2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県民歓喜】オスプレイ終了のお知らせ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

ベルヘリコプター社と米軍は地上で、次世代ティルトローター機「ベル V-280」の実験を行った。
エンジンテストは成功。統合多用途・将来型垂直離着陸機計画(FVL)の入札の枠組みで、シコルスキー・エアクラフト
(ロッキード・マーチン傘下)やボーイングもまた「SB-1 デファイアント」を設計。実験の動画はユーチューブのブレー
キング・デフェンスのチャンネルに公開された。
ベル V-280長距離間の迅速な兵士・貨物輸送に向けて設計された新たな軍用輸送機として開発されている。
傾けられるローター(回転翼)を持つティルトローター機は、ヘリコプターと飛行機の利点を組み合わせている。垂直離着
陸も迅速な飛行も可能なのだ。だが操作が複雑で、ヘリコプターモードから飛行機モードに切り替える際に安定性を失う。
米国は今日ティルトローター機を軍に配備している唯一の国だ。ティルトローター機であるオスプレイはベル社とボーイン
グ社が共同開発し、生産している。

https://jp.sputniknews.com/us/201710074159946/
https://jp.sputniknews.com/images/415/99/4159909.jpg
https://youtu.be/yl8GdU61OY4

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:32:18.07 ID:PiNv14Lf0.net
落下事故さえ起らなければ文句の付け所はないもんな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:33:02.00 ID:+UtObsyt0.net
普通の飛行機だって落ちるんだからねぇ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:33:47.51 ID:+zqNRFE70.net
次世代オスプレイだよねw

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:34:13.24 ID:RGdrrW+/0.net
やったね!オスプレイの後継機だよ!

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:34:18.10 ID:IW/Ve0sp0.net
機種変えてもいちゃもんつける根本はソコじゃないから解決ってワケにはならんよ (´・ω・`)

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:35:26.95 ID:8IMGgUxe0.net
もっと舌噛みそうな難しい名前つけてやろうぜ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:35:36.00 ID:0W5pYnTn0.net
これで県民がオスプレイ反対運動で迷惑を被ることが無くなるなら喜ばしいことだな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:38:05.12 ID:ZzCi9ZruO.net
どんどん名前を変えていくスタイル?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:38:26.10 ID:wMlgvCri0.net
新型ヘリの愛称をイアンフゾウにしようぜ
反対してみろよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:39:16.34 ID:KfHnwkEe0.net
実際、オスプレイの語感は良すぎた

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:39:37.91 ID:pqh/vG5f0.net
https://youtu.be/6Ah1nAo0OWY

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:39:46.55 ID:zp42RLHR0.net
>>10
愛称それにしてみろよって感じなんだが

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:41:04.97 ID:6Y8VAyd70.net
沖縄さん、涙目?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:42:14.70 ID:6yEWCgxw0.net
これ陸軍機じゃなかったっけ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:45:50.38 ID:JJzwLSYd0.net
こいつの出番だな
https://i.imgur.com/dwyg4zq.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:46:03.77 ID:v8Svb6Vl0.net
可変メカの方が好きなんだけど(´・д・`)

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:52:12.90 ID:PH+TzbOu0.net
ハリアー使えよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:53:36.69 ID:zAbLSaX70.net
>>10
イアンフにしたら反対減りそうだな
下朝鮮は慰安婦に文句付けたら逮捕だもんな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:54:51.84 ID:ts3/FZCE0.net
ボカし無し
https://i.imgur.com/EbS2uWX.jpg

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:56:58.23 ID:I/1ejwsyO.net
>>11

ミサゴだけどな。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:57:58.52 ID:0W5pYnTn0.net
ググったらアンフはアラビア語で鼻らしいから何とかイを付ければイアンフいけるやん

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:59:26.42 ID:+zqNRFE70.net
>>20
どうみてもオスプレイ後継機です。ほんとにカムサムニダ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 01:59:30.10 ID:DMM4obnI0.net
オスプレイと、何処が違うの?

