2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お台場のUCガンダムお披露目、デストロイモードへ変形も

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13333).net

 アニメ「機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)」のユニコーンガンダムの実物大立像が23日、
東京・台場のダイバーシティ東京で開催されたスペシャルセレモニーでお披露目された
。セレモニーでは、角の開閉や顔のモード変更、全身50カ所が発光し、肩、腰、膝パーツが
展開するユニコーンモードからデストロイモードへの変形を再現した演出も初披露され、
集まった観客から喝采を浴びていた。

 実物大立像「RX-0 ユニコーンガンダム Ver. TWC(TOKYO WATER FRONT CITY)」は、
全高19.7メートルで、重量は49トン。24日から公開され、午前11時、午後1時、同3時、
同5時にはユニコーンモードとデストロイモードに入れ替わる1分間の演出も行われる。
夜間は午後7時半から同9時半まで30分ごとに立像と壁面に映像が映される演出も行われる。

https://mantan-web.jp/article/20170923dog00m200013000c.html
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/003_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/004_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/001_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/002_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/006_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/005_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/23/20170923dog00m200013000c/007_size10.jpg

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:38:37.32 ID:HqF78ba20.net
>>240
一応、膝の一部、フロントアーマー、肩アーマー、マスクは稼働してる

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 12:50:17.30 ID:p+3bFFkv0.net
>>235
ダカールでクワトロが演説している最中に、殺したはずのガルマが生きていてシャア時代の悪行を暴露配信
世論は一気にティターンズ支持に周り、アクシズもエゥーゴに敵対表明
ブライトらはクワトロ売るから許してとジャミトフやハマーンに助命を願うが許されるわけもなく
秘策ありそうな態度のクワトロは今更シャアザク出してきて赤い彗星の再来でこれで勝てると思い込んでる
カミーユとアムロらが奮戦するものの、コロニーレーザーで焼かれて死亡

戦後、ジャミトフらによって民主化が起こり、誰もが等しく生活できるようになりましたとさ


全ては脚本家のオバハンがガルマポジキャラに発情し、そいつを真の主人公にするために作品を生贄にした結果
そのキャラ声優も「頑張って展開を変えた。ナンバーワンになってやる」と意味不明の妄言
これらの事情が隠されることなく公式インタでタレ流されてる

禿は次世代に何かを伝えようとして大失敗しただけなので脚本家のマン汁に塗れた鉄血と比べたらマシ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 13:00:51.53 ID:4GMa6zmz0.net
>>181
母ちゃんのゼナって士官学校でシャアとかと一緒にいたやつなのか?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 13:55:45.05 ID:ZA1gmt0D0.net
>>43
豊洲回りで

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 15:25:26.92 ID:YCOE7nxB0.net
>>244
鉄血って宇宙世紀のキャラを絡めたりしてるのか?
それとも宇宙世紀と同じ様なポジションのキャラクターで宇宙世紀とは違う展開してるのか?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 15:44:01.70 ID:UITyM1K10.net
芸術性とリアリティーは初代がよかったと思う
エンタメ性はユニコーンがいいかもね

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 15:59:27.06 ID:sR0EnsJ90.net
>>247
宇宙世紀とは全く関係ない
鉄血はただチンピラが背伸びしすぎて無駄死にする話

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 16:08:38.25 ID:nXr3AUOR0.net
1/1マリーダさんは作らないの

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 16:14:09.25 ID:sR0EnsJ90.net
>>250
需要あるのかな?セックスできないんじゃなかったっけ?

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 16:24:32.16 ID:PpcPiAbx0.net
>>244
これなんの話?
鉄血?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 17:38:30.98 ID:O3w3n9bG0.net
>>244
こじらせてるな・・・

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 18:35:51.92 ID:PpcPiAbx0.net
>>253
そんなストーリーあった?
同人?

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 19:03:33.21 ID:6WiW8LRq0.net
>>219
ガンダムのデザインで一番とまでは言わないがオレもユニコーンの中ではガランシェールは好きだな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 19:05:04.52 ID:n7DKxK340.net
>>220
ダンバインは跪いて膠着ポーズさせてナンボだから全然おk!

