2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「韓国人には30日だと言うな。韓国人に30日与えれば、彼らは交渉をずるずる引き延ばす」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

ドナルド・トランプ米国大統領が韓国との自由貿易協定(FTA)再協議に関連し、側近に「狂気(madman)の戦略」を使よう注文していた事実が伝えられた。
1日(現地時間)、米オンラインメディア「アクシオス(AXIOS)」がホワイトハウス消息筋の言葉を引用して報じた。

これによると、そのような注文をつけたのは、先月初めにトランプ大統領がレックス・ティラーソン国務長官、
ジェームズ・マティス国防長官、ロバート・ライトハイザー通商代表部(USTR)代表など側近を呼んで、韓米FTAの廃棄をめぐって議論をしていた過程だったという。

また同メディアは、「トランプ大統領の交渉術が赤裸々に表れた場面」と評価しながら、トランプ氏とライトハイザー氏との間でやり取りされた会話を紹介した。

▼トランプ「あなたに30日与える。その間に(韓国から)譲歩を引き出すことができなければ私は(韓米FTAから)抜ける」

▼ライトハイザー「分かりました。では韓国側に30日間の時間を与えると伝えましょう」

▼トランプ「違う違う。交渉をそのようにしてはダメだ。30日を与えると言わずに『大統領がまともな精神状態ではないから(This guy’s so crazy)、今すぐにでも韓米FTAを廃棄できる』というように言え」

トランプ氏は引き続き「必ず“今すぐにでも(any minute)”と言わなければならない。私は今すぐにでも(韓米FTAを)廃棄することができる。
皆さん全員が、私がそうできるという事実を周知していなければならない」とし「韓国人には30日だと言うな。韓国人に30日与えれば、彼らは交渉をずるずる引き延ばすだろう」と強調した。

トランプ大統領は昨年の大統領選挙遊説中に「米国は予測不可能な(unpredictable)国にならなければならない」と述べて、自身の外交政策方向を説明したことがある。
自分の手の内を相手には知らせず、自分を「何でもできる人物」に見せかけることによって、相手国が事前に対応できないようにさせるという主張だった。

アクシオスは「トランプのこのような話法は同盟国を不快にさせ、敵国を刺激し、不必要な戦争を引き起こすおそれがある」と指摘した。

http://japanese.joins.com/article/044/234044.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:44:09.05 ID:fOKB7g5s0.net
ワロタ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:44:57.40 ID:8F4bhSdH0.net
はい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:06.70 ID:hzzJWWnU0.net
やっぱ徳川は糞だな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:15.04 ID:bW4cyLme0.net
一番良いのは関わらないこと

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:16.27 ID:zmfamhR80.net
よく分かってらっしゃる

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:16.89 ID:COUtV0xG0.net
バラすなよ...

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:21.20 ID:WW7+B+6j0.net
合意しても守らんよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:32.60 ID:Okd3Gl41O.net
さては、朝鮮人取扱いマニュアルを読んだニカ!?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:34.15 ID:5Cb4bKvc0.net
虎の方が半島人の本質をよくわかってる
商売人の本能かもしれないな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:42.81 ID:2uVVmF8K0.net
最近トランプが有能に見えて来た

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:45:43.96 ID:ITpgwu8u0.net
わかってるなw

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:46:22.09 ID:xV9u8yLTO.net
>>1
トランプ、わかってんじゃん。
日本政府が70年かかって会得したことを1年足らずでとは流石。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:46:27.54 ID:9Fh0TtYj0.net
トランプさんはよく分かってらっしゃる

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:46:35.93 ID:7Iqg3LiC0.net
ビジネス的はったりもあるが信頼できる相手なら吹っかけないってだけだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:47:33.87 ID:2wvVEDgs0.net
交渉はなるべく相手より上から行かないとな
土人には尚更強硬、だろうな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:47:45.03 ID:uS6K6PhD0.net
トランプはやっぱ頭良いな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:48:03.21 ID:kiSggDbf0.net
知ってた

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:48:10.35 ID:2L2d/2sj0.net
意識高い系ビジネスマンが真似しそう

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:48:17.25 ID:bMKHij3G0.net
ビジネスマンすなぁ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:48:49.60 ID:LqyqG5Ve0.net
やっぱわかってるねこの人

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:48:58.31 ID:3Ljfl3wY0.net
>>1
朝鮮のこと良くわかってるな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:49:16.98 ID:98W8Xu/o0.net
米通商代表「大統領がまともな精神状態ではないから…」
vs
韓通商代表「奇遇ですね、実はうちも…」


ファイ!
  

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:49:57.93 ID:+dcK7Otp0.net
モドキとの交渉は成立しないが正解

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:50:42.59 ID:0MCBTPbE0.net
トランプは実際大金動かしてただけあってきちんと本質を伝えるから偉い
叩かれるってのは有能の証左

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:51:25.10 ID:1LYEMUzZ0.net
冗談でも「大統領はマトモな精神状態ではない」って相手に伝えさせるとかすごいなこの人

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:51:34.85 ID:FBu/O12q0.net
チョンモくんそっ閉じwwwwwwwww

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:52:14.91 ID:X7Ifu7BN0.net
わかってるとかいう奴多いけどわかってねーよ
1日だろうが30日でも同じ
引き延ばすし約束も反故にする。
韓国とは関わらないことが1番なんだよ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:53:12.21 ID:cteGFuVV0.net
南朝鮮人の気質がどんどん世界中で認知されて行くなw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:53:36.00 ID:2L2d/2sj0.net
>>23
わろた

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:53:51.48 ID:t8e3F3D10.net
This guy’s so crazy
これを訳すと「大統領がまともな精神状態ではないから」になるのか?
「狂ってる」っていいだろw

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:54:41.85 ID:FJoTHIcE0.net
どうせ反故にするのだから交渉自体が無意味

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:54:49.38 ID:iEQAjcFT0.net
今の時期に北朝鮮に支援表明するキチガイだからな当たってる

