2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BuzzFeed(朝日)】立憲民主党Twitter、自民抜き1位に なぜ2日で急成長したのか? 「立憲凄すぎる」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16931).net

元民進党代表代行の枝野幸男氏が立ち上げた「立憲民主党」のTwitterが急成長している。

結党会見直後の10月2日に開設すると、フォロワーが急増。「選挙までに10万人を
超える規模に増やしたい」としていたが、わずか2日で達成し、古巣の民進党(約2万4千)をも抜き去った。

さらに10月5日午前0時半前には、これまで既存の国政政党で最多だった自民党(約11万2千)を抜いた。

その他の既存の国政政党は以下の通り(5日午前0時半現在)。ここからは、Twitterのフォロワー数が必ずしも議席数を反映するものではないことがわかる。
* 公明党:約7万2千
* 日本のこころ:約3万3千
* 共産党:約3万2千
* 自由党:約2万7千
* 社民党:約2万
* 日本維新の会:約1万2千
* 希望の党:約4千人
立憲民主党のアカウントでは、街頭演説の様子や関連ニュース記事などが頻繁につぶやかれており、
フォロワーとのやりとりも多い。1日あたり50ツイート以上で、担当者は「不眠不休」(枝野氏)という。

政党広報紙やオフィシャルホームページの更新情報などをつぶやく政党が多い中、担当者である「中の人」の人格を見せて、
親近感を持たせる政党Twitterは珍しい。

(籏智 広太)

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/rikken-minshukun

【検証】立憲民主党Twitter「フォロワーを購入」は本当か? 急成長で自民党を抜いたけれど…
(籏智 広太)

BuzzFeed Newsは、アカウントの健全性を分析するツール「Fake Follower Check」を用いて、立憲民主党のアカウントを分析した。

イギリス企業が開発したこのツールは、フォロワーはほとんどおらず、ツイートもほとんどないのに、多数をフォローしているなど、
いわゆるスパム的な「偽アカウント」や、ほぼ活動していないアカウントを判別する。

診断の結果、立憲民主党は6%が「偽アカウント」、56%は「あまり活動していないアカウント」と診断された。

この2つの数値の合計値を引用し、疑惑の一根拠としているまとめサイトもある。しかし、この数字は決して低いものではない。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/rikken-minshukun2

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:13:49.84 ID:fMRPHmGU0.net
>>1に対する反論

今回の実験で分かったことは、フォロワー数は簡単に増やすことが可能ということだ。今回は3000フォロワーだったが、
その気になれば1万だろうと10万だろうとフォロワー数は増やせる。しかしそのフォロワーはどれも休眠アカウントばかりで、
また24時間増加が止まらないことから見る人が見たら胡散臭さ満載である。
立憲民主党のフォロワーも9割方業者による依頼により増やされたものだが、それが自ら依頼したものなのか、
他人による依頼なのかは不明。先ほども書いたようにフォロワー数増加は他人でも依頼出来てしまうという穴があるのだ。
いずれにせよ立憲民主党のフォロワーは業者によるものである。

立憲民主党はフォロワーの水増しはデマだと指摘し、Twitter Auditによる判定結果を発表。その結果96.9%が正常で
3.1%が偽アカウントだったとのこと。しかし今回3000フォロワー全て水増ししたアカウントで同様の判定をしたところ、
94%が正常と表示。

念のためにFake Follower Checkでも判定したところ100%が正常という結果になった。3000フォロワー全てが
水増しのはずなのにこのような結果に。つまりこのような判定結果は何の意味もないということになる。

http://gogotsu.com/archives/33643
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/01-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/02-7.jpg

※要約するとフェイク判定は何の意味も無い

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:14:07.93 ID:RSnrmRcB0.net
凄すぎるのに選挙は勝てない不思議

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:14:17.63 ID:XOMKJHia0.net
日本の人口を超えるのかな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:15:15.71 ID:bzfMtGen0.net
選挙も勝つためにはテレビに出まくる他ないのでは
ネットで盛り上がっても高齢者には届かない

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:15:22.76 ID:78lHV/5T0.net
アカウント買うたからや!

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:15:27.26 ID:DrKF4Rwc0.net
まず間違いなくパヨ界隈がフォロワー買ってる

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:15:29.03 ID:lA43OiQm0.net
>担当者は「不眠不休」

いやいや、労働者に優しくしろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:15:29.60 ID:GnNCRwsp0.net
国会前には主催者発表で10万人の市民が安倍政権批判の為に集まっているそうです!

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:15:42.47 ID:R5LB53IQ0.net
いま15.5万なのか
その調子で頑張れw

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:16:35.83 ID:YrWWUJDI0.net
>>2
反応はええw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:16:50.50 ID:a0tD3D2M0.net
オフイス・マツナガ‏ @officematsunaga

「希望の党」こぼれて「立憲民主党(反天皇政党)」
にいくと思った人が「無所属」になる理由。

「自民党だけでなくて、民進党の調査数字がでてきた」
 これ見ると当選の確率は、

希望の党>無所属>反天皇政党(立憲民主党)

「日本では天皇を敵にまわしたらダメだ」
(カッパ記者

https://twitter.com/officematsunaga/status/916431227703369730

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:17:21.22 ID:GkVJoKWo0.net
自民党より上なら政権取るの確実ということじゃん
すごいねー

政権取れなかったら嘘だったということで

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:18:15.87 ID:jDrqaQCK0.net
このメディアは確かに朝日出身や毎日出身の記者が目立つし、
論調もその2紙と大差ない感じはするけど、
(朝日)って、もうネット上では朝日扱いなのか?w

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:18:34.78 ID:/FT6nwYa0.net
>>12
共産ですら控え目にしてるしな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:18:39.93 ID:uc0+UJwM0.net
そのうち日本の人口超えるんだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:18:42.36 ID:OY/u4yKX0.net
目指せ一億!

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:18:45.18 ID:d+eTz+c80.net
Twitterは水増しとか荒らし行為でBANとかやんないの?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:19:13.57 ID:1qPugr5B0.net
>>2
てかさ、速すぎて工作やってるの疑うレベルだね。まじいたんだ…

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:19:14.64 ID:frQBnLxk0.net
ウォッチ対象だろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:19:25.56 ID:S/XVoppI0.net
フェイクフォロワーにフェイクニュース
もうどうしようもねえな
朝日に破防法適用しろよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:19:36.91 ID:D7HFDLqC0.net
ネトウヨ、悔しいか?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:20:04.07 ID:H5YeAZMQ0.net
はいはい江南スタイル

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:20:13.05 ID:/NcMYEoD0.net
以下好きなラーメン

味噌

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:20:15.74 ID:qPkOoROF0.net
ヤフコメが「立憲バンザイ」、「BuzzFeedが正しい」ばかりのコメントで悲しくなったわ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00010003-bfj-pol

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:20:55.01 ID:b4jBTqrs0.net
すげー
凄い
本当か?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:21:01.61 ID:4/s+Q6DP0.net
お前らが出口調査で嘘ばっかりつくから...

