2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「立憲民主党はフォロワー買ってる!」←Twitterの使用で公開垢RTは100件までしか表示しないことが判明

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

立憲民主党、第1次公認候補に62人 民進前職は14人

http://www.asahi.com/articles/ASKB665PYKB6UTFK01V.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:53:16.09 ID:DwBvPsqx0.net ?PLT(12000)

【検証1】今度は立憲民主党のTwitterがリツイートも買っているという記事が
あげられているのを見つけました。
根拠はリツイートした多くが非公式アカウントだということです。
買っていないのでおかしいなと思い、検証してみました。

http://twitter.com/CDP2017/status/916524832602255361

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:54:02.07 ID:DwBvPsqx0.net ?PLT(12000)

【検証2】たしかに立憲民主党のこのツイートでは、リツイートが12768件ありますが
そのうち12680件以上が非公開です。しかし、気象庁のツイートを見ても100件以上の
リツイートは同じように非公開で表示されています。
http://pbs.twimg.com/media/DLglMsvUEAACXQr.jpg
http://twitter.com/CDP2017/status/916524832602255361

【検証3】Twitter社によると「Twitterに表示される公開ツイートのリツイートは、
最新の投稿100件まで」だそうです(出典:http://support.twitter.com/articles/229621?lang=ja …)。
どうやら非公開になるのはTwitter社の仕様のようです。
http://twitter.com/CDP2017/status/916524832602255361

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:54:37.07 ID:+gSrXd6C0.net
北陸中日新聞
https://i.imgur.com/qgUCVY5.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:57:12.78 ID:cSbDRikt0.net
いやーこうやって言い張れば言い張るほど選挙結果が楽しみですなw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:57:58.51 ID:oX6tjoyP0.net
立憲民主党を応援する層は、そもそもインターネット、ましてツイッターなんかやらないだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:58:50.30 ID:yl2o7gUD0.net
日頃の行いが行いだけに疑われるんだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 13:58:55.67 ID:H8SUaYwK0.net
そのほとんどがツイートしてないってのは?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:02:16.09 ID:YsaJoDsm0.net
そうそう。ほんとに立憲民主党が多くの国民に支持されているかどうかは選挙ではっきりするんだから。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:02:47.60 ID:BuwOJjQv0.net
そんな言い訳で済むなら、森友加計問題は政府は説明していて問題ないってことになるんだが?
なんでこいつら馬鹿なのさ?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:04:14.20 ID:z1l8VvM00.net
100届いてないじゃん

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:05:01.29 ID:2gylTftV0.net
その調子でこちらにも反論をどーぞ

【ITmedia】立憲民主党Twitterフォロワー急増というニュースを問う BuzzFeedの籏智広太の検証は浅い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507348177/

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:05:32.05 ID:7xgBC7MMO.net
そういうやり口を平気でやる人たちだって思われている
ってことなんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:06:22.61 ID:cSbDRikt0.net
ここで民進党のプロモトレンドを御覧ください
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/06/minshintou_ad7.png

プロモトレンドとは何ですか?
プロモトレンドとは、当初はプロモツイートプラットフォームの拡張版として提供されていた機能で、現在は単独のプロモ商品として提供されています。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:07:07.27 ID:a44e3p3s0.net
ツィッターやった事ないから分からんけど>>1だと
リツイート12768件で12680件以上が非公開なんだろ
それで100件以上は非公開になるのが仕様
88件までしか公開されてないけどおかしくないか?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:07:23.40 ID:FdtDGUy30.net
他の政党が数万程度のフォロワー、民進党が二万五千もなかったのに、なぜ現実の7%という支持とかけ離れた増え方をしてるのか?
なぜできたばかりでフォロワーもついたばかりなのに、何年もやってる自民以上に休眠アカウントが多いのか
疑惑はますます深まるのであった

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:09:41.66 ID:pFW/CzkU0.net
で?たった数日で自民を超えるフォロワー数になった理由は?
支持率では自民の足元にも及ばないのに

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:10:31.48 ID:5O+nfKxt0.net
言い訳も朝鮮臭い

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:11:56.00 ID:DwBvPsqx0.net
>>10
そもそも森友家計は何も問題ないことを野党が言いがかりで問題にしてたんだがw

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:12:21.27 ID:as1QCyuI0.net
公開1週間で、半数が休眠ってどういう事

