2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政党ロンダ】民進党の公認内定候補3人が離党 希望の党から出馬へ

1 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:38:04.55 ID:HZVEYiLU0.net ?2BP(1501)

公認内定者3人が離党届=民進【17衆院選】
 民進党神奈川県連に所属する衆院選の公認内定候補3人が26日、離党届を提出した。
希望の党からの出馬を目指す。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000062-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:38:42.97 ID:cGItnrIa0.net
解散直前に離党されててワロタ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:38:54.74 ID:tcQVDZOm0.net
民進党を潰せー
引導を渡せー

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:39:07.42 ID:00eVBoBy0.net
民進党は今から候補者選びできんのか?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:39:08.59 ID:Embz5u1y0.net
死亡の塔

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:39:09.71 ID:7FS02Boz0.net
予想はされてたけど
多過ぎてぼちぼち元民進がわかりずらくなってきた

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:40:08.03 ID:mk6PVjqf0.net
元民進党のまとめ改めて作ってくれよ離党しすぎで把握できん

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:40:10.93 ID:/LLkPKTI0.net
脂肪の糖

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:40:13.16 ID:zsTM7eJz0.net
希望は少しは厳選しないと
俺、民進の末松とかやめとけ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:40:13.94 ID:pw/lNaLZ0.net
また?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:40:22.63 ID:sFRrvbuY0.net
クズ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:40:50.56 ID:8gE3fzlf0.net
気づいたら希望が民進になってるんだろ
民進が嫌で希望に投票する人を馬鹿にしているよね
規制するべきだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:41:01.02 ID:XEQcB9yvO.net
あの民族みたい

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:41:03.54 ID:wq1lB0+80.net
もうなんでもアリだな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:42:24.10 ID:yrcfhP7f0.net
おときた駿ブログ
http://otokitashun.com/blog/senkyo/11969/
「東京も地方もどっちも大事」は許されない。都知事選挙の政策的争点は、「東京一極集中の是非」だ!

小池さん公約どうするんだろうな、これで都民ファーストして、都知事選勝ったわけで

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:42:24.39 ID:g5Ud2IVC0.net
もうめちゃくちゃw

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:42:27.13 ID:eQUuKYEv0.net
この流れ何処かでみたような

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:42:52.88 ID:91v/Y5bt0.net
あーらら

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:42:55.21 ID:00eVBoBy0.net
いよいよ小池新党は掃き溜め・烏合の衆となってきたな
これなら崩壊するのも早そうだ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:43:17.60 ID:O8FncXXp0.net
公示される頃には前 も離党して希望入りしてそうだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:43:19.92 ID:+2O81rqD0.net
いやマジでこれは酷いわ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:44:00.73 ID:7FS02Boz0.net
希望への比例票は
元民進への投票って理解であってる?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:44:12.34 ID:ahAp/M340.net
元民主党と元民進党が行きつくのが希望の党って感じだわ
大阪は維新、東京は希望で自民に対抗出来そうなちょっとまともな政党が増えてくるかなと思ったけど無理そうやね

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:44:24.96 ID:KiRvVZ3n0.net
元民進党って書いとけ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:44:27.86 ID:Zm61trQ5O.net
元民進は受け入れないんじゃなかったの?
嘘つき

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:44:36.33 ID:+pP9l2RC0.net
ミンスから選挙目当てで逃げるやつは全員メモしてますよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:44:48.09 ID:EcR+DQg9O.net
元ミンス一派が維新乗っとって崩壊させたのと同じ流れ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:45:21.27 ID:5Vg4PmQZ0.net
左派と下衆は入れんでくれ。
折角、選択肢が増えると思ってたのに。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:45:24.01 ID:xJnUy5e40.net
元民進の希望になってんのか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:45:27.70 ID:3PIBj4Wi0.net
希望の党予想図

首相:公明党山口
党首:小池(小池が選挙後細野にパスもあり?)
幹部:細野、長島、松原、若狭
その他:民進及び選挙に弱い議員、新人


どうしてこうなった(^_^;)

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:45:35.78 ID:yrcfhP7f0.net
>>25
小池「都政に専念します」

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:45:56.91 ID:j4EgHwiT0.net
おいw
隠れ民進が増えるだろがww

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:46:31.92 ID:sFRrvbuY0.net
元民進党にとっての希望になってるじゃねーか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:47:05.70 ID:U/bgb0eO0.net
これ小池側は受け入れ確認してるの?
民進にいた奴らだから確認もせずに入れるとか思ってそうだけど

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:47:08.54 ID:IuKa74eG0.net
民進からでたら落ちるし人気出そうな希望に行こってのが見え見え
自分の保身しか考えられない胡散臭い奴らばっか

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:47:28.85 ID:PMcB103i0.net
>>19
日本新党細川政権狙ってんだろ
反自民の野合政権だけど、自民から石破とかが合流して創価もついていけばあるいわまた

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:47:43.85 ID:Zm61trQ5O.net
中山夫妻はどう思ってるのかな…
小さい党でも頑張ってきたのにさ
民進と考え方あうの?
小池が助成金欲しさに利用しようとしてるだけでしょ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:47:59.66 ID:7FS02Boz0.net
所属衆議院議員

細野豪志
松原仁
長島昭久
笠浩史
木内孝胤
若狭勝

こんなん民進党じゃん

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:48:01.94 ID:g7KaSfxu0.net
元民進党でも極左ははじけよ?
だいたい野党なんか中道左派と中道右派の寄り合いから始まるのに必ず極左が混ざってきて腐るんだからある程度は振るいにかけろよ?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:48:13.35 ID:N16fG/Lx0.net
ほんとに非難場所になっていってる

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:48:29.62 ID:uu5oCj8K0.net
>>4
ほんとこれ。他の地域でも候補者擁立に手間取ってるし、ひどい人材不足としかいいようがない

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:48:29.83 ID:pw/lNaLZ0.net
>>25
あいつが言ったことを守ったことがあったか?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:48:48.36 ID:3Y9MpqKQ0.net
>>34
もうとっくに民進だらけなんだから今更だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:48:53.96 ID:UO9ata+D0.net
断られるって思わないのか?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:49:35.75 ID:00eVBoBy0.net
名前は出てないけど元議員なのか?新人?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:49:52.62 ID:HFkVUv300.net
希望の党公約に改憲あげてたでどうすんの

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:50:10.41 ID:g/GOygUA0.net
思想調査してハジけよ
単なる看板の付け替えになるだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:50:29.12 ID:WFLGIjii0.net
>>38
ましな方の民進党じゃん

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:50:37.41 ID:j6CWzjj70.net
衆院解散するんで民進党も解散します

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:50:44.19 ID:dYdkYENt0.net
こういうのってさ
民進党から対抗馬だされたら潰し合いして
結局自公に議席持ってかれそうだけどな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:50:47.63 ID:mD5Lj+mr0.net
議員にいらん希望もたせる党になってるな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:51:05.12 ID:+kBRRC8s0.net
マスコミはちゃんと聞けよ
「民進党公認予定だったのに離党して、まだ綱領もできていない等に合流とのことですが、なにを基準に所属政党を選んでいるのですか?」

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:51:12.45 ID:cNNxvZtT0.net
伊藤工作員
「新党はお金がないので。、民進党本部から公認料をいただいたのちに、離党して希望の党に行く人もいる」

公認料を貰った次の日に大量離党者が出る模様

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:51:23.18 ID:3PIBj4Wi0.net
>>46
9条は優先度高くないっていってるからそこも民進と似たり寄ったり
民進も改憲は掲げたしね
首相が公明山口ではやる気なさそう()