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:00:13.16 ID:+zqNRFE70.net
>>24
偏差値18のパヨクのお前は深く考えなくていいよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:01:37.29 ID:g/5MErPb0.net
胴体がブラックホークちっくになってる

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:01:37.49 ID:T7Dxw0z20.net
性別

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:02:36.13 ID:zL07lPtK0.net
>>21
かあちゃんのカミナリこわいぞぉ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:03:41.72 ID:g/5MErPb0.net
オスプレイのエンジンを折ってブラックホークの胴体つけてF117の尾翼付けた

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:04:35.96 ID:k/u/N7jf0.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。


http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:10:50.81 ID:Fc3JYueR0.net
Vテールかっけー
ラジコン以外で初めて見たわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:11:01.86 ID:GHHtVuZG0.net
尾翼がかっこええなー

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:13:44.16 ID:hphTlrjp0.net
オスプレイ反対がベル反対になるだけ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:17:48.22 ID:sQqMqx6O0.net
こんなものは名前を変えただけで、中身は全く同じだ!
われわれを騙すためにアベが米軍に命令したニ、…のだ!

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:18:14.15 ID:Fc3JYueR0.net
Valor っていう愛称なのか
なんて発音するんだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:18:41.26 ID:9oqBHcDN0.net
オスプレイで死んだ日本人はひとりもいないのにね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:19:52.70 ID:fZYqUhSh0.net
もうオスプレイ言えないね

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:20:00.18 ID:wvtL/NrZ0.net
こっちの方が遙かに開発難航したヤツなんだが
自衛隊はもともとこっちを検討してたんだっけか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:20:16.88 ID:GtW7H2jN0.net
やったねパヨちゃん!

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:22:39.39 ID:zL07lPtK0.net
>>35
あれあれー?そんなこともわからないのー?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:25:04.12 ID:ts3/FZCE0.net
>>35
http://valor.jp

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:25:16.61 ID:t3JdvUKd0.net
長いプレイ期間だったが今までありがとう

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:26:04.07 ID:wvtL/NrZ0.net
>>24
一回り小さい

今後さらに民間用のティルトローター機も出てきてもまだ騒ぐのかね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:40:35.20 ID:wvtL/NrZ0.net
UH-60の置き換え用らしいから沖縄にも来るね:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
                   イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\
                   |::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
 __                |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
     \ :'´⌒ヽ         |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
      |i   " )_,,, _     l:ゝ::.\::i〃⌒゙ヽ  〃⌒゙ヾ //::) | 'ハ::::: |    テ
 サ や |i         ヽ   | ト/人7} 〃〃    〃〃´ ∠イr 'ちノ::::: |  ふ ィ
 ヨ っ  |i      / ・ i     イ:リ::::|    '、        |:::::rイ::::::::: |  え ル
 ち た  |i          t    / i:::::ハ    r‐--ー、     /ハi!:::::::::::::::: |  る  ト
 ゃ ね  |i         〃 ●   ハ::::::: \   .イ_ _,,ツ  イ/'/:::::::::::::. <  よ ロ
 ん    |i   r一 ヽ      )  /i::ハi::::i:::::>,, ___ _,, ´ /,,ハ/|/:::ii::::::::: |  !! |
 !    |i   |   i   ∀"    "  ̄ ̄     ト、  //ヽ  ̄" ̄  |    タ
        |i   |    i   ノi            ノ:r j       :ア` …‐: |      |
       |i ニ|   |二二◎        __,..'| /        /   :::: |    機
       |i  i    i   ヽ      __,,:'´   t/       /    :: |    が
       li           }    ,_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i           |  /j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /          / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:44:02.74 ID:ts3/FZCE0.net
こんだけデカイとブラックホークの代替としてはどうなの
土人の的じゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:45:46.27 ID:OSCjgUXV0.net
ドローンみたいにはいかんのか

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:47:58.17 ID:7f3pc0e10.net
特攻機オスプレイてそもそも性能面での優位性て何かあったんか
ヘリコプターでもよくね?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:49:36.20 ID:T3zy22Vt0.net
>>47
いまさらそれを聞くんかw

