2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】高校野球高知県大会で珍事www 肩を脱臼して苦しむ選手にキレ気味の監督が近づいて→

1 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:13:47.20 ID:3LcCgzhh0.net ?2BP(1500)

【動画】
皆さんこれが馬淵監督の力です! 2017年10月1日
https://www.youtube.com/watch?v=vzLR0f2OqhA


関連ニュース
明徳義塾、高知商がコールド勝利でベスト4へ!【秋季高知県大会・1日の結果】
http://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/29619-autumnkouchi
2017.10.01

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:14:09.43 ID:3LcCgzhh0.net ?2BP(1500)

皆さんこれが馬淵監督の力です!
https://twitter.com/k_m_2983/status/914443198600069120
19:53 - 2017年10月1日

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:14:25.75 ID:1O3co4++0.net
はい。

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:15:33.97 ID:0HScwYGi0.net
これ半分体罰だろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:15:48.77 ID:nBbmTNnX0.net
やらせだろこれ?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:16:15.90 ID:uXye+cMc0.net
まさかホイミが使えるのか

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:16:15.97 ID:4Ji37YnM0.net
入れれる人は結構いるよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:16:46.59 ID:szRYhBef0.net
めちゃめちゃ揉んでるなこれ
もみくちゃて

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:16:48.71 ID:Ihhhv7iJ0.net
見事

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:17:00.92 ID:SDvTk4ly0.net
本当に治ったのかこれ?
普通に交代させとけよ
老害焼豚は頭おかしいわ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:17:16.65 ID:+dbA49I70.net
一発で入れられないと痛そうだなw
でもあんなすぐ治るのか、脱臼した事無いからなぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:17:17.17 ID:tCbh9vrZ0.net
脱臼って入れてすぐ投げたり動かしたりしていいもんなのか?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:17:23.86 ID:vSLPfxGz0.net
凄すぎ
なんやこれ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:17:55.75 ID:X5H+F1qT0.net
普通にすげぇわ!

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:17:59.12 ID:uRFvqXln0.net
良いねw

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:18:15.28 ID:tJHLhQcH0.net
完全におっぱい揉んでる

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:18:31.69 ID:vSLPfxGz0.net
選手の切り替えも早くて何度も見返してしまった

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:05.62 ID:ETE+g3Qe0.net
応急措置としてはいいとは思うが、その後試合に出すのはええんか?
関節唇とか痛めてたらきついやろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:13.55 ID:4TqqKerK0.net
これ完全に入ってるわ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:16.61 ID:uukQJucl0.net
一時的に元に戻るだけ
すぐ病院行かなきゃいけないだろ
試合続行はアホすぎる

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:18.32 ID:ywCtMG500.net
>>12
関節構成体もやられてるからとりあえずアイシングすべき
骨だけの問題じゃねーからw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:36.07 ID:l++9LvjS0.net
加茂暁星のマネ見殺しとは大違いだなサスガ百戦錬磨

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:48.75 ID:2LZ0+xUq0.net
ハナから抜けてる感がない演技だな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:48.81 ID:JCL8Yh1g0.net
筋延びるぞ冷やさないと癖になる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:50.94 ID:+ogi7JDf0.net
柔道経験者だな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:19:54.49 ID:GaSBjavD0.net
素人がこんなことやっていいのか?
柔道やってるやつが戻すってのも信用できねーのに

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:20:02.75 ID:rXIfvqor0.net
千代の富士は自分でハメてた

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:20:21.71 ID:0PTHsEjX0.net
これで体壊して将来プロへの道が絶たれる

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:20:37.36 ID:WnXtQLMY0.net
さすが松井秀喜に全打席敬遠を指示した監督

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:20:44.03 ID:7MWtV6v70.net
いや、審判止めろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:21:00.08 ID:yQHZH/9Z0.net
高校野球の大会で優勝する学校の投手が短期間にプロより多く投げ込まなきゃならない実態。
これを先にどうにかしろ。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:21:01.33 ID:QGHcb7yv0.net
>>12
だからみんなすぐ故障すんだよ
下手した身体障害者
一生ボールはまともに投げられなくなる

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:21:22.82 ID:spNyhezB0.net
秘孔を突いてる

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:21:23.60 ID:lGmpZ85A0.net
あーあやっちまったな

俺、脱臼癖があるから色々医者に入れてもらった事あるけど、
一度上にあげてから下げるのが正しい入れ方
それ以外だと関節が削れて脱臼癖がついたり、血管とか神経挟んで後遺症が出る

それから入れた後は2週間は三角巾で固定してないと脱臼癖必至w

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:21:32.97 ID:JFbu4nd90.net
千代の富士がいれてもらってたな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:21:42.51 ID:oMUqDlZr0.net
ゆとりほど騒ぐんだろうな
病院いけー!老害ー!

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:22:12.02 ID:4xEI6sSO0.net
ワロタ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:22:15.78 ID:jehU1cSf0.net
まるで花巻東のガキが失神したフリしたやつみたいだなw
脱臼を嵌めた後も激痛は続くから、これは嘘

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:22:22.92 ID:lGmpZ85A0.net
>>32
俺も全力でボール投げられないw
投げたら肩抜けるw

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:22:39.72 ID:Q0i6Ub1y0.net
そこ熱持つし晩には身体全体発熱しそう

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:23:09.16 ID:EVBusvej0.net
何やってんのこのクソ監督。
こいつの選手生命断つ気か?

