2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人が快挙!★★ノーベル賞の受賞にネットも興奮=「天才だ!」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12121).net

2017年9月15日、ノーベル賞のパロディー版である「イグノーベル賞」の今年の受賞者に韓国人が
選ばれたと韓国・聯合ニュースが報じ、ネットで大きな反響が集まっている。
同賞を企画運営するサイエンス・ユーモア雑誌「風変わりな研究の年報」は14日
(現地時間)、米ハーバード大で今年のイグノーベル賞授賞式を開催した。
今年は、コーヒーカップを持って歩く際にコーヒーがこぼれる現象について研究した米バージニア大在学中の
ハン・ジウォン氏が、流体力学部門で賞を獲得した。ハン氏は韓国の進学校在学時代に、コーヒーを使って
波打つ液体の動きを研究し15ページの論文をまとめていた。

ハン氏の実験によると、コーヒーが入ったワイングラスで4ヘルツ相当の振動が発生した時には表面に
穏やかな波が生じるのみだったが、円筒形のマグカップのような容器では液体がカップの外に跳ね出し、
最終的にこぼれ出てしまったという。しかしカップの上部を手で握って歩けば共鳴振動数が低くなり、
コーヒーをこぼさずに歩けることが分かった。

ハン氏は授賞式で、「今回の研究を通じて重要な教訓を学んだが、研究はあなたが何歳なのか、
あるいはいかに賢いかが重要なのではなく、どれだけ多くのコーヒーを飲むことができるかの問題」とし、
「コーヒーを十分に飲んで、少し運が悪ければ、あなたはボストンにいること(イグノーベル賞を受賞すること)
になる」とジョークを交えて語った。

日本の研究グループも虫の生殖器の研究で今年のイグノーベル賞生物学部門を受賞している。
この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「面白いコメントを言うね」「受賞の言葉、センスある」
「面白いやつだな」「頭もいいし、ウィットに富んだ人だ」「とにかくおめでとう」「価値のある賞だと思う」
「天才だ!」など今回の受賞を称賛する声や、「(2010年に)ノーベル物理学賞を受賞した
アンドレ・ガイム博士もイグノーベル賞を受賞している。イグノーベル賞だからと軽んじることはない」と、
受賞の重要性に言及する意見が寄せられた。

また、「これからはコーヒーカップの上を持って歩いて、振動数を減らさなければならないな」と、
研究の成果をさっそく実生活に生かそうとする人もいた
http://www.recordchina.co.jp/b184959-s0-c30.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:51:10.32 ID:E8xfedIJ0.net
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:52:01.43 ID:huzO1zXX0.net
全然面白くなくてワロタ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:52:46.64 ID:MNU2hSwa0.net
取れるといいね!!

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:53:15.44 ID:nc3fodRL0.net
とにかく褒めたいだけ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:53:22.37 ID:79SkaNid0.net
>>1
朝鮮韓国人は人種差別主義者
South Korean's are racist.
한국인은 인종 차별 주의자
http://i.imgur.com/StWezTQ.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:53:25.55 ID:mzHB9H1Y0.net
日本がよく取ってるからいけると思ったんちゃーう

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:54:16.21 ID:5Cb4bKvc0.net
いつの記事だ?
というか重複だ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:54:31.12 ID:VNK4pO3Z0.net
よかったね

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:54:57.41 ID:tLSyJ/6m0.net
今年間違いなく化学賞で韓国がとるから!
ネトウヨが泣きわめくから!

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:55:37.86 ID:8XliS44J0.net
>>10
普通に賞賛すると思うけど…
競争してるわけじゃないし悔しがる理由がないだろ…

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:55:53.46 ID:jF49vx580.net
こういうポジティブさは必要

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:55:55.12 ID:ehSYJ8Ju0.net
別にコメントも面白くなくてワロタ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:57:38.15 ID:sHZ+zMbt0.net
>>10
無理だよ
韓国の学者なんて、行き着く先がチキン屋なんだから

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:57:52.50 ID:MNU2hSwa0.net
>>10
おめでとうございます。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:58:40.55 ID:igdwqdEY0.net
いくらイグノーベル賞だといってもあまりにもショボ過ぎないか?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:58:55.93 ID:wj1N/5k+O.net
世界一の劣等民族(笑)バァーカ!バァーカ!バァーカ!逝けや超汚染尋め

