2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツのパヨク、極右政党の躍進に発狂・抗議デモ 「ナチスは出ていけ!」「難民は歓迎する!」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

ドイツ連邦議会選挙 新興右派政党の躍進に抗議デモ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170925/K10011154951_1709250838_1709250954_01_02.jpg

ドイツの連邦議会選挙で難民の受け入れに反対する新興の右派政党「ドイツのための選択肢」が躍進する見通しが伝えられると、
ベルリンの中心部では、夜にもかかわらず多くの市民が参加して抗議のデモが行われました。

人々は、「ナチスは出ていけ」とか「難民は歓迎する」などと書かれたプラカードを掲げ、
「ベルリン全体が『ドイツのための選択肢』を憎んでいる」などとシュプレヒコールを上げました。

デモに参加した40代の男性は「ニュースで右派政党の躍進を知り、反対する態度を示さなければいけないと思いました」と話し、
40代の女性は「右派政党の躍進は信じられません。政党の公約を見ればいかに非人道的か、わかるはずです」として危機感をあらわにしていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170925/k10011154951000.html


極右AfDが初議席、第3党に躍進 ドイツ議会選

 【ベルリン=深尾幸生】24日に投開票されたドイツ連邦議会(下院)選挙で、反イスラムを掲げる極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」が初めて議席を獲得し、第3党に躍り出た。
民族主義政党が連邦議会に席を占めるのは戦後の混乱期以来、ほぼ60年ぶり。AfDは難民やイスラムの排斥を訴える選挙戦術を展開。旧東独に限ると第2勢力になった。
難民への不満や不安がドイツ社会に根強く存在することが浮き彫りになった。

 AfDの得票率は選挙管理委員会の暫定結果によると12.6%に達した。

24日、ドイツ総選挙で第3党に躍進する勢いの結果を受け笑みを浮かべる「ドイツのための選択肢(AfD)」のペトリ代表=ベルリン=ゲッティ共同
https://www.nikkei.com/content/pic/20170925/96958A9E93819586E0E79AE2E08DE0E7E2EBE0E2E3E5979394E2E2E2-DSXMZO2148565025092017EAF001-PB1-2.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXLASGT25H02_V20C17A9EAF000/

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:15:57.96 ID:rjYrpM+Z0.net
>>335
大阪も似たもんだろw

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:38:00.82 ID:Z7C+JusI0.net
>>270
民主主義の否定というか、只の駄々っ子というか…

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:41:48.64 ID:rzi+aMSX0.net
パヨクって言葉をAfDに投票したドイツ人にも教えてあげたい

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:44:09.45 ID:01eiALVx0.net
ベルリンのメーデーの極左と極右の衝突、炎上は毎年の風物詩

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:44:41.82 ID:gcEa5q+D0.net
>>333
ちょび髭伍長は厳正拘束名簿式比例代表制の賜物だが(カルト政党に有利)、
小選挙区併用制でしかも阻止条項のスクリーニングを受けて出た結果が認め
られんっつうなら、もはや民主主義を辞めるほかない罠ww

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:45:14.64 ID:ewSII5Pu0.net
東ドイツで躍進っていうのがポイントだな
西ドイツとの格差が残る中で入ってきて仕事を奪う移民が憎いという
日本でも貧しい地区で同じ現象が起こるだろうな

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 07:48:18.53 ID:ycIfOag90.net
>>15
ヒトラー自身も移民だしな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 08:01:32.01 ID:wLuD+hR10.net
何故メルカリなんだ?

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 08:02:47.57 ID:6UTqUtpF0.net
左翼ってどこも国自体を潰す目的で動いてるのか

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 08:38:06.95 ID:iscA4+MVO.net
かつてゲルマン民族の大移動で
ゲルマン人がローマ帝国を乗っ取った様に、
今度はゲルマン人がイスラムに乗っ取られるんだよ。
止められない流れっすな
自分らがイスラムに国を売ってる自覚が無いから

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 09:11:11.25 ID:gcEa5q+D0.net
>>342
大統領選挙に出るまでオーストリア国籍だったんだよねww

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 09:21:51.10 ID:1un4TwYo0.net
若者は馬鹿者であって
ミュージシャンかぶれで経済は解らないからな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 09:22:52.54 ID:BUYoPSZN0.net
我が国と同じように選挙権のない人が騒いでるんじゃないの?

