2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山で救助ヘリコプターに収容中に落下し死亡。遺族が約1億円の損害賠償

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

静岡市消防航空隊の救助活動を巡る訴訟が、大詰めを迎えている。

 救助ヘリコプターから落下して死亡した男性の遺族が、静岡市を相手取り約9170万円の損害賠償を求めたが、同市は真っ向から反論。
双方の主張はほぼ出そろい、12日の次回口頭弁論で結審する見通しだ。

 事故は、2013年12月に発生。京都市の男性(当時55歳)は、計4人のグループで富士山御殿場口登山道を下山中、標高約3500メートル付近で滑落した。
男性は静岡市消防航空隊のヘリの機内に収容される際、救助器具が外れて落下し、翌日に死亡が確認された。

 同市は事故調査委員会を設置。ヘリをホバリング(空中停止)させて再現実験を行ったうえで、
「ミスは認められない」と結論付けたが、男性の遺族は納得できないとして、15年12月に京都地裁に提訴した。

 原告側は、訴状や口頭弁論で、〈1〉男性が滑り落ちる可能性がありながら、
消防航空隊は縦につり上げて救助するDSV(デラックスサバイバースリング)と呼ばれる器具を使った、と指摘した。

 また、〈2〉落下防止のために下半身に「股下シート」を着けるべきだったが、着けていなかった
〈3〉県警の山岳警備隊が地上から救助に向かえるよう、消防航空隊が男性の正確な位置を伝えなかった――などと主張してきた。

 一方、静岡市側は、〈1〉取り付けにかかる時間などを考慮し、DSV以外の器具は選択できなかった〈2〉股下シートの使用は必要不可欠なものではなく、現場の気流も不安定で装着は困難だった
〈3〉県警側には男性の位置情報を伝えていた――などと反論していた。

 男性が落下した高さについても、原告側が地表約5メートル、市側は約2メートルなどと主張が分かれている。

ヘリ救助中に落下し死亡、損害賠償訴訟が結審へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171007-OYT1T50055.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:26:55.49 ID:oJMb5Ly70.net
死にたくなければ登山するな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:26:57.04 ID:gzR90kku0.net
(55)に一億とか、強欲な遺族だな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:27:32.20 ID:T3zy22Vt0.net
そもそも危険な状況での救助活動に十全を求めるのがどうかしてる
レストランで料理頼んでるのとは話が違うわけで

5 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:30:20.87 ID:yI9Hdnzq0.net
本当に迷惑な連中だな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:31:08.44 ID:XTuC+GVn0.net
感謝しかないだろ
基地外かよ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:31:22.99 ID:Qz+jzkFG0.net
また在日か

8 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:31:35.47 ID:5wRGwDWI0.net
山登る人はなんか保険つくってそれに加入してない場合は一切救助しないとかにしないと馬鹿を助ける為に救助隊の心労が増えるばかりだ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:32:02.81 ID:DHIMMmoM0.net
損害賠償は認めてもいいよその代わりヘリのチャーター代1億円請求すりゃいいよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:32:26.27 ID:uj4hYAoT0.net
>>2
その通りでございます。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:32:48.53 ID:Ki+x7cJC0.net
感謝されこそすれ、訴えられるとはな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:32:53.58 ID:RWwrAMyZ0.net
>>8
入ってないのに救助を求めて揉めるやつが出そうだな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:32:53.64 ID:+qEG1yBM0.net
ミスがないとは言えない5万円くらいあげときゃいいんじゃね
救助費用の請求は認めて

14 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:33:00.16 ID:rVrsXOTQ0.net
登山税取らにゃダメだ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:34:10.36 ID:7wmfqJw+0.net
趣味で死にに行くアホを命がけで助けに行って失敗したら1億円賠償とか
こんな割に合わない話もないな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:34:39.49 ID:x/CI1aET0.net
ヘリ代と救助代で同額の請求してやればいい

17 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:35:02.31 ID:Lex99Qbs0.net
死ぬ運命強すぎ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:35:08.12 ID:+qEG1yBM0.net
>>1
>2013年12月に発生
それ危険行為だろ
片山右京も死にかけたよな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:35:11.68 ID:calm0+2j0.net
登山前に誓約書書かせればいい
死んでも文句言いませんと