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:12:45.34 ID:k5IpK1vA0.net
まあそのほとんどに選挙権はないんだけどね

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:12:48.84 ID:OyVh/Ezq0.net
こうやってだまって仕事をするのが民主党

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:13:20.51 ID:lOHWNPD20.net
単にウォッチ用裏垢に大量に捕捉されただけなんじゃないの?
このツイ垢からどんな迷言が発信されるか興味津々な人は多いだろうし

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:14:26.54 ID:+A2cf+D+0.net
>>23
それなら民進党なんかももっと増えてるわけでw

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:15:00.67 ID:2sR38HIi0.net
またお前ら負けたのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:15:42.44 ID:Xp1+lRuY0.net
大惨敗してこれだけ支持されてるのに不正だと喚くとこまで読めた

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:16:18.85 ID:LDNG7irB0.net
こういう朝鮮人のやり口が


だーーーーーーーーいっきらいです

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:16:33.48 ID:cSbDRikt0.net
ウオッチだけならフォローじゃなくてリストでもいいんだが
むしろリストのほうがいろいろ便利なんだが
なぜか現時点でリストゼロw

これいうといきなりリストが急増するんだろうな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:17:29.90 ID:8xfI9HuU0.net
立件ミンスのツイッターのフォロワー数の偽装について10月4日夜からネットで騒ぎにw
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507131001/

>韓国の何とかスタイルだっけ?あれの再生回数偽装とよく似てるわ。
>非公開でフォローしてるのが立憲民主党だけが多いんだよな
>1万4000件のいいねに対して13953人の非公開アカウントwww
>税金がフォロワー買いに使われてると思うと泣けてくるな
>民進党内部のクソ事務局(旧社会党)が立憲民主党に手を回して乗り換え準備でもしてんのか?
>程々に見あった数にしてればバレないのに、全く、度しがたいバカの浅知恵だよな。
>バカにネット使わせるからこうなる。祖国と同じでやり過ぎと言う概念が欠落してるんだよあいつら
>これなんか意味ある?選挙権ないから、フォロワー数増やして悦に入っているってこと?
>未だに秒単位で増えてるな。さすがにこの時間にこの増え方はない。そもそも、立憲民
主の支持層はツイッターとかSNSできない老人ばかりだろ
>金髪津田と同じく、金でフォロワー増やしてるだけ

その結果が、中日新聞フェイクニュースへ
https://i.imgur.com/qgUCVY5.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:19:39.28 ID:mJmwiLG20.net
>>10
アベサポってどうやったらなれるの?
いくら貰えるの?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:19:49.86 ID:RofAO7mM0.net
この半分にしとけばここまで怪しまれなかっただろうにな
なんで支持のない政党のフォロワー数を1位にすることにこだわっちゃったんだろう

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:19:50.56 ID:ka//XyRq0.net
つか、選挙日が楽しみだな
立憲の獲得票数相当なもんだろうなw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:21:23.63 ID:hOhsQeKj0.net
むしろフォロワー買ってないなら買ってないで
それで捨て垢、休眠垢、鍵垢、botだらけなのがすごい

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:22:24.75 ID:dEn+6MDv0.net
田代みたいに2chの玩具になってると思ったんだが

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:22:48.53 ID:BuwOJjQv0.net
>>30
しばき隊は金貰えるの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:23:04.78 ID:imU0FeiN0.net
逆に俺らも協力してフォロアー数を1億5000万くらいにしようぜwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:25:39.70 ID:cSbDRikt0.net
>>36
やべえな…
総理どころか世界大統領になってしまう…

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:26:33.63 ID:sAnH5VI20.net
【悲報】ネトウヨ民、ツイッターの仕様を知らず、赤っ恥をさらすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:27:11.91 ID:hOhsQeKj0.net
>>31
現在155Kでまだまだ増えてるってすごいよな
これが現実なら自民党より支持率が低いってことはあり得ないんだよなあ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:27:32.82 ID:jpD7ZnCW0.net
やってる事が、まんまチョンだよなw

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:27:40.56 ID:Ow4NKPYK0.net
誰かが言ってた買ってるんじゃなく界隈が自主的に
複垢で登録者数増やしてるって方がそうだろうな感があったわ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:28:31.99 ID:snkPw7VL0.net
>>15
推測だけど、残りの12アカウントはガチの非公開アカウント

