2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人家庭の総資産額1832兆円!史上最高値更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

 日銀が20日に発表した2017年4〜6月期の資金循環統計(速報)によると、6月末時点で家計が保有する金融資産の残高は3月末比24兆円増の1832兆円となり、現在の統計で遡れる05年以降で最高となった。
過去最高を更新するのは2四半期ぶり。金融資産のうち、52%を占めた現金・預金の残高が前年比2.6%増の945兆円と過去最高となったことや、株高で株式や投資信託の評価額が膨らんだことが寄与した。
前年比では4.4%増えた。前年を上回るのは4四半期連続。

 民間企業が保有する金融資産の残高は13.0%増の1166兆円と過去最高を更新した。金融資産のうち22%を占めた現金・預金の残高は4.6%増の254兆円だった。
対外直接投資は20.0%増の121兆円、株式等は28.6%増の371兆円と、いずれも残高が過去最高を更新した。

6月末の家計金融資産、1832兆円で2四半期ぶり過去最高
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HIE_Q7A920C1000000/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:58:57.38 ID:C49GGN340.net
お前ら金持ちすぎ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:59:04.70 ID:xPTzhWWs0.net
消費しろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:59:13.05 ID:IhktBqkc0.net
その内の何パーが高齢者の資産なんだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 10:59:31.07 ID:IHKo78JN0.net
国債が増えて、そのうち家計の金融資産残高越えて破たんするっていうけど、
家計の金融資産も同様に増えてくことを完全に無視してておかしいよね。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:00:09.99 ID:sTr94K9J0.net
政府「貯めてばっかじゃなくてもっと消費してよ!」

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:00:19.32 ID:NmBzgakk0.net
世界一金持ち国家の日本

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:00:53.05 ID:kUKaWRwB0.net
そろそろ戦争の予感やな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:01:03.92 ID:JyP1XeKD0.net
消費しねえからだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:01:20.96 ID:cdCXlmla0.net
バブル来てる〜
これは数年後に不況のパターンや(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:01:28.68 ID:ei3uznuC0.net
円が最強すぎて 借金1000兆円厨が息してない

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:01:37.09 ID:TJjjKeEJ0.net
でそのうち無駄に溜め込んでる死に金はどれだけあるの?
こいつらこそ将来不安口にする前に経済の最大悪であることを認識しろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:01:59.97 ID:w1yQ+y+s0.net
それでも僕にはお金がない

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:02:17.30 ID:ESk56ONR0.net
一人あたりの借金がーはしつこくやるけど
一人あたりの資産がーは絶対やらない不思議

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:02:55.55 ID:ESk56ONR0.net
あと、企業取り上げるときに売上は言うけど利益は絶対言わない不思議

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:03:05.97 ID:JneGi9Xp0.net
¥金持ちがより金持ちに、貧乏人がより貧乏に

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:03:52.35 ID:NeAUI7hV0.net
使わねえ使い道のねえジジイババアに行ってるだけだろ
相続にしたってジジイババアからジジイババアに行ってるだけで労働してる層には行かない。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:03:54.77 ID:Qx6cL/vG0.net
資産って換金できるもの?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:04:30.75 ID:9R2z6h4M0.net
株に金注ぎ込んでも買ってるわけでもないんだがね

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:04:45.94 ID:c3qtUjWp0.net
病院いったら元気な爺婆だらけワロタ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:05:44.52 ID:x/DQjsid0.net
国を信用してないから溜め込んでるわけだよな
反比例だ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:05:58.26 ID:BuTS4xJ30.net
将来、年金制度や医療保険が改悪されるとわかっているから、
貯め込んだ貯金は使えないよね。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:06:06.45 ID:eMbDwyma0.net
土地やマンションの評価額は含まれていないの?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:06:29.25 ID:TJjjKeEJ0.net
>>19
メクラでも勝てる状況なねに頭おかしいんじゃね?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:06:43.77 ID:9hzsJtWa0.net
こんなこと言ってると訳のわからん政治家が増税だーっとか言って金持ってない人間の首がどんどんしまっていく

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:06:55.29 ID:7xj0epVY0.net
>>1
どうせドルに換算したら
それほどでもないってオチでしょ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:07:12.02 ID:ffSZtirv0.net
こういうのは10%の人間が90%を持ってるものよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:07:43.90 ID:Lr/e2cGq0.net
>>23
金融資産だからね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:08:25.55 ID:E4fm9qjz0.net
消費しないやつの資産を俺に回せ
いっつもカツカツで苦労してるし

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:09:19.50 ID:Eek76vM80.net
消費しないから…(^^)

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:09:34.36 ID:3vUcBKYW0.net
でも消費税上げますwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:10:11.22 ID:IHKo78JN0.net
おまえら溜めこんでなくて消費城っていうけどさ、
俺が貯金10万を使って遊びに行ったら、それは他人の貯金になるだけでトータルの金融資産額は変わらんぞ。
むしろ生産された分だけ増えていく。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:10:35.85 ID:3pZ/pu/b0.net
老人だろ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:10:44.62 ID:sOAWpesD0.net
数パーセントの上級国民が持ってるんで一般国民には無縁な話です。

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:10:52.03 ID:FWEPnqmv0.net
ジジババに金使えとはいうけど今さら大金を使う所もないだろう
当然持ち家もあるだろうし子どもも成人してるだろう

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:11:19.70 ID:hlbEZwlU0.net
ということは
テロリストが天皇陛下を人質にとったら
身代金で1800兆円くらいとれるって事か?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:11:29.86 ID:Ljl9k56k0.net
じじばば

自己負担50%にしろよw

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:11:30.00 ID:xeTLQaYW0.net
>>32
金融は信用創造なので生産じゃなくて借金な

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:11:31.00 ID:rnxkZi8g0.net
金が回ってないことを示してるのに喜んでる連中は売国奴かな?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:12:10.66 ID:PnTCrw9x0.net
人口で割ったら一人1500万ほどやん
しれてるな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:12:10.69 ID:HNnp5jNt0.net
国が保証しないから将来に備える

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:13:48.90 ID:xeTLQaYW0.net
>>41
リカード大先生
「国債の発行は将来の増税を予想させるため、人々はこれを織り込み、消費を抑制する」


なので増税を先送りして借金をひたすら巨体化させてる安倍の自業自得

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:14:46.78 ID:JD9fxESY0.net
6,7割は一部の富裕層かな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:17:11.05 ID:E891DjRl0.net
増税いけるな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:17:58.68 ID:e41a6RD/0.net
高卒の俺でも今年だけで株で50万は儲けた
種は400くらい

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:18:07.98 ID:4uBUHT/h0.net
>>3
これ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:18:27.64 ID:pRTYulE60.net
>>4
95パーくらいやろなw

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:18:39.14 ID:/z9poJq+0.net
こりゃ好景気ですわ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:18:43.74 ID:D/cgiYuv0.net
団塊世代が亡くなると財政健全化して景気もよくなるかもね

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:19:27.42 ID:5HvP1nmP0.net
本当日本人は国や政府を信用してないよね
とどのつまり他人を全く信用してない民族だと思う

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:19:59.39 ID:e31nfTun0.net
団塊の退職

今のニュースはほとんど団塊が要因というのが多い。
企業の人材不足、株高など。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:20:18.99 ID:1yu1qDAu0.net
じゃあ働かなくていいな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:21:31.80 ID:iOymPILV0.net
まじかよ、貯金1兆しかねえ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:21:43.91 ID:vvJzxwV90.net
資産と言われてもイメージしにくくて困る
不動産だけでも除いたやつ教えてくれ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:22:07.73 ID:nfBXiGaS0.net
メディアはしきりに節約術を煽ってるし