20 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:35:25.52 ID:Xhx4mee50.net
自殺を救助する必要はないだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:35:54.73 ID:esIyaLsq0.net
双方の言い分が噛み合ってない
裁判所の事実認定はどっちに寄ったのだろう?
真の落下理由も明らかにしたのだろうか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:36:49.01 ID:T+vZi3uE0.net
助けてやったのにこの仕打ちかよ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:36:58.99 ID:pK+9JWHg0.net
>>3
年齢的には一番稼いでる頃やろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:37:12.55 ID:HZNbm41i0.net
オスプレイやったら落ちひんかったのに

25 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:37:19.32 ID:c2Fi5ESF0.net
救助費用払ってありがとうございました
でええやん
登山の人間助けに行かんくてええよ
税金の無駄遣いじゃボケ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:38:21.93 ID:71+BJxJE0.net
大きくて可愛いペット達と仲良し(*´ω`*)

https://www.youtube.com/watch?v=5u4Yj87MWog

27 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:38:33.02 ID:S80MqvgU0.net
富士山って舐められてるけど普通に真冬の3000m超は危険だからな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:39:17.41 ID:N2xtv6Ea0.net
滑落が死因なんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:39:45.36 ID:P4fgIiUf0.net
判例が出来るから良いことだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:40:27.32 ID:RFkxkMR90.net
これは単純なミスじゃね?
いくらか賠償することになるだろうな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:40:32.39 ID:R5FRDaoN0.net
京都だしチョンだな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:40:43.45 ID:QgRl837o0.net
登山錬金術

33 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:40:46.01 ID:fKMHqpwF0.net
いや助けなければもともと死んでたじゃん

34 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:41:37.54 ID:bGV3ztHv0.net
台風並の強風が吹き荒れる12月の富士山に
ヘリコプターで救助に来てくれただけで土下座感謝レベルなのにな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:41:52.52 ID:tEH6ccPI0.net
12月ってもう閉山してるじゃねえか
この糞遺族晒し上げろよ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:43:53.66 ID:EATYWvWc0.net
無料サービスに損害賠償とかキチガイでしょ
しかもヘリは故障中のために富士山仕様でないヘリ
本来なら飛べない高度で無茶して助けたのにこの仕打だ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:43:54.27 ID:wredL4pE0.net
まぁなんで落としたんだよw笑ってしまった

38 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:44:19.99 ID:s4H/+H1r0.net
保険入ってないのに請求もクソもあるかよ
どこの裁判所だよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:44:29.96 ID:LRWZsBwR0.net
当日、静岡県警の山岳救助ヘリが不測のトラブルで整備中
 ↓
仕方なく静岡市消防にへりを以来
 ↓
静岡市消防には経験のない富士山頂付近の救助を失敗
 ↓
この訴訟を受け、静岡市は高度3000m以上には出動しないとの内規を制定(事実上富士山への出動拒絶)

40 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:44:52.95 ID:3NqLgIoL0.net
線香1本でいいだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:45:07.82 ID:dtqJddna0.net
山に登らなければ事故は起きなかったけどね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:45:11.52 ID:1f8wwMhT0.net
>>35
俺も冬の富士登山、誘われたが断ったよ。
何かあれば他人に迷惑かけるし自己責任では済まないからね。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:45:20.07 ID:LxMEyWnr0.net
最低の遺族

44 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:45:24.46 ID:RAY8ooRb0.net
ヘルプを呼べば助かって当たり前と思うこの呑気さ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:46:07.01 ID:1Qc+ADa30.net
>>2
死にたくなければ産まれるな!