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:51:23.26 ID:uJvgWp/A0.net
>>41
表向きには候補擁立できないだが、裏で手回ししていると見た方がいい

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:51:26.46 ID:DcCgBD3E0.net
でもある程度政治経験があって引っ張って来るなら元民進しかないわな。
自民から大量に離反者が出てくるとは思えないし。
こういうのは当然小池は織り込み済みでしょ。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:51:46.67 ID:PVtP2wrY0.net
シロアリ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:51:52.94 ID:+kBRRC8s0.net
>>48
残ってる方がマシだと思うわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:52:02.51 ID:8gE3fzlf0.net
袋を変えても中身が同じなら只のゴミ、こういう自分の政治理念やら信念がなく議員の利権にしか興味のないイナゴを集めてどうするのかな?
集めても民進みたいにくだらないパフォーマンスをやるだけで国を停滞させる害悪にしかならない
まじで消えろや

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:52:24.85 ID:Zm61trQ5O.net
>>46
当選するまではおとなしくして内ゲバ分裂するんじゃない?
維新と同じ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:52:32.34 ID:oa+EdNvLO.net
マジで隠れ民進党じゃん、ヒデーな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:52:52.27 ID:X6gnN9Vi0.net
死んだ獣から落ちるダニみたいだな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:53:22.56 ID:yrcfhP7f0.net
小池「都政に専念します」
小池「都民ファースト」
音喜多「都知事選は東京一極集中の是非を問う、東京も地方もなんてあり得ない!」
小池「国政に打って出る!」

小池「都議会解散します」
音喜多「今回の衆院解散を憲法の目線で考えてみましょう」

このセット見るとため息だよな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:53:41.20 ID:0lme+C6E0.net
江田と松野が乗り込んできてまた乗っ取り

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:53:48.93 ID:taaRpgnw0.net
維新の時と同じ構図じゃん
どうせ柿沢あたりがまた離党する

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:54:00.20 ID:7FS02Boz0.net
>>58
俺もそう思う
なぜ民進党にいる時に変えようと思わなかったのか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:54:03.69 ID:00eVBoBy0.net
自民からはもう離党者出ないんかな
石破とかどうすんだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:54:18.28 ID:+ckIPBH30.net
>>46
当選さえすれば公約なんてどうでも良いんでしょ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:54:25.12 ID:oRrkexIq0.net
まあ、正直都議選では公明がついたからあの結果だったろうけど
あれが無くて元民進だったら通る見込みないでしょ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:55:01.60 ID:CIL5NNHv0.net
松野とか移りたそうにしてるだろうなw
あいつそのまんまじゃ確実に落ちるだろうし

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:55:12.76 ID:tXVd/pKN0.net
せっかく一ヶ所に集めてたのに散らすなよ、ゴキブリを

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:55:25.76 ID:cNNxvZtT0.net
>>65
松野も希望の党に行けよw

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:55:27.81 ID:+ckIPBH30.net
民進党は選挙前に消滅するんじゃね?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:55:39.48 ID:WFLGIjii0.net
10年ぐらい前は、「2大政党制を目指す」とか言ってたのに、自民以外がどんどん小さくなっていく

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:56:01.24 ID:ZR1mYSOr0.net
>>4
落選組みとか大量に居るから大丈夫だろ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:56:48.18 ID:No3qiBPL0.net
>>50
民進が対抗馬出せるんですかねえ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:57:14.39 ID:g5Ud2IVC0.net
また看板変わっただけか
情けない新党だ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:57:15.53 ID:ahAp/M340.net
>>46
民主党時代公約を1つでも守ったか?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:57:24.87 ID:3o4XIrtT0.net
もう、国会議員なんか、各都道府県1人づつの47人でいいんじゃね?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:57:50.73 ID:eVH40YLu0.net
また背のりか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:58:09.69 ID:1QA15ods0.net
民主党、民進党に所属した議員はわかるようにポスターに書いておいてくれ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:58:44.67 ID:H3mqQKDe0.net
元民進リスト作って拡散しないと

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:59:02.26 ID:CIL5NNHv0.net
民進にそのまま居残ったんじゃ選挙戦えないから、少しでも勝つ見込みのある方を選んで
泥舟からネズミがどんどん逃げてるだけ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:59:16.48 ID:zK5Rdspb0.net
ゴミ箱作り直したんならせめて分別ゴミにしろよな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:59:21.47 ID:uZzGYVXg0.net
>>46
公約なんてどうでもいいんだよ
とりあえず選挙さえしのげれば年末までに内ゲバで分裂しても政党助成金貰えるからね
選挙後も当選した全員が小池新党にいると思ったら大間違いだよ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:59:23.57 ID:cNNxvZtT0.net
これで、公認候補予定者が5人逃亡

告示までに30人くらい逃げそうw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 14:59:32.68 ID:zshljUAc0.net
成りすまし民主の巣窟になってるじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:00:16.63 ID:X6gnN9Vi0.net
でも民進には小沢がつくから!
泥舟に乗ったつもりで任せて欲しい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:00:19.87 ID:oRrkexIq0.net
民進は枝野が代表になって保守寄りの人が出りゃまだうまくいったんだろうけどな
まあ、それでも希望がいたら惨敗だろうけど

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:00:25.81 ID:dtdcWvmb0.net
気をつけろ その新党に 元民進
心に刻め 肝に銘じろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:00:37.94 ID:CIL5NNHv0.net
パコリ犬「あたしも、駄目ですか・・・?」

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:00:39.55 ID:3Y9MpqKQ0.net
>>86
現状でも離党予定者が一人
離党検討が一人

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:01:03.17 ID:Su4eP5uY0.net
隠れ民進に注意しないとな
間違えて票を入れないよう注意を呼び掛けよう

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:01:19.96 ID:g6nfMMUU0.net
建前を言えば、右派ばっかりだけどね

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:01:26.12 ID:sFRrvbuY0.net
>>67
当落ギリギリで首都圏が選挙区のクズとなるとそうはいないだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:01:54.77 ID:lMAyDpHh0.net
小池シンパは比例票もちゃんと候補者名書けよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:01:59.86 ID:yrcfhP7f0.net
改憲自体は俎上に載って
語ること自体はノーではなくなった感じはある
それ自体は望ましいと思う

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:02:09.65 ID:+kBRRC8s0.net
>>86
これ、相談してバラバラに離党してるんだと思うわ
小池新党は実質民進党という印象を極力薄めるために

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:02:34.50 ID:vFetBmsY0.net
党名からして宗教みたいで胡散臭いのに候補者も胡散臭いの集めとるのぅ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:02:41.61 ID:+pP9l2RC0.net
選挙前後の離党とかは候補者名に強制で所属政党歴を表記するようにしようか

こういう姑息な連中は許されない

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:02:47.09 ID:pHIceXjq0.net
事故物件と似てる
元民進を隠したり消したりできるところ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:03:02.36 ID:3PIBj4Wi0.net
>>94
右派政党なのに首相に公明推しの謎
もはや信念の「し」の字もない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:03:23.38 ID:g7TDz5Xd0.net
希望の党ってまさしく民進党にとっての希望の党なんじゃ?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:03:32.89 ID:OkpyQnk+0.net
希望の党って、国民にとっての希望じゃなくて、元民進党議員にとっての希望だよな。