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:59:01.34 ID:gq265p8V0.net
コメントは全く面白くないが、研究はかなり面白い。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 13:59:28.47 ID:hXbk0CVD0.net
「電動車椅子でエレベーターに突撃&ダイブ」で獲ったダーウィン賞も自慢してええんやで

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:00:23.66 ID:butn2Qu30.net
こぼすとかへたくそなだけだろ
コップのなかで水を回すように運転するんだよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:00:54.88 ID:EC4HpHo90.net
コメントのジョークの意味がわからない

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:01:18.89 ID:KIehNIAx0.net
まあ、そんな並々とカップにコーヒー入れることはないだろ、
というツッコミはこの賞に関してはタブーだな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:01:25.86 ID:UsAxDjVs0.net
火病の研究を進めれば本当のノーベル賞取れるかもよ?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:02:06.61 ID:hd13YlLH0.net
そもそもワイングラスにコーヒー入れるなよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:03:08.53 ID:huzO1zXX0.net
ハスキー犬とプードルの研究じゃないのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:03:32.52 ID:3nBcI0VD0.net
>>21
馬鹿はそれでええで

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:03:45.00 ID:2sEPnNhP0.net
>>11
これな
良かったやんで終る話

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:03:57.96 ID:LS97cfPG0.net
マグカップの取っ手を上の縁の高さに合わせればいいのか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:04:01.29 ID:j1MokRQC0.net
>>10
チョンって日本人がノーベル賞受賞したら、泣きわめいてるの?
恥ずかしいからやめろよw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:04:11.58 ID:UVC8Tqii0.net
韓国人や日本人のこーゆーくだらないことに全力で取り組むのが好き
アジア人特有なのだろうか?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:04:30.56 ID:p8/vE1hZ0.net
朝鮮人もコーヒー飲むんだな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:05:49.10 ID:qJkxGg3L0.net
>>10
まじか!そいつは凄いや!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:05:55.23 ID:TQmb92AB0.net
>>28
マグカップの内側を円柱では無く、ワイングラスと同じ形状にすれば解決するかも?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:06:58.64 ID:HyZKJgVg0.net
ヴォースゲー!

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:07:17.52 ID:O+YSPuUZ0.net
★★で伏せ字するな
乳首隠してるみたいだろ!

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:08:09.06 ID:fP4NSKmm0.net
まぁ、、ネタ潰しで悪いが科学は日本人が有力て言われてるのね、、今年。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:09:15.90 ID:7QmHnpwC0.net
Aさん :半島人は馬鹿だからノーベル賞
が取れないんだよ
半島人:ノーベル賞もう取ってる  けど、知らないお前が無知なだけ
Aさん:文学賞と平和賞はノーベル賞にカウントすんなよ、たわけが
半島人:ノーベル賞はノーベル賞なんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:09:59.50 ID:GlyxuW8o0.net
自分らで平和なんちゃら賞作って大喜びしてなかったか?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:10:44.53 ID:uHswpFl70.net
>>33
それではコーヒーが飲める量が減ってしまう

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:11:16.18 ID:CmLD4vPA0.net
上持って歩くわ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:11:31.42 ID:s7LDsPjS0.net
悔しくて泣くなよ日本人wwwww

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:11:46.73 ID:ZBAI7/gK0.net
毎年ノーベル賞取れるって言ってない?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:11:57.82 ID:TR6Sp/QF0.net
>>30
特有では無いけど、アジアは日本、中国人、韓国と基本的に他のアジアに比べたら学校に行き頭がいい
だからこそ、この三国は仲が悪い
日本だけが嫌ってたり、嫌われてる訳ではなく、中国は日本と韓国を、韓国は日本と中国を嫌ってる
東アジアは三つ巴の戦いに実はなってる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:12:32.03 ID:nYMfXUAb0.net
こういうのを日本ではおめでたいと言います