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:28:42.78 ID:h0BHxA9a0.net
壊れにくいおもちゃ扱いだな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:28:47.06 ID:cSbDRikt0.net
>>38
エダノネロw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:29:23.21 ID:hOhsQeKj0.net
>>41
そういう複垢は今は禁止だから凍結対象だろうな
ツイッター社が仕事するんじゃね

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:29:57.07 ID:RofAO7mM0.net
こいつらが頑張るべきは当選者を増やすことであって
こんなもんの数を増やすことじゃないだろうに…

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:29:57.50 ID:snkPw7VL0.net
パヨクの間で一種の祭りになってフォロワー増やすことが自己目的化したるから、自民党より多くても不思議ではないよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:31:16.85 ID:75ptnZmD0.net
目的と手段が入れ替わるのは頭の悪いパヨク界隈ではよくあること

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:31:59.37 ID:bfmh5hF50.net
バヨクがtwitterに必死なのは凍結垢で憤死してるあの馬鹿見ればわかる

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:32:56.93 ID:qgL/GemB0.net
こんな朝鮮臭いアピール笑うわ
バランス考えろよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:33:51.93 ID:a/4YRpOl0.net
しばき隊界隈にとってツイッターはネットのほとんど全てみたいだからなw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:34:45.73 ID:RBx4ff0E0.net
ネット初心者がリテラシー鍛えるのに適した材料だな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:35:13.50 ID:Ful1nQxE0.net
>>1
目指せフォロワー13.79億人
真性等が集まって人民も大歓喜
この党が政権をとれば日本は中国の属国になれる
共産党は日本製共産信者
立憲党は純共産血統者

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:35:52.72 ID:i7UsQ9vk0.net
選挙では比例票が自民並に取れるのかな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:36:41.05 ID:42SJMMSw0.net
立憲民主は別にしてもツイッターって糞仕様だよな
専ブラ?クライアント?とかいうの使うと違うのか?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:38:34.25 ID:GN8Cj4yT0.net
この煽り耐性のなさが絶対に墓穴を掘るw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:41:30.86 ID:FdtDGUy30.net
>>54
とっくに自民抜いて比例1位は間違い無いだろw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:43:30.21 ID:hOhsQeKj0.net
>>55
なにをどう糞だと思っての発言か分からんからなんとも言いがたいが
クライアントアプリやウェブサービスによっては
解析やらなにやら、やる気があれば色々と出来るよ

LINEみたいなチャット系のスタンプが使えないってことくらい

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:44:10.61 ID:BuwOJjQv0.net
>>45
凍結されての複垢は規制厳しいが、普段から複垢持つのはきびしくないよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:47:18.76 ID:wxID+Htj0.net
バカウヨは恥の概念がないのか

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:47:47.95 ID:IR7ykPxp0.net
へー
そんなに支持されてるなら比例票は自民と同じぐらいゲットできるんだね(棒読み)

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:48:04.81 ID:z6cfCH3M0.net
戦争反対で安倍嫌いのうちの親は最初、
希望の党の小池は行動力あるなと言っていた。
しかし、小池が安倍よりのテレビ報道を見たら
希望の党は胡散臭いと言いようになった。
そして、枝野が立憲民主党を立ち上げたら、
枝野は自分の信念を曲げず安保法制に反対な姿勢は
素晴らしいと言って22日は立憲民主党に投票すると
言ってるよ。
テレビ報道を鵜呑みにすると希望の党の安倍に擦り寄った売国党で
立憲民主党の人たちは安倍反対で信念を貫いた
すごいからツイッターのフォロー数が多くなったとのことなんかな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:48:23.36 ID:6GhUhiJ/0.net
未来の党の時みたいに選挙で惨敗してパヨ界隈がどういう暴れ方するかしか興味ない

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:50:01.77 ID:hOhsQeKj0.net
>>59
まあでもIPプロバイダ端末クライアント情報は取られてるわけで
水増し用複垢がバレたら連鎖垢BANでしょ

業者なら垢BANされてもいいように垢買ったりしてるけど

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:50:15.44 ID:42SJMMSw0.net
>>58
・タイムラインが時間順に表示されない(古いツイートが上に表示される)
・RT、いいねしたユーザーが全部表示されない


