2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス・スポーツ相「安全が確保されなければ、平昌冬季五輪への参加を見送る」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?BRZ(11000).net

フランスのフレセル・スポーツ相は21日、北朝鮮情勢の緊迫化を受け、来年2月の平昌冬季五輪について
「状況が悪化し、安全が確保されなければ、フランスの選手団はここにとどまるだろう」と仏メディアで述べ、
参加見送りもあえりるとの見解を示した。ロイター通信などが伝えた。

 北朝鮮情勢に関連し、平昌五輪参加見送りの可能性に公で言及したのは、参加国要人では初めてとみられる。
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長はこれまで北朝鮮情勢が平昌五輪に与える可能性はないとしている。

 フレセル氏は「われわれのチームを危険にさらすことはできない」と強調する一方、参加見送りを決める状況には至っていないとも説明。
外務省と緊密に連絡をとり、引き続き状況を注視する考えを示した。




仏、平昌五輪参加見送りも スポーツ相が言及 北朝鮮核・ミサイルで
http://www.sankei.com/sports/news/170922/spo1709220006-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:20:20.23 ID:ii3acXPI0.net
じゃ俺も

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:20:49.77 ID:vb8MCvmG0.net
俺も

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:21:00.19 ID:9RrQqvD60.net
え、俺も俺も!

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:21:25.67 ID:4goCS5sJ0.net
しょうがないなぁ、俺も

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:21:31.96 ID:kudr786s0.net
いやいや俺も

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:21:53.20 ID:UAE8ZpgS0.net
当たり前

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:22:00.64 ID:+ITLzh3M0.net
俺も見送ろうと思ってた

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:22:05.76 ID:AqZhSlhe0.net
みんながそうなら俺も

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:22:22.58 ID:1xBO2Dxd0.net
南北だけで五輪やれよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:22:24.27 ID:V2uWCQj80.net
こうして最後に滑っていたのは刈り上げだけとななった

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:22:39.15 ID:/RzH01Kx0.net
お前らだけにいい格好はさせないぜ☆

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:22:57.74 ID:4goCS5sJ0.net
俺らだけ別の場所でやろうぜ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:22:58.44 ID:HJsRYJpy0.net
後に続く国が出てきてしまうのか?w

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:23:14.86 ID:sInbsuTK0.net
これはヘイト
しばき隊は抗議すべきだ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:23:38.94 ID:lT7qA7vZ0.net
この流れは当然
てか東京五輪も安定してなかったらそうなりそう

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:23:47.19 ID:20AZsozi0.net
ボイコット組作って違う国の会場で勝手にやったら楽しそう

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:23:53.53 ID:29P3gEQi0.net
この安全っていうのは情勢的な意味で?
それとも設備的な意味で?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:24:04.68 ID:iEIdIcGM0.net
今が旬の選手達はかわいそうだが
日本も不参加表明しろよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:24:32.54 ID:+uNZ9rE20.net
ktxは安全では無い

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:24:32.96 ID:AvRx3CDe0.net
北の核武装は絶対に認めない
戦争の確立は高い
フランスはわかってる
日本の左翼はJアラート批判

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:24:47.08 ID:gD4wjk7v0.net
どこも出なければメダル取り放題ニダ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:24:54.76 ID:/7OJ093q0.net
2月なら戦争終わってるだろうから大丈夫

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:25:34.30 ID:HHMZ8Bbq0.net
おいおい、そんな事言うなよ。
韓国に辞める口実を与えるだけだわ、、、

まともに開催出来ないことを楽しみに待っているのに

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:26:04.54 ID:HKXFWsx10.net
アメリカのアイスホッケーは不参加だよな
危険な上に不正やり放題の韓国に行って何もいいことがない

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:27:24.39 ID:I9x7fkEW0.net
差別ニダ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:28:31.38 ID:JWYP7c9/0.net
バッハはなんの根拠があって大丈夫とか言ってんだろうな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:29:02.04 ID:VNs69MKn0.net
おいも

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:29:29.66 ID:3kjB4kZR0.net
当然日本も出ないよな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:29:46.98 ID:ujfZBqab0.net
当然の反応だろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:30:10.47 ID:RMXaj1bb0.net
➡国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長はこれまで北朝鮮情勢が平昌五輪に与える可能性はないとしている。

国際的な組織の長が適当な事を言うと
信用を失うぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:30:12.02 ID:ykSahhuD0.net
わーははは

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:30:51.64 ID:Jh38gVho0.net
>>25
NFLが不参加ってことだけど、アマは出るんじゃないの?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:31:36.62 ID:kudr786s0.net
韓国「じゃあもうオリンピック辞める(´・ω・`)」

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:32:20.33 ID:7RCGZ1mH0.net
みんな行かないならおれも

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:32:28.81 ID:QXqhdhQv0.net
じゃ、俺も

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:33:04.10 ID:oNZOVwzK0.net
ピョンチャンオリンピックに北朝鮮代表団はこねーの?
さすがに自国の選手いるときは事を起こさないだろ?
だろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:33:08.59 ID:LJtd9nj+0.net
この情勢で韓国で五輪とか正気じゃないけどな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:33:11.58 ID:14drdYFy0.net
>>24
オリンピックに向けて多額の資金投じてるから赤字になるのは目に見えてるからいんじゃね?
観客だって危険顧みず行かないでしょう

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:34:08.56 ID:m90PRwhSO.net
万が一にそなえて、日本政府は渡航に関する情報を出して
商用・観光目的での渡航を禁止して

IOCと韓国側は、開催中は無観客にするのが肝要だな

じっさいに宿泊施設も無ければ移動手段も無い現地に
、海外からの観光客を入れるなんて無謀過ぎる

41 :三河農士 :2017/09/22(金) 08:34:33.29 ID:a7wpiQcT0.net
でも日本は参加するんだろ?
選手の安全を何で優先できないのかね。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:34:40.78 ID:HYYvl+Cg0.net
日本も不参加にしろよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:35:08.19 ID:TZySrepe0.net
韓国はそれが狙いだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:35:08.94 ID:27knuWnL0.net
ヤケになって打ち込むなら五輪も悪くない選択肢だからな
避ける方が無難にきまってる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:36:28.81 ID:f7HNSGCz0.net
当たり前の決断だよね さすが腐ってもフランス
アメリカも不参加だろ普通

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:36:33.68 ID:/T89vKx00.net
俺も不参加で

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:38:15.18 ID:t1BqKGao0.net
北の人質にされるの確定だからな
女選手はレイプされるけど精子目的で男選手も襲われるぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:38:47.08 ID:pxZrOEQI0.net
バッハ会長赤っ恥

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:39:01.87 ID:uJZPbk+h0.net
平昌に最高潮になるよう調整してたんだけどな
仕方ないわ残念だわ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:39:23.76 ID:3TZWCQyB0.net
キム・ヒョンヒらによる大韓航空機爆破事件は
ソウル・オリンピックへのいやがらせだった

さて

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:41:38.30 ID:x3U4zy2D0.net
こんな情勢で、参加させないのが普通じゃないのかな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:42:51.69 ID:4NFNeJMW0.net
ほんとは施設が完成してないから戦争で流れて欲しいが本音

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:42:59.43 ID:74pJlBpa0.net
されるわけねーだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:44:27.43 ID:sWl9wP2v0.net
家からは出ようぜ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:44:33.83 ID:m90PRwhSO.net
宿泊施設が皆無で、民泊で必要数を満たそうって算段だからな
計画が杜撰すぎる