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:12:45.31 ID:5SEnaXz20.net
>>10
おい、朝鮮人。悔しさに思わず「アイゴー」と無き喚いてファビョるお前さん方と
一緒にしないでくれるか?
普通の人間はな、良い努力や行い、良い研究によって得た結果には民族に関係なく人として
尊敬の念と拍手を贈るものだよ。
半万年掛かっても理解出来ないから、お前らはいつまでたっても人になる事は出来ないんだよ。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:13:46.21 ID:pj/bEulR0.net
ユーモアもあるし面白いじゃん
俺も上持って歩くようにするわ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:14:51.67 ID:tviXVjAR0.net
ウンコから酒作ったりスゲーわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:15:45.77 ID:EfdHq1Ep0.net
イグノーベル賞は「大馬鹿ノーベル賞」と呼ばれて、バンダイのバウリンガルが受賞していた頃は面白かったけど
最近は変な権威が付いてしまって、退屈な賞になりつつあるな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:16:37.92 ID:V3SuAey30.net
上持ったら熱いじゃん

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:16:45.83 ID:X/O/Vjwn0.net
上持てばいいんだなって湯気で熱いじゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:22:33.25 ID:qVHWEIWw0.net
・・・ノーベル賞と名が付けば何でもいいのなら
ウリナラノーベル賞でも慰安婦ノーベル賞でも自分で作って
自分で受賞していればいいだろバカチョンよ・・・

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:22:35.76 ID:RHXyCCy80.net
遥か昔のワールドカップの頃、スペインかどっかのサイトでオリバーカーンとかロナウジーニョとかと並んで韓国の選手の名が上がってた投票サイトに目をつけた韓国人が総出で票いれまくった結果見事1位を獲得したけど、そこは実はW杯ブ男ランキングだった、ってな話があったのを思い出した。

53 ::2017/10/03(火) 14:24:53.73 .net
ノーベル賞はもう飽きたわ。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:25:03.68 ID:iLBU1er40.net
>>10
人類のためになるなら誰がとろうが構わん

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:27:05.15 ID:wj1N/5k+O.net
>>41バァーカ半島けーれ!日本に寄生するな!劣等在日うんこ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:27:36.37 ID:XvXDDRlS0.net
あー、先にそっち取っちゃったか
いや、後があっての先だから大丈夫か

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:29:20.30 ID:XnY5aTGY0.net
このスピーチにはジョークを入れないといけない決まりがあるからな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:30:14.72 ID:MNU2hSwa0.net
>>41
泣きはしませんが、人類発展のための受賞に敬意を表示ます。ますます精進されますように

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:30:47.18 ID:x/0yjQ1o0.net
イグノーベル賞の先にノーベル賞があることも確かにある。
但しイグノーベル賞の受賞がすべて素晴らしいかは別。
まぁおめでとう

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:31:29.32 ID:FiXacaIMO.net
>>38
中共ちゃうの

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:31:33.88 ID:BPEr9WTg0.net
ロシア人「マグカップに蓋をつけるぞ!」

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:31:38.20 ID:REgneHXbO.net
>>1
紛らわしい

なんだよ
★★ノーベル賞て

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:31:51.39 ID:iXaiNBuZ0.net
熱そう

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:33:30.00 ID:GlyxuW8o0.net
>>60
そうだったわ さんくす

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:34:36.27 ID:9G1WXy+20.net
スベりまくってて逆にワロタw

シュール系だなw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:36:00.72 ID:e7jd46Pq0.net
きぃーくやしい(棒読み)

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:37:54.97 ID:BPQT18vH0.net
溢さないように歩く練習で受賞とかどんだけ金握らせたんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:39:49.14 ID:4jlsZClt0.net
イグノーベルってブービー賞みたいなもんちゃうの?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:41:09.31 ID:u6twcMMt0.net
トンスル土人大賞とのW受賞?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 14:59:55.39 ID:oDFchLFK0.net
イグ余裕

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:04:21.02 ID:z5aTrI2Z0.net
>>10
自分は日本人が取る度にめちゃくちゃ悔しい!
だから韓国が取ったら日本人がめちゃくちゃ悔しがるだろう!

