2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党の衆院選公約「自衛隊の存在は認めない!自衛隊反対!」 ←ファーーーーーーwwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

自衛隊明記の改憲に反対 民進が衆院選公約素案

 民進党は22日、次期衆院選公約の素案をまとめた。
安倍晋三首相(自民党総裁)が掲げる憲法9条に自衛隊を明記する改正案に反対する方針を打ち出した。
安全保障法制を「憲法違反」と指摘、白紙化するよう訴える。
消費税率8%から10%への引き上げに際し、財源の使い道を拡大し、就学前教育の無償化や大学授業料の減免などの財源に充てる。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H4F_S7A920C1MM8000/

719 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:16:18.28 ID:v/WLvcQD0.net
マジキチやな

720 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:17:30.81 ID:0o/86cDf0.net
共産党に擦りよりやがったw
前張りさんが保守とか胡散臭さ全開だったもんな。

721 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:20:19.39 ID:Uf5PIA+R0.net
もう終わりだね

722 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 04:59:41.94 ID:vmJBpmJt0.net
もはや敵国の人間が日本崩壊させる為に日本で政治活動してるだけやん!

723 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 05:10:43.26 ID:/SOWV07M0.net
地震か災害の現場の最前線でも頑張ってる彼らを認めてやれんのか?
ほんとクズだなこいつら

724 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 06:17:26.44 ID:E/C/hxu20.net
>>6
バックに自動車連合、各労働組合、日教組、部落解放、パチンコついてるから2人はない

725 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 06:58:57.60 ID:oupWClRT0.net
>>1民主党が受かった地域は助けないでいいな

726 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 07:08:54.29 ID:kMBNs2yH0.net
しかも消費税アップ推進か

可能性ゼロだなこいつらw

727 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 07:23:18.12 ID:4ffWhFvd0.net
反日ゴミンシン

728 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 07:31:13.36 ID:AJv5eoI80.net
幹事長代理が辻元じゃな
おまけに共産党の狗と化したヨシフに監視されてるからな
山尾みたいに文春砲喰らいたくねえしw

729 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 07:43:45.86 ID:4IdD1JBc0.net
こいつら国を守る気がないのを隠すこともしないんだなw

730 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 08:12:13.16 ID:b5UwnVdm0.net
この北朝鮮がオラついてる時にこれはなぁ
圧倒的に自民に勝たせてから十数年後に自民の独裁って騒ぎ立てるためにやってんのかな?

731 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 08:32:28.81 ID:txHextKn0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

732 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 10:01:24.71 ID:mNWqnziv0.net
テスト

733 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 10:19:12.62 ID:JIjM6cLX0.net
結局、どういう理由で明文化反対なの?
本音のところはともかく、建前としてさ
出してもいない自民党案に反対って、未来が見える人が民進党には居るのか?

734 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 11:32:05.34 ID:72WtPMaf0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

735 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 11:42:48.66 ID:KgekNgrV0.net
いまの状況で安保制反対とか本当にセンスないねぇ

736 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:52:12.58 ID:Vmebo5Nn0.net
>>733
民進党は違うと思うけど2項を残したままの明文化は正直微妙
はっきり改正を問いて選挙しろよと思う

737 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 13:08:54.70 ID:rSTHjshJ0.net
2項「戦力は保持しない」
3項「ただし自衛隊は除く」

別に問題なくね?

2項「アニオタとかマジムリ」
3項「ただし高収入イケメンは除く」

こういうのと一緒だろ?

738 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 13:45:25.70 ID:2sUzya5r0.net
共産党に飲み込まれたんだな

739 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 13:51:25.08 ID:vhXdIQWW0.net
この時期にそれを言うか?さっさと解党しろよ

740 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 16:39:57.91 ID:0NeK5bo00.net
自衛隊の明記なんて必要ないよ
必要なのは国軍の保持についてと軍法会議の創設について

741 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 18:22:43.32 ID:kle2Dfvw0.net
>>737
3項「ただし自衛隊は除く」

あんたこれだと自衛隊なら海外侵略もOKと受け取られる。

742 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 19:42:54.02 ID:Cz9+ru8Z0.net
議席どんだけ増えるかな?

