2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望の党・中山成彬「安倍首相はの交代は許さない!前原は言うだけ番長!」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:14:02.78 ID:me603FJt0.net ?2BP(1501)

「安倍首相の交代は許されない」希望の党で出馬意向の中山成彬氏
 小池百合子東京都知事が代表を務める国政新党「希望の党」から衆院選に出馬する意向
の中山成彬元文部科学相が28日、自身のツイッターに「安倍(晋三)首相の交代は許さ
れない」と投稿した。政権交代を目指す戦いを控え、現政権の存続を求める異例の訴えだ。
 衆院選に向け民進党は希望の党に事実上合流するが、これについても中山氏はツイッタ
ーで「私達の小池新党合流から始まった今回の騒ぎに前原(誠司)代表は右往左往。言う
だけ番長の面目躍如」と民進党のトップを痛烈に揶揄した。
 その上で「(民進党の)辻元(清美)氏等と一緒なんて冗談じゃない」とし、希望の党の
バラバラ感を早くも露呈させた。
 中山氏の妻は日本のこころを離党した中山恭子参院議員で、27日の希望の党設立の記
者会見にも参加し、オリジナルメンバーに名を連ねている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000569-san-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:14:37.84 ID:me603FJt0.net
中山なりあき(中山成彬)@nakayamanariaki
九州で候補者発掘に奔走している間に中央では民進党の崩壊が進む。私達の小池新党合流から
始まった今回の騒ぎに前原代表は右往左往。言うだけ番長の面目躍如。小池代表には民進党
丸ごとの合体は絶対ダメと釘を刺していたが大丈夫かな。辻元氏等と一緒なんて冗談じゃない。
安倍首相の交代は許されない。
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/913168126711185408

3 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:14:55.43 ID:oWmuo1Ep0.net
もうなにがなんだか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:14:57.98 ID:a9FYXwGX0.net
もうバラバラじゃねえかwwwwww

5 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:15:09.93 ID:mHrHOIpnO.net
はの!はの!

6 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:15:21.88 ID:hLgCIKOR0.net
自民に戻れよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:15:30.21 ID:NO9dLXod0.net
中山夫妻とか若狭とか「こんなはずじゃなかったのに…」って感じだろうなw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:15:34.47 ID:XIOxKKvn0.net
はの!?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:15:49.80 ID:i7hTODOL0.net
もう、どうするの!?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:16:39.92 ID:Z4jijy1N0.net
もう空中分解www

11 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:16:45.42 ID:rRX0LLB30.net
勝手に連立しててクソワラタw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:16:52.52 ID:MiVnB/ZI0.net
でも後ろから前バタトルジさんは政党助成金何10億と持ってるらしいから
絶望の党の主導権握るんじゃないのw

13 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:17:04.83 ID:me603FJt0.net
>>5 >>8
スレタイミス失礼

14 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:17:05.36 ID:TPZJWfL00.net
仮にも野党の議員がこれ言っちゃダメじゃないの?
心に秘めとくもんでしょう・・・

15 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:17:12.88 ID:2Oa8j0fh0.net
>>6
だよな
自民党に復党出来ない事情があるのかな?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:17:16.11 ID:/Pctt+U10.net
>>6
このおっさんは戻れない
除名されてるから

17 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:17:29.60 ID:pAazgnxa0.net
自民党行けばいいのに

18 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:17:52.55 ID:hVmgn9DK0.net
おまえ大阪で共産党と組んどったやんけ
どの口が言うねん

19 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:17:57.21 ID:XIOxKKvn0.net
>>7
小池出馬せず
→希望過半数とる
→若狭総理誕生!

この絶望のシナリオが見たい。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:10.73 ID:/MxKEzgB0.net
できる嫁とバカ旦那

21 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:34.77 ID:b1Zwuyh00.net
「希望は首班指名で安倍に投票」って、小池は了承してんのかよ?(笑)

22 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:42.60 ID:AUE3M83L0.net
馬鹿杉ワロタwwwwwwwwww

23 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:45.58 ID:JTNpkRW00.net
大丈夫!小池に任せとけば全部投げ出してくれるから

24 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:45.79 ID:5qoV+1E30.net
さっそく分裂かよwwwwwwww

25 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:53.90 ID:UGRfSGZj0.net
大揉めキター(><*)ノ~~~~~

26 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:56.77 ID:xtMQkje40.net
公明と共産以外の勢力がぐちゃぐちゃになったな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:18:56.91 ID:7C6Fslil0.net
なんでネトウヨって毎回日本語がおかしいんだ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:19:18.38 ID:JeLsL92m0.net
そら拉致問題でも北の肩持ったの山ほどいるしな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:19:23.73 ID:aIbW5oYm0.net
まあはっきり言って希望の党が牽制してるのも聞かず
民進党や小沢が勝手に吹聴する合流論を
マスゴミが既成事実として一方的に報じてる状態だしそら怒るわ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:20:40.96 ID:5qoV+1E30.net
なんかもう面白すぎるな
ぜったい投票はしないけどw

31 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:20:41.38 ID:ptQnE0BI0.net
何コレ?結党前にもう分裂とか何のギャグだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:21:16.35 ID:i+TVSJ3q0.net
面白いけど嫁の苦労考えたれや

33 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:21:40.83 ID:hVmgn9DK0.net
共産支持の竹山応援してなにぬかすボケ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:21:49.77 ID:aIbW5oYm0.net
安倍「言え」
中山「はい」

35 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:22:28.76 ID:Asjrd38W0.net
大阪に移住するけど巨人ヲタですみたいな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:23:01.84 ID:/j4AOcep0.net
>小池代表には民進党丸ごとの合体は絶対ダメと釘を刺していたが大丈夫かな。
>辻元氏等と一緒なんて冗談じゃない。


  不 安 が 的 中!

37 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:23:16.55 ID:VYcJS7iu0.net
何を言ってるかわからねえ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:23:41.01 ID:Vj9UidEl0.net
中山は自民党より右だからな
小池と野田もそう

安倍政権倒せそうだと期待して
飛びついてる民進やマスコミがアホ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:23:47.54 ID:pjyZx6Ef0.net
トロイの木馬が一言




40 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:23:50.69 ID:Z4jijy1N0.net
もうおマンコグチョグチョwww

41 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:05.21 ID:tSGrWN/G0.net
こいつら何したいの?
自民応援したいの?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:25.58 ID:rSQfZjK60.net
>>29
そりゃまあ不安になるね
中山も小池を信用しきれないのが伝わってくる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:27.01 ID:S/Dmk6pz0.net
続投希望かよ
柵の外で飼い犬が飼い主に吠えてるみたいな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:30.87 ID:ogac+D6w0.net
民進左派を入れたら騒動の種にしかならんわな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:35.54 ID:pjyZx6Ef0.net
>>7

> 中山夫妻とか若狭とか「こんなはずじゃなかったのに…」って感じだろうなw



音喜多げんきー?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:40.69 ID:JTNpkRW00.net
>>38
残念ながら小池も考えてることはそう大差ないと思うで-

47 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:52.21 ID:vuXsi9on0.net
半世紀生きてきたが中山という姓にまともなやついなかったわw
悪い意味じゃないけど、こいつといい、ゴン中山といい。

断言できる。中山の8割は血液型O型!w

48 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:24:57.16 ID:VYcJS7iu0.net
元々頭がわるそうな保守の典型だけどな。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:25:13.61 ID:4FzIFn180.net
ここで迎合するくらいなら自民党に残ってるわな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:25:14.40 ID:QAcqJswG0.net
右寄りの振りするためだけの存在になりそう
オリジナルメンバーって言ったって、モナ夫とか後藤の同格だし

51 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:25:44.35 ID:6SApZtGJ0.net
まだ小池は何も発言していないンよ!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:25:47.30 ID:ncbY4nYt0.net
こりゃあ勝っても負けても選挙後は地獄やでえ…w

53 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:25:57.40 ID:5qoV+1E30.net
バイブも緑にしました
よろしくお願いします
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31rn3BA1ngL.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:26:17.61 ID:KdRT5eYL0.net
>>19
過半数とっても内閣総理大臣指名選挙で落とされそう

55 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:26:28.73 ID:a9FYXwGX0.net
>>43
あくまで非自民のそれなりの保守勢力を築きたかっただけで、民進党の連中だの小沢だのを入れるなんて話が出ると思わなかったし、
まさか政権交代なんて話になるとも思っていなかったんだろう

56 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:26:36.47 ID:Tw+lEVSl0.net
みんなちゃんとまとまてるよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:26:49.00 ID:rRX0LLB30.net
>>48
ラ・サールから東大、大蔵省でこれだからな
日本の学校教育とは

58 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:27:26.37 ID:e/Axl1PM0.net
筋が通っていて良いな

59 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:27:28.69 ID:ARNKDw2k0.net
まともな保守政党が育たないねぇ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:27:42.94 ID:/Zds+e7U0.net
安倍「やれ!」

中山「はい」

マジすげぇーーーーw

61 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:27:46.88 ID:/Pctt+U10.net
>>32
この人が議員のイスに執着しなければ、恭子議員は自民党に復党できるんだけどね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:29:31.91 ID:AAinlXwS0.net
>>58
全く通ってないだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:29:36.43 ID:E6dNIO4hO.net
小池の党が伸びたら一番困るのは自民党の反安倍中韓派だろう

64 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:29:37.60 ID:hVmgn9DK0.net
堺で共産党と肩並べて
今度は民進と肩並べるんかw
な〜にが日本のこころやw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:29:44.60 ID:a9FYXwGX0.net
何でもかんでも民進党の連中を公認するようだったら蹴って党を出てやれよ
小池へのダメージになるぞ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:30:01.36 ID:kLwo+fe+0.net
>>56
信じていいんだな?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:30:28.64 ID:NO9dLXod0.net
>>62
小池もどういう政党を目指してるのか筋通ってないしセーフ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:31:01.57 ID:aIbW5oYm0.net
>>63
要するに安倍が勝とうが小池が勝とうが媚特亜反安倍パヨクにとっては地獄でしかない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:31:24.64 ID:Hy8KcKLW0.net
民進解凍まで待って面接で落とそうぜ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:31:41.18 ID:1vOFAlt/0.net
辻本と中山が並んでる党って笑える

71 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:32:06.93 ID:Tw+lEVSl0.net
>>66
次は絶対勝つ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:32:10.04 ID:9wxnfR9Q0.net
投票までに意見をまとめてくれ。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:32:10.50 ID:EJC38/Jz0.net
中山夫婦GJ!

