2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけし爆言 大バカ山尾、豊田が出た東大ってのは何なんだ?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

【本紙客員編集長・ビートたけしの世相斬り】「このハゲーーッ!」で自民党を離党し18日に
謝罪会見した豊田真由子衆院議員(42)、不倫疑惑で民進党を離党した山尾志桜里衆院議員(43)など、
連発する政界のスキャンダルに、ビートたけし本紙客員編集長(70)は「一般人より政治家の方がバカ」と断言。
さらに「この2人が出た東大って何だ! 勉強ばかりで社会について何も知らない」と、
日本の最高学府と言われる東京大学も斬って捨てた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13636645/?_clicked=social_reaction

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:45:46.02 ID:kz25TleI0.net
お前の兄貴も出てなかったか?

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:45:52.37 ID:dNFxG0et0.net
正論だ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:45:53.15 ID:6k+Grbx30.net
( ・`ω・´)

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:46:01.59 ID:0s33IWV30.net
鳩山由紀夫「せやな」

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:47:28.30 ID:letXD2Ud0.net
東大しか入れなかった子はこんなもんだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:48:00.33 ID:A3PBkR9JO.net
豊田真由子さまは東大→ハーバードだけどな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:48:41.19 ID:9mFuK07V0.net
馬鹿でも入れる東大

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:50:46.17 ID:a2iVdR5O0.net
脱糞の明治、強姦の慶應
そしてその頂点に君臨する東大

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:52:08.40 ID:JF3msZBN0.net
東大って何だ?
→出ているってだけでもれなく非の打ち所のない聖人君子だと、一般人が勘違いしてくれるところ

東大卒がバカなのではなく、東大卒にもバカはいるってだけ
たけしも所詮一般人、コメントが薄っぺら

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:53:49.53 ID:MwXa9yhM0.net
近所の頭がおかしくて精神病院で厳重に隔離されてるおっさんも東大出で、信号が青になったら止まって赤になったら進むとかしてた。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:53:57.42 ID:0OpGdFpN0.net
>>10
そんなこと誰でもわかってるよ。
どやるなよ。

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:53:57.71 ID:l5HOrp7B0.net
たけしの学歴コンプは醜い

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:53:59.51 ID:AtFJ4xH00.net
フガフガ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:54:03.61 ID:r6KiS36m0.net
特別卒業生はコンプレックスでもあんのか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:56:06.18 ID:xjR9sOnu0.net
>>2
出てないよ教官だっただけで

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:57:09.30 ID:Hxa0zKC20.net
世の中には勉強できるバカと勉強すらできないバカがいるんだな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:57:59.60 ID:AfYAjcqx0.net
髭ヲタBBA

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:58:02.10 ID:u31SDlMk0.net
記憶力がいいということと論理性や知性って違うからな。
後、宗教だから正しいとかもない。
なんなんだとは何だ、何でもないわ、ろくでもない政治家と公務員を生み出すための日本を作る最高学府だよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:58:33.67 ID:bSCjN1Op0.net
学歴と頭のよさ、社交性は無関係だし

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:58:44.44 ID:oWe8Oyci0.net
ばくげん……

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:59:20.14 ID:C0AdNPez0.net
バカと言うか政治家向きじゃない
あと女を捨てられてない、男社会で生きるのに女の対応は無理

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 08:59:31.40 ID:AANdsf8L0.net
大学とは勉強するとこというのは2割りくらい
学んできた成果を発信するところ8割り

ただし日本は逆である

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:00:14.25 ID:q5p9a+Vu0.net
やっぱり早稲田が攻守共に最強だな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:01:46.31 ID:sTYgLNXA0.net
天才とキチガイは紙一重って言うじゃないか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:02:14.26 ID:u31SDlMk0.net
財務省のあれとか東大じゃないのか?
東大卒とかむしろ恥ずかしいことだろ、その能力を、記憶喪失と隠ぺいに使い忖度に人生をささげる。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:03:02.80 ID:y3AnoiW30.net
ピーキーすぎて俺には無理だよ…

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:03:28.64 ID:kz25TleI0.net
>>24
猛烈に卒業生が多くて忖度されまくるからな
生きるのには楽だろう

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:04:27.80 ID:Qo+dvWuf0.net
フガッ!フガッ!フガガガッ!!

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:04:39.26 ID:SoFePtMB0.net
コンプレックス、ルサンチマン連中に響きがいいコメントしてるだけ
一般人の方が不倫しまくり、他人に暴言いじめしまくり
たけしのいう社会ってのは何なんだろうな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:05:21.17 ID:SoFePtMB0.net
>>17
実にこの通りw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:05:29.43 ID:Xo/4rVjt0.net
学歴と人間としての質や仕事が出来る
とかは関係無いって事だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:05:55.16 ID:7BxXSozRO.net
正しく先祖供養せよ。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:06:10.27 ID:48Bd84EW0.net
頭の良し悪しと人間性は別問題だろ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:06:21.44 ID:oKA5f0sM0.net
>>1
そりゃ能力の一部分を評価して入る施設だからな
大学は

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:07:06.74 ID:rnN3fc98O.net
人間性は入試に無いからなw

勉強バカの経歴だけで『この人すげー投票』を
しちゃう愚民が自然淘汰されるまでは無理

いつまで経っても勉強バカが国を動かす

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:07:12.48 ID:ol+WniEq0.net
お勉強しすぎてセックス依存症になったバカとマナーや社会性を学ばなかったバカ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:08:02.80 ID:u31SDlMk0.net
馬鹿だから学校のお勉強するだぜ?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:08:05.36 ID:0URik5r+0.net
>>10
イキってるねえ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:09:17.18 ID:3pvfMkL10.net
少数の人間を見ただけで一括りにするなよな。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:09:26.61 ID:C5oRnxR30.net
美味しんぼかよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:10:00.26 ID:evf3HCqP0.net
学問・研究に特化してるから、社会や生活方面に疎くてもいいんすよ
特化してるのがサッカーでも、刺身に菊の花を乗せる仕事でも
専門馬鹿というのは専門外の場所では器用にふるまえないもんさ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:10:03.96 ID:12SbffZy0.net
山尾は検事だと豊田は官僚だし東大出てないとなりにくい職種でしょ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:10:45.51 ID:qGrgzj8X0.net
たけしの兄貴も出てるから説得力あるな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:11:23.36 ID:PSN1pQaO0.net
>>9
ホントこれ
日本はキチガイが支配してるキチガイ国家 