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:22:22.03 ID:eGycv/uF0.net
>>35
これだわ
仕事柄お年寄りと話す機会多いけど、結構金持ってる人多い
しかも、ケチとかじゃなく使い道がないから貯めてる感じ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:22:23.07 ID:WH9fLB020.net
金利5%だったらそれだけで国家予算を賄える。早くインフレ政策にしろ。

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:22:27.19 ID:PMi03Xmj0.net
これ金利で毎年上がるんじゃね?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:24:00.65 ID:xeTLQaYW0.net
>>58
株価の時価総額が上がってるのだから保有株の時価総額が上がるのは当たり前

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:24:23.37 ID:85ITHH8s0.net
核3発くらいで幾ら下がるだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:24:25.64 ID:aSU2tcT50.net
ウチに回ってこないのは何故

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:25:15.38 ID:Mf14IlzL0.net
詐欺が捗るわけだ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:25:17.11 ID:DluPIBcU0.net
>>20
予約の担当やってたことあるけどジジババから風邪引いたから今日の診察休むって電話来るよ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:27:43.86 ID:c3qtUjWp0.net
病院内は年中快適空間だからな
一日中いるんじゃないか笑

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:27:55.41 ID:SzlOz7Oh0.net
まぁ32の俺でも1324万あるからな、それぐらいあるだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:28:23.52 ID:p41GH8RQ0.net
じゃあその資産キャッシュにしてくれ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:29:04.28 ID:X/yZO2vF0.net
>>4
高齢者でもごく一部だろ 何方かと言えば若い世代の方が使わないから金持ってると思う

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:29:29.33 ID:p7N/Am3U0.net
日本に関する情報って矛盾しすぎだろ(´・ω・`)

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:29:50.89 ID:zYyK2tjP0.net
最長の景気拡大、空前の求人倍率、賃金の加速
これが"アベノミクスの果実"だ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:30:05.92 ID:gsCB775C0.net
年寄りの方が金持ってるに決まってるだろw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:30:40.90 ID:v4FQvDlG0.net
>>1
金融機関の負債3300兆円の一部が国民の資産であるように、
政府の借金も国民の資産になる。
日本において政府の負債が増えれば、
貸し手である国民の資産が増える事が証明されたということ。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:31:27.47 ID:h/bm6GIc0.net
はよ使え

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:31:46.30 ID:5MuEx7t20.net
>>20
まさか、そのネタが面白いと思ってる?
もう30年くらい前から言われとるぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:32:03.19 ID:C8QofxSX0.net
でもその大半をいずれアメリカか中国と半島へ献上することになるんだろ
安倍ピョンは売国奴なんじゃないの?実質は・・・

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:32:04.00 ID:NDXClsJb0.net
日銀と国債と株の無限ループなんだから消費にまわせる訳がない。
わかってない奴多すぎ。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:32:08.81 ID:vcPSvBri0.net
すさまじいマネーが日本には内在してる
一般家庭でこの規模
さらに企業も500兆円も内部留保してる

企業は多くが多国籍化し収益の半分以上が
海外からの利益となってる

安倍総理の海外支援をバラマキだと言ってる人も
いるが、むしろ、どんどん海外から日本に金が
流れ込んできてる

副作用が怖いな・・・

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:32:46.66 ID:puXolDVcO.net
んな数字出されても本当なのか確かめようがないな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:33:10.50 ID:q0AUNngm0.net
何でオレんとこには無いんだろう

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:33:15.11 ID:VzmswEur0.net
1832兆円
日本の格差の象徴的な数字だな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:33:16.28 ID:Yzs7Kg+u0.net
老後が恐ろしすぎて消費なんかできるわけないだろ
貯蓄しないと死ぬぞ。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:34:06.46 ID:wP/qX7Wy0.net
公務員しか金持ってねーよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:34:55.57 ID:+pUhz1eU0.net
没収しろ!死に金を溜め込んでる奴はクズだ!

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:36:02.37 ID:+MTmzbkV0.net
>>35
ジジババが金使うものてなんだろう
国営で振り込め詐欺したほうがいいんじゃないか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:36:16.35 ID:BofNamtn0.net
まあ銀行に預けてるカネのほとんどが国債に替ってるんだから国の借金一人あたりとかで恐怖を煽るのは馬鹿馬鹿しい

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:37:29.01 ID:U0JDkNJX0.net
近々相続税として国に回収されるの待ってる金

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:38:20.96 ID:xeTLQaYW0.net
>>76
>いるが、むしろ、どんどん海外から日本に金が
>流れ込んできてる

馬鹿かお前
日本への対内直接投資は先進国中最低どころかOECD諸国でも最低
誰も少子高齢化人口減の国に投資などしない

https://i.imgur.com/8tqaHZX.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:38:44.70 ID:QKoF5dG50.net
よし、いったん国民全員に分配して最初からやり直そう、人生ゲームと同じ塩梅で。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:39:13.14 ID:qVnCpWfI0.net
昨日は企業の内部留保に文句言ってたけど
家庭内内部留保も相当な物だな
でも多分、内部留保をため込んでる企業なんて企業の中のごく僅か
しかも殆どの企業の内部留保なんてすぐ消し飛ぶ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:39:49.10 ID:+MTmzbkV0.net
>>50
日本人→国の政策を信用しない→国内銀行に預金
中国人→国の政策を信用しない→外国銀行とビットコイン

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:40:04.99 ID:FpHnBHf20.net
公務員が溜め込んでるんだろ
あいつらに金多く渡しても使わないから意味ないんだって
もっと底辺層に配れよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:40:31.26 ID:z/UXhHoU0.net
一極集中の国だからね
大半は貧乏

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:41:38.34 ID:gsCB775C0.net
そのうち8割近く年寄りが持ってんだから
景気良くならねーよな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:42:10.23 ID:+MTmzbkV0.net
>>76
日韓スワップするニダ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:42:45.23 ID:ikRU3jZT0.net
このうち34万円は俺の金だかんな。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:42:50.08 ID:CXLs0/ul0.net
対比したことねーな オリンピック後、経済崩壊だわ〜

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:42:54.57 ID:3T0o3Yd70.net
嘘データ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:43:07.04 ID:68a++hbP0.net
ポイントカードの数字も入れてんじゃないのか

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:43:08.24 ID:nTf+XrGp0.net
その資産を没収すりゃ国の借金返してお釣り来るじゃん

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:43:59.40 ID:k8TVQ+F60.net
眉毛に唾が垂れる?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:44:15.15 ID:9q6rxy1f0.net
こんなの嘘だよ、ジャンボ宝クジ6億円くらい全てインチキな数字

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:45:20.50 ID:A/+llsqU0.net
使われない金に価値はない

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:45:40.75 ID:xeTLQaYW0.net
>>98
日本国憲法第29条「財産権は、これを侵してはならない」

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:45:57.62 ID:M59b73bn0.net
なまじ資産なんか持ってしまうと税金が恐ろしくて
かえってどんどんため込まざるを得なくなるんだよ・・・。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:45:58.35 ID:5hcjTiUe0.net
50歳以上で
10%くらいがほとんど持ってるんだろ?
とりあえず国会議員は副業禁止や他に収入あると報酬減額でいいんじゃね

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:47:58.43 ID:0HbhSipY0.net
お前らもっと使えよ
貯金してるのは俺だけでいいんだよwwww

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:48:24.38 ID:5hcjTiUe0.net
長者番付上位の連中とか
もう資産増えるしかないよな

子供2人以下なら相続で半分減ったとしても
生きてる間に相続税分以上に稼いで金増えるっていう

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:48:37.62 ID:Km7ZZpv90.net
使い道がないジジババどもを考えたとき攻殻を思い出した