74 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:32:40.81 ID:gg9CsY5f0.net
>>69
これから面接する時間すら
ないだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:33:00.03 ID:Vo7kVLqo0.net
自民党と連立したい中山と
後ろから前原さんと多重国籍の蓮舫と
共産系の有田芳生が希望の党という1つの場所に集まるんか…

ガイジの養護学級やんけ!

76 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:33:06.83 ID:ApN6B57f0.net
>>1
けど小池さんは基本理念に賛同するなら入党を個別に
許可するとしてるわけですよ。
すでに対外的に約束したことです。

小池さんの示す踏み絵を踏む民進党議員は多いでしう。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:34:34.52 ID:wKPC2BiI0.net
バラバラすぎワロタ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:34:48.15 ID:CffurWdX0.net
>>74
小池にまともに面接する気なんてもともと無いだろ。
後藤なんてものが真っ先に入ってる時点で会見で言ってた条件なんて適当な保守アピールのザルだよ。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:34:54.91 ID:jB1yaa/40.net
オイオイこんな党に誰が入れるんだよw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:34:59.06 ID:/jehPewA0.net
今連立の約束ネタばらししちゃダメだよwww

81 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:35:01.94 ID:NO9dLXod0.net
>>76
選挙のために踏むだけで、当選すりゃすぐ無かったことにするだろ
踏み方にしても色々と屁理屈こねて変則的に踏んだようなことにしてさ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:35:27.56 ID:dlBSBOHR0.net
民進党のみ希望のみ党に成り下がったな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:35:32.61 ID:eN7/eevp0.net
許されないって意味不明w
しかも野党の人間が。
お前はちゃんと小池に釘さしとけよ。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:35:49.91 ID:/Zds+e7U0.net
これ、辻元クラスの左派が潜り込んだら出てく気がする…

そうなると中山恭子も出ていく・・・

残ったのは、小池+若狭+福田+民進党+自由党・・・

あれ?民主党じゃね?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:35:50.82 ID:qCpnxM2T0.net
あんた希望の党のなんなのさ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:36:08.62 ID:6gQL+Cgi0.net
パヨチョンと関わると法則発動しちゃうぞw
もうしてんのか?ww

87 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:36:19.83 ID:1vOFAlt/0.net
小池が約束を守ると思ってる時点で間違ってる

88 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:36:28.18 ID:QAcqJswG0.net
しがらみのない政党は楽しいことになってんなww

89 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:36:56.80 ID:aIbW5oYm0.net
>>76
踏み絵なんて民進党の連中はこの程度にしか考えてない

http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/gas_ufufu_s.jpg

90 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:37:02.19 ID:WyImRkvs0.net
ところで辻元も希望に参加したいのだろうな
ミズホやヨシフも入れてやればいいのにね

91 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:37:15.89 ID:hVmgn9DK0.net
だから堺市長選ですでにルビコンを渡っているんだって

92 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:37:21.51 ID:ncbY4nYt0.net
>>76
民進系のほうが数多いし、当選さえしちまえばそんな口約束守る気サラサラ無いだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:37:32.92 ID:rPZ0Kwrh0.net
野党とマスコミのネガキャンで日本の首相がコロコロ変わっていた時代、そして民主党政権時代の素人閣僚による内政外交の混乱ぶり。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:37:38.29 ID:6h43eiYo0.net
>>34
キタ━(゚∀゚)━! キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

95 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:37:45.23 ID:StU/D3Cj0.net
中山さん
信じちゃダメだったんだよ…

96 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:37:57.21 ID:konMZodo0.net
>>57
東大→官僚→代議士は永田、タマキンを筆頭にろくなのがいないって証明されてるから今更驚かない。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:38:15.35 ID:4iDHFOUO0.net
面白い、もっとやれw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:38:26.33 ID:gCBJprtv0.net
大阪なのだが、最近は野党連合で組む共産党は結構強くなってたんだよな
票数も大阪では上昇していたのが共産党だった
公明党は在日に不利な法案ばかり賛成するから在日票が、もち帰化人他なのだが
これが公明に投票しなくなり共産党に流れるようになってたんだわ
小池新党と民進党が合流することにより、資金難の共産党は単独になる
共産党が弱くなったほうがありがたい
小池と悪徳民進党の合流は、選挙後に日本をリセットする騒動に繋がるだろう

99 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:38:27.86 ID:jB1yaa/40.net
希望の党内、極左から極右まて入り乱れての乱闘が見れるのか。胸熱だよw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:38:48.75 ID:HHiPrK1m0.net
絶望の党wwwwwwwww

101 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:39:28.04 ID:oWmuo1Ep0.net
いや本当になんだよこのキメラ政党は

102 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:39:52.33 ID:5B+s/QOC0.net
えーっと

どういうこと?
何が起こってるん?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:39:57.01 ID:V0lCvrtp0.net
ホント極左まで入って来るとか誤算どころじゃないわな。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:40:11.29 ID:7Bi5ooS00.net
カオスの党
または
痴呆の党

105 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:40:12.98 ID:cu2BLMAv0.net
みんあ言いたい放題の新自由クラブきたー

106 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:40:13.66 ID:VFNnev5+0.net
内閣官房参与で拉致問題を担当して拉致被害者を帰国させた中山恭子の旦那となれば、
北朝鮮シンパの元社民党の連中と一緒の党とか冗談じゃないよな
自分が後から行ったならともかく後から北朝鮮のスパイどもがすり寄って来ようってんだからw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:40:28.17 ID:StU/D3Cj0.net
中山夫妻は日本のこころを出るべきではなかった
百合子がどんな甘い言葉を使ったとしても信じちゃダメだったんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:40:38.67 ID:baU8EhWG0.net
lol

109 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:41:09.45 ID:WyImRkvs0.net
民進なんて韓国みたいな存在だから、そんなの入れたら負け確定

110 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:41:23.22 ID:3l2fuWpA0.net
いつも親切な人が分かりやすい一覧図を作ってくれるよね
それを待ってます

111 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:41:23.68 ID:Vo7kVLqo0.net
なかまになりたそうにこちらをみている。

どうしますか?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:41:34.60 ID:HHiPrK1m0.net
緑ババアによる絶望の党www

113 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:41:56.84 ID:XDPn6Flf0.net
いいぞもっとやれ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:42:19.20 ID:CamSCfQd0.net
これ全部安倍ちゃんの計画通りだからな
まじで天才かもしらん

115 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:42:27.89 ID:JTNpkRW00.net
民進党の資金力が欲しい小池は、落選中の元民主党議員に「600万出せばウチから公認してやる」って電話かけまくってるんだとさwwww

116 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:42:38.38 ID:gg9CsY5f0.net
>>107
同意
小池は嘘つき

117 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:42:40.01 ID:NO9dLXod0.net
でも、マジで辻元も入ってくんのか?
あいつも今さら他の政党、特に蹴飛ばして抜け出した社民党なんかから出れないだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:42:43.51 ID:h8SQ9yvY0.net
>>1
どゆこと?
だったら自民から出ろよ
希望から出馬はどういうつもりだったんだ?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:42:59.72 ID:VFNnev5+0.net
>>107
右派色を強める為だけに使われた感あるよな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:43:11.70 ID:GwB9ctlb0.net
民進からの難民は拒否して右派だけでまとまれよ。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:43:24.93 ID:LhZp3uqH0.net
>>118
小池に騙されたんだよw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:44:05.03 ID:P+63MavS0.net
たぶんこの発言がメディアで取り上げられたら、安倍批判票が共産に流れて小池が削られるから、それを狙ったかと
中山さん内心では小池が嫌いだろうし

123 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:44:05.21 ID:WyImRkvs0.net
今、プライムニュース見てるが、民進代表は早速緑のネクタイwww

124 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:44:20.88 ID:XDPn6Flf0.net
そりゃまあここまで勝手にやられたら話が違う言うわな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:44:29.33 ID:VtS3atAA0.net
辻元すげー困ってるだろうなw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:44:31.91 ID:SBYZj4CP0.net
小沢が描いたモチ

日本新党
民主党
希望の党

看板変えただけなのに、マスゴミが「新しい風」とか言って持ち上げてノータリンなジジババが投票するんだろう。
海外なら逮捕されてるレベルの詐欺師なのになぁ・・・なんでいまだに議員やれてるのか不思議でならない

127 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:44:32.85 ID:a/xutnhn0.net
今プライムニュース見てるけどモナ夫クソやわw

128 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:44:59.55 ID:S/Dmk6pz0.net
>>55
まぁ自分が乗った舟に難民が乗り込んでこない保証はないし
乗り込んできた難民を突き落とすか別の船を探すか自分で造船しないとね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:45:02.03 ID:D2QvHbZ6O.net
(´・ω・`)なんか崩壊しだした

130 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:45:36.65 ID:7+0cBy640.net
この人も言うだけ番長戸は言わないけど口が災いするタイプだからな
始まる前にこれは最高にウケる

131 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:45:42.29 ID:Vo7kVLqo0.net
なんと! つじもと がおきあがって
なかまに なりたそうに こちらをみている!