国民にとっては絶望の党というか、単なる詐欺でしかないよね。

履歴書みたいに、投票所の候補者一覧に過去の政党も書くようにしてほしい。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:04:12.59 ID:ZEZtLHLv0.net
維新と同じパターンでワロタw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:04:14.24 ID:2+5XEetO0.net
公認が離党(笑)

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:04:17.96 ID:cNNxvZtT0.net
>>98
希望の党って

国民の希望じゃなくれ、民進党候補の希望じゃねーかw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:04:18.50 ID:hbTaWUQD0.net
ヨシフと白しん君も希望の党に移籍したいだろーな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:04:21.49 ID:DooAkByf0.net
何度も転職を繰り返した無能どもの集まりか
政治家にとっての希望だな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:04:29.64 ID:29zUhM9f0.net
虫たかっててワロタ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:04:30.70 ID:N12iLXFj0.net
>>103
あー

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:04:35.23 ID:UsX+exGW0.net
もう勝ち馬に乗ろうと必死なのが丸わかりでなあ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:05:05.68 ID:B21/L6npO.net
>>86
当選後に逃げる奴等も出るなw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:05:13.43 ID:q8cH22Qb0.net
希望の党() 
なぜかこいつらへは、ポピュリズムとは言わない日本の糞マスゴミの不思議

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:05:23.54 ID:F84TppGn0.net
希望の党とか何かエセ臭いだろ
都民ファース党とかにしといた方が良かったんじゃないか?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:05:35.34 ID:shicJzGsO.net

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he37&

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:05:45.42 ID:7dmGKe8x0.net
バカパヨとマスゴミは特殊マイノリティ
こいつらの尻馬に乗ると政党が崩れ落ちていく
二大政党制の一翼を担おうなんて幻想は捨てろ
バカパヨとマスゴミはどこまで行っても特殊マイノリティなんだよ
わかったか?バカパヨ
わかるよな?マスゴミ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:05:51.64 ID:DNlXOCcV0.net
益々、純化が捗るなw
社会党に名前戻せよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:06:11.67 ID:pw/lNaLZ0.net
>>103
この前赤い小池がそう言ってた

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:06:12.21 ID:CIL5NNHv0.net
小池の糞にどんどんハエが集っていく
集らないハエはよく訓練されたハエだ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:06:14.77 ID:GQDGl3c70.net
>>39
極左はそもそも離党してねーよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:07:15.66 ID:8gE3fzlf0.net
候補者一覧に今まで所属していた政党を全て記載するようにしないと駄目だな
民進限らずイナゴは害虫として駆除するべき

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:07:28.01 ID:stFGK+zl0.net
元民進でも左翼は絶対に入れるなよ?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:07:38.14 ID:qhnKhNCD0.net
>>120
チョンの背乗りかよw

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:07:57.43 ID:uS1JD9QV0.net
民進から出て民進の悪口を言うようになるのか?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:09:00.90 ID:zshljUAc0.net
1匹でも入れると繁殖に躍起になるからなぁ
中身もイメージも汚染されるだけで、入れて良い事なんて何一つ無いだろうに
政党、特に野党の存在意義を潰してるだけじゃん

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:09:07.60 ID:aDbIbbi00.net
小池はふるい落とせよ
有田とか辻元みたいなゴミが混ざった民進党から学ぶように

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:09:20.35 ID:pHIceXjq0.net
小池が会見で言ってたな
当選するためだけで寄ってくる輩はしっかりと排除すると
これは見物だわ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:10:05.20 ID:sFRrvbuY0.net
>>102
連係解消するぞと言われてビビったんだろうね
まぁ公明もこんなもんに乗らないだろうけど

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:10:25.57 ID:4HeZ8uI20.net
ジャーナリスト 有本香 在日韓国人  ベトナム国籍 桜井良子は何故 小池都知事を
項まで批判するのか、 具体策が無く 只々批判を繰り返す、女のサガ、

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:11:12.66 ID:CIL5NNHv0.net
中山夫妻+保守派とその他で二つに分裂しそう

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:11:25.49 ID:Qm0s2LN60.net
安倍ちゃん解散やめちゃえよ
ここで解散やめたら離党したやつ助成金もらえず新党小池も何していいかわからず分裂するんじゃねーの

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:11:39.47 ID:ahAp/M340.net
議員は一度当選すると何もしなくてもこれだけの金額が支給されます。
このハゲーや不倫議員、スキャンダルを起こして入院と嘘をついたり雲隠れしてても支給される

議員給料
一般の国会議員は、月額で129万4000円、1年では1552万8000円となります。
議長になると90万円くらいアップして月額217万円を受け取っているんですね。

また「第十一条の二」などにおいて期末手当を定めています。

第十一条の二(部分)

各議院の議長、副議長及び議員で六月一日及び十二月一日(以下この条においてこれらの日を「基準日」という。)に在職する者は、それぞれの期間につき期末手当を受ける。

計算が少々難しいのですが、現在は約635万円が支給されています。

「歳費月額」と「期末手当」、これらを合わせた約2200万円が、国会議員の給料と言えるでしょう

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:11:50.16 ID:N16fG/Lx0.net
出馬へってことはもう受け入れ決定?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:11:50.62 ID:PXYyOoPh0.net
民進党とは連携はしないとかなんとか言ってた若なんとかさんせめて一言言ってくれよ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:12:11.88 ID:iL9d76Hk0.net
維新と同じでいつの間にか乗っ取られて合流だな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:12:34.29 ID:8gE3fzlf0.net
>>126
他の党から捨てられたり逃げたりした卑怯者を集めたのが今の野党だからな
延々とゴミを回しているだけで自浄作用が皆無
この辺どうにかしないとまともな野党なんて出てこないわ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:12:46.49 ID:Qm0s2LN60.net
ポスターに元民進党と書く事を義務付けろ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:12:50.48 ID:3PIBj4Wi0.net
>>129
芯が無さすぎて驚く
俺の中で鳩山を超えそう

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:12:55.17 ID:FNOxVplN0.net
>>15
また選挙が終わったら党首辞任するだけかとw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:13:16.07 ID:sFRrvbuY0.net
>>128
口だけだよ
自前で候補者揃えられんだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:13:40.24 ID:Zm61trQ5O.net
>>134
決まったから離党するんじゃない?
無所属で当選するやつ居ないし

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:14:07.46 ID:7dmGKe8x0.net
去年の知事選から孤軍奮闘小池を批判してきた俺が言う
都議会選、そして今回の衆院選の動きも当ててきた
細かいことをいうと豊洲を外資に売ろうとしている予測も最初にここに書いたのが俺

小池は偽装保守だよ
何の信念もない蓮舫パート2
その証拠は、安全保障政策、皇室の男系維持を明言しないこと

小池は、今までどれだの人を裏切ってきたことか
安倍、都連会長石原、自民党、共産党、音喜多、若狭、公明党

今度は必ず有権者を裏切ってくるぞ
こいつのバックには金に汚い外資がいる
気をつけろ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:14:08.67 ID:ypy6vyi00.net
>>1
ソース元5人になってるよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:14:16.13 ID:+kBRRC8s0.net
>>128
そんなことしたら誰もいなくなるやん

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:14:23.51 ID:zshljUAc0.net
>>137
だよなぁ 結局選挙で落とすしかない
みんなちゃんと選挙行こうぜ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:14:30.55 ID:+e+Lj/Zp0.net
>>127
かなり紛れ込んでると思うよ
見分けるのは難しそう