反復性肩関節脱臼になったら、オペ代出せんのかよ。。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:23:17.84 ID:GaSBjavD0.net
>>34
脱臼って突き指の酷いやつだよな
筋も筋肉も何もかもが想定以上に伸びてるはずなのに揉みまくってそのまま運動とか

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:23:18.29 ID:CnttF0bV0.net
医者いないのか?、野球の試合にはいつもいるだろう

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:23:20.60 ID:lGmpZ85A0.net
>>38
いや、上手くハマると痛みはすぐ消えるよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:23:24.56 ID:KjCue5cw0.net
これは?医療行為にならないの?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:23:38.86 ID:H/v5hDSL0.net
選手より自分の実績が大事

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:23:39.57 ID:si7qljvM0.net
あれは一時的な処置であって、きっと後でもう一回外して綺麗にはめ直すのだね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:24:42.93 ID:lGmpZ85A0.net
>>43
医者はいてもレントゲン取りながら入れないと正確には無理

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:24:57.28 ID:reaf7N4Y0.net
>>12
痛みを感じないならいけるだろうが普通は痛みで無理らしい

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:25:17.07 ID:ucou5WoZ0.net
しかもショートじゃねえか背番号
どうすんだよこれ…

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:25:22.59 ID:YTdL2num0.net
笑ってしまったけど試合に出したらダメだと思うw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:25:24.93 ID:FIkS/NOR0.net
山本小鉄式

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:25:48.07 ID:Ujfmclyw0.net
試合続けていいのか?w
まあ本人がいいならいいけど

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:26:05.07 ID:hC8ufESo0.net
>>12
いいわけねーだろ
関節周りの組織が壊れてるんだぜ?
骨折よりも深刻なんだよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:26:20.96 ID:RqgER1t/0.net
やるやん

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:27:20.22 ID:6AJksQ9u0.net
これコントだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:27:38.33 ID:OhLkn8xF0.net
外れてたの、はめたんでしょ
プロでも解説でたまに聞くけど

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:28:26.77 ID:0s8tB4hQ0.net
観てるだけで力が抜ける

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:29:07.16 ID:pQ2mLQo70.net
脱臼じゃなくて亜脱臼だったんだろアホか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:29:35.56 ID:6lSSzoXc0.net
ワロタ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:29:52.67 ID:om/nG8RG0.net
>>39
おまおれ。
Tシャツ脱ぐときも気を付けないと外れる。
メッチャ痛い。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:29:58.51 ID:LKl4rDB50.net
俺以外ならだいたい根性で何とかなる

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:30:04.82 ID:khXet8wp0.net
相当痛そうにしてた子がスッキリ笑顔になっててワロタ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:30:05.93 ID:vDVXR1Du0.net
某監督「さすが一流は違うな」

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:30:18.57 ID:f2PIfUNw0.net
https://youtu.be/vzLR0f2OqhA?t=60
60秒あたりで声出して笑ったw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:30:56.82 ID:9CtbIQ4OO.net
この監督が医師免許・柔道製復師の資格を持っていたと知られるのはしばらく後のことであった

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:31:08.51 ID:lGmpZ85A0.net
>>61
後ろにあったティッシュを取ったら抜けたのは俺ですw
捻りながら後ろとか前に伸ばすと抜けるわ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:31:55.72 ID:rujy+uda0.net
ふぁっ?!

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:32:09.00 ID:6lSSzoXc0.net
監督のドヤ顔ワロタ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:32:21.51 ID:lCqW/bnD0.net
脱臼癖ついてるんだろ
筋伸び切ってるから抜けやすいけどハメれば大丈夫

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:33:41.01 ID:gdq/aydz0.net
アグネスチャンは朝起きない子供の腕持って振り回して
肩外したあげくに強引にはめこんだってなんかの番組で語ってたぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:34:31.04 ID:bMP9KYoN0.net
監督アホすぎ老害だわこれ
入れかたアホ
試合に戻すのもアホ
脱臼5回して外科手術受けた脱臼プロの俺が言うから間違いない

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:35:02.12 ID:286M6uXx0.net
俺も高校時代、足の小指を脱臼して柔道経験者の体育の先生に関節を入れようとされて、悪化したことあったわ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:35:11.16 ID:nloTS3730.net
さすが馬淵だな。甲子園で前橋育英を私の情報と長年の経験で関東No.1のチームとコメント。翌日その前橋育英は同じ関東の花咲徳栄に大差負け。日本中からお笑い監督モリシ二世の称号を得る

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:35:21.20 ID:sEZ59/AN0.net
すげー、北の富士親方みたい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:35:23.77 ID:lGmpZ85A0.net
>>72
脱臼回数は俺の方が上だなw
手術はしてないけど

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:35:43.19 ID:Ivki9MLI0.net
脱臼癖がついてたんだな プロには行けないなかわいそうに

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:35:43.52 ID:ENNLVW3i0.net
めっちゃ痛そうだなwwww

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:35:48.39 ID:8EnlSJJb0.net
慣れてはいるんだろうが、医療無資格者が無理なやり方ではめて、しかもすぐプレーに戻すのは間違ってるわ

監督や本人がどうこうというより、こんなの運営側が止めなきゃいけないよなあ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:36:38.48 ID:e56v6unq0.net
柔道の心得があるのかな?

