2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ、「このハゲー!」音声を使いすぎて1000万円取られる

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

 深刻な視聴率低迷にあえぐ、かつての王者フジテレビ。最近もようやく2桁となる平均視聴率10.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を
記録した『とんねるずのみなさんのおかげでした』30周年記念SPで、“保毛尾田保毛男騒動”が起こるなど、問題山積み。同騒動に対し、
すぐに謝罪コメントを出した宮内正喜新社長(73)も、さぞ頭が痛いだろうが、そんな新社長の逆鱗に触れそうなことが起きたという。

「宮内さんは番組制作費の少ないBSフジを企画で立て直した人で、名うてのコストカッターと言われています。視聴率低迷にもかかわらず、
いまだ他局よりも高いといわれるフジの制作費を、ゼロから見直すと宣言しているのですが、そんな中で今回、同局の情報番組全体で、
新潮社に月1000万円以上も支払っていたことが判明したというんです」(制作会社プロデューサー)

 詳しく説明すると、新潮社が発行する『週刊新潮』がスクープした豊田真由子前衆院議員(42)の“秘書恫喝暴行”記事とその音声の
使用料として、合計で1000万円以上を新潮社に支払ったというのだ。

「情報番組やワイドショーでさんざん流れた、今年の流行語大賞有力候補ともいわれる豊田さんの“このハゲーーーーーっ!”
“違うだろーーーーーーーっ!!”、ミュージカル調の“そんなつもりはなかったんですーーー”といった恫喝音声は、記憶に新しいと
思いますが、この音声を1回使用するのに、使用料として5万円プラス税を新潮社に払わなければならないんです。フジは朝の
『とくダネ!』から始まり、『ノンストップ!』、『バイキング』、『直撃LIVE グッディ!』の4つの情報番組で、“豊田恫喝音声”を
使いまくった。その結果、新潮社への支払いの総額が、月1000万円以上になったということです」(前同)

全文
https://taishu.jp/detail/29789/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:45:43.28 ID:3L6BwFjx0.net
こいつらアホなんか

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:46:16.88 ID:xUq1qNSA0.net
アホだなw

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:46:20.70 ID:fDC+97on0.net
>>1
宮内激怒やろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:46:43.40 ID:cLRSFhW90.net
真由子、もう政治家辞めて芸人やれやw
ゲッツ並みに食えるぞw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:46:50.92 ID:XtG6IcfR0.net
ハゲーっ!って言った本人には一銭も入らないの?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:46:51.77 ID:bImuec1B0.net
いつもボロくそ言われてるけど今日の宮崎のは良かったと俺は思うよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:47:00.44 ID:M0DFXpMQ0.net
おい新潮
そこからハゲと真由子に取り分渡してるんだろうな?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:47:29.70 ID:5w1PCIC/0.net
全盛期のフジなら情報番組じゃなくバラエティで1000万分使いまくる
ほんと見る影もなく劣化したなこいつら(´・ω・`)

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:47:36.71 ID:Tfwf4GOU0.net
もっと使ってから分かれば良かったのに

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:47:42.12 ID:4NK1wKA30.net
別にスポンサーの金なんだから痛くも痒くもないだろ
自分たちで取材しなくても右から左だぜ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:47:57.82 ID:LYs0uWEi0.net
日本の報道はハゲ差別を推進しとることを国連で話し合おうな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:48:08.91 ID:9+BLB3aa0.net
子供のハゲ差別を助長したマスゴミは断罪されるべき

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:48:19.55 ID:oEmCsXHE0.net
著作権は真由子にある

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:48:23.57 ID:cLRSFhW90.net
>>12
このハゲーーー!!

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:48:48.38 ID:AdaHxCYd0.net
なんで言った本人には入らないんだよおかしいだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:48:54.56 ID:6BeJn2aM0.net
売上の一部が全国の恵まれないハゲに寄付されます

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:48:59.11 ID:ya0fxMcV0.net
真由子に渡してやれよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:49:02.51 ID:aUy4LEo30.net
5万円のうち豊田さんはいくらもらえるの?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:49:08.10 ID:C2bDYs+V0.net
包括契約にしてもらえよw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:49:21.65 ID:qiCcmfzW0.net
声優使えよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:49:25.78 ID:f/2CtrHl0.net
朝のあの番組でもやったの?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:49:45.27 ID:hDaWCNG+0.net
バカなんじゃないの

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:49:55.36 ID:wkiWHUU/0.net
500円 @_500yen
その他
【フジテレビの編集捏造インタビュー】
香港のSMAPファンが来日してインタビューに答えてくれたのに、
質問内容とインタビューを入れ替えて、全く逆の発言にするフジテレビwww
最近のフジテレビは、ちょっと酷すぎないかwww
#fujitv #バイキング
https://twitter.com/_500yen/status/908506039825317888

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:50:06.86 ID:hOhsQeKj0.net
盗聴した音声データで金稼ぎたあ大したもんだ
もしも盗聴された本人の許可がないままの使用なら
賠償金ふんだくれるんじゃね

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:50:19.45 ID:OjwjkPvA0.net
盗み撮りでも著作権があるのかよw
豊田にあげろさすがにこれは

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:50:25.77 ID:KjdycF6s0.net
印税くらいやってやれよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:50:36.06 ID:NY4uX9oY0.net
こんにちわ、JASRACの方から来ました
お話があります

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:50:43.61 ID:da1wrRB60.net
>>16
権利の管理団体が必要だな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:50:49.24 ID:Y6vpFRSB0.net
制作費カットじゃ益々つまらない番組が量産されるぞ
まずは社員の給料下げろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:50:53.44 ID:yOzMmyLP0.net
すげーな
湯水のように使うとはこのことか
音声で流す必要もなかったのにな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:50:59.34 ID:JYUEP5X/0.net
真由子に払えよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:51:00.64 ID:u56VHPj30.net
ちーがーうーだーろーちがうだろー!はいつか使ってみたい

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:51:14.20 ID:l7njommy0.net
秘書からいくらで買ったんだろ、500万円位かな?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:51:25.08 ID:8qMjqa+20.net
 結局、今の日本は大切な領土を守れずに
日本の経済もズタボロにした民主党政権を誕生させた
負の遺産や風土が未だに根強いんだよなぁ・・・
   
 民主党から党名を民進党に変えても、
北ミサイルや核開発の最中に「 森友・加計ガー 」と騒いで
何ヵ月もマスコミと結託して安倍政権の防衛対応を邪魔して、
支持率を急降下させて、東京都議選で自民党を大敗においやり、
「 小池新党ブーム 」を作って元ミンスどもを、
【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:51:38.26 ID:Zzu/1X6E0.net
フジテレビ関連で今年一番笑ったw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:51:45.36 ID:9+BLB3aa0.net
なんでこんなことになるのかな〜♪は
真由子様にカスラックが徴収して支払われるべき

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:51:57.73 ID:JYUEP5X/0.net
真由子は新潮社と蛆虫テレビに肖像権の無断使用として1億ずつ請求しても良いんじゃね

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:52:27.27 ID:jJIJ8OZU0.net
バカ
フジには1回15万ぐらいにしとけよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:52:37.06 ID:8qMjqa+20.net
領土を守れなかった民主党政権、補足