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:54:50.71 ID:980bzWnH0.net
やはり成功したビジネスマンらしいな
それに比べて日本の政治家やビジネスマンはいつまで騙されるのか

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:54:57.62 ID:S5nk3fSd0.net
トランプ最高だわ。
良く言ってくれた。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:55:17.03 ID:Rhxbzxav0.net
契約を結んでから価格交渉が始まる民族だからな

ほんと、契約の意味がない

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:55:17.05 ID:l0wl41r00.net
いや、この場合は引き延ばすのが目的だから引き延ばすだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:55:38.78 ID:pJMy78360.net
ビジネスに関してはトランプは有能だな
政治はクソだgs

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:55:56.43 ID:EdGWvqEV0.net
日数切ってるなら「ばれたら意味がない」とは言えない

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:56:16.28 ID:t4Q4savj0.net
>>13
アホ官僚は会得してない

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:56:23.98 ID:BMq4jNSX0.net
何でも出来ると言っても、まだ何も出来てないよね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:56:34.35 ID:CmLD4vPA0.net
ふむ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:57:31.78 ID:p8Jm40Hc0.net
伊達に不動産王やってないな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:58:38.79 ID:LdR1cjI/0.net
>>13
日本はまだ会得してねーけど

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:59:40.22 ID:Og5W2jNy0.net
交渉術としては間違ってないが,そもそも交渉する必要がないことに気付くべき
犬を躾けるように鞭で叩き続けるしかない
言うこと聞こうが聞くまいがひたすら叩き続けるだけ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 10:59:42.81 ID:WQ7bYl2E0.net
マジなところで、トランプの太鼓持ちに安倍さん預けておかないと、韓国もろとも朝鮮半島は火の海だし、それどころか全世界が混乱するわ。
パヨクどもは良く考えた方がいい。
モリカケで安倍おろしソバだー!なんてやってるとロクな事ないぞ。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:01:18.66 ID:vK4r+E9A0.net
>>28
必ず引き延ばそうとしてくるけど、そうされても本来の期限の30日以内に片を付けるってのが目的やで

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:01:34.15 ID:upHTNg1o0.net
韓国人とは交渉するなが正解

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:01:53.54 ID:ru4R5eyQ0.net
まあ日本に対してやられたら不快に思うが。アコギなやり方の韓国に辟易している日本人としては。
韓国にやる分にはなんとも思わんな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:03:28.23 ID:U/GAxxeT0.net
安倍 「言え」
トランプ 「はい」

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:03:55.58 ID:4i3+i+Gb0.net
トランプは100年前の諭吉先生以上に有能かもしれん

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:04:17.85 ID:kiaG1CO40.net
トランプさん朝鮮人対応マニュアル読んでそうw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:04:22.09 ID:c1ItpCbh0.net
>>5
現代人はそれだな
だがトランプは奴隷にしようとしてるんだ
それが1番正しい在り方だとシナチョンが公言、証明している

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:06:13.24 ID:dzfPlmLe0.net
ビジネスの世界はスピードが勝負だからなあ
アメリカ向きの大統領じゃない

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:06:14.29 ID:TtmETOod0.net
今まともじゃないって伝えて交渉を有利に進める
24のジャックバウアーもやってたな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:08:13.73 ID:O3yn49HP0.net
食えないデブ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:10:16.32 ID:CLlDY4In0.net
さすがビジネスマン

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:10:17.13 ID:uXlV5xwy0.net
中国「トランプは分かってるアル。それに比べて日本は…」

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:10:37.59 ID:Rm/wY20i0.net
>>13
日本人は性善説が蔓延してる
お互い様の精神は外国には通用しない
隣人すら信用できないから、アメリカ人は銃を持つ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:10:37.80 ID:NltuywDJ0.net
成功者は奇人変人でも自分なりの生存術を身に付けてるもんだからな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:11:43.69 ID:Ogquf+mR0.net
まあ離脱するだけで目的は達成できるから強気なのは分かる
交渉ではそれ以上を狙うことしか考えないならこれでいいのでは

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:12:39.62 ID:kv6Tw+m+0.net
自分の使い方をよくわかってるな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:12:55.85 ID:852v6rQJ0.net
日本の外務省「これはアメリカが言ってるんですから。これはアメリカが言ってることですから。これはアメリカの発言ですから。」

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:15:02.32 ID:CfEGDKkn0.net
さすが世界トップレベルの経営者だな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:17:07.39 ID:To0IvVJb0.net
>>1
うわ
ここらはさすが一流ビジネスマンだわ
民族的特性をよく理解してる

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:17:15.27 ID:E8xfedIJ0.net
ダメダメ、トランプ、甘いな
あいつら約束守らないから交渉は一切しないで係わらないのが正解
何度も騙された国知ってるし

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:17:55.89 ID:NIGs7Zuk0.net
よく分かっとる

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:19:12.84 ID:Rm/wY20i0.net
>>66
これで相手に「関わりたくない」っていわせるんだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:19:23.59 ID:NLJFd7fG0.net
グック完全に猿扱いだなwww

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:19:31.17 ID:YfjpnJES0.net
納期が遅れがちな業者に対してはよくやるやり方
期日を2・3日早めに知らせる

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:19:40.75 ID:Q3VPu+tg0.net
自分の事をcrazyだと言わせ、不安を煽って相手を動かす
面白いなぁトランプ

でも相手はチョンだからなぁ
上手く伝われば良いけどw

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:19:42.72 ID:To0IvVJb0.net
>>66
本当の正解はそれだけど、さすがに没交渉の選択はできんからなぁ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:20:40.34 ID:XPgP2RUC0.net
明かさなくてもいいのに、
これ普通

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:21:52.12 ID:u6twcMMt0.net
俺が教えた通り

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:22:02.50 ID:OCzwVtqY0.net
トランプ大好き

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:22:03.79 ID:Wkh3c1Bd0.net
>>11
トランプ叩くためなら黒電話を支持するとか、世界のネット左翼とマスゴミがずっと発狂状態だからそれはそれで面白い
アメリカじゃあ、あれでもオバマやヒラリーよりマシって評価が固まりつつあるし