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:21:07.23 ID:2gylTftV0.net
>>19
>>2書いたのは>>1だぞw

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:21:13.48 ID:21/Uc3KM0.net
こんなにフォロワーいるのに選挙でボロ負けした!不正選挙だ!
って後に騒ぎだすよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:21:19.27 ID:trYcOsmK0.net
>>5
テレビにそんな影響力はもうないよ
もしそんな力があるなら安倍政権はとっくに潰れてる

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:21:24.56 ID:2dkf2F3A0.net
押し紙やってる朝日新聞が言っててワロタ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:21:26.25 ID:znKYudG/0.net
結果が出たときよけい恥かくだけ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:21:38.01 ID:zYtw7uSk0.net
命名がなかなか良いと思うよ
維新とか希望とかいわばキラキラネームが多い中でね

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:17.21 ID:trYcOsmK0.net
やってることが韓流にそっくり

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:41.55 ID:qPkOoROF0.net
>>19
>>1>>2は同じだよ
工作もクソも無い

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:41.71 ID:Qss2GNNbO.net
おまえらが生暖かく見守るために、参加してた結果じゃないのかw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:44.92 ID:1qPugr5B0.net
>>28
ごめん、間違えたわm(__)m頭冷やしてくる

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:46.96 ID:qweaiLnp0.net
BuzzFeedって朝日系だったのか
どっかのアホが個人でやってるんだと思ってたわw

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:48.77 ID:lXb/FPWK0.net
>>1
民進党と民主党はどうだったのかな?w

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:50.18 ID:slsbAyzA0.net
リッケンバッカーに対する風評が心配

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:51.84 ID:2gylTftV0.net
ゴゴ通信にも負けるようなメディアがファクトチェックとかwww

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:22:56.00 ID:i+W18Bvn0.net
こういうしょうもない小細工で
自尊心満たすの好きだよね

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:23:07.15 ID:1qPugr5B0.net
>>35
すみませんm(__)m

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:23:17.72 ID:LvJQ+19r0.net
こんなくだらん工作活動をするのもビックリだけど
もっとビックリなのは日本人の半数以上が
このレベルの工作活動に簡単に引っかかってしまうという事

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:23:28.33 ID:TsIWPfWu0.net
なんというマンセー記事w

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:23:55.69 ID:zKjsbRaa0.net
k-poopでも異常な増加あったよねw

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:24:08.84 ID:L3AkBOvi0.net
現代の宣伝方法だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:24:09.76 ID:R5LB53IQ0.net
これ時間経過をグラフにしたら面白いだろな
20垢/分とか一定のペースで伸び続けて
ある時点でピタっと止まったら笑うわw

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:24:16.24 ID:H06W8vAJ0.net
党自身か。
民団、総連などの支援組織。

いずれにせよ買ったのは間違いない。
しばき隊の馬鹿が、うっかり「自分のアカウント」を水増し依頼欄に
書いたらしく、不自然に爆増してしまい、それを指摘された半狂乱とかもあるw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:24:26.15 ID:5nXn4A+B0.net
はい、小池さんの党 → 完全な「 第二民進党 」決定w


【希望の党】民進議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507345964/

【希望の党】元民進党に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり運用する」へ変更★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507344379/

【希望でもモリカケ】 希望の党 小池代表、安倍夫人の国会招致は「必要」
 「森友・加計学園の情報は全て公開します」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507282710/
http://www.sankei.com/images/news/171006/plt1710060102-p1.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/288563049287107681/origin_1.jpg

 民進チーム合流前
https://i.imgur.com/CdUhQZn.jpg
  ↓
 合流後
https://i.imgur.com/D1YZvqt.jpg
 「民進党バージョン2.0」 爆誕へ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:24:55.16 ID:hE9L4tEe0.net
国民の総意が数字で現れたな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:25:15.15 ID:lXb/FPWK0.net
>>46
YouTubeの再生数だな。工作がバレバレでギネスに認められなかったというw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:25:34.69 ID:1hP2o1490.net
フォロワーが多いから何だと言うのか…

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:25:46.39 ID:Ho3weXbl0.net
フォロワー数見れば一気の政権狙えるなっ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:26:17.64 ID:RBx4ff0E0.net
本営がやるにはリスク高いな 支持者が買ってるんだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:26:24.07 ID:qQ8rmMNJ0.net
ツイやらインスタはフォロワー買えるの割と知られた事なのに、ネット音痴を引っ掛けようとしているな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:26:29.60 ID:d+eTz+c80.net
>>52
あれ駄目だったのかw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:26:37.60 ID:2gylTftV0.net
結党記者会見が終わって程ないうちに2万フォロワーとか異常だからな
大々的な告知も拡散でバズった形跡もなく

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:26:39.71 ID:wUPMRwBJ0.net
じゃあ選挙で勝てるねやったね!

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:27:00.98 ID:Tlcs23hk0.net
Twitterはブサヨにめちゃくちゃ厳しいぞ
まあネトウヨにも厳しいが

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:27:48.29 ID:W+Rho2r70.net
騙されてバカみてー。
フォロワーと、リツイート金で買ってるだけだから

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:27:51.37 ID:WN32/x5/0.net
チョンモメンまた負けたのかw

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:28:06.44 ID:a0tD3D2M0.net
>>51
ならば民進党のままでいいだろ(笑)
左残オールスターズwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:28:27.75 ID:G4u4qIv50.net
ほんまフェイクニュース悪質だな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:28:37.78 ID:f1gOpiox0.net
やはりリベラルの受け皿は必要だよなあ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:28:43.01 ID:9xhtB6ch0.net
>>3
如何に在日に選挙権を与えてはならないかが分かっただけだよなぁ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:29:06.19 ID:1tgtIXFL0.net
>>13
そうだよな。
そんなに国民の関心集めてるなら、選挙圧勝するんだろうな。
立憲民主党は単独過半数伺うくらいなんじゃないの?
これで選挙の結果、立憲民主党の議席が20とか30だったらTwitterに細工したこと確定だから、
各マスコミは誰がどんな意図でこんなイカサマしたのか追及する必要があるよな。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:29:13.37 ID:qPkOoROF0.net
このBuzzFeedJapanって立憲を持ち上げる記事ばかり書いてるけど依頼されてるの?