民泊も空き物件を活用した宿泊ならまだしも
連中の暮らしてる家の中に泊まる、実質ホームステイだからなwwwwwwwwwwww

絶対に強姦されたりするケースが相次ぐと思われ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:44:49.64 ID:EEMkCO1m0.net
ワシも見送りじゃわ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:45:41.33 ID:klhVgyly0.net
北問題無くても安全は確保されてないんだよなぁ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:46:12.47 ID:Ynsv6sfy0.net
場所を変えれば解決

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:46:25.60 ID:m6cHJdK/0.net
まあ当たり前だわな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:47:08.49 ID:hKkOYjynO.net
北チョンの伝説に基づくと五輪にカリアゲ本人が出場すれば全種目金メダル

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:47:16.97 ID:9/RLtz6D0.net
それは事実上参加しないってことだわな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:48:05.58 ID:Uxghiry50.net
日本で開催すれば…

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:48:22.84 ID:QzO/76Zu0.net
>>51
トンキン五輪もなwww

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:48:25.31 ID:AcPmzNiT0.net
南北でキムメダルを争う

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:49:12.79 ID:4fCRwHt+0.net
北と南だけでやれば?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:49:22.20 ID:HEfIPcbp0.net
当時は東西冷戦で、
相手陣営が開催するオリンピックを工作で邪魔したり公式にボイコットしたりするのが自陣営の得点になったけど
いま、北朝鮮には属する陣営というものはなく
「王権」維持のために核・ミサイルを振りかざしてるだけの状態
というわけで、ソウルの時と同じ論理でもって同じような行動に出る可能性はとりあえずない

今後の戦略は(せっかく韓国の元首の座に工作員を送り込めたのだから)韓国をいかに内側から操縦するか、に眼目が置かれるだろう
ということはオリンピックにはむしろ北は協力的な態度を示す(はず)

まあココでは「韓国のオリンピックがつぶれたらウレシー!ウレシー!」って話以外無用ではあろうけども

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:49:40.03 ID:1ljQmgt40.net
世界情勢考えれば、これまでオリンピックに言及する国が無かった方が不思議
開催できる状況じゃねえよな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:50:42.24 ID:HRTaSfBg0.net
トチ狂ったカリアゲ豚なら会場にミサイル発射とかやりかねないしなw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:51:00.10 ID:VstiAdu70.net
>>64
史上最高のメタル数にホルホルしてそう

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:51:38.61 ID:m90PRwhSO.net
トランプは北朝鮮を攻撃するより先に
意表を突いて、平昌の出来かけているオリンピック施設を
爆撃して破壊しろ
トランプは、これをやれば大統領としての評価が上がるんだけどな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:52:08.92 ID:4W5i1paI0.net
>>18
どっちもだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:52:17.19 ID:rW9vBwlx0.net
中止の口実が出来て良かったじゃん

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:52:18.46 ID:epfXN1iG0.net
仮に北の脅威が無くても南のノウハウ不足の為に
ジャンプ,大回転,ボブスレー辺りで死人が出ても不思議じゃ無い

北を口実に出来て南は良かったじゃん

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:53:23.53 ID:x3U4zy2D0.net
>>63
そうだね
東京まで情勢が安定しないなら、やめた方がいいだろうし、もちろん平昌の第2会場で日本を使うのもやめた方がいい

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:53:32.23 ID:HEfIPcbp0.net
>>67
オリンピック開催に手を挙げるような一定以上の国力の国って
どこももれなくなんかしら周辺なり国内にテロや紛争のリスクファクター持ってるよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:53:56.79 ID:MXbJdC1Z0.net
東京も中止でいいんじゃね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:54:03.08 ID:3471hDBG0.net
問題は北だけじゃないからな
自国が勝つためには国民を総動員して妨害工作に励む連中だから

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:54:06.66 ID:7RCGZ1mH0.net
平昌冬季は北の暴挙のため選手は涙の不参加
その後各国連係により北の指導部を壊滅
東京ではその戦争の悲しさをアピールしつつ真の国際社会の平和を誓う五輪となり盛大な盛り上がりとなった

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:54:19.94 ID:ImalDqA+0.net
隣の国が国連や日本に宣戦布告みたいな声明を出してるんだから当たり前の対応だよな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:55:15.06 ID:I4x2p1Jb0.net
安全の確保された状態って具体的にはどういうことなんだろう?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:56:44.17 ID:Fy7nINl50.net
北朝鮮の核をなあなあにして、無理やり平和の祭典とされてしまう予感がする

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:58:27.75 ID:oHqY5jBj0.net
どうせまともな運営なんか出来るわけねーしな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:59:33.68 ID:HEfIPcbp0.net
>>80
これは一見、ゼロリスクを保証しろっていう「できない相談」をふっかけてるように見えるかもしれないが
できないことを要求するってことは特に何も要求しないってことだよ

要するに日本やアメリカが対北で国際協調呼びかけてるのに対する単なるリップサービスの一環だよ
フランスは真剣に極東情勢を憂慮しておりますぞー!って言ってるだけ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:59:39.68 ID:lpknLD3z0.net
だから韓国が中止にすればEUのどっかでやるんだろ
はよ中止進言してこい無能

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 08:59:50.63 ID:/BwA+fdp0.net
>>80
特等席にカリアゲが座って全種目観戦してる状態

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:00:00.53 ID:uG7TQkKS0.net
日本も平壌五輪をボイコットすべき

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:00:06.32 ID:g631LF5j0.net
世界中から貴重な人質がカモネギ状態で大量にやってきて
そりゃー北朝鮮ウハウハだよなw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:00:17.89 ID:PjPql2iH0.net
はい、了解です

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:00:31.56 ID:U2TWE03h0.net
バカパヨ&チョンモメン脱糞大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:00:48.16 ID:zQFliSNJ0.net
じゃー代わりに日本でやるか。みんなおいで。韓国は来なくていいですよ-。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:01:21.38 ID:PjPql2iH0.net
韓国「ウリも辞退するニダ!」

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:01:41.23 ID:yIhF04bC0.net
もう南北チョンだけでオリンピックやれや。銀以上確定やぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:02:26.63 ID:HEfIPcbp0.net
>>86
ぴょんやんでオリンピックっていつやるの?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:02:31.18 ID:156YwJh70.net
北は昔五輪妨害のために大韓航空を爆破してるからな
賢明な判断だよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:03:21.27 ID:3471hDBG0.net
北としても流石に死者が出るようなことはしないのではないかと
いくらなんでもそこまで馬鹿じゃなかろ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:03:24.20 ID:8sZqMD960.net
じゃあ俺も!