だからマトモな庶民は息苦しくなる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:11:44.45 ID:MRH8FDsf0.net
東大ってのは浮世絵離れした天才や秀才が集まる場所だからな
最強最高の駒だが、指導者とか経営者とかの適正とかは全く無いタイプだよ
あくまでも駒としてのスペシャリストでしかない

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:12:13.97 ID:gZPvAlci0.net
同じような意味なら弁護士の頭の悪さの方がはるかに酷い

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:12:49.33 ID:xjR9sOnu0.net
>>44
出てないけど?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:13:16.47 ID:juAUk3hq0.net
早稲田の学歴コンプレックスにしか見えない
しかもたけして夜学だろう?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:13:16.59 ID:kz25TleI0.net
でも田舎行ったら東大ブランドって凄いよな
東大の生協つかって合宿免許を申し込んだら合宿先の村に東大だと知れ渡っててJKとか食いまくれた
相手から寄ってくるというか親が差し出してくる勢い
実話状態

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:14:00.35 ID:8o8Fn0f90.net
東大いったやつがクラスに2人いたけど、クラスのリーダーになれんかった。
政治家との素質があるかないかと勉強できるかはどうかは必ずしも一致しない。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:14:09.47 ID:tYMBMzsn0.net
>>9
脱糞てなに

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:14:21.40 ID:raeRuO3a0.net
日本でしか通用しない東大ブランド

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:14:37.71 ID:fi/yEhDx0.net
馬鹿となんとかは紙一重

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:15:20.48 ID:OB3VX/ac0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:15:29.65 ID:XpAMQC640.net
国賊、尾崎秀実や近衛文麿(正確には中退)も東大だったなあ。
知識はあっても知恵がないゴミをちょいちょい生み出してくれる。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:15:50.95 ID:EjfDHT1+0.net
ビートたけしは学歴コンプレックスがキツすぎて、見てて憐れに思う

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:17:23.02 ID:xjR9sOnu0.net
>>57
又吉が芥川賞取れたんだから、俺は直木賞取る宣言www

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:18:32.37 ID:/ARJFy2L0.net
いや東大にもおかしな奴はいるが、10人集めた時の力はやっぱり偏差値に相関するよ。知的作業においてはな。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:19:01.74 ID:C5oRnxR30.net
>>52
志村涼子 脱糞 でググれ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:19:12.95 ID:gYkHvCKj0.net
ま、東大といっても文系だし

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:19:28.15 ID:BUhAlOzj0.net
そりゃ変なのはいるだろ(´・ω・`)どんな集団にも

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:20:51.77 ID:tfiF4NmN0.net
ミズポ「」

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:22:13.90 ID:WPXEgW8C0.net
東大に入るために研ぎに研いで尖らせた結果がこれなのかな?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:22:54.97 ID:dP2rYbT+0.net
かな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:23:24.00 ID:rdHb5Foc0.net
菊川怜とかも変だしな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:24:06.42 ID:/H4Qv8o60.net
そもそも東大は学者育成機関で
政治屋育成機関じゃないだろ
政治屋育成機関なら、短大や私大で十分
遊んでいないと、人付き合いとか無理そうだしな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:25:42.95 ID:qhtaagcg0.net
人間性と学問は何の関係も無いってこったな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:26:17.35 ID:Bg+EzvAe0.net
最近のたけしの発言はキレが無いよね

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:26:33.67 ID:5avEmG6v0.net
日本の最高学府と言われる東京大学とか言っちゃう新聞は間違いなくバカである

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:26:47.82 ID:fq0zzkMs0.net
>>7
正規ではないがな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:27:16.18 ID:h7NpR/h20.net
>>68
子供の頃できなかったことを大人になってやるからな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:28:26.86 ID:d1hv5jch0.net
ポピュリズム煽ってどうしたのよたけしさん。
東大出のキチガイは昔から居るだろうに。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:28:48.05 ID:fq0zzkMs0.net
>>61
だが、鳩山ならOKだという訳でもない

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:30:53.93 ID:BIKrZPji0.net
中大あたりが無難で丁度いいよね

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:31:17.24 ID:mJuv1V270.net
どこで笑えばいいの?
お笑い芸人なら笑わせてくれ。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:32:27.49 ID:7fEtCL010.net
東大は人を育てる大学ではないってことだな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:32:43.32 ID:T71yy9Xz0.net
みずぽだって東大だろ?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:33:08.55 ID:9YcwQKRE0.net
>>10
うわぁ、恥ずかしいレス

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:35:04.33 ID:4OE3czze0.net
そりゃ東大入るまで自ら社会というコミュニティを切り捨てて大人になるんだから当たり前だろ。マジ中卒で社会経験しておいて良かったわ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:35:36.14 ID:L2mbe+Ib0.net
鳩山 福島 ← 東大だよ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:36:52.83 ID:3aG+06hV0.net
孔子一門やプラトンのアカデメイアならともかく東大は聖人君子を輩出する仕組みにはなっていない
彼らエリートの凸凹した才能をどう世の中の役に立てていくかを考えるのが重要なんじゃねぇのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:37:06.13 ID:kCt6yu7J0.net
東大って発達障害3割でしょ?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:37:27.13 ID:ncdZSrQu0.net
山尾も東大かよ 知らんかったw

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:37:37.37 ID:ZxtVc3h90.net
頭狂大学

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:39:09.52 ID:lSM144XZ0.net
山尾と豊田は更年期障害も併発してキチってるから「だから東大は」と切り捨てられんw
ただ、東大法学部卒のババアってのはネジの切れ方が常人ではないな
ミズポもだし

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:39:14.99 ID:ncdZSrQu0.net
しかし東大出ても総理大臣になれないって おかしいんじゃないか 

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:40:20.81 ID:xXD2+XkO0.net
東大にも特殊学級必要ですねw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:40:58.51 ID:8tCSG5DY0.net
全員悪人東大