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:22:54.77 ID:s2qQlMQD0.net
トランプ有能だわ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:22:59.64 ID:FuHzM2I10.net
マニュアルコピペを思い出した
どんなのだったか忘れたけど

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:23:10.48 ID:W7goghsV0.net
言ったら意味ねえだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:23:35.25 ID:oDFchLFK0.net
マジで書いてあってわらた
さすがに嘘だろうに中央日報怖いものなしだなw

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:24:17.56 ID:dJi4RpJh0.net
はよ破棄しちゃえよ
前例作らないと
今後の交渉も舐められる

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:24:21.22 ID:nHSEml710.net
トランプって学習能力高いな。
日本の無駄飯食いも見習え

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:24:46.80 ID:cl4X9Pc80.net
韓国政府に誠意とか見せても無駄だからな。
交渉は絶対零度の冷酷さで臨まないとだめだ。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:24:48.65 ID:KIehNIAx0.net
人は図に乗る生き物だからな
一回相手のワガママを聞いてやると次からはそのワガママが
当たり前になってしまう

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:25:18.03 ID:cWpnLyV50.net
わりとメル友になりやすそう。頭単純だから。スラング必須

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:25:46.58 ID:us5c0Prn0.net
さすがビジネスマン

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:26:34.03 ID:kXZNGnpp0.net
アベが告げ口したんだな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:27:08.20 ID:3hXP9sW00.net
トランプは昔から朝鮮人見てるから違うね

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:27:42.73 ID:qMz+2pkl0.net
「韓国人には30日だと言うな。韓国人に30日与えれば、彼らは交渉をずるずる引き延ばすだろう」と強調した。


正論過ぎてワロタ
さすがビジネスマンだよくわかってる
俺もトンスル相手に仕事してたときは二重のスケジュール作ってたわwww

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:27:56.42 ID:bSycnizn0.net
日本のその辺の政治家よりよくわかっているようでw

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:28:11.00 ID:vw8W1siv0.net
やっぱトランプはできる人だわ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:28:11.86 ID:A7Fb2cWH0.net
ビジネスマンだもんな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:29:02.24 ID:W/QtbYqu0.net
在韓米軍の撤退の話をちらつかせれば、韓国はどんな話でも言うことを聞くよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:30:51.39 ID:ui3O8WcZ0.net
あとは、唐辛子を多めにしておけば完璧

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:31:31.47 ID:afzybSB60.net
日本の官僚よりずっと有能じゃん

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:31:39.14 ID:pG5zkIHU0.net
裏会話を流すな

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:32:52.57 ID:I8MuoPBPO.net
安倍ぴょんもトランプを見習ってくれよ。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:34:27.75 ID:/ZqMMUWM0.net
北も下も言葉が通用しないからな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:37:12.02 ID:pyCdC3Pd0.net
>>23
取引停止になりませんかね

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:37:31.69 ID:FuHzM2I10.net
日本の場合は
国内に入り込んでるからな
マニュアルを見越して工作してくるから
やっかいなんだろうよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:39:00.11 ID:F3P1T+hC0.net
さすが一流のビジネスマンだけあるな。
日本の官僚も少しは見習えよ。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:39:19.12 ID:Rhxbzxav0.net
旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き
・いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
・絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
・清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
・危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。


【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
・韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
・命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
・同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
・理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
・身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
・但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
・相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:41:00.72 ID:uW/it8lj0.net
有能やね
この記事が外にでてしまうところだけが脇甘い感じするけど

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:41:22.95 ID:yzbjsKJ40.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:42:37.28 ID:Y+qqOxVp0.net
タフネゴシエーションの交渉術のうちのひとつだな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:43:17.66 ID:dh+ORpy00.net
たとえ72時間にしたところで、事が済んでから
「あれは十分な協議の時間を貰えなかったから無効」
と言い出すのが目に見えている

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:44:42.66 ID:usiuSzOU0.net
差別だとか騒いで相手の罪悪感に訴えるやり方はトランプには効かないからな
こいつみてるとスカッとするわ。たまにはこういうシンプルな大統領も悪くないね

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:45:23.93 ID:jqDCl9dg0.net
朝鮮人の話は聞き流せ、どうせ大した事は言ってないって言う例のアレか

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:45:26.14 ID:I/JRh+Rr0.net
扱いが分かってきてる

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:45:59.99 ID:xNC0CsRv0.net
トランプ、急速に朝鮮民族を学習

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:46:05.28 ID:XRnxe//n0.net
文「告げ口したな!」
安倍「テヘッ」

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:46:50.42 ID:TFr1Ij9H0.net
メディアが明かさなくてもいい裏話も流す事も見越してるっぽいし30日で切るんだろうな

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:46:51.54 ID:8KGjaa430.net
期限が来てからが交渉開始ニダ
契約してからが本当の交渉開始ニダ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:48:04.25 ID:YZBcUY4h0.net
>トランプ「違う違う。交渉をそのようにしてはダメだ。30日を与えると言わずに『大統領がまともな精神状態ではないから(This guy’s so crazy)、今すぐにでも韓米FTAを廃棄できる』というように言え」

元実業家だけに交渉うまいな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:49:15.34 ID:xLOlnIox0.net
トランプが何故ビジネスマンとして優秀なのか分かる気がする。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:49:31.60 ID:/QLjnSUe0.net
今までの大統領がいかに黄色い人種を馬鹿にしてみてたかってわかるよね
トランプのいう事は相手をちゃんとみてれば至極真っ当な意見だと思う
オバマは茶色だったけど精神はバリバリに真っ白な最先鋒だったもんなぁ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:49:31.85 ID:hapqkfrS0.net
ビジネスマンだからこそ経験で身に付けた智恵

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:49:41.81 ID:BQyLtRT70.net
> ▼トランプ「違う違う。交渉をそのようにしてはダメだ。30日を与えると言わずに『大統領がまともな精神状態ではないから(This guy’s so crazy)、今すぐにでも韓米FTAを廃棄できる』というように言え」