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:03:50.31 ID:1Y4xHVWj0.net
やめとけやめとけ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:05:13.13 ID:eGC8I0aW0.net
日本人はなぜこんなにも韓国人に甘いのか
https://goo.gl/TvlVYX

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:06:10.44 ID:g631LF5j0.net
>>95
大会中に世界中を脅しまくって金をむしり取るくらいは普通にやりそうw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:07:10.32 ID:gkBoFgEY0.net
凄く常識的

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:08:19.57 ID:lpknLD3z0.net
オリンピックで死人がでてからじゃまったく遅すぎる
韓国では中止にすべき

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:08:51.29 ID:/cGiRaoG0.net
>>84
さすがに今からじゃ無理じゃないの。
あるとしたら各地に分散して競技するみたいなことじゃない?
宿も競技会場も予約で埋まってるでしょ。
それほどの大イベントだもの。
そうなっても日本は一切かかわらないで欲しいが。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:09:09.28 ID:m90PRwhSO.net
>>86
「ピョンチャン」で変換できないのなら「ヒラマサ」で
打って変換すると良いよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:10:40.18 ID:Z+XwP64I0.net
アメリカの世論調査

最も好きなスポーツ
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)
5位 モータースポーツ(4%)

ワシントン・ポスト(今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/14/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:11:47.30 ID:cIWFbGzB0.net
開催の確率は30%とみるな

開催まで平穏なまま推移して開催にこぎつけても6割以上の国は参加を取りやめるんじゃねw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:12:14.94 ID:+0osKKnH0.net
オリンピック開催中に核実験、ミサイル発射実験等当然ながらあるわな 
開催不可能という事態も起こりうるワケで (´・ω・`)

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:12:33.88 ID:x/o/s9Io0.net
この調子で平昌だけでなく東京も中止な

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:12:58.38 ID:lHYpQykS0.net
>>47
男もレイプじゃね

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:13:44.63 ID:tdK8lEQv0.net
東京までには朝鮮半島消滅してるから
安全やで

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:14:00.30 ID:HEfIPcbp0.net
当日までに戦端が開かれてさえなければシレっと派遣する可能性が高いが
ただただ韓国ザマアザマアってよろこんでる層はその時どんな顔をするのか(どうせ覚えてない)

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:14:28.47 ID:PjPql2iH0.net
>>107
トウガラシでもかじって落ち着きたまえ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:14:57.46 ID:HEfIPcbp0.net
>>103
平昌が変換で出せないから平壌で代用した、ワケねえだろw

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:15:10.77 ID:igRo8zoe0.net
モンちゃんは北の参加は胸が熱くなるとか言うてたけども

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:16:02.60 ID:TgP/LI+10.net
スポーツに政治を持ち込むなよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:16:04.20 ID:/yvVk5ZT0.net
>>37
親族や側近を粛清しまくる奴だぞ、そんなの関係ないだろ。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:16:14.61 ID:b2EVr1dm0.net
最初に言い出せる勇気が素晴らしい

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:16:36.13 ID:lpknLD3z0.net
>>110
一番北と対話で解決すべきはお前ら韓国人じゃないの

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:17:26.88 ID:5k2uI6fL0.net
そんなこと言うなら、もうヴィトンのバッグ買わないニダ!

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:17:41.06 ID:N2e1qXkF0.net
空爆を受けながらのオリンピックって最高やん

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:17:43.56 ID:inKbp1VRO.net
朝鮮労働党だけでなく、朝鮮労働党に屈する中国共産党やロシアも、猛反省せよ。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:18:19.26 ID:PjPql2iH0.net
そもそも、韓国開催が無謀だったんだよな
今更だけど

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:18:39.27 ID:4KKF1hMz0.net
あーあ。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:18:50.62 ID:MCuw2cFF0.net
そもそも北朝鮮関係なく
安全性が怪しい

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:18:54.54 ID:uevVPXn90.net
北のせいにできるニダ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:19:23.34 ID:Z6fbmc6N0.net
これ、続々と欧米諸国の不参加が続くんじゃない?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:19:39.58 ID:5k2uI6fL0.net
安全確保が懸案となるのだったら、東京五輪もほぼ同じようにボイコットされるんじゃないの
だって大して離れてないんだよ?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:21:24.80 ID:4McnILsJ0.net
3年後の東京の時は戦争終わってるのかな?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:21:32.80 ID:Qt1fsTgB0.net
ちんぴらかんりにんしね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:22:29.84 ID:HEfIPcbp0.net
>>117
出た「なんとなく気に食わかったら何の脈絡もなく朝鮮人認定」w

最低レベルの糞サヨクと知能程度ややってることが全く同じなんだよなあw

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:22:31.85 ID:3ZfkTHQh0.net
この手があったか!

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:23:08.19 ID:PjPql2iH0.net
平昌の次は北京、その次は札幌

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:23:24.53 ID:AlePeBsB0.net
アメリカは参加するの?このままじゃボイコット確定だろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:23:30.71 ID:2F3pEoL80.net
テロリストが集まる五輪に

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:23:38.37 ID:3ZfkTHQh0.net
>>114
シナチョンナチスはオリンピックに政治を持ち込んでいる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:24:00.51 ID:nHWRbKtW0.net
>>1
韓国人は人種差別主義者
South Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:24:45.74 ID:glSuwgSb0.net
選手の身の安全が第一だよ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:27:39.45 ID:8sZqMD960.net
東京五輪もやめようぜ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:27:44.86 ID:JsUrHkxN0.net
それでいい

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:27:45.58 ID:GpICVgRD0.net
韓国に水爆落としたら、
北朝鮮も放射能被害を受けるから、
絶対やらない大丈夫、
って言えば納得するかな?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:29:31.69 ID:nWwLpqZK0.net
戦闘中だったらいうに及ばず、
開戦前だったら、いつ開戦してもおかしくないし、
終戦後だったら治安最悪だし、

ただでさえ、設備、環境最悪なのにそんな状況加わったらそりゃ棄権するわなあ。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:29:34.30 ID:PHLKbJVK0.net
北の脅威を取り除いても競技場に脅威が残ってるからな
辞退が妥当

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:31:05.98 ID:HEfIPcbp0.net
ゼロリスク要求して見せるということは何も本気で要求してないということ、
即ちリスクも効力もないポーズだけのカード…を踏まえて
「何の改善もなくとも膠着状態のままであればシレっと派遣する可能性が高い」

→ガチ池沼「なにいってるかぜんぜんわからないかんこく人だな!かんこくじんめー!」

俺じゃなくて哀れなカタワに産んだ親を恨んでほしいなぁ…

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:31:30.11 ID:tXc1W4RG0.net
よし、じゃあ中止で!

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:31:38.30 ID:CywQL1fJ0.net
>>33
NFLは出ないさ。競技が違う。
不参加を表明したのはNHL。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:32:00.55 ID:bKOpW/jx0.net
韓国、中国、北朝鮮だけでやればよい
必ず金銀銅のどれかはとれるぞw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:34:52.59 ID:/u6ZbR5F0.net
>国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は
>これまで北朝鮮情勢が平昌五輪に与える可能性は
>ないとしている。

日本語か?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:35:07.41 ID:/cGiRaoG0.net
いったんそういう流れになれば止まらないだろうね。
安全を担保する奴が誰もいない。

IOC 俺の所為じゃない
韓国政府 大丈夫、大丈夫
北朝鮮 ソウルを火の海!

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:36:35.01 ID:uyajFw4c0.net
当然だよな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:37:23.76 ID:zQZRhTDN0.net
 
南北チョン中だけオリンピックも個別にすりゃ良い

どうせ世界からつまはじきされてんだし問題無いだろ?www
 

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:37:42.30 ID:wtyvGgIF0.net
焼け野原にスキー場作って復興五輪にすりゃいいのに

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:38:03.40 ID:vVMaMoGl0.net
これ半分差別だろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:38:08.42 ID:nx79Yyl50.net
会場ほぼ完成なんだろ?中止でもレガシーは残るよ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:38:39.86 ID:P+wcV7p/0.net
モスクワ、ロサンゼルス以来の大規模なボイコットが発生しそうだな
北朝鮮情勢だけじゃなくて施設運営そのものがかなり怪しげだが

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:39:33.68 ID:0DIE1C8N0.net
今後、とりあえず夏季と冬季を2年間ずらすことできんかねぇ?