速度と航続距離が圧倒的に大きい

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 02:59:52.52 ID:cDgLehQy0.net
メスプレイ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:21:25.29 ID:jLyXrq640.net
オスプレイの次なら
メスプレイだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:27:24.39 ID:z9Ry/cc30.net
>>47
なんで中国が手先使ってあれほど妨害活動してるんだよ?
海兵隊が大挙して北京まで乗り込める輸送手段で、人民解放軍にとっては喉元に突き刺さってる高性能機体だから、沖縄マスゴミ新聞買収したりパヨクに金だしてるだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:31:32.07 ID:et/tvnPT0.net
関節の部分ボカシてるのは企業秘密?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 03:57:20.50 ID:YqOtq2mu0.net
>>20
凄い曲げ方してんな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:33:12.31 ID:dtqJddna0.net
>>20
エンジンの中に先行者が!?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:33:55.31 ID:rZo1Rten0.net
結局のところオスプレイって操縦がめっちゃ難しいんだろ
最初の頃はものすごい優秀なパイロットにやらせてたから事故率低かったけど
最近は気が緩んで事故急増なんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:36:18.36 ID:3ir2ET3D0.net
沖縄でもオスプレイのデイパックは人気だけどな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 04:57:02.06 ID:oITuUe/l0.net
>>10
キョウサントウでもオモロイな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:00:50.89 ID:5oNgPY/80.net
どうしてもダグラムを思い出す

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:09:27.92 ID:HpUfZIXe0.net
>>1これ一見オスプレイと同じじゃんと思うけど
傾くのはプロペラ部だけでエンジンは固定
おそらくターボプロップ(ジェットエンジンにプロペラを付けたもの)でケツから強力な推進力を出せる
オスプレイはエンジン毎回転するからエンジンの排気がプロペラの傾きと一軸化して
左右エンジンのべクトルが2本になってしまう不安定さを抱えるけど
こいつはプロペラとエンジン排気を分離して4本のベクトルを持つ事で高い安定性を持つとみた

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:09:33.42 ID:hIbRFrWq0.net
オスプレイ次機種
アナルプレイ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:10:24.44 ID:hIbRFrWq0.net
ていうか垂直はローターで
水平はロケットエンジンじゃだめなの

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:14:44.57 ID:z/MUZaIe0.net
デファイアント
うっわぁ、すごいイメージ悪い
英国面代表のあの「後ろにしか撃てない謎の戦闘機」しか思い浮かばない

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:16:07.02 ID:HpUfZIXe0.net
だがこの場合、垂直離着陸はエンジン排気に押されてしまいできなくなる
そのためおそらくエンジン排気口はF35のような推力可変で真下に排気できるようにしてるはず

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:18:11.08 ID:T3zy22Vt0.net
>>61
ロケットはちょっと・・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:21:52.09 ID:hIbRFrWq0.net
ジェットエンジンか
なんでもいいけどローターを動かすと不安定ならそうやってわければいいだけじゃないか
多少高くても機動性が良く安定してるでしょその方が

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:39:51.09 ID:/NxUrst30.net
>>7
マサチューセッツ垂直推力集中回転翼可変型輸送機

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:42:28.91 ID:HiBJTMhI0.net
常々思ってるんだが、オスプレイの操縦って普通の飛行機やヘリと勝手が違いすぎて
それが故障とか問題の原因なんでないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:43:23.31 ID:T3zy22Vt0.net
>>65
単純にローターが邪魔になるんだな
あんなもん差しながら飛べねーべ
なのでF35みたいに内装のリフトエンジン付けちゃうわけだ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:46:58.43 ID:yfxWSKqW0.net
ベルってグラハム・ベルのベルかと思ったら全然違った
FOシリーズのベルチバードのネーミングもここの影響受けてたりすんのかな……

>>35
魔眼か!と期待したのにググったらつづり違った

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:53:25.23 ID:rZ39y4Z30.net
新・オスプレイ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:55:24.87 ID:msy8KmR70.net
速度と航続距離以外だとほんとメリット無さそうだからな
小回り利かせないといけない場面とかヘリと比べて全然使えそうにないし

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 05:57:34.28 ID:wQAC8Ju80.net
なんでエンジン部ボカしてるの?
こんな遠景でも見せちゃいけないの?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:03:56.06 ID:TfZpL8Ce0.net
開発元はシコルスキーか
全機種をシコル好きと呼ぼう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:08:18.11 ID:juDF22Ac0.net
もしキチガイマンコって名前になったらテレビはどう報道するんだろう?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 06:11:39.71 ID:zPu/TqMy0.net
新型輸送機オマンコ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:33:23.15 ID:s+qQnSw90.net
赤白で塗ったらバリブルーン