あえて狂人演じてたのか
策士だな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:51:14.53 ID:3UTMvSvp0.net
旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

米軍による韓国兵の扱いマニュアル
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:52:09.35 ID:YTExJTYo0.net
>韓国人に30日与えれば、彼らは交渉をずるずる引き延ばすだろう
よ〜くごぞんじで 嘘つきな国だと

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:53:34.40 ID:FkN2T2pQ0.net
>>116
イタリア首相の日に焼けたヤツ発言は的確だった

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:54:16.12 ID:GrBq4OUR0.net
慰安婦問題10億持ち逃げされる、 間抜けな日本政府、
明快な判断 頭脳明晰 米ドナルド トランプの韓国対応。

中国 韓国 北朝鮮人に対話など在る訳なし、日本所詮侵略国 水;油を注ぐだけ。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:55:18.78 ID:A1elYw1f0.net
有能な大統領だな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:55:20.48 ID:uIvlFahY0.net
素晴らしい!
さすが経営者、交渉力はずば抜けてる

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:56:02.53 ID:A1elYw1f0.net
>>120
韓国に限った話ではなく、そういう交渉をしろという話なんだけどな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:58:25.22 ID:9lQsYvyE0.net
さすがよくわかっているねw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 11:59:48.81 ID:qMz+2pkl0.net
>>125
いや特にトンスラーにはこういう交渉をすべきっていう明確な指示だよ
イアンフ交渉みてりゃ誰でもわかる

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:00:16.87 ID:HZen+iCH0.net
>大統領がまともな精神状態ではないから(This guy’s so crazy)、今すぐにでも韓米FTAを廃棄できる』というように言え

これぐらいズバッと言ってくれる人なら多少難があってもいいと思えるなぁ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:00:17.00 ID:SuMl5NH/0.net
>>13
日本政府は相変わらず会得してないし、今後もするつもりもないんだけど

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:00:43.45 ID:/QLjnSUe0.net
>>121
わからんかったからググったw 世界中のみんな思ってただろうけど 的確すぎて脱帽

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:01:52.97 ID:ZMqFrDiT0.net
いやいや流石な交渉術だよ
利益を得るために
まだ余裕や譲歩できるのになるべく相手が損をして自分が得をするように仕向ける
そして決定権は相手にありますって投げつけてしまう
決定させてしまえばぐちゃぐちゃ言われない

しかし、奴らは自ら望んで決定してもぐちゃぐちゃあとから問題にする民族だってのを忘れている

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:02:35.02 ID:6GDLeTcf0.net
さすが商売人だからバカじゃないな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:03:24.37 ID:BWC4pOL30.net
トランプの演出としての制御された狂気はビジネスマン時代からの特技じゃん
プロレス時代もなかなか面白かったし大統領になっても自国民すら手玉に取ってる

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:03:40.08 ID:J/m49eEd0.net
トランプの半島の知識は安倍からのもの
会うたびにトランプを反朝韓に洗脳している
安倍gj

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:04:03.44 ID:WmTuR6Ez0.net
まあいかにも営業マンっぽいよな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:04:37.66 ID:PJa4/+pY0.net
トランプがあまりに的確でワロタ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:04:58.18 ID:9NuDJb9F0.net
トランプはチョンが基地外だともう理解してる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:05:22.15 ID:KQUFxSYG0.net
おぉ…流石に元一流ビジネスマン

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:06:36.10 ID:5/c5hq+P0.net
「ちゃんちゅにち」って言わないと通じないよ?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:07:10.08 ID:1O+8gRYP0.net
だんだん朝鮮人を解ってきたトランプさんw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:07:17.51 ID:aaMgIMar0.net
これは日本が甘やかしてきたせいだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:07:28.04 ID:o8yGh1eR0.net
条約だの協定だの合意だのを理解できないチョン

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:07:55.52 ID:gCdCSuxq0.net
日本人相手にも通用しそうだなこの話法
検討に熟考に長考に慎重に配慮に保守を重ねる国会相手には特に

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:09:00.42 ID:2vv5NU6z0.net
>>1「日本旅行は最高」「反日を叫んでいる人も、裏では『君の名は。』を観て日本旅行に行っている」「慰安婦像設置か、日本旅行かどっちかにして」韓国ネット

訪日韓国人観光客数が過去最高に!初の500万人超え

ニュースによると、円安の影響で昨年日本を訪れた韓国人観光客の数が前年より約30%も増加したことが分かった。
日本政府観光局(JNTO)の発表によると、昨年日本を訪れた韓国人は前年比27.2%増の509万300人で、過去最高を記録した。

956 自分:名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ][] 投稿日:2017/10/03(火) 11:57:43.77 ID:2vv5NU6z0 [2/2]
>>1
韓国人も「猟奇的な勢い」と驚く訪日韓国人激増の理由

2017年8月16日、日本政府観光局が発表した7月の訪日韓国人数は前年同月から44.1%と大幅に増え64万4000人とやはり単月での最高記録を更新、
今年1〜7月の累計では403万9900人に達し、前年同期比42.8%増となった。

「僕の両親は日本旅行には絶対に行かないと常々言っていたけど、中国人と顔を合わせるのは嫌だからと、日本に2回旅行してきたよ。
日本も中国も嫌なことには変わりないけど、より嫌いな方には行かないって」と紹介、
また「結局、THAAD問題で甘い蜜を吸ったのは日本だ」とまとめる声もあった。

訪日韓国人は昨年初めて年間で500万人を超え、韓国の人口を5000万人とすると単純計算で「韓国人の10人に1人が日本を訪れる」ところまで増えているが、
今年7月までの数字やネットユーザーのコメントを見ていると、今年はさらに驚きの記録が出そうだ。

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:10:08.37 ID:gPTlxGH00.net
敵国って明言してるな。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:11:30.40 ID:2W3I8TQB0.net
流石ビジネスマン

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:13:06.85 ID:BpDq97UX0.net
明治の有名な人もそんなこと言ってなかったけ?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:13:14.86 ID:7Vd0rlYS0.net
オバマより全然有能