フォロワーは誰が見ても明らかにおかしいだろ

ゴゴ通信のことをフェイク扱いしておいて、実際のフェイクはそっちじゃん

>>43
素直すぎてワラタ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:29:50.24 ID:ogmlMEvA0.net
>>3
おかしいよな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:30:12.61 ID:9xhtB6ch0.net
>>65
それが自民の筈なんだがな
パヨクは保守のレッテル貼ってるが、実際はリベラルだし
で、リベラルを語る奴らはただのスパイ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:30:20.79 ID:EPa+q9LS0.net
>>4
タブンネ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:31:01.36 ID:ogmlMEvA0.net
>>21
もうこれ工作活動と同じだよな 公安何してんだ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:31:32.05 ID:AdaHxCYd0.net
すげー!過半数かくていだぜ!wwwwwwwww



なあ、枝野よ、いい年して虚しいと思わんのかお前は・・・
まあ原発ふっ飛ばしてバ菅ともども何の責任も取らないゴミ野郎に何言っても無駄なのか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:31:46.59 ID:8e0fGXCj0.net
これで選挙負けたらどう言い訳するかが見もの

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:32:07.32 ID:O4zd1hZE0.net
立憲(恥知らずっぷりが)凄すぎる

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:32:14.36 ID:lNdelW0U0.net
本当に凄いフォロアーがほぼ全員非公開アカウントとか凄い頭おかしいwww
うんこ食う馬鹿チョンだからばれないとでも思ってるのかな?(´・ω・`)

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:32:42.08 ID:I1QG118L0.net
江南スタイルのチート再生数と同じやり方ですね

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:32:43.73 ID:ogmlMEvA0.net
>>68
buzz feedは一見中立っぽく振る舞うからさらにたちが悪い

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:32:45.81 ID:EKVndwVV0.net
金で雇った民主主義

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:33:28.71 ID:WUVgtCcm0.net
>>76
>>1
正直俺は立憲民主党なんかまったく信用も支持もしてないし投票する気すらないけど、ツイッターの非公開アカウント表示はツイッターのバグだぞ

https://i.imgur.com/qJpKlYY.jpg
https://i.imgur.com/Q331pVG.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:33:48.73 ID:jDrqaQCK0.net
>>68
今後ここのニュースに注目しているといいよ。
すぐに思想的にどういう傾向化わかると思う。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:34:17.93 ID:OCT9x11V0.net
ホント手段選んでねーよな
記事にするマスゴミも含めて

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:34:36.75 ID:N9a/3EXN0.net
同じ朝日の出した比例の投票先は
自民党が35%
立憲民主党が7%


自民を抜いたと大はしゃぎしてといて不思議だね〜

あ、ゴーストアカウントだった事には触れちゃいけないのかな?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:34:46.90 ID:21/Uc3KM0.net
これは誰に向けての工作なんだろう
ネットをある程度使える人なら怪しむしジジババはTwitterってなんじゃあ状態でしょ
パヨク仲間でキャッキャしてるだけじゃ広がりがない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:34:47.60 ID:rqj/ZN4e0.net
酷い自演を見た

こんな感じの記事の内容だわw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:35:06.53 ID:oUoUUSAr0.net
buzzfeed(日本解体リベラル派)

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:35:30.23 ID:lNdelW0U0.net
>>80
慌てて公開したからハングルが写り込んじゃってるよ(´・ω・`)

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:35:40.46 ID:jdkcsw9d0.net
最近のツイート水増し業者はツールで偽判定されないように、
きちんとbotツイートしてるからその判定ツールとやらの信ぴょう性は無きに等しい、
何せこいつらもビジネス(笑)でやってるから対策ぐらいして来るに決まってる

ただ、botでのツイートだから見る人が見れば普通に「壁に向かって喋ってる」
状態なので、公開するわけにはいかないというだけ

89 :名無しさんがお送りします:2017/10/07(土) 12:43:24.87 ID:4eDbV1FCi
いっけん民主党。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:36:11.65 ID:QZEbom+O0.net
テレビcm打つ金も
新聞広告打つ金もないらしい

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:36:57.71 ID:rNt83EC10.net
むしろ、こういうフェイクニュースを流したいがための工作だろ
結果と目的をはき違えてはいけない
フォロワー数自体には何の意味はないのだ
印象工作について注目すべき

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:38:13.59 ID:/csW+lRm0.net
そもそもそのフォロワー選挙権あるのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:38:35.42 ID:G28JfH/K0.net
>>74
アベ「やれ」
集計機「はい」

不正選挙の絶対的な証拠ニダあるよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:38:36.82 ID:/FT6nwYa0.net
>>84
新聞テレビなどのメディア向け
公示までのひとネタ欲しかった連中にとって願ったり叶ったりだろ
どうせ視聴者購読者は馬鹿ばっかりなんだから

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:38:53.80 ID:2MqnimAI0.net
立憲ミンスが、世論調査で7%って驚愕。
東京などで希望の党の比例票がどっと流れることになる。
小池も前原もリベラル系の扱いにしくじったな。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:39:59.48 ID:02J/Oui90.net
Twitterのフォロワー超えたからなんだ
他に見るべき数値があるだろう

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:40:02.84 ID:em3wOK790.net
buzzfeedの偏向っぷりはリテラ並になってきたな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:40:36.23 ID:kOklWrGZ0.net
>>44
ソースは?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:41:15.97 ID:em3wOK790.net
カルチャー記事のふりした民進党age記事とかも書いておったし本当に信用ならんメディアや

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:41:21.04 ID:78lHV/5T0.net
これがカンナムスタイル

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:41:32.90 ID:OIF3B1A40.net
お金ないなら手作業でやってるんだよ…

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:42:18.17 ID:/DkbahW60.net
フォロワーの数より政策の中身だろ?
キチガイアジ紙の朝日はキチガイ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:42:32.97 ID:R5LB53IQ0.net
>>91
モリカケで国会運営妨害するみたいなもんかな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:42:38.05 ID:em3wOK790.net
fake followers check
でインアクティブ調べたら明らかにおかしいインアクティブ率やし
しかも新アカウントやから津田大介みたいな言い訳はきかんし

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:42:49.81 ID:dEn+6MDv0.net
これ vipか、なんJ民がスクリプトで増やしてるんでしょ

最終的に35億のフォロワーにする目的で

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:43:03.22 ID:eF2W8Wn10.net
印象操作と言えば、なんでこの極左政党をリベラル政党と報道するのか

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:43:09.01 ID:Jre8QGWp0.net
>>3
パヨク「不正選挙!」

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:43:31.70 ID:D0veBoy90.net
BuzzFeedの記事を鵜呑みにした被害者の方々

「ファクトチェック・イニシアティブ・ジャパン(FIJ)」と連携するBuzzFeed Newsから、フェイクニュースだと指摘を受けているのに、
また同じような記事をアップしています。みんなでツイッターやサーバーに通告しましょう。
#フェイクニュース #立憲民主党
https://twitter.com/hiro_akasaka/status/916246885647577088

@masakuma103というアカウントが記者に対して「デマを書くな」と攻撃
https://twitter.com/sol_getnews/status/916276617080586240
フェイク判定は意味ないと論破されツイ消し後に非公開に
https://twitter.com/masakuma103

ITmedia記者 BuzzFeedに対して反論
http://blogs.itmedia.co.jp/sakamoto/2017/10/Rikken-twitter-buzzfeed.html

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:44:15.97 ID:C1ihqOlm0.net
ほりゃ、大人気ですからね。
今度の選挙で政権取るんでしょ。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:45:10.87 ID:b4jBTqrs0.net
枝野「。。。。。。。。。。。。。。。」

