2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 希望の党 「ベーシックインカム」導入を公約 政権交代確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13931).net

希望の党(代表・小池百合子東京都知事)の衆院選公約の原案が4日、判明した。
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171004-OYT1T50055.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171004/20171004-OYT1I50018-L.jpg

782 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:06.54 ID:MA9N3C9r0.net
これ読んで吹いたけど仮に実現したとして100%確実に景気悪くなる事しか書いてねえじゃん
金融緩和止めて財政出動止めて内部留保課税(税の二重取り)とか何考えてんだよ
こんなもんやったら確実に雇用悪化で景況ガツンと落とす上に企業はみんな海外に逃げていくだろうが
こいつらクソは死ねマジで

783 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:08.91 ID:4jImipR80.net
>>683
生保どころか年金や皆保険も無くなるわ
金無くて大病か大怪我したら人生終了

784 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:22.28 ID:0E9IV29m0.net
消費増税反対!

憲法改正賛成!

ベーシックインカム導入!

日本人なら希望の党一択だろ!

785 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:23.72 ID:SNsegSVH0.net
>>749
1つだけ「現実的な財源案」はあって、国債発行して日銀に買い取らせること
所謂ヘリコプターマネーって奴だね

ただ、「金融緩和に依存しない」と言うからにはそれもやらないんでしょ
全く意味不明だよな

786 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:26.26 ID:qJoujxnh0.net
本民進党議員を受け入れて終わったな

787 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:27.08 ID:y/6b80sX0.net
また自民党圧勝だな
政権担当能力がないことがハッキリした希望の党

788 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:34.75 ID:1zc3tSfX0.net
ぼくらの夢じゃないんだからどこから財源持ってくるとか書けよ

789 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:43.29 ID:Uog12uph0.net
ベーシックインカムやったあとはどうせジュース1500円とかになるよ

790 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:49.87 ID:BVCJTuZe0.net
>>753
いきなり絡んできて結局それかw
バカじゃない(自称)のクセにつまらんヤツ

791 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:50.07 ID:DT+F6phX0.net
>>756
BIの財源に編入
社会保証が無くなるってのは
そういうこった

792 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:53.84 ID:yaYt9y1c0.net
健康保険はいじらなくてもある程度のお金は確保できるよ
ただ消費税は必ずって言って良いほど上げないとダメだけど
最低でも20%、できれば30%くらいまでに

8万円貰えるって聞けば聞こえは良いかもしれないけど、
消費税20%ってその8万円を使ったら1万6000円は税金として返さないとダメって事

793 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:54.12 ID:0O5CYqjr0.net
民進党のロゴは井村屋のロゴにそっくりだったが
今後は湖池屋か

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/minsintou.jpg
https://www.imuraya.co.jp/images/common/facebook_def.png

794 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:32:56.67 ID:Svkd6Hph0.net
>>787
やめれるぞホモセックス社畜!
ベーシックインカムで!

795 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:00.86 ID:lxFFCMu80.net
>>762
んなら、なんで民主党は公約通り、バラまき政策実現できんかったの?

796 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:02.09 ID:AXI+hhJ60.net
普通ベーシックインカムの財源は社会保障の廃止だろ。
最低限の金渡すから病気になったら自費で病院行けと。あるいは自分で保健かけろと。

797 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:05.29 ID:MJiP+xrs0.net
>>7
なに?
トリケラトプスの親戚かなんかか?

798 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:09.99 ID:vkw3j2RV0.net
>>769
若い人たちはネガティブにポジティブなんだよな

799 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:10.65 ID:sT2JNXZp0.net
やめろ馬鹿。金の臭いを嗅ぎ付けてチョンが大量にやってくるだろ。

800 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:15.83 ID:5kMVsoIA0.net
年金貰えないなら返して

801 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:17.43 ID:zX3q8uen0.net
>>781
自民に入れても現状維持だしな
国民は変化を求めてる

802 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:25.06 ID:HiQaGH5r0.net
・労働時間が減る

・3k労働しなくて済む

・金銭目的の犯罪が激減する

・給料が安くても自分のやりたい仕事をする余裕が出来る

・金銭的余裕がなくて子供を作れないと言うことがなくなる

年金なんてさ、ちゃんと払っても70年までもらえない
だから障害年金にしか期待できないゴミ年金で
ニートなら全額免除して障害年金も貰えるガバガバ制度やからな

財源は相続禁止して国が回収すれば余裕だで

803 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:31.77 ID:Gs/C0elr0.net
>>734
子供が独立するころにはそれなりの年だろう病気もするだろう
それに相方が死んだらどうすんの?死ぬの?
それに32万じゃ大学に行かせるのは無理だな

804 :ウリの独り言:2017/10/04(水) 19:33:37.31 ID:JWe0BRL/0.net
豊洲とかオリンピックとか禁煙とか絶望の党とか頭がいかれてるニダヨ。

805 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:39.45 ID:qztn3y5T0.net
年収制限はちゃんと設けろよ

806 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:41.08 ID:zoY+0tc80.net
財源は埋蔵金ですか?