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:36:47.77 ID:/G5sT3Qk0.net
すげーwww

けどな、交代しとけよw
昨今は色々言われるからな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:36:52.16 ID:FIovoybP0.net
すげえなw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:37:29.43 ID:4hC50eM60.net
>>27
清國がはめてなかったか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:38:13.00 ID:lt4n2aNp0.net
晩年の橋本も袈裟斬りチョップする度に肩が外れてた

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:38:37.29 ID:YTdL2num0.net
やり方は強引だけど普段から慣れてないとこんなことできない

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:38:41.76 ID:uNUVxRnp0.net
すげー!これは素人技じゃないわ

プレー不可なら本人が言えばいいだけ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:38:50.87 ID:bMP9KYoN0.net
>>76
同士か
ティッシュで取ろうとして抜けたのは凄いな
俺はくしゃみして抜けて手術の決心ついたわ
ちなみに左肩5回で右肩も1回外れてるw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:38:52.44 ID:/G5sT3Qk0.net
親父が昔バスケやってたんだがよく指を脱臼してたそうだ
そんで先生に戻してもらってたとかなんとか

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:39:17.30 ID:h5VF1mMe0.net
こういうのって素人がやっていいもんなの?
監督が骨接ぎの技術あったとしてもなんかヤダな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:39:54.35 ID:lGmpZ85A0.net
>>87
両肩かよ、俺は右肩だけだ
回数は両肩合わせて引き分けだなw

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:39:59.18 ID:OcHsFdJ10.net
ν速民に脱臼を語らせると凄い()

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:40:29.05 ID:F0oPEBNV0.net
ポリキャップじゃねぇんだから

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:41:33.70 ID:7AWk4Qlu0.net
こんな暴力的な整復ですぐにグラウンド復帰させるとか頭おかしい

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:41:42.68 ID:LJ51sOL80.net
>>7
「ら」が抜けてるぞ
入れられる だ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:41:44.11 ID:Bf4nIYjUO.net
>>12
関節周囲の軟部組織も損傷してるから整復した後は固定して安静にしてなくちゃダメだよ
それをしないと靭帯や関節包が一部断裂したまんま傷口が治っちゃって亜脱臼の原因になる

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:42:37.34 ID:wcuay7TH0.net
こんなの良いワケ無いだろ
バカか

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:44:21.63 ID:Ihhhv7iJ0.net
>>94
個人的にはら抜き可能動詞は許容

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:44:26.89 ID:OeDdgVyK0.net
スクールウォーズの決勝でも肩脱臼した選手を入れ直してたし

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:45:03.62 ID:1WSOXmsm0.net
普通に考えても抜ける分靭帯延びてんだから安静だろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:47:53.79 ID:4CaaROtP0.net
香川真司も脱臼から4ヶ月経ったけどまだ肩は装具でガチガチに固めたままだな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:47:59.03 ID:9+3IWpJi0.net
馬淵は大東亜戦争経験してるから
柔術には長けてる

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:50:00.49 ID:QkpwnQaf0.net
いや病院連れてけよ
もう甲子園予選してんのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:50:59.71 ID:ToKo+gsT0.net
いやいや
脱臼したんだから安静にしないとだめだろ
絶対軟骨裂けてんだから

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:51:03.94 ID:RtcAkOM/O.net
良かったー …と思ったけど試合に出しちゃアカンだろ
本人は痛みも引いてスッキリしてんだろうけど

試合に出しちゃイカン

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:51:28.23 ID:iDdKfFlE0.net
ゆとり多すぎww

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:51:48.58 ID:M/9aPvPI0.net
入れた数秒後うずくまってるところから立つ直前に治ったって言って周りが爆笑してない?
いつものことなんか?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:51:56.34 ID:yLxxxSUQ0.net
その辺のチンピラ監督ならともかく馬渕ならお前らより詳しかろう

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:52:20.15 ID:eLmPeTRlO.net
これがハメ撮りか

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:52:34.49 ID:pPevUxc90.net
脱臼は癖になるからもう長くは野球やれないな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:53:01.29 ID:SHKTsvk+0.net
医者とほねつぎはいつもこういう喧嘩してるな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:53:10.13 ID:jehU1cSf0.net
>>44
お前、騙されやすいタイプだな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:53:20.55 ID:3Ep6nv+h0.net
つか過ごすぎ
仕事柄脱腸入れることはあるけどこれはかなわん

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:53:39.72 ID:g6qrOG9U0.net
最高にジャップな文化

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:53:54.60 ID:R0Zpb9lK0.net
これで次スライディングしたら完全にアカンようになるやつやろ
なんでそのまま試合にださせるんだよアホか

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:54:33.90 ID:9Zn/REyi0.net
ゴミみたいなスレタイだな
アフィに転載する時はどうでも良いから大元はちゃんとしてくれ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:54:42.02 ID:0WCUOt4F0.net
脱臼癖がついててやたら脱臼するだけやないの

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:55:44.91 ID:iwAEQHhZ0.net
人によるんだろうけど、はまると全く痛くなくなるんだよな。
軽い筋肉痛みたいなのが残るくらいで。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:56:32.24 ID:bMP9KYoN0.net
>>111
ちゃんとハマれば痛みは直ぐに引く
ハマっても傷みが続くのは、たぶん骨折してる
だから病院でレントゲンとってから整復させる必要がある

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:57:06.91 ID:Y5bDTXAa0.net
グラップラー刃牙かよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:57:24.27 ID:lGmpZ85A0.net
>>111
騙されるも何も6回脱臼してる俺に言うなよw