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 07:54:42.17 ID:8cEVJPJ00.net
あまり落ちすぎから米軍が嫌がって改良機に動くのか?
実際に危険なら一番深刻なのはパイロットだもの

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 08:02:17.64 ID:BHjO5Kjr0.net
米陸軍の「UH-60 ブラックホーク」「AH-64 アパッチ」「CH-47 チヌーク」「OH-58 カイオワ」の将来的な代替機を開発することを意図している

オスプレイ関係ないね
このスレどうすんの

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:05:10.46 ID:rkNO6iTf0.net
>>77
これはUH-60の後継機として開発されてるやつでV-22とは無関係

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:08:54.80 ID:e4Vk27I70.net
固定翼機型で(チヌーク)
最強いいたいスレなんやろ。。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:12:15.95 ID:qTrAOcZl0.net
そのうちドローンみたいなのが出て来るでしょう。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 09:42:20.84 ID:xn6SWWUQ0.net
>>54
ああ居た居たw
角度変更機構は先行者なのかw

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:49:05.74 ID:KVMtsHgP0.net
反対派=県民全員だと思ってる>>1みたいなやつは中国の思うつぼにもほどがあるな
全国一頭が悪い沖縄人より頭が悪いのか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:04:02.11 ID:AfGLYfb40.net
>>24
折りたたみの有無。

オスプレイは艦載を前提に複雑な折りたたみ機構を持つ。
http://nightshift.opal.ne.jp/jp9/osf140710.jpg
http://img01.militaryblog.jp/usr/m/i/r/miridoru/140907-yokota-ospray04.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/013/137252569996913130471.jpg
これがコストを上げる要因でもあるため、折りたたむ必要の無い陸軍からNGが出た。

陸軍は同一メーカーに依頼し、格納メカをカットした機体を安価に開発させた。これが>>1

なので、後継機では無く、陸軍用の機体と言うことになる。

自衛隊で言うなら、海自はオスプレイ一択、陸空は>>1が良い。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:07:13.39 ID:OXhWr8qn0.net
沖縄には
強襲揚陸艦部隊がない。→なぜか?
必要ないから

ましてや ヘリコプター部隊なぞ
意味がない

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:09:47.23 ID:hCiwrVV80.net
今度はこれを欠陥機とか言うに決まってるでしょw
中国共産党は沖縄の海兵隊の機動力を排除したいのだよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:12:08.28 ID:Qsd0ho6x0.net
>>1
陸軍機なんだけdk

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:18:24.81 ID:OXhWr8qn0.net
>>86
ヘリコプターとか
あいつら怖いと思っとらん

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:21:48.39 ID:OXhWr8qn0.net
辺野古にヘリコプター部隊を置く
↑日本国の金で?

まったく意味がない。

コレで尖閣侵犯が止まると おもってる
呑気なヤツとか。

頭にゴミ詰まっとる(よけいもめる

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:24:18.10 ID:hCiwrVV80.net
>>89
南シナ海で勝手に埋め立て基地を作ってやりたい放題している中国が
沖縄には米軍や自衛隊がいるから尖閣では素通りする事しかできない
はい論破www

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:25:02.22 ID:ZSo00IjR0.net
ディルドローターでオスプレイとかなんかもう

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:25:06.91 ID:KYr5om1j0.net
紙飛行機を自作する俺から見ても欠陥設計だよ
姿勢転換時の安定用ローターが必要なレベルだ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:30:08.10 ID:OXhWr8qn0.net
>>90
第1列を突破する軍事的な意図は
「ヘリコプター部隊」

じゃない 何回もいってる。

意味がない。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:33:28.45 ID:cQWR9hWL0.net
なんともスマートになったな
かっこいち

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:41:09.44 ID:RUWZWHR20.net
>>35
え?スーパー・・・

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:44:21.13 ID:QKvlBrTp0.net
>>84
一つ追加すると陸自でも海自輸送艦と共同作戦する水陸機動団はオスプレイ必須

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:44:56.60 ID:WNDDfODL0.net
>>89
パヨクのついた嘘

1.道路に座っていた反対派を轢いたのはネトウヨのテロ行為なのでは?
間違いです。仕事へ行こうとしてた普通の会社員です。

デマソース
https://twitter.com/morimori_naha/status/900637875141656578
https://twitter.com/chocoho19312/status/900900392346689537
https://twitter.com/aonosirou/status/900556149782593536
https://twitter.com/TAMA6SI/status/900596760485036033