自分の以外の子供に投資させよう
施設の子や恵まれない子に投資させて学費や生活費にする
投資された子はジジババに孫としてあったり接して上げたりする

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:50:41.88 ID:jlLf8OYs0.net
どこにあるんだよ?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:50:50.13 ID:VJbUAQ4D0.net
一見多そうに見えるけど一人あたりの総資産が1800万くらいってことでしょ
4人家族なら7200万
家持ちなら普通にそれくらい超えてるし大して多くないよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:51:36.60 ID:N7WHn7eF0.net
その資産を国際的な信用の担保にして1000兆円の国債発行が出来てるんだけどね
結局、国民が使わないなら国が使おうって事で国債が発行されてる
既に公的な物として世の中に回ってるんよね
実質お金の価値が2倍にも3倍にもなってる、金融マジックだね
だから、膨張し過ぎた国債を制御できなくなった時が色々とやばいのよね

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:51:46.00 ID:UZm4y+kO0.net
動かない資産なんて
肥大化した腫瘍と同じ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:52:28.54 ID:WQnZuT5u0.net
とりあえず2000兆円目指す

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:53:01.16 ID:F5Yvj1oM0.net
>>67
頭悪そうw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:53:24.87 ID:uojaRGp40.net
会社が内部留保してウチは貧乏のまんま。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:53:46.37 ID:2GRaH41j0.net
よし高齢者から没収しろ!

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:56:02.19 ID:iB4oc6KM0.net
老人が多いため金が出回らない
そのうち世界のシステムを変えられ日本の埋蔵金は死に金になろう。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:57:47.37 ID:fV9c7Q+B0.net
クソジジイ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 11:59:36.80 ID:5hcjTiUe0.net
>>109
問題はほとんど金がない層が何割もいて
上位若干名で相当な割合握ってることだな
世界的に上位による全体の資産の保有割合が上がってるから
もう近いうちにすごい問題起きそうだ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:01:15.88 ID:ANgZTD+P0.net
孫正義ですら0.1パーセント程度か

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:02:19.56 ID:P8mcmL1Z0.net
貧富の差だったらアメリカや中国の方が酷いだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:03:17.64 ID:WE5lIbrB0.net
>>89
国や政府がおかしな真似したら溜め込んだ貯金も国債も株もついでに固定資産も全部ゴミクズだしな

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:04:28.77 ID:iQZukBaZ0.net
パヨクが安倍ちゃん叩くわけや。妬ましくてしかたないんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:05:32.62 ID:F5Yvj1oM0.net
>>118
資本主義は富の集中を避け得ないものだけど限度を越えたときにリセットがかかるんだよな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:06:51.25 ID:BAQHc93A0.net
日経が天井知らずなんだが
20000でショートしてるのボスケテ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:08:07.99 ID:5hcjTiUe0.net
>>123
近代以前なら戦争で国潰してリセットでよかっただろうけど
今のグローバルはどうすりゃいいんだろうね
集まる速度どんどん上がってるし
戦争にしても富の集中を加速させるツール

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:09:15.90 ID:AhONEc4F0.net
なんだ不景気終わったのか

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:10:00.51 ID:7q+uVMHS0.net
だけど〜僕に〜はお金が〜ない〜

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:11:06.85 ID:MSR+tvgf0.net
アホクズマスゴミ
「国の借金ガー」

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:11:51.99 ID:MSR+tvgf0.net
>>3
これ、
消費税を無くしたら
未曾有の好景気になるんじゃないか?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:12:29.26 ID:wHilKt2I0.net
>>1
その内の8億円が俺の資産だわ

って言いたいものだ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:13:00.66 ID:fiCq+qA00.net
数パーセントの上級国民が握りこんでる資産

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:15:18.62 ID:k+X/mDII0.net
もっと消費してくれたらなぁ...

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:16:02.73 ID:f28NT1930.net
借金1000兆円と数回出てくるけど、日銀が4割持ってるので実質600兆円だよ。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:16:17.23 ID:phTDysvg0.net
アベノミクスで生活がどんどんよくなってるのに
マスコミは嘘ばかりついてるな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:17:25.05 ID:s4Bc4vrW0.net
日本人は金の使い方知らないって本当なんだなあ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:17:51.20 ID:hzhLmhrG0.net
家の金庫にゃ690万入ってた


銀行は知らん

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:18:10.23 ID:FP1WI9qH0.net
>>98
仮にそれが可能だとして、固定資産が大半を占めてるから固定資産価値が大暴落して数分の一に目減りするよ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:19:17.30 ID:FhZyii9M0.net
なんたって日本人であることが資産だからね

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:19:36.14 ID:Sa4Gw4/+0.net
日本人の資産平均は?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:19:45.54 ID:gAZnbEWb0.net
>>135
アホだよな
使わないならなんのために労働してんだろうか
一方でそんな金が好きならいくらでも増やす機会あるのに

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:20:06.50 ID:cF3baanc0.net
少なくとも俺の所には金はない
家系的にも金持ちがいない

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:20:47.14 ID:SCX/qzCM0.net
銀行に7000円しかないお

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:21:18.26 ID:BACRz6SI0.net
銀行が無能なんじゃないかと最近思ってるわ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:21:27.51 ID:Sly6Hkhj0.net
景気良くなる兆しがあっても今時の人は散財しないから結局景気は良くならない

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:21:37.94 ID:sbwd9xff0.net
財務省「まだまだ絞れるなア?おいィ?」

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:22:08.19 ID:n8xeRyri0.net
死亡消費税だっけ?
溜め込んでたやつから金を巻き上げる仕組みができるって風が噂してた

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:22:54.14 ID:mK8IYOCN0.net
貯金したくてしてるんじゃなくて、年金が信用できないから仕方なく貯金してるんだろ
つまり国が悪い

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:23:04.31 ID:7tdl6Ue50.net
株式が55万円くらい
現金は19万円くらい
これが今の俺の全財産

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:23:44.11 ID:/VG5kmkc0.net
将来が不安過ぎて散財できないんだろうな
年金なんてアテにならないし急に病気になったらとか色々考えると

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:24:23.82 ID:gAZnbEWb0.net
>>147
それだけ年金信用ならないのによく円貯金一本槍できるね

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:24:45.55 ID:p6xWyebS0.net
ほとんど不動産なんだろ?核ミサイルが来たら…(´・ω・`)

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:26:38.28 ID:j2PVLXzn0.net
結婚さえしなければ親の遺産で安泰世代です

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:26:44.34 ID:Nim4NTnI0.net
>>127
君にみつげ〜る富もない〜

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:27:29.18 ID:nfa17LYy0.net
貧乏人は金払いがいいからそっからかん
金持は収入に比べお金を使わないから貯まる

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:27:49.50 ID:7ITgQWVb0.net
>>90
それな!
公務員の貯蓄規制するしかない
議員も含む

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:30:16.00 ID:9eVLNiuV0.net
しがないリーマンの俺でも一億はあるもんなぁ。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:30:20.04 ID:yimxxzfs0.net
タンス預金

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:30:45.56 ID:wjtFko3m0.net
サラリーマン家庭のうちの実家ですら1億5000万くらいあるし

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:30:54.83 ID:+3K1lnH/0.net
世界2位くらいだろ アメリカには足元にも及ばないが

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:31:31.77 ID:A3dyyjMw0.net
俺の貯金は500万しかない…(´・ω・`)

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:32:03.50 ID:BKhHY2yb0.net
ほんの1%の上級国民が99%の資産を保有してるんだろうな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:34:01.22 ID:A3dyyjMw0.net
>>90
>>155
公務員が上級ってどんな底辺だよ(´・ω・`)

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:34:12.87 ID:zeUqWkuK0.net
350万しか無いぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:34:45.17 ID:rF80vg7+0.net
50代以上で日本の貯蓄額の8割だっけ?
まあこれは経年蓄積と人口数の影響が大きいけどただこれはバブルを経験した世代でこれより後の世代はデフレしか経験してないから世代間格差はやはりあるよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:35:29.42 ID:XtKFAGNe0.net
俺の総資産2600円なんだが@45歳