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:45:21.02 ID:CkZQV3Rn0.net
マスコミはからくりがわかっててこんなすっとぼけた記事を書くからたちが悪い

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:45:24.93 ID:9L3WMVIz0.net
シナチョンパヨクがなんか悪い事してんだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:45:34.16 ID:jaCUpO4Z0.net
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:46:26.80 ID:ZkjvL56M0.net
売国奴共は死刑にしろよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:46:38.63 ID:qgmRxLfK0.net
民進党民主党では2万
そこが謎すぎるって話だよな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:47:24.61 ID:m6EJQXiT0.net
マスゴミの露骨な偏向すごいね

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:47:30.94 ID:yDHJL+Zi0.net
希望に行った民進の議員も枝野に頭下げて立憲から出馬したほうが良さそうだな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:47:31.04 ID:g2+CFds00.net
立憲民主党‏@CDP2017

枝野代表「選ばれた多数が全てを決めるのは民主主義ではない。
みんなが納得できるようにできるだけ話すのが民主主義。
納得のプロセスが多数決。今の多数派議員はこのプロセスを脅かしている。」
https://twitter.com/CDP2017/status/915143687553740800/photo/1


ついてるコメント見たら「ムサシガー」みたいなのが結構あるから
やっぱJR総連とか東労組が動員されてるとかw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:48:00.27 ID:3qWWB+FG0.net
モリカケより怪しいだろこれw

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:48:12.20 ID:4iCdDK200.net
>>3
ツイッターか選挙のどちらかが不正なんだろうなあ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:48:27.32 ID:8GqAFMPG0.net
負けた時に恥ずかしいだけなのにw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:48:44.05 ID:yfDaM5Yh0.net
こういう記事を書くと


選挙後に恥をかく可能性とか考えないの?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:48:46.83 ID:/X3eaLLj0.net
アベ「やれ」
twitter民「はい」

これ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:49:53.73 ID:Fg3P5x0X0.net
むしろ騙されてるのはこっち側って事はないよな・・・
ちょっと頭良い奴なら他政党のTwitterに仕込み入れて
また民主がアホな事してるわーって事をやれなくもないからな
お前らは思った通りの反応してくれるし・・・まぁ単純に民主がアホなことを祈るわ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:49:59.44 ID:nwI/u7Op0.net
>>16
尚且つ毎年一桁増えるんだよ(´・ω・`)

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:50:11.40 ID:LJBQxoQO0.net
壮大なネタフリにしか見えない件

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:50:40.28 ID:QA6TtiBQ0.net
>>3

気持ち悪いもの見たさ....だけ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:50:45.64 ID:qgmRxLfK0.net
小池の排除の論理を非リベラル認定してるけど
政党政治の話だしな
民進党って下野してからずっと党内まとめろって言われてきたわけ
あおこにバラバラな人がアサインしてきたのが実情
出来たばかりの新党で衆院議席もゼロの党にそれやって排除って批判もどうかなぁと
見てて思う

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:51:27.35 ID:2MiC85MK0.net
>>126
というか出落ち

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:52:06.64 ID:tmhx6tkT0.net
気持ち悪すぎる

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:52:48.84 ID:N9a/3EXN0.net
自民党が35%
立憲民主党が7%
http://www.asahi.com/articles/ASKB43J6DKB4UZPS002.html

自民抜いた割に比例投票先の調査はこれなんですよねえ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:53:05.01 ID:W+Rho2r70.net
桜商売いくらでもある
https://rocketnews24.com/2017/03/28/878855/
こういうの。
間に受けて凄いと思ってるやつ情弱すぎ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:53:12.44 ID:b4jBTqrs0.net
信じちゃう人がいると思うと怖い
メディアの力って凄い

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:53:20.65 ID:zKjsbRaa0.net
>>52
マジか
ギネスGJ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:53:40.40 ID:i/ujwK680.net
ネット解禁の悪用だな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:53:51.86 ID:+QXZDY/g0.net
パヨクの組織力はダントツだからなぁ
在日、シナ、チョンを総動員

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:54:58.17 ID:snr9qqxA0.net
今日もパヨってんなぁ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:55:07.07 ID:XIfTXcRh0.net
不正できるなら不正するという党の姿勢がミエミエ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:55:15.97 ID:qgmRxLfK0.net
元smapのフォロワー数もいきなり凄かったけど
どうなんだろうね

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:55:48.68 ID:iNGMfHG60.net
なぜって
露骨な工作じゃん
ばっかじゃねーのwww

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:56:38.59 ID:52qDqIZ00.net
ツイッターで遊んでばっか

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:56:47.09 ID:27lSELKd0.net
こんな会社(バズフィードジャパン)で役員報酬貰ってるアホども

上野正博 高田徹 グレゴリー・コールマン ジョナ・ペレッティ アンドレア・ハーナー

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:56:53.36 ID:d3qT0PTT0.net
ここまでやって負けたら…プルプル
全部工作ってのがばれちまうぞw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:57:49.21 ID:+A2cf+D+0.net
>>124
メディアが疑いもせずに大人気!、って記事にした段階で最初っから話が付いていたと見ていいかと
本当に他党の工作なら、流石におかしいんじゃね、って気付くはずだし

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:57:54.99 ID:JrpCoV8p0.net
朝日の捏造好き

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:58:02.00 ID:jDrqaQCK0.net
>>108
リンク先すごいな。
>「ファクトチェック・イニシアティブ・ジャパン(FIJ)」と連携するBuzzFeed Newsから、
>フェイクニュースだと指摘を受けているのに

というロジックで批判しているのはおそろしい
このままだと、フェイクニュースか否かを判断する権威を握った方が
それを持ってネットメディアをフェイクだと断罪、駆逐する世界になる
可能性もあると言うことだね。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:58:52.24 ID:WUVgtCcm0.net
>>1
正直俺は立憲民主党なんかまったく信用も支持もしてないし投票する気すらないけど、ツイッターの非公開アカウント表示はツイッターのバグだぞ

https://i.imgur.com/qJpKlYY.jpg
https://i.imgur.com/Q331pVG.jpg

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:59:07.59 ID:mpJ2MWEs0.net
>>3
パヨクA「ムサシガー」
パヨクB「フセイガー」

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:59:17.95 ID:yfDaM5Yh0.net
何で左翼メディアは



こんな下らない事に必死になっているの?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:59:54.01 ID:CVfksUTk0.net
>>65
日本で「リベラル」を自称する者らは世界標準では「極左」とか「反政府主義者」

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 12:59:54.62 ID:qaQnIlNH0.net
>>3
これだけツイッター盛り上がってる(笑)のに
選挙結果につながってないってことは
全く無意味なんじゃね?w

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:00:12.59 ID:qgmRxLfK0.net
>>149
売りがここ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:00:25.79 ID:gBD8KkQ30.net
>>144
あいつら完っ壁に足並み揃えてくるからむしろ分かりやすいんだよな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:01:10.93 ID:2gylTftV0.net
>>139
SMAPも買ってるかどうかはわからんが、
ニュースにもなったしベースもあるからまだわかる。
立憲民主党は党名すら発表されたばかりで、
Twitterの検索にも出てこないくらいの段階にしては不自然すぎる。
ちなみに検索に出てこないのは圧力だー!と騒いでた連中もいた模様(風物詩)

