2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信濃毎日「北朝鮮に『圧力』の先が見えない。対話の糸口を探ることこそ日本の役割ではないか」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

首相国連演説 「圧力」の先が見えない

国連総会での安倍晋三首相の演説は、大半を北朝鮮問題に割く異例のものだった。

核・ミサイル開発を放棄させるために必要なのは圧力だとし、各国に結束を求めている。制裁を事態打開にどうつなげるか。今回の演説でも道筋は見えない。

朝鮮の脅威について「核兵器は水爆になったか、なろうとしている」と訴えた。

「史上最も確信的な破壊者」によって核不拡散体制が深刻な打撃を受けようとしているとも述べている。
武力行使を排除しない姿勢を示すトランプ米大統領と歩調を合わせるように、厳しい言葉で北朝鮮を非難した。

核開発凍結などを定めた1994年の「米朝枠組み合意」や2005年の6カ国協議の合意がほごにされた経緯がある。
この点に触れ「対話とは北朝鮮にとってわれわれを欺き、時間を稼ぐための最良の手段だった」と断じた。

首相は28日召集の臨時国会冒頭に衆院を解散する考えだ。衆院選を見据えての国連演説だろう。
北朝鮮問題への強い姿勢や、自身のリーダーシップを国民にアピールする狙いがうかがえる。

「脅威はかつてなく重大で、眼前に差し迫ったもの」と指摘している。ならばなぜ今、衆院を解散して政治空白をつくるのか。
北朝鮮の核・ミサイル開発を政権基盤の強化に利用しようとしていると受け取られても仕方ない。

6回目の核実験を受け、国連安全保障理事会は石油供給の制限を柱とする制裁決議を採択した。
実効性を伴うよう、各国に履行を呼び掛けるのは当然である。問題はその先だ。北朝鮮に政策を変えさせると首相は言うものの、具体策には言及していない。

拉致問題も同様だ。「一日も早く祖国の土を踏み、父や母、家族と抱き合うことができる日が来るよう、全力を尽くしていく」とするにとどまる。対話なしにどう解決しようというのか。

首相は、北朝鮮対応で米国の立場を支持することも改めて表明している。トランプ氏は国連演説で自国や同盟国の防衛を迫られれば北朝鮮を「完全に破壊するしか選択肢がなくなる」と警告した。
激しい言葉の応酬は抜き差しならぬ状況を招きかねない。

圧力一辺倒でなく、対話の糸口を探ることこそ日本の役割ではないか。
外交の真価が問われる。
首相は政府の考え方を国会で説明するのが筋だ。北朝鮮対応の点でも衆院を解散する大義は見いだせない。改めて異を唱えたい。

http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170922/KT170921ETI090007000.php

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:14:25.48 ID:cOxOT7hh0.net
お前らアニオタ的にこのCMはどうなの?
https://www.youtube.com/watch?v=_qvyCvi9mb0

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:14:40.61 ID:R0r0XKaP0.net
アメリカ・ロシア・中国の共同統治

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:14:59.47 ID:eGC8I0aW0.net
もしも日本が戦争に巻き込まれたら
https://goo.gl/5l3APv

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:15:06.23 ID:wB3kRFDc0.net
対話の先が核ミサイルだったんですが

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:15:14.52 ID:2hXknEK20.net
圧力の先は対話だろう。少なくとも建前では。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:15:21.87 ID:18+RIJQI0.net
インテリっぽいことを書くだけなら簡単だよね。
お前が行って対話して来いよ。
一切の譲歩は認めないよ。譲歩すればやったもん勝ちだからね。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:15:39.37 ID:lJE7jL0pO.net
シナとロシアが食べる

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:15:39.57 ID:I6imRzSZ0.net
北朝鮮の核ミサイルの先こそ見えないだろ

金正恩の保身のためでしかない

核ミサイルなんか何でも誰も北朝鮮なんか攻めない
攻めるメリットがないから

核ミサイルなんかもっても北朝鮮が豊かになるわけじゃなくて

結局金デブ体制を守るためでしかない

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:16:04.08 ID:sPzVcO/u0.net
対話っつーのは話が通じる相手にするもんよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:16:08.64 ID:fSlZZ8mY0.net
対話の先が水爆実験成功と大陸間弾道ミサイル開発だったんだが?