132 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:45:55.52 ID:5B+s/QOC0.net
右だと信じて夫婦で入ったけど
気がついたら周り中が民進党

しかも極左まで入って来ちゃいそうで
安倍ちゃん助けてーって感じ?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:46:05.01 ID:azISqHcB0.net
なに?意味不明

134 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:46:08.42 ID:C7knTePE0.net
この人嫌いじゃないんだけど
絶望的に選挙弱いよね

135 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:46:11.52 ID:AAinlXwS0.net
>>118
昔自民だったけど色々やらかして除名されてる

136 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:46:40.42 ID:xVqzk7Ng0.net
中山夫妻おもしれえw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:46:59.18 ID:eogs6A7e0.net
なにも決まらない政党、そもそも党首の言うこときかないだろコレ。小沢が合流したら上も入れ替わるし「当選したら何をするのか」を言えよ。リセットは都政だけにしてくれ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:12.79 ID:cU9e/qg10.net
プライムニュース
細野「三権の長経験者はお断り」

139 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:20.53 ID:azISqHcB0.net
政治家、引退しろよw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:21.50 ID:h78spojr0.net
これ、日本のこころは、自民党が送り込んだんじゃねぇか?www

141 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:24.02 ID:R/5/DtJn0.net
中山夫妻が民進パヨと一緒に出来るわけがないww
つか、小池よ民進右派にもキッチリ踏み絵踏ませろよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:33.20 ID:cvOR/gyU0.net
中山夫妻は小池を道ずれにしてくれ(´・ω・`)

143 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:42.88 ID:GzEQrQLb0.net
国政の安定を無視してぶっ壊そうとする小池のあまりの考えなさが想定外だったんだろうなあ
国の利を取る人なら山口を指定したいなんて言わんわな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:47.02 ID:+QWezWzM0.net
自民党以外が大混乱してるな。
とりあえず、民進党議員は金払って希望から出るとか、さすがに頭おかしくない?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:47:50.86 ID:RtS/ng1V0.net
小池は合流はあり得ない、都政を頑張るしか言ってないのにマスコミの飛ばしに踊らされる馬鹿

146 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:48:12.65 ID:VYcJS7iu0.net
芸人より面白いよ。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:48:27.18 ID:NHquvEKS0.net
ヨシフも来るよw
こんなんでまだこの選挙互助会が保守だなんだ言ってる奴って8年前ミンスに投票したんだろうなあ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:48:30.15 ID:/Zds+e7U0.net
>>138
菅直人、アウト!

149 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:49:02.48 ID:VFNnev5+0.net
>>132
中山夫婦は結党のオリジナルメンバーになれたから、失望も大きいだろうな

日本のこころは自民と統一会派だから実質与党だし、
実際この夫婦は行動力があるわけでもないから自分から小池に売り込んだとは思えないし、
多分小池に上手く言いくるめられて参加したらこの有様でブチ切れってとこか

150 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:49:10.53 ID:lKjNwmD+0.net
>>47
血液型て
良い大人が

151 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:49:45.89 ID:h8SQ9yvY0.net
>>135
復党したくて自民にヨイショの発言だったかw

152 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:49:49.25 ID:h78spojr0.net
味噌糞一緒の希望w
これ自民党の陽動情報工作じゃねぇか?www

153 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:50:10.42 ID:ZvLo2jyY0.net
おじいちゃん、バラバラアピールは選挙終わってからの方がいいぞw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:50:20.98 ID:i+TVSJ3q0.net
なんか今までの報道見てると右も左も自分から希望にすがって来たように思ってたけど
本当はみんな小池が甘言でたぶらかして取り込んだんじゃ…

155 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:50:45.71 ID:Ng3uilVx0.net
「民進左派を潰す為の罠」なんて今更必要無いように見えるが、いつまで「選別」で引っ張るんだろうな
マスコミと打ち合わせ中なのか

156 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:50:48.85 ID:/Zds+e7U0.net
>>149
こいつは、大の日教組嫌い

連合が付くと言うことは日教組も漏れなくついてくる

相当、不満が溜まってたんじゃないのかな・・・

157 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:51:03.18 ID:cu2BLMAv0.net
赤と緑を混ぜたら…何色の党になりますん…

158 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:51:38.96 ID:pEEa+wmV0.net
>>157
すげー汚い色になるよ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:51:52.94 ID:75jKd1r+0.net
古いポンコツと新しいポンコツのまじりあいに女房に手を引かれた行先のないポンコツが何を言ってもポンコツにしかならない
絶望の党

160 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:52:16.11 ID:uSWhpn9A0.net
中山氏から籠池臭がぁーw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:52:26.73 ID:jB1yaa/40.net
だから小池は詐欺師なんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:52:29.68 ID:NHquvEKS0.net
>>155
単に、どうしていいか分からなくなってると思うよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:52:30.58 ID:5B+s/QOC0.net
なんか詐欺にあった老夫婦みたいで哀れ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:52:42.58 ID:LLwSEU6D0.net
>>154
小池は優位そうに見せてるけど
利害は一致してるからな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:52:47.15 ID:6foiMAFe0.net
自分の生活が第一 って事だろ?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:52:56.31 ID:QAcqJswG0.net
自民が中野だけ引き取ったら笑うわ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:53:15.96 ID:vuXsi9on0.net
高貴な純白と、燃えるような赤を足すと…

色っぽいピンクになるんだよねw

世の中面白いよねw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:53:59.19 ID:LhZp3uqH0.net
中山さん、逃げ出した方がいいと思うよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:54:24.49 ID:Vo7kVLqo0.net
>>168
政党交付金を持って夜逃げや!

170 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:54:35.33 ID:RogBG5Ft0.net
意味がわからねえw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:54:51.82 ID:h8SQ9yvY0.net
>>156
3者会談に連合が居たのに驚いたが
ホントに連合を入れるのかよ
まだ半信半疑

172 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:54:55.39 ID:6SApZtGJ0.net
>>157
ウンコ色に決まってンだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:55:20.76 ID:ogac+D6w0.net
>>138
横路と赤松もアウトか

いいね!

174 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:55:31.37 ID:Jwvu9OlI0.net
辻元ワロタ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:55:40.16 ID:NO9dLXod0.net
>>118
希望入り当初はこんなはずじゃなかったんだろ
まさかミンシンの連中と一緒になるかもしれないなんて
小池に騙されたんだよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:55:48.21 ID:Vo7kVLqo0.net
小池と前原と中山が3人で話している時に、
小池が席を外した時の場面が見てみたい (^〜^)

177 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:57:05.15 ID:JYC0VqxD0.net
当選したら自民に行きなさい

178 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:57:16.70 ID:/Zds+e7U0.net
以前、前原が「共産党はシロアリ」と言ってたが、白アリは民進党でしたねwww

179 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:57:46.23 ID:s06ICl/80.net
史上空前の
民進党以上のばらばら寄り合い政党
こんな政党が何かできるはずがねえし

180 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:58:03.22 ID:a9FYXwGX0.net
>>145
だから「実質的な合流」「事実上の合流」とか言ってんだろ
実際は民進党の候補者だの金だの支持者だのをほとんどかっさらうつもりなんでしょ
連合が後押ししてるんだからなw

181 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:58:06.31 ID:VFNnev5+0.net
>>166
こういう感情に任せてフラフラペラペラするのが「党の規律を乱す」ということで除名になったのを、
自民が引き取るわけなかろう

182 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:58:07.24 ID:nlGQytXL0.net
小池「安保と改憲容認するなら来ていいよ」
中川「パヨクは来んな」


ばらばら?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:58:08.17 ID:AXhICXfa0.net
恭子の旦那かよ
そもそも何で希望の塔に入ったのよw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:58:26.98 ID:JTNpkRW00.net
もはや「小池がバカを騙すための党」だなコレ
党員、現職議員、有権者と、騙されるのはバカばかり

185 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:59:02.85 ID:h8SQ9yvY0.net
>>175
しかし小池だってまさか前原が腰砕けの結果、民進党ごと雪崩を打って転がり込んでくるとは
微塵も想像してなかったと思うけどなあw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 20:59:59.91 ID:WyImRkvs0.net
>>183
自民に除名されてるし、選挙に勝てる見込みが全くないから

187 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:00:02.17 ID:VYcJS7iu0.net
自民からも右の奴が大量に出てくるとでも思ってたのかなこのオッサンw

188 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:00:02.68 ID:F1eX1wfy0.net
認知症?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:00:07.89 ID:QAcqJswG0.net
>>181
この火の玉じゃなくて、一人だけ日ここに残ってる奴の方な

190 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:00:10.53 ID:a9FYXwGX0.net
>>183
政権交代を目指さない、保守のそれなりの勢力になると思ったからだろう
そしたら民進党と合流だの政権交代なんて話になってビックリ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:01:09.73 ID:s5G2dAEs0.net
野合するとこうなるってわかってたろうに

192 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:01:26.82 ID:B4azh1Ks0.net
すでに仲間割れしててわろた
ゴミ一掃するために小池雇ったとしか思えない

193 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:02:56.35 ID:iuxLhR1C0.net
維新にでも拾って貰えば?
男が情けない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:03:12.08 ID:pSq2R4qi0.net
これ民進は希望の力で勝って選挙後には民進でやる気なんだろうけどさ、政権与党がどうなるかわかんないよね
自公希で連立するかもしれんぞ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:03:16.16 ID:s06ICl/80.net
>>183
議員さんになりたいから
それだけ
やりたいことも政治的信条もなんも無い
その点は民進党議員と同じw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:03:18.89 ID:VYcJS7iu0.net
小池の野心を読み切れなかった哀れなオッサンw

197 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:03:42.48 ID:/Pctt+U10.net
>>183
夫は自民党除名されていて、復党見込みがない
選挙区から出る場合、こころでは当選可能性なしで、希望なら比例復活の可能性ある
恭子議員は自民党に復党できるけど、夫の応援する気持ちが強い

198 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:03:50.08 ID:PBi3FxGw0.net
そりゃあ元社民党員と一緒なんて嫌だろう

199 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:04:15.26 ID:t13hgXsg0.net
>>194
まぁ、希望が勝てば翌日から内乱だよね
旧民進党の連中が大騒ぎして小池を追い出しに掛かるのが目に見えている

200 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:04:47.29 ID:XFleEiV30.net
カオスww

201 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:05:20.14 ID:fLO+pnoM0.net
中山夫婦は小池は誘蛾灯の役割を果たすとは読めてなかったんだな
一夜にしてこんなに蛾が集まってくるとは小池も思ってなかったみたいだが

202 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:05:37.54 ID:t13hgXsg0.net
>>185
小沢が「未来の党」で仕掛けた事そのものの焼き直しだよな
あの時もカダとかいう知事が出ていたのも同じ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:05:59.68 ID:gU4KugL00.net
ガッカリ議員・ガッカリ政党

204 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:06:41.72 ID:iuxLhR1C0.net
策士なら辻元の北朝鮮人脈使って拉致問題解決しろ 無能じじいは引退しろよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:06:56.12 ID:t13hgXsg0.net
>>203
でも、テレビやらのマスコミだけは大フィーバーという虚しい馬鹿騒ぎになるだろうな
本当に腹立たしい

一応詐欺的政策があった民主党政権の時よりも酷いじゃないか

206 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:07:05.46 ID:P54dmVJe0.net
>>4
まとまてないよ!