★ ロシア大統領の「 北方領土・初上陸 」を許し軍事基地化までさせた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽し中国人船長を好待遇で釈放させた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 尖閣の軍備拡張を妨害された石原都知事が 「野田政権は万死に値する!」と批判
 → 民主党・長島(現・希望の党)は、「日中政府の衝突材料になるから尖閣拡張は無理」と言いわけ・・
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:53:10.42 ID:rbxfkTWB0.net
サンプリングして曲作るか

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:53:40.25 ID:LymbUXuS0.net
>>16
なんでこんなことになるのかなー

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:53:43.04 ID:o7EkIVqU0.net
>>9
ひょうきん族で、弁当箱の米の中でたけしとさんまが
殴りあうってコーナーのセットひとつに
米に模したスチロールの角が1個10円するのを
300万円ぶん使ってたとかいうからねぇ

ひょうきん族一本で1000万というのも頷けるし
時節柄、鈴鹿のF1で看板だらけにしてた広告料とか
十億単位だろうからねぇ。。。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:54:18.85 ID:5nvXdb7P0.net
このハゲボタン、100回押したら五百万円

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:54:22.87 ID:PRX5xD1g0.net
着信音にしてもよかですか?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:55:26.04 ID:OFdcffQl0.net
まゆゆにも金入んのか?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:55:42.62 ID:c9nmnxv00.net
>>15
はい、5万円

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:55:53.38 ID:7Z3tWLRH0.net
制作費が安いからほとんど内容が同じの報道番組乱発してるんじゃないの?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:56:01.21 ID:cUg8DWw50.net
音声って、豊田本人には未だに無断使用だろ
どうなるんだろうな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:56:02.40 ID:maVVapij0.net
どの局もCMはさんで流しまくってたからな〜

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:56:31.28 ID:oEVsX74/0.net
これで豊田が著作権?を主張したらいくらかもらえるのか?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:56:53.27 ID:0Ka8nzxO0.net
これはハゲに著作権があるのか?
真由子に著作権があるのか?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:57:02.86 ID:Edm+0M+60.net
真由子にやれよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:57:15.62 ID:0Ka8nzxO0.net
ハゲは文字通り言われ損なのか?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:57:21.24 ID:LKQ4/yJR0.net
>>16
こういう時はカスラック仕事しないんだな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:57:37.99 ID:ivFRbKDM0.net
そういう曲を豊田が出したらしっかりジャスラックさんが管理してくれるだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:57:53.89 ID:DJD3AkDLO.net
真由子先生と日本中のハゲにも支払えよww



真由子とハゲの作品だろ?ww

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:58:01.13 ID:D7RTD0P10.net
使用料って新潮側が勝手に決めるの?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:58:09.25 ID:6GhUhiJ/0.net
どこまで頭悪いんだ…

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:58:16.47 ID:7JdITe1L0.net
小倉さん可哀そう

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:59:08.22 ID:iu10oRWQ0.net
JASRAC仕事しろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:59:17.14 ID:t9oNKkQa0.net
あんな音声のために1000万
スポンサーはバカらしくてお金出さなくなるだろうな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:59:22.93 ID:SNHODhEV0.net
ハゲは金がかかるな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:59:29.38 ID:jbuUpUB10.net
こんなのハゲがキックバック込みで新潮に音声売ったんでしょうが
ハゲは自民ダメージスパイ料金と音声使用のバックで今頃フサフサよ
狡猾なしたたかハゲ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:59:31.02 ID:Y6+/aRbZ0.net
>>11
むしろスポンサーから、金の事は構わないから使いまくるように指示が来てる
制作部が各番組での素材の使用料、チェックしてないわけが無いだろ。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/07(土) 23:59:38.50 ID:9O/Y1hsJ0.net
これは週刊誌叩きが始まるな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:00:04.52 ID:zxCeMMED0.net
>>52
通常は録音した人に著作権が与えられるはずだけど
盗聴音声はどうなるんだろうなあ

豊田真由子は演者って扱いになるのかね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:00:34.33 ID:sh1zqKkl0.net
>>15
ちーがーうだろーちがうだろー!!

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:00:55.10 ID:Ofgvguz70.net
>>54
禿げる方が悪い

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:01:08.53 ID:ysYXmzhZ0.net
>>47
ちーがーうーだーろー!
ちがうだろーー!!

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:01:56.20 ID:KMKfbeH30.net
新録すればよかったのに
馬鹿じゃねえの

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:02:14.24 ID:ysYXmzhZ0.net
>>54
輝いてるじゃん。ハゲが。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:02:33.66 ID:1rwGekRQ0.net
おぎ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:02:42.08 ID:zu4lt+eS0.net
いっせんまんwww
フジまだまだ金持ってんな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:03:00.36 ID:f2PejZep0.net
そのくせ一般人のツイッターの災害動画はタダで使おうとする

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:03:00.56 ID:PX+Vfzuo0.net
>>11
そこから社員の給与とか光熱費払ってるんだけどな。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:03:57.14 ID:c7a0a37e0.net
これが春樹の出版社のやることかw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:04:03.14 ID:3rs7YvWB0.net
>>8
金儲けするなら話も変わってくるよな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:04:27.50 ID:Hs+yBTii0.net
>>7
俺も見たよ。勤役の役者良かったよな。ビデオ録画しておけばよかった

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:05:31.31 ID:v8Svb6Vl0.net
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またハゲの話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:05:39.52 ID:VXnVvBG80.net
たった200ハゲで1000万超すのか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:07:06.39 ID:WOMUKofz0.net
>>29
カスラック「呼んだ?」

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:07:06.65 ID:V6GkylUS0.net
豊田もこのハゲー!の一発芸で営業回れば稼げたのにな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:07:08.19 ID:zxCeMMED0.net
>>75
それも無断でな
モラルもなにもない

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:07:25.35 ID:l9rQnplI0.net
そのまま金無くなって潰れてほしい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:07:30.50 ID:81ZFSHUb0.net
元秘書にはいくら入ったんだろ。最初に新潮が買い取ったんかな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:07:37.11 ID:1kU54/5f0.net
テレビ局って取材能力0だからな。
よそのソース買ってきて流すだけ。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:08:27.26 ID:iB83Xjtr0.net
クソワロタ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:08:27.66 ID:s4H/+H1r0.net
スポンサーが悪いだろ……
なによりスポンサーの企業で汗水流している社員が不憫でならないわ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:08:58.60 ID:XxilZlu60.net
これ豊田とハゲは一円も貰えんの?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:09:42.20 ID:WmCAPrfS0.net
>>83
なんでだろー
の人を思い出した

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:10:24.28 ID:7ScP4Zf80.net
5万ってボリすぎだろw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:10:37.46 ID:zxCeMMED0.net
>>87
森友問題でノイホイごときに尻尾振って
ゴミネタ買うだけの日本メディアって完全にコンテンツ作成能力を失ってるよな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:10:57.24 ID:Ofgvguz70.net
1ハゲで五万!

