2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は殴られた教員が生徒を常人逮捕 傷害容疑の現行犯で 福岡県内の中学校

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13611).net

今度は殴られた教員が生徒を常人逮捕 傷害容疑の現行犯で 福岡県内の中学校 - 西日本新聞

 3日午後、福岡県内の中学校で、男子生徒(14)が、男性教員(46)の顔を拳で数回殴る暴行を加え、
顔面打撲の傷害を負わせたとして、この教員が生徒を傷害容疑の現行犯で常人逮捕した。

 県内では、先月29日、私立高校の男子生徒(16)が男性講師(23)を蹴る動画がインターネット上
に投稿され、福岡県警が生徒を傷害容疑で逮捕する事件があったばかり。福岡地検は2日、この生
徒について「勾留は不必要と判断した」として釈放した。
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/363277/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:06:12.11 ID:OhPsCrni0.net
教師叩かれそう

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:06:35.26 ID:OS4NtFML0.net
よろしい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:07:03.67 ID:RDepSUQr0.net
教師GJ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:07:05.13 ID:GocOBn2X0.net
逮捕した教員「これが常人逮捕、試験に出るぞ〜」

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:07:13.16 ID:SPEUh+hX0.net
どんどんやれ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:07:28.92 ID:h6bNlsta0.net
顔はやめな ボディーだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:07:44.00 ID:tG+iKv580.net
教師も生徒もお互いに暴力振るわれたら逮捕するべきだろ
「体罰」とか言葉いらない
暴行とか傷害なんだから
問答無用でやれ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:08:07.27 ID:wBH7epuS0.net
このようにどんどん常人逮捕していけば良いと思うよ
まあ、体罰された生徒も同じように常人逮捕してよいと思う

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:08:09.80 ID:mzHB9H1Y0.net
というか話題になってるから俺も殴ったったww
とかいうノリなんだろうか・・福岡

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:08:25.17 ID:YGKo+54e0.net
>>7
けんじろうかよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:08:43.44 ID:T8QmGIab0.net
じょうじんたいほ?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:08:57.11 ID:JhtwuASE0.net
修羅の国こえーな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:08:57.98 ID:tF5T1TbV0.net
開成のオレ
高見の見物

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:09:02.25 ID:SBxhich+0.net
どんどんやれ
体罰じゃなくて傷害事件
ただ教師側も生徒を殴ったら逮捕しろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:09:06.12 ID:sHZ+zMbt0.net
何で教師が生徒に暴力を振るっても逮捕されないの?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:09:06.98 ID:UC/xd5q80.net
常人逮捕とは?
http://www.weblio.jp/content/%E5%B8%B8%E4%BA%BA%E9%80%AE%E6%8D%95

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:09:14.50 ID:5Vnqg00B0.net
これ、相手を押さえるときに、もつれて倒れるのを装って腕の骨とか折ったり、顔面から床に叩きつけてもええの?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:09:17.46 ID:9ai2rpfC0.net
力こそ正義
それが福岡

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:09:51.69 ID:2brDyMmt0.net
学校での治外法権を許すな
ちゃんと警察が介入して逮捕しろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:10:03.33 ID:jAbHt3Vi0.net
福岡県内の中学校ってレンジ広すぎだろ、西日本新聞。
男子生徒の特定まだ?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:10:21.12 ID:yUX/ky/S0.net
私人による現行犯逮捕

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:10:28.59 ID:JMSrYNLt0.net
>>17
これでもよくわからん
どうやって逮捕と示すの?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:10:29.00 ID:aRPjlUXP0.net
これ禿げてたら何逮捕?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:10:49.20 ID:RnQ0aErf0.net
福岡どうなってんだよ

どうせクソヤクザの息子だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:10:52.56 ID:5KKjYvuZ0.net
もっとやれ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:10:56.87 ID:c+NWpsB40.net
>>16
されるよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:11:23.11 ID:FT+n+MDw0.net
毅然とした対応でよろしい

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:11:26.57 ID:o+B/VQ0C0.net
もう学校に警察常駐させとけ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:11:42.69 ID:w46ukX5F0.net
アメリカみたいに学校に警官配置・防犯カメラ設置しとけよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:11:52.90 ID:St7iyW0s0.net
まぁ教師は反撃すると体罰として問題にされるからね
どんどん逮捕でいいと思うよ
教育の場なんだから暴力働いたらムショ行きってのもしっかり教育すべき
子供の将来がとかアホな事言う奴には、子供の矯正の機会を奪うなとでも反論しておけ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:11:57.38 ID:Okd3Gl41O.net
正当防衛してもええんやで?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:12:29.83 ID:1xlMaXtj0.net
今のキッズとマジ怖いわ。どんな思想で育ってるのか。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:12:45.10 ID:/S1Z1mkx0.net
教師が生徒の将来を奪ってどうすんだこの屑教師が!!

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:12:53.27 ID:JMSrYNLt0.net
現場で自分が被害者と感じたら逮捕できるの?
どう証明するの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:13:15.32 ID:bEyOqPNA0.net
>>33
全て親の影響だろ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:13:32.15 ID:ORQysRvF0.net
46のオサーンがよく育ち盛りの厨房を押さえ込めたな
普段から鍛えてたのか

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:13:32.75 ID:pNsOeiZG0.net
修羅の国の日常

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:13:56.32 ID:lgq/2JDq0.net ?2BP(1002)

やれやれ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:14:07.73 ID:P7R77OZq0.net
中学校は抑止力が全くない状態だからねえ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:14:11.83 ID:ir5wJkP50.net
これは良い事だ
子どもの将来とか親の喚き声なんざ聞かなくてもいいからどんどんやれ
どんどんやれ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:14:18.12 ID:aqdT8P8s0.net
>>33
ガキなんて何十年も前からキチガイばっかじゃん

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:14:18.31 ID:9kW7Toz/0.net
>>20
民間人でも逮捕できるんだわ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:14:27.12 ID:BIF0W//v0.net
>>35
顔に青タンでも出来てたんじゃね?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:14:34.47 ID:1xlMaXtj0.net
人の事より自分の私利私欲の為。他人の事なんてどうでもいいって考えのガキ多いよね。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:15:29.79 ID:ir5wJkP50.net
>>45
親に余裕が無いんだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:15:34.17 ID:WQB4Cnxe0.net
今どき反撃は許されないんだからどんどんやれ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:15:45.84 ID:jAbHt3Vi0.net
筑豊なら、身柄拘束後にヤクザに連絡

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:16:10.64 ID:JZmZeVxw0.net
昔は私人逮捕と習ったけど今は常人逮捕って言うのね

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:16:14.73 ID:jF49vx580.net
>>45
教師が殴ってこない事を知ってるからね

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:16:27.71 ID:dG80aGFv0.net
>>35
現行犯なら逮捕出来るが、不当な逮捕なら後から被害届を出される

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:16:30.29 ID:+08rtL6l0.net
先日の男子生徒は自主退学したらしい