207 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:07:24.01 ID:EJC38/Jz0.net
中山夫婦がパヨクへの防虫ネットになってくれそうだな
まぁ小池は嫌いだが

希望の党が、民進党共産党よりマシな政党に育つことを切に願う

208 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:07:34.25 ID:JTNpkRW00.net
>>202
あの乗っ取りは見事すぎて大笑いしたわw

209 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:07:42.30 ID:DR5rUDdj0.net
勢力図がわからんw

210 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:07:48.05 ID:VYcJS7iu0.net
嫌なら小池や中心メンバーたちが元民進なんていれなきゃいいだけだ。
小池に政権交代の欲があった事をよめなかっただけだろ。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:08:46.02 ID:VObaJi/xO.net
結局小池がトップダウンで全部決めてるんだな。
風にのるために焦りすぎじゃね。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:09:51.13 ID:W2HMzBdZ0.net
小池のとこもう意味わからん

213 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:09:57.88 ID:TPyhyfr+0.net
もう意味判らない
ワケワカラーン

214 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:10:02.94 ID:CFrGdnXr0.net
もう内ゲバが始まったとはw
この人引退して嫁だけ自民に戻ればいいのに

215 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:10:21.83 ID:t13hgXsg0.net
>>211>>209>>211
テレビ漬けテレサヨ高齢者はこんな馬鹿騒ぎでも入れるんだろうなぁ
そういうのを考えると暗鬱たる気分になるね

216 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:10:53.33 ID:yDYMIGvY0.net
大政翼賛会キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

217 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:11:02.37 ID:GXP8bLc90.net
>>4
選挙互助会だからね
選挙通れば後はどうでも良いんだよ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:11:32.55 ID:ir8QrZAM0.net
ジョナサンとディオが同じ党にいるようなもんだからな

219 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:11:34.55 ID:53Igaf/E0.net
結成と同時に内部崩壊してるのかな

220 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:11:36.61 ID:6wPb9tap0.net
嫁が希望に入ったがな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:12:03.33 ID:iuxLhR1C0.net
小池が保守の政策したことあるのか?
枝野の姉貴分だそ
騙された哀れなじいさん

222 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:12:06.92 ID:wKMYTEHi0.net
>>50
それ。完全に民主党にいた松原とか長島みたいなタダの右派媚売り要員
ほんと見る目ないな中山さん

223 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:12:12.29 ID:h8SQ9yvY0.net
>>202
どういう点が焼きなおしなんだ?
今回結果として小沢が言ってたオリーブの木のようにはなったが小池はそのつもりは無かっただろ
小沢だって当時だれも指(オリーブの木)に止まらなかったからしかたなくやってたように見えたが

224 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:12:34.12 ID:VYcJS7iu0.net
二大政党の野心が最初からなのか途中から欲が出てきてしまったのか知らんが
結局小池が癌なだけ。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:13:07.79 ID:z+/4bawC0.net
>>211
小池のワンマン以外に党を制御できる方法はないもの実際

226 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:13:30.55 ID:QBny/1kB0.net
中山夫妻は緑のたぬきに自爆特攻を仕掛けていたのか・・・
無茶しやがってAA略

227 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:13:33.41 ID:lSwHnJPI0.net
>>157
緑は青と黄色からなってるから偶然にも色の三原色になる
三原色を混ぜると出来る色は黒
この党にぴったり

228 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:13:49.85 ID:ebaPG8KI0.net
この人選考落ちだな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:13:51.31 ID:Hjed64Jg0.net
中山夫妻の保守色が強すぎるから
細野が選択的夫婦別姓とか言ってる
早くも党内で牽制し合ってんの

230 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:14:01.72 ID:a9FYXwGX0.net
もう中山夫は議員復帰諦めて中山嫁は自民党に復党して出馬でいいじゃん
色々とボロクソ言って出て行けば小池新党へのダメージにもなるぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:14:23.18 ID:tPrwwU770.net
政策も思想も言動もバラバラで個人個人が好き勝手に発言してるし、マスゴミの願望も垂れ流しで飛ばしばっかりだしカオス過ぎるだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:14:28.60 ID:GXP8bLc90.net
>>19
てか、小池は自分が出ないなら勝ったら誰を総理に指名するのか発表すべきだよな
いきなり小沢総理爆誕とかされたら希望に投票した奴らも阿鼻叫喚に成るんじゃね?w

233 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:14:52.25 ID:oZbQxWQe0.net
>>1
その通り。
本音ダダ漏れで分かりやすい。
支持者が求めているものは、まさしくそれであって、
民進党という負の遺産はいらない。
後々、分裂して元の鞘に戻るだけ。
もしくは母屋取られるだけだわな。
今回は、野党第一党になるための選挙と絞るべき。
保守政党の台頭と基盤づくりが優先。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:15:15.57 ID:WyImRkvs0.net
小沢も参加する気マンマンだな
メロリンQも付いてくるかなwww

235 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:15:39.66 ID:DR5rUDdj0.net
選挙前に瓦解するじゃないのこの党

236 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:15:49.90 ID:SsZERHHd0.net
野党には野党の仕事がそれぞれに有るんだから安倍総理のままのが良い野党が居ても何も不思議では無い
むしろスベテノ野党が政権交代目指すほうが無理あり過ぎるでしょ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:16:37.75 ID:/EJ8lsRh0.net
飛び立つ前から空中分解っておいw
人望ないから碌なのよって来なくて小池も頭痛いだろうな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:17:15.86 ID:h8SQ9yvY0.net
>>201
確かに中山の参加であっという間にことが動いたよなあw

239 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:17:21.55 ID:+xAXzesR0.net
仮に希望とやらが勝ったとしても、どうなるかは見えている

ベクトルがバラバラで、まともに国政出来ない

240 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:18:07.62 ID:TbgSaTq/0.net
なんやこいつ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:18:58.01 ID:uoYaNV4V0.net
>>15
年齢

242 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:19:05.22 ID:/Pctt+U10.net
>>211
トップダウンって聞こえはいいけど、ただの独裁だよねw

243 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:19:10.52 ID:2/z7z3zf0.net
名を捨て実を取るだの、二大政党実現のためなどと言っているけれど、
民進党を先頭にどいつもこいつも小池のところで飯を食わせてもらおうと、血眼になっていやがるw

親分の小池にしても、政局を作るのは師匠の小沢譲りだけれど、政治実績ナシ、思想信条不明の怪しさw

目を背けたくなるような浅ましさ、人間の嫌らしさを眺めていると、
リベラルから反米保守まで党内に内包してバランスを保っている自民党以外は
政党といえるシロモノではないという思いを、今回さらに強くしたw

244 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:19:14.81 ID:0Nf1/nTK0.net
おっさんの方は、昔、とんでもなく自民の足を引っ張ってた記憶がある

245 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:19:22.37 ID:uvvvQvIl0.net
もう内輪もめかよやれやれ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:19:30.09 ID:JHyhMnwh0.net
志しが違うで
変なの入れるとおかしくなるわ
小池節操なさすぎたわ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:19:30.64 ID:GXP8bLc90.net
>>29
勝手に吹聴と言うが、もし小池が本当に受け入れ拒否なら、前原、小沢と三者会談何てするべきじゃ無かったし、する必要性も全く無かったはハズ
小池は民進色を消したいから面談で決めるとか、合併しないとか表では否定的な事言ってるけど
裏では既に話付いてるんじゃねーの

248 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:20:39.87 ID:7UQv4nEq0.net
森友で質問した奴等は門前払いでしょ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:20:54.11 ID:uvvvQvIl0.net
辻元が小池党?

まさかだろw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:21:06.27 ID:cOPwxxub0.net
>>7
普通の一般市民もそう思ってるだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:21:19.38 ID:VYcJS7iu0.net
だいたい細野でさえ民進合流なんて知らんとか言ってたろ。
小池一人が暴走してんじゃねえのw?