2.反基地運動してる市民団体は非暴力の平和運動の組織
間違いです。ヘイトと暴力を連日繰り返す暴力団顔負けのテロ組織です。

デマソース
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI

3.沖縄人は中国や中国人が好き

間違いです。沖縄県民の89.7%は中国人が嫌いと考えています。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf

4.軍事専門家 元防衛大臣森本は(海兵隊基地が)「軍事的には沖縄でなくていい」と言っている

パヨクのデマです

森本氏の発言はベストなのは沖縄、南九州への分散でもベターと言っているだけです。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/15496

デマソース
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504325495/
68 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN][] 投稿日:2017/09/02(土) 17:04:54.72 ID:ZfbhY4jJ0 [5/5]
軍事専門家 元防衛大臣森本
「軍事的には沖縄でなくていい」

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:55:27.74 ID:OXhWr8qn0.net
>>97
胸いっぱい。

そんなにグダグダ したくない。
まとめろ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:04:35.40 ID:WNDDfODL0.net
>>98
お前がデマ流したガソリン補助の件、蒸し返してもいいんやで?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:09:23.42 ID:OXhWr8qn0.net
>>99
それではどーぞ。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:11:02.79 ID:Ia8u+1/N0.net
オスプレイはちょっとプロペラがでかすぎると思うね
あれを小型化できれば事故は減るだろ
あんなにデカイとそりゃ接触事故するわ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:13:21.41 ID:S4eF9Qw/0.net
チヌークを改良して作って方が良いような

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:15:31.69 ID:AfGLYfb40.net
>>102
あれで時速500キロ、行動半径600キロをクリアするのは難しかろうな。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:19:48.66 ID:OXhWr8qn0.net
ヘリコプター部隊は
展開時間で 「現場に」いなくてもいい

撃ち落とされるわ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:22:23.89 ID:S4eF9Qw/0.net
>>103
オスってそこまで出るんだぁ
さすがに、チヌークには出せないよなww

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:41:28.79 ID:RRxQ21eA0.net
オスプレイの後継機なんだけど左翼が使いにくい名前にしたらどうか
例えばヘイワとか
そうするとヘイワ反対!とか言わなきゃいけなくなる

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:05:59.99 ID:jbKEdffB0.net
ISを未だに国呼ばわりしてる連中なんだから
勝手に変名付けてそれを連呼するだけ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:19:04.28 ID:GHHtVuZG0.net
>>106
チュウゴクキョウサントウにしたらええのになw

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:23:49.25 ID:XOeIoHC80.net
>>63
真下に排気しても,降下のとき,
エンジン吸気がエンジン排気を吸い込む可能性がある.
これが急激なパワーダウンに繋がるため,
実際の運用では,垂直離着陸ができないだろう.
ハリアーと同じ.たぶん,オスプレイより危険だよ.

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:39:59.33 ID:YYg9HW6Z0.net
http://pbs.twimg.com/media/DJDnQD-UEAAxde7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJDnTYUUIAEBaZu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJDnTYUUwAQ71jE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJDnUd8UMAA1W8p.jpg

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:04:21.16 ID:QowsNK6w0.net
オスプレイは操縦が難しいのではなくて、高性能な軍用ヘリと同様のムチャが利かないし、特に下降速度に制限があるのをついつい無理させてしまうヘリパイロットの特性に問題がある
だから訓練中の事故が多くなってるが、ヘリと比べて特に多過ぎる事もないし欠陥もない
おとなしく安定飛行させてる分にはヘリより安全な乗り物だから、大統領など要人もオスプレイに乗ってる

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:10:46.49 ID:DGh98+b80.net
>>111
ヘリからオスプレイに移ったベテランパイロット(老害とも言う)が、自分の経験でやらかした事故が多かったってのがあるな。

代表的なのは、風上に向かって加速しながらエンジンを前に倒しつつ180度ターンして落ちたって事故。

対気速度80キロ以下の時にはエンジンを倒しちゃいけない。このため低速時に風下へのターンは厳禁なんだが、ヘリの癖がでたらしい。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:11:46.48 ID:QowsNK6w0.net
まあこんな動画見てしまうと、中国も北朝鮮も日本の反体制活動家に金出そうとするわなw
https://youtu.be/wZUMg9bgSgM