なお、9月30日には保護者らが学校側に対し、加害生徒の退学を願い出ていましたが、
学校側は「本人と話し合えていないため、保留にしたい」と届け出を預かっていました。
そして10月2日に身柄が釈放となった際、加害生徒側から「やはり出校は難しい」との返答があった他、
本人からも「退学願いを受理してほしい」という要望があるという連絡があったことなどから
10月3日付で生徒の退学を認めたとのこと。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:16:36.00 ID:1xlMaXtj0.net
毎日のように福岡県内の学校が荒れてるね。びっくり

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:17:14.63 ID:UXx+gQCM0.net
博多高校は氷山の一角だったのか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:17:14.76 ID:9kW7Toz/0.net
>>33
昔からキチはキチだし、優しい先生はターゲットになってたよ
大人になっても優しい知人に失礼な態度を平気でとったり、キチガイじみたパワハラする上司がいるのと同じ

今のキッズは教師が手を出せないことを知ってるから調子にのる
一時期少年法があるから犯罪犯してたガキがいたのと同じ形だろうね

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:17:22.23 ID:PKu2wFVI0.net
暴力を振るった学生を逮捕するのは構わんけどソレを教師側にもちゃんと適用しろ体罰で逃がすなよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:17:38.19 ID:2dpSRfAR0.net
いいぞもっとやれ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:17:40.84 ID:Sb1LLmQV0.net
俺も福岡出身だけど中学校の同級生でヤクザの子供とかクラスに二人ぐらいしかいなかったぞ
修羅の国とか言うなよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:17:53.77 ID:eHR9/u7X0.net
とりあえず時間言えばいいの?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:18:13.59 ID:iDweS8J40.net
>>53
日常茶飯事ではある
よその県はそうでもないのだろうか?
俺が中学生だったのはもう20年以上前だったけど、教師が刺されたりしてたなぁ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:18:14.19 ID:SKRfk5/x0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:18:18.91 ID:w6GYSODV0.net
>>20
本当にバカだな〜

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:18:28.80 ID:VpbYjxkk0.net
今までがおかしかったんだよ
普通に犯罪なんだからどんどん捕まえてやれ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:18:48.00 ID:htkD1ugd0.net
昔高岡第一高等学校の元教師 柔道顧問の早苗正克に殴られたな。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:19:02.29 ID:1xlMaXtj0.net
退学で終わり?へ?周りで笑ってた生徒は?立派な犯罪ですよね?こいつらを野放しにすると将来殺人とかしそうで怖いです。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:20:45.20 ID:yLmjbx550.net
そうだよ
これでいいんだよ
体罰なんかよりこうするべき

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:21:14.66 ID:jAbHt3Vi0.net
博多高校の話してて一人だけ沈黙してたやつがいたけど、この生徒も
うきは市かな?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:22:10.03 ID:thmf0GMg0.net
全米ライフル協会「教師が銃を持っていれば今回の逮捕は避けられた」

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:22:44.58 ID:Vfr1EJbA0.net
福岡にはクラスの一人はヤクザの息子か娘がいるって聞いた

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:22:48.33 ID:aUNcyzby0.net
この生徒も逮捕されなければ博多高校に行ってたんだろうな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:23:16.47 ID:qYzCakZe0.net
よくやった

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:23:23.77 ID:WQB4Cnxe0.net
>>68
お前らはそれどころじゃないだろw

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:23:43.65 ID:WDF1E5HX0.net
俺だけを目の敵にする社会科教師にキレて蹴り入れたら、体育教官室に連れてかれて体育教師数人にボコボコにされたなぁ
なんだったんだよあのチームプレーは

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:24:34.51 ID:kmY8Yu5P0.net
これは仕返しにバズーカあるで

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:24:39.37 ID:/S1Z1mkx0.net
義務教育で教師が生徒を逮捕っておかしいだろ。
謹慎処分が妥当じゃん。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:24:55.19 ID:ZdFWqa2D0.net
>>37
単にそんな場面に出くわさないだけで、まっとうな社会人なら、
傷害罪が頭にチラついたり、ガキの悪巧みや逆恨みを想定して
手を出さないだけで、本気でやれば中坊程度なら余裕

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:25:29.87 ID:lJYDtHYD0.net
>>60
田舎は当たり前として都市は福岡大阪ぐらいだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:26:17.55 ID:N6WISkJA0.net
猿は檻にいれとかないとね

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:26:58.46 ID:pf2gWYGF0.net
何が逮捕だよw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:27:07.50 ID:x1gI0Knb0.net
>>7
セクシーナイト気まぐれな拳もたまにはいいじゃない

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:27:31.13 ID:YwRcXzxC0.net
現行犯は一般人でも逮捕権あるからね

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:27:55.87 ID:riDZvbWp0.net
>>69
そいつらが組を一手に背負うんだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:28:05.62 ID:uCLofCK+0.net
この生徒も箔がつくな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:28:31.11 ID:49mAjRMsO.net
>>69
一学年下にはいた。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:28:41.32 ID:V1SjrutL0.net
公立学校の教師なら、授業妨害で公務執行妨害を行使できたらいいのにねぇ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:28:50.11 ID:pf2gWYGF0.net
ただの通報だろ
いちいち逮捕とか言葉使うのがねくらっぽい

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:29:16.74 ID:nqoS7gRv0.net
>>23
万引きで考えると分かりやすいんじゃないか?
警察くるまで逃がさないようにしとく

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:29:47.74 ID:ilLnzbTt0.net
GTOのモデルになった中学校って福岡に実在するんだろ
警察沙汰になっても何ら不思議ではない

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:29:55.04 ID:ByemMhJM0.net
教師も今後の仕事人生と天秤にかけて判断なんだろう。
普段から奥の手として想定していないと、常人逮捕なんて思いつかん。
つまり、日頃から手のつけられないガキだったはず。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:30:19.17 ID:H3FjjS5x0.net
この子らは何世代っていうの?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:30:33.28 ID:XbheQLWK0.net
もう少年法とか言わねーだろ
少なくとも小学生位までだわ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:30:45.78 ID:e2kfA6Za0.net
勉強する気ないやつは学校こないでAVでも見てろ
進学の邪魔してんじゃねーよごみくず

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:32:52.83 ID:f87hBOQy0.net
でもこれやると、周りの同僚から変な目で見られるんだろうな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:33:03.97 ID:IEphowQ+0.net
いいぞ暴力ふるわれたらどんどんやれ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:33:20.11 ID:k4+caGRj0.net
子供の教育の前に福岡は893をどうにかすべきじゃね?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:33:39.73 ID:pf2gWYGF0.net
ガキに舐められてるほうが問題

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:33:57.45 ID:jp5lmKbl0.net
また福岡かよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:34:03.94 ID:C/sIn4GB0.net
49歳おっさんだが、俺が中学(東中学)の頃に新卒で着任した日体大卒(柔道)の体育教師の