20年前にカーターが余計な仲介せず叩き潰しておけばこんな事にならなかったのに…

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:16:12.96 ID:+xg4nYW/0.net
何年対話してきたと思ってんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:17:02.61 ID:2hXknEK20.net
攻撃するな
圧力かけるな
対話しろ

バカの脳内では6者協議は無かったことになってるんだろうな。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:17:31.35 ID:+dcArTNb0.net
安倍総理の国連演説聞いてないのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:17:33.78 ID:nOJBULf60.net
この記者は無能な北スパイだな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:17:42.11 ID:uhsFG1dG0.net
圧力の後は焦土化だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:17:49.91 ID:50uVwSC40.net
何年それで騙されてきたんだよwww

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:18:20.57 ID:bxaMh8ZB0.net
>>1
その話し合いの御蔭で騙されてこうなってるのに
いい加減にしろよ朝鮮マスゴミ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:19:00.50 ID:PV7IA3vg0.net
対話の先が今だぞ
イラクなんてぶっ叩いてないで北朝鮮を更地にするのが先だったな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:19:04.05 ID:f+lELb7a0.net
対話路線何十年も続けてたら核ミサイル完成近いからお前等の国に撃つよって言って来たんじゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:19:48.42 ID:BkhaK02p0.net
対話続けた結果が年に何度もミサイル日本に向けて撃たれる結果になったんだろが
瀬戸際外交のルール上でプロレスやってるうちは良かったんだよ
それが今じゃ太平洋で水爆だとさ
甘やかして育てた息子に刺し殺されるようなもんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:20:10.23 ID:Qpjg/BS00.net
北に対話する気なんてないね
ナイフ突きつけて金出せ言うこと聞け言ってるだけだ
こいつらも対話言いながら北に屈服せよと言ってるだけたろ?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:20:56.70 ID:dHDBRvNM0.net
>>1
地方紙なんだから町村議会や運動会だけ見てろよ。

信毎が全国紙落ちの無能記者ばかりとはいえ。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:21:09.28 ID:UvtWECxu0.net
頭の悪い新聞だな。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:21:11.25 ID:pCknlCYW0.net
対話の方が先見えねのはあきらか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:21:18.19 ID:orkk5sco0.net
>>1
殲滅するのさ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:21:18.81 ID:ZVOOp6480.net
糞食いキムチの先代から対話と援助してきた結果がこれだよね
核兵器ができましたよw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:21:22.79 ID:anYt6UFM0.net
信濃の人は信濃毎日と毎日の区別がよく付くねえ
3年間の赴任期間中別々のものと気づいたの転勤の3か月前だったわ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:22:03.76 ID:XfiVczD70.net
まさに支那の新聞

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:22:25.06 ID:DUSsAr+p0.net
信濃毎日w
読経のように異を唱えてばかりだが対話で打開する具体策を述べよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:22:31.90 ID:3Z8peeqf0.net
だからさあ対話する気のない連中を相手にどう対話しろというんだよ?
いい加減無責任な綺麗ごとを並べた難癖は有害でしかないと自覚しろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:22:49.90 ID:uyADxFNO0.net
この件に関してそれは中国かロシアの役割です

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:23:01.03 ID:kbJLsrYy0.net
じゃあ率先してウンコ紙に能書き刷ってないでさっさと対話して来いよ社会のクソの足しにもならん文屋どもが

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:23:21.32 ID:SSntlORc0.net
大義って北をあやすか叩くかの二つに一つで与党と野党を選ぶって明確なものがあるだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:24:08.20 ID:z2A6x8o60.net
対話はむしろ問題の先送りだったんだけどなー。
むしろ対話の先に何も見えないから、先に戦争が見える対話を選んでるわけだけど。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:27:53.83 ID:byrC0TxU0.net
国連演説は国際社会の説得の為だしな
のんびりしてたらどの国も危機感持ってくれん
まぁ、国内政治の選挙の話と絡めて批判したいだけなんだろうけど

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:28:09.50 ID:ZvG4a9u40.net
お前が探してこいや腐れサヨク共

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:30:06.96 ID:zHxQf+gH0.net
田舎の新聞屋らしい能書きw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:50:23.70 ID:6lnXE1Yq0.net
その窓口はAIIBと違っていつまでも止まってないんだぜ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:50:29.80 ID:XTbnaKwJO.net
パチンコ根絶やれよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:51:09.67 ID:3ii7OV5T0.net
無責任な糞チョン新聞社