日本も、小池のせいで準備が遅れまくってるわ。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:41:31.36 ID:PjPql2iH0.net
>>154
東京は五輪の2年後にラグビーW杯でしょ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:42:03.68 ID:1LXLdjTC0.net
がんばってる選手は韓国にした馬鹿を恨め

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:42:52.74 ID:Nrnri7fs0.net
>>155
おいおい
W杯は2019年の今頃だぞ
再来年だぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:43:20.94 ID:PjPql2iH0.net
>>157
そうだっけ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:44:45.26 ID:inKbp1VRO.net
韓国が親北左翼に蝕まれているのが、一因だ。

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:44:56.14 ID:lpknLD3z0.net
>>129
>ただただ韓国ザマアザマアってよろこんでる層はその時どんな顔をするのか(どうせ覚えてない)
↑の文章のどこに他人の知能を気にする要素があるの?

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:48:42.77 ID:vTPPN1v60.net
まぁ特アに行くこと自体気が進まないし、ましてやまだ戦争中の半島で五輪とかあり得ねぇしな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:49:00.70 ID:iYk3X8l/0.net
当たり前だわ

人質になったり死ぬ可能性あるからな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:49:32.60 ID:0ocpkwK80.net
>>10
ミサイルの飛距離を競うゲーム
面白そうじゃん

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:50:54.09 ID:Q1t3Ev0Y0.net
例え北朝鮮が存在しなくても始めから安全確保なんか無理じゃね?
とくに女子選手

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:52:09.01 ID:/wcb4VXp0.net
シナ・露・北・南でやれば金銀銅取り放題だぞ!

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:52:51.74 ID:FbATlGBZ0.net
>>139
産経に韓国紙の記事転載があって、元記事が正しければ、核実験場周辺住民の平壌立ち入りが禁じられた。放射能に汚染された為らしい。
http://www.sankei.com/smp/world/news/170920/wor1709200056-s1.html
自ら「ヒバクシャ」を作り出した北朝鮮にとって核兵器使用のハードルはとても低い、と考えるのが自然だよね。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:54:20.83 ID:b/gM9RHV0.net
というか別のとこで世界大会開けばいいんじゃないの
選手も本音は韓国でやりたくないだろ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:55:11.72 ID:byrC0TxU0.net
こんな中韓国の大統領は「北朝鮮と共同でやろうよ」
だもんな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:55:39.53 ID:Zu+nzrxB0.net
いいね!

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:56:47.37 ID:+GEeT/AF0.net
>>18
国民情緒的に危険。

https://i.imgur.com/Rkc2ZJu.png

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:59:10.26 ID:OqFUUz9o0.net
だからといって日本の施設でというのは勘弁してくれよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:59:13.59 ID:HEfIPcbp0.net
>>160
俺がお前の知能が極めて低いと判断した根拠は
言ったとおり「何の根拠もなく韓国人認定してるから」だよ。それについて具体的に何か反論あるの?

で、お前が俺の知能を心配してくれる根拠は何?
俺がお前の知能を気にする要素が俺の文章中にあるかどうか って完全に意味不明なんだけど。
お前が俺の知能を問題にしたければ、俺の発言のおかしなところを指摘すりゃいいんだよ。やってみな。

あ、もちろんお前みたいなガチクソ池沼には死んでもできるわけないし
この文章自体読めないのは重々承知で言ってるんだけどね。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:59:37.62 ID:Q2w+0HKI0.net
仏は偉いな
日本を含めた各国もこれくらい言うべきだよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 09:59:50.07 ID:VWLEQshz0.net
日本も同調するべき

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:00:03.81 ID:3kY52GEF0.net
チョーセン人だけでトンスル五輪やればいい 他の国はどこか安全などこで

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:00:37.25 ID:ZMbdxJT60.net
当然だな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:01:23.66 ID:OgXaoTY/0.net
これ幸いと韓国が開催を中止する流れ?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:01:31.30 ID:FxAS0hr50.net
中止にできる理由が見つかってよかったね

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:05:02.36 ID:Ynsv6sfy0.net
開会式3日前に水爆実験してみて

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:06:58.80 ID:HEfIPcbp0.net
他のスレでもあったな。
ある奴が「世間では安倍首相がなんとなく気に食わないって人もいるけど〜」とかって書いたら
コイツみたいなゲリクソ池沼が「安倍が気に食わないだとおー!?このー、ぱよくめー!!」つって猛然と噛みついてんのw
どうにか単語の拾い読みができるだけで、内容まではわからない。マジモンの機能性文盲だらけw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:08:27.37 ID:jqyzVQRo0.net
船長が乗客をおいて逃げ出す国

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:12:20.09 ID:3zgu+OU60.net
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ話があるニダ
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:13:42.25 ID:ykjtm+oL0.net
>>177
これむしろ開催しても恥かくだけって悟ったあいつらがこういう流れ作ろうとしてる可能性もあるよな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:14:10.02 ID:UHSVfgTP0.net
東京オリンピックもやばい

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:14:16.62 ID:apV3WO7W0.net
>>180
その逆方向で同じことやってるのがパヨクじゃんwww

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:16:59.18 ID:lpknLD3z0.net
>>172
>ただただ韓国ザマアザマアってよろこんでる層はその時どんな顔をするのか(どうせ覚えてない)
じゃあ、↑の文章はどんな感情で書いたの?純粋に見たくてかいたのかな?

もう火病起こしてるようだけどちょっと落ち着いたら

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:17:38.67 ID:8Wnmuo8kO.net
リップサービス

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:19:12.16 ID:jCDXLJAM0.net
日本の避難訓練やらアラートの事を大袈裟に騒ぎやがってって批判してたチョンだんまりかよ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:20:23.24 ID:HEfIPcbp0.net
>>185
うん、最初からそう言ってるけど?
何の脈絡もなく朝鮮人認定してきた池沼に対し「おまえ最低辺のクソサヨクと知能程度も言動も同じだな」って。

「〜じゃんwww」て、それは何かしら俺の知らないことをを指摘してるつもりなの?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:21:16.88 ID:cSHCHCP60.net
9億トンスル融資するんだっけw
こんな大統領選んじゃって後悔してるんじゃないの今頃

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:23:05.25 ID:Y+KtxfeO0.net
日本もやれ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:24:01.71 ID:kV6JE9n70.net
これ笑い事じゃなくてフランスがボイコットしたら大半の国がボイコットしだすぞ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:24:34.80 ID:byrC0TxU0.net
>>190
内心は知らんが後悔しちゃうとロウソクデモで前大統領を引きずり降ろした
自分達の行動の否定になるからなかなか認めないんじゃないかと

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:26:04.24 ID:gw0E78Ke0.net
お笑いオリンピックだと思って期待してたのに怪しくなってきたな
TBSが嫌いなくせしてTBS観てキレるのを楽しむかのように、採点競技なんかでキレさせてくれそうな点でも期待してたんだが

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:26:22.80 ID:apV3WO7W0.net
>>189
ああごめんねあなたはバランスの取れた人だわ
草はダブスタのバカに向けて

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:27:23.29 ID:cIlNhFVw0.net
ソースがチョン新聞か、プラスには立てられないか記事か。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:27:55.57 ID:BjRB1Mfe0.net
そうだな、おれも見送ろう

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:28:33.52 ID:+rWjitwC0.net
平昌五輪を世界で一番盛り上げようとするのは日本のメディアなんですけどね

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:28:49.68 ID:O0NXX64H0.net
そっちの安全か

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:29:42.38 ID:B17IcIel0.net
もう時間無いしな。
これぐらいのスタンスのコメントが出てくるのが普通なんだが。。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:30:14.11 ID:HEfIPcbp0.net
>>186
俺の意見は何度も同じこと書いてるので根拠は略して結論を繰り返すと
「このステイトメントはいわば単なるリップサービスの可能性が高い」ってこと。
で・あればいずれ反故にされるので、今現在「韓国ザマア」だけの理由でリップサービスに喜んでる層は当てが外れるね と言ってる
で、「どんな感情で書いたか」ってそりゃ全くのニュートラルだけど、そもそも↑の論旨に感情が何の関係があるのかね?