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:57:59.03 ID:KeahFZMw0.net
>>72
人生で5回も脱臼するお前の方がアホだわ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:58:34.49 ID:OcajczKG0.net
アメフトで試合中に自分ではめたヤツいたろ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 23:59:20.12 ID:lGmpZ85A0.net
>>116
脱臼するだけで自分でハメられればいいんだが、そう簡単にはいかない
俺の場合、ほとんどが激痛のまま病院送りになるw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:00:03.09 ID:KLZeGcHo0.net
ラグビー部とかはチームメイトがよく入れてるよ。花園でも見たな。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:00:22.20 ID:pQkOI9Eb0.net
脱臼経験者の猛烈レス

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:00:58.37 ID:t0Ixy25d0.net
>>121
そいつも書いてるが脱臼は一度癖になったら、ちょっとしたことで抜けるんだよ
これは脱臼癖がついた奴じゃないとわからん

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:01:31.59 ID:b7MxWxvMO.net
一回ルーズショルダーになると二度と自然治癒しないからなぁ
関節周りの筋肉つけて関節の安定性をつけるが手術しか無いな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:01:35.67 ID:GmX8E17S0.net
そんなプラモデルじゃないんだから素人が無理矢理はめていいもんなのか?
さわらず病院いくべきじゃねえのか?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:01:49.09 ID:FzXCzyjj0.net
実際入れば痛くもなんともないからな。それでおとなしく何週間も固定されてる奴はいないよ。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:01:53.06 ID:PK8/XBNm0.net
>>126
左右脱臼済みだからそれは言い訳にならん

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:03:22.95 ID:N19jsZzl0.net
これ脱臼直すフリして
おっぱい触ってる

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:03:35.22 ID:t0Ixy25d0.net
>>130
それで癖がつかなかったのか
それはお前が運が良かったか処置が良かっただけだ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:06:29.93 ID:UEUQKXCs0.net
自分で外して入れられるよ
兄貴にジャイアントスイングで3回くらい外されたのが原因
何時シバこうかと思ったらプロレスラーみたいになりやがったから
老後弱って来てからやったる

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:07:14.20 ID:X+O/N9W50.net
>>12
普通に考えてアウト
まあ焼豚の選手生活とかどうでもいいけどな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:07:27.13 ID:4iNpjhD40.net
感心してる場合か!
さっさと引っ込めて休ませろ!

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:08:18.52 ID:qoCQMfY90.net
>>12
俺子供の頃肘脱臼してハメ直した瞬間に痛み消えて
親とか近所の心配してくれた人に
ぐりんぐりん動かして直ったアピールしてた
でも30年経った今も痛む時があるのはあの時動かしまくったせいかも
医者に動かすなとは言われなかったんだけどな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:10:41.41 ID:5jHli5p+0.net
俺の四十肩も治るかな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:11:29.88 ID:YHd7dfhB0.net
>>42
全然違うわ
突き指は捻挫
脱臼は関節が外れる

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:12:10.02 ID:UEUQKXCs0.net
>>136
入り方がおかしいのかもよ
半年程そんな感じで肩を回すと稀に再現性の無い激痛が走る感じで
遂に終わったかと思って気になって仕方無かったけど
バイクで転んで外れて入れたらその後全然出なくなった

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:14:05.24 ID:xDz90j5M0.net
柔道の試合の時に上手く入った内股を相手が耐えようとして手ついたけど
こっちも体重乗せたんで
まあいい音して折れたの思い出した

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:16:51.44 ID:K7YyfSNO0.net
職場の先輩で腕脱臼するのが癖になってて自ら入れることができる人がいたな
まるでルパン

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:20:23.04 ID:edtfR6Uf0.net
俺も脱臼は自分で入れるけど、たまに失敗して筋を痛める。
普通に成功すれば、何の痛みもなく終わるんだけどさ。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:22:57.28 ID:ccCJLqNL0.net
脱臼ってほんとはまったら嘘のように痛み引くんだよな
そこで安静にしないとクセになるんだけど

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:23:54.62 ID:zu2E3/Y/0.net
怖いなこれ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:24:01.37 ID:qoCQMfY90.net
損傷具合にもよるんだろうけど
ほんと冷や汗出るような痛さが一瞬でなおっちゃうから
思わず動かしまくって笑顔になる気持ちはわかる

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:24:43.44 ID:KbM80raQ0.net
>>1
治ったーよなったなー

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:26:13.23 ID:prGVjRhB0.net
>>94
しょーもねー揚げ足しかできないなら書き込むな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:26:32.91 ID:+17M5nW90.net
しゅごい

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:29:53.39 ID:FgVi1pym0.net
可哀想に

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:30:36.58 ID:YsQwulwR0.net
ジェームス・ブラウンを思い出したw

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:30:57.46 ID:cAo7U3uq0.net
>>52
小鉄は引っ張ってるだけだったろw

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:31:04.31 ID:zS1NvhSj0.net
いまのこうげきで肩をはずされたのかーすぐにきゅうきゅうしゃをよぶんだー

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:31:32.39 ID:o1pE7w4a0.net
入れ方糞すぎだろ 入ればいいと思ってる
そりゃ無理矢理動かしたら素人でも入るわ、まともじゃねえ
そして試合に戻すとか