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:36:14.33 ID:Ln12Yfdj0.net
株高の影響か
日銀が株を買えば買うほど日本人の資産が増えてやがてトリクルダウンが起きるわけだな
やっぱり安倍総理は正しかった

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:36:15.29 ID:MsU5PaaB0.net
iDeCoとNISAを使って、株式のインデックスファンドを突っ込めば
大抵は資産千万ぐらい見込める

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:36:21.66 ID:KJW5FkCU0.net
あの世に金を持っていけると思ってんだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:36:52.77 ID:anA0eCcqO.net
捏造だよ
貯金0だもの

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:36:54.01 ID:BKhHY2yb0.net
>>163
オレでさえ2000万+数百万分の株くらいはもってるのに(´・ω・`)

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:39:23.57 ID:/habhdfL0.net
一度均等に分けたらどうだ?
金持ちならすぐに戻せるだけの力あるだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:39:36.39 ID:e31nfTun0.net
相続税は確実に上がるだろうな。
それもここ1〜2年の間に。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:40:57.12 ID:k3c9nkTw0.net
贅沢言わんから一億円くれ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:41:08.01 ID:FP0hOGwd0.net
>>133
しかも残りの国債も高速道路料金やらで返済するアテのあるものだからな

日銀以外の所謂赤字国債分はもはや殆ど無い事になる

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:41:12.05 ID:PnTCrw9x0.net
タンス預金を放出させるためにそろそろ新紙幣に切り替えがあるかもね

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:41:19.36 ID:HM72ymag0.net
>>169
お前を中心に世の中回ってないんだよ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:42:24.99 ID:2K+FqQu40.net
東京ドーム何杯分?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:44:05.41 ID:1Z9l9GFq0.net
こんだけ所得あったら
とうに財政黒字だわ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:44:20.77 ID:1Z9l9GFq0.net
資産か

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:44:36.37 ID:YMDJU6eL0.net
溜め込みすぎ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:45:02.61 ID:e8HHBo7L0.net
税金で搾り取るより消費させる方に持っていきゃいいのに

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:45:51.54 ID:SzlOz7Oh0.net
>>170
それぐらいあるよなw
普通に使ったって貯まるわw
スクショの貼り方知らねーからできんけど1000万以上あるわ
1300万全部ETFとインデックスファンドだわ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:46:08.22 ID:yu8j6ssM0.net
33歳妻子持ち3人暮らし持ち家無し。嫁は専業主婦。田舎のサラリーマン。核家族。車2台。
これで現金700万+株800万。
節約めちゃくちゃ頑張ってやっとこれです

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:46:40.05 ID:OEv+1iK10.net
これでは消費を増やすにも老人主体の消費にするしかないから若年層は絶望的だな
というか老人向けの商品やサービスだらけになるなんて社会全体が暗くなる

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:46:57.80 ID:BRdH4T0S0.net
これ使ったらまたバブルくるで

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:49:04.81 ID:B+9PBOMa0.net
みんな金持ちだな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:51:14.42 ID:vM+qwS1f0.net
日本GDPは20年増えてないんだから、GDPが増えたから資産が増えた
のではなく、GDPが増えないからこそ使いもせずにとってあるってだけだろな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:51:18.14 ID:GlhK18xv0.net
これ使って日本の借金返しちゃおうぜ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:52:34.29 ID:l17PgS980.net
増えたんじゃなくて使わなくなっただけ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:53:35.08 ID:kgc0LIYt0.net
金のあるところにはあるんだな
俺 500万 兄 1億 親 6000万
兄の1億は兄嫁にすべて持ってかれて兄名義は300万とかになってるけど

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:53:49.62 ID:3e7yMoUp0.net
52パーセントが預貯金、現金て馬鹿なの?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:54:08.75 ID:IhktBqkc0.net
お前らそんな景気良いのかよ
じゃあ家買ってくれ家、俺にも儲けさせてくれ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 12:56:38.99 ID:EABQhf/T0.net
私の預金残高は53万です

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:00:36.33 ID:o1zfyF2m0.net
>>188
日本の借金の大半は日銀からで、利子収入は国庫に入るんだが、それを国民の自腹で補填するんか?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:02:31.85 ID:ovo//eQf0.net
相続税100%待った無し

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:02:51.74 ID:DHs2ryTu0.net
たいした学歴でもない俺が預貯金2000万あるからな
30〜40前半の独身男性は結構貯めてるだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:03:41.85 ID:OrZGRW9I0.net
30半ばだが貯金50万しかないのだが;;

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:04:26.09 ID:eqCH4RmM0.net
身よりが無い老人は俺に財産贈与しなよ
どうせ資産が寄付とかに使われるだけだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:05:27.19 ID:0cJG0oyz0.net
2005年までしか遡れないってなに?
バブル絶頂の1989年と比べたら半分でしたとか?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:05:42.90 ID:fzQXlsRG0.net
これ運用したら日本人あんま働く必要なくなるな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:07:05.56 ID:YWCLmc3E0.net
>>196
超低金利の預貯金www

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:11:21.65 ID:qyw+5Bok0.net
これで増税したらさらに増えるだろうな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:13:01.82 ID:T2GgjYqe0.net
富裕層だけのデータなんて糞の役にもたたねーよ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:15:41.76 ID:D9mWvWGe0.net
銀行にお金預けるとこうやってデータを無断でかき集められます
賢い人は財産を守りましょう!
銀行に預けてはいけません

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:18:18.36 ID:DP0zjwFi0.net
>>137
金融資産って書いてあんだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:18:40.38 ID:lZonLTE+0.net
任天堂株の含み益が恐ろしい事になってる
利確してないから実体はないけど

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:19:26.70 ID:z5ZqrHHX0.net
>>13
だけど〜僕にはお金がない〜♪
君を、食わせることもない
あーあー…

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:21:16.36 ID:rumAgjFK0.net
そりゃインフレにしたくないわけだ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:22:09.77 ID:lZaLFlJV0.net
国民一人頭1500万か
金持ち過ぎんだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:23:41.63 ID:ldoSHvW70.net
一方低学歴低収入や


ニートのおまえらはwwww

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:23:57.71 ID:UmVvb7mT0.net
消費がなかなか増えないっていうけど
貯蓄が増えてるなら健全でいいよね

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:27:47.74 ID:1yu1qDAu0.net
労働の義務を廃止する

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:30:25.44 ID:rumAgjFK0.net
>>211
国の経済的にはまずいがはっきり言って知ったこっちゃないよな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:31:44.05 ID:dD+5ii5b0.net
みんな金を使わないからその分が政府の赤字になる。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:32:05.47 ID:Ad8aZyLv0.net
貯金ばっかりしてても詰まらんから140万ぐらいのバイク買ったったぞ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:36:56.41 ID:ttj02gUN0.net
これローンなどの借金分は引いてるんかな?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:38:21.33 ID:LVu4Vyx10.net
言っておくけど俺は貧乏だから

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:38:56.78 ID:pRtSvA5x0.net
どうせ路線価で不動産を評価してんだろう、、税金のために

だけどそれで、売り出しても半値じゃないと売れませんとかだ

もう知ってる

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:39:10.86 ID:nYc2HPQQ0.net
贈与税ゼロにして子、孫に回させたらええのに

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:40:07.29 ID:HM72ymag0.net
>>203
いや別に底辺に配慮したデータを出す意味のほうがないから

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:41:30.88 ID:hXJsz0HU0.net
庶民は預金すらなく貧乏なのに
富裕層ガチがめつ過ぎっ..