トリビアより払ってるな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:11:33.96 ID:PblxBLq90.net
時代が時代だったら着ボイスにして儲けられたな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:11:48.79 ID:c7a0a37e0.net
著作権ってどーなってんだろうな
弁護士さんおしえて

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:12:37.40 ID:IUXrWIC20.net
トヨマユから使用料の請求来るレベルだな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:12:47.65 ID:II1zI0Yk0.net
なんだそれ
計算してないのかよw

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:12:58.39 ID:GoX3TJbW0.net
税金まで発生してて草

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:13:53.35 ID:zxCeMMED0.net
とりあえず豊田真由子は新潮と元秘書を訴えたらいいんじゃね
結局、金儲けの道具に利用されただけだし100%勝てると思うんだけど

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:14:09.57 ID:q5dEx7jJ0.net
5万円って特ダネ映像をスマホで録画してメディアに売ったら凄く良い稼ぎになるな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:14:26.73 ID:f2PejZep0.net
>>92
ワイプで顔写真1枚で5000円というしなあ
まあそれは素材を提供する会社があるからその値段で

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:15:44.95 ID:2t7WS8zW0.net
youtubeやツイッターの映像をただで放送させてくださいとか頼むくせによくやるわ。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:17:25.82 ID:aHRFgpiY0.net
“このハゲーーーーーっ!”
“違うだろーーーーーーーっ!!”

だけで、1年は食えるわな。その間にハゲに何かされるかもしれんけどw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:17:50.06 ID:0w1FVdOd0.net
つかえねぇ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:18:02.82 ID:z4dIxhdx0.net
プロデューサーと新潮社が裏で繋がってそうやな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:18:22.77 ID:0w1FVdOd0.net
歌唱印税はw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:19:17.27 ID:qBAikzwN0.net
ホームラン級の馬鹿だな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:20:08.63 ID:Arh2ukwN0.net
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)   なに?またハゲの話?
O┳O )
◎┻し━◎≡    キキーッ!

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:20:22.04 ID:zxCeMMED0.net
>>107
そういう権利は確実に主張できるよな
最低限、演者としての正当な報酬を得る権利がある

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:22:10.55 ID:ZvuH43GA0.net
1000万!
1000万!

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:25:23.13 ID:n+F2h+xR0.net
久しぶりにフジ関連の話題で面白いと思ったニュース

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:25:27.97 ID:4JQgy45m0.net
>>8
ほんこれ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:26:00.18 ID:8xhmP1SZ0.net
それだけ無駄金使っても視聴率は取れない

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:28:27.59 ID:+WcBQEsF0.net
>>41
ムネオハウス再び

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:29:05.08 ID:waigOB4M0.net
豊田先生とハゲ秘書じゃなくて何で新潮なんだよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:30:56.22 ID:UBurDwTG0.net
>>16
これから裁判してほしいよな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:31:26.52 ID:MmBByFIF0.net
このハゲーのLINEスタンプ売れば儲かるぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:32:02.59 ID:N28v6Efy0.net
1千万なら経費としては安いと思う

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:33:19.79 ID:htrhtZqr0.net
1000万円でも安いだろ
タダみたいな電波使って大儲けしてるんだから

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:34:00.29 ID:nUzDf8Kc0.net
新しいのがまた出たみたい。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:34:52.43 ID:29wIO3eh0.net
豊田はサンジャポファミリーにでもしてもらえ。
上西よりはマトモだと思う

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:35:17.56 ID:WmCAPrfS0.net
>>116
言われてみればw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:35:31.41 ID:D1gO+1ko0.net
まゆゆに払いなさい

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:37:17.47 ID:2SofxL7S0.net
反日メディアは
与党憎しで


とち狂った報道ずっとしてるからなあ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:37:46.27 ID:McmuWThC0.net
ハゲに直接交渉したら持ってんじゃないのか元の音源

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:37:54.61 ID:+uVDtvbV0.net
>>2
そうだよ、アホだよ♪

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:37:58.82 ID:RRQvAJmg0.net
とりあえず豊田さんは政治家で居てほしい
国会で左翼ジジイ連中を容赦なく怒鳴りつけるキャラになれば人気議員になれるわ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:39:01.36 ID:OQwCa7660.net
あんな視聴者も不快になるような音声に1000万円か

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:39:19.52 ID:2SofxL7S0.net
>>120
とんでもねーよなあいつら
まずたかだか1桁2桁億円で新参を蹴って
普通に%にすりゃいい
毎年何千奥もくすねてるのばれてる

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:39:23.26 ID:GeETwPHS0.net
まゆゆ、一連の語録は登録商標にした方がいんじゃね?
まゆゆ語録LINEスタンプ出たら買うわw

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:39:43.18 ID:08Vvml3s0.net
豊田先生にはぜひ当選していただいてテレビ局にやり返して欲しいですね

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:40:20.07 ID:j25itkW30.net
最近だと野生爆弾とか面白いと思うけど
本物の野生爆弾は威力が違うよな

・騒音おばさん
・豊まゆ
・(中川家れいじ模写による)大阪のラリったオヤジ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:40:41.37 ID:2SofxL7S0.net
ちなみにそれで赤字とかホザいてる局もあるぐらい

潰せよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:41:19.42 ID:L9TSbtti0.net
眉に払えよ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:41:26.50 ID:6EmhSKSX0.net
>>8
これが通用するなら慎重転載してアフィっていいよな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:41:46.16 ID:7v1pcbxx0.net
新庁舎ボロ儲けでないの
ヤクザな商売やね

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:43:00.30 ID:fKMHqpwF0.net
1回5万かよw
糞やすいな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:43:28.45 ID:P1KWiSii0.net
フジは気が狂ったかのように繰り返し流していたからいい気味だ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:43:53.20 ID:PurfHcdf0.net
音声が5万も稼ぎ出す新商売があったとはw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:44:02.42 ID:iUI5WhNp0.net
流行語大賞取れるでしかし

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:46:10.88 ID:x5x87CIP.net
真由子の声なのになんで使用料新潮社が取るの?
おかしくね?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:47:07.32 ID:UIr7uy8w0.net
>>142
そこだよな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:47:10.69 ID:DCiPOdtt0.net
俺はハゲじゃないけど、TV局の連中は毎日昼も夜もハゲ連呼音声流してゲラゲラ笑っていたくせに
ホモオダホモオ程度で社長が謝罪とかおかしいだろ?俺はハゲじゃないけど

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:47:14.89 ID:zxCeMMED0.net
>>131
これ
しかしもうすでに出願してるやつがいそう

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:47:16.59 ID:YOuyr9xA0.net
豊田さん、選挙にでるよりも「このハゲー!」を商標登録して一生分稼ぐこともできるかもしれないというのに。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:49:56.41 ID:upsi78SB0.net
このハゲー!は正直その辺の芸人のネタよりよっぽど面白かったわ
自分がハゲてないのもあるけど

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:53:17.44 ID:7Wb75Q7N0.net
新潮社は本人に支払うべき

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:55:49.66 ID:DCiPOdtt0.net
あと、豊田は児童虐待の被害者で成人後に自分がされたと同じように他人に暴力加える典型的DV再生産パターンなので
DV親父に怯え自分も子供に暴力をふるうことに怯えている俺としては、その点もあまり笑えない
本人や周囲の人のためを思えば船越の嫁同様、笑いものにするんじゃなく真剣にカウンセリング受けさせるべき案件