感情的になってるだろ!火病なんだろ!韓国人だろ!って、
論旨に一切触れずにひたすら無意味な憶測だけまくしたてて、それで全くの馬鹿扱いされないですむと思ってるの?

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:30:42.59 ID:mhbWJgR70.net
気付いたら開催地が日本になってたり

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:31:53.04 ID:apV3WO7W0.net
>>202
共同開催だけは絶対やっちゃダメだわ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:32:17.69 ID:0Lckv7+o0.net
ちょっと豪華な運動会レベルだからなwwwww
プロ選手は参加敬遠したいわなw

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:32:40.23 ID:c+nuIXas0.net
出来もしなかった公約掲げてアヌシーを蹴落とされた意趣返しかw

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:39:04.41 ID:uCkN4Joy0.net
日本は絶対不参加とか言い出さないだろうな
なんであんなにシナチョンに擦り寄るんだろう

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:39:13.22 ID:KKl019HQ0.net
日本も不参加を表明しろよ

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:40:57.04 ID:CufUwnVY0.net
ミサイルだとインパクトが減ったから久しぶりに砲撃ぐらいはやりそう
で、それを理由に外国人の避難が始まり

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:41:00.78 ID:zyEbi5Xf0.net
選手団じゃなくて軍を出すという

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:41:37.50 ID:ptljZ2p00.net
>>170
汚い

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:42:37.75 ID:W4fWOXDh0.net
そりゃそーだ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:43:09.75 ID:9yy8SfP20.net
アメちゃんはどーすんだろな
流石に不参加だろ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:46:18.54 ID:B17IcIel0.net
まぁ北が出てきたら日米は不参加になるだろうな。。と
今の南は北のサプライズ参加とかマジでやりそうなキチガイ感がある。。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:47:14.14 ID:7D1jRGh/0.net
韓国が「ほ、本当は開催できるけど、やむを得ない。苦渋の決断で開催地変更に応じる」とか言いながら日本の方見る気がする。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:47:28.64 ID:lpknLD3z0.net
>>201
( )して、どうせ覚えてないまで書いといてニュートラルはないんじゃないの?w
フランス人認定してたら怒らなかったのかな、韓国人って言葉だしただけでそんなに怒るもんなの

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:48:39.23 ID:HEfIPcbp0.net
仮に韓国への嫌がらせで五輪を邪魔したいのであれば
今から工作員いっぱい送り込んで地味にチマチマサボタージュ工作して色々間に合わなくして大恥かかせてやればいい話

当日になってミサイルだの大砲だの打ち込んで、
アメリカに金箔付きの大義名分を与える(そして数時間で地上から消滅する)理由はどこにもない
常識的に考えて。

というかいつでもゴーサイン出せるように、既にある程度の仕込みはやってるはず

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:48:59.00 ID:KXd12wve0.net
フランスがこんな事言っちゃっていいのかね?
東京の次はフランスなんだろ
フランスでイスラムテロの危険があるからってボイコットされたらどうするんだ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:49:19.97 ID:iWt6rAVb0.net
ウリの金メダルラッシュキターニダ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:52:34.21 ID:JbdVBxNI0.net
フランスはリップサービスで言ってるのかw

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:53:40.38 ID:F45HHl5l0.net
五輪だけに御臨終は嫌だもんな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:54:54.70 ID:qmyKsMfd0.net
フランスは核が絡むとやたらと動きがはえーんだよな
なんでそんなに情報持ってんだろ?w

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:56:19.62 ID:Szqic1y+0.net
え〜・・・しっかり韓国の糞さを体感してもらいたかったのに残念だな
日本が日々どれだけ迷惑被ってるのか少しは理解できると思ってたのに

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:57:42.14 ID:hIOoMmOk0.net
日本も見送ったほうが良い気がする
それに韓国は審判買収するのは目に見えてるし
どんな嫌がらせをされるか知れたものではない

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:58:02.40 ID:HEfIPcbp0.net
>>215
さすがに逃げたかと思ってたけど、まだがんばるのね。

「俺の意見はかくかくしかじか。この論旨に感情がなんの関係があるの?」と尋ねているのに対して
「ニュートラルじゃないだろう!感情的だろう!」と言い募っても、だからどっちでも同じだって。
俺が何かに怒り狂って泡吹きながらそれを打ってたとしても、主張してる内容には何の関わりもないんだから。

「論旨自体には一切触れずに無意味な憶測だけをまくしたてれば池沼扱いされて当然」と言われて
「本当は怒ってるんだろう」「フランス人認定なら怒らないのか」と、論旨には一切触れずに無意味な憶測を繰り返してどうすんの?

こんなにも徹頭徹尾バカ丸出しでもバカにされない世界ってあるの?どっかにはあるのかも知れないけど、それはここじゃないよ。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:58:57.17 ID:Nrnri7fs0.net
おk
じゃあ世界軍人五輪(実在)を北チョンでやろうぜ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:59:47.05 ID:hTx87C5g0.net
よし
でも、これは当たり前の対応
我が国も参加を見送るべき。

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 10:59:53.33 ID:6IXMh8iU0.net
これは各国続くな
南朝鮮……

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:00:19.10 ID:HrcBWBRH0.net
おフランスだろ?しれっと参加して平和!ヘイワ!仲良し!とかやるだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:02:16.48 ID:HEfIPcbp0.net
>>219
誰かをおだててるということではなく「リスクも効力もない、取りあえず同調姿勢を見せるためだけの軽いカード」

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:07:36.70 ID:sXdnTvC70.net
モーツァルト会長

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:08:14.05 ID:QgXiIAB20.net
はい

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:08:20.06 ID:VWLEQshz0.net
>>227
そこが真っ先にボイコットしたりして

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:09:48.72 ID:byrC0TxU0.net
>>227
ボイコットとかなしで本当に開けるのか?ってのが楽しみだったんだけどなぁ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:10:37.37 ID:L4WNxOS20.net
日本のマスコミは無用の不安を煽るフランス政府をバッシングするんだよね?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:16:48.50 ID:VWLEQshz0.net
>>233
会場とかほぼ完成したらしいよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:18:31.81 ID:/98tIqSP0.net
>>1
韓国に神風が

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:19:38.82 ID:HEfIPcbp0.net
同調っつかそもそも最初に書いた通り“真剣に極東情勢を憂慮してるポーズ” だな。
EUは中東への拡散以外興味なくて完全に対岸の火事のノリだからな。まあここで言ってもアレだけど

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:22:45.29 ID:vr+R0nrn0.net
韓国も今なら北朝鮮のせいにして中止にできるんじゃないかね?