十代の再脱臼率知らないだろうな
普通の人が脱臼するって、関節包、靭帯とかちぎれてるって言えばわかりやすいかな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:32:16.50 ID:GuB6Ui+90.net
リーサルウェポンを思い出した

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:34:34.17 ID:qoCQMfY90.net
>>153
確かに一瞬ひっでえ1回で入れてやれよとは思ったけど
でも病院着くまであの激痛を耐え続けるよりはマシかとも思った

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:36:16.97 ID:anURR8M20.net
普通にすげえわw
サッカー選手なら泣いてのたうちまわってるんだろうな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:38:06.84 ID:PK8/XBNm0.net
>>156
サッカー選手なら激痛に耐えきれず
のたうち回った後に気が触れる

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:39:16.14 ID:o1pE7w4a0.net
>>155
痛いけど正しい方法のがよくね
俺も亜脱臼したことあるから痛みはわかる

脱臼 整復方法で調べてみ
普通じゃない

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:39:17.90 ID:qoCQMfY90.net
脱臼してのたうち回る方がすごいぞw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:40:14.88 ID:vxN8uAES0.net
>>1
なんでこんな素人にやらせるの?病院行けよ・・・
笑ってる実況か解説の奴も頭おかしい

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:43:02.95 ID:tYK00QWh0.net
俺も脱臼癖あるから見ただけで痛くなるわ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:48:32.05 ID:jMeyndoU0.net
医師でないものがこのような施術をも行うことは禁止されてます

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:50:15.83 ID:kulpcMSK0.net
転んで肩軽く外れて自分で入れたことあるけど
あれちゃんとやらないと神経だか筋だか挟まっちゃってやばいんでしょ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:50:18.21 ID:97R3aZfG0.net
脱臼したことないからわからんなー(´・ω・`)
本人的にはハマれば何ともないのか

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:53:20.51 ID:uPiv4sRoO.net
>>137
ストレッチポールいいよ
ボールじゃなくてポール

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:54:51.04 ID:3FDcuJwO0.net
脱臼はクセになるよね

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:57:02.68 ID:F8gH4GgS0.net
利き腕だったら交代だったな。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 00:59:24.07 ID:I6kpaeT90.net
脱臼の愛ちゃん

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:00:05.48 ID:VRjA68yc0.net
全然キレてないだろう

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:04:25.85 ID:KMsWbILT0.net
メルギブソンみたいに肩どこかにぶつければ治るんじゃないの?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:07:37.75 ID:e2EOWlgd0.net
支えないでブラブラさせたままベンチに行くのも筋のばしちゃうからダメだし
素人が入れてそのまますぐに動かすのもダメ
特に肩は癖になるからアカンよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:11:29.06 ID:v0tQmUDF0.net
>>12
なんかヘタに入れると関節にヤバいモノ挟んで悪化するらしい。

と、スーパードクターKか何かで読んだ記憶

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:13:22.65 ID:EDa/5VJF0.net
>>147
入れられる人が入れれてないって言うジョークだろ

個人的には入れれるはれが連続してて間抜けだから無しだなー

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:13:45.77 ID:y7WHvXgG0.net
素人の馬渕っちゃんがやったらアカンやろ

めっちゃ痛そうにして泣いてるやんけw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:20:20.43 ID:ZCePVmYG0.net
これは凄い

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:21:42.28 ID:m4k2oVo60.net
医療行為ににあたるんじゃないの?
ヤバくない?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:26:22.26 ID:Y3451NRv0.net
知り合いが股関節を人工のやつにしたが、過去に>>1のような事があったのかも知れんなあ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:27:54.77 ID:gVi7OAOl0.net
昔はこんな感じで強かったよなあ
今はゆとりばっかりで脱臼ごときに怖がって

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:29:43.52 ID:jOwNbvjH0.net
何人かは練習中にこれやられて悪化した奴とかいそう

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:30:18.43 ID:4Ou9lcPc0.net
千代の富士がよく脱臼してたな

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:31:04.15 ID:onHzrmKK0.net
>>12
骨の関節は入っても関節を守ってた髄膜やら腱やらはつぶれたり伸びたりで傷んでる

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:36:03.92 ID:/mg8sbzN0.net
>>12
下手すりゃ靭帯痛めて一生後遺症

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:38:38.49 ID:yt0PDUFA0.net
スキーでぶっ飛んで脱臼した時はこの世の終わりのような痛さだったわ
嵌めた後も相当いてーのによく投げれるな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:40:49.51 ID:1ArnxH/s0.net
野球部の生徒なんか、自分の名声や金を稼ぐための道具としか思ってないからな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:40:54.63 ID:Rr7cuHtp0.net
な?馬淵だろ?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:47:27.60 ID:Phm3+th10.net
野球なんて土人がやるスポーツだしな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:50:46.66 ID:5sPEz6VH0.net
千代の富士かよ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:51:39.88 ID:1w7byIsd0.net
ザ・老害

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:53:28.70 ID:IEvu5EY+0.net
のび太のママもできそうな気がした

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 01:54:13.15 ID:30mASdfi0.net
あ脱臼のプロの俺からすればこの処置でいちいち文句言ってるやつのゆとり臭さよ
関東で1cmの雪でパニックになってる人達を見る北海道人の気分ですわ
プークスクスですわ
大袈裟な被害妄想釜ってちゃんめ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:06:41.74 ID:ON7BE4960.net
>>27
それみたな
入れてもらってた。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:08:54.40 ID:RmS92ujy0.net
幼稚園の時よく肩がはずれたけど
柔道やってる整体師によくはめてもらった
本当に一瞬で治るんだよね