という同一視(妄想)ですか
韓国はノーベル賞取る度に泣きわめいてたんですねwww
あと取ってから言ってねw

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:05:05.86 ID:WaZUGEUo0.net
韓国人が検挙! かとオモタ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:05:37.55 ID:fs0l625D0.net
韓国ってノーベル賞とるために研究してんだろw

すげえ笑えるw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:05:45.82 ID:SAJ+NdSh0.net
ノイズキャンセラー的なのをティーカップに搭載して波を相殺すれば持ち歩いてもこぼれなくなるなw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:07:41.73 ID:umvWupBC0.net
北朝鮮「ダイナマイトを発明したノーベルのノーベル賞に対抗して、ミサイル実験に成功している金正恩の金正恩賞を作ります」

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:13:25.08 ID:RkMHLBua0.net
>>49>>50
熱いけどこぼれないじゃん

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:15:39.58 ID:oKYwcRK30.net
>>10
今年は買収が上手くいったのか?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:21:07.46 ID:ksRBVakM0.net
イグイグイグーーぅぅ!!

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:23:54.57 ID:gCmqQ5OS0.net
>>10
平和賞獲ってるだろ?何を喚いてる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:25:08.37 ID:gC+3G+hW0.net
すごいねえ!すごいすごーい!

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:29:39.54 ID:e5mA9hQr0.net
偽物がお似合い

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:31:34.75 ID:Lv5zkwar0.net
台座が1個無駄にならなかった、良かったね。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:43:20.58 ID:hEragJ+F0.net
どうせ本物とれないんだから台座に乗せとけ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:47:26.38 ID:+8CqVo6R0.net
>>10
やったな
やっと1個獲れるのか、劣等民族w

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 15:49:31.37 ID:IVJo8foo0.net
ノーベル賞取るための研究しろよ
あ?もう何年もしてるんだったっけかw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 16:30:57.84 ID:qgAaB6k+0.net
うーん
ついに韓国が迫ってきたか
イグ・ノーベルはマジでノーベル賞の登竜門だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 16:38:38.65 ID:HxrbUx/X0.net
イグノーベル賞は断じてバカにできない。誠実で有能な研究者が、成果を出したことそれ自体が評価の対象だから
でもこのニュースのキモは、「>米バージニア大在学中の」ってくだりだよ。韓国の大学の学生じゃないって点

韓国人からも、いつかはノーベル賞をとる人材は出るよ。民族の悲願を目指す人材じたいは多いはずだから
でもねそれは、韓国の大学からじゃない。白人の大学で学び、白人の言語で思考し、白人の仲間たちと共に成果を
出す在米コリアンか韓国系アメリカ人のみ。そこに期待するしかない。その手の受賞者なら、中国人も何人かいる

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 17:20:11.09 ID:pjcGWxJo0.net
ウンコ食べる→活動する→ウンコ出す→ウンコ食べる→活動する→ウンコ食べる→(ry

この永久機関を発表すればいいのに。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 17:20:51.98 ID:sHZ+zMbt0.net
これが韓国人の限界

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 17:41:36.36 ID:dwR0CMNF0.net
イグゥノーベル賞ってAVかなんか?(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:09:33.94 ID:JDHA+zsi0.net
銅像屋がアップを始めました

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:12:00.60 ID:ggHJO2Ly0.net
コーピー

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:12:40.69 ID:hYdOOekC0.net
やるじゃん
生活の知恵だな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:14:05.33 ID:AkvL0mwq0.net
銅像の土台が、やっと一つ埋まったか。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:18:50.32 ID:Bb8i5tSf0.net
ヒトモドキにしてはよくやった
本物のノーベル賞は絶対無理だけどなwww

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:21:01.26 ID:7m6VNvf10.net
これはこれで面白いんだけどね

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:21:33.39 ID:ZFePnznc0.net
★★で隠すなっつーのw 

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:22:55.61 ID:hAc1PmW50.net
よかったじゃないか

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:23:29.40 ID:HRpAJRN50.net
あんまりイグじゃ無いがまあいいやおめでとう

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:24:24.32 ID:8ABmN+hp0.net
だから、いちいち日本を絡めるなって!