252 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:21:32.17 ID:WyImRkvs0.net
>>248
じゃあ細野もダメ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:22:04.27 ID:t13hgXsg0.net
>>243
「反アベの為なら何でも許される」という恐ろしい大義だもんな
政策なんも無しで、昔の民主党政権のインチキ政策よりもある意味酷い

あるのは「反アベ」だけって史上空前の酷い公約じゃないですか

254 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:22:09.28 ID:xuCyMukm0.net
>>251
TVで小池が合流はなく選別すると言っていたが

255 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:22:10.04 ID:ir8QrZAM0.net
てかまあコイツら集まっても政策ひとつ打ち出せないだろ?
価値観が違いすぎて
それか全員小池のイエスマンになるのかね

256 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:22:10.53 ID:IyW+G32c0.net
>>243
「大義の無い解散」だのわめいているが、どう見てもこの合流のほうこそ大義もなく綺麗事並べた選挙互助会だからな
あまりにも国民を馬鹿にしてる

257 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:22:16.35 ID:pw7oDxOA0.net
もうメチャクチャw

258 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:22:16.78 ID:TOOX+GDo0.net
さすがに中山と辻元じゃ真反対だろ・・
中山入れたなら辻元入れるなよ。
小池の責任やぞ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:22:42.79 ID:K8tJjPOp0.net
めちゃくちゃやな

260 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:23:23.12 ID:IyW+G32c0.net
>>254
自分のお気に入り候補者と金と支持基盤だけ貰うんだろうな
合流というか吸収だね

261 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:23:43.94 ID:03VDpFJh0.net
安保法案で反対票投じた奴は全員排除で

262 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:24:11.18 ID:oZbQxWQe0.net
民進党の合流は、
小池は否定しているのに既成事実化しようと必死な
勢力があるからな。話だけが先行している。
小沢の仲介で前なんとかと会談した事実だけで、
小池の首を縦に振らせたい人たちがいるのだろうな。

263 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:24:49.11 ID:65K/6BIBO.net
辻元が入るとは思えないからおとなしくしていればよい。中山成彬、そのうち希望の党版上西小百合と呼ばれますよ。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:24:54.29 ID:VYcJS7iu0.net
>>254
事実上の合流だろwほんとに厳選するなら最初から三桁とか口走らない。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:25:22.11 ID:VFNnev5+0.net
>>262
我々はもう戻る場所がないのです!とか言って詰め寄る姿が目に見える

266 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:25:47.92 ID:spfShgW20.net
辻元の事務所、椅子をたくさん用意してたで。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:26:00.45 ID:t13hgXsg0.net
>>262
維新との協力まではまぁ既定路線だったんだろうね
でも、民進党の武装難民による背乗り攻撃ってのはどうだろうな

ここまで小沢が仕組んだって話なのかもしれないが

268 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:26:24.27 ID:IyW+G32c0.net
>>258
かと言って辻元はどうなるって話だな
政治信条を考えれば希望の党なんて入れるわけないし
今さら社民党に戻ることもできないし無所属なら落ちるだろうし
前原にこいつらを切り捨てるだけの気概も冷徹さも無い
小池に切り捨てさせて自分は知らんぷりじゃあまりにも無責任すぎる

269 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:26:24.65 ID:XouGWPqx0.net
もはや絶望の党だな

270 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:27:47.65 ID:lbHH0lEI0.net
辞めろと言ったり交代するなと言ったり忙しいっすなあ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:27:58.28 ID:ebaPG8KI0.net
>>260
引き抜きって言うんじゃない?

272 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:28:07.17 ID:WyImRkvs0.net
辻元も入れて、小池と辻元の罵り合いが見たいなw

273 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:28:16.49 ID:t13hgXsg0.net
>>269
マスコミでワーワー騒いで馬鹿がどれだけ入れるかの党だよな
こんなもん許したらテレビ漬け高齢者の馬鹿さで国が亡ぶよ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:28:17.47 ID:7UQv4nEq0.net
自希連立政権?公明抜きで憲法改正、核武装!

275 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:28:34.01 ID:P+63MavS0.net
小池のものさしで議員がバラバラに(最初からというのは抜きにして)させられるとか、一番の民進支持者のマスゴミ的には絶対許せないだろ
いくら安倍憎しと言えども都議選のときのようなマンセー報道は期待できないと思う

276 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:28:35.36 ID:esRZK8wR0.net
>>6
戻りたくても戻してもらえないんだよな〜

277 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:28:35.54 ID:NHquvEKS0.net
>>255
こいつらの選挙公約「屋外禁煙」ってマジ?www

278 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:28:49.70 ID:KFlqdZRG0.net
保守でいずれ自民と合流すると踏んでたのかもなw

279 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:28:53.85 ID:C0i+J9hf0.net
塾生が出てきた方が入れやすいわ
細野もいるし
もっと増えるし
希望党に希望が見出せんわ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:29:41.42 ID:IyW+G32c0.net
>>271
代表がぜひ希望の党から出てください、希望の党に貰ってもらってくだはい
とか言ってるんだし、まあ身売りだな

281 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:29:43.99 ID:OD2vdCtq0.net
なんだよ「はの」って
肝心なタイトル間違えてちゃダメだろ( ´・ω・) ハノアキカヨ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:30:00.38 ID:x0jibclv0.net
誠意を見せれば復党させてくれるんじゃね?

283 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:30:17.02 ID:nkFzul+U0.net
いいぞー(^o^)
やれやれ!

284 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:30:27.59 ID:pADsDgNHO.net
これから小池がテレビや街頭演説でガンガン憲法改正と自衛隊の強化を打ち出すのに
それを見た民進党の支持者は裏切られたとしか思わないから
http://blog-imgs-73.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/201506142019541b4.jpg
平和憲法を唱えて生きてきたのに

285 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:31:36.54 ID:spfShgW20.net
ミズホも入りたいんじゃないか。

286 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:32:57.71 ID:IyW+G32c0.net
>>284
いやこいつは連合を支持基盤にしちゃった以上は憲法だの安保だの外交だのは積極的に言わないつもりだろ
既に「モリカケ批判」やら「大義なき解散批判」やら「消費税増税批判」やらしかやらない雰囲気も出てる

287 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:34:46.55 ID:qSweQdMt0.net
マジでどーすんだろこれ
ある意味小池はいい仕事したのか

288 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:34:54.35 ID:t13hgXsg0.net
>>284>>286
だな、まともな政策無しで「反アベ」一本槍で行くんじゃないかな
本当に絶望的な選挙だよな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:34:59.93 ID:CFrGdnXr0.net
しかし小池に騙される議員多いな
すげえよあのババア

290 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:35:04.10 ID:7UQv4nEq0.net
幸実党、チャンスだよ!

291 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:35:24.58 ID:Qc/E/DX70.net
学生の時、友達連中で人数集めて学内の野球大会に参加して、3回戦に進出したあたりから同じ学部の野球経験者達にチームを乗っ取られたのを思い出した。

292 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:36:39.95 ID:msM1uWuf0.net
国民の最大公約数的な総意としては

「総選挙では、元民進党議員だけはノーサンキューで合意」

ということでは、少しの狂いもない

293 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:36:40.98 ID:i67ow3h40.net
民進解党したけど選挙直前に小池さんが全員お断りしたらどうなるの?(´・ω・`)

294 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:36:42.24 ID:QI5siCvn0.net
もう内ゲバかよw
小池は博打に出たがあきらかに失敗だよなあ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:36:47.25 ID:CFrGdnXr0.net
>>262
勢力あるならそもそも小池に依存しねーだろ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:37:11.46 ID:uvvvQvIl0.net
入党させても良いからその時はしっかり手綱握れよ
党内厳しくしてすぐ処分してくれ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:37:51.15 ID:0IM7ehMt0.net
糞ワロタ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:37:51.53 ID:pADsDgNHO.net
>>286
小池はリアルな安全保障についてこれる人と言ってる
具体的に安全保障の内容を私が話すから、それに賛同できる人との意味

小池元防衛大臣がね

投票日までに金正恩が核ミサイル放棄してくれるとは思えない
逆に何かする可能性が高い

299 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:39:10.97 ID:EAe/3CO10.net
>>289
困窮してる老人を口車に乗せて騙したってのは、まあ詐欺だよな

300 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:39:39.83 ID:BcdNPCF50.net
まとまってから発表して

301 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:41:09.85 ID:faK0JxnD0.net
面白いな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:41:21.41 ID:EgRJf2hp0.net
もう政党助成金廃止にしろよ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:41:29.94 ID:EAe/3CO10.net
>>298
それだってあくまで保守政党に見せかけるためだけの方便だろうよ
どうせ曖昧なことしか言わないしサヨク連中も「理念には賛同」とか屁理屈こねて無理矢理入るんじゃねえの

304 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:42:34.27 ID:t13hgXsg0.net
>>298
そういうのもなし崩しでなんとかなっちゃうんでしょ、って皆思ってるからな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:43:01.25 ID:EgRJf2hp0.net
>>298
今すぐ具体的な安全保障政策を発表してほしい

306 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:44:41.37 ID:VYcJS7iu0.net
だいたい立ち上げのメンバーだけ見たっていくら保守よりとはいえ民進議員が複数いて
それが安倍ちゃんを応援するために出てきたと思ったのかって話だよ。

307 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:45:06.04 ID:q1q9iWcx0.net
中山さん頑張れー!

308 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:45:16.69 ID:gU4KugL00.net
実質民珍の希望の党

309 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:45:19.97 ID:/4Gc9ZDp0.net
でもそんな流れでも小池に期待して入れちゃう人が多いんじゃないかという不安がある。

310 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:45:39.28 ID:pADsDgNHO.net
>>303
そんなの構わずにトランプも金正恩も我が道を行くよ
北朝鮮はミサイル発射して核実験やって
アメリカは艦隊派遣して爆撃機を飛ばして

そして小池が憲法改正を叫ぶ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:46:14.10 ID:Zx5RFaet0.net
>>298
元防衛大臣がこんなフワッとしたこと言ったら信用失うだろう

312 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:46:20.23 ID:QhKofMy3O.net
安倍ちゃん笑いが止まらないだろうな
自民圧勝しちゃうんじゃない
さすがにバカな国民でも野党には入れないだろw

313 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:46:30.16 ID:EgRJf2hp0.net
そもそも希望って党名が気にくわない
烏滸がましいわ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:46:41.47 ID:q1q9iWcx0.net
民進のカスが希望公認になったら惨敗確定

315 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:46:54.39 ID:gU4KugL00.net
政策無し・思想無し・国会議員になりたいだけの人達で構成される希望の党

316 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:47:26.34 ID:t13hgXsg0.net
>>310
>そして小池が憲法改正を叫ぶ

言わないと思うよ
それでも逆らうなら、何発かヨシフ砲ブチかませば黙るでしょ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:47:54.05 ID:EgRJf2hp0.net
>>315
新しい政党なので無限の可能性があるとか言い出しそう

318 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:47:57.17 ID:gU4KugL00.net
ちょっと待て

   その候補者は

       元民珍

319 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:48:05.17 ID:g4hnngw30.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。


http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村

320 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:48:39.90 ID:NO9dLXod0.net
>>310
小池に何を期待してんだよ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:49:01.98 ID:U34PXw1h0.net
新民主党の結成だろ!!