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:14:43.80 ID:3Y9MpqKQ0.net
なんつーかこれだけ野心しかない議員も珍しい
普通はもうちょい政策とか考えて取り繕うぞ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:15:24.91 ID:cNNxvZtT0.net
>>128
福田「選挙区の事情もありまして・・・、批判の声も多いと思いますが、選挙に通らないと何もできないので・・・」

小池はこいつ入れたら嘘って事

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:15:29.33 ID:ypy6vyi00.net
>>144
公認内定者5人が離党届=民進【17衆院選】 www

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:16:27.35 ID:Zm61trQ5O.net
せっかく民進を壊滅させるチャンスなのに余計なことをしないで欲しいわ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:17:02.97 ID:zCgiGNdW0.net
着実に「第二民主党」になっていってるなw

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:17:10.66 ID:UYqAYJf/0.net
第二民主党

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:17:54.04 ID:sFRrvbuY0.net
>>144
増えたw

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:18:30.66 ID:yPazNb3n0.net
何人離党したのかわからなくなってきた

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:18:46.09 ID:CjnHY8m/0.net
エロ画像キボンヌ‼

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:18:55.69 ID:ahAp/M340.net
>>140
都政に専念します

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:19:04.08 ID:ok715yb/0.net
離党者にとっての希望の党

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:19:07.36 ID:cNNxvZtT0.net
>>150
東京1人
神奈川3人
静岡2人
兵庫1人

昨日の小池会見後に逃げた民進党公認候補計7人

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:19:07.96 ID:8gE3fzlf0.net
>>150
イナゴは新しい餌が見つからないと移動しないし、希望側が受け入れるの確定だろこれ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:19:18.53 ID:96DRffP50.net
>>144
本文では3人のままだ
タイトルだけ急いで変えたのかな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:19:47.77 ID:zCgiGNdW0.net
社会党→民主党 の時の看板すり替えみたいだなw
党名コロコロじゃバレちゃうから奥の手を使ったんだなw

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:19:54.54 ID:ok715yb/0.net
蓮舫辞めておいてよかったな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:20:07.23 ID:+ckIPBH30.net
>>126
でも、それが都議選で大成功しちゃったんだわw
だから今回も当然上手く行くと思ってるんだろw

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:20:52.04 ID:HurHEHuL0.net
笠ひろふみのポスターは民進党のパコパコロゴだけ紙貼って隠している

単なる勝ち馬に乗りたがり党だろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:21:33.59 ID:1gzaKkSqO.net
鳥越さんをあれだけ推していた民進党に属していた議員が
その対立候補でボロカスに貶めていた小池さんのもとに尻尾を高速で振り振りしながら転がり込む
恥の概念は持ちあわせていないようだ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:21:35.83 ID:Oo93Yqkf0.net
まぁ安倍一強が終わるなら何でも良いや

一強は民主主義として不健全

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:22:08.23 ID:8Z1/F+1E0.net
元民進党候補って事実広く喧伝しないと

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:22:18.78 ID:PXYyOoPh0.net
維新の二の舞い確定だろ
人を集めるのは難しいんだろうけど
事前に民進関係者は受け入れないって言ってたから維新以上に拗れる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:22:36.14 ID:w1lThZPq0.net
勢いで小池のバックに付いた徳川の当主を党首にして新党作れば?
つか、コソコソやらんで表に出ろや!徳川!

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:22:36.36 ID:96DRffP50.net
>>167
これで終わると思うの?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:23:12.87 ID:IXn/tAPW0.net
>>167
民主主義なんだから
どんな形だろうとそれが民意なら健全だろ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:23:26.45 ID:MlQKYorg0.net
「戦争法案」とか喚いてた連中が
安保推進政党に???

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:23:30.58 ID:xJMBe8a+0.net
民進党はもはや

確かな野党にならないと生き残れないだろ

烏合の衆なんだしw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:23:52.10 ID:zCgiGNdW0.net
また【ウーリィを探せ!全国版】の開催だなw

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:23:56.14 ID:ymOXkIUY0.net
むしろ野党が潰しあって安倍一強が更に強化されてるわけだが
民進は崩壊の一途だし希望は軸足が混乱してるし共産自由は野党野合が崩壊

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:24:28.05 ID:8Z1/F+1E0.net
小沢=山本太郎も民進党から視線離してアップしてます

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:24:28.52 ID:3igZ+gPU0.net
>>81
おでこに『民』の刻印しとけばいい

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:24:40.24 ID:8ARj2kzD0.net
具体的には誰?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:24:41.78 ID:MlQKYorg0.net
で、
後ろから前川さんは
ちゃんと刺客を立てるンだよね??

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:25:01.97 ID:7ZDE9aPt0.net
希望の党が民進党
意味ねえなw

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:25:22.81 ID:oF14zh4n0.net
小池も厳選しないと
終わりの始まりになるぞ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:25:25.75 ID:ahAp/M340.net
>>167
民意なら1強で何も問題はなくね?
何か問題でもあんの?

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:25:27.67 ID:nejjrQvu0.net
>>48
靖国参拝は歴史修正主義とか言ってるのがまともな方とか面白い見方だなw

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:25:41.47 ID:8Z1/F+1E0.net
全国元民進党候補マップ必要だわ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:25:45.25 ID:RDTOJ7j40.net
元民進でも老人は騙されるしな
さてどうなるやら

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:26:07.62 ID:MlQKYorg0.net
>>176
今まで偏向報道のお陰で生き残ってた
国賊が駆逐されてるだけ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:26:31.31 ID:3Y9MpqKQ0.net
菅直人 公式ブログを更新しました。 『小池氏に日本のメルケルを期待』
https://twitter.com/NaotoKan/status/912440214840209408
> 小池都知事は新党の代表になることを発表すると同時に、「原発ゼロ」を新党の公約に掲げました。
私も全力で取り組んできた「原発ゼロ」を小池氏が新党の公約に掲げたことには大歓迎で、大いに協力したいと思います。

これは菅ちゃん離党来るか?w

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:26:56.64 ID:Jvf/UTMt0.net
次は前さんだな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:27:19.99 ID:ymOXkIUY0.net
>>187
それでいいんだよ
モリカケを通じて安倍は逆にマスゴミの無力化を図ったからな
パヨクなんざマスゴミ無しには何もできない

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:27:21.92 ID:MlQKYorg0.net
>>182
来るものは拒まずより
ある程度拒否した方が
入れた連中も精鋭っぽく映るだろうにな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:28:31.95 ID:MlQKYorg0.net
>>188
元総理が入党拒否されるのを
めちゃめちゃ見たいw

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:28:46.90 ID:g5Ud2IVC0.net
どんなに選挙に強くても安倍総理だっていつかは総理大臣をやめる時が来る
その時に人が育ってないってのは目も当てられないからな
新党結成も人材の輩出という観点で間違ってはないが、集まって来るメンバーが
元ミンスではどうしようもないわ。

そもそも党の綱領だって何にも決まってないだろ。
選挙やって終わりじゃねーんだからさっさと決めるべきことを決めろ。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:29:01.38 ID:IXn/tAPW0.net
>>189
離党したら工作員にケツ掘られてる写真が公開されて
マスコミによるバッシングも"解禁"されるだろ

だからアレはもうだめだ
北朝鮮当局にお伺いをたてないと何一つ決められない立場になっちまった

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:30:12.61 ID:nejjrQvu0.net
>>188
マジで鳥越のピエロっぷりは何だったのか
レイプ犯扱いされて(その後どうなったか不明なので)何事もなかったかような小池支持www