どこの何を使えばいいのか良かったら教えてくれ。下さい

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:51:04.87 ID:2mNjSHvC0.net
希望の党ができる直前の「民進党の支持率はとても低かった(一桁しかなかった)という事実」から考えて
立憲民主党の支持者はそんなに居るはずがないと断言できる

国民は反安倍なんか求めてないし野党が主導権とっても野党同士でゴタゴタになるのはここ数日の動きを見ても明らか
そんな事になれば選挙後に真の政治空白ができてしまう
そうなる事を望む国民なんか居ないだろ?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:51:17.66 ID:RXgoChlj0.net
実際に色々なツイートを見てみればすぐにわかること

https://i.imgur.com/VEnD16o.jpg
https://i.imgur.com/sWfwtRq.jpg
https://i.imgur.com/W0AqtQ4.jpg
https://i.imgur.com/rkjQkye.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:52:48.08 ID:wcuebwfP0.net
こんな党を注目してるやつなんて居ないちゅーのw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:52:54.36 ID:Pa7UqxRQ0.net
>>6
76歳のツイッタープロフには爆笑したw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:53:24.82 ID:BuwOJjQv0.net
>>64
それで引っかかるのはよっぽど短期間で作成とかで、時間置いて作ったら厳しくはないって事
凍結されてから作る場合は監視されてる訳だから厳しいってこと

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:56:08.57 ID:fkSPLZuR0.net
>>62
うちの親もこのパターンだな。
毎朝、羽鳥のニュースバラエティ見てるっぽい。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:58:43.29 ID:hOhsQeKj0.net
>>65
古いツイートが上に表示されてるのは
おそらく固定ツイート(常に一番上に表示)だからじゃね
公式サービスでも基本は最新から順に上から表示されてるよ

RT、いいねを全員表示については俺も利用したことがないサービスなんで詳しくは知らん
申し訳ないがググってくれ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:59:03.37 ID:tjQgLGsP0.net
100件以上が非公開になる仕様なだけでアカウントを買ってない証明にはならんのだが

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 14:59:15.24 ID:ZxgAUPDJ0.net
フェイクニュースに釣られて叩いたことも省みず「誤解されるような日頃の行いが悪い」とか言ってる見苦しさ
アフィカスレベルのゴミである

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:00:21.88 ID:xwXwLNOC0.net
>>16
疑惑は抱かれた側が潔白を証明しなければいけないからなw民進理論では

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:02:07.47 ID:Jae/2esB0.net
>>2
なんでフォロワーとリツイートをごっちゃにしてるの?
問題はフォロワー水増しでリツイートなんかどうでもいいんだが

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:02:38.75 ID:hOhsQeKj0.net
>>70
ああいやそれはそれでいいんじゃね
俺が言ってるのは複垢持つのが大変って話じゃなくて
(不正利用目的の)複垢がBANの対象だって話だよ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:02:50.77 ID:wX5h3rlf0.net
>>38
そのスレタイならかなり伸びるだろーなーw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:03:31.90 ID:rxwyMOyv0.net
ならマスコミが発表してる政党支持率は嘘ということだな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:04:28.22 ID:42SJMMSw0.net
>>72
フォロワーのリツイートとかいいねが何か上に表示されるのよ。あとハイライトとかいう奴
5回くらいリロードしてようやく時間順になるんだ
クライアントのwikiとか見たけどチンプンでなぁ。まずは試しにどれか使ってみるか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:05:58.16 ID:xwXwLNOC0.net
>>73
オレもこれ思った
さすが元民進だけあって謎理論

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:06:05.15 ID:j7fkXqlx0.net
>>1
100件すら行ってなかっただろw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:06:15.27 ID:OCT9x11V0.net
>>73


どう見ても注目度よりフォローのが先行してるし

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:07:23.04 ID:IuodggWE0.net
わざわざ立憲をフォローするぐらい政治に興味があるなら他の党も監視の意味でフォローする
こんなに大勢の人間が支持する意味で立憲のみで他はフォローしない行動が異常だよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:07:39.54 ID:cSbDRikt0.net
>>79
シーっ!