743 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 19:44:12.12 ID:nqXBIR940.net
民進党は烏合の集

744 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 19:49:58.30 ID:1tH2UYE50.net
ほう、売国党も軍国化推奨か
日本もやべーな

745 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 20:28:05.20 ID:ZnwTBq/80.net
>>741
自衛隊とは日本国の領土、領空、領海、国民の生命と財産を守る事を目的とした武力組織であり
それ以外の目的のために武力を行使する事を認めないとか、そんな感じで書いておけばいいんじゃね?

746 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 20:40:09.61 ID:q2RZU+6D0.net
すっかり共産党

747 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 23:27:57.34 ID:Ryp2aYKe0.net
スレタイ詐欺だと思ったらひでえな
民進党頭おかしい

748 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 23:35:47.76 ID:87H4br8j0.net
民進党は山本太郎と共産党になりました

749 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 00:06:13.93 ID:N/74zzBw0.net
>>1
社会党に戻れや

750 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 00:09:19.11 ID:4HiizsEW0.net
なんでこう馬鹿なんだろう

751 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 00:21:47.28 ID:PwmYgGp10.net
日本人を殺すために必死だな民珍

752 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 00:49:12.57 ID:Gu1ZKDIl0.net
>>724
こいつら労働者の味方じゃないし
うちの労組も推してるけど、入れない奴が大半

753 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 01:47:54.00 ID:0zKXyUA00.net
>>691
辻元がいるじゃないかw

754 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 01:56:08.27 ID:es4WabIC0.net
生コン連帯かw

755 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 03:11:41.36 ID:nkB9gcwl0.net
北朝鮮と戦争状態になった時に民進のやつらががどんな態度を示すのか。。。

756 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 04:26:17.67 ID:qLIV4fIM0.net
日本の足を引っ張りたい
民進売国テロリストウです

757 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 04:31:29.73 ID:2NXC03m6O.net
そうか〜暴力装置はいかんか〜(-.-)
じゃあ反日装置も要らないな〜(^ .^)y-~~~

758 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 04:40:44.40 ID:PhbL0OoZ0.net
>>755
自民を戦争政党と叩きまくる
日本人に被害者が出たらその親族総動員して叩く

759 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 04:43:11.26 ID:ygydxR8UO.net
共産党と共闘するにはこれくらいやらんとな

760 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 05:03:41.67 ID:eZOgQnKhO.net
結局は、旧社会党の極左で暴力的な連中が流込んで来て、思想の受け皿に
なっている訳だから
こんなもんでしょ

ヨシフなんかが好例、頭のなかは暴力的な思想が渦巻いているし
それしかない

761 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 05:21:02.82 ID:bMSqUtaDO.net
>>11
人民解放軍を呼ぶんでしょうよ

762 :ボックス :2017/09/25(月) 06:07:31.95 ID:4xvmXk+M0.net
>>1
正体見破ったり!

763 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 06:10:02.36 ID:R1BBBso/0.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

764 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 06:38:38.97 ID:MEcNbfOH0.net
社民党みたいな基地外に乗っ取られちゃったな…昔の民主党はこんなんじゃなかったのに
今都民ファーストがやろうとしてる保守の別流みたいなのだったのに…

765 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 06:46:06.57 ID:4manO2fJ0.net
もう民進党はダメだ終了、モリカケ問題いつまで引きずっているの

766 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 06:58:18.38 ID:9vmhsMKO0.net
なぜこんな阿呆でチョンチュンなのが、国政に関わってるのかいつも理解出来ない

767 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 10:19:43.04 ID:vsUREr+30.net
社会党だなまるで

768 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:35:36.33 ID:zMlmEHWG0.net
どんだけ与党になりたくないんだよ?w

総レス数 768
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★