アザミ先生は凄かったw

初日にヤンキー達に 【おい、アザミ〜!腕毛濃すぎだろお前w キモイから退職しちゃえw】 って言われて、

その場でヤンキー達をボコボコw 1人は前歯折られて、1人はビンタされた時に鼓膜破れて、

アザミ先生はいきなり1ヶ月の謹慎処分w

ヤンキー達の間で、アザミはマジでヤバイ みたいな噂になって、短ランドカン、金髪ピアスのヤンキー

達が、普通の制服に戻って、髪も黒くしててワロタw

1ヶ月後にアザミ先生が戻ってきた時は、誰もアザミ先生には逆らわなくなってた。

アザミ先生がくるまでは、若い女教師とかヤンキーに舐められて【先生オナニーする?w】とか聞かれてたw

そのうちアザミ先生の名前は、近隣の中学校に通うヤンキー達にも知られることになって、

北中や西中から招かれて、月曜の朝礼時に 【アザミ先生のお話を聞く時間】 とかいうのが出来ててワロタw

後に知ったんだが、前歯折られたヤンキーの父親は、後にアザミ先生の家に行って、

【先生のお陰で息子は真人間になりました。今までは親にも殴る蹴るの暴力を振るい手に負えませんでした。】

って感謝の言葉を伝えたらしい。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:34:04.37 ID:BGXRk/R/0.net
お互い抑止力が必要とかまるで敵同士だな
教育する環境にないのは学校側の不備もあるけどガキが変な知恵つけて舐めくさってるのが気に入らねぇなぁ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:35:14.25 ID:5KWigl9y0.net
腐ったミカンは早めに捨てないとな
周りに悪い影響を及ぼすから
見せしめにいいんじゃない?
ガキだからって容赦しねえぞってね

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:36:12.18 ID:S230KsT20.net
子供を躾けるのは親の役目
学校の先生なんてロボットでいいよ
違反した生徒はレーザーで体の一部を切り落とせ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:38:10.29 ID:jAbHt3Vi0.net
>>86
「ねくら」とか久々に見たわw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:40:47.98 ID:RkWkWQhn0.net
教師が手を出さないのは全国的に体罰がダメだからではなく、
その先に物理的、精神的な報復が待ってるから場合があるから

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:41:44.74 ID:COSwsq+60.net
>>88
ビーバップの作者も福岡らしい

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:43:13.02 ID:azHfo4pZ0.net
15年前なら前原東だっただろうが今はどーだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:43:18.24 ID:ejG2NqYT0.net
教師に公務執行妨害の権利を与える方が抑止力になって話が早い

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:43:38.09 ID:9JDk5c500.net
常人逮捕はどんどんやるべき

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:43:40.89 ID:kR6Hluef0.net
正当防衛は認められているんだろ?反撃しないとか理解できん

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:43:57.18 ID:2r5uXUMb0.net
>>52
馬鹿じゃねえのか
こんなもん自主退学にしても経歴潔癖のまま転校するだけやんけ
放校処分にしろっつってんだろ博多高校のボンクラ!見てんだろ!暴力行為の肯定か?シバくぞ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:44:28.01 ID:T5G4UBj50.net
教員免許取得に格闘技系技能必須にしとけよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:45:19.75 ID:BH06yoi00.net
ああいいんじゃないかなこの流れ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:46:23.65 ID:94JwQgX10.net
>>18
どさくさに紛れてオッパイ触っても良いんじゃね

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:46:36.19 ID:JMSrYNLt0.net
>>86
>>87
意味がわかった
thx

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:46:54.54 ID:MNM3crbr0.net
よくやった!

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:47:26.64 ID:l+oC6vuk0.net
金八先生パート2の世界

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:48:16.65 ID:WZqrgqkk0.net
は?警察でもないのに逮捕できるわけねーだろ?
公務員だからって調子こいてんじゃねーか?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:48:24.99 ID:l+oC6vuk0.net
>>8
いじめもな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:49:43.50 ID:pILlTDoq0.net
>>52
梅野くん、意外と小心者だったのね…w

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:49:54.25 ID:bDm31qBM0.net
教師が生徒殺しても無罪放免なのになぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:50:27.54 ID:2r5uXUMb0.net
ちなみに社民共産自由の連合は元社会党だから気を付けてね

民進党
立憲民主党
希望の党
無所属

これ全部元ミンスです!気を付けろ!自民以外は元ミンス!

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:51:32.91 ID:jAbHt3Vi0.net
>>115
残念だが金八先生は今月からBSで諸国漫遊に行かっしゃる。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:52:10.38 ID:kn2mMwuS0.net
どこの学校だよ香春中学校?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:52:21.35 ID:oxNasR3r0.net
別にいいけどその数百倍はある教師による暴力も全部逮捕しろよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:53:08.32 ID:L3rAf2dn0.net
>>34
司法に引き渡して正解。
暴力は学校内の問題じゃすまん。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:53:15.01 ID:ByP7X9FA0.net
なるほど、その手があったか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:53:25.43 ID:wMmRMD4v0.net
俺だったら糞雑魚のパンチなんかよけて腕取って逆十字でへし折ってやるんだけどな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:53:40.84 ID:LDviOOLI0.net
常人逮捕てなに?
私人逮捕?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:53:52.58 ID:pILlTDoq0.net
>>64
俺は、佐倉東小学校の大木恵美子って女教師からいじめにあってた。
理不尽な往復ビンタを毎日食らってた。

流石に見かねたのか、山田先生っておばあちゃん先生が助けてくれたけどね。

大木は不幸に死ねばいいのにと、今でも思うわ。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:54:10.07 ID:ByP7X9FA0.net
>>23
大声で常任逮捕って叫びながら拘束する

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:54:58.78 ID:x+KbydXm0.net
処分しとけ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:55:04.99 ID:IJ2cGB5K0.net
福岡ってこんな民度低いのか

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:56:03.79 ID:oTj2mI9b0.net
不良は勉強は嫌いだが学校は好きだからなw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:56:10.93 ID:4kFhDLQ+0.net
体罰で対抗できないのだから即座に警察呼ぶのが当たり前になればいい
いじめだって学校の責任とか言わず、気付いたら誰でも警察呼べばいいんじゃね。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:56:35.21 ID:voNGoCjI0.net
体罰教師を生徒が常人逮捕も出来るのか?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:57:15.71 ID:kJCUtZWI0.net
田川だって

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:59:00.64 ID:/r8Ag0/b0.net
教員「カスが効かねえんだよ」
生徒B「俺も仲間に入れてくれよ〜」
生徒C「やっちゃいますか?やっちゃいましょうよ〜」
教員「自分から入って行くのか……(困惑)」
生徒A「すいません許してください!何でもしますから!」
生徒B「よし、じゃあケツ出せ!」
生徒C「この情けない姿……親が見たら泣きますよ……」
生徒B「暴れんな、暴れんなよ……」
教員「あーあもう滅茶苦茶だよ」

生徒A「3人に勝てるわけないだろ!」

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:59:10.44 ID:5AUOR/CS0.net
>>135
田川ならしょうがないわ
あんなクソみたいな肥溜め以下の土地

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:59:49.54 ID:9RFn+QG50.net
修羅の街

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 18:59:59.77 ID:2Mr71aMN0.net
田川のガキとか生かしとく意味ねえからな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:00:09.43 ID:Jfw5efvd0.net
やるじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:01:09.95 ID:jIa+bMyH0.net
>>18
傷害罪で逮捕起訴されてもいいならどうぞ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:01:21.23 ID:XcUtCSv20.net
良い加減
体罰に代わる
強制力がないとな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:01:31.71 ID:AtW/i1NM0.net
これが修羅の国だ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:01:42.31 ID:RPnZ2Ibd0.net
私人逮捕したとき警察に電話すれば犯人引き取ってくれるの?