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:09:29.45 ID:dUuzdNLA0.net
ちょっとフォロワー覗くだけでわかることやん?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:10:40.05 ID:cSbDRikt0.net
https://pbs.twimg.com/media/DLgb_gZUIAAsiQv.jpg

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:10:51.62 ID:un26qXPN0.net
検証したところで買ったんだろって思いは覆らないw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:11:20.84 ID:6GhUhiJ/0.net
>>87
コラだろさすがに

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:11:57.96 ID:qgL/GemB0.net
こんな短期間でミンシンの残りカス党のフォロワーがそんなに増えるか?普通

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:12:22.43 ID:keN9qLYg0.net
>>30
事実を書くだけだよ。
勝手に発狂した左翼がレッテル貼りしてくれる。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:13:17.84 ID:xy2SM0Ik0.net
多重投稿や多重投票は朝鮮人の得意技…
あっ(察し

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:14:54.33 ID:qPR4S9tb0.net
ブサヨ必死だなw

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:15:15.55 ID:K96k8L180.net
アホみたいにネット工作しといて、議席0だったらもう政治家生命完全に終わりだね(笑)

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:16:15.16 ID:j7fkXqlx0.net
>>89
ところがどっこいコラじゃありません

537 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2017/10/07(土) 01:33:47.25 knaCxKc6
https://twitter.com/yzjps/status/916266247360090113
【安倍が国難!】 質問主意書でてたw
「安倍総理の存在そのものが国難であることに関する質問主意書」
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/194/syup/s194027.pdf
https://pbs.twimg.com/media/DLgb_gZUIAAsiQv.jpg

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:16:30.39 ID:hOhsQeKj0.net
>>80
ああ、自分のタイムラインに表示されるやつね
あれ「おすすめ」で表示される公式クライアントの嫌がらせ機能だよw
ハイライトも一緒

一応、表示回数を減らすことはできるけど
アップデートすると復活することがあるので面倒くさい
通常の公式以外を使った方がいいだろうね
同じ公式でも”TweetDeck”の方は余計なツイートが表示されないよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:16:36.93 ID:hc+ZbHRJ0.net
真偽なんて関係なくフォロワー数なんてものを誇ってることを馬鹿されてるのにw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:16:57.82 ID:FiHlD2vP0.net
半数が休眠アカウントの訳は?

そこそこ古い党の休眠アカウントは
フォローする→ツイッター辞める順番だな、って分かるけど

なんで一週間も経ってない党のツイッターが休眠だらけなの?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:19:12.12 ID:98gq9SLV0.net
>>95
まじかよ頭おかしいなこれ
でも、日本国籍持ってる奴にも一定数頭おかしい奴がいるから、そいつらにはかなりウケるんだろうなあ

それなりに正しいやり方だわ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:21:35.57 ID:e+5q/pLb0.net
>>60
立憲民主はバカウヨだったのか

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:22:37.53 ID:AdxvoBvK0.net
>>95
人格攻撃というか、人権侵害では?
安倍が総理やっていること自体が国難、というならまだわかるが。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:23:35.03 ID:FiHlD2vP0.net
@フォロワー数=議席には成らない
熱心な支持者より無党派層のほうが数が多いから
https://i.imgur.com/uUnjo5N.jpg

A半数が休眠アカウントなのはなぜなのか説明されてない

Bほんとに水増しゼロで支持されてるなら自民より議席取れますよね?っていう

103 :川邉雅志:2017/10/07(土) 15:25:09.27 ID:fE5WAEoy0.net
フォロワー数なんかどうでもいい

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:26:00.89 ID:BuwOJjQv0.net
>>77
不正利用目的対策もイタチごっこでしかないけどね

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:29:14.28 ID:1OWzWClw0.net
>>95
紛れもなく精神異常者

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:29:17.88 ID:BuwOJjQv0.net
>>84
そもそも立憲に何の実績ないし、公約もないしな
枝野以外は社会党の残りカスみたいなのばかりだし、希望レベルのカス政党にすぎんのにな

>>97
数に拘るのは左界隈ではよくある話だからしゃーない

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:29:22.04 ID:07qyJAs20.net
トランプ フォロワー40,089,719

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:29:46.60 ID:FdtDGUy30.net
勢いすごい!大人気とかメディア使って工作しなきゃ
馬鹿がまた馬鹿やってるなーで笑われるだけで済んだのにな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:30:27.71 ID:XMFcE+zB0.net
101件目からは自動的に鍵がかけららるの?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:30:28.64 ID:cSbDRikt0.net
>>107
さすが俺らのトランプ様だ
トランプ不人気とか嘘だったんだな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:31:30.35 ID:HjYZQFsa0.net
面白いから日本の人口超えるくらい増やせよ
外国人からも注目されてるって言えるぞwww