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:41:11.71 ID:ncdZSrQu0.net
言い換えれば中卒でも東大より偉いってことだよな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:43:38.79 ID:ncdZSrQu0.net
社長にしても優秀な医者にしても圧倒的東大卒は少ないw
おかしいんじゃないか東大
本当に日本一か

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:45:15.41 ID:NZyX03WY0.net
コニタンタマキン永田さん

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:45:39.00 ID:Mwd9A7x/0.net
本能的な部分を管理できないのかな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:45:47.88 ID:usij9kDX0.net
東大に入学して卒業できるかどうかは学力の問題であって人格は求められてないから

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:47:35.98 ID:ncdZSrQu0.net
東大卒で立派な奴を知らない

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:49:12.11 ID:L54KPcDU0.net
そんな奴はどこ出身でもいるだろw
レイプ事件数で争っている早稲田慶応、中核派の巣窟京大とこれらの方がよっぽど酷いわ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:49:33.84 ID:Tprklr940.net
>>7いやそれ税金で行ったやつで、自力じゃないから

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:50:37.42 ID:6CZxgvmf0.net
座学は適度にやれ
大学入試は教科書の例だい
くらいが1番適切
これから離れすぎると
創造性が蝕まれる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:51:31.55 ID:o8S2YJj30.net
東大生は文系でも年間300万以上の税金かかってるからな
ちゃんと社会に貢献して欲しいわ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:51:49.74 ID:Tprklr940.net
早慶は痴愚な犯罪者ばかり輩出してるから、知能犯の東大の方が少しましか

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:52:10.65 ID:G5wfyRIi0.net
東大 毎年3000人入ってる。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:52:42.96 ID:DksTR4/80.net
学歴は会社から優遇してもらうためのパスだと勘違いしてる馬鹿がいる。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:57:10.79 ID:PccOTvzX0.net
山尾豊田=東大って発想もかなりだけどな
文化人気取りのたけし

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:57:18.18 ID:ncdZSrQu0.net
まあ一番最初にAIに負けるのはこいつら東大卒だろな 技術がねえもん
俺には技術があるしw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 09:59:47.99 ID:RiuR3SoV0.net
勉強ができるのと頭いいのは違うよな
このご時世にパワハラしてどうなるのかすらわからないんだもん

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:00:05.02 ID:SrReakNl0.net
京大生は東大生にコンプレックスあるのかな?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:00:18.91 ID:5S1IqbFHO.net
モナ夫も東大だっけ?

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:01:21.61 ID:5dre1Iv20.net
立教と法政は特に何もないな、よしわかった

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:02:25.72 ID:GWHoFFBd0.net
>>10
お前のコメントが一番薄っぺらいな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:02:32.79 ID:uESQPEt/0.net
確かに変な奴等が多い
東大の肩書きでも出世もあまりしてないし

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:03:54.66 ID:eTgJPneC0.net
東大出は品行方正で中卒は悪逆無道か?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:04:15.89 ID:WJyxmf030.net
>>104
なんの業種か知らんけど、AIは技術領域に食い込んでくるよ。
24時間同じ作業を繰り返せるしミスも少ないから、多くの職人業が廃業に追い込まれると言われてる。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:05:01.21 ID:EDMgi9PX0.net
偶然灯台に入った比率90パ―セント

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:05:09.91 ID:a2OeBzOb0.net
たけしは俺たち低学歴の自尊心を刺激するのが上手いな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:05:16.59 ID:qBq8VoJH0.net
さすがに山尾も豊田もフライデーに愛人の事書かれたら
舎弟使って編集部襲撃したお前には言われたくないと苦笑いすると思うよw

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:05:50.81 ID:NjSoKrc+0.net
>>10
うわはっずかし

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:06:04.69 ID:u33DluON0.net
東大出て世の中に貢献した人はその何万倍もいるわけで

芸人さんって社会について知らないんじゃない?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:08:29.97 ID:/9U2eekK0.net
人事やってて判るんだが大学というか高校生の時の偏差値レベルで
60少し越え程度で地方国立かそれ同等レベルの学校を一般で受かって
卒業している子が一番バランス取れて仕事も出来るし出世していると
思うね。
東大や京大東京理科大とかもいるけど、やっぱり職種特化のスペシャリスト
として秀逸だが人間的にはどこかバランス悪い気がするよ。
圧倒的な天性の才を持ち合わせていなければ人間の脳は
優秀な頭脳派部類はそれほど脳キャパに大差無いと思うね。
問題は成長過程の学生時にどう振り分けているかじゃないかな。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:08:47.57 ID:az76yk3c0.net
総選挙の前に各党の党首に漢字書き取りテストをやらせて結果を発表させよう

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:09:35.74 ID:GE2tGOgF0.net
いいところに就職するための最高学府

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:11:09.94 ID:Tg2UWzfQ0.net
ポッポやミズホが出ている時点で…

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:12:56.22 ID:Y3xTnrta0.net
鳩山のお陰だな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:15:08.01 ID:WK5BqVXz0.net
灯台もピンキリだったぜ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:18:49.07 ID:EHVFm9vZ0.net
東大卒にいいイメージはない

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:20:02.40 ID:m9Xls7m70.net
>>1
米長邦雄だっけ?
兄貴たちは頭が悪いから東大に行った
とか言ったのは

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:20:17.63 ID:ncdZSrQu0.net
東大卒はお刺身パックがお似合い

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:22:49.30 ID:3lYfCKm40.net
東大出は評価される用の自分と本当の自分が分離されてる感じ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:24:21.08 ID:/9U2eekK0.net
ちなみにうちの会社に昔技術協力の関係でしばらく居たソウル大卒の
チョンを2人ほど招いたが現場の評価は高専以下でしたねwwwwwwww
しかも帰国時に当然のごとく備品などやられましたよwwwww
肩書きを全面に誇る者ほど信用信頼してはいけないと肝にめいじられましたわw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:25:43.63 ID:AfYAjcqx0.net
東大には在日枠の教授がおってだな
受験問題を朝鮮学校に横流ししてない証拠はナイ
更に
テストでさりげなく出題しておけば
本人も自分が優秀であると信じ込む

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:27:10.40 ID:UHt6dsjo0.net
入学と卒業に訳ありだが、キチガイ鳩だって宗だぞ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:27:17.91 ID:MaooPj8u0.net
>>24
低学歴は呼ばれてないから