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:55:53.02 ID:8xEnE7g60.net
貧すれば鈍す

まさにフジの為の言葉

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:58:29.88 ID:ZuieXM+10.net


152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 00:58:59.46 ID:GRA07M2P0.net
全国ネットで流れるネタでも5万程度なんだな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:00:08.43 ID:6yEWCgxw0.net
ハゲ本人じゃなくて新潮社が金取ってるのかよ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:00:19.02 ID:I+jurQia0.net
このハゲーって放送で言っても誰も差別ガー差別ガー言わないよな
つまり、そういう事なんだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:01:24.66 ID:700nS2Pj0.net
キャッシュバックでもあるんやろ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:03:07.83 ID:MXfeHskU0.net
このハゲー!CD作って売ればいい

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:07:41.57 ID:3620i0r80.net
テレビでやってた宮崎勤事件の取り調べ音声も法的に問題ないの?
警察の取り調べデータって何年かしたらフリー素材になるの?そんなわけ無いよね

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:08:37.12 ID:zxCeMMED0.net
>>144
お前のレス、ハゲしいな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:09:11.65 ID:98A1JNYg0.net
テレビ局にとっては1000万くらいカスみたいなもんだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:10:02.20 ID:zxCeMMED0.net
>>153
ハゲは権利を新潮に譲渡したんじゃないかね、知らんけど

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:10:10.11 ID:NVZ6buvn0.net
ミュージカルの部分だけjasracが難癖つけて金取りそうだな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:13:55.33 ID:RKmmrsss0.net
一回5万とか言ってたぞ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:14:26.33 ID:hpCQdOwp0.net
>>43
ばかか
ひょうきん族のOA一本は、
その10倍だ
素人は黙ってろカス

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:17:02.91 ID:Xqh4vVxo0.net
全国のハゲにも金払えや

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:18:15.16 ID:rukGHlb70.net
安い

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:18:51.44 ID:lW8nQiGN0.net
フジテレビはこの前のドッキリ番組で本当に終わったんだなと思ったわ
他局のドッキリと違って質が低すぎて全然笑えなかった
人材いなさ杉

167 :車に詳しい高校生:2017/10/08(日) 01:19:39.97 ID:do8wB/bN0.net
でもこの音声流れた瞬間に視聴率が瀑上がりするってさ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:20:28.79 ID:TUmgHvxi0.net
ほかの番組が早々に使わなくなってたのにフジだけ調子こいていじり倒してたら使用料1000万になったって事?
バカじゃないか

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:20:42.03 ID:zxCeMMED0.net
まあしかしハゲに向かってハゲというのは
俺たちハゲてない人間からすると
何もしなくてもハゲてるやつらが羨ましいから嫉妬してるだけなんだとご理解いただきたいですね(棒読み)

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:21:04.38 ID:pqh/vG5f0.net
https://youtu.be/QpWX3lYvhac

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:22:44.06 ID:5KV96hOl0.net
ウジは全力で潰せ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:26:33.97 ID:Dso2JMU+0.net
おれにもいくらかもらう権利あると思う

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:27:43.86 ID:O46LD+xx0.net
下手な芸人にギャラ払うより余程確実なんだから別にいいじゃん

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:29:24.12 ID:5g6sQTL60.net
彡⌒ ミ
(´・ω・ ) 誰がハゲやねん ギャラ払えやゴルァ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:32:06.09 ID:9uPqYqti0.net
>>170
ネトウヨも反安部に家事を切ったか

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:41:58.38 ID:vBYW4vYi0.net
>>70
そんなつもりは毛頭無かったんですぅ〜♪
そんなつもりは毛根無かったんですぅ〜♪

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:46:51.50 ID:p1DHM9dQ0.net
今年の流行語大賞にはノミネートされないのか?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:52:18.38 ID:7MxZ+BYh0.net
どんまい

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:58:00.67 ID:7lztWe1H0.net
1000まん?、安っ!
新潮へ払うんだろうなとは思ってたけど、告知効果考えたら、1億以上かと思ってたわ。
意外と良心的なのね。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:01:05.23 ID:r809IV2o0.net
豊田はCD出しちまえ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:03:36.08 ID:RUWZWHR20.net
>>41
つべに既に上がってる

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:04:43.02 ID:areIkmup0.net
新潮社への支払いの総額がフジだけで月1000万円
新潮社に持ち込んだのは例の秘書だよね
秘書は新潮社からいくらもらってるんだ?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:04:46.69 ID:GWoHi4Du0.net
どうせ支払いは広告のバーターだろ
『週刊新潮は今日発売です』のCMが
しばらく増えるだけだと思うよ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:09:31.17 ID:7vP0wB7a0.net
真由子にもいくらかギャラを払ってやれよw

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:10:55.34 ID:PYRt8b+/0.net
あれを目覚ましとか着信音にすれば売れるんじゃね?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:11:19.70 ID:lgPfICZp0.net
これは面白いだろ。かなりいいと思う
下手な芸人に出すよりいい使い方してるだろ
お前ら批判ばっかりだな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:12:45.30 ID:lrpGQ0xq0.net
キャッチ―だからなぁ 

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:20:47.87 ID:hN//v5920.net
盗聴してプライバシー暴く事で金儲けして
おまけに使用料まで貰ってたって?
ヤクザより悪どいんだな、恐れ入った

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:22:37.16 ID:ucS6jK400.net
>>127
アフロわろす

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:25:28.80 ID:p0CNqqvc0.net
>>136
だよな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:26:43.47 ID:zxCeMMED0.net
>>186
いや、その稼いだ金を一流芸人である豊田真由子に渡せよってのが
このスレの主流だと思うぞ
批判といっても、ネットのアイドル豊田真由子をもっと大事にしろ
もっと芸人として輝かせろって批判

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:28:33.52 ID:uqFNkrXH0.net
議員辞めて芸人目指せばこれくらいすぐ稼げそう

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:29:02.60 ID:xzahClAO0.net
馬鹿だな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:30:45.94 ID:QkPSwfqg0.net
カスラックは何やってんだ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:30:58.83 ID:WNDDfODL0.net
フジテレビへの法則発動はすごいなw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:31:17.95 ID:lLf0FkY60.net
>>8
渡すわけねぇだろハゲ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:31:52.38 ID:o/1M/5A20.net
バカすぎるだろ
マジでか

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:50:36.09 ID:3nf4KXAv0.net
JASRACはこういう正当な場面で働かないんだな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:51:06.98 ID:cppVB0270.net
本人呼んで連呼してもらったほうが安上がりかもしれんな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:54:17.54 ID:Idk5J0oq0.net
いや他局も払ってるから

お前ら本当にフジたたきはアホみたいになんでも飛びつくな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:57:31.81 ID:99ameg0T0.net
庶民感覚からすれば1000万は高額だけどアホタレントに払うギャラに比べれば安いもんだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:00:05.22 ID:IsP8u7e40.net
豊田が自分で録音して3万で使わせてやるって持ちかければ
600万儲かったのに