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:35:38.03 ID:GB2u9drs0.net
>>1
え?それで買ってないって結論になんのw
支持率最下位に近い立憲民主が自民より多い理由を書けよw

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:36:27.32 ID:yvJv8GHC0.net
これが共産党の秘密兵器・ネット工作部隊だ
http://www.jcp-aichi.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0010-1.jpg

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:38:15.64 ID:IozWDq8R0.net
これは枝豆の説明責任だね

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:38:53.02 ID:FdtDGUy30.net
>>113
カクサンブww

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:40:19.10 ID:XBuRTVsc0.net
民進党の6倍、枝野の3倍のフォロワーが急に生えたら疑問に思うだろw

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:40:59.67 ID:PbYWxVfI0.net
そもそもレスが文句しかない

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:42:19.08 ID:DlbfruJs0.net
>>113
ネトサポ圧倒的だな

自民党広報 @jimin_koho

【J-NSC緊急総会】
安倍晋三(@AbeShinzo)総裁がサプライズで飛び入り参加!会場のテンションが一気に上がりました!
リアル&ネット中継でご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。ぜひ感想などお聞かせください👂🏻

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:46:29.04 ID:B69yZKtC0.net
>>31
江南スタイルと同じ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:49:45.47 ID:yvJv8GHC0.net
>>118
同じ事してるのに覇気が全くねぇよな、カクサン部はw

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 15:58:37.72 ID:7aDd+bCT0.net
【立憲民主党】Twitterのフォロワー数は実際に買うことができるのか実験 偽フォロワーを判定するツールでも9割以上「正常」と表示
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507339147/

これが一番わかりやすい

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:07:07.78 ID:A94jylNJ0.net
すげえ
ほんとってことか
こりゃ選挙も圧勝に決定だよな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:07:39.09 ID:vFwjO4nk0.net
>>3
全然無関係なことを挙げて、指摘が間違いだと錯誤させる手口を採る時は
ド真ん中をブチ抜いてることを示している

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:10:53.24 ID:BY25gd2g0.net
どうせなら今話題だし35億まで増やそうぜ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:14:00.14 ID:e35PwzEP0.net
公示前に選挙活動していいのか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:14:53.17 ID:rFCHoXrT0.net
>>84
俺も何人か監視のために議員フォローしてるけど、政党のアカウントはどれもフォローしてないわ。
あんなもん見ても何の意味もないからな。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:20:16.99 ID:yK0g7Z5C0.net
韓流スターのお出迎えとか、毛ポップアイドル動員数的な

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:27:06.16 ID:8LvwnEZA0.net
江南スタイル

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:28:00.65 ID:hc+ZbHRJ0.net
必至に擁護してるのがすべて朝日系列のサイトってのがおもろい

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:28:30.36 ID:1BL1aiBA0.net
どっちでもいいよ
選挙結果でわかることだから

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:28:35.84 ID:wSUfS3Ne0.net
一般人を騙すのに買ったフォロワー数なのに、いつの間にか実在するフォロワーだと信じてしまって、妙な自信をつけるのが民進党

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:29:27.01 ID:L/jp6/Hu0.net
自民党以上にネットで支持されてるなら選挙も勝てるだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:36:15.68 ID:bo6y/MaG0.net
それはあくまでTwitterの仕様であって立憲民主党がフォロワーを買ってない証拠にはならないのでは?
政治家なんだから疑われた以上やってない証拠を出して説明責任を果たすべきでしょう
ってモリカケ問題で民進党って政党が言ってました

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:36:16.59 ID:VRLrBPlj0.net
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/36989095.html

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:38:26.70 ID:AnMWNxzr0.net
>>133
ど正論

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:41:41.96 ID:/qheJ5pH0.net
幽霊フォロワーとその増え方がおかしいってんだろ?それは嘘だからあれも嘘とかいってんのかくそミンス

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:41:45.06 ID:bx8uzNAN0.net
いや、ネタバレは例のコリア式の「アレ」っしょ (´・ω・`)