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:30:29.31 ID:GX3uORUR0.net
東大入試てクイズといっしょだろ
クイズ王の集まりだしそんなもんだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:31:34.33 ID:/9U2eekK0.net
東大卒も年代ごとの総体的な質はかなり違うと思いますよ。
団塊世代以降からの卒業者は受験時の教育指導方法や受験対策マニュアルなど
が確立されていたりで本当に地頭が良い人材とか社会性などの器が大きい
人間が東大卒だけとは限らなくなりましたからね。
まあ、それでも頭の良い条件としては最低限国公立大合格レベル以上の
偏差値は必須材料の一つでしょう。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:31:46.30 ID:VqiH6JiW0.net
>>5
生きる負の伝説

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:39:52.34 ID:fZj4T26W0.net
3.11東北大震災の時に政府の御用学者として東大の教授が出て来て、適当な事テレビで言ってたの見て東大神話みたいなもの完全に崩れたわ。あんな連中巣食ってる日本の大学ヤバイよ。ノーベル賞少ないわけだ。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:41:44.68 ID:SiWyMGnw0.net
東大ったって、品性や人間性まで試験してるわけじゃないし

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:43:37.94 ID:fZj4T26W0.net
事務処理能力高いのと政治家としての資質があるとか無いとかは関係ない。
戦後教育は科挙だろ?このままじゃ中国韓国と同じになっちゃうよ。清や李氏朝鮮がどうなったか?入試から変えていかないと。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:46:28.85 ID:jsDMD1SF0.net
>>17
もうバカしかいねぇな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:48:55.73 ID:e+4yvb0N0.net
東大生にもいろいろいるってことでいいんじゃ

あ、鳩山…

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:50:26.87 ID:NapAxvSq0.net
プレミアムフライデーとか見ても、頭良いけど考えや行動が馬鹿な人が政治家や役人になるとほんとに有害って実例だよな。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:50:49.95 ID:iueYu8sW0.net
元都知事の舛添…

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:58:31.37 ID:ZUSZqfVK0.net
>>10
東大ってなんだ?
クソワロタwwwww

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:58:41.88 ID:XXZg6ZYh0.net
人格で東大生になったわけじゃないしな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 10:59:08.56 ID:p/i/k3ma0.net
東大=バカ官僚

だしな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:00:03.37 ID:xjR9sOnu0.net
>>140
でも、世耕は早稲田だよw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:00:27.98 ID:zEfs5t+k0.net
権力を与えるとその人の本性が出る

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:00:35.85 ID:rHrzSDI50.net
鳩山も堀豚も東大だし

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:01:21.70 ID:w3fWg5JC0.net
明治の馬鹿がw

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:16:17.91 ID:TtZuWjJX0.net
たけしの二人の兄貴はどちらも東大卒だろw

まあ鳩山やら福島みずぽやら、
東大には常軌を逸した天才バカボンが多数いることは確かだな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:22:39.08 ID:MsrGud+R0.net
所詮理系に行けなかった文系だからな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:26:57.75 ID:nCVP4hvC0.net
>>133
入学者の定員は変わってないのに子供は年々減ってるんだから年々東大生はバカになっている

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:29:35.62 ID:e+4yvb0N0.net
あ、大川隆法がいたw

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:32:29.53 ID:3WkYsTQd0.net
前科者のくせにエラソーな事言うな。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:37:56.22 ID:TtZuWjJX0.net
2ちゃんねらーは偏差値が高い人が好きなんだよね
福島瑞穂も東大卒って理由だけで抱けるんだろ?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 11:38:57.22 ID:M9LyV5SV0.net
賢いのは賢いんだろうけど、社会で生きていくための知識や常識がわからないから、または傲慢な性格でそういったものを軽視してるから。
勘違いしたまま政治家になって神様気分で天空から人を見下してるから。
政治家ってのが問題よ。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:11:47.13 ID:/9U2eekK0.net
>>151
それは思慮が浅いよ。
教育全体の質が低下して総体的に毎年教育環境が悪化しているのならまだしも
逆に教育手法の技術や情報などが確立進化しているのだよ。
良い場所、最高学府と呼ばれる所への門戸数は変わらず誰もが
ほぼ全員最優先で選択肢にしたがる場所へは教育全体の根本的質の劣化が
ない限りにおいて質が低下する事はありえないよ。
底辺のところや中間層こそが少子化してスカスカになるか質が低下するだろうね。
東京六大と言われている所の東大以外の学校の現状を考慮すれば
よくわかると思うよ。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:16:46.37 ID:6rS8bnE+0.net
豊田とパコリーヌ山尾は勉強はできるけどその他の事がバカ
ってやつだろ。

でも、豊田は笑わしてくれたから許す

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:18:07.13 ID:U0w822pW0.net
たけしの面白さと偉大さを教えてくれ。
もう隠居レベルだと思うが。

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:20:26.54 ID:nm+mm0zr0.net
鳩山、福島、亀井、、、

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:21:22.46 ID:KEL+7V1h0.net
勉強できる馬鹿が東大行くんだよ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:25:07.75 ID:GNl2JkvO0.net
兄貴も東大だから言えるネタ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:25:36.00 ID:lqCB8O1e0.net
高学歴にアスペが多い

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:26:37.77 ID:QdjsHjXQ0.net
どこの大学でも頭がおかしいのはいるだろ。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:33:47.58 ID:OJO5eqec0.net
低学歴はかしこい!

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:41:28.88 ID:ufVLsKYB0.net
この動画の東大生なんて、今、何やってんだろうね。
しかし、東大生に対して三島先生が投げかける言葉は
何回聞いても凄いなと思う。
知性とユーモアの入り交じった素晴らしい言葉だ。
それにヤジを飛ばさない東大生も評価できる。
今の朝生のパネラーなんて意見が違う人の話聞かないもん。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:42:16.74 ID:ufVLsKYB0.net
三島由紀夫 vs 東大全共闘
https://youtu.be/1PtPFkogIXo?t=41

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:46:55.62 ID:thDx9KoU0.net
東大出のルーピーも人妻(しかも恩人の妻)を娶った。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:48:01.75 ID:T4bXbeCu0.net
>>5
本当に表から入った?