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:02:23.33 ID:bzfMtGen0.net
ところで公式アカウントが昨日一瞬だけレディガガをフォローしたのを俺は見たw
次に見たときはフォロー外してたが、中の人はたぶん二十代半ばの女ボランティアだ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:02:24.52 ID:w3QOxwsH0.net
なんだかんだ工作を頑張ったみたところで
投票結果みればわかるわな
人気の度合いなんて

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:02:40.16 ID:e36B/HzR0.net
まあ買ったからね

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:03:08.11 ID:Lv4mui280.net
どう考えても不自然だからな
立憲民主党が出来たこと自体知らないTwitter民は多かったんじゃないか?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:03:40.13 ID:H06W8vAJ0.net
>>150
>日本で「リベラル」を自称する者らは世界標準では「極左」とか「反政府主義者」

あと「全体主義者」「ファシスト」

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:03:43.08 ID:e36B/HzR0.net
>>3
これwwww

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:03:47.19 ID:bEfcojyJ0.net
twitterしか話題がない立憲って悲しくならないの?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:04:32.51 ID:H06W8vAJ0.net
>>155
自分のアカウントと間違えたんかねw
なんか選挙期間中にやらかさないか期待しちゃうw

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:04:37.18 ID:kkKpdhNv0.net
これは、政権取るかもわからんね

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:05:03.00 ID:cqBTBO55O.net
流石、朝日新聞の
【 バズフィード 】。
馬鹿みたいwww

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:05:04.16 ID:yfDaM5Yh0.net
正直


アホメディアのこんなアホな工作に意味があるとは思えんw

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:05:51.28 ID:qgmRxLfK0.net
>>154
比較対象として2万程度の民進党民主党アカウントがあるもんね
アンフォローしたんだって話なのか、それとも立憲ならば支持できるなのか
支持できるからフォローするのか?
情報収集のための人が多いのか
その辺はいつ解説されるかなぁと

なぜ抜きされたのかがまずあって、そして支持なの?だよね

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:05:57.85 ID:yfDaM5Yh0.net
新聞記者って

ヴァカが多いのかな、最近。

新聞の一面に載せちゃうんだぜ?有り得ないだろw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:06:49.92 ID:WAfjFgRO0.net
フォロワーであって支持者ではないし、(震える舌)

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:07:02.03 ID:qgmRxLfK0.net
菅野完の垢停止に批判殺到ってのも数で語りたいところがあったのかもね

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:07:06.57 ID:ZoCchej10.net
恥という概念が無いどこぞの国みたいですね^^

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:08:27.88 ID:ZaPLl3nK0.net
面白半分でフォローしてる奴らが30割くらいいそう

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:09:13.68 ID:CVfksUTk0.net
アカウント増やしたのは市民連合のみなさんじゃない?
今NHKニュースでやってたがぱよ3党+市民連合は一致して、安保法白紙撤回、9条改正反対、原発ゼロを訴えていくそうだから
なら一緒にくっついちゃえばいいのに、それはしないのな
どこが違うんだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:10:02.96 ID:gBD8KkQ30.net
>>165
まあTwitter云々は仕込みとして
ネットで今話題の〜からのブーム発生みたいな一発狙いとかかね
要は劇場型の極地、マスコミ主導
古いんだよねえ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:10:16.42 ID:Lv4mui280.net
ネット工作初心者だとやり過ぎるってのはよくあるはなし

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:10:45.13 ID:BFi4pjc30.net
希望よりは票とれる予感

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:11:13.11 ID:qgmRxLfK0.net
>>172
支持母体のパイの奪い合いを一旦保留にしてるから

177 :川邉雅志:2017/10/07(土) 13:11:55.96 ID:PMTRm9Vb0.net
立憲民主党に政権交代や(笑)

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:12:03.03 ID:g+eP9OCm0.net
取れるわけが無い 選挙でズタボロだろ
圧力工作パヨクの集合体だろ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:12:36.31 ID:wxID+Htj0.net
自民があまりにもひどすぎた
自民よりマシですべて済む

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:12:46.46 ID:rCA8+en00.net
いやいや立憲が共産と連合したから立憲が大躍進して野党第1党になるんだろうね

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:13:50.84 ID:xUq1qNSA0.net
馬鹿ばかり

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:13:57.64 ID:EgxgZdnL0.net
>>3
ところが日本人は流されやすいから乗せられるやつもいるんだよな
だから民主が政権を握ったしSwitchも売れる

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:14:27.08 ID:yQzQIGnu0.net
国民のリベラルに対する期待のうねりを感じるわ
これ都民・立憲・共産が圧勝する可能性は十分にある

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:15:30.19 ID:aYFGvmDt0.net
じゃあ自民ぶっちぎって選挙勝てそうやね(^o^)
頑張って社会主義人民共和国政府つくってーwwww

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:16:00.40 ID:R5LB53IQ0.net
これもだけど安倍ちゃんへのヤジも同じかな
みんなそっちのニュースに釣られてるし

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:16:05.26 ID:qgmRxLfK0.net
大政翼賛会だよー
安倍ちゃん過半数取れないと総理やめるし改憲止まるよ
共産立憲だと与党はないから安心して批判票として投票しようってのを
朝テレビで見た

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:16:10.31 ID:g7jWqpJu0.net
>>1
バズフィード必死すぎるだろw

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:16:47.45 ID:aokVNKqB0.net
でもリツイート数は少ない模様

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:17:46.46 ID:l00C+ndb0.net
金で買ったフォロワー

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:18:05.95 ID:6GhUhiJ/0.net
フォローして即座に休眠するアカウントって…

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:18:06.95 ID:rCA8+en00.net
立憲・共産・社民で100議席は取れそうだね

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:18:22.59 ID:L/jp6/Hu0.net
自民党よりフォロワーが多いんだから選挙でも勝てるさ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:19:30.91 ID:CYhqZFNU0.net
勝手にやってたらいいんじゃね、ツイッターのフォロワー数で支持政党決める奴なんていないだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:19:38.22 ID:rCA8+en00.net
東京以外は無党派層の票を立憲が多く獲得出来そうだね

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:19:45.67 ID:PNy5c6K50.net
>>179
ということにしたいのですね。:)

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:20:19.58 ID:yfDaM5Yh0.net
バズフェードとかハフポスとか隠れ朝日新聞が何でこんなに多いの?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:20:46.34 ID:7gxqguT50.net
触れてやるなよ
生暖かい目で選挙の結果を見てあげようぜ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:21:12.27 ID:yQzQIGnu0.net
>>193
多数の国民がアベ政治に怒りを感じている証拠なんだが

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:21:26.03 ID:rCA8+en00.net
反政権の受け皿にちょうど良い看板が立憲で、さらに選挙マシーンの共産と連携間違いなく台風の影響になるね