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:42:53.01 ID:w6C+HwHn0.net
今回の実験で分かったことは、フォロワー数は簡単に増やすことが可能ということだ。今回は3000フォロワーだったが、
その気になれば1万だろうと10万だろうとフォロワー数は増やせる。しかしそのフォロワーはどれも休眠アカウントばかりで、
また24時間増加が止まらないことから見る人が見たら胡散臭さ満載である。
立憲民主党のフォロワーも9割方業者による依頼により増やされたものだが、それが自ら依頼したものなのか、
他人による依頼なのかは不明。先ほども書いたようにフォロワー数増加は他人でも依頼出来てしまうという穴があるのだ。
いずれにせよ立憲民主党のフォロワーは業者によるものである。

立憲民主党はフォロワーの水増しはデマだと指摘し、Twitter Auditによる判定結果を発表。その結果96.9%が正常で
3.1%が偽アカウントだったとのこと。しかし今回3000フォロワー全て水増ししたアカウントで同様の判定をしたところ、
94%が正常と表示。

念のためにFake Follower Checkでも判定したところ100%が正常という結果になった。3000フォロワー全てが
水増しのはずなのにこのような結果に。つまりこのような判定結果は何の意味もないということになる。

http://gogotsu.com/archives/33643
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/01-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/02-7.jpg

※要約すると判定は何の意味も無い

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:43:58.83 ID:+U4NKO4E0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:44:04.02 ID:gkfzgmiE0.net
公開垢が100件もなかったんじゃないっけ?

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:45:19.80 ID:FFh3i6tB0.net
フォロワーおかしくねって話がリツイートの話になったのか

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:47:14.61 ID:jrlTtmHI0.net
立憲民主党は強い味方、在・帰化チョンがついているwww

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:48:24.19 ID:em0hr9R90.net
フォロワーのこと隠すためにリツイートに話を移しツイッターの仕様がーと

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:52:32.32 ID:ObSqbtJC0.net
リツイートの話をしてるのはこういうバカだけどな

立憲民主党のツイートをRTした約11000人のうち10913人が「非公開」という異常事態wwwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507305696/

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:55:30.32 ID:RPJDlq9n0.net
>>98
フォロワー数の不自然さと既存政党の比較についてはこれで説明終わってるから

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:56:55.36 ID:FdtDGUy30.net
アホな工作には質の悪いアホな擁護が沸く

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 16:59:12.18 ID:J18454ev0.net
ぱよちんの頭悪い工作は任天堂とやり口が似ている

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:15:32.20 ID:lnKbc3Nr0.net
パヨクが盛り上がってフォロワーを増やすことが自己目的化してるだけで、それ以上でもそれ以下でもないよ。

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:18:12.12 ID:skvcpx/m0.net
>>145
【ITmedia】立憲民主党Twitterフォロワー急増というニュースを問う BuzzFeedの籏智広太の検証は間違いだらけ ・ [538181134]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507348417/

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:18:56.83 ID:/qheJ5pH0.net
まずこのスレも工作なんやけどな!おまいらならわかるやろ
業者レスの多さに

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:20:16.37 ID:M6j0cVPJ0.net
>>16
パヨクはtwitter好きが多いんだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 17:32:56.57 ID:1W9EveVM0.net
なら公開アカは100件ちょうどってことになるのか?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:05:56.42 ID:J+jYqhcX0.net
そろそろ手首のベアリングに注油しといた方がいい?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:15:55.01 ID:W0ToVEDg0.net
民主党「公開垢が100になるまで休むな」

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 18:53:34.81 ID:hOhsQeKj0.net
>>148
別スレからの転載だけど、これね
パヨクのネット工作部隊
https://pbs.twimg.com/media/DLdcpz1VAAEqbzS.jpg

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 20:15:08.49 ID:EASROG1p0.net
まっこうやって話題になるのが目的なんだろうね
とにかく話題になれば何でも良いだけなんだろう

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 20:15:58.37 ID:Beq4zhO+0.net
他にすることはないのですか?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 20:29:23.18 ID:cVviCtW60.net
民主党が政権取るときってこんなこと言ってたよね
マスゴミが何か始まる前から連日連夜民主党優勢!っていい続けてホントに勝っちゃった