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:00:08.14 ID:tbn3PzcF0.net
>>8
新潮が音声使用料徴収するってすげえよな
真由子は知ってるのかよ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:02:16.51 ID:wi/NuWY90.net
違うだろー、ちがうだろ。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:04:49.08 ID:N8qXaBvz0.net
>>8
そこ気になるよなw

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:06:12.24 ID:PHXIy3FH0.net
秘書には新潮からいくらくらい払われたんだ?
せいぜい数十万と予想

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:08:03.88 ID:A31g9IMS0.net
じゃあ豊田にも金入ってるのか

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:12:29.05 ID:1UCGAeEm0.net
今年最もよく再生されたヒット曲だよな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:12:54.09 ID:cUnc81Dj0.net
これ第三者が金取っていいの?
最悪言った本人と提供したこのハゲーーーに金いかないと色々違うだろーーー

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:13:02.52 ID:yfxWSKqW0.net
まぁ笑い話やな、馬鹿やってくれる他人ってのはそれなりに面白いコンテンツよ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:13:04.31 ID:wFjMenaE0.net
>>203
フジで1000万ということは全局で1億くらい新潮社に払ってるのかw

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:14:20.28 ID:yfxWSKqW0.net
豊田氏が権利主張して使用料徴収する裁判やったらかなり面白い

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:16:05.49 ID:IbfMYORd0.net
こういう無駄な金の使い方してもびくともしないってところにもうそろそろ気付こうや
そろそろテレビ局の放送利権を問題にしろよ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:17:34.56 ID:3DAlCYw+0.net
>>76
お前バカだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:17:46.50 ID:YJq4F7xW0.net
高いのか安いのかわからんw

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:20:09.73 ID:j+Uffu4d0.net
まともなVTRを五分作るのはもっと、十数倍金がかかるから安いもんだろ。
一分から数分の取材費が五万円で済むのは

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:21:09.65 ID:T19ltUnO0.net
>>3
>>127

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:22:39.18 ID:c7Hnwp2O0.net
>>86
写真の場合、普通はそうするね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:23:24.79 ID:6P/8EPyD0.net
軟式愚弄部なつい

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:23:54.80 ID:j+Uffu4d0.net
>>196
タダで使わせているならともかく
金儲けしていたら、裁判を起こされたら普通に取れる案件の可能性が大きいやろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:27:14.94 ID:j+Uffu4d0.net
>>87
テレビでは、週刊誌や大手新聞以外は引用先を紹介しないけど


業界新聞とかのネタを、自分たちが見つけてきたみたいにそのまんまつかっているんやな

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:28:41.50 ID:sp5uSdpL0.net
オウムの尊師マーチしかり
ガキンチョ受けが素晴らしい
いつの世もそれがヒットの秘訣だ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:29:14.92 ID:j+Uffu4d0.net
>>116
ハゲは既に買い切り契約でも結んで金はもう貰えないかな
新潮が管理しているようだし

豊田は権利主張できるんだろうな
勝手に使われているものw

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:30:40.82 ID:hCBj6HVzO.net
>>208
www

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:31:29.44 ID:UZPn08lN0.net
数年前なら着ボイスとかにして稼げたな
いまならラインスタンプか

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:33:32.00 ID:jMhFmwQM0.net
本人が空気読んで断ったけど、ハゲ秘書を民進が候補にしようとしてたんだよな。しかも稲田の対抗馬でw

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:39:08.58 ID:/6GIDx/r0.net
アホ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:41:20.27 ID:7husjF0J0.net
高いMAD素材だなww

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:42:38.05 ID:x8ScF4/90.net
珍しく笑えるじゃんフジテレビ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:48:25.46 ID:VHWQ21s00.net
俺が豊田議員だったらこのハゲー!!を特許申請するな

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:50:19.63 ID:N0f42rH20.net
番組スポンサーはハゲ差別に加担している!

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:56:25.26 ID:AwLYgLbQO.net
ジャスラックから新潮に請求きそうだな

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:58:28.01 ID:t5jVtTkv0.net
カスラックに管理させとけば…

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:59:06.07 ID:PZKn7WBV0.net
>>230
たぶんもう大阪の何とかって言うやつが取ってるやろ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:00:42.42 ID:+44pT+al0.net
新潮は取材で提供された音源で何で金儲けしてんだ?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:01:11.69 ID:Vus2Ndwl0.net
>>7
面白そうだったけど秋元のチカラの入り過ぎた喋り方が観てて辛かったので
早々に離脱してしまった
残念

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:01:45.48 ID:xaVsXI2U0.net
>>5
ケツ毛並みに稼げる?(´・ω・`)

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:03:09.92 ID:WNDDfODL0.net
>>1
200回以上使ってたと言う事?
よくもまあそんなに同じもの流したな

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:07:32.18 ID:Y5Kp2Hh30.net
うーん
それなら新潮社はまゆゆに音声の出演料を払わなきゃいけない気がする

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:11:17.52 ID:C+iST+810.net
>>5
ゴミみたいな芸人はいらない

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:17:18.55 ID:jjWrth/V0.net
あの音声何度聞いても笑っちゃうけど使用料が発生してるとは知らなんだ
秘書の人とはどういう取り決めになってるんだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:25:10.06 ID:RkZWSdz80.net
明らかに人権侵害だよな

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:29:27.37 ID:WyCoaegK0.net
>>220
週刊紙は訴訟なんか想定内ですよ
訴えられたら訴えられたでまた話題になるし

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:31:25.13 ID:Ge4Dcm6R0.net
あの音声は数字持ってたからな
視聴率うなぎのぼりやったんやろ
古舘なんかよりも

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:32:51.36 ID:yhxhJatn0.net
秘書さんから新潮が権利を買い取ったって形なのかな
権利を巡って争いになったら面白いなw

歌唱印税を主張する豊田議員
取り分が少ないと騒ぐ秘書
全ては俺のモンと主張する新潮

三つどもえの争いw

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:33:10.38 ID:obJT/kyL0.net
みんなハゲのこと褒め称えてるけど俺的にはねーわこれ
盗聴で荒稼ぎとかゲスもいいとこ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:34:10.67 ID:WyCoaegK0.net
でも裁判では判断が難しい案件になると思う
あのミュージカル調に著作権が発生するのかどうか注目だw

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:36:02.28 ID:WyCoaegK0.net
テレビ局側に過剰な使用の差し止めと賠償
位は発生しそうな気もする

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:42:28.70 ID:/Aev2v2+0.net
新潮儲けてるな〜1回5万もするものなんだ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:46:26.42 ID:WyCoaegK0.net
>>249
芸能人の写真もそのくらいだよな
だから金を払いたくない場合は似顔絵とかにしてる

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:49:42.99 ID:43x8QA8W0.net
新潮社の今年のボーナスは凄そうだな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:52:23.72 ID:wQAC8Ju80.net
新潮は要するにあの声事態を流行らせるために、
自分等でネットに投げまくっていたんだろうな。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:53:04.32 ID:7aw6iTAr0.net
盗聴した音声で第三者が権利主張できるんだ。