46 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:46:46.64 ID:+CZzjjo+0.net
 
こんなんまかり通ったら、だれも助けに行かなくなるで

 

47 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:48:02.57 ID:31vshHj70.net
そんなにカネが欲しいんかね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:48:13.99 ID:9xPCSXOe0.net
京都府勤労者山岳連盟…
まあ、アレか

49 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:48:24.81 ID:Ge4Dcm6R0.net
>>9でいいじゃん
死ににいくアホのために隊員は危険な思いをしてるし
税金で負担させられてる国民も迷惑してんだから

50 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:49:24.59 ID:+qEG1yBM0.net
>>39
そうだったのか
乗員も消防かな
そりゃミスもしょうがないな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:49:33.79 ID:jFwH5qcI0.net
>>39
ええんちゃう?
趣味の山登りで遭難して死んでも完全な自己責任としか思わんし。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:49:53.23 ID:whECIMyK0.net
もともと死んでたようなもんなのにな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:50:41.72 ID:+UtObsyt0.net
>>9
これで円満だな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:51:12.11 ID:rcIeC4YX0.net
もう登山する奴は基本助けないでいいよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:51:15.25 ID:3J1I0d6J0.net
>ヘリの機内に収容される際、救助器具が外れて落下し、翌日に死亡が確認された。



なんだ消防が無能なだけじゃん訴えられて当たり前

56 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:51:23.79 ID:0mXkfnzc0.net
感謝こそすれ損害賠償とか何様?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:52:18.86 ID:+UtObsyt0.net
>>55
その前に滑落する奴が無能だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:52:48.63 ID:cSGGcGQr0.net
>>23
65歳定年って考えても10年で1億...

ないやろ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:52:52.50 ID:OoPAVgjg0.net
救助無し→死亡

救助失敗→死亡&運が良ければ1億円

これおかしい

60 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:53:13.73 ID:Ge4Dcm6R0.net
まぁ、行政は悪、市民を守って税金で賠償させる俺様は正義の味方とか思ってる
パヨク裁判官に当たれば勝訴できるんかもね

61 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:53:35.97 ID:Zi+i2X7z0.net
自己責任やけど
家族の無念さもわかります

62 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:54:50.30 ID:jrA2sm2k0.net
こんなの認めたら火事の救助もできなくなるわな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:54:55.82 ID:1izPprLF0.net
むしろいらんこと呼び出したせいで壊れたヘリ代を払えや

64 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:55:03.29 ID:+yHQZr7b0.net
救助しなくていい
燃料がもったいないわ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:55:07.48 ID:8bu6OkmG0.net
強欲過ぎんだろ1億って、そもそも滑落したそいつのミスだろうが
助けようとしてくれた人たちに最低だな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:55:25.33 ID:RIV7iuLX0.net
夏なら滑落するはずがなく登山道から離れた100%自業自得
冬なら自殺行為だから100%自業自得

67 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:55:43.22 ID:1izPprLF0.net
って、ああ、ヘリコプは落ちてないのかw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:56:07.82 ID:qCb1Zkmx0.net
たしかこの馬鹿遺族どもが騒いだせいで、救助隊「高高度の救助はもうやめるでござる」宣言
されたんだよな。こういうクレーマーどもマジで有害だわ。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:56:10.19 ID:CFbmQTLQ0.net
落としちゃったのはマズイが、
1億請求は頭おかしい
ならもう助けないよな。
せいぜい死んだ頃に回収(有料)とかにすればいい

70 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:56:17.05 ID:Xhx4mee50.net
ヘリが落ちたらクソ遺族に請求させるからな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:56:18.45 ID:QKtkaLP80.net
こういうことあると、今後少しでも危険性あると
救助そのもの中止することになっていくね。
助かるものも助からなくなる。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:57:06.24 ID:eZi3ZhzI0.net
大きめのドローンで救助とかできないの?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:57:08.19 ID:m+jf8PJP0.net
 同市は14年11月、事故を受けて、標高3200メートルを超える地点では、
ヘリを使った救助活動を行わない方針を決めている。


文句言うなら助けませんw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:57:15.21 ID:xt+mdOCc0.net
山登りしないから知らんけど、万が一の時の為に遭難保険みたいなものって無いんかね