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:43:51.05 ID:1YrG5KhO0.net
振り込み詐欺経由じゃないと消費に回らない金って皮肉だな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:45:50.03 ID:SCu3sITO0.net
みんな金持ちやな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:46:52.99 ID:nYc2HPQQ0.net
じゃあ自分が富裕層になってガンガン金ばらまいて下さい

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:47:22.53 ID:UGAbN9TN0.net
家買おうかと思ったけど運用した方が得やと思って株にまわしてるわ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:49:04.43 ID:zNQK1EpW0.net
ミサイル打ち込まれそうな国の通貨が一番買われるってどんな状況だよ

227 :.:2017/09/20(水) 13:52:46.25 ID:6XLBNeQb0.net
これで消費税上げるって言ってんだぜ、財務省と麻生は
国の借金1000兆とか言ってるけど政府資産は500兆あるし
それ売ったら官僚の天下り先無くなるから意地でも手をつけない
マジで景気が良くなるたびに冷や水ぶっかけるゴミ寄生虫官僚氏ねよ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:53:34.55 ID:iifFPeY90.net
ここまでくると消費に税金掛けるより貯金に税金掛けた方が儲かるちゃいまっか?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:53:56.02 ID:MMn4OA1c0.net
インフレ煽って使わせるしかない

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:54:28.39 ID:nwje/oAn0.net
円建ての内国債でいくら赤字積み上げても財政破綻しないわけだわな。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:54:34.22 ID:sbtEvGOs0.net
トンキンばっかり金持ちに。
インフラのカネは全部トンキンに。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:57:20.08 ID:Fs7dY3D50.net
大半が自国の貨幣での預金のみってのも
おっかねーなw
なんかあったら一文無しになる人多そう

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 13:59:29.34 ID:PMi03Xmj0.net
株高の影響かなと思ったけど貯蓄も増えてんだなw

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:00:06.42 ID:gsCB775C0.net
インフレにしないからみんな溜め込むんだな
さっさと働いてる若い世代に祖特税減税して金ばら撒いてインフレにしろ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:00:30.77 ID:sbtEvGOs0.net
>>214
ジジババ「使うところなし。使う機会無し。せいぜい医療費。」
中高年「学費にローン、これ以上使うカネねーよ!」
若者「使うカネ全くねーよ」

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:00:54.03 ID:sdOb04YK0.net
>>226
ホントにミサイルうちこまれたら売られるんだろうけどな
いまんとこ波が一番少ないのは円だな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:01:49.46 ID:XaEUPgN30.net
>>98
国民から借りた金を国民の資産で払うて何その鬼畜

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:02:28.68 ID:P6rGavs20.net
ジジババが大半や
あいつら中々死なないし

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:03:05.67 ID:9+8R9RHu0.net
偏りが酷いんだろうな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:07:41.69 ID:EYHWPUKE0.net
>>238
健康の秘訣は病院通い
あいつら体調崩したら病院に来ない

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:08:34.12 ID:sCbLltbb0.net
インフレになれば爺ババも目減りを嫌って使いだすだろうに

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:09:14.67 ID:sdOb04YK0.net
トランプが富裕層は増税、中間層は減税という税の改正案をだすらしいけど
なんだかんだトランプって支持層の声を聞いてるよな
当選や政権とったら公約が変わる日本とは大違いだ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:09:46.11 ID:cKtH4Ug70.net
贅沢する奴を叩く風潮があるのもいかんな
金持ちはバンバン贅沢して金使ってくれなきゃ、節約とかやめろ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:10:30.46 ID:sCbLltbb0.net
自民も増税路線じゃもう維新しか無いか

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:11:08.78 ID:xxa3/lnK0.net
相続税あげろや。

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:11:38.10 ID:qJr+GMzN0.net
相続税で半分は国のものか

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:12:00.04 ID:/APvYC+80.net
消費税やめて溜め込んで使わないやつから取れよ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:13:05.91 ID:ryHLkF/q0.net
俺のみの貯金だと100万くらいしかないわ・・・はぁ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:13:23.04 ID:9c9aYnMp0.net
ジジババに金持たせるとろくな事にならんな
オレオレ詐欺が無くならんわそら

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:14:28.10 ID:ciJ0HdJm0.net
>>248
資産の話ですが

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:15:04.69 ID:gsCB775C0.net
20年もデフレ放置したツケだな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:15:53.90 ID:ESC0E9rJ0.net
どこにそんな金があるんだぜ?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:16:26.76 ID:dD+5ii5b0.net
>>250
金融資産じゃぞ。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:17:45.46 ID:xeTLQaYW0.net
>>252
賃貸アパートに一人暮らしの婆さんが数千万単位でオレオレ詐欺にあってるだろ
そういうこと

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:19:00.25 ID:w3haYo/I0.net
>>35
医療費を窓口負担させりゃいい

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:19:11.64 ID:oPnuLeeo0.net
貯金だけだと1億5千万しかない
家買ったらほぼゼロに…

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:19:42.10 ID:ldoSHvW70.net
>>254
守銭奴ジジイの憐れな末路だな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:21:38.22 ID:w3haYo/I0.net
>>247
それがインフレなんだよ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:22:23.30 ID:ldoSHvW70.net
>>256
見栄張らなくていいぞニート君

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:25:02.17 ID:B8+kT4xg0.net
>>5
そもそも制度部門上に於いて
一般政府部門と家計部門を同列に扱うのが愚の骨頂
一般政府の負債は民間部門に対する負債であって国民の負債ではない

261 :腹( ´-ω-)減:2017/09/20(水) 14:29:01.48 ID:MlkKpLRI0.net
一人当たりいくらよ(・ω・`)

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:30:36.71 ID:w3haYo/I0.net
>>260
だからその無意味な比較をすることで増税を主張してきた財務省が害悪なのよ

そしてその数字に飛び付いたマスコミも共犯

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:32:58.35 ID:S3QfQv1r0.net
現物資産がええぞ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:33:03.65 ID:rvY5cuG60.net
全員が貯金の半額出して国債返すってのはどう?

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:33:09.10 ID:FSwvB12t0.net
これ使えんの?
と言うか何処にそんなお金あんの?70%以上上乗せじゃないの?
オレ生活カツカツなんだけど・・・(T_T)

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:33:17.95 ID:k0dens2L0.net
>>67
ジジババのほうが金持ってるってデータはちゃんと出てる。
本来なら税金で富の偏りをなくすんだけど、ジジババ優遇政策で偏りが大きくなるばかり…

そしてその金をオレオレ詐欺で盗まれて闇社会に貢献してる…

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:35:16.49 ID:k0dens2L0.net
>>264
国債のほとんどは日銀が買ってるから(日銀の資産がすごいことになってるってニュースあったよね)
日銀が知らんぷりすれば返さなくていい。

日銀は政府と一体で見るって言う「統合政府」って考え方もあるんだってさ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:35:22.25 ID:phTDysvg0.net
老人たって同一家系だからどうでもいいわ
他人の家の金を欲しがるなよ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:42:34.53 ID:tKvGAOsR0.net
そりゃ不景気になるわな。
資産にもっと税金かけろよ。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:48:16.10 ID:Zivit6b10.net
すごすぎだろwww

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:50:57.20 ID:HM72ymag0.net
>>265
その辺をさっさと自分で調べて金の流れる仕組みを把握したやつが上級国民になれるんだろうな

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 14:51:14.55 ID:G77gOkHi0.net
おかしい。
家には数十万しかないのに

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:03:13.84 ID:+mRGfS6N0.net
>>272
あるだけいいじゃねーか。年収5千万ほどあるが、給料前は毎月残高ゼロだわ。

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:05:09.94 ID:FP0hOGwd0.net
>>187
GDPはフローだから、過度に貯蓄すれば減ってしまう
失われた20年は団塊世代が稼いだのを出さずに貯め続けたからというのも大きい