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:27:45.93 ID:GHHtVuZG0.net
>>113
あ、サイドハッチなんだ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:22:26.87 ID:0WLxqwTI0.net
>>112
風上から180度ターンしたら風下に向かって失速するから、低速低空じゃ回復しょうがない
そういうアホな操縦ミスも含めて新しいシステムに完全に慣れるのは、世代交代しなきゃムリだろうな
リスクがあろうと海兵隊の移動手段として仮想敵に脅威を与えられるほどの性能があるから、知事が抗議したくらいで運用停止にならんな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:24:25.39 ID:Sb/avDUt0.net
どー考えても 機体の問題です。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:30:29.66 ID:0WLxqwTI0.net
どー見ても あたまの問題です

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:33:01.74 ID:DGh98+b80.net
>>115
そこらを含めてベテランにも教育を徹底して安全を確保してるようだ。
戦訓の一種とも言えるな。

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:27:00.53 ID:+4Kfkrkl0.net
>>118
いきなり老害ベテラン層を全て外す訳にもいかんしね
モード変化でヘリにも飛行機にもなるのが、うまく頭を切り替えられるパイロットが生き残る

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:33:08.42 ID:cpjrnc9u0.net
辺野古沖に無事に着水←機体バラバラ

お前らの頭は天然記念物か?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:20:11.85 ID:+4Kfkrkl0.net
>>120
岩場に不時着したら数時間でああなるとわからないんだな
相当頭が弱い

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:22:12.55 ID:WNDDfODL0.net
>>120
パヨク界隈は墜落という認識してたんじゃね?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:30:50.76 ID:cpjrnc9u0.net
沖で ダイブしとるわ。

機体放棄を隠してる

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:31:31.65 ID:cpjrnc9u0.net
波でバラバラなった?
アホか

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:35:14.22 ID:c2Cz6SKk0.net
ブラックホークの後継なので
海軍と海兵隊は引き続きオスプレイです
ありがとうございました

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:38:52.41 ID:CM4lIJxa0.net
名前を「チャイナ にしたら?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:38:58.42 ID:cpjrnc9u0.net
機密扱いやろ。
あんなバラバラなって
「全員無事」

ありえん

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:40:15.50 ID:CM4lIJxa0.net
いや、「シーナ にしよう

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:42:43.31 ID:GHHtVuZG0.net
>>128
そしてロケット砲を装備しよう

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:52:05.82 ID:8x0Vx11Q0.net
親の敵のごとくオスプレイを憎んでた人たちもこれなら安心だね

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:55:23.87 ID:WBsK6qsG0.net
>>89
ヘリコプター部隊というからみんな誤解する

「補給部隊」と言えばどれだけ壮大なムダをやってるのかバカウヨでも分かると思う
こんなんで尖閣守れるわけないじゃん

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:29:47.63 ID:cpjrnc9u0.net
第1海兵航空群は 後方支援部隊やね。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:31:27.34 ID:9uAZF4ZU0.net
>>24
指の角度とか

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:40:58.13 ID:cpjrnc9u0.net
沖縄にでしかかない。
思想をもった 自称保守は

後方支援部隊や供給部隊が
「尖閣・台湾」に必要と思っとる

MEUはローテーションして沖縄に
駐屯してないんだが?

ここを せめて沖縄がどかせして
何の問題があるのか 理解に苦しむ(辺野古や

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:41:50.78 ID:GHHtVuZG0.net
>>133
冬木弘道かよw

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:43:52.92 ID:ZQxWGt8m0.net
>>130
オスプレイは折りたためるが>1は折りたためない。>>84参照

そのため、艦内に格納する必要のある海兵隊はオスプレイのまま変わらず、陸軍の>1が追加装備されるw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:47:05.99 ID:cpjrnc9u0.net
辺野古造る意味がわからん。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:56:43.89 ID:awNWIgZP0.net
>>136
オスプレイを格納できる空母は存在しない、甲板におきっぱ
折りたたみが必要なのは駐機スペース確保の為
中型早期警戒機も同様

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:04:34.74 ID:ZQxWGt8m0.net
>>138
ひゅうがだよw
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/013/137252569996913130471.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BMxOUOACcAErKWF.jpg

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:08:01.13 ID:c2Cz6SKk0.net
>>138
何を言ってるのかわからんが揚陸艦ですら格納整備してるのに
露天整備なんぞ夜間や雨天で運用できないからありえないんですが
そもそも運用試験はされてるが空母艦隊にはまだ配備されてないんじゃない

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:12:06.64 ID:iaYxzjDd0.net
>>1
飛ばないんかいw

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:19:24.44 ID:gNos9dwM0.net
でかい!男のロマン!