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:55:09.59 ID:XCQPFNfg0.net
新潮社のハゲ社員のヅラが新調されてしまう

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:59:46.71 ID:P4PAd+Wu0.net
※※※※※※※※※※※ 世の中は今こう回っています ※※※※※※※※※※※

  
                 外貨獲得            (在日枠)
  北朝鮮←←←←←←←←←←←←←←←←←←フジテレビ、NHK、TBS
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  ↓覚せい剤                           . ↑表金
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  朝鮮総連→→→→→→→→→→→→→→→→→資金洗浄(マネーロンダリング)
  民団             裏金               ★韓流★
  朝鮮暴力団



※※※※※※※※※ 韓流とはまさにお金の還流なのです ※※※※※※※※※※

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:01:36.49 ID:2wu5CdS90.net
なんで新潮社に払ってんだ?
あるかどうかは分からんが少なくとも新潮社に著作権とかの権利はないだろう

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:06:00.80 ID:YN1fBO8a0.net
著作権はまゆゆにある

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:12:16.10 ID:53fusILf0.net
これ、元秘書が直接テレビ局と契約してれば退職金がわりでウハウハやったのにね

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:18:02.00 ID:4D5vWP2t0.net
子供たちの間で流行ってたからな。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:21:30.22 ID:t8SOD9kN0.net
1000万くらいガタガタ言わず払えよ・・
みみっちぃ局になりましたなあ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:23:27.34 ID:RpGYKSL90.net
真由子嫌いだけどさ
これは真由子本人に支払われる分もあってもいいよね

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:24:20.54 ID:E/1WTSNW0.net
>>14
スレ違いだが
ケツ毛バーガーの権利は白鯛と村岡
どちらにあるのかな?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:24:26.73 ID:5avfe+RV0.net
また、朝鮮放送か

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:32:04.95 ID:Kv+d3oJn0.net
2人でモリカケ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:35:59.67 ID:QkPSwfqg0.net
週刊誌売るより儲かってんじゃね

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:46:14.26 ID:i0dUCmb70.net
BSフジの新番組がドリフ大爆笑でワロタ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:55:35.60 ID:ShtQjmyj0.net
盗聴した音声で使用料とるって、なんかモヤモヤするわ。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:08:17.86 ID:Si/XJHbK0.net
しかし豊田さんが新潮に私にも金よこせ言ったらそれはそれでまた叩かれるんだろうな

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:12:32.60 ID:/Aev2v2+0.net
>>250
知らなかった
写真使いまくってたら高額支払いになっちゃうね

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:14:17.12 ID:360IdncH0.net
人気芸人だぞ
https://i.imgur.com/Doc5CnL.jpg

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:20:51.03 ID:trmP/Pdw0.net
もちろん隠し録りした秘書にはお金払ってるでしょ。
録られた議員は公人だから著作権はないし、しかも怒鳴ったのは公務中だから著作権料の請求は尚更無理。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:27:23.32 ID:BFEE2JuO0.net
えっ?クリエイターの豊田に払わないとw

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:35:29.81 ID:luAZuBCc0.net
本人もイロモノ扱いされることに抵抗があるだろうが、慣れるって!そのうち

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:40:14.60 ID:MyPbwIz00.net
視聴率取れるからコスパはいいのでは

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:42:26.46 ID:7NFx8bNU0.net
>>270
本人てなんだよ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:42:43.65 ID:ZWWKgl2D0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:44:21.73 ID:ywaDn1LJ0.net
昨日の宮崎勤のドキュメンタリードラマも中々の底クオリティだった
30分位でチャンネル変えちゃったけど

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:45:20.56 ID:KOawbPkT0.net
俺は5chに金を払って
このハゲーという書き込みを何回もしている

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:48:55.40 ID:yLrSf9Cr0.net
>>242
ハゲに人権だと?

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:50:39.37 ID:bPKu0+moO.net
(´・ω・`)キレッキレだったし使いたくなる気持ちもわかります

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:50:40.79 ID:yLrSf9Cr0.net
>>270
漫才芸人のほうが絶対に向いてる
この人に突っ込まれたいボケ担当の漫才芸人をオーディションで見つけよう

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:50:44.76 ID:yd/JLOTk0.net
やっぱ素人もツイッターでしばしばあるような音声・映像提供は
それなりの金を取る必要があると思うわ
マスゴミは甘やかしたらあかん

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:51:42.84 ID:vPByunVh0.net
このハゲ聞いてると爽快というか痛快でアガるわ。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:53:18.73 ID:+mqsjT7X0.net
新潮社こんなんでぼろ儲けやん
豊田が訴えろよ今度は

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:53:47.56 ID:pf11SICm0.net
>>42
ワロ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:58:31.95 ID:pM8AjtvT0.net
>>275
告示前に名前の付いたタスキかけると怒られんねん

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:59:26.71 ID:NdZ0Yic60.net
払う相手ちがーうーだーろー

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:59:43.47 ID:674bQGKw0.net
1000万単体で見たらいい金額だけどテレビ局の1000万なんて視聴率次第でどうとうでもじゃねーの

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:59:54.29 ID:NYaEgu4cO.net
ナイナイととんねるず切れば1000万コストカットちょろいだろ

あの時あの音声は使いまくって正解だ。

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:00:24.40 ID:yLrSf9Cr0.net
>>286
なるほどー

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:01:13.85 ID:EuNfgTOg0.net
他人のフンドシで相撲ナンチャラ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:08:42.09 ID:UNY4WCvm0.net
>>270
人気あるじゃんw
自民党を嫌っている(俺は自民支持だが)うちのババアも、このネタは純粋に面白がっていた

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:10:46.07 ID:HlgTPR1b0.net
>>1
この音声を1回使用するのに、使用料として5万円プラス税を新潮社に払わなければならないんです。


普通はこれ
それなのに、一般人に対しては自社サイトに動画投稿してください、お金は払いませんとか
ツイッターやyoutubeの動画勝手に使います。とか言ってるテレビ局は糞
マジで無料で映像使わせてるやつらは考え直した方がいい

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:11:26.64 ID:GeETwPHS0.net
>>270
俺もサイン欲しい
アニーよりまゆゆ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:11:29.60 ID:VCPbDbGQO.net
アホやで

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:15:20.56 ID:y0etWUth0.net
>>6
自作の歌も歌ってたから著作権料を新潮に請求できるよね

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:17:01.41 ID:C+HPyDkJ0.net
>>1
頼まずして普通の芸人以上の持ちネタができて、著名にもなったんだから、
払う必要ねーな

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:24:47.40 ID:iRo6Xm/70.net
自民憎しで1000万wwww

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:26:24.66 ID:rkSVzWPD0.net
>>5
アデランスのイメージキャラクターだな

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:40:30.57 ID:+Ypo5+IM0.net
オヅラさんはどんな顔して見てたのかな?