75 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:58:01.64 ID:hrE3ShVo0.net
 訴訟の主な争点は、(1)ホイストカット(地上隊員とヘリをつなぐワイヤを切ること)なしで使用可能な救助器具
「DSV(デラックスサバイバースリング)」の選択は適切だったか(2)DSVの胸ベルトに加え、なぜ股下シート
を使わなかったのか―の2点。
 ヘリ上で男性を引き上げる「オペレーター」を担当した男性隊員(46)はDSV選択の理由を「未経験の高度
3500メートルでの作業で、地上隊員が取り残される危険があった。出発前から指示された」と述べた。股下
シートを使わなかったことについては「補助的なもので使わない方が多い」と説明した。
 地上に降下して作業した男性隊員(40)は「現場では訓練で培った技術と、二次被害の恐れの両方を検討
する。判断は間違っていなかった。ベストを尽くした」と主張。救助時の気象条件などに関しては「強い西風で
ヘリの着陸脚が何度も地表にぶつかりそうになった。救助中の男性のブリザードパック(寝袋型保温器具)を
脱がし、股下シートを装着するのに必要な数十秒すらなかった」と証言した。
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/379292.html

静岡市消防航空隊は南アルプスで3000メートル級の救助活動に対応できるような訓練を積んでいるものの、
富士山の9.5合目付近で活動するのは訓練を含めて今回が初めて。救助にあたった隊員は調査に対して

「自分の体が急に動かなくなった」

と話しており、低酸素症の状態で救助に臨んだ可能性もある。
https://www.j-cast.com/2016/01/12255337.html?p=all

76 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:58:07.66 ID:lKBdtcRv0.net
>>9
これ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:58:34.34 ID:cZoF66/S0.net
登山愛好家→クレーマー

78 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:59:04.41 ID:F5MkKagk0.net
勝手に危険な土地にいって助けろとか死ねよ
遺族が一億払えよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:59:14.41 ID:CM5HA38/0.net
コレは訴えられても仕方ないな
レスキュー隊がクソ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:59:31.56 ID:fYqE5b3z0.net
どうせ朝鮮人だろ、日本人ならあり得ん

逆にヘリ代と救助隊の人件費払えや朝鮮人ども

81 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:59:31.94 ID:o9ftDgB00.net
12月の富士山は救助できる山じゃないだろ
結果がどうあれ助けに来ただけでも感謝するべき

82 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:59:33.24 ID:rUihoqHP0.net
>>1
( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!

83 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 10:59:45.89 ID:lKBdtcRv0.net
人に迷惑かけて、二次災害の危険性もあったのに金寄越せとか最低過ぎる

84 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:00:17.55 ID:29wIO3eh0.net
55にもなって、冬の富士山に登るのがどれだけ危険かわからなかったのかね?
それで、やっぱり助けろ。救助失敗しやがったな。1億払えはイチャモンもいいとこ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:00:25.14 ID:UjMUK+uR0.net
富士山って遭難しても助けてくれないのかよw
凄い観光地だな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:00:41.19 ID:W1qlp6Gw0.net
遊んでるやつを命がけで救助に向かい文句言われる。
どんなに厳しい状況でも助けて当たり前、失敗すれば叩く。
もう林業以外の山岳救助はしなくていいともう。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:01:57.74 ID:B+uRQkdu0.net
そもそもレスキュー隊がいらない
自分から危険に飛び込むバカはもちろん
災害に巻き込まれたら生を諦めろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:02:34.05 ID:w4GbB0x90.net
助けにいくのも人間って事忘れるなって事だな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:03:11.69 ID:LRWZsBwR0.net
死んだ人が所属していた府勤労者山岳連盟
http://kyototozansya9jyo.web.fc2.com/index.html

90 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:03:32.66 ID:TaCmkfzS0.net
むしろ遺族に1億請求しろレベルの話

91 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:03:38.76 ID:gYUiJemZ0.net
山が好きなんだから 山で死ねばいいじゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:04:01.29 ID:szTowdZK0.net
なら助けないで放置してたら死ななかったのかよ
助けられて当たり前なのが前提考えるのはおかしい
運が良ければ助かる位のもんだよな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:04:22.18 ID:m+jf8PJP0.net
>>89
自衛隊のヘリが迎えに来たら拒否しろよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:04:34.00 ID:sXpIec9C0.net
ヘリでホバリングして遭難者を釣り上げるのは、釣ってる方も命がけなんだぞ?!
そんなので補償求められたら救助行為自体が禁止されるぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:05:40.21 ID:56E6Kwfg0.net
救助費1億以上請求してやれ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:05:42.93 ID:tEH6ccPI0.net
そもそも閉山してる冬富士に乗り込んで行くってことは
何かあれば死ぬことを覚悟してるんだよ
家族も引き留めなかったのなら同意してるわけ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:05:46.53 ID:JpCl/X6o0.net
>>1
外国みたいに助けるとき念書とかとらないとだめだなw
命掛けでたすけてるのに