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:21:45.76 ID:zoPMrEeH0.net
フェイクフォロー

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:22:23.58 ID:rCA8+en00.net
>>199
台風と目だね

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:23:44.69 ID:yeNUqE6h0.net
どうせ投開票の日にはお通夜になるんだろw

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:24:47.31 ID:PNy5c6K50.net
>>201
台風「の」目…な

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:24:57.98 ID:ZoCchej10.net
>>198←みたいなレスしてるやつホント気持ち悪いなw
もう嘘だってバレてるのにコレだよ、まるでチョンみたいなメンタルしてやがる

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:25:29.88 ID:CGt6AmHt0.net
いまから投票結果が楽しみだ
いろんな意味で

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:26:31.74 ID:rCA8+en00.net
>>203
有難う

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:26:42.03 ID:1qPugr5B0.net
>>179
何でもまし、まし飽きたわ(;´_ゝ`)

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:27:26.10 ID:WUVgtCcm0.net
>>1
正直俺は立憲民主党なんかまったく信用も支持もしてないし投票する気すらないけど、ツイッターの非公開アカウント表示はツイッターのバグだぞ

https://i.imgur.com/qJpKlYY.jpg
https://i.imgur.com/Q331pVG.jpg

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:27:46.65 ID:Lv4mui280.net
64議席だっけ?
もちろん全部、通るんだろうなあ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:28:21.45 ID:lVY0X2lk0.net
安い業者のお陰やろ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:29:41.44 ID:rCA8+en00.net
行き場を失ったリベラル派の受け皿として急遽結党した立憲民主党が思わぬ妙手になるね。
妙手と思われたリベラル排除の希望、これが悪手になるだろうね。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:31:29.31 ID:ZIhQR1uz0.net
どこに金払えばこんな異常な持ち上げしてくれるの?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:35:45.03 ID:BuwOJjQv0.net
>>68
buzzfeedは広告を掲載しない代わりに、広告費を貰って記事を書いているシステム
要は記事の多くはステマってこと

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:40:22.83 ID:EM78rzNc0.net
他の党も調べるのが公正なやり方というもうのであろう

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:40:44.76 ID:5wO5EtHW0.net
きんもーっ☆

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:46:25.21 ID:gZaJ4+BA0.net
デマだとかいって反論してるのか
異常なフォロワー数が業者なんて疑惑が出る時点で終わってるし政党がフォロワー数とかそんなレベルの戦いしてる時点で終わってるの

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:46:44.00 ID:yQzQIGnu0.net
>>204
都合が悪いと見て見ぬフリか?
アベ政治に対する市民の声を抑圧するのか?
だから国民から信頼されないんだ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:47:51.38 ID:pFW/CzkU0.net
>>217
工作ご苦労様。そのバイトいくら貰えんの?

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:48:44.62 ID:Oi2+7EZx0.net
(フォロワーが買えない)FBの支持者たちは薄情だなぁ(棒)

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:48:59.81 ID:/jnx4UHT0.net
>>30
現実分かってないな
今選挙があるのはそもそも潰されそうになったからだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:50:24.99 ID:FdtDGUy30.net
フェイク政党民主党

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:52:28.29 ID:ZoCchej10.net
はいはい、アベガーアベガー連呼しててくださいよ
ひたすら気持ちわりぃのなw

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:53:56.88 ID:GpDvXRTZ0.net
お仲間になる共産党のフォロワーはどうなんだべ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:54:57.58 ID:dBHS5ezF0.net
>>220
認知バイアスにはそう見えたのか

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:57:11.81 ID:aQJAIrQ40.net
立憲馬鹿〜

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:57:59.97 ID:db4nzc8v0.net
>>2
ぐうの音も出ない

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:59:10.22 ID:uD6mExDP0.net
選挙終わる頃には、フォロワー数、日本の人口超えてるんだろw

来年の今頃には地球上の人口超えてるんだろwww

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:59:55.08 ID:yQzQIGnu0.net
>>224
国民はモリカケ解散と呼んでいるんだが…

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:59:59.93 ID:0ATksS/70.net
早速偉大なる中日新聞の偉大なる中川純一郎氏のコラムにて立憲民主のフォロワーは本物と証明されておる。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:00:56.14 ID:iZXaSMom0.net
【ITmedia】立憲民主党Twitterフォロワー急増というニュースを問う BuzzFeedの籏智広太の検証は浅い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507348177/

>>これは、アカウント開設後の経過時間という視点が全く抜けています。

>>籏智 広太氏は、Inactive (=不活発)を「あまり活動していないアカウント」と訳しています。
>>この不自然な点からも彼は気づいているのだと思いますが、立憲民進党のアカウントは
>>不活発率が開設間もないにもかかわらず過半数と非常に高いのです。

>>この籏智 広太レポーターは以前も、森友学園に関する国会議事録がネット上から「消滅」?
>>衆議院は「隠しているわけじゃない」 という記事をかかれて、私がその見出しの問題を指摘したことがあります

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:01:13.29 ID:twQRp8DT0.net
まだもりかけとか言ってるボンクラ居るのかよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:01:38.76 ID:Lv4mui280.net
>>228
はいはい良かったでちゅね〜

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:02:24.22 ID:FdtDGUy30.net
>>228
山尾不倫

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:02:26.76 ID:yQzQIGnu0.net
>>232
現実を見ろよ
モリカケ隠しじゃないか

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:03:06.26 ID:Lv4mui280.net
>>234
早く安倍が関わってる証拠出せよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:03:15.95 ID:+gSrXd6C0.net
政治版の隔離スレだからなぁ立憲民主党は

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:04:35.94 ID:twQRp8DT0.net
>>234
辻元と玉木に聞けば全て解決するだろw

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:05:00.78 ID:OmZ365a70.net
>>2
ってことは捏造工作に政党助成金使ってるってこと?
あかんやろ?
それと中日新聞は一面であんな記事かいたことに責任生じてくるわな
捏造というか、少なくとも誤報なんだからシカトはあかんやろ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:05:09.74 ID:IOCROODn0.net
>>231
驚くのは早い、来年も言ってるぞ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:06:47.19 ID:Lv4mui280.net
証拠出せよって書いたら逃亡かよ
ダサいわ〜

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:08:49.28 ID:840mMlC70.net
野次る為に決まってんだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:09:20.42 ID:lAcUJSpS0.net
ほんまこいつら頭悪いな

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:11:29.98 ID:+A2cf+D+0.net
>>234
解散したのは野党の成果だよな!
間違っても解散するなんておかしい!、なんて主張する馬鹿は居ないよな!w

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:14:32.21 ID:jwepuqEn0.net
シールズの時、選挙で若者からも支持されてないってバレたよね

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:16:38.00 ID:qEV9oX2e0.net
枝野「不眠不休」
いい加減にしろよこいつ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:21:10.87 ID:DF0j0gFp0.net
工作がバレたらバレたで、敵対勢力のいたずらのせいにするんだろ?
どう転んでも面倒臭い、悪印象にしかならない

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:25:30.06 ID:wR5DdYk60.net
パヨって自作自演大好きよねw
2ちゃんでも同様だし

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:26:53.20 ID:ZkjvL56M0.net
また、朝日の自作自演か

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:28:56.17 ID:pG4kNo0H0.net
>>1
【朝日新聞】立憲民主、崖っぷち一転 SNSフォロワー数で自民抜く!