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:51:31.58 ID:DGxxfnty0.net
著作権に煩いくせに破ることは平気なんだよなマス塵ってのはwww

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:04:08.63 ID:Zr/PyMC30.net
彡⌒ ミ
(・ω・`)もうやめて

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:09:09.05 ID:YmIzh7ns0.net
こういうウケ狙ったものしか報道しないってことだな
情報番組ってそういうもんじゃねーから

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:14:43.45 ID:XCQPFNfg0.net
新潮社創業毛の血統は割りと薄毛系なんだよな
命尽きるそのときまで頭部に光を

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:19:09.27 ID:c7BpnVB30.net
>>109
そぉーだぁー(柳葉敏郎で)

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:21:18.04 ID:g6D+avUs0.net
これは流石にまゆこに同情する
本人がとるべきでしょ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:24:32.75 ID:3VmghmMH0.net
まゆたん「ひらめいた!」

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:25:48.23 ID:1lck8a9l0.net
こんなののスポンサーやってる、トヨタ、ソニー、日産、パナソニックはクソすぎるわ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:34:25.31 ID:5ZXjXr2N0.net
ヒルナンデスつまらんと思ってバイキングを観るようにしたら
このはげーの音声が毎日毎日しつこくてうんざりしてまたヒルナンデス観るようになった

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:35:40.07 ID:DtfBYZtn0.net
楽曲だって事にすればJASRACもっと取り放題なんじゃねw

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:44:28.31 ID:7v1pcbxx0.net
>>309
あのしつこさはひどかったな
聞いてて嫌になったがチャンネル変えようにも会社の食堂なんでできないし

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:49:32.20 ID:9LzijY/q0.net
>>8
これハゲが訴えたら勝てるんじゃねw

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:03:03.57 ID:XMWhWtTA0.net
あくまで噂ですから/////

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:06:45.83 ID:IOYvUnDf0.net
トレンディーエンジェルとコラボしてほしいw

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:14:06.36 ID:Hk5edAxt0.net
こんなくだらないニュースに1000万・・・。
アホすぎるやろ・・・。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:14:08.49 ID:elN+8rXQ0.net
>>43
毎回キグルミだけで数百万だよ
予算は青天井でも回収できた時代

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:14:58.37 ID:hw1eTR3M0.net
バカだな

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:24:08.84 ID:koNPooXD0.net
ぼったくりだな

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:55:30.94 ID:ZxTSB/+80.net
着メロ配布すればいいのにね

320 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:18:16.44 ID:Y8IGun2B0.net
あのミュージカル調の煽りはふつうクチから出てこんわ。

あのババア、そうとう育ち良いんだろうな…。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:25:01.22 ID:WWYZ9VlR0.net
真由子には著作権料がいくら入るの?

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:25:17.88 ID:wVd9cUVG0.net
笑ってはいけないに出せよ
ハゲ男優は温水洋一と酒井敏也がいいな

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:57:43.89 ID:qGguW75D0.net
このハゲーは、豊田真由子が起源

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:28:55.97 ID:Wbx4aOJx0.net
さすがに草

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:12:59.99 ID:FYdRHN8w0.net
いまどき録音なんて簡単なのによく暴言吐きまくったよね。案外おつむが弱い。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:34:56.74 ID:Kjy02gEc0.net
そんなもんに1000万円使うならトリビアの実験で使えよ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:15:43.91 ID:jSy7MN5l0.net
でもあの音声聞くとおもろい

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:41:16.33 ID:nUzDf8Kc0.net
小出しにしてきてるな。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:45:00.46 ID:oUp/RnM80.net
CM一回流すだけで、いったいいくらぼったくってんだか

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:46:46.71 ID:If9hgseO0.net
ソースが実話誌じゃあねぇ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:52:27.81 ID:u7dmsPTI0.net
BSフジってたてなおってるの???

でも金をかければいい番組ができるわけじゃないってのは賛成だな。

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:54:03.74 ID:IInCVGB20.net
報道目的なら音声や映像を勝手に使って金は払わないというのがテレビ局のスタンスではなかったんか?

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:59:51.75 ID:w1Sv5sz80.net
録音者の禿と声優のまゆこにもちゃんと分け前払ってるんだろうな?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:05:31.25 ID:v7opgEXp0.net
>>1
視聴率高くとれたんだから御の字ジャン

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:10:59.15 ID:4TTfryn/0.net
>>334
ハゲのおかげで視聴率取れたとは書いてないぞw
っていうか、ハゲ音声が流れる!見なきゃ!なんてやついるか?

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:29:56.19 ID:VmI/bR3g0.net
真由子印税生活

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:14:28.30 ID:o/1M/5A20.net
>>308
ボッタクリスポンサー料はそのまま割高な商品として消費者が負担してるんだよな

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:34:59.88 ID:ZxTSB/+80.net
1000万で十分元取ったろ?

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:10:24.11 ID:aWu4aQgS0.net
天才と言う奴だな
道を間違えすぎた

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:20:04.30 ID:y0etWUth0.net
>>332
放送法違反を回避するために「報道じゃなくて情報バラエティです」と言っているのに
「報道だからただで使わせろ」とは言えんよなw

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:35:18.25 ID:QK4wgE4z0.net
>>332
今のテレビ番組に『報道』なんてジャンルはないよ?
全部バラエティに組み込んじゃったから。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:41:34.35 ID:hQw/2l1y0.net
すげーぼったくりだなと思ったら
一回5万って、、、、使いすぎ〜w

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:43:27.25 ID:dTppICZ80.net
>>237
ケツ毛は稼いでないやろ、もう許したれや

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:57:22.11 ID:abwJ9xKx0.net
小倉
「うちの番組では結構です。」

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:35:47.45 ID:8x4ziXCv0.net
このハゲー!で楽曲作れよ
昔の2ちゃんだったらラップとか作ってるのにな

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:14:23.17 ID:0RqRExtf0.net
あのハゲ換金してたか。
売春婦だな。

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:17:59.37 ID:iA+JRa630.net
>この音声を1回使用するのに、使用料として5万円プラス税を新潮社に払わなければならないんです。フジは朝の

200回以上使ったのか

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:21:52.09 ID:jdU2mpGA0.net
カトちゃんケンちゃんだと制作費が毎週2億円だったらしいから、こんな端金がニュースになる程テレビは落ちぶれたんだな

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:25:31.96 ID:/tRqARLR0.net
この件、アニメ化されたらタイトルは
「このハゲ散らかした秘書に 祝福を!」だな

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:26:39.63 ID:f68qJWPw0.net
>>348
コントにカースタント使ったりかなり豪華な作りだったと思うわ
バブル期ならではだなぁ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:30:14.44 ID:xa2lMJlC0.net
精神的苦痛を受けた全国のハゲたちにも金払え

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:31:55.66 ID:1T8ciMwvO.net
あの音源って新潮社が著作権持ってたのか

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:41:36.02 ID:5BPIfwRM0.net
>>1
フジで唯一見ているのは、BSフジの「レモン・ハート」くらいだな・・・
あとは見る番組がない

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:55:37.90 ID:iA+JRa630.net
>>352
音源に対する権利 原盤権は発生するんじゃないかな(レコード製作者の権利)

http://sophizm.hatenablog.jp/entry/20110830/1314684303
を読むと音楽でなくても録音、固定された時点で原盤権が発生するみたいだ
>原盤権のポイントは、録音されたものが「音楽」ないし「音楽の著作物」であることを必須の要件としていないことで