322 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:49:42.53 ID:t13hgXsg0.net
>>312
>さすがにバカな国民でも野党には入れないだろw

モリカケのあのバカ騒ぎを見よ、という
テレビでワーワーやればホイホイ入れちゃうのが一日中テレビ漬けのテレサヨ高齢者だから

323 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:50:01.69 ID:pADsDgNHO.net
>>305
たぶん
飛んで来るミサイルを撃ち落とすだけじゃなく
発射される前のミサイルを破壊すると小池は言うんじゃないのかな?

これが出来たらと防衛大臣の時に思っただろう

324 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:50:23.20 ID:E3Juo5MI0.net
そのうち追い出されそうだなにっころw

325 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:50:51.42 ID:/Pctt+U10.net
>>312
安倍総理の戦略上のミスは消費税減税もしくは3党合意破棄を訴えなかったことだね
単独3分の2獲得も夢じゃなかったね

326 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:51:54.38 ID:puXoQaX30.net
小池も政権交代を目指す党を作ると言ってるのにこのバカウヨは何言ってるのかね
そんなに安倍が好きなら自民党から出ればいい

327 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:52:01.85 ID:t13hgXsg0.net
>>324
というか、選挙が終われば小池自体が追い出されるだろうよ
しばらくしたら民進党と全く同じ組織になってるよ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:52:07.47 ID:wE+NKXu+0.net
もうワケワカメ
細野たちは小池を切れよ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:52:16.52 ID:eBfC57so0.net
うすいのぞみ、と書いて希望w読んで字の如くw

330 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:52:23.81 ID:ybhxdxlM0.net
どうせバラバラになる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

既にバラバラでした

331 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:52:31.49 ID:a9FYXwGX0.net
>>323
敵基地攻撃能力の保持については今の小野寺防衛大臣が既に言ってることだし
言ったのは無役のときで防衛大臣としては言ってないかもしれいけど

332 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:52:44.60 ID:pADsDgNHO.net
誰だって北朝鮮のミサイルを発射される前に破壊できたらと思ってるさ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:53:07.96 ID:KiuSWB8f0.net
中山成彬ってのは国会議員なの?

妄言吐くだけの老害はさっさと切った方が良いよ小池さん

334 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:53:13.46 ID:C8gvUd9M0.net
つか、この中山何某が何もわかってないんだろw
こんなボケ老人入れといていいのかw

335 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:53:31.08 ID:yhcGKpR80.net
パヨク除けに効果あるよ中山夫婦は。
この夫婦がいれば辻元やヨシフみたいな害虫が寄りつかない

336 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:53:57.21 ID:/Pctt+U10.net
>>333
元議員だね
自民党のおかげで当選してきた議員だよ

337 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:54:10.26 ID:E3Juo5MI0.net
>>327
小池もぽっぽルートになるのかw

338 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:54:24.85 ID:VFNnev5+0.net
>>327
都政に集中して頂くため、とか言って追い出すのは普通にありそうだな
その時右寄りも一緒に追いだして乗っ取り完了


バタトルジと小沢一郎と仲間たちの出来上がりだ!

339 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:54:32.28 ID:SO8yivM80.net
ちょw おいw

340 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:54:56.45 ID:Xgj0yUep0.net
リベラル(自民)VS保守(希望)の戦い
ぱよちんは蚊帳の外

341 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:55:25.57 ID:gU4KugL00.net
日本の心を失った党の夫婦議員は、売国政党と引っ付こうとしてる絶望の党の軍門にくだりました

342 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:55:27.87 ID:C8gvUd9M0.net
>>335
そっち系の人は小池が居るだけで寄ってこないから大丈夫
それよりこの老人が居ると一般の国民が引いちゃうからダメ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:55:28.62 ID:a9FYXwGX0.net
>>337
都知事の職にいて国会議員らをまとめられるとは思えんしな
だから「都知事辞めて出馬の可能性も」なんて話もあったんでしょ

344 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:55:37.85 ID:pADsDgNHO.net
>>331
だから小池は街頭演説やテレビで「北朝鮮のミサイルを発射される前に破壊します!」と言うんじゃないの?

それに賛同するのが希望の党

345 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:56:52.57 ID:a9FYXwGX0.net
>>342
理念よりも自分の議員の地位が大事な奴らはホイホイ寄ってくるだろ
辻元とかもそうなるんじゃね

346 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:57:53.09 ID:C8gvUd9M0.net
>>345
辻本が集団的自衛権と9条改憲に賛成するわけないだろw

347 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:58:04.81 ID:a9FYXwGX0.net
>>344
いや言わないだろ
>>286の言う通りどうせモリカケ批判・解散批判ばかりだよ
何を期待してるんだ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:58:07.90 ID:t13hgXsg0.net
>>337>>338
で、「共に民主党」というどっかで聞いたような政党になるんだよな

349 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 21:59:05.22 ID:SO8yivM80.net
>>342
妻のほうは表面的には大丈夫だけど
夫はある層向けに意識して過激なこと言うからな

350 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:01:07.22 ID:a9FYXwGX0.net
>>346
憲法改正については既に曖昧なことしか言ってないしグダってるよ
 小池氏 憲法については、常に9条に的が絞られてきた。憲法は時代と世界の流れをふまえて、国家と国民を
どうやって守っていくのかの背骨の部分。9条のイエス、ノーだけでなく、より多くを健全に議論していかない
といけない。憲法改正そのものが目的化してはいけない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00014525-nksports-soci

安保法案だってどうせ曖昧なことにして何とでも解釈できるような条件にすんじゃね

351 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:04:13.18 ID:pADsDgNHO.net
>>347
自分だって北朝鮮のミサイルが飛んでくるのは嫌だろ?
発射される前に破壊できたらいいと思ってるだろ?

352 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:05:25.24 ID:zifzRP590.net
>>1
そりゃごもっとも
希望の党、初めての国政選挙に直面してなりふり構わず狂ってるのかと思ったら、まともな感覚の人もいてちょっとホッとした

353 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:05:28.15 ID:a9FYXwGX0.net
>>351
それを俺が嫌だと思うのと小池が選挙で声高に敵基地攻撃能力の保持を主張するのとは別のことじゃん

354 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:05:34.29 ID:hOjQ0sMJ0.net
なんで自民に戻らないの?この夫婦は

355 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:09:12.15 ID:pADsDgNHO.net
>>353
俺も北朝鮮のミサイルを潰せたらいいと思う

それを小池はリアルな安全保障として打ち出すなでは?
その政策で希望の党は選挙戦するんじゃないの?

356 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:09:21.21 ID:hpCzKo7A0.net
>>48
口だけ保守の典型だね

357 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:09:51.93 ID:Iy/zi/310.net
発射させる前に破壊って
どーやるんだ
ミサイルで破壊する以外に方法あるのか
それが先制攻撃に当たらないという解釈が通るなら
確かに改憲は必要ないが

358 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:09:55.84 ID:gPWfksXL0.net
なんで旧社会党の奴まで入れるの?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:10:03.34 ID:a9FYXwGX0.net
>>355
だからそんなの全く期待できねえっての
憲法改正についてだってもう曖昧なことしか言ってないのに>>350

360 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:10:16.97 ID:hpCzKo7A0.net
>>354
爺の年齢制限とPRIDE

361 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:10:18.45 ID:WOBMDWuO0.net
>>4
次の選挙のためだけに小池の名前に乗っかった奴らばっかりだからな

362 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:11:31.91 ID:pY6wA2M10.net
まぁこの人からしたらそうやろうなwww

363 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:12:56.57 ID:L1q6tJS60.net
もっとやれ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:13:08.93 ID:CLUsq24v0.net
事情は知らないけど自民には戻れないの?

365 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:14:20.18 ID:NO9dLXod0.net
>>364
夫は除名になってる
嫁は過去の功績や政治スタンスから戻ろうと思えば戻れるかもしれんけど

366 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:14:32.43 ID:OVxd0q130.net
さっそくなんだw

367 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:15:33.31 ID:GOg6uhbY0.net
ジジの戯言だとしても、日教組と大阪死ねとここまでハッキリ言える人はいないだろ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:16:28.70 ID:dc0UuG1Y0.net
>>354
戻れたとしても定年制で比例貰えないんじゃね?

369 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:17:05.24 ID:mt+S5RmP0.net
中山さんが止めない限り、俺は希望にいれるぜ。

370 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:18:10.87 ID:hpCzKo7A0.net
>>367
自分の議席は維新のおかげだったのになw

371 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:21:37.18 ID:u8Svfnjk0.net
>>342
ところがヨシフは合流オッケーにあっさり鞍替えしやがった
乗っ取る気マンマン

372 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:23:44.71 ID:jTjJ5LfK0.net
>>371
もうサヨクだからとかじゃなく、人として終わっている
こんな人物を政治家にしてしまったことを日本人全員反省しなくてはいけない

373 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:24:36.94 ID:GtlICeUe0.net
もっともっともめて下さい。そして分裂して下さい。

374 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:26:43.32 ID:a/xutnhn0.net
>>354
嫁の方だけなら戻れたんだろうけど旦那は除名されとるからな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:28:50.41 ID:XptjcciU0.net
何で民進党受け入れてんの?
何が何だか分かんねえよ

376 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:29:00.22 ID:xumUQi5A0.net
>>18
> おまえ大阪で共産党と組んどったやんけ
> どの口が言うねん

それは、大阪の中山。別人
二代目のあほボンや

377 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:29:33.02 ID:t13hgXsg0.net
>>355
どうせモリカケと消費税しか言わないんだってば
反アベの結集でしかないのに

378 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:31:07.11 ID:hpCzKo7A0.net
>>376
ボン中山は三代目じゃなかったっけ?