立憲民主のツイッターのフォロワーも開設3日で13万2千(5日午後5時現在)に。
一気に自民党を抜き去り、民進の約5倍、希望の約30倍に上る。
枝野氏周辺は「筋を通したことが好感されている」と分析する。
2017年10月6日
http://www.asahi.com/articles/ASKB55DX3KB5UTFK00M.html

 >「買取アカ」でした(テヘペロ)

●●立憲民主党ツイッターフォロワー●●

『非公開アカウント』 120,585人
https://i.imgur.com/30wnh2w.jpg
https://i.imgur.com/zPjzdE8.jpg

〇党公式アカウント/党首アカウントのフォロワー数

自民公式   112,000人
安倍晋三   740,000人

希望公式    3,000人
小池百合子  477,000人

立憲公式   115,000人 ← New
枝野幸男    46,000人

維新公式    12,000人
松井一郎   108,000人

共産公式    32,000人
志位和夫    65,000人

●立憲民主党の魔改造選挙カーわろた
https://pbs.twimg.com/media/DLa85ySUQAAq9Gb.jpg
●津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉に同文をつぶやく「クローンフォロワー」
https://togetter.com/li/1155929

津田のフォロワーwwwwww

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:32:10.69 ID:/XLoQN3V0.net
朝鮮脳はバレバレの工作をする
多ければいいというのも朝鮮的考え
限度というものを知らない

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:32:35.95 ID:g0Wp2GtN0.net
へー、それじゃ選挙で大勝間違いなしだね
俺は投票しないけどな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:32:41.07 ID:8KaQ/Rd10.net
ヒント

バズフィードは元朝日の記者が代表

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:34:32.43 ID:9WIyqsEg0.net
>>247
ネトウヨのヘイトスピーチ(顔立ちが朝鮮人)

http://i.imgur.com/EKkd0qv.jpg ←被害者面してたキムさんの自演
http://i.imgur.com/nE1FNHO.jpg
http://i.imgur.com/Q7x6Det.jpg
http://i.imgur.com/tFFR9dZ.jpg
http://i.imgur.com/wyGN8Vk.jpg
http://i.imgur.com/2l0a3do.jpg

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:36:57.42 ID:vsjgIXG90.net
こいつらにはブレーンってのがいないのかな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:39:18.16 ID:H06W8vAJ0.net
>>254
津田さんがいるじゃないか!

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:42:55.67 ID:/XLoQN3V0.net
立憲民主党が朝鮮民主党と判明したいい事件でした

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:42:59.43 ID:9WIyqsEg0.net
>>255
だからこうなったのか…

津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達
https://togetter.com/li/1155929

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:57:40.72 ID:uosr7fEb0.net
立憲民主の 盛りフォロ問題   更に疑惑が深まってまいりましたwwwwwwwwww

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:58:58.88 ID:WGZ3MV7U0.net
まあ身内で盛り上がってる分には好きにさせとけばいいんじゃね?
たぶん日本未来の党と同じ結末が待ってると思うけど

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:07:43.72 ID:BXQMDwbJ0.net
精神勝利定期

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:08:03.64 ID:uA2aDOhyO.net
自分はツイッターやったことないから知らないけど、この一連の騒ぎで枝野がえらくカッコイイ男に見えたんだよね

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:09:58.75 ID:yfYpCcaL0.net
これ自民党だったら鬼の首とったように叩いてたんだろうな

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:12:01.60 ID:O19nCn7Y0.net
挑戦人は一箇所に固まってくれた方がいいよなw

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:35:09.78 ID:uqMM4K2X0.net
>>2
ゴゴ通信は記事を差し替えてやがるw
キャッシュ
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8jucAOMrRGwJ:gogotsu.com/archives/33643

差し替え前
>立憲民主党のフォロワーも9割方業者による依頼により増やされたものだが、それが自ら依頼したものなのか、他人による依頼なのかは不明。
差し替え後
>立憲民主党のフォロワーも業者により増やされた可能性は濃厚だが、それが自ら依頼したものなのか、外部からの依頼なのかは不明。

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:35:53.58 ID:qPR4S9tb0.net
ばかじゃねえの

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:36:49.79 ID:ZxQDSjD50.net
惨敗まっしぐら

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:42:09.99 ID:QxhlDWot0.net
すごいニダね、でも皆んな投票権が無い人達でしょ?

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:53:48.45 ID:XlafLZjG0.net
twitterが全て日本人とは限らないw

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:59:36.04 ID:NXTWW9P9O.net
>>1
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山のフォロワーがいる。決して一人じゃない>
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔bヘ入るだろうけbヌ、絶対に流さb黷驍ネよ。  =@     >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:00:16.28 ID:6sr+qmS60.net
立憲も緑も、ブームどころか嗤い者になってるようじゃな

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:01:03.12 ID:WUVgtCcm0.net
>>264
>>1
正直俺は立憲民主党なんかまったく信用も支持もしてないし投票する気すらないけど、ツイッターの非公開アカウント表示はツイッターのバグだぞ

https://i.imgur.com/qJpKlYY.jpg
https://i.imgur.com/Q331pVG.jpg

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:06:21.09 ID:225fI0pw0.net
フォローを大量に買ってあたかも自分達が支持されてるように偽装する事が立憲なのかな?立件の間違いじゃないのかな?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:11:08.80 ID:e5jYWxRC0.net
>>1
良かったなw立憲民主党w
この分だと自民党抜いて単独過半数確実みたいじゃんw
パヨク共喜べよw投票日まで祝賀大宴会でいいんじゃね?w
工作した甲斐があったってなもんだな(笑)

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:16:37.60 ID:r6DWKAqm0.net
>>1
本当にそんなに人気あるのならそいつらは民進党の時は何にもしなかったのか?
民進党から分離した時点で民進党以下になるのが普通
支持層が分裂して増えるなんてあるはずねぇだろあほ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:20:57.70 ID:kcLeBs5J0.net
ス、ス、スゴイニダーーー!!!!