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:01:30.11 ID:9uAZF4ZU0.net
>>12
国連「ハゲに人権があると思ってるの?」

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:27:12.02 ID:fz8TUdhc0.net
>>237
バーガー屋は1000万円くらい2ちゃんからもらってもいいはず

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:38:54.27 ID:wrGkmi/r0.net
テレビ局も(このハゲー!)音声流して

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:40:03.58 ID:wrGkmi/r0.net
テレビ局も(このハゲー!)大量音声流して日頃の憂さ晴らししてるよね

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:53:49.35 ID:ruAkKXTk0.net
★日テレ『news every.』、間違って「映ってはいけないやばい人を放送」

9月29日の情報番組『news every.』(日本テレビ系)の放送内容が、一部マスコミ関係者の間で波紋を
広げているという。なんでも「映ってはいけない人物を放送したことで、日テレ内部でも問題になっている」
(テレビ局関係者)とのことで、すでに取材に動くメディアも存在するというが…

「番組では、東京・六本木が“ステーキ激戦区”になっているという情報を紹介。六本木で夜勤終わりの人たちが、
明け方、ステーキ店に集まっていることを説明し、客への取材も行っていたのですが、その“お客さん”として
インタビューに応じていたのが、2016年に恐喝未遂の疑いで逮捕された芸能プロ元社長・X氏だったんです」(スポーツ紙記者)
X氏はもともと暴力団員で、以前には振り込め詐欺の主犯格としての逮捕歴を持つ。
「一部マスコミが『日テレはヤバイ人物を出演させた』『知らなかったとしても、これは問題』と取材を進めだしています。
事態に気付いた一部日テレ関係者は今、頭を抱えているようです」

http://www.cyzowoman.com/2017/10/post_155158_1.html

株式会社ニューパワー(NEWPOWER)
http://archive.li/wDDFB
https://web.archive.org/web/20140606194339/http:/newpower.tokyo.jp/company.php


宇田川 芳明FB
http://archive.li/ksxCA


平子理沙ら所属 恐喝未遂で逮捕された芸能プロ社長の正体
http://blog.goo.ne.jp/bnbn1645/e/141f1f597ee5cd3f2902421585c4fd18
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/4649/1480804390/
http://archive.li/09OkN

平子理沙blog
https://web.archive.org/web/20171008113026/https:/ameblo.jp/risa-hirako/entry-12125035434.html

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:04:27.73 ID:lR39ahm60.net
ただでさえ盗聴行為の素材を法外な使用料まで払わせてたんなら
豊田は訴訟し放題じゃねえか

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 04:53:02.40 ID:B/9wwD4U0.net
新潮は豊田やこれ録音した秘書にいくら払うの?

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:13:09.04 ID:wyT7hrXW0.net
引っ越しおばさんといい
このハゲといい
どっちも良い音源だし本人に著作権発生しないのかな?
少なくとも秘書か真由子が権利持ってると思うが何故新潮が貰う側になるんだ?

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:45:56.11 ID:SZBOkTrT0.net
>>362
そういや引っ越しおばさんってパチンコにもなってたとか聞いたことある
本当だとしたら本人に許可とってるのかねw

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:57:53.28 ID:xDCHkdvN0.net
スポンサー料で取り返す

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:40:01.36 ID:UVMna8+q0.net
デーブみたいなのにYourubeの画像を転載すうrだけで
20万も取られてるとくだねもある

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:35:59.89 ID:ovSz02Vk0.net
1000万というと、小池親分の盃をもらうための 500万 x 2 で二人分の上納金になるな…。

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:30:10.70 ID:UylvaVxx0.net
>>362
日常会話の範疇だから「このハゲー」の部分には著作権はないんじゃないかな
ラップ部分には創作性が認められれば発生するかもしれない

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:31:17.38 ID:1UbfAMFe0.net
これ、今年一番流行ったけど、流行語大賞は取れないんやろなw

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:31:49.57 ID:Zi7ydAXX0.net
理不尽なジジイやBBァからも取ってほしい
動画みてさすがに気の毒になりました

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:32:06.79 ID:FRHH9Y030.net
>>368
自民党の悪口になるから有望かも

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:33:07.39 ID:Xsqbqy3M0.net
びびっとのTBSも同じぐらい取られてるだろうな

372 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:41:56.45 ID:o5jYKhBT0.net
ハゲ利権

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:54:54.86 ID:UA/mG8wR0.net
そこまで言って委員会でピーって音に
なってたなw

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:10:41.32 ID:uoR8VcXv0.net
>>8
JASRACじゃあるまいし

375 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:12:01.86 ID:uoR8VcXv0.net
>>270
選挙に立候補した両さんを思い出した

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:13:34.39 ID:7peizacn0.net
このハゲーで新潮ウハウハやん

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:14:56.34 ID:uVYSEwMN0.net
取り分よこせこのハゲー!って新潮に電話しろよ
なんなら新ボイスも収録して儲けろ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:15:45.89 ID:ZiOd2DwZ0.net
新潮がハゲに割りを払って
まゆまゆはハゲに請求すればいいだろ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:16:30.86 ID:+PCySKhS0.net
今一番かわいそうなのは本当にハゲてる奴
まさかハゲてるだけでここまで人権奪われるとは思ってもみなかっただろう
でもこればっかりはハゲてる奴が悪い
だってハゲだから

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:16:57.54 ID:Dj4Vih3s0.net
フジっていつまでも吉本使ってたり、バカの一つ覚えを延々繰り返すから誰も見なくなるんだよ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:17:11.34 ID:CgBRqYWe0.net
まゆリンに払えよ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:18:09.57 ID:AYPzsJMz0.net
このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:19:37.14 ID:dlNsdNTX0.net
盗聴音声で金稼ぎっすか
エゲツない商売ですね

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:27:41.92 ID:z2Rk4EA00.net
著作権は豊田にあるんじゃないの?

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:43:40.47 ID:p/AOq9Ej0.net
転載YouTuberからもいただきなさい

386 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:40:59.98 ID:sGUZRpNp0.net
ハゲ一回いくら?

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:42:07.22 ID:SYDafpgo0.net
自分が損した訳じゃないのにイライラしてるやつ何なのw

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:47:05.13 ID:ZZ7Ve6dM0.net
録音した元秘書から、いくらで買い取ったか

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:56:33.97 ID:9G5sdtT80.net
盗聴したもの売っていいとか最高だろ
録られた側には一切払わなくていいし

390 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:22:05.07 ID:nNaEtB5X0.net
>>16
歌唱印税みたいなのはあってもいいよな

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 23:39:04.58 ID:i+t0107p0.net
https://www.youtube.com/watch?v=rBM6x9Ng3xQ
よた真由子REMIX ピンクモンスターと呼ばれた政治家〜違うだろこのハゲ〜

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 08:12:50.24 ID:28PEw6fg0.net
脳みそのしわがない
脳みそつるつるハゲかよ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:00:42.06 ID:Hvv+MjCy0.net
新潮社は豊田さんに使用料払ったの?

394 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:03:59.38 ID:mASQUfGl0.net
またJASRACですかぁ〜?

総レス数 394
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★