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:50:05.26 ID:9D7Q41uy0.net
>>157
豊田インテリ芸人枠でクイズ番組とか出ればいいんじゃね?
上手くいけば議員時代より稼げるぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:50:41.64 ID:xjR9sOnu0.net
>>149 たけしの二人の兄貴はどちらも東大卒だろw

それはネタですよ?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:51:11.22 ID:xjR9sOnu0.net
>>161
それ自体がネタなんですけど?兄貴は東大じゃないのにw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:51:47.36 ID:30AxisFs0.net
大学って社会知るためのもんじゃないし

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:52:32.25 ID:KkvIlQAa0.net
基地外でも変態でも人殺しでもテストが得意なら入れる所

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:54:42.56 ID:w3fWg5JC0.net
>>149
たけしの兄ちゃん東大じゃねえよ
俺が中学のときにお前とおんなじ事言うアホがいたわw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:55:26.97 ID:xjR9sOnu0.net
長男:北野重一
東京工芸瀬問学校(千葉大の前身)

次男:北野大
明治大学卒、東京都立大学大学院修了

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 12:57:19.86 ID:HW0mqKtR0.net
東大って勉強ばかりしてたやつだから人間性に欠けるやつ多いねw
ホリエモンとか鳩山とか挙げたらきりがない。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:01:56.97 ID:hC+TBLrU0.net
東大卒は周りが皆、馬鹿に見えるから仕方ないんだろ。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:07:40.68 ID:9D7Q41uy0.net
>>176
そのホリエモンも豊田議員との討論番組では若干萎縮してたよ
やっぱ桜蔭という日本屈指の進学校から余裕で
現役文一合格の豊田議員と
久留米大附設という九州二番手の高校から浪人して文三入ったホリエモン
普段学歴は関係ないと言ってても学歴コンプあるんだなとすぐ分かった
逆に自分をギリギリまで追い込んだからこそ
能力の差をひしひしと実感して負い目感じるんだろうね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:12:38.12 ID:h1cTSg8GO.net
別に東大出たって

暴言吐きたくなるときはあるし
セックスしたくなるときもあるだろ?

なにを言ってるんだ?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:14:32.23 ID:ETrHExL00.net
東大卒でまともなの1人しか見たことない

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:19:05.10 ID:7N+BejD+0.net
東大卒で尊敬できる人がいないのがちょっと悲しい

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:25:16.81 ID:VJcr0wds0.net
は?勉強すらしてなくて金とコネあっただけだろ♪

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:28:45.28 ID:h1cTSg8GO.net
金とコネで入れんの東大て(笑)
はじめて聞いた

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:30:36.16 ID:GwV+Fcuv0.net
ポケモンGOにムキになってる気狂いと、予備校で模試オタクになってるヤツとメンタルは何ら変わらん

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:33:06.19 ID:YlgO17D90.net
東大に憧れて兄貴が東大出たとか嘘ついてたビートくんがどの口でw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:39:29.22 ID:m5EdnWNU0.net
放送大学に客員で出演してる東大教授の講義を理解できれば東大の講義も理解出来るって考えていいのか?

そうなら入試はいらないよね?

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:41:25.25 ID:EscXkFXr0.net
>>10
最強のバカ登場
赤くしとくか

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:41:56.53 ID:juDTdSQ30.net
記憶力に全振りした失敗キャラなんだろうなw

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:44:04.87 ID:Me4fLcaj0.net
自民党が馬鹿の寄せ集めだからね

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:44:08.26 ID:h1cTSg8GO.net
しかし
書き込みの内容は随分変わってきたけど
相変わらず学歴コンプレックスがおおいな

にちゃんねるは(笑)
その点は十年前と変わらん

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:53:46.01 ID:EzzpcO7c0.net
最高学府って大学全般のことだと思うんだが

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:54:28.55 ID:ckBnCh9k0.net
中卒高卒他大学出てるやつのほうが悪いやつもっとたくさんいるだろ
ただ京大ってあんまりそういうの聞かないなあ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 13:58:35.43 ID:7XPeMBrm0.net
東大卒業したからって2倍早く走れたり重い物もてる訳じゃないしね

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:00:34.09 ID:u+L9NXum0.net
日本が坂道を転げ落ちるようにダメになったのは愚かな私大卒が連続して首相になるようになってからというのが厳然たる事実

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:07:28.92 ID:0T+r9ly00.net
>>10
みんな知ってるよ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:14:27.30 ID:0RJVXVIT0.net
東大が悪いんじゃないよ人間性の問題だもの

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:19:45.87 ID:civWFWsW0.net
スーパーフリーなんて足元にも及ばない

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:21:20.89 ID:UgOAzILH0.net
山尾も豊田も社会に出てから落ちこぼれた所を政治家として担ぎ上げられたんでしょ
その落ちこぼれた前後に精神を病んだのかも、いや元々どうかしてたと考えるのが自然なのか

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:26:55.47 ID:AZ5yVGli0.net
たけしが軍団とかに自分を天才だの殿だの呼ばせたのは
優秀な兄貴へのコンプだからな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:29:42.37 ID:ICrxBXww0.net
受験エリートは世間知らずだからな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:38:29.10 ID:S6ti9Ac+0.net
だからさ

タケシがイチイチ原稿書くわけないだろ?
全部ゴーストライターが思ってる事だから

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:39:23.28 ID:utBZqO3K0.net
学力と人間性は全く別問題だからな
そもそも学力だけで人を評価するのが間違い

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:51:42.07 ID:BxbTGNgG0.net
2人とも人間性の問題だろ、東大関係ないやん

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:54:24.96 ID:5gOnwH/w0.net
フライデー襲撃した犯罪者よりマシ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:57:21.59 ID:PGcu/am00.net
昔フジテレビでやってたさんまが東大生を弄る番組でも
半分位は社会不適合者と言う感じだったな。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 14:59:51.93 ID:YiI+LSFu0.net
たけしも勘違いジジイになっちゃてるしなぁ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:01:14.74 ID:2GpycEXn0.net
東大っていっても所詮文系なんてこんなもんでしょw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:03:19.65 ID:PGcu/am00.net
>>207
理系の方がヤバイ奴が多かったぞ
番組上、変人ばかり集めたのかもしれないけど。

