net
[ ::━◎]ノ いやマジで近所の家に外人が出入りしてて困惑してる.

139 ::2017/09/20(水) 12:25:16.70 .net
一方日本では東京五輪を控え、民泊を推し進めているのだった
大田区は地獄と化すだろうwwwwwwwww

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:32:59.23 ID:VXS3YxZK0.net
民泊観光客はごみ捨てのルール守らない

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:33:08.42 ID:xJCf9Nvs0.net
民泊規制したらいいだけだろ
管理者が常駐してない宿泊施設なんてそこらの公衆便所と同じだよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:38:28.43 ID:g6X4b+cY0.net
福岡も都心部や糸島のリゾートマンションは違法民泊だらけ
マンションリフォームの仕事やってるけどマンション入り口の掲示板に民泊禁止の張り紙してるとこ多いよ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:41:15.81 ID:Sk2VTtWj0.net
>抗議デモに参加したバルセロナ住民は地元メディアに「人間が住めないテーマパークになってしまった」
「観光客は街の侵略者だ」などと訴えている。

分かる
中国人と韓国人だろ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:43:37.37 ID:MOetusgp0.net
民泊禁止の管理規約を議決すれば良いだけだからなw
投資目的ならマンション価値下がるし賛同するやつなんかいないのにな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:43:49.91 ID:1anVZCg10.net
>>139
うち隣の区なんだよなあ
すでに違法民泊が蔓延っているらしい

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:45:33.93 ID:gopcrygc0.net
日本でも似たような事例が
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kityamam/000/o/uporg252844.jpg

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:52:04.81 ID:g6X4b+cY0.net
>>144
俺が見てきたマンションでは殆どの所が管理規約改訂して民泊禁止にしてる
それでもシナチョンに貸してるオーナー多いんだよ
普通に賃貸にするより稼げるからね

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:07:23.34 ID:RLaxeNHI0.net
民泊は脱税してるから税務署に通報しろ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:08:51.65 ID:pv10GGjX0.net
何でこう極端なんや

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:10:36.10 ID:yTbrnkOI0.net
墓地で野宿ってなんだよw
アメリカ人はアホなのか

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:28:59.76 ID:YfpbWEoX0.net
民泊するぐらいなら、キャンプしたいです。
民宿の距離感もイヤなのに。
旅館でも部屋付きの仲居がイヤ。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:39:37.46 ID:MOetusgp0.net
>>147
中国人や半グレが開き直ったら一般人は怖いもんな
ただあいつら100パー脱税してるからチクるやつ出てくるやろな
しっかし自民は保守面してるのに、なにがやりたいんだろうな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:36:44.05 ID:oohM6wN30.net
糞チョンは観光開発の敵w日本で犯罪する糞チョンを全員射殺すべきw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:38:58.18 ID:7SkYBvrC0.net
違法民泊発見したらどこに通報すればいいの?
警察?保健所?観光協会?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:40:41.99 ID:VUBbmkYU0.net
賃貸なら管理会社じゃねえの

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:45:04.24 ID:tKvGAOsR0.net
しかし京都は最悪やな。
マナー悪い観光客だらけで町が無茶苦茶w
ざまぁwww

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:46:35.83 ID:TMEeDeFn0.net
いたって普通だが

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:46:41.43 ID:MOetusgp0.net
>>154
まとめからであれだけど保健所か警察が鉄板
゚*。・゚kasumi・゚・。*゚@kasumin52
フォローする
隣の民泊が今日は欧米系であまりにもうるさいので、とうとう警察に通報した。
親身に話聞いてくれて、見に行ってくれるそう!ちょっと安心。寝たい。
返信 リツイート いいね 2016.06.24 00:05

迷走@Masa64bits
フォローする
以前保健所に通報した民泊はサイトは地図から消えたから もう一軒特定出来たみたい
だしマンションの管理事務所か保健所に通報するかぁ…どうせ無許可民泊だろうし
返信 リツイート いいね 2016.05.18 02:06

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:50:28.22 ID:Iq9OfjHB0.net
東京や京都金沢はホテル建設ラッシュで
需要供給バランスができてきたが
ホテルが少ない奈良がヤバイ
今後どうなるんだろう

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:57:35.70 ID:yJLcdC8V0.net
日本もすでにそうなってる
中国人が医療費ばっくれるわ
白タク始めるわ
民泊も勝手に初めて住民トラブル