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:23:49.36 ID:LS3vLWx50.net
何回とんでも、事故る。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:37:29.59 ID:RPidpWRa0.net
今日もニナに説教されるコウ・ウラキがいっぱいいますね

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:27:13.37 ID:+4Kfkrkl0.net
>>139
いずも、にも当然格納出来ると思ってたけど

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:30:05.92 ID:+4Kfkrkl0.net
>>134
かわいそうに日本語が不自由なんだな
無理して外国語で書かなくていいよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:43:46.41 ID:cpjrnc9u0.net
>>146
キャン♪

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:46:27.53 ID:PGL706mc0.net
>>85
佐世保の強襲揚陸艦と合流するから本来は九州に配備すべきだよな
沖縄の海兵隊航空基地は基地地主に全返還し基地従業員も全員解雇して契約業者は契約解除すればいいよ
誰かが食えなくなるんですけどね

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:56:36.69 ID:SRGBAgtN0.net
台湾と中国有事の際は沖縄が一番近い

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:01:02.81 ID:G9YKv7KH0.net
海兵隊編成は
沖縄から太平洋まで「引く計画」
なんですけど?
分かってないのか? 話しにならん。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:06:27.91 ID:G9YKv7KH0.net
>>148
普天間の地主の心配しとんのか?

あそこ返還されたら一等地だぞ?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:07:42.74 ID:C8f5c9f80.net
>>148
なんでそんな中国キンペイが喜ぶような事をしてやる必要がある?
つまるところ、お前と沖縄マスゴミと知事がしたい事をしないようにすると、日本の国益になる

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:14:13.42 ID:Fs6chVjU0.net
だったらさっさと辺野古へ移せばいいのに普天間の年間61億円の借地料を捨てて

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:19:01.57 ID:Fs6chVjU0.net
普天間基地は辺野古に移設したら地主に返せよ税金の無駄だ
http://blog-imgs-43.fc2.com/4/1/9/41922/20100515034712e25.png

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:20:54.54 ID:G9YKv7KH0.net
そとに出せ。 はいおわる

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:22:31.75 ID:G9YKv7KH0.net
地主の心配もぬけぬけするな
辺野古にもいかすな。

いっそ 沖縄からだせ。
誰も困らん

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:28:56.92 ID:XJtEbqGK0.net
同機が世間の関心を集め、オスプレイという言葉が老若男女に普及するまでは
日本語媒体においてはアスプリーとかオスプレーみたいな表記ゆれがあった
>>1の機体もバローの他にベイラーなど表記ゆれがある

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:35:54.82 ID:hWP5d/lO0.net
>>138は何をどう勘違いしていたのだろう…

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:39:14.59 ID:ZELGa2TG0.net
性能向上で中共の発狂は続く → 市民(笑)の発狂も続く

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:42:28.35 ID:e0XzuXMS0.net
全日空の飛行機から部品が落下してたけど
あれオスプレイが落としてたらどんだけ騒いでたんだろうね
全日空機を飛行停止にしろって市民様は騒がなくていいの?www

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:43:11.48 ID:XJtEbqGK0.net
>>113
ないない
オスプレイもそうだが、いかにヘリコプターとして性能が高くとも単なる戦術輸送機以上の価値はない
核巡航ミサイルを搭載したりマッハ5で地球の裏側まで飛んだりして
戦略を揺るがすような重要な装備ではなく
各々の作戦の成功率や戦果にいくらか寄与するだけだ

中北が世論工作してまで配備を阻止しようとするほどの代物じゃない
対抗策などいくらでもある
だからこそ、子供も老人もこの機体の名を知っているのも、
それもまたおかしい(SM3を差し置いたPAC3の流行語化のように)