807 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:42.26 ID:fIJe16YU0.net
>>790
自由じゃないのか?

808 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:43.87 ID:YNWUWM8O0.net
"ベーシックインカム 激論 堀江貴文 東浩紀 他 1" を YouTube で見る
https://youtu.be/pzt8HxXErAU

809 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:44.93 ID:ZL3LTCyw0.net
>>756
そうなるだろうね

810 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:53.64 ID:SfObVcXE0.net
おまえらこういうことだから気をつけろよ

消費税凍結!(キボンヌ)
原発廃止!(キボンヌ)
ベーシックインカム(キボンヌ)

希望するだけの党で
財源も代案も無いんだぞw

811 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:54.19 ID:/n9CPPxY0.net
>>756
どうせ貰えないなら今からちょっとでも返してもらえるから良いじゃん。

812 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:33:56.63 ID:0Ao9Cj/e0.net
>>779
今だよ
今のがしたら年金貰える70歳以上まで生き延びて更に生きてる間は延々と搾取されるだけ
未来の子供?未来の自分?いつまで夢見て国民騙してんだ
今だよ今しかない今こそベーシックインカムで国民を救う時だ

813 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:03.22 ID:P21ACcb90.net
>>801
求めてねーよw

814 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:09.97 ID:WMFG6BvB0.net
ベーシックインカムなんてたいそうなことしなくていいから少子化対策をしっかりして欲しい

815 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:12.90 ID:SNsegSVH0.net
>>782
共産党の言ってる経済政策と全く同じなんだよね・・・偶然だよね・・?
ただただマスコミ受けするにはそう来たかって感じだけど

816 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:16.72 ID:zJ+0uA9n0.net
勝てば官軍
とりあえず政権交代してくれりゃ
約束は反故にしてくれてかまわんよ

817 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:16.92 ID:cFeo0T0H0.net
>>800
そういうことは、どんな政党もやりませんよ
だって高齢の有権者が莫大ですから

818 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:17.65 ID:AoiHwALe0.net
自民党の熱狂的サポーターさんはどうするの?
今以上にネガキャンするの?

819 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:19.73 ID:bXU7moGM0.net
これは受け狙いで議席を稼いで自民と連立までがストーリー?

820 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:26.64 ID:HiQaGH5r0.net
>>814
BIが少子化対策になる

821 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:28.20 ID:W1p5ZrkU0.net
2018年 日本に新しい指導者が生まれるとされている
その指導者は世界をリードする指導者になると予言の書にある
誰のことだろう?
小池なのか?もっと別の人物がいるのだろうか

822 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:30.05 ID:4jImipR80.net
>>773
ジジババが親や親戚に居なければな
居たら面倒見ることを押し付けられる

823 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:30.79 ID:DaPERZqu0.net
消費税凍結すんだろ
財源どうすんだよ

824 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:38.22 ID:VJMyzt0S0.net
民主の時に何もできなかった連中が集合して何ができるというのかwwww

825 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:40.89 ID:I4jDhxm20.net
民進党のベーシックインカム詐欺だぞ
古川作った奴知ってるけど
感覚的には税制改正みたいなもの
金もらうんじゃないからなw

826 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:46.20 ID:rCaJEpgG0.net
>>784
希望は消費税増税に反対じゃないけどな

いつ上げても不思議はない

827 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:47.65 ID:WMFG6BvB0.net
>>811
まあ確かにほぼ期待はしてないな

828 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:49.09 ID:K+kAwBfC0.net
ぱよちんはここが野党第一党でいいのかね

829 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:34:57.52 ID:4tXMf2OP0.net
内部留保課税とかアホか?