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:01:47.49 ID:d3CL2fsN0.net
スクールウォーズのOPみたいな状況なんかよ…

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:02:25.61 ID:STEeFCOg0.net
早良区のどこよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:02:50.02 ID:REMmumrJ0.net
いい傾向にあるが、もちろん逆もやり過ぎた場合は逮捕でいいよなw

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:03:38.50 ID:8RyMn0FJ0.net
wikiには犯人の身元が不明で逃亡の恐れがある場合に
常人逮捕出来るって書いてあるけど、
今回のケースはこれに当てはまらないんじゃないの?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:03:40.43 ID:PiP4MdAx0.net
いいね
教師はもっと強気でいてくれ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:04:12.63 ID:W9KHNdPt0.net
更正の余地はないやろなあ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:04:14.61 ID:KOt2in7a0.net
ろくでなしブルースの井岡はよく殴られてたな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:04:17.81 ID:Gz0PqN/w0.net
>>144
現行犯のみ逮捕可能だけどもちろん一時的なもの
直ちに警察官に引き渡すってあったはずだからすぐに連絡しないといけない

153 :川邉雅志:2017/10/03(火) 19:05:39.45 ID:WlVXMv/o0.net
終わっとる\(^o^)/オワタ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:05:49.54 ID:2r5uXUMb0.net
>>144
普通に通報するだけだろwwwwww
私人逮捕も常人逮捕も後付の拉致だの軟禁だの監禁だの喚く馬鹿向けの看板だよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:08:56.52 ID:Rmsxc/F00.net
中学で逮捕されたら中学卒業まで
少年院か少年刑務所で過ごせばいいのにな。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:10:50.93 ID:DXtAT6QF0.net
>>83
つかないよ
警察3人以上で取り押さえられればまだしも先生ではね

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:10:53.72 ID:Rmsxc/F00.net
タイミング悪いな
下手すると名前とか出ちゃうぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:11:45.02 ID:rdBkQZsB0.net
>106
それ教師が公務員や警察の妨害が出来る権利なの?
何のために…

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:12:16.72 ID:cbCFGzUi0.net
いいぞどんどん捕まえて警察につきだせ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:14:38.04 ID:oOelnDex0.net
力こそパワー

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:14:50.79 ID:buK2eZuN0.net
>>148
それを判断するのは司法
この教師は今逃がすわけにはいかないと踏んだのだろう

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:18:00.06 ID:2dYQx5Du0.net
なんかグダグダしてないか

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:18:53.22 ID:TD/+cus40.net
体罰はNGが加速しすぎて警察頼りになったからね仕方ないね

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:19:02.46 ID:yOhQlPgY0.net
生意気な生徒はボコボコしにろよマジで。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:19:04.68 ID:St7iyW0s0.net
>>158
教師の業務を公務として邪魔する生徒を逮捕する権利をって事だと思うぞ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:21:02.55 ID:41DRgAtk0.net
ガキ「はっ?意味不明だし何調子こいてんのこいつ」

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:21:18.17 ID:EA5Kspt30.net
もうこれでいいじゃん、バカの芽は早くに摘んでしまったほうが世の為

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:21:25.47 ID:REMmumrJ0.net
昔 ボコられた世代が今中堅の教師になってると思うんだが・・・

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:22:07.20 ID:3xcoMDaW0.net
生徒がいじめで殴られても全力で揉み消す癖に

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:22:45.24 ID:5T8zDAXu0.net
西日本一のマンモス校、平野中かな?
去年は結構警察沙汰があった

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:24:14.45 ID:Ym7NZJ150.net
偏差値40以下は体罰規制対象外にして、普通に半殺しにして良いと思うのよ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:24:18.91 ID:BIF0W//v0.net
>>165
何その、自由を手にする手を手にいれるまで進め!なドリル少女みたいなの

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:24:30.87 ID:IdJbOY6X0.net
教師も生徒もどんどん法的手段に訴えていけ
体罰やいじめみたいな都合のいい言葉でごまかさず傷害や殺人未遂で裁かれるべき

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:25:36.44 ID:OjNxqX+T0.net
よくやった!
社会の、生徒本人の、学校のため

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:26:02.64 ID:QoK0x9mb0.net
fkokじゃ日常茶飯事だぜですよね知ってます

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:27:20.09 ID:lcdQVmPF0.net
>>12
警官でなくても暴行の現場にいた際に現行犯なら逮捕権限がある

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:29:05.06 ID:m/cn4YAD0.net
まあ中学生ならわかる

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:30:29.02 ID:ouRb3bdg0.net
さすが福岡
改造バイクが廊下を暴走してるだけあるな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:30:53.31 ID:b3mJC/pk0.net
>>171
俺の母校、偏差値40だけど
先生は普通に殴ってくるし、授業中寝てる生徒にかかと落としとか珍しくなかった
教職員に逆らったら即退学
おかげでいじめが無い
入学時520人
卒業時480人

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:31:00.66 ID:IZYFdiUZ0.net
教師が生徒に暴行→体罰。再発防止に努め、教師は停職かお咎め無し
生徒が生徒に暴行→悪ふざけ。証拠が明確な場合はいじめ。再発防止に努め、加害生徒にはお咎め無し。被害生徒は自殺または転校
生徒が教師に暴行→逮捕。人生終了

同じ暴行でもこの差

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:31:04.36 ID:ceC1Br020.net
>>1
加害者が生徒だろうが、教諭だろうが、暴行行為や傷害行為はれっきとした刑事犯罪。

どんどん常人逮捕しろ。
速やかに警察に通報し、確保した被疑者を警察に引き渡せば、立派な合法行為だ。
刑法にも、きちんと書いてある。

そもそも、犯罪の現場が学校だったら不問に付す、という今までの考え方が完全におかしかっただけ。
学校現場でも軽重を問わずに刑事犯罪は一つ残らず、警察に通報し、警察及び検察の判断に任せるのが
法治国家日本として当然の事だ。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:32:04.14 ID:LmdipGAy0.net
学ぶ場を勘違いしてる馬鹿な生徒はドンドン逮捕しろ。