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:09:54.92 ID:edtfR6Uf0.net
みんな、脱臼しないんだね。
俺なんかナット回してたら脱臼、消しゴム拾おうとして脱臼、バッグ持ったら脱臼みたいな感じだぞ。

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:15:33.16 ID:+lPkVLRr0.net
あの入れ方は痛いわ
あれじゃあ関節がいろんなところ引っ掛かって余計な怪我する
というか脱臼だったから良かったけど肩骨折してたらどうするつもりだったんだか
野球どころか日常生活に支障をきたすレベルの障害が起こるわ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:24:35.84 ID:ze2987cg0.net
何回しくじってるんだよwww

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:37:59.36 ID:vmKM3zCr0.net
俺も脱臼グセあるけど抜けたら壁に思いっきり打ち付けて自力で入れるわ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 02:52:38.18 ID:zIIuplI20.net
やっぱり馬淵は有能

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:06:01.62 ID:jjAPy/Pc0.net
あぶねぇなぁ
ttps://youtu.be/Fvc_GZZ7Ksc

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:10:16.55 ID:moHasDZK0.net
プロレスで見た
肩外れたらその場で入れてた
癖になるみたいだけど

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:14:07.40 ID:veBXJokA0.net
まぁ馬渕だからなぁ…

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:17:06.25 ID:DWSj6DNe0.net
野球界隈って本当に前時代的だね
巨人の星で時が止まってんの?

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:23:41.96 ID:a/py/yAE0.net
見た感じお互いにすでに何回か経験してる感じだな
そんな肩おかしくしてまで続けたいんか球児は

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:36:43.96 ID:IWaQfNli0.net
痛そう

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:41:34.58 ID:oirk9MEZ0.net
回復した瞬間がすごいなこれw
ベホマみたいだ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:42:12.70 ID:CaegwYCh0.net
こんなん日常茶飯事やで

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:45:03.07 ID:+nviK36N0.net
弁慶高校の武蔵坊?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:47:51.84 ID:wu5HAXpg0.net
野球部で威張ってた連中が中年になって底辺運送業でヘルニアもちして苦しい顔してる様子をみるとニヤニヤしてしまう俺
ガタイだけはいいのにザマア

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:55:35.63 ID:6NuUJrE00.net
これはもうりっぱな手術だな。
治療行為に当たるかどうかは裁判所に聞けよ(´・ω・`)

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 03:55:37.86 ID:3tQta77y0.net
DQN(ダキュン)

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 04:28:11.06 ID:P2C21DRU0.net
俺も脱臼癖があっTから、左肩にネジが入ってる。
癖がつくと、くしゃみしたり、ちょっと呼ばれて
急に振り向いただけで抜けるようになるから、
簡単に抜けた場合は無理しないで元に戻せれば
すぐに動けるよ。寝返りうったら、外れちゃって
むにゃむにゃ動いてるうちに、戻ったこともある、

スポーツ選手として肩をを酷使するつもりなら
手術はできないから、千代の富士のように
筋肉つけて気をつけるしかない

最初の脱臼は、小学2年生のプロレス技。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 04:44:58.98 ID:6vNBAND30.net
よくそこまで自分語り出来るもんだな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 04:48:39.82 ID:6K69PDMz0.net
完全に医師法違反ですね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 04:55:07.37 ID:dLkIV9Vt0.net
>>210
脱獄王になれるじゃん!(´・ω・`)

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 04:55:59.82 ID:zP6YSr5P0.net
整体もののAVでてそう

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 04:57:18.56 ID:6R1FfbWHO.net
投げる方も投げさせる方も頭が可笑しいわ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 04:59:45.59 ID:7KP5jbmK0.net
>>11
結構簡単に入るよ
草野球で脱臼した仲間の入れた事ある

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 05:35:38.23 ID:Q1FZHzJ20.net
いや確かにこの監督凄いけどさ?とりあえずしばらく安静にさせないと駄目だろ
例え選手本人が「あっもう大丈夫ッス!」って言ってもだ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 05:38:33.03 ID:1RaAY3ZJ0.net
>>12
使い捨てにするつもりならアリw

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 05:42:25.18 ID:/ZFDvFti0.net
五十嵐美津子は人○し

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 05:43:34.36 ID:r9/ZeyXd0.net
脱臼厨結構居るんだな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 06:07:57.16 ID:bYa2Vuh/0.net
体育の時に体育の先生がやってたぞ
首とかゴッキゴッキって

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 06:09:17.71 ID:L3d6eQD80.net
>>12
ダメだね
一回脱臼するとくせになったりするから
しばらく安静にしないと

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 06:15:33.16 ID:AoKIJRgd0.net
すげー
めっちゃ笑顔じゃん
下手くそがやろうとするとさらに悪化するからお前らはやるなよ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 06:20:57.29 ID:xi00Tmws0.net
日本野球ってホント底辺だなあ
すべてが終わってるわ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 06:21:30.81 ID:olmZNAuU0.net
ジャンプかなんかの漫画で仕入れた知識で脱臼治してみたらすんなり入って医者にも誉められたけど軽い脱臼癖は残ったズラ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:06:44.10 ID:4JgA/ypn0.net
抜けやすい子なんやね、きっと

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:08:14.19 ID:4JgA/ypn0.net
>>225
ことあるごとに抜けててワロタwww