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:30:32.01 ID:A1Q2RBbu0.net
小沢と菅は入りたいんだろうな実際

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:30:48.27 ID:96DRffP50.net
>>182
逆に言うと、そんな余裕ないんじゃない?
そこまで期待や人気を集められてないというか
まあマスゴミは自民党の議席を減らしたいから小池をマンセーするしかないかな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:31:05.53 ID:ahAp/M340.net
>>186
あと20年もすれば日本人口は1億ぐらいに減ってるけどTVのみの世代はいなくなるからそこから変化がありそうだ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:31:28.52 ID:u2xg48Uh0.net
結局、共産系民進党と保守系民進党じゃないか

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:31:34.44 ID:8xevd8rF0.net
>>55
今さら候補立てても票取れないだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:32:22.87 ID:Jvf/UTMt0.net
管とか蓮舫もとりあえず離党すればいい

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:32:57.77 ID:MVKckbV90.net
小池も馬鹿だな
拙速過ぎる

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:33:25.86 ID:xl4aEhHi0.net
>>6
>>7
とりあえず自民に入れとけば元民心に入れなくて済むな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:33:48.66 ID:KOFmn5qX0.net
素直に解党しとけ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:34:18.43 ID:MlQKYorg0.net
>>202
小池が馬鹿か否かは知らんが
小池は馬鹿を騙す術は心得ている

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:34:37.17 ID:oFnAICEa0.net
転々と国外に散らばる朝鮮人みたいな奴等だなwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:34:48.96 ID:7dmGKe8x0.net
マスゴミに擁護されていながらも自壊していく民進党www
マスゴミやパヨパヨの尻馬に乗って自壊していく民進党www
与党から攻撃されているわけでもないのに自壊していく民進党www

マスゴミとパヨパヨの言行がマイノリティのそれだというこの証左
二大政党制の一翼をパヨパヨが担おうなんて考えるなよ
結局、共産や社民くらいのボリュームしかないんだよ、パヨパヨはwww

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:34:51.11 ID:8xevd8rF0.net
>>202
自民ていうか森元とシナリオ作成済だろこれ
小泉が森元の邪魔をするとは思えない

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:35:12.96 ID:ahAp/M340.net
>>203
その考え方には賛同できないけど今回は維新だなぁ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:35:33.00 ID:N16fG/Lx0.net
日本のこころ(政党)はこれでいいんだろうか

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:36:10.34 ID:8oBWO3IV0.net
結局、民進党の看板のすげ替え

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:36:22.60 ID:g5Ud2IVC0.net
焦らんでいいんだけどな
今の維新みたいに地道に勢力拡大するのが正解だわ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:37:01.16 ID:yPazNb3n0.net
離党多すぎて共闘しても意味がない事になったら笑う

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:37:04.86 ID:g7TDz5Xd0.net
沈みゆく泥舟を放り出して
さっさと新しい船に乗り換えるのは信用ならない
どうせいざって時にまた逃げ出すんだろ
最初の二人はいいとしても

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:39:35.16 ID:cNNxvZtT0.net
>>188
ちなみに都知事選の時のこいつのブログ

「小池候補も安倍総理のべったりの原発推進派。二人とも都民の安全よりも電力会社の利益を優先する候補者だ。」

パヨクの二枚舌って治らないの?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:40:10.17 ID:g5Ud2IVC0.net
いやまあ直前に離党されたらミンシンも対立候補立てられんだろう
前原どうすんだこれ?もはや選挙するだけの意味もないぜ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:40:17.82 ID:7sruKLqO0.net
前貼りさん嫌われてるなぁ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:40:50.88 ID:A1Q2RBbu0.net
首都圏では維新は選挙に参加できるのかっていう状態だぞ今

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:41:20.46 ID:4HeZ8uI20.net
 小池百合子都知事は維新、 在日党首とは、又 違うでしょう、
大阪在日 阪神タイガース、応援、金本監督在日

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:41:38.13 ID:ymOXkIUY0.net
前なんとかはもう共産党と運命共にする以外にねえだろ
民進党の残りかすは既にアカだらけだもんな
こんな時期に代表になった己の先見の無さを恨め

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:42:19.87 ID:/jQ/m5nz0.net
これで維新から橋下が出馬するとかいいだしたら面白くなるのに

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:42:23.25 ID:cdHUfhj50.net
もう前原と馬鹿菅しか残ってないんだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:43:08.42 ID:+L7p6I4O0.net
元どこ推薦・どこ党出身なのか示して欲しいね
それで判断できる

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:43:50.70 ID:gxqdHhC00.net
まあパヨ系じゃなきゃいいんじゃないの
あの連中いれると維新みたいに背乗りされるぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:44:05.67 ID:MlTLE2Uh0.net
>>219
だめだこりゃ…御愁傷様ですか

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:45:15.83 ID:8ARj2kzD0.net
>>210
中山成彬議員を当選させるための策だろうね
まぁ、それでも選挙区選出は無理だろうけど

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:45:21.85 ID:MlTLE2Uh0.net
>>225
ごめん。私も間違えたわ(>_<)御愁傷様です。かはいらないわ。

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:45:33.96 ID:wgzIzEWm0.net
希望の党の民進党化が早すぎるな
そのうち護憲派になるだろう
民主党も最初のうちは改憲派とか言っていたが気づいたら左翼の巣窟になっていたからな
社会党→民主党→民進党→希望の党→
政党ロンダリングいい加減にしないと永久に野党は極左のままで国会が機能しない

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:45:50.06 ID:c1ZiBztB0.net
希望がどんだけ綺麗な看板建てても
結果糞の寄せ集めにしかならんもんな

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:46:52.83 ID:X4OFqpdn0.net
最終的には解党して全員希望に行くんでしょ?

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:47:15.73 ID:g5Ud2IVC0.net
前原よう、これだけ求心力がない党首ってのはもうダメだぞ。
責任を取って辞任しろ。枝野に党を譲れば自分は離党して何とか生き延びられる。
決断ができないようではもう政治家生命は終わりだ。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:47:49.40 ID:PXYyOoPh0.net
民進にとっての希望とかやめてくれよ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:48:46.77 ID:iFw3BjeW0.net
>>1
日本国民の真の敵!増税【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!!

小池百合子【消費税は増税しません!!!】
【原発ゼロの世の中を目指します!!!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!

小池百合子は都政を改革し汚職を排除した!!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!!!!

今度は日本を改革し、日本に蔓延る
汚職政党【自民党】をぶっ潰す!!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

会見を見たが、凄い!!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

完全に安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!!!!!!