一時期は↓の画像を根拠に工作説を唱えるものもいたが
http://sekainoura.net/wp-content/uploads/2015/03/image078.jpg
強襲揚陸艦からもSTOL発艦できるから、普天間や岩国が基点になっている必要はない
空挺降下する場合、固定翼輸送機の方が速度もレンジも大きい

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:52:30.10 ID:XJtEbqGK0.net
内地の世論がもっと普天間問題へ関心を持つようにしたいんならさ
何度も言うけど、オスプレイ連呼するのやめて
たまにはシースタリオンにも言及しようや
00年代に実際に宜野湾市の市街地に墜落、しかも大学の建物に接触して炎上してるじゃん?
しかも普天間でいまだ現役じゃん?
格好の題材じゃん。なんで風化させてんの?バカなの?
散々他の機体にも言及しろって言われてんじゃん?なんで理解されようとする努力を少しでもしないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:44:21.96 ID:kQkLGmW40.net
オス♂プレイ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 04:53:26.17 ID:yMiy/SjT0.net
>>161
こりゃいるわけだ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:25:06.73 ID:2L/d3Ubd0.net
オスプレイは世界一安全だから反対するのはおかしい

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:27:01.94 ID:C/MI5kwC0.net
>>4
>>5
次世代でも後継機でもオスプレイならだめ!

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:41:04.40 ID:rKOCDLs30.net
>>161
固定翼は飛行場が必要だが、朝鮮有事ともなれば主だった飛行場がフル稼働するため、輸送量は頭打ちとなる。
その点オスプレイは岩国から直接空輸して、そのまま戻れるため、輸送量の増大がはかれる。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 18:54:02.71 ID:jcpYrJu80.net
プロペラ2つだから不安定なんだろ。ドローンみたいに4つにすりゃ良いのに

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 19:30:54.57 ID:nqUxridG0.net
>>24
こいつは陸軍のブラックホークやイロコイ、チヌークの後継

海兵隊や空軍はオスプレイを継続採用予定

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 20:20:28.25 ID:EPiSRrru0.net
左右対立は別にして
技術的には失敗作なの認めろよ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 20:49:30.93 ID:+jXRSBUA0.net
プレイはやっぱ機体の制御ソフトに欠陥があったんだろ 
あとは機体の構造時代にも問題があったしエンジンの耐久性も データーが糊塗されていた
やはり 別のを使った方がいいよ 実験機としての運用には意味があったんだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 20:51:06.14 ID:CgPANrkk0.net
>>10
沖縄で暴れてるのは北系だから「チュチェシソウ」の方が効く

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:49:37.09 ID:rfSvGqHn0.net
VTOL自体は可能性に富んでいるからもったいないな
実際F-35Bは上手くいっているし

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:31:29.73 ID:V56GER8d0.net
>>162
ヘリコプターをダメ出しすると、全ての報道ヘリも巻き添え食らうからだろ
朝日航洋もANHもな
マスコミヘリは結構事故率高いし

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 09:40:00.40 ID:R0pXxnis0.net
>>174
10年ぐらい前に静岡県警のA109が市街地に墜落してて
同機は全国の警察に使われてるけど、シースタリオンと違って
バッシング自体がなかったな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 15:25:04.93 ID:L57OgbYq0.net
>>171
上でさんざ言われてるけど、>1は後継機じゃない。

最初はオスプレイを陸軍に売り込んだんだが、陸軍はオスプレイの複雑な折りたたみメカに難色を示した。(折りたたむ必要ねーから)

そこで、折りたたみメカを削ってシンプルな構造としたのが陸軍用の>1になる。

海兵隊は艦載するため、折りたためない>1は使えず、オスプレイをそのまま使う。

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 16:35:39.81 ID:zO7lp6jP0.net
>>176
折りたためなくても、うまい収納方法さえあればOKなんかな?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 17:53:49.49 ID:Y3d2pfD00.net
>>177
輸送機なのでサイズがでかい。
結構ギリだね
http://img01.militaryblog.jp/usr/m/i/r/miridoru/140907-yokota-ospray04.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/013/137252569996913130471.jpg

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:19:11.85 ID:hnwo/hM80.net
>>177
縦置きで

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 23:24:04.85 ID:auHi3MFA0.net
ベルト獲ったばかりなのに、
カアイソウだにあ

総レス数 180
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★