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 22:59:57.44 ID:Eyc0yPvmO.net
対話って言ってる人達はどう対話するのか方法を教えてくれよ〜
家族を拉致して返してくれないミサイルこっち向けてバンバン撃ってくる終いには原爆開発しちゃったよ〜このまま呑気に対話とか言ってたら次は原爆の威力がどんどん向上&原爆の数が増える〜
未来の日本人は…

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 23:06:20.89 ID:AYYNQLP20.net
最終的には北の言いなりになれって言いたいんだろ
殴りかかって来てるのに対話って馬鹿か

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 23:06:58.94 ID:X6Azls2C0.net
おまえらさあ、北朝鮮舐めてるけど、
国境にズラリと並べられた大砲とロケット砲。
ロケット砲は当然だけど、大砲ひとつひとつが大和の主砲の射程をはるかに凌駕する性能だからな。
大和の主砲(最大射程40km)ではソウルに届かないけど、ww2以降の技術の進歩で、
北朝鮮大砲は射程60km! 余裕であの自慢の大和主砲を凌駕してるんだわ。舐めないほうがいい。

1万台設置されているともいわれる砲台は、戦艦大和(主砲数9個)が、1000隻並んでる以上の射程と破壊力なのだからな。
開戦と同時に戦艦大和1000隻が火を噴く。しかも射程は大和を大きく凌ぐ。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/22(金) 23:10:29.84 ID:+bit+C2N0.net
対話って言うけど
カリアゲが国際会議なりに出て来たのを見た事ないんだが

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 00:30:34.33 ID:/kZNm/c00.net
バカだな
長年の「対話」の結果が今だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 00:34:26.65 ID:Kosy76X20.net
>>1
今までの対話の結果、
核は拡散して北は開発に成功した。
圧力の先は攻撃だろ?w

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 00:35:50.09 ID:ZZL/Okuq0.net
対話を主張した人達のせいで、
野砲→原爆、ICBM水爆とランクが上がってしまった。

こういう事を主張してきた人たちに、
法的責任を負わせる法律を作った方が良い。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 00:55:50.03 ID:+TQYwBtG0.net
銃振り回して殺すぞって言ってる犯罪者に説得が通じた例はないな
射殺するしかない

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 00:59:12.71 ID:+TQYwBtG0.net
対話の先も何もないんだけどな
増長させるだけ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 01:59:48.28 ID:RvT9UBJn0.net
頭の中お花畑
もうそういうの良いから
飽々してんだよ!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 02:16:12.38 ID:egYLsQNB0.net
対話 と 圧力 も必要ない。
国連加盟国の1ヵ国として、外交儀礼程度にしておけばよいだけ。
この場合、開戦した場合でも、被害は最小限になる。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 02:16:12.60 ID:evmG65NG0.net
死ね朝鮮変態新聞

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 02:59:37.67 ID:+NlAPwMf0.net
だーかーらー、北が対話に応じて無いでしょ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 02:59:46.14 ID:iZnmRPMk0.net
もう数十年対話してダメだったんですが?

どうすればいいんですか?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:01:15.16 ID:2l98gCJg0.net
ロシアと中国がこっそりと物資を北朝鮮に流してるから制裁の意味ない

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:03:32.98 ID:TEchnRMX0.net
対話対話対話対話対話対話対話対話対話対話対話対話って
軍事圧力や経済封鎖をお留守にしてきたからそっちが抜け道に使われてるんだろうが
特定の出口に誘導したかったら他の出口はふさぐのが定石だ

なんでこんな簡単なことがいつまでたってもわからんバカがいるのか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:09:59.24 ID:5AkCJdmL0.net
>>1
普通に考えたら同一民族の韓国の役割じゃないのか?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:11:38.72 ID:5MC6aIJr0.net
トリガーに指かけられる立場じゃないんだから万が一に備えつつ注視だけしてれば良いんですよ
それとも主導権握る為にミサイル戦力整備しますか?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:12:10.61 ID:HxPwTg3g0.net
支那のは対話の先に何が見えとるんや

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:12:29.50 ID:pjsl5hYp0.net
アジア調査機構代表「朝鮮総連からの不正送金が核・ミサイルに…こんなバカなことはない」 『破産申し立て』に大反響
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170919/soc1709190004-n1.html