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:32:24.44 ID:31+ZZP2W0.net
これで生徒側も教師を逮捕出来るしいい事だよ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:33:14.33 ID:Vt6qsPFy0.net
男塾みたいな普通に死人が出る学校があってもいいと思います

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:33:51.60 ID:31+ZZP2W0.net
学校に自治権なんて必要ないしどんどん警察を介入させればいい

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:34:46.51 ID:ceC1Br020.net
>>1
>>106
アホは黙っててねw

現行犯による常人逮捕を除き、犯罪の捜査権や、逮捕権は「司法警察職員」にしか許されていない。
これは三権分立の基本である。

日狂鼠のような反日パヨク連中に、逮捕権なんか与えたら大変な事だわwww

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:36:01.99 ID:ywu7+Ejl0.net
>>37
厨房程度なら46なら抑え込めるぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:39:01.00 ID:0GQ8Kk240.net
>>186
だが、身分がはっきりしており、逃亡の可能性がない場合は現行犯逮捕できないなでは?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:41:19.66 ID:G5hLkEQj0.net
最早…各教室で監視カメラで授業した方が良いのかと?これである程度の抑止力にはなるけど、自由時間の監視は色んなストレスが問題視になるから難しいか…

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:44:04.41 ID:ISnc0stF0.net
>>186
なんで発狂してんの?
火病か?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:44:29.37 ID:buK2eZuN0.net
四半世紀前までは暴力沙汰を起こしたやつらを校長先生が鉄拳制裁してたけどな
今は担任の教師すらエテ公に反撃できないんだろ?
公正させるにはしっかり捕まえて通報するしかない

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:45:49.66 ID:VS2XreEh0.net
ちょうぱんで鼻折ってやればいい

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:46:31.82 ID:yZw30uZD0.net
常人逮捕て何

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:47:13.98 ID:ceC1Br020.net
>>188
自傷行為や他傷行為が予想される場合は、常人逮捕出来るよ。
相手が大人しく、拘束されれば違うけど、
暴れてるキチガイなのに、その想定は有り得ないよね?w

>>190
うん?糞食いGOOKの自己紹介か??www

日本は法治国家だから、法の支配が嫌ならとっとと日本から出て行けよww

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:48:01.20 ID:YfirqZfC0.net
全国右に倣うべし

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:48:49.47 ID:buK2eZuN0.net
>>188
身分がはっきりしておりと逃亡の畏れがないってのは別れてるんだよね「又は」で

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:49:55.77 ID:8A+1/n+50.net
>>33
老害乙
昔の方がやばいわ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:50:22.25 ID:JGjRmhF70.net
>>64
半径50mにすんでるんだがw

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:50:34.38 ID:9G3S3Bhx0.net
>>106
公立校の教員だと「公務員」だから
普通に「公務執行妨害」が適用されるんじゃね?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:50:37.31 ID:buK2eZuN0.net
もう監視社会にするしかない
その中で信念の元にぶつかり合いをしてくれ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:51:53.53 ID:ceC1Br020.net
>>1
>>192
分かってるとは思うが、
反撃すると、基本的には過剰防衛でこちらが傷害行為に問われる。

出来るのは、暴れたり、こちらを攻撃してくる相手を制圧するところまで。

なお、常人逮捕の場合は、相手を制圧したら速やかに警察に通報する義務がある。
それを怠ると、合法的な常人逮捕であっても、監禁や拉致に問われる場合がある。
だから、チンピラ映画やヤクザ映画は百害あって一利無しww

もう一度言うよ。
日本では過剰防衛を認められるのは非常に厳しい。
だから、相手を制圧して、他傷や自傷を防止するところまで。
その後は、速やかに警察に通報。
ここまででセット。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:53:59.59 ID:Gi4H7IEJ0.net
なめたガキは正当防衛の範囲内でボコボコにしてやったらいいんだよ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:54:38.44 ID:wGdCfIAp0.net
バンバン逮捕、起訴の流れを作って欲しい。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:55:55.76 ID:56iiX7IA0.net
教師がなんで逮捕できるの?警察なの?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:56:03.72 ID:nQHkZS9sO.net
これから教室内に防犯カメラつける時代になるのか(´・ω・`)

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:57:09.77 ID:v3cNbJFP0.net
福岡って外人ばっかりだからな
大体在日コリアンかシナでしょ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:57:20.27 ID:a8/OFSk40.net
>>205
割とアリじゃね?教師の体罰防止にもなるし生徒のイジメや暴力防止にもなる

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:57:45.23 ID:+/kQ1xiC0.net
>>198 事実だよ。多分生徒を叩きすぎて誰のことかもわからんやろ。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 19:57:47.71 ID:Ca3IE2cx0.net
そのうち黒岩先生みたいなのが出てくるぞ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:04:37.42 ID:7wKtFx0Y0.net
逮捕者が出るのか

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:07:31.66 ID:4M8QMkZ40.net
>>204
常人逮捕は誰でもできるんやで

ニートのお前でもできる

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:12:55.77 ID:OyuzQN++0.net
なるほど、福岡は修羅の街とはよく言ったもんだ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:14:12.65 ID:stgg41020.net
修羅の国

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:14:57.29 ID:TEKJZnum0.net
>>1
はよいじめを逮捕しろよ
あと生徒を殴ったり、熱中症で殺した教師も逮捕しろよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:15:34.15 ID:XJkNlhUS0.net
暴行傷害の様な身の危険を感じたら
教師個人の判断で躊躇無く警察を呼ぶ事が
絶対必要。
学校は教育現場とはいえ、素直に教師の指導に従う事が
前提であって、反発するだけならまだしも
暴力を振るうのは以ての外。
これと逆の事が教師にも当てはまるがな。
教育現場に警察を介入させないのは
学校側の筋違いな恥があるからだろう。
でもそれこそが子供達に誤った教育だと
いうことに早く気づくべき。
SNSに拡散されてやっと気づく事こそ恥だろう。
斯くなる上は、教室に監視カメラを設置すべき

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:21:25.36 ID:cgMkNoP20.net
これからは暴力教師も逮捕しろよな

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:25:02.03 ID:E+EDiAji0.net
僕の心を奪った罪で常人逮捕します❤

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:30:10.54 ID:p8/OBAit0.net
ナイス

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:30:36.03 ID:WbvvrJMo0.net
教師は今は生徒のサンドバッグだな。
不登校になるはずだし、世界のレベルからおいて行かれるはずだな。
荒れた教室では授業も出来まい。
こんな子供は自分より、強いのがいる少年院で勉強してもらった方が本人のためだろう。
容赦なく少年院に入れてやろうよ。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:32:24.05 ID:F5uljrPs0.net
>>7
これにはコアラも苦笑い

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:32:59.91 ID:ufAFJ/OK0.net
>>13
あなたその修羅に身をおいているのでは!!
気をつけてーーっ!