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:27:05.24 ID:HEfIPcbp0.net
>>238
それ韓国的には一発の弾も撃たずして北の脅威にひれ伏すってことじゃんw
二秒でいいから考えてモノ言えよ。じっくり考えてそれなら仕方ないけど

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:30:48.85 ID:/cGiRaoG0.net
フランスが安全が保証されないならボイコットと言いだした。
あと有力国一つが言い出せば、IOCと南朝鮮は相当な対策を強いられる。
文のことだから、北朝鮮に参加と言いだすだろうが応じるわけがない。
世界から北朝鮮への制裁は今後強まっていくばかりだから。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:30:54.05 ID:byrC0TxU0.net
>>235
あとは雪か

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:32:52.24 ID:Nrnri7fs0.net
>>241
インフラと宿泊は全然だがな

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:32:57.84 ID:qtXuSMVq0.net
>>235
F-1のときは表面だけ完成したと見せかけて中身ボロボロだったらしいやん。
トイレが下水と繋がってないとかなかったっけ?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:35:38.31 ID:RdRrTgSs0.net
平昌オリンピック代替地問題
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BB%A3%E6%9B%BF%E5%9C%B0%E5%95%8F%E9%A1%8C#5.E5.B9.B4.E9.96.93



平昌オリンピック代替地問題(ぴょんちゃんおりんぴっくだいたいちもんだい)とは、2018年に開催が予定されている平昌オリンピックについて、
2014年2月現在、様々な要素から開催の中止が確実視されている中、代替地を決めなければならない事態に迫られていることを踏まえての問題である。

そもそも、このオリンピックの中止および代替地への振り替えという話については、過去に日本も当事者となっており、
1940年に予定されていた東京オリンピック(夏季)と札幌オリンピック(冬季)は、最終的に満州国建国から国際連盟脱退、1937年の日中戦争へと続く日本の政情不安により、
欧米諸国との間に外交問題が生じ、その結果、時勢にそぐわないと判断され、1938年に開催権の返上が行われることになる。

その後代替地での開催が模索されたものの、直後に第二次世界大戦が勃発したことから、IOCはオリンピックの開催が不可能になったと判断。
代替地であるヘルシンキでの夏季大会は中止となり、近代オリンピックの制定後初めてとなるオリンピックの中止が現実のものとなる。
冬季大会に至っては代替地選定中に中止が決定したため、1940年冬季オリンピックは回次すらつく事がなく、公式記録上企画すら存在しないオリンピックとなる。
結局、第二次大戦によるオリンピック中止の波紋は、1944年に開催が予定されていたロンドンオリンピックにまでおよぶこととなり、
この悲劇は、オリンピックにおける負の歴史として後世に広く伝えられている。

ただし、平昌における代替地問題については、こういった世界情勢の変遷に巻き込まれたという問題ではない。
そもそも、平昌が開催地として本当に適当であったかどうかがまず疑わしいという段階で、早めに代替地の選定について動き出さなければいけないという話である。

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:36:22.01 ID:/cGiRaoG0.net
>>237
北朝鮮の兵器は欧州付近の国のテロリストにもわたるでしょ。

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:37:49.77 ID:FdjUuxMo0.net
なら北朝鮮滅ぼすしかないやん

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:38:23.78 ID:LzGnsupP0.net
韓国なんか行きたくないから、いい口実ができてよかったな。

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:41:34.40 ID:iWt6rAVb0.net
>>243
マンホールの下がただの土とかあったな
アスファルトをワンポイントのアクセントでおしゃれにしたかったのかなw

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:41:44.99 ID:cTj1Z9pQ0.net
便所ちゃんとしてない国は無理ー

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:42:38.24 ID:07GXnk5Z0.net
モスクワのときは政治的な問題で行けなくて残念な思いをした選手がたくさんいた
これだって選手は出たい人結構いるんじゃないの

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:43:42.70 ID:H7O3Weo+0.net
>>250
冬季なのに雪ねーんだぜ選手も死にに行きたくねーだろ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:44:50.44 ID:07GXnk5Z0.net
>>251
行きたくない人もいるだろうけど
行きたい人もいると思うよ
スポーツ選手にとってはオリンピックは特別だし4年後は出られるかわからない

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:50:39.62 ID:cgChxZL90.net
残酷な事を言うけど、各国の選手が犠牲になれば良い
やれオリンピックだのノーベル賞だのと呑気に騒いでいられる立場にない事を南朝鮮人は自覚すべき

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:50:52.39 ID:l0vAdAmN0.net
相変わらず雪が降らないとか言ってるバカがいるな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:53:38.57 ID:TejoILSR0.net
フランスが正しい
日本もマネして欲しいw

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:54:06.98 ID:HEfIPcbp0.net
>>245
直接的な核の脅威についてはEUは対岸の火事だ、
核についての真剣な関心は中東への拡散の件についてだけだ と言ってるのであって

別に「EUは北朝鮮からイスラム原理主義テロリストへの通常武器供給に無関心だ」と言ってるわけではない。
それはいまホットな核問題とはまた別件というだけ。別に今に始まったことじゃないからね。

ついでに言うとテロリストが使う小火器なんかは別に制裁をかいくぐって北から買う意味はない。
生産地も流通ルートも北朝鮮関係ないところでいくらでも確立してるんだから。
EUが気にするのは直接的な武器流出というよりたとえばミサイル技術(者)の流出。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:54:11.16 ID:+bit+C2N0.net
オリンピックやるニダ→悔しいニダ→平昌に核爆弾投下

怖すぎんだろ!

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:54:57.49 ID:ptljZ2p00.net
ワールドカップからフランス、イタリア、スペインからの好感度低いらしいなチョン

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 11:57:17.28 ID:Cywh6Vqg0.net
韓国人が情熱が興味無いでは、北が何もしなくとも、何かの惨事が起きる
OPで半島に渡る人はまじで警戒した方がよい

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:19:05.21 ID:NPHzgO400.net
戦争なくても韓国自体が安全確保されてないだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:20:35.32 ID:wFlMsi2P0.net
本音は設備・運用面での話だろ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:20:58.08 ID:FqGKf9q/0.net
>>258
ドイツやブラジルもだよ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:27:20.90 ID:KMNZDeKy0.net
本当に迷惑しかかけない民族だな南も北も

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:35:08.49 ID:EFPqZlIW0.net
ミサイル問題なくても韓国の安全確保とか無理だろ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:35:10.23 ID:NJ+xmTZO0.net
そもそも休戦中で軍事境界線から近いあの場所に開催決めたことが間違い
こういうことが起こり得ることも想定に入れておくべきだろ
IOCは責任取れや

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:36:21.88 ID:M7OAivfY0.net
そもそも、戦争中の国でなぜ五輪やろうと思ったのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:37:18.44 ID:2H6WorWUO.net
日本も早く取り止めろ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:38:57.40 ID:R+Zkl24E0.net
           ∧_∧
            <ヽ` 。´>   〜♪
            /E;===m====
   ミミ 、ム"'゙゙'゙゙゙゙'゙Uソ k'~  〜♪
      ヾ ____ ´  j 
      i^ノ ノ,ゝi ヽ iヘ,ヽ, 
      'ー'´ I_ノ  .冫) i,ソ 

         笛を吹くニダー

  朝鮮半島の妖怪。
  国家破綻の際に、どこらからともなく現れて
  陽気な笛を吹くと言う…。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:41:08.44 ID:oQkXFfFB0.net
正しい判断
選手の安心安全の為には日本も止めた方が良い

北も南も朝鮮はさっさと消滅しろ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:41:13.70 ID:/cGiRaoG0.net
>>265
あの金の亡者IOCに責任とらせないとな。
韓国五輪が中止になれば、放映料やスポンサーへの違約金が発生する。
それでなくとも踏み倒すことが当たり前の韓国人。
当然戦争になる韓国が支払えるわけもなく、IOCが肩代わりするよりほかないだろう。
金と女をあてがわれ、開催するに最も適さない半島を選んだ責任は重い。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:42:11.41 ID:T1vt6sEV0.net
次はアメリカのスポーツ担当長官が言ったら確実に延期になるんじゃないの?