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:13:20.10 ID:dj/Me4Ux0.net
20年対話した結果が水爆だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:15:12.68 ID:LMgIXEaFO.net
外務省も遊んでるわけじゃないだろうから多分もう何ヶ月も対話の糸口を探していただろう
でも無かったんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:15:57.62 ID:2zKaeZSv0.net
さすがウンコ毎日新聞

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:19:14.67 ID:fwcCxdgm0.net
国交がないのでそんな役割は無い

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:19:19.61 ID:0Am93T3L0.net
対話して何十年も経った。その度にだまされた。
これで対話しろとか言ってる奴は自分が乗り込んで話しをつけてこいよ。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:19:34.51 ID:9ww0OjYA0.net
対話という奴は、北朝鮮がどういう要求をしてきて
どういう条件、譲歩案を出せば妥協するか、考えたことはあるのだろうか

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:21:37.72 ID:+JYRxp0f0.net
そう言えって指示されたんか
効いてる効いてる分かりやす

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:23:38.93 ID:C1oNrEH70.net
F-15J
http://o.8ch.net/yhdi.png

F-2
http://o.8ch.net/yhad.png

F-35A
http://o.8ch.net/yhdf.png

F-4EJ
http://o.8ch.net/yhdc.png

F-4EJ改
http://o.8ch.net/yhcu.png

RF-4E
http://o.8ch.net/yhdh.png

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:24:42.77 ID:eVgxJmyD0.net
具体的な方法はオマエラらが考えろ
俺は理想論を挿頭すだけ
俺の理想を実現出来ないオマエらは無能。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:33:19.87 ID:8/g70n240.net
対話=言いように物資だけ取られる。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:35:57.02 ID:8/g70n240.net
これだけされてまだあの狂ったブタに敬称つけて報道してるマスコミだよ、こいつらマスコミは本当に日本を滅ぼすわ。
誰か狂った奴がマスコミを破壊してくれねえかな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:41:54.94 ID:swdMXrF+0.net
死ねとしか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:45:22.95 ID:Snaa/1YU0.net
相手が対話を拒否ってるじゃん
しかも核で世界を脅し始めた
人語が通じないのだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:50:36.49 ID:UtiuJ3hv0.net
国連決議の否定ですか

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:51:47.26 ID:4u3nFIW00.net
地方新聞はこの程度の

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:52:27.09 ID:hsYukHRw0.net
対話とか言ってんのマスコミだけなんだが

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:55:32.77 ID:zzeKsrtk0.net
なにこの気球観測

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:56:02.91 ID:fbch8fp10.net
暴発を促してるようにしか見えないが
どっちにしろ叩き潰されるなら死なば諸共、一発でも核をお見舞いしてやろうという
発想をしかねない連中を暴発させる意味がわからない
まあどっかの都市一つぐらい蒸発してもやむなしということなのかな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 03:56:10.07 ID:1Cu1jd7T0.net
作用反作用

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:07:25.00 ID:aBicZFjk0.net
相変わらずサヨクどもは「対話」の先が見えてないよな。安倍が国連の前で「対話の果てが今の北朝鮮」とまで言い切ったのに。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:21:45.62 ID:/fnww+Vy0.net
もう50年くらい対話を続けてきたんですけどね…

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:25:51.50 ID:027Th0wJ0.net
パヨクは「対話」だの「歩み寄り」を主張するくせに、自分たちはデモ行ったり施設に強制突入
試みたりしてるんだよな、お前らが一番「対話」の意思持ってないよね
まあお前らのボス同様対話なんて嘘で、単に自分の目的だけが叶えばいいと思ってるだけ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:27:28.33 ID:tuI0b3bF0.net
パヨクの言う「対話」ってのは結局
「俺たち左翼や中国や韓国の言うことに従え」
ってことでしかないのよ

んなワガママに付き合う暇はない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:28:54.50 ID:PjnaDmhQ0.net
おれの親父は地元では有名な土建屋の社長だったが、あうたびに
「朝鮮人は気をつけたほうがいい」と言ってたのが思い出される
よほど嫌な目にあったんだろうな、もう死んでいないが酒飲むと朝鮮人がどうとかこうとか
すげえしつこくて、ハイハイもういいよって感じ?
2ちゃんにもいるじゃん? なんでも朝鮮人の話題に持ってく馬鹿。あんな感じだったな
でも今回はやばいね。まあ朝鮮人てのはトラブルのもとって親父が口酸っぱく言ってたもんな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:38:42.10 ID:bIsC0K/K0.net
核兵器も強大な軍備もない日本を対話相手にする訳ないじゃない
北はアメと対等になりたがってるのに