830 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:00.37 ID:BVCJTuZe0.net
>>807
そうですね
乗り換えだからさよなら

831 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:08.91 ID:m2bar3o20.net
安倍ちゃんのいう全世代型の社会保障ってのも同じことでしょ?
なんとなく聞こえ良くして騙す気まんまん

832 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:12.05 ID:z26jdkP40.net
>>749
要は溜め込みの価値が無くなるって事だろ
インフレが起きれば給料も上がる
老害をリセットする最高の方法だと思う
どうせ過去の成功にしがみついて成長しない企業ばかりなんだし
リセット掛けるべきだわ

833 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:29.57 ID:Z9Ipkol20.net
財源は?
現役金ないですw
金持ちの高齢者からふんだくるのかw

財源なければただの無責任

834 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:37.94 ID:UIXJCdl50.net
いいなこれ
希望一択

835 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:40.45 ID:vS21V0gW0.net
>>821
それは俺の事だよ

836 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:42.45 ID:a0sl0qDo0.net
>生活保護と年金を廃止するんだろ

生活保護もハートル高くなって受給自体が特権化してるのが問題
年金も貰えるかどうか分からんし
ベーシックインカム導入を考えるって話は間違いではない
できる出来ないはとりあえず置いといて

837 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:42.71 ID:4OqK6Rho0.net
>>801
なんでこう、変わることがいいことったいうバカな妄想に取り憑かれてるかね
あと自民だと現状維持とか
安倍政権になって経済政策ガラッと変えたの知らないのかな?

838 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:43.08 ID:zJ+0uA9n0.net
腐敗した政権には愛想がつきた

839 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:47.42 ID:wqPiaqbV0.net
民進混じるとホラをふく

840 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:48.32 ID:7TPFK1OY0.net
こんなん喜ぶのニートだけやろ?

841 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:51.91 ID:SNsegSVH0.net
>>787
いやいや、テレビ漬けの高齢者がウホウホ言いながら入れるかもしれない
あいつらは年金暮らしだからどんな不況になっても怖いもの知らずだからなぁ

もはやそういうニヒリズムが蔓延してるように思える

842 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:57.51 ID:hQc/1V+R0.net
>>820
子供産めばさらに金が入ってくるからなw

5人くらい産めば月40万くらい入るだろw

843 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:35:58.70 ID:2a9bXmFQ0.net
現実に即した議論は自衛隊じゃなくお前の公約全部でしろよ
言うだけはタダだからどの政党も適当な事ばっかり言いやがって

844 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:14.45 ID:cY35m81q0.net
当然生活保護廃止してベーシックインカムだよな?

845 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:14.52 ID:zTfWwgzm0.net
企業の海外投資が!

846 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:25.97 ID:ay7dvAVZ0.net
バカがまた騙されるんだろうな

847 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:26.23 ID:DT+F6phX0.net
>>820
社会保証の削減で
余計に子供減るわな
BIを生活費の補填と考えてる
リアル馬鹿www

848 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:26.96 ID:PIdOgsCr0.net
無理無理言ってても始まらない
既に北欧わやオランダドイツ、アメリカカナダの一部では具体的に動き出してるし夢物語な事ではない
今の老人に泣いてもらえば充分に可能

849 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:28.31 ID:XcOdfHea0.net
やばい超おもしろいwwwwwwww
おれ希望の党に入れるわwwww
まあ金持ちが金手放すわけないけどなwwww

850 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:32.71 ID:Et/+I3id0.net
財源も書かずベーシックインカム導入って書くだけなら民主党でもできる

851 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:33.04 ID:3o9fZVbg0.net
選挙行ったことないけど次は希望に入れるわ

852 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:33.83 ID:fIJe16YU0.net
>>756
年金は貯金じゃない

853 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:50.33 ID:HiQaGH5r0.net
>>847
社会保障の内訳を具体的に

854 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:57.07 ID:rxNlR7rZ0.net
>>820
ならんよ

そもそも婚姻率が低いのが少子化の原因だからね

855 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:36:57.91 ID:+76b6OYf0.net
ベーシックインカムと聞いたら増税と思っていて間違いない。

856 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:00.84 ID:EVT7bsGf0.net
エサまいて底辺をオモチャにしているなw

857 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:02.13 ID:0Ao9Cj/e0.net
さっさとやちまえ
希望の党が与党になれば内部留保だの埋蔵金だの訳の分からん搾取の宝箱が国民に解放されるんだぞ

希望の党なら出来る!貧困層は今こそ投票しろ!希望の党!