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:49:25.12 ID:96DRffP50.net
>>233
こういう池沼馬鹿が小池新党応援してるのか
それなら尚更批判しないとな

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:52:31.62 ID:6W66PrPw0.net
「民進党よりはマシそう」ってのはあたってるの?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:53:09.95 ID:r5IDwnHM0.net
ミンシン「先に解散するわ。あばよ」

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:55:30.26 ID:ymOXkIUY0.net
安倍「崩壊しろ」
ミンシン「はい」

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:55:46.69 ID:qrgSgyPW0.net
けっきょく民進党じゃねえかwww

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:56:03.15 ID:3GblLPkd0.net
吹き溜まり新党になんて入れたくねぇよ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:56:03.68 ID:2E3H2zDW0.net
あの候補元ミンシンって
ミンシンから叫ばれそうな流れだな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:57:15.53 ID:6W66PrPw0.net
出揃ったら色分けした一覧表必要だねコン

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:57:22.57 ID:8ARj2kzD0.net
>>235
新たな民進党ができるだけと思ってる
ようは何も提案できない、批判だけの政党が出来上がる

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:58:17.79 ID:ahAp/M340.net
>>237
ちょっと面白かった

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:58:47.17 ID:Cyr5P+5U0.net
誰か元民進党の一覧作ってくれ
そろそろわからなくなってきた

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:58:59.92 ID:w47F1V2f0.net
おいおい朝鮮大好きなやつが混じってるだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 15:59:35.33 ID:zshljUAc0.net
>>235
いまのままだと暖簾分けで終わりそうやね

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:00:43.17 ID:6W66PrPw0.net
>>242
そうかもね、都政見ててもw
でもやっぱ違うところもあるんでしょ?
例えば地方公務員は民進党支持で、小池新党をすごく嫌ってるし

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:01:05.78 ID:6DNyPoda0.net
希望の党エスポワール

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:02:06.06 ID:Zm61trQ5O.net
この党で中山夫妻が「拉致問題が〜」って言い出しても無視されそう

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:03:35.25 ID:YrPGcoo70.net
民進党にとって希望の党になってるな

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:06:45.03 ID:htRWbrdG0.net
本当は怖い自民党改憲草案
https://goo.gl/xHPcts

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:07:13.20 ID:4HeZ8uI20.net
選挙は勝たなければ只に人、当選する手段怠らず、

前 都議自民 幹事長 高木禿談、

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:08:34.15 ID:qrgSgyPW0.net
維新の会みたいにガーッと荒らしてサーッと民進に帰還するんだろ。航空隊かよ。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:11:15.66 ID:00eVBoBy0.net
民進党、小沢の自由党と合流へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506409575/

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:11:42.15 ID:EKR8EiNo0.net
第二民進党みたいになってきたな。
票を入れる気がなくなるよ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:11:51.35 ID:ymOXkIUY0.net
ついでに共産党や社民党も混ぜてやれゴミアカ仲間だろ

民進党、小沢の自由党と合流へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506409575/

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:12:38.86 ID:UOSzLelz0.net
維新→民進→希望と渡り歩いてる風見鶏おる?

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:13:13.15 ID:MYnhXBVb0.net
なんか混沌の塊みたいな党になってきたな
機能不全おこして分裂するのが目に見える

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:16:54.49 ID:hewS5nA00.net
もう民進党と合併すればいいんじゃ…

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:18:28.55 ID:+0AGUHol0.net
投票時はさすがに候補の履歴は確認するよな?
高齢者はそれすらしないのか?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:19:38.89 ID:8ARj2kzD0.net
>>257
柿沢未途がその予定

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:22:06.71 ID:FlgCvdug0.net
>>1
候補者まで逃げ出すのか
前なんとかさんが可哀想だ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:23:07.13 ID:Q3d48mB70.net
>>261
どクズ過ぎて笑いも出ねえわ
そんなに議員報酬が欲しいか

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:23:22.24 ID:FlgCvdug0.net
元民進党者の希望の党か

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:24:35.09 ID:ieFLvqpK0.net
>>2
はよ、消えれば良いのになw


【壊滅危機】 民進党 「共産か希望の党か」 連携相手で結論出ず
 小池知事側=「保守」を条件に共闘否定 玉木氏は解党と新党合併論を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506408426/

民進党・幹部:「もう我が党は壊滅する。 小池新党と連携するべき!」
  ↓
小池希望の党:「保守ではない民進党とは連携しないからw」
  ↓ 
 アホの玉木:「そうだ民進党を解党して新党合併しようぜ!!」
https://i.imgur.com/UygSwgQ.jpg

【離党ドミノ】 民進・前原代表が自由党の小沢氏と会談
    ↓
 〜民進党内から「自由党との合流」に反発が根強く分党も視野へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506318048/
https://i.imgur.com/6qTsAGD.jpg

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:27:41.36 ID:qrZKf1Vc0.net
こんな奴ら入れたら旧維新の二の舞になるぞ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:29:55.09 ID:elR/sAkK0.net
こいつらすぐ裏切るじゃん。入れちゃだめだ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:31:08.16 ID:qu2PR/7v0.net
候補者も離党かw
名前は伏せとくんだな
小池新党やばそう
チョンに乗っ取られるぞ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:32:33.41 ID:twYq9G8t0.net
蝙蝠野郎は落とすべき

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:32:44.01 ID:qrgSgyPW0.net
民主→維新→民進→小池のグランドスラマーが混じってんじゃねえか?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:33:07.06 ID:Embz5u1y0.net
希望の党所属者には投票しないようにすればいいんだな
胡散臭いし

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:33:45.51 ID:X0Vt2IcL0.net
沈没船から逃げるねずみ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:33:57.27 ID:g5Ud2IVC0.net
小沢と前原が合流
自由民進党が始まるよ〜

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:34:53.42 ID:WS044QO20.net
希望が民進飲み込めばいいんじゃね?

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:35:14.62 ID:8ARj2kzD0.net
>>263
欲しいだろうね
奥さんは民進党やめて無所属(都民ファースト推薦)で都議会議員出馬して落選
柿沢未途が落選すると、両方無職だからねぇ
しかも、もとから選挙に強いわけじゃないから、勢いのある政党じゃないと当選無理

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:36:00.93 ID:vbwR/n8n0.net
>>5
自民のこと?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:38:14.14 ID:qu2PR/7v0.net
マスゴミが民進党大勝って宣伝してるのに
なんて奴らだ
仲間を信じられないのかw

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:39:45.77 ID:s+byuZRX0.net
あと何人残ってんの?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:40:16.29 ID:qu2PR/7v0.net
希望の党ってねずみの巣だろ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:41:03.73 ID:ehpsS4030.net
みん新はゴミだがこういうときさっさと寝返るやつは人間じゃないと思ってる
二度と政治かやるな

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:43:00.82 ID:DadAiEJj0.net
希望の党も人選ちゃんとしてくれないと

かえって支持失うぞ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:43:17.57 ID:a+/XlhVy0.net
トンキンみたいなアホ揃いな地域はバカがノリで入れてくれるかもしれんが、
地方だと組織力無い奴は落ちるだけじゃねえの?

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:44:34.41 ID:njmuB4eQ0.net
希望の党は第二民進党になりそうだね。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:44:48.46 ID:qu2PR/7v0.net
>>280
時期がな解散決まってからって保身だよね
まだもりかけで醜態晒してる時に
自分はついていけないってんなら分かるんだけど
ギリギリ山尾の不倫発覚時だな
それ以降の離党はクズ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:47:16.28 ID:ngOQzL9W0.net
>>12
でも、民進の内の保守だろ?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:51:10.93 ID:yKdlPLvcO.net
そして騙される情弱国民

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:53:29.21 ID:xryg8ijz0.net
>>276
ようみんちん

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 16:54:02.13 ID:T2O8HmEq0.net
>>285
こんな奴ら保守でも何でもねえよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:00:41.71 ID:CqWCBnub0.net
胡散臭い党になってきたな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:04:21.37 ID:y7kpPRe80.net
なんていうかこういうの簡単に受け入れる時点でガバガバなんやなって
烏合の衆が集まったところで第2の民進になって終わりだろと

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:08:20.09 ID:PMZA3YGk0.net
所詮、民進の連中はこんなもんなんだなってつくづくわかる

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:09:42.90 ID:rfT43W1J0.net
その候補は民進