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 09:27:23.95 ID:uIDjcA+F0.net
国家社会主義ドイツ労働者党、ナチだっけか

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 10:59:17.68 ID:lp+KuhCQ0.net
ドイツのしばき隊?

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 11:31:26.81 ID:gpNbkjt80.net
メルケル早く下野しろ!
難民を欧州にかき集めた責任は、
重いぞ!

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 11:34:47.95 ID:wqC21uZB0.net
>>335
侵略するために利用してるから

朝鮮もそう
戦争状態を継続することで、日本で戦争難民としてうまい汁を吸ってるだけ
それを終わらせるために朝鮮戦争を終わらせないといけない

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 11:39:13.49 ID:kzOwbyQd0.net
イタリアで溜まってる難民全部引き取ってやれよ
安全なところからきれいごと言いやがって

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 12:44:35.44 ID:gL4rQm9i0.net
とりあえすドイツにいけと

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:38:05.28 ID:5Sm0mXTj0.net
EUの悪いところって、連帯責任になるからイスラム問題とあんまり関係ない国まで難民とか受け入れなくちゃいけないんだよね。

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:43:31.59 ID:5Sm0mXTj0.net
一言で言えば難民をボコボコ入れるのはユダヤ人や左翼、経済界の陰謀だろ。ユダヤ人にとっては、欧州が混乱した方が都合がいいからね。

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:47:54.54 ID:nBU/aUBk0.net
>>35
イギリスに麻薬漬けにされても何も文句言わないのは何で?

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:50:20.92 ID:8PoHDbi60.net
>>329
毛沢東とスターリンか

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:55:08.72 ID:nBU/aUBk0.net
>>335
イメージの間違いがあるんだが、ほとんどの難民はシリア国内か近隣国のキャンプにいるんだよ
欧州に行ってるのはほんの1割ぐらい
業者に金払っていってる
要は経済移民だよ
戦争だから外国に行かないといけないってのは誰かがでっち上げたイメージだよ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:55:46.13 ID:5Sm0mXTj0.net
ところで、なんで反米とか反欧米とかな意見多いの?イスラム教を
擁護して欧米を叩いてるよな。パリの同時多発テロの時も、イスラム教の味方してたよな。

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:59:07.35 ID:gcEa5q+D0.net
>>356
そういう見方はしたかないが、それ以外の見方をすると、毛唐はバカだという
結論にたどり着いてしまうww

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 13:59:41.87 ID:puuk9yVZ0.net
>>356

増えてるイスラムはユダヤなんて糞扱いなんだが。下手したらフランスとか核武装したイスラム国になるぞ。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:00:23.89 ID:5Sm0mXTj0.net
難民と言ってもiPhoneもってる難民なんだよな。人によっては、ノートパソコン持ってるかもしれない。変だよね?。
普通、戦地で命からがら逃げてきたのなら着の身着のままでもおかしくないはずだ。
日本で言ったら、朝鮮戦争の時にどさくさに紛れて逃げてきた在日に
限りなく近いはずだ。

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:05:17.36 ID:gcEa5q+D0.net
>>360
ちゃんとカダフィやフセインに世俗化を任せておけばよかったのによ、叩き潰して
混乱に陥れて、その濁流を自国に招き入れるなんてことが正気の沙汰とは思えんのよww
あのまま世俗化を進めさせておけばカトリックと変わらんくらいのものになってた
のに、メチャクチャにしたから原理主義が飛び出したんであってww

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:08:29.77 ID:5Sm0mXTj0.net
>>362
そうなんだ。ただ、難民=悲劇だと言うのはマスコミが作ったイメージだよな。言いたくないけど、福島の地震の時でも自主避難民とか言ってたいして被害もないのに勝手によその県に逃げちゃった人たちもいる。
それっきり帰ってこない。シリア難民もそうだけど、ドサクサに紛れて他国に移住する図々しい人間はいる。

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:14:20.69 ID:pOgj4Q520.net
難民は歓迎するとかいうならフランスやらオーストリアやイタリアにいる難民を回収してこいよ
おめーのせいであっち兵士まで出す羽目になってんだぞ