はいかいいえを先に伝えないと人外の猿どもの理解を均一にするまで時間が必要で時間稼ぎしてくるからな。
大統領制なのに機能してないんだよね。一人じゃ決められない

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:13:18.08 ID:UYhQ3lc30.net
次は「朝鮮人は息を吐くように嘘を吐く」を学ぼう

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:16:11.14 ID:R7vaARRe0.net
結局ずるずると破滅するまで引き延ばすんだよね朝鮮人って

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:17:01.59 ID:/5K963iH0.net
しかしトランプのやってる事って不可逆的な慰安婦合意の再交渉を求める韓国政府と同じ事じゃないのか?
FTAの条約内容に基づいた破棄や再協議なの?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:17:53.94 ID:v8Ujy56N0.net
やっぱり実業家はちがうな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:18:34.69 ID:LId1fuXU0.net
トランプに半年くらい日本の総理大臣してもらえないか?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:20:18.02 ID:hj1uxY/i0.net
朝鮮人を他の人類のように扱ってはだめ
これは世界基準になりそうだな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:21:52.80 ID:0nfUWleM0.net
よくおわかりで

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:21:59.80 ID:701Uavmr0.net
やるな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:23:18.30 ID:mDkL2Ypc0.net
さすが劣等生物の生態が解ってらっしゃる

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:23:46.09 ID:UVC8Tqii0.net
ただの人種差別じゃん
こんなのが大統領だからテロも起きるんだよ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:24:19.12 ID:0nfUWleM0.net
>>28
だからもう関わらないために即日FTA棄却しろって言ってるんだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:24:52.01 ID:n6NQ2EY80.net
>>151
FTAに最終的かつ不可逆的な合意の文言が入ってるの?

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:25:39.55 ID:BdtR1NLR0.net
>>158
へえ
まず働こうや

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:26:47.25 ID:OxfuGYMp0.net
>>7
なあ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:27:02.87 ID:7wKtFx0Y0.net
それな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:28:34.06 ID:BPEr9WTg0.net
>>31
ヤツはイカれてる かな?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:28:46.28 ID:WlMcQ7cR0.net
魔界のルールで生きてるゴブリンみたいなモンだよな 明らかに人と違う価値観に縛られて生きてる

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:29:18.01 ID:TBHceB9F0.net
あの国の人間をよくわかっているな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:29:39.99 ID:BSUJ6LBS0.net
トランプは韓国で仕事(不動産投資)をしたことがあるはず。
そのときに取扱方法を学んだのだろうなぁ。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:29:56.83 ID:61QN/uEO0.net
よく分かってますね

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:30:09.87 ID:Q4FvG2Nc0.net
やばい、トランプ有能過ぎる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:30:19.94 ID:Lk+LxKbE0.net
それぞれの国や民族で商慣行があるのは厳然たる事実だから差別とかいう話ではない。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:30:29.42 ID:ICPyo0vx0.net
自分が狂ってると交渉相手に伝えろって良いな。
交渉のために自分を悪役にできる

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:30:43.67 ID:24VEPr4x0.net
合意しても守ろうとさえしない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:30:51.16 ID:mOfywbmm0.net
これを額面通り実行するのが二流
相手にスタンスを開示して誘導するのが一流

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:31:53.36 ID:hhSucyC20.net
決まった後もびっくり返すからな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:32:14.67 ID:JMSrYNLt0.net
最近の韓国批判
少しは安部チャンのひそひそ会談が影響しているんじゃないの

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:34:10.27 ID:GJu+1Ebt0.net
>>11
ビジネスで成功し続けてるからね
この交渉のしかたもまとも
日本は韓国相手に譲歩しまくってる、これ下手な交渉だね

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:34:47.14 ID:lRH8sng/0.net
>>23
じゃあ戦争だな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:39:44.59 ID:iiOza4uw0.net
>>131
そんなので狼狽えるのは日本人くらいだよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:40:32.55 ID:FFWOZHcZ0.net
トランプやるやん

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:40:35.84 ID:cuMA3pZH0.net
トランプはビジネスマンとしては超上手だからな
交渉はお手の物だろうなあ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:41:46.27 ID:XO4G4Cq30.net
これは安倍ちゃんからというよりキンペーから直伝うけたな。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:42:36.77 ID:RPnZ2Ibd0.net
あら、韓国人の扱いかた、よく分かってらっしゃるわね

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:43:57.17 ID:bnXLVDkg0.net
棒で叩いていうことを聞かせるんだろ?

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:44:18.08 ID:F0Lm9KFA0.net
そのうち30年とか書かれた文書がどこかから出てきて、アメリカは約束を破ったとか言い出すよ。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:45:58.42 ID:qMz+2pkl0.net
>>158
(SB-iPhone)

www

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:46:12.83 ID:SKqfK6AL0.net
流石元経営者
陰湿で姑息な韓国の事をよく分かってらっしゃる

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:46:54.26 ID:tLszGBXg0.net
>>40
してるけど利権のバックが美味いからワザとやってる

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:48:36.81 ID:qO6TXJlK0.net
>>1
なるほど。この理解の早さがここまでビジネスマンとしてやってこられた資質なんだな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:51:05.88 ID:I7cxwh940.net
流石トランプ
ビジネスマンだ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 12:57:22.06 ID:qJkxGg3L0.net
トランプさんは千里眼でも持っているのかね

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:05:32.36 ID:R5dYg3Lz0.net
やっぱりウンチを食べるなんて気が狂ってる人間の行動だよな

みたいな話?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:10:45.47 ID:JdS0vdPz0.net
韓国がゴールポストを動かしまくるっていうのは
安倍首相からも直に教えられてるだろうからなあ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:11:24.46 ID:uqSNgqPO0.net
>>36
日本だと下請け法違反だな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:12:04.19 ID:xQkz7Em00.net
まあ、ほぼ日本にも同じような評価をしてるんだろうけどなw

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:19:50.92 ID:Uww3KBru0.net
さすがビジネスマンだな
よくわかってる

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:20:16.45 ID:D2EZRL0o0.net
トランプ有能やん