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:46:24.22 ID:2RVe1Lrc0.net
東京は福島&北朝鮮で危険度ダブルだぞ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:46:29.40 ID:EnsqRiB90.net
>>234
むしろ五輪中継見よう、お隣韓国へ行こうキャンペーンしそうな気するw
特にNHKとかNHKとかNHKとか

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:50:47.76 ID:NJ+xmTZO0.net
>>270
開催国選定に関して徹底的に糾弾すべきやね
ちょっと考えりゃあんな雪もろくに降らないところ候補外だよ
IOCのバカ委員の不可解な選定のせいで割りを食う選手が不憫だわ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 12:53:38.56 ID:HEfIPcbp0.net
1940年東京オリンピック返上で違約金が発生したとか日本が払ったとかIOCがかぶったとか聞いた事ねーけどな
中止の場合はこれこれの違約金が〜とか韓国が払わなければIOCが〜とか、
そんな状況まで事前に想定して契約交わしてるか? 戦争で中止ならふつうは諸々チャラじゃないの?

…と、願望でモノ言いあってるのはわかっててふつうに疑いを差し挟むスタイル

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:00:21.02 ID:HEfIPcbp0.net
だいたい開催主体はあくまで自治体なのに国がケツふけとかIOCが払うベキだ!とか、言やあ払うのかっていうねw

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:02:46.22 ID:q02CK5ea0.net
ヒラマサに的を置いて世界各国がそこめがけてミサイルを発射する大会なら安い給料から喜んで募金する

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:05:42.31 ID:N8ki+zVv0.net
戦争を選択肢にしてるアメリカに世界が牽制と言う感じかな。

欧州は対北朝鮮の戦争は望んでないと云う事の表れだが
これを受けても日米は世界の平和意思に反抗するんだろうか。

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:06:16.35 ID:5D4COQ080.net
石油の全面輸出禁止がとどめだな。石油が無ければ戦闘機も戦車も潜水艦も動けなくなる。備蓄されてる石油の量で戦争開始の日もある程度計算できる。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:06:40.79 ID:HEfIPcbp0.net
こどもおじさんとはよくいったもんだ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:07:49.17 ID:vFD9fmA60.net
IOCは元々立派な競技施設や宿泊施設を持ち、大会開催の実績と評価のある
アネシー市(フランス)とミュンヘン市(ドイツ)を差し置いて

政治情勢:戦争中・交戦中
政治見通:太陽政策が成功し解決(嘘)
競技施設:なし
宿泊施設:なし
国際実績:なし
交通機関:国がバックアップ(嘘)
積雪環境:極めて最悪

という条件下で平昌を開催地に決定した会議内容を公開しないと
世界中の冬季スポーツファンが納得しないと思う

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:08:08.37 ID:PpjyGvvj0.net
来年までには朝鮮半島無くなってるから、冬季オリンピックは中止じゃね?

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:08:22.64 ID:inKbp1VRO.net
高麗神社にいらっしゃる半島の先輩方は、半島の南北にお怒りである。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:08:53.07 ID:5h/+PYew0.net
ライバルが一つ減ったということで

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:11:06.51 ID:zZJc9VEx0.net
火の海のなかでお尻つきだしてクルクル回ったり
ラージヒルからジャンプするんよ・・・

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:13:56.31 ID:qLGrFjJD0.net
韓国は平和ボケしてるからな
これが普通の反応なんじゃね?
日本も見習おう

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:15:20.51 ID:tbd2Uma/0.net
とりやめ
とりやめ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:15:55.41 ID:mRIng3oY0.net
このまま不参加が増えれば全競技で南朝鮮がメダル総取りになるな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:17:35.75 ID:HEfIPcbp0.net
>>278
「オリンピック不安だわ〜」って言ってみただけでアメリカを掣肘するような強力な外交カード切ったことになるんだな
クソアホの頭の中ではw

>>279
二次大戦の戦争イメージだけしか頭にないんだなw 米VS朝で機動部隊が対峙するような戦争になるわけないだろ
北が先制攻撃に出るならありったけの火砲とミサイルぶっ放してソウルと無理心中(あと工作員のテロ)以外のオプションはないよ

わくわくアホアホランドですなw

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:18:35.15 ID:rkaeFvky0.net
フランスだって人のこと言えないだろ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:19:51.81 ID:JJquevLS0.net
韓国もやりたくないのが本音

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:20:41.34 ID:MvOuF6IC0.net
中止でいいだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:21:05.04 ID:pCVjOFnA0.net
流石に五輪期間中は安全だろうけど
安全の確保ってなんだろうな?

安全の保証とかだとしたら無理だよなw

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:27:47.19 ID:pa8MS6lO0.net
みんなでボイコットすれば南北朝鮮でメダル総取りだぞ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:33:15.76 ID:TejoILSR0.net
半島が危険なのは間違いない
こんな時にオリンピックなんかやるほうがおかしいわ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:37:55.96 ID:tZ7lSjZV0.net
かしこい
みんなも見習おう

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 13:50:34.35 ID:Ybbmh3kj0.net
そらそうよ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:01:20.30 ID:VLYVaaSC0.net
半島有事は韓国にとっては渡りに舟じゃ無いか!
会場建設が間に合わないのをメンツを潰さずに開催中止にできんだからwwww

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:10:14.39 ID:RflpspA50.net
フランスは対してメダル取れないしね
危険なら選手出したくないんだろうね

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:15:43.60 ID:NPHzgO400.net
>>265
これ
誰が見ても韓国が悪いけど
誰が見ても悪い韓国を選んだIOCはもっと悪い

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:27:03.34 ID:7HO9t/B40.net
じゃ日本も

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:43:13.27 ID:/cGiRaoG0.net
仮にも欧州の有力国であるフランスのスポーツ担当大臣が言ってるわけだからね。
こりゃ対応策を色々検討して安心させないとな。バッハが開催は問題ないなどと軽口をたたいた事への不満かもな。
何もできない韓国、それを見てるだけのIOCじゃ、うちの国の大事な選手の命は誰が保証するんだと言いたくなる。
別の話では、NHLは90年代から五輪への参加を続けてきたが、平昌では不参加を決定している。
北京にはまた参加する予定でいることから考えても、平昌五輪の危険性、価値の無さなどを考慮した結果だろう。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:46:21.02 ID:m7sgKD6M0.net
ジャンプ台の安全確認したの?

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:46:59.35 ID:DeAEP21q0.net
当然

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:47:29.39 ID:V0rHdY0H0.net
>>17
日本でやることになって韓国がついてくる罠

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:50:29.26 ID:/cGiRaoG0.net
>>303
たぶんどうにもならなくて有耶無耶。FISは絶対譲らないと言ってたけど
それをカバーできるような大工事は行われていない模様。
ネットを貼ると言ったところで、着地からが危ないのにドーム型に会場全体に貼ったわけでもない。
一部にネットをはって誤魔化したというところでしょ。
あっちの気候がかわるわけではあるまいし。

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 14:51:21.45 ID:/lA6SLi40.net
2020年のも放射能ヤバイよ?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:32:09.64 ID:qtYqyzBN0.net
>>307
韓国の方が放射線量はかなり高い
最近また朝鮮半島で核実験をやったし

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 15:32:18.26 ID:PpjyGvvj0.net
北にも招待状送ったんだろ?