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:08:43.04 ID:4JgA/ypn0.net
>>225
ミスw

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:10:26.74 ID:ok4bkZKl0.net
プロレスラーは場外フェンスを使って上手いこと嵌めてるらしい
昔、全日中継で川田利明が試合を中断してフェンスを掴んで身体を上下させ出したのを見た福澤?が不思議に思ってたら
解説のG馬場か竹内があれは外れた関節を入れ直してるんだと解説して
テレビ見てる人の頭に???が一斉に浮かんだ話がある

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:16:36.14 ID:MsmVojHQ0.net
肩も前に抜けるか後ろに抜けるかで処置が違う
下に引っ張っぱれば理屈上は入るけど肩関節傷めるから駄目、絶対

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:28:52.31 ID:ZnpCFTkl0.net
>>12
陸奥九十九でも痛くて動かせない

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:30:47.43 ID:rYAoVTMt0.net
下手したら選手生命終わるwww

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:33:37.23 ID:pgs3aldE0.net
傷害罪にならんのか
高校野球は虐待がまかり通る異常世界
何故誰も止めない

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:35:49.46 ID:jaaFKnH10.net
チームメイトわろとるやん

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:45:19.52 ID:2ku28llM0.net
素人がこんな事していいのか?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:46:58.76 ID:F10PkCaW0.net
>>10
サッカー朝鮮人気持ち悪い

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:47:48.01 ID:F10PkCaW0.net
>>224
お前いつものサッカー朝鮮人だろ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:48:20.52 ID:2dvZq/Pb0.net
>>32
仲間がいた
体育の先公に適当に入れられて癖がついたわ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:52:47.86 ID:H2PSqs7/0.net
>>136
肘内障は固定とかしなくても問題ないよ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 07:58:27.49 ID:WmjtKMxB0.net
水泳の時に肩外れてコーチに入れてもらったらパンパンに腫れて数ヶ月練習できなくて選手生命終わった

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:04:52.50 ID:TiHBExzK0.net
やきうはピッチャー、さかあはGK、それぞれに依存度合いが高いんだよねww
公式戦に出るチームには必ず2人以上のピッチャーを用意することを義務付け
るべきww

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:11:35.66 ID:ctFO9xse0.net
でもやっちゃいけないってきいたけど
神経?挟む?といけないとかなんか

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:19:25.24 ID:h/tvYY3B0.net
>>10
これが野球文化だからな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:20:42.72 ID:dneqZEqI0.net
>>236
朝鮮人多いのはやきうだろ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:21:57.17 ID:pgs3aldE0.net
傷害罪じゃなくても医師法違反
アタマおかしい

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:24:25.46 ID:uMRQlGgO0.net
明徳のようにやきうの為に方々から金かき集めてるようなチームは専門のトレーナーくらい付けてるのかと思ってたわ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:28:13.91 ID:yRMqimzK0.net
俺も壁にぶつけて脱臼治したことあるわ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:29:04.88 ID:5vsGewgA0.net
>>244
日本は野球
韓国はサッカー
https://i.imgur.com/kqHzU46.jpg
自治体の税金集りのコジキは半島に帰れ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:30:20.40 ID:fTSFyt320.net
ホモじゃねえか

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:32:43.79 ID:U/xiZlu1O.net
審判や運営側は止めさせるべきでね?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:35:09.45 ID:6B6lcKG70.net
安静にしてきちんとした医者にやってもらった方がいいけど、不謹慎ながら肩を直した瞬間の生徒の超笑顔が微笑ましかった。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 08:43:48.06 ID:RKBBrvYA0.net
このひと試合の間はエエかわからんけど将来的に肩いわすで

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 09:01:27.80 ID:4eJMqm5+0.net
痛そう

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 09:11:38.42 ID:Jifgf2OE0.net
これ、筋肉が隙間に入り込んで
以降、クセになっちまうぞ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 09:18:32.86 ID:c2jEYFv00.net
骨がかけて破片が残ったり癖になったりする

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 09:22:27.84 ID:3IYAFrpf0.net
素人がハメてそのまま試合出すとか可哀想だが恐ろしい程選手生命を削られたわこの子。。。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 09:27:15.79 ID:CIxnzNrs0.net
爪が剥がれても投げ続けてボールを血だらけにして打たれてマウンドで泣き崩れるのが美徳だからな野球は

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 09:27:40.16 ID:LR9Z9+Cd0.net
病院には行ったらしいけどすぐ交替でいいだろうに

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 09:53:23.58 ID:eBMX32tq0.net
馬渕って資格持ってんの?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 10:11:46.72 ID:IkCtyADe0.net
>>32
3年で使い捨てだからどうでもいいんだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 10:17:36.06 ID:IOOmX9D00.net
3年間投げられればいいからね
その後壊れても関係ないよね

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 10:24:53.74 ID:UJPtXb4i0.net
すげー

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 10:32:10.82 ID:ZGmZd8LR0.net
病院いかせてあげて

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 10:37:57.64 ID:JKpYhF3U0.net
>>94
東京弁じゃ入れられるだが、関西や方言では入れれるで問題ないし日本の歴史から言えば関西弁の方が標準語としての歴史は長い
田舎ものの寄せ集めの新興地域人が偉そうなこと言ってんなwww

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:00:05.78 ID:covBEaWD0.net
>>264
土人さん肩の力抜いて