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:28:43.56 ID:kszAc2n30.net
あれ?これ日本関係ないじゃん
韓国ネット掲示板だけで取り扱ってればいいんじゃね?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:30:49.92 ID:AExvkWYq0.net
イグノーベル賞って快挙なのか?
日本人は毎年のように取ってるけどあまり騒がれてないぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:50:15.24 ID:CUIK8SAw0.net
>>27
むしろどうでもいい

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:54:57.69 ID:h+iihOQs0.net
>>88
それじゃ本当にノーベル賞取っちゃうだろが・・・

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:55:42.33 ID:I6V1f2MR0.net
これは恥ずかしい

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:56:29.63 ID:5NpH4nG40.net
>>84
日本はこれから暗黒時代に突入するというのにな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:02:51.00 ID:/AI6ur6N0.net
【印度(インド)】
  γ~三ヽ
  (三彡0ミ)
  ( ・∀・)   < 偉大な発明は ゼロ!
  (_つノノl|つ
  Ll_|_|_l_||
  (__)_)


【貧奴(ヒンド)】
  ∧_∧
 <丶`皿´>  < 偉大な発明は ゼロ!
  (    )
  | | |
  〈___フ__フ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:03:30.15 ID:OTPkPTJw0.net
ノーベル賞はあらゆる物の種を生み出す事だからそりゃ素晴らしいんだけど

それを育てる事も同じかそれ以上に大切だよね

日本はその辺おざなりでダメダメ
韓国は有機ELとか車とかあらゆる面で日本を凌駕するどころか世界シェア奪ってる

こっちのが素晴らしいと俺は思うわ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:15:38.90 ID:xrmHBAg/0.net
そろそろ一つぐらい取ってほしい

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:19:54.99 ID:KEQEyzjV0.net
>>109
無理

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:20:56.87 ID:Eq0npjIh0.net
中学の自由研究?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:25:16.35 ID:kLxtRb2qO.net
いやこれ面白い研究だと思うよ
イグノーベル賞でも喜ばしい受賞でしょ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:35:16.32 ID:r76OZnJb0.net
イグゥッ!ノーベル賞

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:57:05.59 ID:qkdjVbrj0.net
>>16
つーか本来のイグノーベル賞ってこのぐらいの物だったハズなんだよ。
去年、あと一昨年もか?明らかに「ノーベル賞は無理だけどチョット役に立ちそうな研究」が受賞しすぎた。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:08:38.55 ID:48i8p3vz0.net
>>10
すごかったら素直に賞賛するけど...

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:10:20.02 ID:6w6SlXtQ0.net
割と良い研究だと思うな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:11:54.95 ID:KEQEyzjV0.net
これが朝鮮人の限界

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:13:39.04 ID:aBoH/+cs0.net
>ハン・ジウォン氏

こんな名前の女優居なかったっけ?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:14:08.88 ID:Bi/QaHXX0.net
猫は液体のような面白さがない

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:19:22.18 ID:EdSSEltq0.net
>>1
そこでジェネカフェですよ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:57:34.49 ID:m/2Sd4qv0.net
>>10
ペダーソン?
日系じゃないの?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:00:07.64 ID:xIOPFkzs0.net
ごめんジョークの意味がわからなかったんだが誰か解説してくれない?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:02:46.50 ID:efuN/IW40.net
例の台座使っちゃえばいいよ
どうせノーベル賞で使うことはないから

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:13:28.23 ID:JZDCzrN60.net
>>122
人種関係ないから騒ぐんじゃねえぞってジョーク

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:13:40.51 ID:FeFn7qvq0.net
ノーベル賞を取ることに血眼になってる割に、こういう研究の後押しする事に韓国政府や世論は冷めてるのな。
面白い研究だと思うのに。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:14:50.46 ID:gk5QIJt+0.net
仮面ライダー・ハン

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 01:46:41.74 ID:JPoNMutQ0.net
もうノーベル賞取れないから、イグ・ノーベル賞でロビー活動したんじゃないか?
としか思えないほどツマンナイ研究だなこれ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 01:50:26.21 ID:0mBRPcsS0.net
この賞って本当の位置づけってなんなの?最初は完全なネタかと思ってたけど
受賞してマジで喜んでる日本人居るし、学術的には嘘ではなくしっかりしてるのか?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 03:32:37.24 ID:wFLlhG030.net
>>128
役には立たないが
学術的には認められる

下らない研究ご苦労さんって感じ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 06:34:20.44 ID:V4Y5g9Oi0.net
ノーベノレ賞

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:13:01.58 ID:F7iRE43c0.net
日本人の嫉妬が気持ち良い

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:30:47.23 ID:Na8WAu7d0.net
朝鮮人云々関係なくどうでもいい内容だな

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:48:16.01 ID:y/6b80sX0.net
>>108
現実逃避はやめろ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:19:07.19 ID:ewvuRPOM0.net
さあトンスルパーティ開くニダ!