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:08:15.66 ID:J2/MH7Lq0.net
可哀想だから江陵沖に強襲揚陸艦寄せて選手団派遣してやれよ(´・∀・`)

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:09:59.09 ID:MYUqG80x0.net
8億円支援したのもミサイル撃つなら日本にしてくださいねて意味だろ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:10:59.65 ID:/KIHW69u0.net
北の問題がなくても安全じゃないんだよなぁ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:17:33.94 ID:tdK8lEQv0.net
全ての食料にウンコが混ぜてある国だしな

物凄く危険やで

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:22:44.66 ID:e6rxWwhg0.net
面食いで源氏のわしも参加を見送ったい

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:26:01.62 ID:1u7U7koL0.net
アメリカはオリンピック終わるまで軍事行動待ってる
開戦したらオリンピック中止だから
これが無かったら水爆実験もやられたし、もう軍事行動起こしてる。
平昌冬季五輪終わるまでは一応安全ではある

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:26:24.96 ID:B7T6coC80.net
選手の安全には最大限配慮して欲しいよな
女性選手をレイプしようと狙ってる関係者は山ほどいるだろ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:40:48.67 ID:/4DKZTzC0.net
日本も参加を見送った方が良くない?

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:45:59.91 ID:9S2zF6c10.net
日本も参加見送りで

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 16:55:48.31 ID:ry6GPZwz0.net
キムチ輸入禁止だしフランス最高

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:06:21.32 ID:7tXWBaJY0.net
これは戦争国なのに会場として立候補した韓国が悪い

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:15:59.35 ID:z4dpi+8Q0.net
イスラムテロが日常化してるフランスの方が危険なんだけどねw

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:34:17.43 ID:0ocpkwK80.net
オープニングセレモニーではメイン会場上空をB-2、B1-B爆撃編隊

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:36:50.09 ID:M2b0HfKA0.net
北朝鮮がちょっとでもヒラマサを口にするだけでも、韓国の五輪に大打撃じゃね

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:38:06.59 ID:aHvyWanz0.net
選手村は各国の軍隊引き連れてくるんだろ、平和の祭典w

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 17:43:30.43 ID:x9YYTRu50.net
カリアゲが参加しないと一言言うだけで完全に潰れてしまうな

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:21:09.05 ID:z5kfCYp00.net
さすが事実上敗戦国のビビリ糞野郎腐乱酢

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:22:19.34 ID:ZQhtCVyD0.net
参加国どんどん減ってアジア大会みたいになったりして

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:22:38.94 ID:hIOoMmOk0.net
>>258
>>262
ポルトガルも追加で

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:23:57.94 ID:u+B4umyM0.net
後は何でも良いけど、カーリング女子だけは日本開催決定の方向で
だったらフランスも来るだろ婆ばっかりだけど

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 18:47:48.32 ID:/cGiRaoG0.net
>>327
アジアつーか、北朝鮮を支配下にする国だけじゃないの。
実質中露とそこにさからえない国だけ。
それでもやるのが朝鮮人だけど。

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 19:03:07.57 ID:Xq4gDkL60.net
冬季オリンピックは毎年北欧一括か南極でやればいいのに

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 19:12:04.83 ID:MjYIDbCv0.net
北朝鮮参加したら大丈夫でない?、

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 19:41:27.81 ID:lNm0f9Qj0.net
日本もそろそろ渡航禁止令を出すべき

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 19:47:05.02 ID:qTmdAU/E0.net
世界軍隊オリンピック

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 20:28:39.47 ID:iY4eLyaK0.net
安全確保など不可能だよw
北朝鮮選手団が来ても同じこと
大会経費すら払えない自転車操業

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 20:39:55.41 ID:T2ByjRxKO.net
>>1
フランスGJ!

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 20:41:27.89 ID:HmG8JE/n0.net
自国民に殺されよりはと、
ヤケクソな行動に出るかもしれんな。

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 20:41:59.10 ID:aC3jNAkX0.net
ああ、そういえば冬季オリンピックがあるんだったね
忘れてた、あるいはどうでもいいって人が多かったんじゃない?

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 20:46:14.45 ID:3CikKzHU0.net
北の核よりISの方が危険の大合唱してるチョン達

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 20:50:06.48 ID:tV2NmbMg0.net
韓国「五輪開催したいのに日本とアメリカが北朝鮮刺激するのヤメないから中止するニダ!」

韓国「日米は韓国に損害を賠償する責任があるはずニダ!」

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 20:58:33.96 ID:ExxSigBH0.net
中止だ!中止っ!!

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 21:00:37.88 ID:6wSREaa80.net
何だよ、どいつもこいつも
そんなんだったら、俺が行くよ!

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 21:12:16.77 ID:TYQ/qeIq0.net
>>339

isisばっかかまってるから北が嫉妬してミサイル打ちまくってかまって欲しいと必死にアピール。

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:14:40.29 ID:SFe7OphQ0.net
ボイコットした奴ら集めてローザンヌあたりで裏五輪やろうぜ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:52:09.93 ID:uDBusXUU0.net
面白くなってきた

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:54:38.48 ID:027Th0wJ0.net
日本も国民の安全を優先的に考える必要あるよね

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:55:44.11 ID:swVlEOmA0.net
その2年後に東京オリンピックが控えていることまで頭が回らないアホがいるな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:03:55.00 ID:f/B5xB/x0.net
外国人が恐れてるのは、核爆弾の方じゃないよ  電磁パルス攻撃

日本の全域の電気系統が一瞬で停止、マヒ状態になって
すべての電源が落ち、機能停止になる
飛行機船も動かないし、冷暖房、冷蔵、自動車も通信手段さえすべてマヒするから
日本を救済することも状況報道も出来なくなる

その間、水の補給も無くなるし、一億総餓死するし
復旧には1年はかかるらしいから日本人及び、日本にいる在日外国人は全滅、死亡する

北の水爆には電磁パルス爆弾が含まれてて
むしろ脅威なのはそっちだよ

ほんの30秒で日本人全滅死屍累々
北のやろうとしてるのはそういう事ですよ
無人の日本に踏み込むのは米軍じゃなく中国軍、韓国軍、北朝鮮軍
そして和解後、日本分割領土化する
これがシナリオ

そりゃあ外国人が日本人は能天気という訳だ
太平洋に落とすのも電磁パルス爆弾込みの予定らしいしな

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:03:58.28 ID:CJs/INZa0.net
日本も見送ろう
外交も永遠に見送ろう

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:13:25.97 ID:zEwTUm9p0.net
中止

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:15:21.24 ID:bGIWbd5E0.net
>>253
残酷と言うよりアホだな

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:18:42.29 ID:bGIWbd5E0.net
>>315
なるほど

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:21:09.39 ID:Faryhi1b0.net
日本もこのぐらい言って欲しいわ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:34:42.43 ID:cDHVm3/g0.net
2020年ごろは日本も危ないからコナイデー

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 10:40:14.83 ID:zZa+KrIg0.net
行きたくないのが先にあって、緊張云々は後付けじゃないかなぁ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 20:27:53.70 ID:tW0xJB830.net
競技場の安全かと思った

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 00:55:30.11 ID:9qnQHYgR0.net
北がヤケクソでおっ始めるなら各国巻き込めるこの時期がベストだよな

総レス数 357
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★