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:27:36.43 ID:e5jYWxRC0.net
こういう工作をすれば自分の党に票が雪崩をうって入って来ると
思ってしまってるあたりが痛過ぎるw
選挙というのが何なのかわかってないなw

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:28:17.92 ID:AnMWNxzr0.net
>>234
やっぱ判断力の無いバカってこういうキャッチコピーで踊らされるんだな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:32:52.84 ID:PtvqJQI40.net
ハフィントンポストも朝日だしな
名前変えてネットユーザーも洗脳していくスタイル
ほんとこいつら恐ろしいわ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:38:10.00 ID:GpDvXRTZ0.net
票や金に結びつかなきゃただのカスフォロワーでね?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:53:09.05 ID:g4rYIDSb0.net
機関紙が何か言ってもね

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:56:11.50 ID:PGEx8rvn0.net
戦時の時からプロパガンダ大好きなんだよなぁ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:04:27.63 ID:hbpISyuf0.net
自民 傲慢
希望の党 自公と連立するのが見え見え
維新 大阪商人っぽい
立憲君主 消去法でこれ なんか強そうだし

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:12:33.67 ID:VnrVVo8g0.net
>>282
立憲って
すでに共産と連立で1番弱そうじゃん
何処が君主なんだよw

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:16:30.63 ID:nJQ5Sf1H0.net
>>282
偏差値28理論

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:17:23.52 ID:vQKa/jc00.net
【ITmedia】立憲民主党Twitterフォロワー急増というニュースを問う BuzzFeedの籏智広太の検証は間違いだらけ ・ [538181134]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507348417/

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:23:51.33 ID:/XLoQN3V0.net
>>282
強いとか弱いとか朝鮮的な考えですね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:45:43.34 ID:XJoPwXTD0.net
>>257
金髪ブタ野郎さんに助言なんかもとめるからこうなるよね
立憲民主党は本当にかわいそう
これはもう自演被害者といっても過言ではないね

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:57:57.20 ID:8p75k+wT0.net
いいね
虚勢というかなんというか、すごく朝鮮的です

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:08:40.81 ID:ENzMnGya0.net
やり方が韓流と一緒じゃねーかw

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:14:27.13 ID:W0ToVEDg0.net
選挙権なくてもツイッター垢は持てるしな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:25:39.56 ID:BQnsnC1X0.net
面白い

これは偽装じゃない!自民党ガー!

っていう発狂でパターン化させたけど

つまり、立候補者の数で見れば、
少数がギャーギャー騒ぐ手法だったことが世間さまに引けらかさざるを得ないほど追い詰められたんだよね

ノイジーマイノリティが民主主義を阻害してるだけだったという

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:33:30.87 ID:PIVTY55Y0.net
★ 今夜論戦スタート

きょう夜7時30分から、「ニコニコ動画 ネット党首討論」をライブ配信。
http://pbs.twimg.com/media/DLgUb0pUIAAVDAG.jpg
ttp://live.ni■covi■deo.jp/gate/lv307275744

番組はYahoo!政治のほか、Yahoo!ニュースのフェイスブックページでも配信予定です。⇒
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/closeup/767/
https://www.facebook.com/yjnews/
・主要8政党の党首は何を語るのか??

  自民党  安倍総裁
 希望の党 小池代表
  公明党  山口代表
  共産党  志位委員長
 維新の会 松井代表
 立憲民主 枝野代表 
  社民党  吉田党首
 日こころ  中野代表

8日の夜は、無料ネット番組「AbemaTV」で安倍総理やジャーナリストの有本香氏らが生放送で対談決定。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/91ksyhZTMWvDFD

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:39:30.29 ID:8aHvB/Sw0.net
ほんと老人はコイツラに舐めらてんな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:46:22.05 ID:w2WsXoRf0.net
で直近調査での立憲民主党の支持率は?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:54:22.63 ID:IS8DtBKe0.net
総連と民団の動員じゃん



ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:59:15.66 ID:0uNFG03j0.net
>>1
冷やかしに決まってんだろ ばーかw

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 19:02:12.45 ID:1soIVN3S0.net
まだこのインチキ持ち上げてんの?w

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 19:03:44.67 ID:W5YldLeN0.net
民主民進の数字を出さない不思議w

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 19:14:31.31 ID:wf2MEPG40.net
>>211
こいつらはリベラルじゃなくて日本国憲法教を崇めてるだけの狂信的な宗教家

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 20:01:10.91 ID:Q+dnbJrW0.net
ハフィントンは朝日資本
バズフィードは元朝日毎日の記者だらけ。新聞社は将来ないからな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 22:30:22.35 ID:hidwl8nt0.net
つくづく下らない党だね
朝鮮人張りの捏造歪曲ばかりで

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:18:42.87 ID:2gylTftV0.net
サイゾー系(メディアジーン)だがBuzzfeedよりははるかにまともな記事
https://www.businessinsider.jp/post-105668

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:26:49.88 ID:w/WaUBxt0.net
一体何の意味が

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:56:25.09 ID:UH2FPGP20.net
印象操作の嘘の記事を似せるな。
また馬鹿が踊らされる。
いい加減、朝日・TBSに神仏の罰が当たれ!!

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:00:42.03 ID:pXnx1zeL0.net
民主くんが青色になるのを待ってるだけじゃね?

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:02:10.06 ID:I4cQ7oGQ0.net
チョンPOPのやり口と同じやんけ、出自が同じなんだろうなw

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:09:24.94 ID:Vx6dUeqt0.net
こう言うことばっかやってるから野党とマスコミの信用度下がるんだよ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:48:30.14 ID:9st6Mf1U0.net
これ中の人
オマやり過ぎやし
って
維新のちょい下くらいにしとかんとな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:32:53.58 ID:6zzeQ3o60.net
>>2
馬鹿ネトウヨまた完全に論破されたね

安倍死ね!

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:51:17.48 ID:32crO5iB0.net
これ記事にするための出来レースでまたKY珊瑚と同じ展開だったら笑う

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:59:06.18 ID:nwoNevO00.net
>>310
新聞広告ぶち抜きで1000万円の広告費かかるので10万のフォロワー買いで話題になるならそっちの方が安いからな

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:18:37.34 ID:ZWWKgl2D0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:25:01.63 ID:PiNv14Lf0.net
無条件で持ち上げるクソマスゴミどもが

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:38:12.31 ID:HSOcvbxz0.net
地球の人口を超えてからが本番

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:48:23.50 ID:hPXzDzFq0.net
そもそも、この数値が選挙に反映されるのか?そこが問題。

爆死したら、買収疑惑再燃www

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:20:51.70 ID:LJ9rFAf30.net
それなのになぜか支持率は6%www 
ちなみに自民は36%で最多 
国民は中身を見てるからな 

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:29:03.06 ID:dpwKGZ7l0.net
ネットでバズるキャラじゃん最初から
だが、投票結果はわからんぞ、そーでもないだろ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:08:11.30 ID:4O7e6U760.net
リベラルの大勢力になるよ60議席前後は取るよ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 19:03:35.36 ID:lH1fuxb60.net
朽木さん早くbuzzfeedから離れて欲しい
どんどん染まってきた

つか夏あたりからbuzzfeed全体がおかしい
ハナから意識高い系だけど
もうちょいバランスとろうとしてた

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 01:52:34.16 ID:jCNgcXed0.net
菅や枝野のって、要は立憲民主党って、「菅内閣」の再来だろ?
悪夢だ…

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 07:49:27.96 ID:MzSvshXP0.net
>>179
選挙権のない奴は黙ってろww

総レス数 321
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★