98 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:05:52.14 ID:HW3zgOLU0.net
勝手に遊びに来て勝手に危険な目にあった奴を
命懸けで救助しようとした隊員にこの言い草か…

99 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:07:06.68 ID:mv9uUVsB0.net
いくら公営とはいえ、閉山期間中は実費請求すればいいよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:07:33.48 ID:Xhx4mee50.net
>>89
なんだ基地外が淘汰されただけなのか

101 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:07:34.64 ID:w4GbB0x90.net
っていうか
冬の12月の富士山で3500メートルの地点で滑落して救助要請の時点で、どういう状態だったのかな
既に意識がなかったら体ぐにゃぐにゃになってたんだろうな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:09:27.26 ID:v2DaaUkr0.net
前も入山禁止の山に勝手に入って遭難して救助失敗でがっぽり貰ってたし
今回も山屋の恫喝で負けるだろ
本当に山屋の自己責任論はいつも口だけだから呆れる

103 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:09:27.67 ID:HW3zgOLU0.net
>>89
なんだパヨクかw
なら納得の行動だな

104 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:09:46.04 ID:VECUi96u0.net
そもそも遭難した側がその原因を作った 
救助は人道的見地で行ってるに過ぎない
救助に際し危険を伴うが救助を求めた時点でそれに同意したと見なす

105 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:09:59.01 ID:tMofUYUS0.net
請求する前に救助ヘリを呼ばなかったらいいんじゃね
要請があったから救助に行ったはずだしね

106 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:10:07.12 ID:aVorM9Tj0.net
遺族が意地汚さすぎる
こんなクズどもには死こそ相応しい
死んだマヌケのあとを追ってやれよ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:12:39.14 ID:HW3zgOLU0.net
御嶽山の連中もそうだけど
自然なめ過ぎなんだよな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:13:08.93 ID:dGeV60cK0.net
>>106
身勝手だったとわかってても、黙ってらんないんじゃない?遺族なら
しかしお前も十分クズだな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:13:59.82 ID:NCSk41U80.net
逆だろ、バカの遺族が救助隊ないし国に払えよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:14:14.55 ID:6cOT/pb00.net
救助を山梨と押し付け合う未来になるのだろうか

111 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:14:25.18 ID:CFbmQTLQ0.net
>>107
あれ訴えてる奴らキチガイだよな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:14:50.97 ID:cPS1teA90.net
>>108
遺族でも考えればわかることだと思うけど
クズの家族はクズなんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:14:54.39 ID:xNQdsyb00.net
我欲捨てろって

114 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:15:52.32 ID:hn3ZGw2U0.net
先にヘリの出動料請求されてるから遺族が頑固なんだろうな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:16:08.49 ID:MEZ8eroh0.net
気持ちは分からなくもないが1億とか図々しいにも程がある

116 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:16:13.45 ID:kJjUZ51D0.net
ヘリ代1億な

117 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:16:21.81 ID:D+Cp54d+0.net
遭難詐欺たかり

118 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:16:39.35 ID:SOPs0qoS0.net
>>114
いくらぐらいなん?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:16:53.61 ID:iYtw6dJn0.net
んじゃ救助費用で2億請求したれ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:17:29.37 ID:Xhx4mee50.net
責任がどうのこうの喚くなら
危険な時期に登山を止めさせなかった遺族に責任があると思います

121 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:18:28.11 ID:eZrp8NBh0.net
>>89
見事なまでのパヨク

122 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:18:41.56 ID:sXpIec9C0.net
善きサマリア人法の制定が急がれる

123 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:19:48.50 ID:y16ngPO10.net
「和解金を支払います。ところで、救助費用の請求額と同額ですがいかがなさいます?」

124 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:20:40.24 ID:MUHtkJh20.net
どっちにしろ死んでたんだよ
こういう人間は