勉強ばかりに時間を費やすと
ストレスで人格に損傷が生じるんじゃないかと疑った。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:04:13.13 ID:xjR9sOnu0.net
>>199
>>175

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:06:23.86 ID:X+3SEDON0.net
読み書き算盤が得意な人が行く所
頭が良いから行ってるワケじゃない

東大もそれが分かってるからようやくペーパー試験以外でも人を取り出した
本当に優秀な人間はやっぱ紙の試験だけじゃ分からないからね

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:07:01.16 ID:gkOHiwQW0.net
東大には自閉症の人も結構居るらしいな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:07:42.35 ID:H9arnmJ80.net
東大卒のバカと一般人のバカ比べたら一般人のほうが馬鹿だよ
お前一般人のバカ舐めるなよ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:11:33.84 ID:oy+9N3zz0.net
東大の落ちこぼれだから。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:17:06.31 ID:7xUaqnIa0.net
東大のアスぺ率とか凄い高いってね
さんまの東大生をいじる番組とかそんなのばっかりだもんな

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:23:03.53 ID:69h8jRGS0.net
パヨク枠があるんだろうな。
東大の肩書きをつけて馬鹿を信用させるために。
パヨクの工作員養成所だな。
韓国人は肩書きの持つ者が無条件で偉いと思ってるからいかにも韓国人の思考だ。
東大の上層部に韓国人がいてそいつがコネで入れてるんだと思う。
山尾とかもそうだが、山尾以外の東大出も東大出てる割りにアフォ丸出しなのはそのせいだと思う。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:25:56.08 ID:S5uxs6RI0.net
これだけ奈良県から邪馬台国が奈良に有ったと言う証拠が出て来ても
それでも頑なに邪馬台国北九州説を撤回しない連中を持ち上げすぎ。

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:32:54.03 ID:rNrGLkuU0.net
所詮、クイズオタク・パズルオタクですから

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:36:37.44 ID:rwjBWJtJ0.net
最高学府ってのは〜
ああ、東スポか、通ってよし

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:36:53.21 ID:O56/Fc8t0.net
>>211  大学院なのに何を研究したいのか分からない奴ばかりと教授がなげいててワロタ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 15:38:06.36 ID:LdRXDivT0.net
暗記が得意なだけだからね
実社会ではそんなに使えない能力

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 16:29:10.54 ID:ufVLsKYB0.net
舛添要一 :東京大学法学部(1971年卒)
鳩山由起夫:東京大学工学部(1969年卒)
堀江貴文 :東京大学文学部中退
豊田真由子:東京大学法学部(1997年卒)
山尾志桜里:東京大学法学部(1999年卒)
茂木健一郎:東京大学理学部(1985年卒)
          法学部(1987年卒)
山口二郎 :東京大学法学部(1981年卒)

みんな蒼々たる学歴だな。
法学部出身者におかしいヤツが多いのは
なぜだろうか。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 16:36:27.04 ID:Zxh4cFIF0.net
元自衛隊幹部「自衛官を受け入れなかった東京大学は差別、人権問題、重罪」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401762652/

【教育】自衛官の入学拒否が続く東大大学院
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335673840/

【産経新聞】自衛官の入学拒否が続く東大大学院★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335686141/

【政界徒然草】東大はなぜ国歌斉唱しないのか 首相答弁で注目、国立大の「国旗・国歌」(1/4ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/150421/prm1504210005-n1.html

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 16:38:32.16 ID:k3m37xON0.net
ズレた奴多いし発達障害が多いんだ東大生は

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 16:54:31.35 ID:6oCjFdL20.net
暗記力があってお勉強ができるのと
危機管理能力だとか人徳やら人間性はまるで別なんだよね

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 16:59:18.62 ID:W8rZ4Bmh0.net
>>10
だが東大生100人合わせてもタケシにはかなわん。早慶出身なんていわずもがな。学歴じゃないわな。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:15:22.27 ID:Kv/GfhaD0.net
勉強が出来る=頭良いではないからな
子供の頃の大事な時期に良い大学入るために塾や勉強ばかりしてるとろくな人間にならん

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:22:57.80 ID:LdRXDivT0.net
頭が空っぽのほうが暗記が得意なんだよね

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:24:49.47 ID:84bDTK6K0.net
大ディスってんの?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:24:50.88 ID:UjS9AVX60.net
福島みずほちゃんはかわいいじゃん

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:30:31.57 ID:BTZVF64f0.net
東大卒を世間が持て囃すから自分は正しいと勘違いした馬鹿が問題起こす

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:31:29.76 ID:UjS9AVX60.net
片山さつきがぬけてるだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:36:51.61 ID:7XPeMBrm0.net
人間性とかいうけど人間性が悪い奴の方が社会では成功するように思えるけどな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:44:18.29 ID:budtIQNv0.net
東大が悪いんじゃなくて教育の問題だと思う
勉強を必死にして東大に行けばバラ色の将来が待っているという教育が悪い
人生の目的がおかしいんだよ
自分のことしか考えない大人になっていろいろやらかす

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:45:16.59 ID:UjS9AVX60.net
>>232
名誉欲ないと政治家は務まらないんだろうな

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:46:34.01 ID:48knnMPn0.net
勉強ができるだけのアホな集まりって元東大生の知り合いが言ってた

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:47:18.25 ID:LdRXDivT0.net
強姦で捕まった奴もいるけど
知的障碍者は本能の影響で性欲が強い

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:48:21.72 ID:UjS9AVX60.net
>>235
あほに官僚や銀行員が務まるのかな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:49:10.33 ID:SiB2s0CJ0.net
思春期の多感な時期に勉強ばっかやってきたから変なやつ多いんじゃね

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:53:13.26 ID:e5ENDJzt0.net
お笑い芸人の戯言を真に受けてる人って

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 17:53:20.30 ID:UjS9AVX60.net
政治家になるやつってめだちたがりやだよね
変な奴が多くても不思議じゃない

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:16:22.01 ID:N0ktYHmc0.net
東大とは、日本で最もアスペ率が高い特殊学校のことである

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:40:56.45 ID:T9sp/Biz0.net
学歴や経歴と人間性ってのは関連がないってことだわな