379 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:33:25.48 ID:xumUQi5A0.net
>>378
すまん、土下座
前の中山からしか知らんから、
2代目やと思ってた

380 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:36:02.65 ID:tKeRc1Rg0.net
>>1
きょうのご都合野党まとめ

■民進党は国会の「衆院解散」採決を欠席 → 玉木や大西はスマホ撮影さぼりw
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■実は一昨日に、前原と小池が極秘会談してて
  小沢合流や民進議員を希望公認で出馬させると最終調整済み。

  → 狙いは民進党がプールさせてる100億の政治資金と
  新たに支給される87億円の政党交付金。(元は国民の税金)
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg

■民進党・柚木 「小池さんが掲げる保守って”アベの偏狭な保守”とは違うから支持できるわ!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

■自民党・石破 「民進から誰が来るか分からず今から政策を作る希望の党より、自民党の方がマシだろw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg

■なお、死を悟ったかのような表情をみせる辻元・蓮舫・枝野らの民進党リベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg

381 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:37:35.33 ID:xumUQi5A0.net
でも、これはいいこと

辻元が「憲法改正ガーー」とか、中山が牽制するから言えなくなるやん

希望の党のなかで、反日議員は埋没してくれるはず

382 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:37:46.29 ID:OfVndy0Z0.net
はっきりきっぱり気持ち良い
ゴニョゴニョグダグダサイテーだし

383 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:38:00.31 ID:LYp70I1e0.net
前原って保守派とみられてるけどけっこう自民系の保守派に嫌われてるよね
本人のパーソナリティーの問題だと思うけど
与党時代に横柄だったからね

384 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:41:14.85 ID:HYyf+6qj0.net
誰を入れるかは気になるところだわな

385 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:42:46.72 ID:oPCSJZg+0.net
>>54
さっきプライムニュースで
旧民進から合流する議員は誰に投票するか聞かれたら
「前原?」って答えてたよwww

386 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:45:32.86 ID:zUM4sPmw0.net
民進党はほんとに気持ち悪い!

387 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:50:41.27 ID:FWJFICrT0.net
辻元はさすがに行かないだろってか支援者が許さんだろ 真逆だもん

388 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:53:35.83 ID:VFNnev5+0.net
>>354
嫁は戻れると思うが旦那は無理
嫁は旦那想いなので1人で戻ることは多分ないよ、
日本のこころでも代表に担がれたあと旦那にポジション用意したぐらいだし…

389 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:54:00.01 ID:a9FYXwGX0.net
>>387
かといってじゃあ他の党から出られるのか、無所属で受かるのかって話だし
まあどっちにしろ落ちてくれたほうがいいけどね
前原や小池への恨みは酷いことになりそうだなw

390 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 22:55:33.82 ID:hpCzKo7A0.net
>>387
送金パイプ後藤が居るんだぜ生コンバイブも楽勝よw

391 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:04:26.38 ID:UFVPjcF40.net
>>4
こんな党でも投票する奴がいることに驚くわ。
小池なんて場を見出して何もせず投げ出すカスだから、民進のカスにはお似合いだがな。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:08:31.52 ID:hpCzKo7A0.net
前から石破と同種の人間だと思ってた

393 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:08:54.69 ID:0fxjJ2Tt0.net
この人も選挙後は元民進の数とマスゴミの報道する自由でいないも同然になっていくのだろうか
そして希望の党は安倍辞めろと反対のための反対だけの党に

394 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:13:04.59 ID:Ydfjomj10.net
維新と連携した時点で最初は政策メインで政治をやりたいって事だったんだろ
政局メインの民進党とか本来は要らないのに欲を出した小池がどうするのか見もの

395 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:13:21.94 ID:sCbd2hqW0.net
こいつは自分が落選してから家のカミサンガーしか言わないから見切った

396 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:14:21.84 ID:pADsDgNHO.net
>>357
北朝鮮ミサイルを発射できなくさせる手段なんていくらでもあるんじゃないの?
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170705/20170705-OYT8I50021-L.jpg
移動式のミサイルなら、周囲には護衛する戦車も無いし歩兵すらいない
北朝鮮に上陸できたら簡単に近づける

タイヤをパンクさせるとか単純な手段から
工事用の発破を設置してミサイル破壊してもいいし

397 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:17:37.68 ID:jB1yaa/40.net
報道されてはいないが、都庁内部は小池せいで酷い状況みたいだねw
中山さんも小池に騙されたのは確実

398 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:45:49.03 ID:Uxpf4a2f0.net
恭子「あんたは黙ってなさい!」

399 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:52:29.77 ID:snEXKavF0.net
中尾彬
中山成彬
を近藤する

400 :名無しさん@涙目です。:2017/09/28(木) 23:56:16.96 ID:hpCzKo7A0.net
水戸の斉昭のイメージ、名前は立派な「なりあきら」だけど

401 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:11:13.67 ID:NHImgOE30.net
小池百合子に松原仁、中山恭子とか、本来安倍さんの仲間だったメンバーが敵に回ったのは精神的にきつそう

402 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:18:51.44 ID:XIG2Uc8J0.net
>>401
え?小池百合子の新党って自民党の別働隊なんでしょ?敵じゃなくて味方じゃん!

403 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:25:25.82 ID:X340njRK0.net
>>232
小沢さんが公認になった時点で期待はずれで希望の党は
勝てるはずないよ

テレビで左翼として出てた人たちがイデオロギー無視して
保守の党に行ったら左からも右からも信用されなくなる

議員としても党としてもダメだわな

404 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:26:10.29 ID:Z2N+PQRf0.net
民進党と合流とかテロに等しい。

405 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:29:05.95 ID:wrilUFqK0.net
麻生をはるかに上回る口の軽さ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:32:32.36 ID:TWi7Ewhw0.net
今、民進党議員と小沢と山本太郎と仲間達合わせると、160人くらい居るから、

その9割受け入れとなると、150前後か、もうほぼ民進党じゃん
細野が言う30人くらい弾いたとしても、130人は入るって事でしょ?


もし、乗っ取りに失敗したとしても、元維新の松野みたいに、選挙に当選後に集団離党して
希望の名で得た議席を、前原が待つ民進党に持ち帰れば良いわけだからウハウハだな


ここに投票したら、殆ど民進党の票にロンダリングされるって理解でおっけー?

407 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:39:55.68 ID:NHImgOE30.net
>>402
小池は希望の政権交代まで口にしてる

408 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:48:54.18 ID:+uLbbHtP0.net
>>406
海外出稼ぎで外貨獲得してきます、みたいだな

409 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 00:59:42.41 ID:nYoSbWax0.net
左派解体のための小池の梯子外し作戦だったら凄いわこれ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:09:42.89 ID:MWtiK9ls0.net
>>407
政権交代して、誰が総理やるんだ?
都知事は総理になれないぞ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:09:47.77 ID:l58WR2Ur0.net
政権選択の選挙で何を言ってんだ?なら自民党から出るべきでしょ
自分の当選のために人と政党を利用してるのは誰だ?

つか希望ってもう早速中身がゴチャゴチャのただの野合になってるな
既に希望も夢もない状態、ちゃんと精査して公認出さないと公示前に終わるぞ希望は

412 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:10:07.24 ID:87F0BmBX0.net
右から左から手広くカス共を揃えたよなー

413 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:11:41.29 ID:LyZPpFQi0.net
これこのままいくと仮に受かったとしても保守派が抜けて自民合流とかなるんじゃねえのw

414 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:15:47.78 ID:XHn4dSvn0.net
選挙までに体制整えるの無理じゃね?
民進党は消滅したし、希望の党も民進が入り込んで胡散臭くなっちゃったし。
自民しか得してねえぞ!

415 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:16:09.16 ID:9/ykWfnp0.net
小池も安部も志しは憲法改正だしな、言わば友軍同士。
小池にいたっては核兵器装備論者として勇名を馳せ続けていたし。
安部総理の交代なんか臨んで居ないよ。

岸田や石破になったら両方共遠のくだけ。
反日メディアの地上波に騙されるなよ?w

416 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:21:15.65 ID:TVd88Lu/0.net
>>206
その言葉信じていいんだな?

417 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:26:36.38 ID:dI71XhAl0.net
>>1
極右成彬はさすがブレないね!応援しています!

418 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:29:00.83 ID:uHGoM9Gc0.net
これにはメディアも右往左往

419 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:37:51.85 ID:ESUZ6Br70.net
一瞬で消したけど全部暴露してたやん。
前原が全員公認と言い、乗っ取りとも取れる発言した事も
小池側が当初から左派切り徹底して、今日のキャンセルした理由も分かるで。

安部倒すのが目的だと言っといて萩生田と変わらんレベルの安倍信者が夫婦ともどもすんなり入れたのがおかしかったんや。

420 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:41:43.12 ID:KQyPRtEd0.net
>>410
山口だろそりゃ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:44:23.09 ID:wcwktEL+0.net
党首の小池が「山口那津男」とかいっちゃうレベルだから

422 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:46:34.21 ID:12RB0zYA0.net
>>107
小池が誘ったんじゃなくて、中山恭子が小池に入党を頼んだんだよ。
若狭を介せず、直接小池にね。

423 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:47:20.44 ID:Uyhb9DHT0.net
>>1
安倍からすれば、石破みたいなアホな味方より協力出来る外の仲間がいいだろうな。

424 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:48:06.71 ID:9Jxam+Ur0.net
目玉候補者は、↓人
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/22/20170922ddm041010023000p/7.jpg

425 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 01:59:42.73 ID:xxayn85X0.net
>>424
神々しい後光がさしてる、この人は現代の聖人かな?

426 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:02:45.21 ID:K9BRkRcn0.net
>>424
若年女性貧困者に恵みを与えてくれそうな御仁だな

427 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:08:13.27 ID:tUGXsfSw0.net
ここまでくるとバタトルジも有能だな
壊す方では

428 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:12:20.48 ID:si4q+c8t0.net
本来小池自体別に安倍に反目してるわけじゃないよな。
要は自分が総理大臣として名を残したいだけの私利私欲なわけで、じゃあ実際政治家としてはどうなのかと言うと安保も憲法も原発も安倍とたいした違いはないだろ。
そもそも小池が民進受け入れた時点、もしくは本人が都を捨てて立候補した時点で希望アンチは劇的に増えると思うけど

429 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:15:54.05 ID:Ukonfsc/0.net
>>71
トーリニータ!