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:08:10.53 ID:FP0hOGwd0.net
>>254
高齢者はもはや「本能」で貯め続けてるだけだな
そんな本能を満たす必要は無いのに

年金はクレジットカードにして使った分だけの方が良いと思うんだ
限度額は毎月復活みたいな形の方が良いだろう

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:08:15.92 ID:dD+5ii5b0.net
GDP増えてないってのは大嘘やぞ。人口減ってるが労働力人口はもっと減ってる。それなのに横ばいなのは人口減った分はGDP増えているって事じゃん

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:10:45.31 ID:KV6b5wOH0.net
山ほどいる年寄りが金貯めたまま死んで若い奴らにはびた一文回らない

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:14:33.65 ID:nYc2HPQQ0.net
>>277
相続で子供らに或いは全額国庫にインするやん

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:15:38.20 ID:ZGkS+4EO0.net
デフレって事だよな
景気良ければ借金増えるよな

でも企業業績絶好調って

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:15:44.01 ID:07We9osK0.net
親父のお父さんが死んだとき、こういうタンス預金にしてたらしい札束が出てきたんだよ。
銀行にも入れられない、使おうにも使えない、家に置いておくのも邪魔というので、
すごく困ったって言ってた。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:32:55.62 ID:ixW3D6Wt0.net
>>4
たしか50代以上で総資産の7,8割占めてたデータがあったな

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:34:36.22 ID:/APvYC+80.net
>>258
今の社会情勢だと多少インフレしても労働者の所得がついていかなそうで
結局実質賃金低下になりそうなのが何ともね

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:40:59.85 ID:Xq0W8oL90.net
若年層や外人が端金でこき使われるのもこれが原因か
可哀想に

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:41:17.47 ID:jGAtOLfS0.net
そろそろ増税かネトウヨは単純養分だから
このくらいの情報で納得よかたね

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:43:12.27 ID:IgGA8Ode0.net
ジャップ通貨だけで見ても意味ない
ドルでいくらなのかを見ないと

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:48:18.53 ID:VDktWKlQ0.net
仮想通貨取引をもっと簡単に出来るようにしてくれ
ついでにかかる税金の仕組みも簡素化してくれ

そうすれば少しは潤う

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:50:13.22 ID:FP0hOGwd0.net
>>280
不毛な高齢者の「貨幣愛」を満たすためだけに、凄まじい無駄が起こってるんだよな

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:55:33.55 ID:UcfCdZIQ0.net
金持ちは消費することがボランティアみたいな物だから消費してくれよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:58:28.86 ID:Mx9Z01ec0.net
持ってるやつは持ってるからなぁ
使わないでどうすんだろうな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 15:58:37.95 ID:TL4SB8a30.net
50代以下は?

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:04:44.46 ID:jWeecsm+0.net
>>50
村社会の集合体だから猜疑心が強いよね
でも一度信用するとその後どんなに怪しかろうと全く疑わない
詐欺師にとっちゃ格好の狩場

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:07:10.62 ID:6V44jUT50.net
今年中に前財産の半分を消費しなければならない!って法律作ればいいのにな

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:07:55.50 ID:Yw1wcKJz0.net
金持ちは金を貯め込んで使わない
貧民は金が無いから使えない
格差社会の落とし穴か

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:09:36.82 ID:gEcQKNTZ0.net
>>292
資産隠しが増えるだけじゃね?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:10:13.74 ID:pVRUsAlZ0.net
>>1
日本人家庭→間違い
上級日本人家庭→正解
コレが真実。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:12:26.44 ID:rJ9XYq8f0.net
おまえら、俺に一兆円くらい預けてみないか

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:12:30.26 ID:Aa84MB7B0.net
老人の貯金が無駄だと言っているやつがいるが
弱者の老人にとってはそれが力の源泉なのだよ。
金もない老人なんてゴミ同然のあつかいを受けるからな。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:12:42.42 ID:Mx9Z01ec0.net
お前らの親もためこんでるの?
いいよなぁ
うちは両親もういないし、借金もあったから相続放棄したわ
お前ら親が資産あるなら文句言う資格ないぞ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:12:47.12 ID:WvBuNAlN0.net
日本の借金1071兆円(国民一人辺り850万円)
日本の資産1832兆円(国民一人辺り1453万円)

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:14:55.26 ID:NTCa2bH50.net
金ありすぎワロタ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:14:59.79 ID:kucO6e7z0.net
>>67
は?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:15:39.91 ID:rJ9XYq8f0.net
>>67
うるせー老害散財しろ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:15:45.39 ID:ofxymssl0.net
よし、これで一回国の借金を返そうぜ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:16:43.44 ID:WvBuNAlN0.net
>>67
そりゃあ高齢者(団塊以上)から見たら40〜50代は若い世代だろうけどさぁwww

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:17:44.24 ID:WvBuNAlN0.net
>>303
給料日に全額ローンにぶちこんだら来月までどうやって生活するんだよw

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:18:22.80 ID:uu4L3HiC0.net
残り1702兆円・・・

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:24:06.62 ID:1MPYCCta0.net
足してどうするんだよ
騙されんなよ一見金あるみたいに錯覚させることが目的

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:26:59.78 ID:WvBuNAlN0.net
>>306
ジュース高過ぎィィィ!!

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:30:07.27 ID:RvsDAWnH0.net
仲人の七嘘

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:30:56.38 ID:/SoyJX2d0.net
諸外国と比較したらどうなの?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:39:39.71 ID:WvBuNAlN0.net
>>307
借金の方と同じ手法だな

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:41:34.51 ID:hr2VHK5E0.net
徳政令カード発動しろ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:41:52.81 ID:WvBuNAlN0.net
>>310
軽くググってみた
やはり日本の圧勝らしい

資産1億円クラスの富裕層が多い12カ国と全体の割合
12位 台湾 1%(富裕層人口35万6000人)
11位 スペイン 1%(38万6000人)

10位 韓国 2%(非公開)
10位 スイス 2%(71万6000人)
9位 オーストラリア 3%(106万人)
8位 カナダ 3%(111万7000人)
7位 イタリア 3%(非公開)
6位 中国 5%(159万人)
5位 フランス 5%(161万7000人)
4位 ドイツ 5%(163万7000人)
3位 英国 7%(222万5000人)
2位 日本 9%(282万6000人)
1位 米国 41%(1355万4000人)

https://i.imgur.com/605dn2f.gif

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:51:50.92 ID:K8lWcaWY0.net
上位10%くらいがその大半を持ってるとかそういう感じだろ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 16:52:02.36 ID:ibdP016p0.net
>>298
親の資産なんて考えた事もないけど
もしあるなら元気な内に全部自分らの為に使ってくれって感じだわ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 17:06:18.90 ID:KlF6JIJ00.net
人口は倍以上なんだから
アメリカの方があるでしょ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 17:11:00.40 ID:6WUPMPVS0.net
税徴集もくてきで色々とこじつけ、名称つくりで怒り心頭です。びた一文つかいたくない1円を大切に積み重ねよう運動開始↑1円は大切だ使うな!熊手でかき集めよう 明細領収書は眼をさらに観て工夫の余地が必ず在る今より明日も明後日も未来も永久に続けよう1円万歳\(^o^)/

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 17:46:24.21 ID:heekMNDV0.net
親援助4000万で戸建を建てた俺が通りますよ〜
家賃地獄から抜け出さないと、この国は一生奴隷で終わる

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 17:46:55.99 ID:DTe821vl0.net
うちの親金ねーぞ(泣)

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 17:48:42.45 ID:WvBuNAlN0.net
>>316
個人資産はアメリカがダントツだけど公的な資産はアメリカヤバイらしい
日本は公的含めてトップ3入りみたいよ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 17:48:50.26 ID:PLKLW+ER0.net
>>318
それに気づかない奴が多いから皆奴隷のまま終わる