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:46:05.34 ID:1rNKYNXC0.net
>>237
官僚は知らんけど銀行員なんてスペックさえあればアホでも務まるだろ
AIで淘汰される職種に入ってるくらいだし

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:47:53.80 ID:12SbffZy0.net
銀行員なんて高卒の集まりだよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:48:19.98 ID:Z2/XM5Y90.net
>>60
許さん

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:49:12.89 ID:t/z1Jznw0.net
大学受験なんて如何に他の人より勉強に時間を割いて暗記して来たかだからなぁ
失った時間の分欠如する部分も大きいのかもな

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:53:25.76 ID:woPIpadS0.net
>>152
宗教は置いといて、あれだけ他人を熱狂させる能力は素晴らしいと思う
とんでもないコミュ力だと思う

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 18:55:31.95 ID:roCrzjmR0.net
学歴が無かったら衰弱して死んじゃいそう

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:00:50.21 ID:uUir7a330.net
アカデミックスマートとストリートスマートは違うからな
山尾、豊田はアカデミックスマートに長けていたんだろう

それと元々東大って官僚養成専門学校として創設されて大学を名乗るという醜悪を晒し続けている
日本に真っ当なユニバーシティがあるのか?と言ったら無いだなこれが

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:02:49.51 ID:6oCjFdL20.net
大学受験に地理を取らなかった奴なんか
県庁所在地どころか北海道や四国九州までどこにあるか知らないんだぞ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:04:18.06 ID:7SDWKUog0.net
まあ18歳前後の日本人限定で競い合う試験ゲームみたいなもんやから
「その後」の保証はないんやで。

東大卒をドヤ顔で語る場末の予備校講師ほど哀れを誘うもんはないな。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:06:40.87 ID:7SDWKUog0.net
>>250
推薦入試のゆとり君に(ロンドンが中心の)世界地図見せて、
アメリカ、オーストラリア、フランス、インドの位置を聞いてみたいw

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:27:20.87 ID:KJJ0KGgs0.net
>>178
東大卒からすると文一、文二、理一、理三は真の東大で文三と理ニは東大では無いという。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:36:32.72 ID:1rNKYNXC0.net
>>253
学生時代に会った東大生は文3だったけど妙に卑屈だったな
東大じゃないけど進学校から駅弁国立行った奴とかもなんかおかしかったし同窓会も行った事ないみたいだった
俺ら低学歴の馬鹿にはちょっと理解しづらいけど
高学歴の世界もマウンティングがキツそうでそんな楽しそうでもねえなあ

ジャップはどんな所にも地獄ばかり作ろうとしちまうのかな・・・

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:41:58.48 ID:N3mH7xAS0.net
脳科学の分野になるんだろうけど、発育時に脳神経細胞が勉強のみに使われてそれに応じて発達したために柔軟性が無くなって
実社会にうまく対応できないんだと思う。
一種の人工的に作らてた脳の奇形だと思う。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:46:07.23 ID:N3mH7xAS0.net
>237
官僚は法律に基づいて仕事すればいいだけだから平均以上の頭があれば誰でも務まる。
銀行員は仕事内容によってバカでも出来る仕事あるし天才的な人にしかできない仕事もある。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:46:50.87 ID:Z/Inrska0.net
東大が長らく君臨した日本と、早稲田の卒業生が作った中国共産党中国の現在の力関係が、そのまま東大と早稲田の能力の違いだ。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 19:47:06.85 ID:N3mH7xAS0.net
>>238
当たり前だろ。
一種のオオカミ少年や少女とおなじだろう。

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 20:33:08.27 ID:3Dawhn740.net
>>254
会社の求人の条件見ればわかるけど一流会社ならたいてい文系なら法、経、商の学部卒に限定され教育や文学部は就職試験すら受けさせてもらえないからな。だから大学の偏差値も教育、文学部は一番低い。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:13:37.31 ID:UwWoOb040.net
>>247
麻原も(一応東大落ち)

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:13:50.07 ID:2tk/qOV60.net
高学歴バカってやつだな。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:20:21.13 ID:1rNKYNXC0.net
>>261
その点中卒だとバカが当たり前だからハードル下がって楽でいいぞ
ちょっとでもデータを元にしゃべっただけで頭いいとか言われるから、立ち上がっただけで褒められる赤子の気分を味わえる

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:23:11.14 ID:Affp68x30.net
ふがふが

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:43:13.96 ID:IacZ3dgP0.net
すいませーん、もう少しハッキリ言ってもらえませんか。
何言ってるか分かんないんですけど。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 21:59:19.52 ID:7O5L34VL0.net
財務省のアホどもを見ればどう言う奴が集まるかわかるだろ
世間知らずのバカばっかだよ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:24:59.54 ID:TzD9+V280.net
学歴に関わる試験が記憶力ゲームだから
記憶力だけ突出した人が上にいく
逆にそれ以外で軽そつだったりする

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 22:31:20.59 ID:RnHDeufr0.net
脳を酷使するのって実はボクシングと同じぐらいのダメージがあるんじゃないかな?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:22:16.77 ID:Y7gVX6h80.net
>>10
最新の進化心理学では違ってきてる
実は自然状態としては脳がおかしい基地外に有利なので進化生物学的には東大=基地外という説

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:34:32.81 ID:9ASH/bcK0.net
>>10
燃えなさい

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:42:08.61 ID:449G8GN90.net
最高学府は東大って意味じゃないのにな

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:46:54.68 ID:eVC9KBQt0.net
だから、東大生に東大卒の政治家はなぜスキャンダルが多いのかっていう
卒論でも出させればいいじゃん。東大生が元東大生を研究する。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:48:57.28 ID:KxIrxaVx0.net
今さら気づいたかタケシ
福一爆発した時の東大御用学者どもの発言知らんのか

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/21(木) 23:55:46.83 ID:NOC9vrqY0.net
安倍ときたら…

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:08:37.77 ID:FVxbNble0.net
東大の合否って、紙試験の点数の足切りだろ
ということは、筆記試験ができるヤツの集まりということだ