430 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:22:41.68 ID:KwMGOQfh0.net
>>424
「神様はいつも貴方の事を見守っていますよ」とよく言うが、この人の事やったんやなって

431 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:26:57.27 ID:Tcc1ST/h0.net
アベ内閣のスパイか
さっさと除名しろ
野田豚も放逐で

432 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:36:10.72 ID:kqS/a9bu0.net
もっとも右寄りだった日本の心がくっついたんだから、もう右で突っ走ればいいのに
迷走しすぎだろ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 02:46:05.90 ID:8HehhSgt0.net
>>3
こっちもヤバいww

前原さんが、党内で出来もしないことを主張して
「合流しようぜ!」と説得していた模様。

【合流問題】 希望の党による民進議員の公認審査
 「一人ずつやらず集団でまとめて内定を貰える」と前原氏が党内へ説明か

 「審査は個人ごとチェックする」方針の細野氏と、民進党幹部が口論に (BSフジ・プライムニュース)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506617472/
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg
  ↓
  ↓  
その結果が、これ?

【会談キャンセル】 小池代表と前原代表との会談、急遽中止に [28日夜]
 「全議員の公認を目指す」と言った前原氏に「全員なんか入れない」と小池氏がブチ切れか
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506610054/
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg

434 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 03:01:08.75 ID:qjdtAZol0.net
人数合わせのためにろくでもないの入れて何したいんだか
ミンミンなんて当選した途端に憲法改正反対に周って離党するに決まってる

435 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:04:51.15 ID:6zIlhxQS0.net
希望は安倍の別働隊

436 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:05:52.44 ID:87F0BmBX0.net
>>435
それ言ってるやつたまに見るけど
あんな野心むき出しの小池が頭にいる別働隊ってどうよ

437 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:14:56.37 ID:qA7T+c7CO.net
>>294
この夫婦は保守色アピール用。
民進の解散で保守チェック(大甘だが)宣言した以上、用済みだよ。

もう小池フィーバーだから、この夫婦の話は話題にならない。
離党しても騒がれない。

夫を再び議員に、と私利私欲に走ったババアの負け。

438 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 04:21:06.80 ID:qA7T+c7CO.net
>>328
細野は二回も袖にされたピエロ状態。

お前アホだろww

439 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:00:31.04 ID:Csp6H6yW0.net
>>1
とりあえず、中山なりあき、テメエはいますぐ死ね!!!!

国政がしっかりしてれば地方自治体の都政なんてどうでもいい

都民や国民が小池百合子に期待しているのは賄賂汚職利権政党【自民党】の汚職利権をぶっ潰すこと

小池百合子の功績は、いままで石原慎太郎もやれなかった【都議会自民党】の利権をぶっ潰したこと

今度は日本国家に巣食い税金を食い潰し増税しかしないバカ自民党政治からの脱却

都民や国民は築地や豊洲なんてどうなろうがどうでもいいとしか思ってねえんだよ

440 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:05:29.48 ID:bP1UahgJ0.net
ダメだこりゃwww

441 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:08:19.72 ID:AJSZcP8eO.net
希望が安倍政権を支えるための公明党的な存在だと勘違いしたんだな
結局さ、中山が勝手に勘違いしてたんだな?

442 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:12:15.55 ID:Z6Oc5meW0.net
まあ右ならいらないでしょ、なんか全然戦えなさそうだな、
争点がない野合だわ。

443 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:16:04.27 ID:aJ3KxUvA0.net
こういうこと言いたいんだったらお前が頭やれよって話だな
落としどころを模索してる状況でこんな発言をする奴こそ無能だわ

444 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:16:08.87 ID:Tcc1ST/h0.net
>>436
アベが劉璋で小池わ別働隊の劉備軍やな

445 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:19:14.73 ID:JGMfMd500.net
>>427
投票前崩壊はさすがの小沢でも勝てない

446 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:28:09.41 ID:/8uhox6K0.net
希望をもって移民したら基地外だったでござる

まさに北朝鮮への移民推奨w

447 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:34:47.17 ID:1ncnU8POO.net
>>410
今のままだと広報みたいになってる細野…?
希望を代表してテレビ出てたし

448 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:46:59.51 ID:FapAra8oO.net
馬鹿ウヨ議員 中山 税金の無駄

449 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:47:58.61 ID:12GB2mv00.net
民進党の党内パヨク粛清か

450 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:48:10.21 ID:rWo2X6e30.net
もっと叫んで、辻元、極左を排除してくれ。
中山夫妻は、希望の党で頑張るつもりなんだな。

451 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 05:50:16.57 ID:1ncnU8POO.net
自民には選挙区に現職がいるから旦那を比例で当選させる為に仕方なく希望を選んだだけでしょ?
中山夫妻は政権交代まで望んでない
いつの間にか小池や民進の連中が政権交代まで騒ぎはじめたから困ってるだろうね

452 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:08:34.44 ID:HlG1BPzW0.net
中山夫妻は今回票狙いで希望に入ったんだろうが、どうなんだろうな実際

453 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:08:43.95 ID:hIp0kAQE0.net
http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290003-n3.html
「女ツートップでどうかしら」


中山wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

454 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:10:30.08 ID:juHBEp4g0.net
>>451
そもそも何がなんでも政権交代って考え方がおかしい
少なくとも自分達の実力をわきまえないと国民から白眼視されるだけ

455 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:15:47.19 ID:12GB2mv00.net
小池にしてみりゃ、比較的まともな連中が許容範囲ぎりぎり
左派は論外なんだろ
当然だよ

456 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:22:39.38 ID:x/Ize8HH0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

457 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:34:43.57 ID:1ncnU8POO.net
>>454
そうだね
中山夫妻は反安倍ではないし、何でも誉めるわけじゃなく悪い部分は指摘するって人だから安倍ガァ〜の民進が多い希望には合わない
絶対に内ゲバする

458 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:35:46.25 ID:1DdLb6uq0.net
めちゃくちゃじゃねーこコイツら
全然まとまってねー
こんな政党に票投じられるかよ

459 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:36:45.76 ID:OQ1OnBa80.net
>>456
キチガイキチガイってそんなに自分を責めるなよ

460 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:38:34.28 ID:AJSZcP8eO.net
政権交代する気ないなら自民に入ればいい
野党なら政権交代ねらうのが当然

461 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 06:52:27.51 ID:pgANBoiHO.net
まぁ…群馬のダムの件もあるしな…。

462 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 07:42:02.74 ID:FwfpMtbI0.net
もう仲間割れかよ

463 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 08:13:36.21 ID:0v46Z2K60.net
認知症だろw きちんと落選させろよw

464 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 09:57:58.65 ID:iNBt8cP50.net
>>12
主導権云々より、前原の名前がどんどん長くなってて草

465 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 10:09:33.86 ID:uUU4dDb90.net
>>385
それなら完全に寄生→乗っ取りだねw

466 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 11:32:41.15 ID:i26nSek90.net
中尾成彬、、、あれ?

467 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 12:37:08.07 ID:ZIxOeEDJ0.net
>>453
事実なら…本当に緑のたぬきだ
ようやくまともな二大政党制に近づくのかと思ったが…蓋を開ければこんなものか

468 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 14:27:56.27 ID:xq51HhGP0.net
>>439
まだ池沼パヨジジイがわめいてんのかよ
結局豊洲移転や東京五輪のことを引っ掻き回して余計に無駄遣いしてんじゃねえか

469 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 18:54:49.99 ID:XznKKkaM0.net
文科省今ならやめてない
当時もがんばって欲しかった
みんなでまもらにゃ

470 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 20:49:56.64 ID:2pQ3/DcJ0.net
こいつが比例の上位にいたら、希望には絶対投票しない!!!

471 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 20:55:48.11 ID:EjRNBfAH0.net
おじいちゃんなんで野党にいるの。引退するか自民に入りなよ

472 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 21:05:23.82 ID:EjRNBfAH0.net
中山成彬がパヨク呼ばわりされるとは草
この人が右じゃなかったら誰が右なのかって言うほどウヨど真ん中の人なんだが

473 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 22:42:11.16 ID:e50sxF1Q0.net
>>19
ほんまもんの誰得やなぁ

474 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 22:58:51.23 ID:gvpHtSOU0.net
希望の党第二民進党です。

475 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 23:29:22.37 ID:q+/FIt000.net
クッソおもしれえな希望の党w

476 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 23:33:19.20 ID:ie9QI2ph0.net
もはや意味がわからないwww

477 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 23:34:20.64 ID:zGUOC5uO0.net
首班指名はまさかの自由投票

478 :名無しさん@涙目です。:2017/09/29(金) 23:40:11.50 ID:9Ziw7oEQ0.net
>「(民進党の)辻元(清美)氏等と一緒なんて冗談じゃない」

バイブは嫌われてんなあw

479 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 02:16:36.50 ID:BkiDn4JR0.net
>>477
政党じゃなくてガイジの集まりやんけ。

480 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 05:35:02.32 ID:uC/W71XnO.net
【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

481 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 05:41:14.71 ID:wQkZ5NWV0.net
こいつは入れない方が良いのでは

482 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 05:42:27.10 ID:wQkZ5NWV0.net
>>465
金を出すのは民進なのに

483 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 05:47:44.49 ID:3SiEioIw0.net
支那チョン系以外でも政権交替やる気のない奴は追い出すべき

484 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 05:57:01.01 ID:qwSBXTMg0.net
誰を首班指名するかも決めてない党の支持率が第2位なんて・・・

485 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 19:07:10.81 ID:phlGRq+T0.net
>>1
こんなのを入れる希望は選挙後に内部崩壊しかねない
選挙区のどこかの比例単独1位なら間違いなく国会議員復帰確定だ

もしかすると自民党からの刺客だったりして?

486 :名無しさん@涙目です。:2017/09/30(土) 23:06:55.13 ID:CSGQo8fN0.net
中山成彬は、内部から壊すつもりなんだろ。
しかも、こいつが、保守フィルターの管理。
こいつは、大した事ないけど、恭子さんがついてるから、手強い。

パヨクは絶対に小池の党には入れない。

487 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 10:20:54.53 ID:uDp7c/Uc0.net
【悲報】希望の党・中山成彬さん「安倍首相交代許されぬ」と発言 → 結果として1次公認候補から外される
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506818214/

総レス数 487
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★