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 17:56:27.55 ID:/MPOmmN+0.net
使うと○○税という形で搾取されるからな
まあ、使わんでも相続税という形で搾取されるんやけどなw

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:01:01.25 ID:BlTwhFUw0.net
サヨ発狂

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:01:20.41 ID:o0kTJg620.net
戦闘機18万機しかかえないじゃんしょっぼ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:03:45.18 ID:gVvbekdU0.net
10億円
http://www.womancs.co.kr/news/photo/201312/11752_9631_5813.jpg

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:08:52.54 ID:bc3s7ODP0.net
この内半分ぐらいは相続すらされずに銀行のものになりそう

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:48:34.93 ID:yE9CezJm0.net
派手に使うな必要なものを買え自分になることに使えとしつけられたからな〜
預金は8桁後半だけど住宅の費用抜きなら月10万も使わないで生活してるよ。

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:51:23.92 ID:YS8GdLEb0.net
マネーの番人の格言、無いものは使うな蓄えろ 生活は質素に 日々の暮らしを切り詰め 積み立てよう 年月過ぎ去り忘れたころには驚きの額に変身する

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:52:44.24 ID:Gys51ns90.net
これって平均?

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:58:46.98 ID:pRtSvA5x0.net
日銀が買い支えてるからな

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 18:59:14.41 ID:qlW39FeJ0.net
>>276
それ今の日本経済が防戦一方の撤退戦だって事だろ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:03:33.46 ID:elLjcON20.net
株だろ
半額になるよ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:17:48.77 ID:ExTvBay50.net
2年間の運用で結果的に10%増えた
銀行預金はアホらしい

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:20:41.03 ID:NGh+Y+rS0.net
>>325
キモいもん張るなボケ キムチはさっさと祖国に帰れや

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:22:35.01 ID:XpKcOsluO.net
1割おくれ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:32:02.87 ID:iYeheFEI0.net
ジジババがオレオレ詐欺にでも引っ掛からない限り、年寄りの金が世間に回ることはない

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:40:08.00 ID:pAY7E9aD0.net
うちにはない

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:42:20.91 ID:DHBLGHVi0.net
>>142
俺も
明日が給料日で財布には2000円
よく頑張った

明日は嫁が仕送りしてくれる
55000円な

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:45:24.40 ID:1rFLXskp0.net
俺はそんなに持ってないよ
桁が9桁くらい違う

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:45:31.70 ID:DHBLGHVi0.net
>>182
どうやったら32歳でそんなに溜まるの?一流企業?独身?実家住まい?なら溜まるかもな

貯まるわきゃねえだろ
俺は2000円しかないっつってんだろ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:45:45.30 ID:L0DH54xC0.net
残り1831兆9999億9999万9870円…
もうだめぽお…

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 19:51:12.70 ID:YS5GqsIV0.net
その日本にある1832個のうちの1個くれ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:03:25.22 ID:YrK0KSU20.net
消費税減税すれば?
それで煽れば日本人って煽られ気質だからお金使うよ
なにかそういうきっかけでもないと
ただでさえ将来不安なのにお金なんて使うわけない

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:09:19.33 ID:pulh40al0.net
>>6
土地の値段下げて。

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:44:49.48 ID:SSsfvIU/0.net
これらが今後仮想通貨に流れる予定です

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:49:57.89 ID:Nim4NTnI0.net
俺にその百万分の一だけでもおくれよ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 20:53:00.60 ID:Y2jpMaeK0.net
パチンコや競馬などのギャンブルしていたらお金は貯まらないよ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:12:27.97 ID:VlvymsxT0.net
財務省の思うつぼな。
デフレ誘導して日本を滅ぼしたい人間が財務省に巣くっている。

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:13:22.92 ID:H4ixLqqV0.net
金融資産に税率かけてさっぴけ
貯蓄は悪w

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:14:49.78 ID:BHMXrVZC0.net
だが資産0も過去最高なんだよな
めちゃくちゃすぎる

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:18:37.42 ID:b5eZGz2A0.net
ジジババに資産が集中する原因、それまでの総獲得所得の差ってのもあるけど
平均寿命の伸びの影響で相続のタイミングがどんどん後連れしてジジババの資産が60代ぐらいのジジババに相続されてしまってるのも結構大きいと思うんだよな

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:31:09.26 ID:gUFTUr2R0.net
TOP 1%の資産を没収して再分配するだけで幸せになりそう

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:39:46.04 ID:s32smDxE0.net
年金貰いながら
働いてるジジババさん
隠居してもらっていいすか

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:42:43.06 ID:3D0Z5C2i0.net
>>318
家に縛られる奴隷やん

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:45:25.95 ID:HAqYigfW0.net
富裕課税で解決。
財務省様よろしくね。

えっ?財務相様も縁故、世襲なのでお断り?
上級公務員様に限ってそんな訳ないよねw

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:49:30.04 ID:TUd8iq6F0.net
民間合計で3000兆円の金融資産があるわけだから
政府債務1000兆円とかまだまだ余裕なんだな。
でもこいうのってなんで民間債務は合わせて発表しないんだろうな。

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:50:05.88 ID:XbWvBmOr0.net
日本「5000000000000000円欲しい」

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:51:34.48 ID:gLW68SPi0.net
こうなると国がもっと借金して金使って経済回さないといけないな

まだまだ国の借金は増えそうだ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:52:22.38 ID:TUd8iq6F0.net
>>5
政府の負債は同時に民間の資産であったり家計の負債は同時に企業の資産であったり企業の負債は同時に家計の資産であったりもする。
こんな資産額だけ比較しても国全体としては全く意味がないんだよ。

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:54:17.60 ID:TUd8iq6F0.net
>>14
そんなに持ってねーって不満に思う人ばかりだからな。
単純に一人当たり1600万円ぐらいの金額になるな。
一体どこにそんな金があるんだよって話になってくる。

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:55:49.26 ID:TUd8iq6F0.net
>>358
純粋な資産額は半分ぐらいだと思うな。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 21:55:55.09 ID:8CLESr700.net
インフレにすれば自動的に預金に税金がかかるのと同じになるのに
アホだよね日本

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:00:16.96 ID:lP7p+lPh0.net
日本の借金は日本人から借りてるだけだから実質借金無いのと同じとか言ってる馬鹿って
『おまえ日本の銀行から金借りたら返さなくていいの?』なんて言われたらどういう反応するんだろう?
自分が保育園児なみの低知能ってこと自覚してるのかな?

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:02:32.55 ID:TUd8iq6F0.net
>>363
徳政令

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:03:55.38 ID:QN9v94tr0.net
意外と少ない

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:06:42.38 ID:Ji6ME1w30.net
全部合わせても某財団に勝てないという事実
そりゃ金融市場で巻き上げられますわ

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:10:05.55 ID:FocblZny0.net
放置してたフツー預金を2014から100円で買った
ドル建て債券メインで5000万位放置してるけど
いつJPYに戻すか悩んでる
JPYに戻しても回すとこないしなー

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 22:11:41.86 ID:7CBxd9Dm0.net
俺マイナスなんですけど

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 23:03:10.96 ID:m3kRV49X0.net
1人で割ると1800万
信じられん

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/20(水) 23:34:49.70 ID:q4fgsr+T0.net
>>363
父ちゃんが母ちゃんから金を借りても、踏み倒して良いだろ。
隣のおっさんに金を借りたら、ちゃんと返済しなきゃならんがな。

つまり、
国債を発行しても、国内に体力が無ければ国債を買ってもらえない訳で、巨額の国債があるって事は、それだけ国内に体力があるって事だな。

んで、国債を発行し売った時の対価の現金は既に使用され国内に流通してる訳。
国債を発行した100兆円は既に市場に流通してんの。そして銀行の金庫に国債が眠ってる。

国債を返済したければ、100兆円コインを1個つくって 銀行の金庫に眠る国債の紙と交換すれば良い。返済する事に意味は無いけどな

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 01:31:55.33 ID:EUkkB6Rv0.net
>>220
馬鹿かコイツ?