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:04:21.65 ID:eUw5V0hx0.net
悪い人に監禁されて柱に縛られたとき肩はずせると便利

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:04:46.40 ID:LDXEIqjK0.net
その場合、入れるるじゃないの?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:07:30.78 ID:ZgPa12wa0.net
これを賞賛する野球界が怖い…

素人が無理矢理とか、すぐ病院連れてってやれよ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:13:03.85 ID:6BB6AwOZ0.net
千代の富士も控え室で入れて貰ってたし案外簡単なんだな
でも肩外れると乳首の横くらいに肩が来て見てるだけで怖くて触れないよね

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:14:59.05 ID:4OGlBfe50.net
>>225
真島クンと見た

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:16:57.09 ID:8wEco6aT0.net
試合中はハイになってるから、ヘーキヘーキだけど、落ち着くと
肩のけんとか軟骨部分の損傷でイテテ!ってなるんじゃね?

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:17:51.58 ID:6BB6AwOZ0.net
よく見ると監督肩入ったのわかってるね
なんだ心得があるのか

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:33:42.84 ID:nNKazF/r0.net
応急処置としては正しいけどそのまま試合に出させるのはおかしい

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:35:19.48 ID:d3sXJJvc0.net
高野連が関係者に厳重注意するべきだな。
監督、部長、審判は一年間の謹慎処分にしないといけない。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:36:49.03 ID:42zz+ZbJ0.net
昔近所のソフト大会で同じようなことがあってチームメイトのおじさんが同じように肩を入れてやろうとして入らず救急車で運ばれる時に
入れてやろうとしたおじさんが救急隊員に施術なんかやっているかたなんですか?と聞くと
「ただの車の整備工です。車のようにいかないんですね」と笑っていた。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 11:41:00.88 ID:0wRVs2Iy0.net
俺が柔道の大会で肘を脱臼した時、周りに7段とか8段とか達人の先生がいたからその場で入れてもらえるのかと思ったら
遠巻きに見守られるだけで普通に病院へ直行だったわ
まあ下手に弄って責任問われたら困るやろうしな

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:16:13.15 ID:+tS0kHco0.net
>>264
1関西まんさん「うちのあそこに入れれますえ」
2関西まんさん「うちのあそこに入れられますえ」

どっちがエロい?俺は2やな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:21:54.09 ID:MRI5D2ZY0.net
>>94
ら抜き言葉はすでに辞書で認められてる
いつまでもじーさんみたいなこと言うな、言葉は変化する

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:27:05.16 ID:mTlSlsdo0.net
知り合いは膝脱臼したあとの処置が遅くて切断して帰ってきた

救急車が病院探してる時間が長すぎたんだと。先に膝関節はめてもらえてれば切断は回避できてたらしい

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:41:40.39 ID:JKpYhF3U0.net
>>265
アラビア・・・

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:53:01.57 ID:vxN8uAES0.net
>>279
ひざ下切断てこと?脱臼怖すぎ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:54:56.19 ID:LDXEIqjK0.net
嘘松じゃないそれ?

もう少し詳しく書ける?

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 12:59:48.33 ID:mYBxWF9A0.net
>>279
脱臼で切断なんてレアケース過ぎてにわかに信じられん
そんなことあったら確実に文献で残るはずなのに

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:17:01.87 ID:mYBxWF9A0.net
脱臼で切断なんてありえない
江戸時代でも考えられない

時間長つっても十年単位で放置されてその間になんらかの別の怪我して
血管や神経、筋肉が再建不能なほど損傷したら可能性ゼロじゃないけど

脱臼なんてよくある怪我で大昔から行われてきた民間療法でだいたい問題ない
魚の骨が喉に刺さったらご飯噛まずに飲んどけ、くらい問題ない

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:20:47.76 ID:HrkOekPR0.net
覚えてないくらい小さい頃、よく腕が抜けてたらしい
手をつないでるときとか
いちいち医者に行ってたのかなぁ…大きくなってからは無いし後遺症みたいなのもないけど

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 13:41:27.57 ID:+4Nlotn70.net
野球脳怖い

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 15:03:49.92 ID:xi00Tmws0.net
>>276
それが普通に教育受けた人たち
>>1が底辺

そら日本野球廃れるわな

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 15:07:38.66 ID:J/kZIZFB0.net
素人が力任せに適当やってるだけにしか見えねぇ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 15:09:29.64 ID:Kj4Dxmi/0.net
甲子園ブラバンの吹き終わりがいやらしい

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 15:13:02.71 ID:B11VAPD90.net
これギャグだろw
肩嵌たってこんな直ぐには動かせんぞw
普通はうつ伏せにして肩嵌めるんだけどな
しかし周りの腱や筋肉損傷するからこんな直ぐには治らない
コントだよ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:37:29.26 ID:TAcn6bO70.net
脱臼クセある奴ならこんなもんだろ
監督も初めてのことじゃないから慣れてるのかと
じゃなきゃ立位でこんなに直ぐにハマらんだろうし
選手もサクッと復帰できんはず

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:39:03.00 ID:Kuis6e4m0.net
メロリンQ肩脱Q

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/02(月) 22:55:35.22 ID:JY45GfkJ0.net
子供の頃兄ちゃんにロメロスペシャルされて肩脱臼して病院行ったけどこんな感じですぐ治おしてもらった

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 08:54:08.08 ID:IU9aucds0.net
>>202
バレてしまったか

総レス数 294
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★