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:21:28.94 ID:guhONmDd0.net
トランプは本質がちゃんと分かってる大統領だと思うわ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:24:21.26 ID:QRXH0QKY0.net
『大統領がまともな精神状態ではないから(This guy’s so crazy)、今すぐにでも韓米FTAを廃棄できる』というように言え」

頼もしいな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:25:38.59 ID:G8GVADgu0.net
ワロタ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:26:15.01 ID:RITJ89KO0.net
普通にそれなりに仕事出来るやつなら同じようにすると思うが…

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:26:17.08 ID:cTGXPJMR0.net
知らないことも多いが理解は早い人だと思う

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:26:58.48 ID:/5K963iH0.net
>>160
条約に破棄や再交渉の手続きについて書いてあるの?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:29:03.99 ID:XjHjFtP20.net
理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:29:41.18 ID:o6K2CTyP0.net
>アクシオスは「トランプのこのような話法は

韓国相手に良識的な事を言ってはいけないよ。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:30:24.38 ID:lmifVy+q0.net
トランプ見直したわ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:31:01.42 ID:bHgauJyk0.net
>>23
wwwww

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:33:07.45 ID:wScd4WXF0.net
ヒルって野郎が、まんまと北朝鮮にダマされたんだよ
六者協議して「アメリカはバイの交渉はしないっ(キリッ」
何て大見得切っておいて、しばらくしたら、
中国の仲介でベルリンで中華料理食ってんの
一度でもそういう前言翻すのを朝鮮人相手にしたらダメなのにね

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:36:53.02 ID:l3mG8mt70.net
自分できちがいなふりをして交渉するとか流石だなトランプwww
しかしこんな内情がなんで漏れてくるんだ?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:37:54.11 ID:lcdQVmPF0.net
よくわかっていらっしゃる

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:37:57.98 ID:ceC1Br020.net
>>1
流石トランプ!!!

我が日本でも、トランプ人気は大絶賛上昇中やでwww

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:41:31.36 ID:poOS16+m0.net
嫌な取引先のまんまだな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:42:05.06 ID:54Ovhg+c0.net
ネゴシエーション力低すぎだわ
逆に拗れるパターン

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:44:06.22 ID:5ZfyOgnC0.net
>>1
朝鮮韓国人は人種差別主義者
South Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:44:47.08 ID:XbheQLWK0.net
本当に真実突くんだよなこの人
喋る前に脳で吟味する能力持ってれば歴代でもかなり有能な大統領だと思う

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:48:09.87 ID:BbWv2cNnO.net
偉いなトランプ大統領
自ら泥を被る事もいとわず大事なイシューを成し遂げようとしてる

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:48:22.52 ID:WwH1KHKF0.net
朝鮮兵の扱いについて旧日本陸軍の通達

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭を叩いてはいけない。怨みを持って復讐することが気質があり、
脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、
日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

(朝鮮軍司令部1904〜1945 古野直也著 国書刊行会。228ページ)

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:49:09.83 ID:OLXAdjdH0.net
米中両国からぶん殴られるバランサー
出来ることと言えばバスに売春婦の人形を乗せるだけw

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:49:50.36 ID:KftAPnJf0.net
同盟国を不快にさせ・・・

これは韓国がよくやる事なのでいいんです

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:50:05.21 ID:WwH1KHKF0.net
「日韓併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達 」
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が
  優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる
  気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺
  を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の
  私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を
  英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は
  必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み
  復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を
  示し威嚇すること。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:50:47.55 ID:owlOZ8N30.net
しかし恫喝の手口がバレちゃダメじゃん・・
北のカリアゲに舐められる

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:54:43.87 ID:FFQwVp9K0.net
さすが交渉のプロやな
国家間外交ではチョンみたいなキチガイは少ないけど
私的取引の世界では規格外の詐欺師たくさんいるからな

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:58:07.36 ID:jOeKF1a90.net
大統領は狂人だから、、、

→(ワレワレの仲間ニカ!)

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:59:01.05 ID:XDYfqLrq0.net
>>25
ネゴしろを考えて交渉すんのは当たり前だろ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:00:05.59 ID:ROKhBxbr0.net
さすがにやりてビジネスマンなだけあるね
よく分かっていらっしゃる

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:01:04.45 ID:oUbaClI50.net
トランプ有能w

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:02:15.97 ID:F4HXux+Y0.net
やっぱ頭良いわ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:10:10.29 ID:O+YSPuUZ0.net
TVタレントの戦法だな
嘘をついてると最初からバレてたらもう対策できてしまう

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:12:15.24 ID:u40LSafg0.net
IT関連で韓国人と仕事した事あるけど、あいつらホント無能。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:12:48.97 ID:fP4NSKmm0.net
また、、実際にやるしな。。w

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:14:01.44 ID:qMz+2pkl0.net
>>228
言い訳と責任転嫁だけは一人前なんだよな

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:15:41.54 ID:UjqQJOvm0.net
日本のマスゴミがヒラリー推しでトランプ叩きまくってた理由が本当に良くわかる展開で何より
トランプで良かった

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:18:22.25 ID:i9sWeDey0.net
だって韓国を教育したのはアメリカだし
整形もレイプも詐欺大国で低脳の元祖はアメリカだから
アメリカ人が黒人差別や日本人ジャップ蔑称を韓国人に教えたんだよ
だから日本の在日も、クロンボとかジャップって叫んでる

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:19:37.91 ID:EfdHq1Ep0.net
トランプは韓国流をマスターしてきたな
日本人にはまだ分かってない奴が多いのに

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:21:18.64 ID:owlOZ8N30.net
てか安倍さんに韓国人の習性を教わったんじゃないの

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:22:33.18 ID:w46ukX5F0.net
凄いね
中国から扱い方教わったのかな

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:23:18.79 ID:+hwksd0X0.net
慰安婦ループの国だからな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:24:55.48 ID:72CitsKO0.net
その上、結果が出せなくて他人のせいにするからな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:25:52.68 ID:e0maa0ni0.net
>>13
安倍ちゃんが教えたんだよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:26:34.57 ID:8r1LNr660.net
トランプちゃんわかってきたじゃないのー