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:45:14.42 ID:aseufpxHO.net
一族関係者虐殺し始めたころから猜疑心で神経病んでるだろ こんなの持ち上げる奴等も頭がおかしい

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:50:22.43 ID:QpiavdooO.net
まだ「対話」 とかアホな事を言ってるんだな

対話は終わったじゃん。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 04:56:43.40 ID:ONqEeKdm0.net
カリアゲ「国民を拉致されても、力ずくでも助けに来ない国の新聞やな」

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:00:15.01 ID:i3y7DpGf0.net
こんなアホみたいな新聞が長野県で7割くらい購読されてます

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:13:02.80 ID:AZB5IToZ0.net
何年か前に対話し拉致被害者の調査やるとか言って結果がまだなんだけど

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:19:04.53 ID:3dhfvxbM0.net
対話の模索ってのは第三国がやることだ
「アメリカだけを狙っている」だったのが「日本を消す」になっちまったんだぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 05:39:38.89 ID:lmOrgbQm0.net
もう対話の時期は終わったんだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:04:03.90 ID:6/xUQ1AF0.net
外交は絶対に戦争を避けなきゃいかん。
それは大前提。そんな事は誰でも分かる。
それを今更指摘すんな。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:14:03.10 ID:fJ2h/Vno0.net
何を話すつもりなのよ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:16:36.32 ID:+CLqiNiN0.net
いまだに対話とか言ってるのはよほどのお花畑か

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:21:26.67 ID:h/cgX+950.net
日本人の大半を説得できないローカル新聞が何かほざいてます

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:24:46.96 ID:027Th0wJ0.net
最近パヨクがこぞって、この同じ主張を繰り返してるんだよね
きっと崇拝しているボス様がそう言えって言ったんだろうけど、ホント主体性がない
まあ共産主義は個人個人が主体性持っちゃだめだから、仕方ないんだろうけどね

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:25:51.71 ID:RhDTJhep0.net
対話の先には金をふんだくられて核開発、ミサイル開発に邁進する北朝鮮しか見えない。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:27:27.67 ID:bO/w47im0.net
左翼って具体論がないよな
どうやって対話で解決するんだよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:27:28.49 ID:GXOxa+aK0.net
対話?w
あんなのと何を話すの?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:27:49.32 ID:kAESnQww0.net
http://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/f/e/fe312dce.jpg

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:28:20.92 ID:12v6yc/x0.net
聞く耳持たん電話線切った
黒電話に何を望むのか

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:28:59.15 ID:QIVpXvoT0.net
憲法の近隣諸国云々かんたら
政治的空白を作ってはいけない状況を招いてるのはその近隣諸国であり国会で政治的空白を招いてるのがもりかけ問題しか議題にあげない野党
国家の危機を選挙で問うしか無い状況は野党にも責任がある無用な野党のせいなんだよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:30:00.05 ID:yMnaK3NX0.net
>>1
馬鹿なの?・・
対話が通用しないから圧力に出てるんだが?

それとも公表されている「対話の窓口はいつでも開いている」という言葉だけを信じて
表に出ない会談や電話のやり取りが一切ないと思ってるとか?

何処まで世間知らずな記者なんだよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:34:29.36 ID:I/R7SaKZ0.net
相手が脅してるのに対話なんて、情けを乞うようなもんで屈伏するのと一緒だ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:35:35.72 ID:9PBJtrK+0.net
やっぱ対話だよ、
日本も核ミサイルを装備すれば領土問題でロシア、中国、韓国から
譲歩を引き出せるよなw

なんてアホか。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:44:55.23 ID:X+up1EOB0.net
そうやって甘やかしたせいでICBM作られたのもう忘れたの?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:48:06.11 ID:qS86MM1y0.net
要約 信濃毎日の祖国に圧力かけつニダ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:50:41.59 ID:jDnzFqud0.net
軍事的圧力とは言っていない

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:53:24.10 ID:BjFnQP0d0.net
糸口探らないと対話ができない国とそもそも対話できない