そこに人間的魅力や社会性、その他もろもろの能力は計られてないん
だから、山尾や豊田を東大出でバカにする、たけしはおかしくないか

人間性や常識までは東大は保証していないのに、かってに崇拝するなよ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:11:43.95 ID:te7lJbqY0.net
昔は兄の学歴ロンダリングを利用して、
(お笑いによくあることだが)自分を利口に見せるために
「兄は東大」とかしょっちゅう自慢していたのに

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:13:29.78 ID:MruXZYUc0.net
これをBGMで

東大出ててもバカはバカ
https://youtu.be/tozqpt6_MbU

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:14:52.01 ID:rqC7fQht0.net
昔バイト先で一緒だった東大生が詐欺に遭ってた
学力以外はそんなもんすよ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:15:03.42 ID:e24xj2nz0.net
兄貴批判かよ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:15:51.72 ID:KjugM8C50.net
たけしの時代は大学進学率20%ぐらいだろ?
Fランでも世代内の偏差値60
明治なら65ぐらいあったろ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:18:43.11 ID:anj4X1CX0.net
自称インテリの隔離病棟が東大だ。
東大でも勉強せずに入って、官僚や研究者になる人以外は
どちらかというと勉強の点数のみで、応用力がないキチガイが多かった。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:21:58.44 ID:kCDrKpNd0.net
東大でたところまで賢かったんだろ
そこから官僚なって糞の本領発揮しただけだろ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:22:06.80 ID:gQUP6p3d0.net
うるせー爆破弁なげるぞ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:27:48.35 ID:JWmWLt0J0.net
お前の兄ちゃん

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:34:10.07 ID:te7lJbqY0.net
女の勉強優等生てのは高卒までで、
大学以降は馬鹿になる、という法則があるんだが

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 00:52:24.71 ID:Y1irZq9A0.net
学校の勉強ができる奴と人としての人格や社会的合力があるかは別だろこのハゲーはお勉強が良くできただけのメス

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 01:57:17.48 ID:Q7Abya5i0.net
大学で学んだことは関係ない職種に就くのが大半だからな
就職が目標になってるから長続きせずにすぐ辞めてしまう
日本だけじゃないかこんなの

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 07:35:36.94 ID:HQdM+Lrh0.net
>>260
あいつの時代は誰でも東大受験できた
記念受験だ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:43:24.10 ID:6oJoDmSE0.net
>>257
日本に永らく君臨したのはアメリカ
よくも悪くもアメリカによるもの
東大云々はどうでもいい

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:46:19.94 ID:T0ClcMSh0.net
豊田、山尾みたいなのが東大から官僚になっているかと思うとぞっとする
東大は教職以外につくな、社会に出るな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:57:41.36 ID:hUfdvM4X0.net
自分だって他人を恫喝するのに何言ってんだろう

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:16:26.60 ID:7Bpsi+O50.net
でも、たけしはガチで数学のセンスはあるよね

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:19:32.00 ID:WtBqdM5E0.net
>>125
すぎやまこういちは音大に行きたかったけど金がなかったから東大理Uへ行ったらしいな

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 19:41:47.07 ID:nIvbivlm0.net
>>292
(当時は高価だった)ピアノが実技で必須だったから、って言うてたはず

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:21:10.97 ID:1RzWJR6J0.net
たけし君、二部はなくなったね。

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:32:41.58 ID:qQI6K+Rs0.net
>>233
勉強もろくにしなかったお前さんは今何色なの?

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 23:22:59.76 ID:1RzWJR6J0.net
二部と東大。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 01:36:25.52 ID:Nu4Fbwvd0.net
学長は だれだ?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 01:41:51.28 ID:JlJvSu7j0.net
今時の大学なんて補助金頼みの乞食の巣だろ
勉学学問探究なんて昭和で終わってるよ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 01:48:27.11 ID:jN9v09FX0.net
国会議員って高学歴で官庁や大企業に就職したものの
そこでうまく居場所を作れなかった連中の
避難所のようになってる気がする

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 02:50:53.56 ID:cPq1MTGvO.net
>>279
お前、Fランの意味が分かっていないww

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:03:59.76 ID:ju4qCn6S0.net
>>24
攻守共に最強なのは一橋、東工

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:19:23.92 ID:wD+WKVkn0.net
鳩山ってのもいるよ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:59:43.47 ID:ku/n7hxN0.net
馬鹿でも入れた時代の明大www

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:53:01.40 ID:pKaI5VF40.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:14:53.85 ID:BZZh99Ye0.net
>>10
自分が正しいと思うならもう一度レスしないとダメだよ
今のままだとただの負け犬でズレたことを言った痛いやつのままだよ。逃げちゃだめ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:26:27.74 ID:wc853Jf20.net
大学は学問をするところ
よって学問だけで評価されるべき
むしろそれ以外の要素を加味する必要はない

大学の教授なんて知識はあるが、外の社会で生きていけないような
変な人も多い。山尾・豊田なんか可愛いレベル

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:29:54.96 ID:d4WPn2ME0.net
学歴が良かったり、何か成し遂げた人は性格も良いに違いない
って聖人君子に祭り上げる風潮ファックですよ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:33:26.04 ID:bLAObQ6s0.net
ヤクザ演じてるような奴が社会人みたいなこと語るな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:42:22.84 ID:CBD3Cx+U0.net
>>301
菅直人、久美子な

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:44:18.63 ID:RkRq3ilj0.net
一握りの突飛な例で判断しちゃだめだよ。
法政なんてどういう扱いになるんだよ。

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:48:23.54 ID:4cT7+rMR0.net
これにはショーンkもデカバナ笑い

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:19:34.42 ID:m1YisP4f0.net
選抜の基準がペーパーテストの処理能力なんだから、人間性や教養に欠けている人がいても当然だと思う。
ま、選抜の基準が老若男女でも貧富でも美醜でもなく、テストの点数って実に平等なことなんだけどさ。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:25:42.95 ID:y/9Q1Eb7O.net
何かをするには、何かを捨てなければならない。
ここで、捨ててはいけない物を捨てずに何かをするには事が、大切だ。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:29:23.62 ID:hsYukHRw0.net
人格や行動と学力は全く関係がない

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:23:00.38 ID:n0dp5b++0.net
>>10
SEALDsの"民主主義ってなんだ!?"に通じるものがあるな

総レス数 315
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★