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:33:57.53 ID:K7vxcQng0.net
キチガイ生徒がいると真面目な生徒の害になる
福岡じゃ教室内にカメラあったほうが良いんだよ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:48:32.08 ID:9JPRtXWl0.net
>>219
多分バブル世代の学校の方が荒れてたと思うよ
俺の兄貴世代は掃除なんか誰もやらないからゴミだらけの教室でスプレーで落書きされまくってるガチの学級崩壊してたしな
まぁ一部の学校なんだろうけど割合は今よりかは多かっただろうね
それでも尚当時から教育水準は世界で比べたら高かったんだからそんなに悲観する事でもない

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:48:54.46 ID:h6oDh5Ur0.net
常人逮捕ってはじめてきいた

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:49:45.63 ID:EbmE3FYb0.net
どういうこと?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:50:58.18 ID:h6oDh5Ur0.net
現行犯だから一般人でも逮捕できるってことでしょ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:51:21.34 ID:J3OmUnpX0.net
バカガキざまあ

しかし福岡どうにかしろよ
民度最悪じゃないか

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:52:01.00 ID:sSdjTr4E0.net
>>18
アバラに膝立てるといいよ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:53:16.57 ID:EJ7zKssO0.net
>>18
それやっていいのは強盗や泥棒相手だけ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:53:36.67 ID:IgNoHdDG0.net
福岡って本当にヤバい所だよな
マスコミは博多を住みやすい都市とかなんとか一生懸命持ち上げてるけど

東京大阪が可愛く思えるぐらいだよ、福岡の民度の酷さって

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:53:43.02 ID:rZlIHf300.net
JCも常人逮捕できますか?

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:55:05.14 ID:EJ7zKssO0.net
>>231
捕まえる側が子供でも現行犯逮捕は可能

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:55:26.26 ID:29q0AnGx0.net
>>23
逮捕っていうと手錠ガシャーンのイメージだけど
罪を明らかに犯したやつの逃亡を防ぐためそいつの
行動を抑えてる状態を逮捕っていうんだよ。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:57:34.02 ID:9WOxHIt00.net
ろくなとこじゃねえな福岡
飲酒運転も日常茶飯事だしマジでクズが多すぎるわ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:58:54.60 ID:5ygoJ1590.net
もうさ、DQNの子はDQNって決まってるんだから、駆除していけよ・・。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:58:56.00 ID:FlGF1+o/0.net
福岡って教育に悪そう

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 20:59:56.55 ID:vUUmMxq30.net
もっとやれどんどんやれ
教育なめんな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:00:52.18 ID:4BNdip/B0.net
名乗ることすら許されない一介の修羅か。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:01:26.11 ID:lsBixbkq0.net
これで教師を叩くやつは、殴ったガキと同じくらいおかしいだろ。

まずは然るべき施設でホモサピとしての調教をしてから外にださないと。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:02:43.10 ID:8OXkTYvi0.net
さすがや
また福岡や

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:03:01.27 ID:buK2eZuN0.net
>>236
教育にはいいだろw
世の木違いやらならず者に対する抵抗力ができるwww

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:07:59.46 ID:KISE96P10.net
前科3回で死刑でいいよ
実際

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:09:38.39 ID:lp0anOQP0.net
これ明らかに高校で教師蹴った奴の影響だろ。
俺も出来るぜ!みたいな。

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:10:42.61 ID:pFAUZe+t0.net
福岡は住みたくない街ナンバー2だな
ナンバー1はトリプルスコアで大阪国

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:11:59.42 ID:/K0oj3TX0.net
日本終わっとるな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:13:21.40 ID:qAeJqeHg0.net
梅野を殴ればヒーローだったのに

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:15:14.32 ID:n6kREbS50.net
よくやった

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:15:39.29 ID:hB6xATJV0.net
>>18
バイク泥棒を捕まえて警察に引き渡す時にやってよかったのにって言われた
傷害罪になると嫌だからわざわざ関節技で押さえたのにw
もちろん福岡市での出来事

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:18:10.81 ID:ZmSj2Boo0.net
学校が閉じた空間すぎるのが悪い
もっと外の空気を入れないとな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:19:16.03 ID:NgByMKbJ0.net
むかついたらしこればいい

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:19:32.03 ID:HheK4n7V0.net
正当防衛で生徒の頭にボールペン刺せば満点だった…

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:25:35.58 ID:RmRnTIoU0.net
>>18
>>141
倒れるのを装ったりする必要はない
逮捕時の制圧行為はある程度は認められている
過剰でなければもちろん傷害罪なんかにはならない
警察の道場に行くと壁に「制圧技」が色々書いてあるが
カカトで顔面を踏みつけるとかえぐい技まである

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:25:58.57 ID:1Yew++TO0.net
良い時代だな。俺が中坊の頃は毎日殴る蹴るされてもイジメって言葉で片付けられて傷害罪なんて発想さえなかったよ。それで時々自殺があってもイジメられる方に問題があるって…良い時代だ。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:28:11.48 ID:uEX+NW3S0.net
>>1
抑え込んで殺しとけば無罪なのに勿体ない

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:31:31.79 ID:RmRnTIoU0.net
ちなみに最近あった事件
https://www.youtube.com/watch?v=GIgtXKO0NUk
無抵抗の容疑者に繰り返し膝蹴りをしているが
大阪府警によれば「逮捕時に必要な制圧行為の一環」とコメントしている

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:32:35.92 ID:ZPBcJl3Q0.net
この方針でよい。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:34:31.68 ID:g8eGeXHN0.net
まーた福岡

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:36:55.51 ID:pv8+n6lH0.net
この時期に教師殴るガキって絶対こないだの事件意識してんだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:37:07.92 ID:uh+jgglO0.net
先公黙って殴られとけよ。
お前ら、よく「いじめられる(殴られる)側にも問題がある」って
言ってるじゃねーか。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:37:34.25 ID:dwosj2kA0.net
>>65
周りで笑ってた奴らは道徳的に許せんが、
それを罰する法はない。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:38:30.31 ID:buK2eZuN0.net
>>255
酔っぱらいに絡まれたことあるけど
普通じゃ手がつけられないからな
この動画だけだと何とも言えないけれど

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:39:19.69 ID:aKIYY7r+0.net
>>34
自分から放棄しているわけですが

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:39:58.25 ID:kRJE9wZN0.net
福岡戦国時代の幕開けか w

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:40:18.32 ID:9KxXGzzo0.net
中学校側が見放して小卒って事にしよう

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:42:49.20 ID:8+ce6Hio0.net
>>129
カバディかよ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:43:45.06 ID:kRJE9wZN0.net
校内自治なんてアカのたわ言なんだから暴行犯も窃盗犯(万引)もどんどん捕まえて少年院にぶち込めよ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:46:09.83 ID:3kq/0wBm0.net
動画ある?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:51:08.41 ID:3L/8ybQJ0.net
福岡県の教育委員会はどうなってる?
福岡県県議会議員どもは無能なのか?
福岡県知事は東京なんかに上京せず地元の福岡県中学校や博多高校どうにかしろよ!