858 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:05.36 ID:lxFFCMu80.net
>>837
8年前に学んでるはずなんだけどね
生まれてなかったのかもしれないね

859 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:09.61 ID:WOVzNNoN0.net
>>840
いや、働いてても一律貰えるから関係ないだろ

860 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:09.73 ID:7ta16D7Q0.net
ベーシックインカムやるなら、それこそ消費税20%くらい必要じゃね?
消費税凍結と矛盾してね?

861 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:22.49 ID:0O5CYqjr0.net
どっかの政党が子ども手当てで釣ったの真似し始めた

862 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:27.63 ID:tVjGBIT70.net
>>848
その老人しか選挙にいかない日本

863 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:30.56 ID:X0MHJcQi0.net
みんなの党も公約してたけど?

864 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:31.10 ID:y/6b80sX0.net
>>794
バカは黙ってろ
年金や皆保険をどうやって廃止するんだ
高齢者が絶対賛成しないぞ

865 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:34.85 ID:bMMuU7cG0.net
原発ゼロじゃないじゃん

866 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:36.20 ID:+PyVxk3p0.net
ベーシックインカムやるなら生活保護制度は廃止。

支給も日本国民のみにするなら可。

それでも助けが必要な者は施設に集中。

867 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:40.46 ID:SNsegSVH0.net
>>848
>今の老人に泣いてもらえば充分に可能

それが不可能だから言ってるんじゃないか
高齢者の方が多数派なのに、どうやって高齢者の利権を手放させるのか?
それこそ共産主義革命並みの独裁が必要になるぞと

868 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:41.38 ID:K+kAwBfC0.net
年金絞るのは今の年寄りから始めてくれんかな

869 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:41.32 ID:cFeo0T0H0.net
>>832
お金を貯められると、経済はストップ
してしまう。 お金を使わないわけだから

それで、貯める速度よりも速く、お金を
配らなきゃならない。

財源どころではない。経済止まれば破局

870 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:42.86 ID:nZ7vQeH90.net
財源は埋蔵金ですか?

871 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:52.79 ID:HiQaGH5r0.net
>>854
若い世代で未婚・晩婚が増えている理由で一番多いのが「経済的に余裕がないから」です

872 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:53.44 ID:4OqK6Rho0.net
>>857
訳の分からないものの時点でまともな公約じゃないと見抜けよ

873 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:37:57.48 ID:JbeW45QC0.net
>>507
ホントのおさるさん一匹見つけた
現代社会でのBIの本質は貧富の差の拡大
貧乏人はより貧乏に金持ちがより得をする仕組みなんだと何故気づかないのか

サルにもわかるように説明するとBIってのは「小さな政府」の具体化だ
+の面ももちろんある
富の再分配にかかる経費の削減、でもこれは現状たいして効果ない
−面は想定されるBIが一人8万エンだとしてそれで一切の公的社会保障がなくなる

するとどうなるか
ちょっとした病気や歯医者で一回数万
大病したら数百万数千万掛かる
BIだけで生活しようとしたらインフレなどの景気動向で即死する生活基盤

クルマでいうなら自賠責保険制度をなくして任意のみってことだ
事故に合わないペーパードライバー
あるいは事故っても弁護士呼べるとか高い保険に入れる人間だけが利になる制度

874 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:38:00.55 ID:qel7xNH80.net
年金よりベーシックインカムの方が良い

消費税20%バッチコイ

875 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:38:02.23 ID:Uog12uph0.net
希望の党ってミンスみたいに何してもマスコミに叩かれない仕組みになってる党なの?

876 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:38:09.70 ID:tCO5wCGF0.net
小池のババア
お前の仕事は貧乏人と在日にしか聞こえない笛を吹いて
ついて来た奴ら全部を
川で溺れさせて全滅させる事しかない
やり方は問わない
ただ契約を履行してくれればどうでもいい

877 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:38:09.96 ID:RXYbnabj0.net
そもそもベーシックインカムの意味がわからん。

878 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:38:14.05 ID:zX3q8uen0.net
>>813
アメリカでもイギリスでも、とこでも国民はは変化を求めるもんだよ
自民は現状維持でなにも変わらん 
まあ変わって困るのは公務員とカルトの信者だろ

879 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:38:16.83 ID:Wwl21LWS0.net
>>548
保険とは一体・・・

880 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:38:17.93 ID:z26jdkP40.net
金を刷れば税なんかいらないよ

881 :名無しさん@涙目です。:2017/10/04(水) 19:38:20.17 ID:WOVzNNoN0.net
>>860
酒、タバコ、パチンコ、ギャンブルなどと食料など分ければ問題ない

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200