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:54:57.43 ID:9c81oyvP0.net
信毎は天下国家を語る前に、県内のニュース、特に信毎が一行も記事にしない
県議の海外視察と教員の不祥事について記事にしろよ。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:56:45.16 ID:ls9fEgWx0.net
創価学会は世界を救う

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 06:57:11.19 ID:L2oeU2/q0.net
対話なんて泥沼しかないんだよなあ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:06:01.52 ID:zSPHao8y0.net
核容認したら日本だけ孤立しちゃう
韓国は核に対して別に問題なさそうだし

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:06:47.48 ID:WMI48io10.net
対話なんて力が均衡しないと成立しない。
核を持たないコジキが核の金持ちに
核の相談なんてできるわけねえだろ。
対話ができるのは一方からのみ。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:11:14.99 ID:zSPHao8y0.net
台湾も取引停止したからな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:19:00.73 ID:YII/Z8wV0.net
お前に任せるから好きにやってみな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:19:48.44 ID:v25YS/gM0.net
カリアゲの首取って中国領だろ
もう出口はそこしかない

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:23:17.86 ID:v25YS/gM0.net
20年前の対話・外向的解決の結果が今なんだ
既に核兵器で死ぬ危機に直面してるんだよ
韓国映画「ムクゲの花が咲きました」の世界そのままだな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:24:36.61 ID:xIH5w1oq0.net
安倍がハッキリ言ってる
20年前の北朝鮮には核もなくICBMもおもちゃだった、我々は北と20年間対話し続けた
その結果がアメリカまで届く核ミサイルの完成だった

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:25:12.75 ID:y/9Q1Eb7O.net
対話も圧力も必要だが、今は圧力重視の時だ。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:27:49.40 ID:rjUdzKaU0.net
対話のテーブルにつかせるためには、圧力が絶対必要
「お腹すいたから、食べ物恵んでください」って言ってくる

「じゃあまずは核放棄しろ、それから話し合ってやる」と
いうのが正しい交渉の手順

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:27:54.28 ID:0nyuBt8P0.net
今まで散々やってきて結果でなかったじゃん

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:29:52.30 ID:CsjSurMs0.net
日本は譲る外交しかしてないんだから恐喝外交には何の意味もない

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:31:13.22 ID:eSUjJjfU0.net
お花畑満開だな。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:33:24.22 ID:HyqI5Cqv0.net
中国の役割
北朝鮮の核問題は中国を議長国として六ヶ国会議で話し合うと決まっている

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:33:45.91 ID:J/kAxq6f0.net
「対話の糸口」って何を寝とぼけてるのw
六カ国協議の経緯を知らないとでも言うのかな。飢饉の時にも人道支援とやらもやってきてる。
核開発や核実験、ミサイル実験をその時々の対応でやってるとでも言うのかな。
文系過ぎないか。開発とか実験とかは計画的に時間かけてしか出来ないこと。
米韓が軍事演習をしたから対抗手段でミサイル飛ばすなんてないでしょ。
「本当は対話したいところをミサイル発射で気を引いてる」とかバカなこと言わないこと。
北は数十年計画で着実に核開発を継続させてるだけ。「協議」は隠れ蓑。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:35:25.87 ID:pBh+MX0+0.net
今こそ、話し合うべきだな
http://i.imgur.com/86gLfzM.jpg

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:45:35.89 ID:hJMrQEEM0.net
米本土に届く核ミサイル開発の完成が迫ってる今、
対話なんてやっても時間稼ぎされてミサイルを完成させられるだけで全く無益有害
しかも対話ですらなく対話の糸口ってなんなんだよ
目の前の現実を認識できず夢想的なサヨク思想に浸って妄言を並べているとしか見えない
対話なんて20年以上やって全く無意味だった
一方強い圧力は北が折れる可能性が少しはある
だから今は対話ではなく圧力をかける以外にないだろ
そして圧力でも北が折れないなら軍事行動だ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:45:35.89 ID:3dhfvxbM0.net
平和主義者クラッシュ!