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:58:41.36 ID:yJLcdC8V0.net
フィリピンや韓国で外国人に簡単に国際免許を発行して日本でレンタカー事故起こしまくり

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:10:40.82 ID:2qQGwOij0.net
京都人もネチネチ陰で言ってないで
市役所の前で観光客抑制求めてデモしろよ。
完全に受け入れキャパ超えてるのにまだ誘致してるんだぞ。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:17:30.42 ID:DHzT+mc00.net
都道府県別外国人延べ宿泊者数(平成28年1月〜12月)

1位 東京都 1806万人
2位 大阪府 1026万人
3位 北海道 692万人
4位 京都府 482万人
5位 沖縄県 448万人
6位 千葉県 346万人
7位 福岡県 267万人
8位 愛知県 232万人
9位 神奈川県 227万人
10位 静岡県 158万人

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:22:41.74 ID:j6Jo+rtD0.net
名古屋から大阪出張ついでに道頓堀に行ったが
外国人しかいなかった
もう日本人はいなくなったのかよ
名古屋はまだ平和だわ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:33:21.01 ID:fYYidrt/0.net
中国人のマナーらだいぶマシになった気がする
団体中国人は減ったな
韓国人に京都は人気ないからあまり韓国人は見ないな
東南アジア系や白人は増えた気がする

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:39:35.45 ID:GRGNIO+00.net
一方、外国人観光客に頼らない名古屋は躍進していた

名古屋商業地 最高地点 大阪を抜く 基準地価5年連続上昇
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFD17H13_Z10C17A9L91000/

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:40:22.17 ID:hGgdQBh70.net
スペインは、主にイギリス人の不良の遊び場みたいになってるとか聞いた

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:40:32.71 ID:gSrrrfWT0.net
>>164
名古屋も外国人ばっかじゃん
本屋くらいだよ外国人見かけないのは

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:46:21.82 ID:x3XhVbKW0.net
観光地じゃ無い田舎には関係無い話だなw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:56:16.06 ID:Jp0eju6e0.net
海外で問題になった制度を周回遅れで推進する日本

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:59:21.05 ID:W4OIqku70.net
今ですらベトナム人が夜中に騒いで迷惑しているのに

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:59:32.66 ID:VacQbUnN0.net
>>7
アマゾンダッシュみたいな、コールガールダッシュボタンが設置されてるのかな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:59:52.67 ID:nC/pgDVl0.net
>>25
お前みたいな無能も淘汰されるからWinWinだな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:07:22.00 ID:gddvTAdN0.net
>>87
特亜が食い込んだものは
ほぼ必ず問題が起きるよなあ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:19:59.45 ID:jdxG04rq0.net
昔から外国人観光客に慣れている東京京都奈良神戸沖縄はまだいい
外国人が来てなかったところまで
日本全国に入り込むと
その他地方が問題は深刻化しそうだな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:22:15.39 ID:xxnkppk80.net
もはや観光じゃなくて金による蹂躙

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:25:04.35 ID:k+f1E+gh0.net
民泊とかいう気持ち悪いもんはいつから流行り出したん?

ホテルとか旅館に泊まれない奴は旅行なんか行くな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:49:22.32 ID:y2r8GHqH0.net
韓国は悲惨だなあ
日本が増えて叩いてんのはチョンだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:58:12.33 ID:WQTwdPkB0.net
>>112
今の立法府はお仕事やってるふりのために一度わざと失敗するからなあ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:03:18.24 ID:WQTwdPkB0.net
>>177
世界的に一気にってのは珍しいな
どこからの圧力だろ
世界経済フォーラムかな?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:04:01.27 ID:Iv2jAXvm0.net
日本はまず中国人と韓国人からだな!

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:06:05.13 ID:AiqHtUvd0.net
中禍論

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 03:03:45.78 ID:xwkfyW040.net
近所のチョソコーとか、バレていないと思ってるのが最高に笑えるよなw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:55:46.69 ID:9EeXaeSx0.net
中国人が勝手にあちこちで民泊を始めて困ってるとか
許可無許可関係なく
日本でも中国人が中国人のマンションとかに泊まらせて金を取ってて捕まってる
日本の記事だから観光客で切ってるけど、最近海外では中国人旅行者が教われたり嫌がらせされるのが増えてる
調子乗りすぎとかで

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:15:57.07 ID:/NqZ0NcW0.net
>>1
外国人観光客→間違い
民泊業者?→正解
だと思うけど、排斥する相手間違ってる件。

総レス数 185
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★