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:32:24.25 ID:3Hnkni4D0.net
トランプ面白いわ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:41:45.65 ID:IEphowQ+0.net
トランプわかってるぅ〜

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:44:51.45 ID:Id+oLunm0.net
>>23
嘘vs事実

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:50:43.29 ID:JEmV+DL80.net
もう韓国なんてまともに相手する国ないだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:50:43.86 ID:6qPNHFPh0.net
>>171
いやまじで上手いやり方だよな
反感はくうだろうが圧かけるなら最良

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:07:34.27 ID:z1K/AXkc0.net
なんか花札親父好きになってきた前から嫌いだったわけでもないけど

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:07:44.16 ID:cWpnLyV50.net
韓国には目眩ましとか、意外と単純な方法でよい。金は与えないこと

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:12:16.10 ID:AImwi4Ig0.net
金と女であっさりやられる日本の政治家よ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:24:43.26 ID:RddFcHrt0.net
韓国人は右往左往するに決まってるから、今すぐ決断しろって言ってるんだな
よくわかってるじゃない

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:30:03.84 ID:nmftNzoo0.net
so crazyという直球

250 :ボックス :2017/10/03(火) 15:36:07.66 ID:hnb3r6xD0.net
>>11
ビジネスの観点では優秀だよ
実際に結果を出してるから今の地位にあるわけだし

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:52:21.37 ID:gUNF0b4a0.net
このくらいストレートな方がいいのかもしれない。

最近音沙汰ないけど、逃亡したの?
正夫の息子、動け。

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 16:28:55.23 ID:X3AJ67Cn0.net
30日でも3分でも同じやぞ!

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 16:29:27.73 ID:Mg/ipoJI0.net
>>1
名言

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 16:37:25.53 ID:yrh0PMOJ0.net
話が通じない
&
やることは必ず遂行する

という人は大成功する

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 16:56:58.03 ID:S1ViQZ7+0.net
アジア人には恫喝外交っすよね〜

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 16:57:37.79 ID:Fo+IUqcE0.net
さすトラ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 17:05:48.05 ID:1jTeN+pk0.net
アメリカならクンロク入れればええやろ
日本は事なかれ主義でなーなーにしてるからなめられる

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 17:17:06.44 ID:X1YYe6qJ0.net
>>252
ワロタ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:37:38.56 ID:ZFknxwFo0.net
もっとやれ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:34:54.07 ID:oNlOCY4v0.net
アイゴー サベチュニダ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:38:08.37 ID:oBYupkmq0.net
アメリカの昔からのやり口

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:41:09.14 ID:nIHooqae0.net
>>11
誰もが薄々感じてる事を、ハッキリと口に出すかどうかだけの違いではないだろうか

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:48:39.32 ID:ioNMlkad0.net
トランプ!トランプ!トランプ!

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:11:02.50 ID:CbAtFGUP0.net
>>158
犬の子ww売春婦の子wwwww

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:25:44.63 ID:r+rOiEXb0.net
すげー

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:30:45.80 ID:h4wOOUdT0.net
This guy's so crazyワロタwww
はっきり言い過ぎwww

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:33:03.88 ID:8IDLdIXy0.net
流石はビジネスマン

自然と朝鮮人取り扱いマニュアルが身についている

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:33:24.34 ID:7t6QAFqIO.net
そのような手法は同盟国(日本)を苦笑させる

え?韓国?知るかそんなもん

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:33:57.04 ID:KOt2in7a0.net
鳴かぬなら待ってあげないホトトギス

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:37:50.38 ID:KBjwi0ib0.net
人間と韓国人は似ているようで全然違う

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:47:14.46 ID:+8PojvHz0.net
よくわかってるな
韓国に納期一杯で仕事を与えてはならない
進捗は毎日大丈夫、順調とかいっておきながら、
修正不能な段階になって「間に合わないから未完成のやつ納入する」とか平気で言ってくるからな。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:11:15.86 ID:ICPyo0vx0.net
This guy's so crazy

これ、ニュアンス的には案外軽かったりして
日本のサラリーマンが、このまま社に帰ったら、上司がカンカンなんですよ、くらいのものだったりしてw

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:36:35.85 ID:L54cPDlt0.net
結んだ約束も反故にするやつらだぞ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:53:00.09 ID:JwV9Fw/i0.net
トランプは最初から有能
メディアが批判している理由分かったろ?

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:03:07.67 ID:kWeStiNO0.net
そりゃあー反トランプで追い込んでる工作員が韓国女だからな。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:07:30.69 ID:kWeStiNO0.net
トランプは二度破綻して這い上がって甦った叩き上げ。
どっかのボンボンとは違う。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:12:02.00 ID:qGOjYefeO.net
珍しくトランプが正しいこと言ってる

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:14:46.64 ID:u40LSafg0.net
>>230
そうそう、言い訳しかしないだからと言って謝らない

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:32:15.56 ID:l5V14STy0.net
>>1
これがフェイクじゃないなら側近にスパイいるとか口軽いとか盗聴器がすぐ近くにあるとか怖いです

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:44:05.41 ID:gQp8nfKW0.net
またトランプが正論言ってる

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:11:09.87 ID:XLPzJVhG0.net
嘘を見抜けないようじゃダメなんだろうけどそもそも本当の事を言う事があるんだろうか

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:11:35.76 ID:SGVLFU6M0.net
トランプ絶賛してるやつは余程ビジネス疎いんだな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:12:09.16 ID:SvCpB7wq0.net
ビジネスで嫌という程韓国らしさを味わったんだろう

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:13:11.25 ID:dK6X0Pqq0.net
トランプは韓国人の特性を日本人より理解している現実主義者だ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:21:10.90 ID:ana7yf340.net
>>272
軽口で普通に使うよ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 01:17:42.39 ID:khahIljR0.net
米国有利FTAじゃなかったけ?
廃棄したら韓国が喜ぶだけじゃね?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 03:10:15.28 ID:sZ0qH2qD0.net
>>284
コレ
トランプは朝鮮人をよく分かってる
有能