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 07:46:44.04 ID:zz8wiaaa0.net
圧力をかけて国を滅ぼす
先が見えないふりしてるだけだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:02:12.06 ID:Ca7k+sXx0.net
田吾作が一丁前に国政批判か
国の心配よりテメーの心配したらどうだ
販促ウザすぎてアンチになったわ
朝日と一緒に潰れろ売国新聞

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:06:15.16 ID:J/kAxq6f0.net
「お願いです、私たち平和主義者へ対話のチャンスを下さい。あと一年だけでいいんです
あと一年対話すれば、水爆をミサイルに搭載してアメリカまで飛ばせるんです。
そうすれば同じ大国に対抗する弱小国にもミサイルが売れて、
我々は貧しさからも解放されるんです。お願いです私たち平和主義者の願いを聞いて!」
てかw

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:09:37.09 ID:6e/9vcgO0.net
対話したよ。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:09:59.19 ID:oJ39e5rw0.net
>>134
パヨク「よろしゐ続け給へ」

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:25:15.76 ID://2cFraW0.net
先が見えないのは頭が悪いからじゃないか

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:30:17.64 ID:d7nh75Lx0.net
信毎はテレビ欄と地域欄しか価値ねーよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:54:23.96 ID:pUZOcYTM0.net
日本に役割なんかないよ
安倍政権は朝鮮戦争を国内で政治利用することしか考えてない

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 08:56:44.50 ID:TZmHBJ2X0.net
対話の糸口がないことがはっきりした

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:00:06.52 ID:BL5DV5uP0.net
こういうパヨクって、核攻撃された後生き残った奴らにリンチされて殺されるだろうな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:01:34.29 ID:mBY+OdzQ0.net
しかし本当に中共と半島のスピーカーみたいなメディアばかりで怖いわ
どんだけ汚染されてんだこの国

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:09:36.33 ID:zz8wiaaa0.net
日本人拉致事件では偽の遺骨を返した時点で会話で解決しないことが確定している

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:10:15.97 ID:DZHBSxm20.net
信毎は昔から朝鮮擁護の新聞だよ
そして何故か猛烈なソニー推し
ソニーが新製品出すと必ず載せる、なんでや?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:11:18.50 ID:MBNnLAbT0.net
先が見えないよね
今回ばかりは阿部さん間違ってるよ
日本が攻撃される可能性も高いのに

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:13:37.78 ID:QRrVS0sg0.net
20年対話した結果がICBMと核の完成なんですけどね

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:19:07.64 ID:3dhfvxbM0.net
KEDOのことをちょっと調べればわかろうもんだが

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:19:23.21 ID:lXtb+JJT0.net
たいわたいわ、めでたいわ。

>>145
ではどうするのか?
北チョンの刈り上げ金豚は話し合い応じないが。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:21:17.18 ID:By7KQNFv0.net
福島瑞穂は話し合いにいってこい

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:25:55.00 ID:J86Sk0DE0.net
滅ぼせば終わる。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:27:15.56 ID:TT+l/Dfx0.net
対話の先がいつまでも見えねーからこうなってんだよ
見えねーのか現実がw

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:32:34.07 ID:C1oNrEH70.net



153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 09:56:22.27 ID:aSHKqVy00.net
対話で解決なんて言ってる輩は核拡散を容認してるクズ
あいつらのゴールは核保有国として認めてもらうことなんだから無理無理

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 10:01:28.63 ID:Vn/aNW0i0.net
対話の結果がこれだからなぁ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 10:08:57.60 ID:Al8g1sJU0.net
国交もない国と対話で日本が何ができるんだよ?
何でパヨクのお花畑って現実を直視できないの?
お前が行って話つけて来いよ(´・ω・`)ハナセバワカルハズ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 10:21:53.02 ID:GqmsaL4Q0.net
>>1
今までの対話は核ミサイル開発の時間稼ぎに使われたという演説内容への具体的な反論も無くとにかく対話とかアホじゃね?

>ならばなぜ今、衆院を解散して政治空白をつくるのか。
破壊措置命令を自衛隊に出してるからな
政府が居なくても対応できる体制にしてある
安倍政権の成果だな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 10:33:59.51 ID:uNKPL+sf0.net
ナチスドイツや大日本帝国相手に対話が役に立ったか

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 10:35:08.18 ID:siql8pwy0.net
ここまで反日的な新聞各社がそろって対話って言い出すのは
攻撃する準備が始まったりしてる兆候が出てきてるのかな?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 10:40:11.41 ID:duCH4Hev0.net
同じ時期のパヨの広報誌ってさ
どれも全部一律同じ意見なんだよね
統一されている
一人が決定⇒各マスコミが同じような意見報道