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:55:45.21 ID:SIOJbdZI0.net
つーか、
よく先生を殴れるよな?

怒りの気持ちは抱くことはあるけれど、人を殴る行為をできる人の気持ちが全く理解できない

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 21:57:18.30 ID:ux10c6sj0.net
>>86
一般人でも現行犯逮捕出来るんだぜ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:00:35.06 ID:6PjKUT5h0.net
体罰を否定し続けた結果がこれ
人権派の責任重大

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:01:14.35 ID:qrT7MUH/0.net
今更福岡がヤバいって言ってる奴はなんなの?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:08:02.37 ID:9+Fq0aId0.net
>>269
どんな場合でも暴力は絶対悪、で思考停止してる奴も気持ち悪いけどな
親にも教師にも殴られた経験が無いガキに多いけど

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:14:06.90 ID:h02oFvNM0.net
そういえば昔のヤンキーはかなりの奴でも
教師を殴る一線はなかなか越えなかったな

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:16:28.72 ID:/K0oj3TX0.net
教育て大切だな

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:17:15.71 ID:Q+vLzyer0.net
バカ多ラーメン

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:19:27.17 ID:xTYwUB9G0.net
生徒防衛しなかったのか

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:37:09.38 ID:RvlfT3Sa0.net
まーた福岡か!

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:39:54.17 ID:c92Gz0FsO.net
>>223
当時と比べてる時点でおかしい

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 22:58:18.19 ID:yByBgaXc0.net
いきがって殴った教師に逆に制圧されてだっせえな
こんなのみっともなくて地元歩けねえよ

281 :名無し募集中。。。:2017/10/03(火) 22:59:27.65 ID:kcrF+xVY0.net
>>255
これぐらい大阪民国じゃあ撫でてるのと変わらん

282 :名無し募集中。。。:2017/10/03(火) 23:00:38.84 ID:kcrF+xVY0.net
>>269
殴りたい教師ってのは実在する
ほんとに人間のクズがいる

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:02:25.25 ID:wZZgLy720.net
>>112
おまわりさんこいつです

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:12:06.59 ID:4i3+i+Gb0.net
はよ名前晒せ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:15:47.84 ID:eVsA8HxZ0.net
福岡ってこういう育ちの奴しかいねーの?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:17:53.85 ID:SJRRiFj80.net
次は体罰を受けた生徒が常人逮捕して憎しみの連鎖の始まりだな

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:23:36.69 ID:DssLyH2A0.net
>>274
ツッパリ系ヤンキー と ガイジ系底辺クズは別物やろ。

前者は現業系の仕事でやってけるけど、後者はマジで使い道ないで。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:24:02.74 ID:Wkh3c1Bd0.net
>>116
逮捕は警察でなくとも誰でも出来る
ただし、民間人は犯人を拘束すると越権行為になるため
すぐに警察に連絡する義務がある

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:25:47.30 ID:J2ouHGk10.net
>>285
はい

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:28:04.65 ID:O7xT2S750.net
>>288
>民間人は犯人を拘束すると越権行為になるため

はあ?逮捕って意味分かってんのか?
拘束しない逮捕って何だよw

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/03(火) 23:59:55.29 ID:ixu0trtt0.net
>>27
されないよ

297 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/20(金) 07:03:32.53 ID:EYKCs+b8O [1/8]
【複数ソースからまとめ】
・中2女子部員が「防具をつけず」に素振りの練習中
・顧問が「集中していないように見え、かっとした」ため、その部員を正座させ、防具をつけてない頭を5回以上竹刀で殴り、首も叩き、喉を2回突き、さらに腰を蹴る
・暴行を受けた生徒は、頭や喉を強く打撲、脳しんとう、首や肩や腰の怪我などで33日間入院、現在も通院
・被害者の保護者は千葉県警鴨川署に被害届を提出
・警察は顧問を逮捕せず任意で捜査して送検
・館山簡裁が顧問に対し、傷害罪で罰金50万円の略式命令、顧問は納付
・顧問は他の部員にも継続的に体罰を加えていた
・千葉県教育委員会は顧問を停職6カ月の処分に

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 00:01:52.60 ID:F3rNOgyY0.net
修羅シュシュシュ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 00:03:45.61 ID:Mqi5w8v30.net
底辺校には檻と監視カメラと警備員を配置しとけよ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 00:11:05.08 ID:4oh/3c8/0.net
>>293
こっちの地域そのものが底辺なんですわー

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 00:48:59.05 ID:a5uP57Ta0.net
>>221
>>13
両国とも甲乙つけがたい修羅の国WWW

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 01:21:34.45 ID:rB95O9z/0.net
どうやんのこれ?常人逮捕しましたーって警察来るまで縄で縛っとけばいいの?

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 01:44:12.46 ID:VwE65GJX0.net
田川はしょうがない

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 01:46:06.12 ID:VwE65GJX0.net
【大任町ってどんなとこ】
・町長が町長室で執務中に射殺される町
・現職町議長が銃撃され、防弾チョッキを着て議会に出る町
・前項現職町議長が"身の危険を感じ"議会を無断欠席する町
・前項現職長議長が議会を無断欠席中に議会事務局がその所在を把握してない町
・前項現職町議が銃刀法違反で逮捕される町
・町議選トップ当選の現職町議が国際的高級車窃盗団の頭目として逮捕される町
・現職町議3人が闘鶏賭博で逮捕される町
・町議長他20人余の町議が久留米市で開かれた
指定暴力団太州会系の暴力団組長の還暦祝いに出席して参考人招致される町。
・町長の娘が運営する企業組合事務所に火炎瓶3発投げ込まれる町

【筑豊東部川崎赤池大任ってどんな町】
・政府審議会の場で渡辺恒男に名指しで『暴力団の町だ』と言われる町
・特別土地使用金を出さなかったパチンコ店に手榴弾が投げ込まれる町
・特別土地使用金を出さなかった県道沿いの飲食店に深夜に続けて銃弾が打ち込まれる町
・特別土地使用金の捻出に関して特殊町民と揉めたパチンコ店の
オーナーである折尾在住の在日韓国人が筑穂山中で変死体で発見される町
・村ぐるみで泥棒を稼業とした集落、『どろぼう部落』があり、それをルポしたNHKが糾弾される町
・ゴミ処理施設建設に絡み町長含め町議2名が自殺する町
・その6年後に屎尿処理施設建設に絡み"身の危険を感じ"町長が失踪し未だに帰ってこない町
・町議選開票日の四日前、建設会社と候補者の選挙対策事務所が
マシンガンで銃撃され、玄関前にいた猫が肉片になる町

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 01:48:02.31 ID:u5EcNRCF0.net
東京生まれ東京育ちの俺が九州に移住することになってしまった
災害やら中国韓国人大杉やら修羅の国やら日教組やらで良い話聞かないし怖いわ
行きたくねえ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 01:51:08.60 ID:4oh/3c8/0.net
>>299
俺も横浜から転入したけど最初何言ってるかわかんなかった