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 01:41:06.92 ID:nC/9i8Im0.net
一定額以上は取り上げて富の再分配しちゃえばいい
産まれたときから差がありすぎる

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 02:22:09.54 ID:ndMZsApx0.net
>>129
物質的な消費には限界が有る。

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 02:44:48.65 ID:yU4XhbvR0.net
消費税を2%上げると税収が5兆円税収が増えるそうで、それで財政を健全化するそうだ。
しかし、穏やかな2%のインフレで、1000兆円の借金は2%、すなわち20兆円目減りする。
どっちが財政健全化のために有力か子供でも分かりそうなものなのだが。

財務省のお歴々はデフレが好きで、理屈もヘッタクレも無いようだ。

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 03:01:06.11 ID:/F1uLJlT0.net
北朝鮮がミサイルを撃つたびに下落した株を買って暫くしたら元値に戻って売るのを
繰り返したら3000万円が5000万円の株資産に変わったわ。

アベノミクス・トランプ氏・金正恩万歳!!

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 04:07:33.51 ID:dlZdwpoT0.net
>>369
そうだよな そんなに少ないわけない どこかに隠してるんだろうか

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 05:50:49.85 ID:xc4FOE1w0.net
お前ら、金使えよ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 07:08:36.24 ID:yU4XhbvR0.net
>>377
”お前ら、金使えよ”

金がないから使えない。
変わって国がインフレになるまで使えばよいだけの話。

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:40:00.06 ID:oVLM7C1V0.net
金ないの?ダッセ

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:47:37.01 ID:H8BhlNii0.net
>>363
どこから借りてるかと言うと「日銀」やで。
利子や返済による利益は国庫に入る。

なので「国民に借りてる」と言う表現になる。

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:52:50.98 ID:kz25TleI0.net
日本だとほとんどの奴が1000万は持ってるから人口でかけたらこのくらいにはなるね

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:54:45.97 ID:ZOQT4K+D0.net
30代後半以上なら1000万持ってる奴もいるだろうが
それ以下の層なんてほんと極一部だろ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:56:34.76 ID:kz25TleI0.net
うちの5歳の子供ですら
出産祝い金やらお年玉を貯めてるだけで500万以上あるぞ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:56:48.60 ID:boMnGDJP0.net
>>382
家持ってる層は資産と言う形で持ってるんでねーかな?

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:06:13.17 ID:yU4XhbvR0.net
>>379
”金ないの?ダッセ”

金なんてねえよ。
金あるんだったら1兆円ぐらい使ってくれよ。

デフレだからため込めばため込むだけ金の価値が上がる。
インフレになれば金持ってても目減りするから使うんじゃない。
穏やかなインフレにするのが最善の処方箋。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:10:37.60 ID:r1p6xfxQ0.net
隠して溜め込んでる奴もいるから実際はもっと多いだろ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:12:12.14 ID:Isa/EeUP0.net
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:34:16.53 ID:7pqch4ZM0.net
オレオレや振り込めの出稼ぎ要因が特亜から来そうだなw

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:57:43.81 ID:lzb+JGR+0.net
金持ち貧乏人の二極化が凄い
30で一千万ある奴もいれば貯金はおろか200万以上借金を抱えて生活してる人もいる

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:12:57.31 ID:5JlxpkrU0.net
働いて稼ぐ、疲れたら休養する。また身を粉にして働き稼ぐ疲れて休養ほぼこの繰り返しが一生と想われます。

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:49:13.19 ID:fC/ri1/J0.net
恵まれない俺にぽまえらの温かい寄付を。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:25:01.19 ID:Qf3iXJqe0.net
氷河期か、どうにかして動かせないのかね。
その雪解けした時はどうなるか。

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:47:25.84 ID:KsFyLy7h0.net
>>329
日本人一人の平均こんなにあるのか
日本に勝てんわけや

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:49:22.81 ID:9DXmOHrW0.net
今こそ消費税より貯蓄税だろ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:00:59.47 ID:DTaPfYDV0.net
証券会社に勤務してるけど
シングルとかフリーターとか金持ちとますます差が開くだろ
投資ができる奴は更に金持ちになる
もってる奴はほんと持ってるぞ言わないだけで

33で資産5500万もいれば、51で20万もいる

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:07:53.30 ID:2C6d6b430.net
>>394
逆だよ。逆。
むしろ贈与税相続税を廃止したほうがいい。

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:27:32.84 ID:9DXmOHrW0.net
>>396
そんなもん払ってるのほとんど居ないでしょ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:28:37.95 ID:1obI2GCR0.net
溜め込んでるやつみんな死ねや
死ななくてもいいけど俺になんぼか寄越せや

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:30:11.63 ID:XP/4v4iY0.net
そりゃ延々と国が国民に金借りてりゃ資産は増え放題だわな

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:34:32.76 ID:AB1yOwSV0.net
だから何回言わせる?金ばらまきゃ自然と数字は増えるだろう?問題は格差が広がってるってこと
安倍はまずパチンコ御殿うっぱらえよてめーのせいでこうなったんだから責任とれ なんで人の金で贅沢してんの?早く死ねよ

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:43:19.85 ID:prY8QnB60.net
>>11
その借金とやらも順調に日銀が吸収してるしな。

日銀の大株主は日本政府だから日本国民が金借りて日本国民が金貸してるみたいな状況。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:46:19.56 ID:UIMKyhV30.net
>>3
消費税上がるんだもの、もっと節約して貯金しなきゃ

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:59:10.66 ID:9DXmOHrW0.net
貯金してる奴は日本という生き物の血行を悪くしてる中性脂肪や癌細胞みたいなもの。

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:13:28.65 ID:9DXmOHrW0.net
日本は貯蓄脳の守銭奴という癌細胞によって衰弱しきっている。

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 05:17:16.81 ID:jqkzOqSm0.net
どうやって引き出してアメリカに貢ぐのか

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:51:57.77 ID:pyOl8wSA0.net
老後に貯蓄が無くなったとしても生活保護があるのに、貯蓄脳はその生活保護を叩き、貯金を推奨し、日本国内の血流を止める。
まさに癌細胞というほかない。

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:02:13.40 ID:pyOl8wSA0.net
貨幣を期限付きの貨幣や電子マネーに移行すべきだ。そうすれば貯蓄脳の癌細胞を消滅させる事が出来る。

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:09:24.73 ID:bMVzLAkk0.net
こんなもん、池田大作先生を始め
一握りの資産家がほとんど独占しているだけ

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:11:38.47 ID:7Bpsi+O50.net
ちなみにマスゴミの報道する家庭の資産を信じるお前らアホすぎ

みんな地味に3000万程度は持ってる

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:16:38.83 ID:llv67YCT0.net
一昔前の日本の金融資産額は1200兆とかそこらだったと思う。
やっぱ資本主義経済だね。持てる人はより富むだけ。
それが資本主義の現実。
お金持ちは、価値あるものと時間に投資するってことを理解してる人種。

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:48:51.27 ID:EQfKteaH0.net
>>409
家持ち土地持ち多いからね。
多くは住宅ローン残との差分だけどw

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 19:26:34.27 ID:KKoFo2IH0.net
へっ?
1人一億円??

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:13:27.62 ID:dQjCB+wD0.net
ぶっちゃけ
金融資産は現金じゃなく投資で運用してるから
増やすための金で手元にあるわけじゃないんだよ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:34:30.21 ID:MHkgOKMz0.net
>>412
日本での人間一人の価値はそんなもんだろ。

総レス数 414
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★