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 19:07:53.83 ID:6WiW8LRq0.net
>>244
何だこの例え(笑)

マクギリス=シャア
ガエリオ=ガルマ

くだらないけどちょっと笑った

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 20:22:41.16 ID:CEdo76oB0.net
>>245
オリジンでその設定が追加された

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 21:49:22.76 ID:FmOqLcqp0.net
クロスボーンガンダムが見たい

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 21:57:29.72 ID:a/mG7Tzv0.net
鉄血って言うほど駄作か?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 22:02:07.52 ID:n7DKxK340.net
>>260
1期面白かったよ
なお2期は

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 22:07:05.02 ID:hSWjH34/0.net
>>260
流行った作品を貶す自分がカッコイイと思ってる奴の書き込みなんて無視するに限る。

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 22:50:48.33 ID:ZgN7GJiW0.net
流行ったって近年のガンダムの中でBDが売れたとかデータあるの?
煽りじゃなく全く知らんので

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 23:21:46.21 ID:FmOqLcqp0.net
頭部の両側の回転が無いんだが

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/24(日) 23:48:25.83 ID:hSWjH34/0.net
>>263
ウィキペディアの「機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ」の「反響」を自分でチェックした方が いい。ここで私が何を書いても嘘の一言で終わるから。
ちなみに視聴率は放送時間枠で最低。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 05:28:10.51 ID:7UHgjxH20.net
ファイブスター物語に出てたレッドミラージュみたい

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 09:05:41.67 ID:QUFO96Wq0.net
>>263
円盤5000ちょい
amazonレビュー見るといいと思う

2期後半が酷い
全体的にそこに至るまでの過程が吹き飛ばれ制作のやりたい結果だけが残るというキングクリムゾン状態
強烈な主人公補正が主人公ではなく敵の脇役に働く

あのシナリオが通ってしまったサンライズの現状ってやばい

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 11:27:15.62 ID:a8/c0fgj0.net
ここまできたら可動させろ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:45:47.94 ID:TuppskZ50.net
>>235
終始つまらないのがレコンギスタ
無言で視聴切りするので特に怒りは湧かない

序盤中盤盛り上げてきた物語を最終盤に叩き潰すのが鉄血
あまりの落差に発狂者続出

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:46:17.66 ID:wJKg0Yk40.net
コレジャナイガンダム

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:52:43.93 ID:7edQzjwl0.net
>>1
もっとしっかり撮って来いよ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:53:29.73 ID:mKK9Mszn0.net
人気と実用性とを併せ持ったネーデルガンダムさんを造れよ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:55:43.29 ID:Z3Ua7T1x0.net
ユニコーンってオマージュ使いすぎ
どこかで見たシーンをそのまま持ってくる同人誌みたいな作品だった
ラストシューティングとかオナニーでしかない

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 12:58:42.83 ID:7ibq05+c0.net
デストロイモードの発色がなんか小汚いピンクだな

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 13:01:37.94 ID:3G8GxRH60.net
>>273
お前らこんなの好きだろ?ってのの集合体だったわな
スターウォーズの新作もこんな感じだった

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 14:14:26.30 ID:TXfIu5d40.net
>>273
ガンダムって基本焼き直しじゃん

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:33:23.96 ID:mBG7dOHs0.net
Zガンダムのストーリーが幕末モノの焼き直しと聞いた事があるけどいまいちしっくり来ない

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 15:39:35.12 ID:xm82btjV0.net
Zガンダム 実物大 見たいお
(´・ω・`)

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 18:15:30.23 ID:CI8D142X0.net
どっちつかずで完成度下がってるな。ガッカリだわ。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 19:02:18.77 ID:QMTV6EMF0.net
厨2病のお坊ちゃんのオモチャがなんだって?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 20:45:13.36 ID:hH6kV+9w0.net
ミネバは親戚のキシリアに似る可能性もあったかと思うと…、

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:50:41.83 ID:WKb5ALFE0.net
>>5
BUCK-TICKってまだおったん?
もうええおっさんやろ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 21:56:31.25 ID:vHbiH7U50.net
>>231
えー任侠ガンダムそんなに悪かったかな?w

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 22:18:15.31 ID:7c3RhvKN0.net
見てきたが、完全変形でないのは仕方ないとしても、足首辺りの作り、土踏まずの詰め物など、ショボいです。

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/25(月) 22:21:38.24 ID:STEtc+Zc0.net
>>273
動く戦争博物館とかね

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 08:15:28.70 ID:/C8Rfn4Q0.net
次こそ【スコープドッグ】だ!

例のコピペよろしく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f403478eb164e360cc51f287148ded6)


287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 08:17:22.27 ID:mcbEZ3aS0.net
角がだせぇな

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 08:30:47.66 ID:UOSzLelz0.net
法区分的には電柱やらパチンコ屋の看板だから光ったり出来ても高さは変えられないんだな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:25:41.63 ID:NXBfwLh20.net
これ何の役に立つの?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:49:16.95 ID:NyiauNhX0.net
おっさんホイホイの
翔べ! ガンダム
https://www.youtube.com/watch?v=bSndRKpzf9g

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:17:19.50 ID:DfDzxOfK0.net
>>289
お前は?

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:24:29.80 ID:6L1stfqp0.net
>>261
2期のMA戦までは良かったろ
あの盛り上がりからのクソ展開だし

総レス数 292
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★