今もまだ引っかかる奴は多いんだろうか

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 20:45:18.80 ID:3wz3RFr+0.net
一番最初だけ内部の犯行で、それから先はパヨクやら面白がってる連中が続々と偽垢増やしてるんじゃなかろうかw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 20:47:23.09 ID:BQnsnC1X0.net
自民党を超えたんなら当然当選者は自民党より多くないと、ダメなんだぜ

この必死なサヨクの言動をあえて乗っかると

自民党含めた他党の支持者とちがって、ノイジーなマイノリティがいるというだけで

それは単に、サヨクが、大多数の意見を捻じ曲げ阻害する、民主主義の敵であることを証明してしまうのさ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 20:47:24.49 ID:Y6vpFRSB0.net
誇示しなくても月末に結果出るからさー

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 20:48:14.96 ID:Ytmo6DPg0.net
民主民進との数字の違いの説明は?w

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 21:53:31.07 ID:HIZfpskM0.net
>>15
>>42
あるいはスクショを取るタイミングの差

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 22:15:42.46 ID:dIzVsKQ60.net
>>155
なんでタイムスタンプ部分隠してるの?また捏造?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 22:37:33.28 ID:hOhsQeKj0.net
>>164
当該ツイートは存在しないけど
呼び掛けた証拠はご丁寧に仲間が残してるよ
https://twitter.com/hirom_sun/status/915001949962956801
呼びかけたんっです。もう皆入りました。ただ、私の方は数が少ないんっす。工事日(?)までに30マンはすごい現実的な目標っすね。現実的センターレフトは好きっす!!

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:05:30.97 ID:Ge4Dcm6R0.net
>>5
でも出口調査ではみんな投票したって言いいそう

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:08:16.34 ID:/5kuJOhr0.net
この程度しか戦い方無いんだからな
てかITリテラシーの無い奴ってのは何でこんな馬鹿多いんだろうw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:36:43.43 ID:WNDDfODL0.net
>>38
【悲報】ネトパヨ民、ツイッターで偽装フォロワー増やしていた証拠が見つかり、赤っ恥をさらすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/DLdcpz1VAAEqbzS.jpg

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:40:07.35 ID:ozlc/SJI0.net
フォロワーがどういう並び順で表示されるのかは知らんけど、フォロワーを上から順に見ていっても実際
数人しかフォローしてなくて何もつぶやいていないアカウント、そこそこの割合でいるぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:48:09.43 ID:K8Y2kG9D0.net
>>168
「偽装ではない、オルグだ」

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:25:09.71 ID:PkUKUKej0.net
>>4
こんなのが一面とかくだらねぇ。
購読者バカにし過ぎだわコレ。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:49:20.20 ID:qbSQi9t10.net
>>35
のりこえねっとからお金貰えるよ。
坂本秀樹さんが断言してた。
絶対に日当って言ってはいけません。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:58:19.29 ID:n8/JdDAK0.net
>>168
無限の垢生成(アンリミテッド・フォロワーワークス)

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 12:24:00.86 ID:M5c7IMhR0.net
コテコテの外国人名ばかりやないか
https://twitter.com/CDP2017/followers

もうちょっとちゃんとした所で買えよw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 20:34:18.21 ID:P7J16u2x0.net
>>35
沖縄のデモは年収1000万行けるらしいよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 20:38:16.68 ID:P7J16u2x0.net
>>120
仕事ですもん

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 20:50:29.29 ID:QNhFKnnO0.net
真犯人が濡れ衣着せたい連中だったりしてw

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 10:52:27.58 ID:Oueu2pCd0.net
立憲民主党のフォロワーだけど謎のアラブ語のアカウントが異様に多いのなんでなん?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:00:56.42 ID:oSlqPEmU0.net
選挙結果見れば分かるよ、フォロワーの中にどれだけ投票権持ってる人間がいるか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:04:45.85 ID:a0cid9I/0.net
アイコンも設定してない日本人ですらないようなフォロワーばっかりじやん

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:18:38.18 ID:YjDAuBaIO.net
>>166
出口調査で野党に入れたって答えたろうか

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 11:32:52.35 ID:F2PIKlyH0.net
>>161
こいつら石垣島では市民の署名は選挙の一票同様の価値があるとか言ってた連中だからなんか変な主張しださないか心配だ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 12:42:49.36 ID:Q7VCigTy0.net
>>174
アラビア系多すぎて草w

総レス数 183
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★