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:31:40.52 ID:5Sm0mXTj0.net
こうやって入ってきた難民の子供たちが良い職業に就けないからと
不満を持ってテロ起こすんだよな。ドイツの教育システムは、日本人から見ると厳しい。なんせ、10歳で進学コースか職人コースに行くか決められるから。昔はそうでなかったらしいけど、進学コースに進めないのは落ちこぼれって扱いだから。

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:27:16.62 ID:/oZ2+i7Q0.net
>>1
じゃあ難民や移民をこいつらの給料から養ってやれば良いんじゃねぇの
金は出さないけど口だけ出すなんて最低だぞ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:27:41.90 ID:7zjcjd8Y0.net
難民は難民を呼ぶし、一度入れたら出て行かないから増える一方だな

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:33:10.77 ID:TcA6nf6h0.net
生態としてゴキブリ化した前例があるからな

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:34:03.03 ID:Oo93Yqkf0.net
右翼って世界中で嫌われてんな

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:39:38.65 ID:N5WkHDej0.net
>>364
フセイン時代は普通に女医がいて男性を診察してたそうだからな
驚いたといえば、アラブの春でエジプトで抗議デモが発生したとき
テレビカメラが撮影したデモ隊に参加してる女性は髪なんて隠してなくて普通に参加してたのに
混乱が収拾してからのエジプトからの映像だとほぼ例外なく女性はヒジャブかぶってた
世俗派が消えて、原理主義者が力持ってるんだなって確認できた

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:45:33.79 ID:5DhFIG0qO.net
>>1
難民がテロおこしてコレかよ
お花畑は世界共通だな

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:28:18.85 ID:5Sm0mXTj0.net
そもそも、独裁国家じゃなきゃ機能しない国の国民の民度なんて想像しなくても分かるだろ。民度が高いはずがない。

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:29:10.74 ID:8XFGly1u0.net
これって思想の自由と民主主義の否定だろ
難民原理主義者おそろしいわ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:36:50.33 ID:5Sm0mXTj0.net
イスラム教は現代に合わせて改革出来ない宗教だから、イスラム教を捨てない限り先進国になるのは無理だな。改革しようと思ったら、必ず原理主義化するから。これは、イスラム教の構造上の問題だから仕方がない。
バハーイは、イスラムから追放されたし。

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:46:33.99 ID:8XFGly1u0.net
ナチスは極左の民族主義で極右ではないだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:04:01.72 ID:gcEa5q+D0.net
>>374
だからといってその国体を叩き潰していいということにはなるまいww
しかも、その混乱をいくらでも自国に招き入れてよしとすることを国民の大勢
が是認するどころか、反対派を圧殺にかかるとか異常というほかないww

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:14:44.09 ID:hS5Sp7Sb0.net
>>35
支那人は同胞を何億人も虐殺してんじゃん

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:15:59.71 ID:Hlg7fHRG0.net
ナチスは出ていけって
完全にナチスの思想じゃんパヨク

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:45:16.77 ID:+eGbrceu0.net
そもそもナチスではない
勝手にレッテル貼って出ていけってやったのがナチスや共産主義者の十八番
ユダヤ人がポグロムされて次にホロコーストされた

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 03:16:10.52 ID:tQ6i/PMt0.net
ドイツで難民押し寄せて何が起きているか?

ドイツ難民のナマポ毎年7兆円
(ドイツの財政黒字過去最高3兆円)
難民受入費用は別立て

ドイツ語教室無料なのにドイツ語を学ばない人達が仕事よこせデモ

ドイツ小学校で給食にウィンナー出していたがイスラム教徒の生徒が食べれないのでウィンナー廃止(食文化も変更)

イスラム教徒のラマダン明けはドイツ人の女性はミニスカをはくな!
露出のある服も控えろ!

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 23:33:35.23 ID:rrTWdO1E0.net
>>10
自民党並みに極右だね
要するに叩いてる連中は共産党か民主党と同等の脳味噌ってことだ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 23:36:22.25 ID:rrTWdO1E0.net
>>18
そういう国を作ったとしよう
4割は出ていく
残った6割が派閥争いをして、さらに4割が出ていき、さらに派閥争いをして残ったうちの4割が出ていき……で国として成り立たなくなる

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 23:38:34.54 ID:rrTWdO1E0.net
>>272
このニュースでもわかるし、トランプ当選も自分達に責任がなかったと思い込んでるし、左翼は万国共通だ

総レス数 385
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★