もう希望もないもねーよな。倫理も政治理念もない。自分の金しか興味ないやつばっかり

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:09:44.08 ID:kLte3kSc0.net
ますます自民党以外に入れられなくなってきたな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:10:55.63 ID:tT+XQDn80.net
おいおい希望も民進党出身者で埋め尽くされるんじゃね?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:12:04.13 ID:A7wGgviu0.net
マジで一筆書かせて選挙事務所に張り出しとかないとダメだろこの隠れミンシンどもは

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:13:37.90 ID:6nx603i90.net
また維新のときのパターンかよ
まじで懲りんなしねや

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:14:18.02 ID:IV5906bi0.net
民進党も酷いけど
希望の党も同等に酷くなってきてるな

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:16:21.97 ID:pHBFgtmv0.net
希望の党とやらが「元民進お断り」って看板出したら入れてた

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:16:45.26 ID:qASPhk6u0.net
自民にも「なんでお前自民に居んだよ」ってやついっぱい居るからな
早く政界再編でそれぞれの立ち位置ハッキリさせてほしい
あっ、公某党と共産はそのままでいいです
ある意味選ばれしものなんでw

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:17:21.32 ID:/LLkPKTI0.net
第二ミンス党批判は免れないな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:19:55.66 ID:xvnZZKTc0.net
>>281
小池側がまだ当選すらしてない民進党の候補者を引き抜いてる理由は単純で、『時間的タイムリミット』と『政党助成金がゼロの懐事情』の2つに過ぎない
1千万の大金を用意出来る奴がそこ辺に居ると思うか?希望の党の自前の候補者は良くて数人だろうよ
公示まで15日しかなくて今から候補者を決めて事務所を借りてスタッフ集めて…出来ると思うのか?

安倍が何の為にこのタイミングで解散したのか考えろよ、2012年に野田政権が維新に政党助成金が解る前に年内解散したの忘れたのか?
小池側も懐事情が相当ヤバいから本音では焦ってるのさ。100人擁立なんて民進党向けのブラフに過ぎない

玉木「小池さんが首相候補で良いから民進党も解党して合流すべきだ(・_・;)」←玉木レベルの馬鹿はこの手のハッタリを真に受けるから困るよ…
東京以外で民進党の現職に刺客を立てる余裕が有る訳ねえだろ
選挙後は元民進党ばかりになって維新の二の舞が濃厚だろうよ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:20:37.49 ID:qrZKf1Vc0.net
>>298
採用

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:32:47.64 ID:qu2PR/7v0.net
>>293
だな
選挙しばらく行ってなかったけど
今度は行くわ
微力でも反日パヨクどもの邪魔をしてやる

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:34:21.69 ID:HurHEHuL0.net
これまで現れては消えた風見鶏蜃気楼党の一つに過ぎん

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:35:40.11 ID:x7Ou60Qv0.net
名前変わっても中身同じじゃ...有権者馬鹿にしてんの?

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:41:57.41 ID:emj4AdtN0.net
民進党の議員はもちろん、元民進党の議員も当選させてはならない。

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:42:40.31 ID:0t486Fdw0.net
松野とか小沢鋭も総選挙前に民主党を離党して維新に行った
民主党のままだと落選濃厚だったからな

そういうのが、今回の民進党ver.でも再現されるわけだ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:43:22.25 ID:uvr/AKLG0.net
ここまで露骨に民進党じゃ希望もへったくれも無いなw

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:47:18.31 ID:+xX7YCXq0.net
ロンダ一覧ないの?

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:54:14.03 ID:Jq7Z4LM30.net
第二民進党かな?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:55:12.46 ID:/0+lDsns0.net
今年の日本社会は、これで5カ月間も国会を潰して数億円の税金を無駄にして
更に、夏の都議選で自民党を惨敗させたという恐ろしさw

     
民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎だ!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
   ↓
 ★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

  〜〜〜
民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「籠池さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:58:00.79 ID:07QaWB1j0.net
安倍晋三「解散するとは言ってないw」

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 17:58:35.67 ID:EtftTfUu0.net
希望終わってんなw
ゴミしか集まらない

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:00:33.11 ID:XkXG4/zP0.net
離党しても確実に落とそうよ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:02:44.68 ID:BphIkY2s0.net
勝ち馬乗りだらけでまともな政党にならんだろ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:05:08.59 ID:1/LG6c+t0.net
誰かリスト化よろしく
パヨク殲滅しなければ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:13:48.12 ID:EZq8N3+b0.net
投票 自民
出口 希望

でいいのかな

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:13:49.50 ID:gBoM6IEg0.net
直前に希望がゴミ議員には公認ださなけりゃ面白いんだが

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:14:37.60 ID:GJFjL1dl0.net
日本人はすぐ忘れるからな
元明清のダニどもも多数当選するんだろうな

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:15:53.07 ID:hab61TeH0.net
上が計画倒産してるみたいだし
これも計画の一部でしょ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:22:03.53 ID:rNSJj5pe0.net
民進の党 代表の小池百合子さん

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:26:47.30 ID:g7TDz5Xd0.net
最近の報道の姿勢を変えたくて
若者の投票率が上がって左翼が壊滅
なんて事起こらないかなー

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:27:39.13 ID:tjb87mJ70.net
こういう人は信用できない
希望の党は八割がた民進党じゃん

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:30:26.79 ID:wrC7cV/O0.net
>>314
準備不足の時点で小選挙区で勝つことはあり得ない
最初から比例ゾンビ狙いだよ
こういう連中が維新でもいっぱい居ただろ
小池新党に入れたつもりが元民進党組の延命に手を貸していた事になるパターン

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:31:30.00 ID:DNlXOCcV0.net
緑を小池はウハウハだな
現職議員が一匹逃げ込むだけで2億くらい懐に入るんだろw

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:31:47.01 ID:UjhywvnD0.net
安倍はうまいことやったな
民進はこのざまだし
小池は準備整わないし、すり寄ってくるのはこんなだし
今回はよくても次の総選挙で大敗だろうし小池はもう終わったようなもんだ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:33:03.58 ID:+/a63/9S0.net
右左関係なくスネ夫野郎は落とすべきだな

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:34:33.11 ID:qu2PR/7v0.net
連合が民進党離党者の推薦見送り 神津里季生会長「理念、政策全く見えない」

希望の党、絶望

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:38:10.43 ID:x/p+kBv+0.net
これで、何人の隠れ民進が小池新党に居ることになるの?

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:39:14.38 ID:wrC7cV/O0.net
>>329
そもそもまだ党を立ち上げてない
受け入れると決めてもないし
確定してるのはモナ夫ら5人ぐらいかな

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:39:22.66 ID:hYwY6+XG0.net
デラーズフリートなの?アクシズなの?

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:39:40.11 ID:x/p+kBv+0.net
>>326
「場合によっては、与党になって上げても良いわよ?」とか、色目流してるし…|´-`)チラッ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:41:13.01 ID:x/p+kBv+0.net
>>330
パンダの名前発表の振りして、中継させたのは何だったの?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:41:20.57 ID:gPG3IntE0.net
赤い民進と緑の民進

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:42:19.15 ID:HdbbsPXw0.net
小池が躍進するかは不明だが、民進党が惨敗するのは確実なようだ。

こんな喜ばしいことはない。めでたい!

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:42:52.03 ID:x/p+kBv+0.net
>>324
小選挙区で票を稼がないと、比例の方の順番が来ないんじゃ無いの?