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 04:13:05.01 ID:/lcQQopZ0.net
反日で日本は嫌いだが遊びに行ってやるニダ
ついでに慰安婦像を建ててくるニダ
ついでに文化遺産を壊してくるニダ

日本は韓国を見習ってもっと敬意を払うべきニダ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 04:17:59.80 ID:I23NY6te0.net
韓国に対しては正しいぞ?
交渉は必要ない、ある意味脅迫的でいいと思うわ。

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 04:24:43.88 ID:cGDXa/6K0.net
皮肉とかわからなそうだもんな。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 04:24:58.01 ID:Nwh1lXla0.net
トランプ就任時
韓国を駆け引き上手い商売人と誉めてたの覚えてるわ
自分も商売人だから汚い韓国の本質見抜いてる
ああ見えても人を見抜くA型だし

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:36:17.44 ID:uADBGUIR0.net
>>290
皮肉どころか在日テヨンに冗談言ったら殴られるから・・・

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:38:03.88 ID:wcQw7UH+0.net
トンチかよ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:14:57.49 ID:PUZrVFil0.net
 
>▼トランプ「違う違う。交渉をそのようにしてはダメだ。30日を与えると言わずに『大統領がまともな精神状態
>ではないから(This guy’s so crazy)、今すぐにでも韓米FTAを廃棄できる』というように言え」

めちゃめちゃ自分という権力の使い方判っててすげーな。さすがやわ(´・ω・`)

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:25:05.43 ID:PUZrVFil0.net
>>287

気を付けないと、人間が一番犯しやすい間違いは、未知の相手のことを想像する時の相手の人格・反応の想定は、
自分自身になる、ということなんだよね。

つまり、

@人格穏和で物分かりの良い人間が未知の相手の人格を想像する場合→相手も人間、腹を割って話せば解ってくれるはずさ

A人格最悪の猜疑心の塊みたいな人間が相手の人格を想像する場合→相手はあんな顔してるがいつ騙してくるか判らんぞ?腹黒い奴らめ!

大体こんな感じ。
言うまでもなく、傾向として日本人は大体が@であり、非日本人はAである傾向が強いのだよね(´・ω・`)

だから、官民問わず国際交渉する際には、世界はAがデフォルトだと常に忘れないようにせねばならんのだよねぇ。。

真摯に話せば解ってくれる・・・筈なんか無いんだよねw

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:36:29.18 ID:49PEsqti0.net
>>295
ところが北朝鮮が対象だと

世界の主流が@でAは日米くらいなんだなwww
わかってねえよ世界

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:38:08.04 ID:2qUMj5z/0.net
怒鳴るどトランプ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:01:05.85 ID:SfE2Xb980.net
こーの外交上手ゥー!

299 :名無しさんがお送りします:2017/10/04(水) 14:26:35.14 ID:8FzyQp3u4
>>1
絶対安倍総理に南朝鮮について聞いただろwww

300 :名無しさんがお送りします:2017/10/04(水) 14:49:54.95 ID:osfErhzgA
朝鮮犬と合意条約交渉約束は無意味

301 :名無しさんがお送りします:2017/10/04(水) 15:39:10.51 ID:OistzPgE9
支那チョンに交渉するな

302 :名無しさんがお送りします:2017/10/04(水) 15:46:46.39 ID:zKTMqjWM2
確かに時間の無駄

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:33:38.98 ID:Kq944sCV0.net
うーん

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:36:09.14 ID:4iIgQ3SC0.net
やっぱチョンて全く信用されてねえんだなwwwww

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:40:54.49 ID:n7so5w140.net
中国なら一日でできるな

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 16:50:36.24 ID:QeRQxJpr0.net
そういや北は今日も音沙汰なし

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:08:11.64 ID:dq1tzxj90.net
韓国FTA廃止で朝鮮戦争再開

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 21:41:02.18 ID:Hv4FLAxu0.net
安倍さんの次の首相はミスター・トランプでいいよ
取り合えず日本に帰化して、税金を納めてくれ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 21:56:56.50 ID:SJY8M78o0.net
おまいらが朝鮮半島人対応マニュアルをトランプにプレゼントしたの?

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 22:07:28.71 ID:Hv4FLAxu0.net
マスゴミの敵は正義の証

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 22:26:52.71 ID:UZJQpqez0.net
気付くの遅杉

312 :名無しさんがお送りします:2017/10/05(木) 16:54:30.54 ID:8Yadwc7oz
期限を最初から切ってると思わせない戦略は正しいと思う
自分たちで刑執行までの猶予を決めたんだからそこまでに決定しなければならないと思わせないと

ここまで値切れますよって底は書いちゃダメ

313 :名無しさんがお送りします:2017/10/05(木) 17:16:05.95 ID:Ow9wn0dDP
犬と朝鮮人の違い。

犬は3日飼うと3年恩を忘れず。
朝鮮人を3日飼うと3年後にアダで返す。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 18:41:50.72 ID:8CuD/FZg0.net
嘘つきで約束守らない奴らのが上
人権のない中世に戻らなければあれに対処することはできない

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 18:53:27.03 ID:oUFtk79T0.net
わかっとるやんけ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 21:21:48.06 ID:aYHHVM/nO.net
チョン公どもは人類にとっちゃ不要。

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 23:45:34.05 ID:YPi+LILi0.net
【海外の反応】日本に対する韓国の態度が分かるTシャツをご覧下さいw
外国人「国としては終わってるな・・」
日本人「平昌五輪公式HPの地図で韓国人の民度は実証済みwww」
https://www.youtube.com/watch?v=AlbztUYC7nI

台湾人が日本アニメは全て韓国起源と言い張る韓国に神の雷を落とすwww
チョン:「全てウリのものニダ!」
https://www.youtube.com/watch?v=dVVjsE0-39

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 03:29:24.99 ID:TDVtqFXJ0.net
そりゃ韓国には「約束」って概念が無いんだから当たり前の話

総レス数 318
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★