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 10:59:38.16 ID:qFbefGc30.net
そこはロシアと中国に任せとけ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 11:03:36.86 ID:w1NrV0ic0.net
対話の先は見えてません。
対話の結果が今の北のやりたい放題。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 11:03:44.69 ID:6Rsnz4do0.net
核ミサイルの実戦配備まであと少しだから
マスゴミは対話対話と言って時間稼ぎしたいんだろう

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 11:35:33.96 ID:gY6LSRRo0.net
圧力の先と対話の糸口
どっちが見えるの?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 11:52:19.33 ID:a6B8LlpW0.net
戦前の日本みたいに自爆しか見えないよね

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 12:08:48.67 ID:fm7NIJvT0.net
対話して人道支援してその汗と涙と日本円の結晶が今東北上空をひょいひょい飛んどるんだが…

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 12:15:53.03 ID:MRuK0pas0.net
制裁と海上封鎖で国民1000万人くらい餓死させれば戦争に打って出るだろうから、
戦犯国としてフルボッッコにしてやろう。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 12:47:46.61 ID:iwCE1Gfi0.net
原水禁とか、日頃から「核兵器ノー」の共産党連中
みんな沈黙してるのは何故なんでしょうかね?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 12:48:35.18 ID:C1oNrEH70.net
日本に核武装を
http://o.8ch.net/ylmn.png

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 12:52:50.05 ID:WA2iyiEo0.net
長野県民がこの糞紙によって洗脳されていく

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 13:01:09.32 ID:+PHn7C4X0.net
長野県民は朝日新聞と日教組に洗脳されてるので、こんな記事も簡単に鵜呑みにします。

でなければ、松本サリンの第一発見者の方を犯罪者呼ばわりした某キャスターを当選させないですよ。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 13:02:06.63 ID:bT+VqGUt0.net
手の内明かしてご注進ですか

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 13:04:11.89 ID:rQT02UZU0.net
どんな対話か、

聞かせてくれ

空想架空は寝言で言え

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 13:07:55.98 ID:RNM3Lhho0.net
ISISに同じこと言ったのか

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 13:12:44.17 ID:9lEsNSDA0.net
じゃあ「対話」の先には何が見えるのかを答えろよ
「対話」で時間稼ぎされて核搭載技術が確立して誰も手が出せなくなる未来しか見えないんだが

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 13:17:38.77 ID:3T5hv7Sd0.net
圧倒的な圧力→対話 じゃないと効果ないべ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 13:23:18.81 ID:eK+OH6se0.net
何十年も前から対話を続けてきた結果がこれなんだけどなw

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/23(土) 17:50:31.11 ID:tyVvZV4S0.net
対話の結果がこれやろ。

次は核兵器拡散やぞ。
テロリストが核兵器を使う時代がくる

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 03:22:07.68 ID:FUZmrcNM0.net
「対話の糸口を探ることこそ日本の役割ではないか」
アフォかヴァカか

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 03:31:54.90 ID:Gqbsdc3o0.net
基本的に
カリアゲ「ミサイル核にいちゃもん付けるな。平和条約と米軍の半島撤退に付いて交渉しよか?」
トランプ「ミサイルの放棄、半島非核化に付いて交渉しよか?」
だからな。糸口なんか有る訳ない。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 07:11:02.24 ID:wRH174lF0.net
対話に持ち込むには、相手を大人しくさせないとな。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:21:12.25 ID:fr1QfNn80.net
対話の先に何か見えたことあったっけ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:26:57.22 ID:gGY9fxMA0.net
対話の先は北朝鮮が大金を貰って核兵器保有しか見えないけど?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:45:24.65 ID:aHRBbbmO0.net
もうそういう時期はとっくに過ぎてるだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:46:30.05 ID:buUKKPcZ0.net
>>1
対話なんて拉致で何十年やってきたと思ってるんだよw

それで全部解決したか?

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:49:11.19 ID:eGo+L/WTO.net
対話対話言ってる間にどんどん強力なミサイル完成して手が付けられなくなりそうなのだが

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:55:14.28 ID:wuAzyGXE0.net
パヨク念願の核武装完成まであと一息だもんな
もう少し対話で時間稼ぎが必要だよな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:21:05.82 ID:qnHiUgZQ0.net
片方で対話を探りながら片方で圧力をかける
どちらかしかないのは困るけど、どちらにせよゴールが明確でなけりゃ無理

総レス数 187
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★