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 10:33:54.16 ID:+HfhirGs0.net
カップの上を持つと溢れにくいのそういう事だったのね

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:22:31.62 ID:WZpqKDLU0.net
うん、面白い研究だな
これ研究発展させたら世の中の常識が変わるかもしれない

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:24:16.75 ID:G6reJhal0.net
これが土人の限界

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:31:08.24 ID:4oXRbbgX0.net
なんでわざわざ荒れるようなスレタイにするかね
普通にイグノーベル賞を楽しめないのか

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:44:09.57 ID:nr73tEhT0.net
火傷するよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:51:55.02 ID:G6reJhal0.net
ま、イグ・ノーベル賞なら日本人は毎年のように受賞してるぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:53:50.88 ID:FF5v5//l0.net
これを理解していればドリフトしてもカップホルダーの水はこぼれないと

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:54:08.55 ID:trRZoBMA0.net
馬糞からバニリン抽出に成功がインパクト有りすぎる

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:56:14.37 ID:s5DfJ3X10.net
ウンコをコップに並並そそいだ結果?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:41:58.33 ID:2HGA9wW50.net
銅像が無駄にならなくて良かったなw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:50:02.16 ID:m9xeGtvFO.net
国が休戦中とはい戦争状態なのにアホな研究しかできない民族性を哀れむわ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:29:50.19 ID:TCAxA0Ts0.net
あの台座はまだあるの?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:47:27.00 ID:2XozCi7W0.net
それはそうと今年のノーベル平和賞どうするんだろ?
オバマもEUもあれだし
もう四半世紀前のスー・チーは絶サインジェノサイド中だし
物理や化学系は安定だけど平和賞なんてモロ政治色で30年後の責任なんて誰も取れないしわからない
最新のサントスも国内じゃ頭おかしい人扱いで否決された
平和賞なんてやるのがおかしいんだよ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:57:15.90 ID:bTuD/eQN0.net
得意のウンコから酒造る技法を世界に発表すれば毎年イグノーベル取れるだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 00:48:31.07 ID:5p5OlcBO0.net
あんま面白くないなぁ
粘菌の研究みたいなやつが欲しいわ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 12:06:33.37 ID:QTlYNZxA0.net
>>1
これは普通に誇っていいことだな。おめでとう。
楽しそう。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 13:46:21.56 ID:HkElIBY60.net
ゴキブリ韓国人の【必死芸】

正常な精神なら「もっとお楽に構えればいーのに」と考える
でも異常な精神のゴキブリ韓国人は「ねばならない」と考える

「絶対に日本に負けてはならない」と考える

  これを心理学用語で、強迫(きょうはく)と言います
  脅迫(おどし)とは違いますよ
 
必死の強がりはゴキブリ韓国人にとって
「ねばならない」もの(強迫行動)

  ゴキブリ韓国人の国旗焼き【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の指かみ切り【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の生きた鳥食い【必死芸】
  ゴキブリ韓国人のバリカン坊主狩り【必死芸】

  ゴキブリ韓国人の強がり【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の背伸び【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の見栄張り【必死芸】
  ゴキブリ韓国人の日本人のフリ【必死芸】

強迫行動は神経症(火病)患者の典型的な症状

馬鹿とゴキブリ韓国人に つけるクスリはありません
 

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:08:31.25 ID:DEzLywAN0.net
公式で日本扱い
ノーベル財団の公式HP国別受賞者リストでJapanに入っている
https://www.nobelprize.org/nobel_prizes/lists/countries.html
https://i.imgur.com/2vcZSUu.png
https://i.imgur.com/WbeEiyV.png

総レス数 152
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★