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 03:08:28.35 ID:75VpvbFx0.net
>>34
何言ってんだよ、更生させるんだから将来の為に。更生しなかったら少年院に文句言えよ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 05:26:06.08 ID:vVLdpuW70.net
これくらいじゃ少年院に行かないけどな

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 06:43:23.73 ID:YXi3Tam/0.net
>>33
×今のキッズとマジ怖いわ。どんな思想で育ってるのか。
○福岡のキッズとマジ怖いわ。どんな思想で育ってるのか。

福岡でしかありえない事だからな
昔から掃溜めと言われていただけのことはあるなw

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:17:53.58 ID:P/MIO6rX0.net
全国の皆さん本当にスミマセン
福岡の民度がすべてこうではないんです(><)
いいやつもいっぱいいます

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:22:19.81 ID:RtOqKjmq0.net
>>299
全てにおいて東京よりマシだよ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:45:52.38 ID:PhwOuFr10.net
教員と生徒が抗争してるのが福岡。 たまに構内で教員が殺されてるよ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:49:06.78 ID:R9ZWenTK0.net
先生の逆襲がここから始まりますな!

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:50:44.04 ID:7hfWd83A0.net
福岡は野蛮人の集まりなの?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:50:48.72 ID:5Ud+imi00.net
そら先生の顔を殴ったら一発アウト
逮捕は当たり前
それにしても福岡の学校も荒れてるねー

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 07:52:31.27 ID:7hfWd83A0.net
>>41
こんなガキの将来なんて暴力団や犯罪者だろ
殺処分でいいよ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:05:09.31 ID:qbjlsEem0.net
外から、自転車通学の中学生が「常人逮捕ぉ〜!」「うわ〜www」と叫ぶのが
聞こえた。

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:06:32.02 ID:GZP7H4Pw0.net
先生を殴るまでいったガキを更生させるには警察を介入させるしかないね
すぐ釈放させられるにしろ、報道され退学か停学
少しは反省するだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:28:53.86 ID:Dn9BR3690.net
そのうち全教室にカメラ取り付けて
暴行→警察送り
居眠り・スマホetc.→退学・停学
くらいのことをやらないといけなくなるのかな
もっとも昔のほうが学校は荒れてたっていうけど
ただ教師も強かった

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 08:39:13.55 ID:IZ6rc2fX0.net
腕の骨でも折れば良かったのに

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 09:15:57.94 ID:c1/1z3tn0.net
>>34
バカヤロー
少年院に行って土方になる将来があるだろが!奪ってねーよ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:19:06.16 ID:xTZ1AEMj0.net
福岡県民だけど教師もボコボコやってたからね
俺たちの時は5、6人でぶつかったふりして倒れかかって後ろの奴が殴ってたわ
誰がやったんだ⁉︎って言っても無視みたいな

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:29:31.60 ID:aavv7Kcy0.net
これは正しい対応
今日日盗撮盗聴当たり前なんだから合法的に手を出すにはこれしかない

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 11:45:30.59 ID:D97E7LUU0.net
豚骨食うと脳に障害でるのかな?

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:06:50.56 ID:80PCo9Ck0.net
納豆よりましだろw
東北土人

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:25:59.62 ID:5NU0QLTk0.net
どこいなだよw
名古屋じゃ教師なんてボコボコだぜえ
女教師が突き飛ばされて吹っ飛ばされてぐったりしてたけど警察なんて通報しなかった
シンナー、タバコ当たり前
授業中に教室でオナニーさせられるイジメられっこ
それを見て、ケラケラ笑うヤンキー女
生徒同士でもやるかやられるかだから筋トレ、腕たて、拳立て伏せは毎日
俺も一人ぶん殴って眉間に瘤つくってやった
もう少しで死ぬところでやばかった
それが、ザ 名古屋!

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:30:19.40 ID:5NU0QLTk0.net
頼む、恥ずかしいから誰か次のレス
早くして!

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:35:33.01 ID:kMKa7V4J0.net
はい

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 12:39:10.13 ID:d7G7xm/V0.net
旧ユーゴみたいに後々六つに分かれるよ福岡

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 13:10:22.14 ID:5NU0QLTk0.net
>>322
ありがとう

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:20:45.88 ID:rO8hBtRQ0.net
福岡土人こわい

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 14:27:02.49 ID:k39vYL9P0.net
ビーバップの作者も福岡大学附属大濠高校
でその実兄も同じヤンマガで代門エンブレムTAKE2
を連載してた大学は福大大学卒
スラムダンクの作者は秀才で熊本大学に進学してた

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 17:20:18.68 ID:I2tgEJSa0.net
>>52
退学にしろっつってんのに話し合い出来てないとか意味分からん
学校の権限で退学にしろって事だろがボケが

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 17:36:21.18 ID:wXODvxxF0.net
学校の中って教育を優先するあまり治外法権みたいになってる事多いけど
これからはちゃんと犯罪は犯罪としてブチ込むべきだな

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 18:58:14.30 ID:M9VjdAIy0.net
授業妨害も公務執行妨害て常人逮捕していいよ
私学なら威力業務妨害とかかな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:02:41.51 ID:8K1UjaIj0.net
中学校の教師は、毎週2時間くらい受けよう。生徒の暴力対策に必須。

http://go-do.net/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E9%81%93
https://youtu.be/Jm4Wa7KrTE8
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%A3%E6%9C%A8%E9%81%93%E5%BF%83

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:21:01.63 ID:mdLNI+PA0.net
福岡ってB民多いんだー
公務員の飲酒運転も常態化してるし、つまり民度が低いだけなんだよね?

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:58:33.79 ID:aKcOenv00.net
私人逮捕のことではなかろうか

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 21:51:50.50 ID:7wwosqIe0.net
実際親が亀田史郎風のチンピラクレーマーいるから
問題児が暴れても教師は見て見ぬふりなんだよな

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 22:06:11.16 ID:3JKqYd2T0.net
で、次は体罰教師が生徒から警察に突き出されるのかw

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/05(木) 11:38:49.44 ID:vWV+3kcr0.net
こんなイキってたヤンキーも高校入試の後学校に来たら
普通の学ランで黒髪にしててワロタ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/06(金) 12:37:36.41 ID:7Kf+XsS50.net
>>334
もうされるようになってるじゃん
子供の暴力を「やんちゃな反抗期の衝動」として許容してきたのは
教師の体罰が「愛の鞭、しつけの一環」として許容されてきたからさ

だけど教師の体罰がただの犯罪として扱われるようになったから
子供の暴力もただの犯罪として扱わざるを得なくなってきただけ

教育の基本はやっぱり教師と生徒が同じ目線で物事を見て
一個人として対等な立場にあることを実感させることにあると思うんだよね

だからむしろここ数年の教師の体罰だけが犯罪扱いされていた期間は
正しい教育がされていない期間だと個人的には思う

総レス数 336
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★