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:46:19.58 ID:eOvlEMrI0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:49:38.52 ID:wrC7cV/O0.net
>>336
予想される比例議席数に対して候補が不足してる
現職って理由で名簿上位を要求するかもしれん
維新の時もそんな感じで元民主、生活組が大量当選した
いずれにせよまだ候補すら発表されてない時点では判断つきかねるが

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:50:21.88 ID:9YfJaDxr0.net
>>167
自分も自民一強はよくないと思ってるが、流石に隠れ民主がここまで居ると選択肢にはないな。
結局維新か自民になる。
新風はホント頑張って欲しかったわ。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:54:22.57 ID:ktf9M/050.net
(民進党員の)希望の党

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 18:58:37.87 ID:V/hm9nvT0.net
気をつけて
その候補は元民進党!

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:01:02.78 ID:FBQSbIjJ0.net
次の次の総選挙の時に希望入りするために
選挙後も離党して無所属になる当選者が出ると思うな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:23:55.57 ID:/N+qg88E0.net
これ、解散いなかったら民進党の議席が減るだけって事?

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:27:36.52 ID:0PwCzOu80.net
ちゃんと靖国参拝しろ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:34:04.40 ID:He/l7VXQ0.net
>>1
中妻じょうた 板橋区議会議員&#8207; @nakatsuma
うちの党の東京神奈川の候補者に新党サイドから引き抜き工作がされてるそうで、「党から出せる金はない。逆に広報費として100万円持ってこい」と言われてるそうです。
金持ちじゃないと公認もらえませんね。
9:32 - 2017年9月22日
https://twitter.com/nakatsuma/status/911025318101606400 (削除済み)
http://archive.is/zVvWY (魚拓)


有田芳生&#8207; @aritayoshifu
民進党の総選挙予定候補者に対して新党に加わらないかと「引っこ抜き」の打診があちこちであります。新党は金がないので民進党から選挙資金を受け取ってから離党することを求められたそうです。
立候補希望者にはさらに上納金100万円の持参も要求されています。これが新党構想の現実です。
9:28 - 2017年9月22日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/911024270578302976 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:43:34.76 ID:5z3liuWm0.net
特亜の息のかかったヤツを当選させるな!大体何がやりたいのこのバ●ア?
政策も何もTV使って自分の地位だけ上げてるだけだろ?
結局豊洲事件の責任追及しろよ馬鹿TV

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:50:27.65 ID:aedl8zt00.net
やっぱ解散しませんってなった方が面白い気がしてきた

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:53:38.24 ID:qu2PR/7v0.net
>>347
そしたらなんて騒ぐんだろうね

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:57:20.64 ID:O08tO17S0.net
細野が切り崩しをやっているらしいな。

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 19:59:49.62 ID:VerfHG8R0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:17:19.35 ID:lSE99E3I0.net
民進党にとっての希望だな
クズばっかが当選して国民にはなんの利もない

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:51:48.99 ID:IqM26KMB0.net
烏合の党に改名してよ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:53:42.67 ID:hoclv/Ne0.net
希望の党・政策集映像ができたぞ
https://www.youtube.com/watch?v=pmykwa114OE

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:53:47.53 ID:Ayv2uZ9b0.net
連合はまだ民進党に付いてるんだから
よっぽど基盤が無いと浮動票だけで当選出来ないだろう

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 20:56:01.14 ID:0Lj0vwdD0.net
都民がいかにバカでもまさかこんな烏合の衆に投票しないよな?

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:02:38.45 ID:dt2eoNMa0.net
気をつけろ
その希望の党は
もと民進

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:02:53.11 ID:re4KIBKb0.net
マジで元ミンスだらけで怖いわ…自民党に入れとけば安心だな

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:03:47.31 ID:gLW6ZH6L0.net
こんな風見鶏共なんか落とせや

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:25:55.99 ID:feaFVL8h0.net
当選希望党

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:39:05.66 ID:F3hKjPAC0.net
冗談でなく解党ドミノやんけ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:43:59.61 ID:0oGoHAPO0.net
烏合でもなく、小池の下に集まった元民進党、単なるセカンド民進党じゃねーか

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 21:48:48.59 ID:n+f3f19Z0.net
>>357
ナイスギャグ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:15:06.53 ID:zjKhdHwo0.net
都民ファーストの成功はアホ過ぎの都自民議員がアシストした結果
安倍相手は東京田舎村自民議員とは違う

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:22:37.13 ID:oGalznRd0.net
泥船だし

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:35:40.79 ID:8RBNAi9s0.net
ちょとまて、その希望は元民進

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:51:19.65 ID:iW2GeZVc0.net
この後、さらに元民進が増えるんだろ?
中山夫妻、肩身が狭いなw政党交付金も持っていけないしw
「小池は安倍より右!9条改正が進むはず!」と支持していた酷使様、大丈夫かな?w

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:53:34.90 ID:v+TCD4gi0.net
こういう候補は政党から活動費名目の給料が出ているはず

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:56:17.01 ID:T/ukyZDk0.net
公明党激おこなのに小池これどーすんの?

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/26(火) 23:58:26.95 ID:RZk5YD/i0.net
>>41
潰れるような党に今から名乗り上げる奴なんかおらんやろ
政治信条が民進党じゃないと合わないというならともかく、民進党自体に政治信条がないんだから。

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:09:47.31 ID:Gx7SWI7o0.net
>>368
どうせポーズでしょ
東京では安倍よりも小池支持の信者が多いらしいし、自主投票じゃね?

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:10:24.38 ID:8K7TR2Ux0.net
ゴミ捨て場かよ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:10:44.20 ID:sA5kp75Z0.net
ゴキブリに逃げられる泥舟www

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 00:13:39.12 ID:45olxc2c0.net
パヨクの民進から右派の希望って
当選のためなら主義主張なんてどうでもいいですってことですね
モナ夫とか松原とか当選させちゃいけない人たちかも
地位に恋々としてるだけで、議員の資質はないな

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 07:58:21.12 ID:uN7lw1E10.net
「あー小池さん期待したけど、なんだ第二民進党だったのね」
多分これが今一番思われていること

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 08:54:48.28 ID:WCFY5GEe0.net
ダボハゼ供は比例の順位で揉めるとみた

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 11:32:38.30 ID:sA5kp75Z0.net
除名して刺客候補を立てないとwww数少ない候補者に逃げられたのに。ミンチン党www

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 11:40:20.97 ID:6jh/7FSE0.net
こういう離反者のうち、保守としては不適格な奴の入党を認めなかったら
希望の党を認めてやっても良い

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 12:01:01.75 ID:Wbz5rSwA0.net
上杉隆が 民進党の候補に かたっぱしから声をかけて 一本釣りをしようとしている。

「1000万持参してきたら公認する」と
言って 「金がない」と言うと「民進党からもらった公認料を持ってこい」と。

小池の指示??

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 12:14:22.19 ID:qhrSqZ7a0.net
民進党が勝てる要素が全くないからな。ここから出る理由も無い。

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/27(水) 13:39:22.77 ID:3MfiMnRF0.net
>>378
言ってるの民進党だけやけどな。有田とか

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 08:53:25.12 ID:Dz2Nv0bUO.net
>>1
前原は米国CSISのスパイだからこうなる事は分かってた

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 09:22:39.34 ID:424J1W1a0.net
民進党議員の希望の党

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 11:56:41.42 ID:1G5+uk5H0.net
ワタシは在日朝鮮人だけど、まずは戸籍謄本の提出が先だとおもうの・・。

総レス数 383
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★