125 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:22:08.61 ID:+Rrw4O3r0.net
いや登山家はクレーマーって・・・本人は死んでるだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:24:11.14 ID:pFx1ONMx0.net
>>89
あーなるほどね
日本が嫌いなら出てけばいいのに

127 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:24:50.18 ID:WnX9sIZ60.net
1億www

128 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:25:24.62 ID:IUXrWIC20.net
救助に失敗するようなリスクの高いケースは拒否しなきゃだめ
2次遭難で被害を大きくするとこだったじゃん
登山者は自己責任で登ってるんだから見捨てられるのも覚悟してますよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:26:39.34 ID:y16ngPO10.net
>>89
URLだけでうんざりした

130 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:29:42.32 ID:idrGj6mM0.net
趣味で山登るのなんか何があっても全部自己責任でいいじゃん
山で死ねるなら本望なんだろ?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:30:16.92 ID:mEguqwCr0.net
>>9
その案ええな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:31:54.37 ID:9o+uovHI0.net
国が1億払ったうえで遺族側に救助にかかった費用ってことで1億5千万ほど請求すればいいんでないの

133 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:32:01.76 ID:dGeV60cK0.net
登山で道に迷って遭難して救助を要請するなんて、本当に申し訳ないと思っているし、多大なご迷惑をおかけしたと思っているし、来ていただいて本当に感謝してます。でも、でも、それでもやっぱり物申したい気持ちになるような、酷い対応だった

風越紋代

134 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:33:05.90 ID:gTny00k/0.net
出動費用とどっこいにしたいのか

135 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:33:20.02 ID:w8RqGCMT0.net
もうね、日本国内での登山は禁止で良いよ

どうしても登りたいヤツは海外へGO!

136 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:33:24.64 ID:awMHZ3b50.net
救助費用で1億円請求しろ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:33:28.95 ID:r9DfCS77O.net
>>89

そういうことか。
思想で山を汚すなよ。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:34:19.32 ID:meCpi8Ut0.net
自分は遭難して救助隊呼んでおいて
救助隊にはミスするなとかムチャクチャじゃね

139 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:35:42.39 ID:5LAEfxxZ0.net
>>75
助けに行かなくてもいいな、もう

140 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:35:48.51 ID:awMHZ3b50.net
助ける前に請求権放棄の契約書にサインさせろ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:35:55.18 ID:cJjBgcX10.net
>>9
バカじゃねえのwwwww

142 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:36:02.17 ID:jgM9DaIn0.net
山はおまえの生命に一切責任を持たない
http://i.imgur.com/O3SrOf2.jpg

143 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:36:15.67 ID:SovrZUMa0.net
うちの婆ちゃん目の前で訪問介護士のミスでとどめ刺されて死んだけど一言も責めなかったよ
ミスした本人らはじゅうぶん承知してたろうし一人は新人さんで責めたら自殺しかねなかったし

144 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:38:21.74 ID:mEguqwCr0.net
>>89
思想や自己満のためには周囲に迷惑をかけても危険にさらしても自分達は悪くないとか
あまつさえ助けようとした人達に唾を吐きかける糞パヨクの鑑だな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:38:23.13 ID:WteM3b/K0.net
仮に救助に過失があったとしたって55歳に一億はねーよ
冬山に登るのは危険を承知のはずでしくじれば死んで当然救助されればありがたいくらいのもんだろ
その過失を問うとは何事だアホンダラ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:41:44.66 ID:V3qwqJkT0.net
>>108
死んだら黙ってられないのなら
冬富士なんか行かないよう引き止めるべきだった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:46:46.08 ID:+RUHIreG0.net
ヘリ来なかったら死んでたんだしプラマイゼロでいいやろ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:50:43.91 ID:Z7d8pDBC0.net
>>27
真冬、3000m、単独峰
何も起きないはずがなく

149 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:53:13.76 ID:mEguqwCr0.net
>>108
自分を危険に曝す行為に勤しむ馬鹿者を自らの危険も省みずに助けようとする人達に対して批判するとかまともに人間なら出来ねーよ
身内の自殺的行為を止めれない奴らが救助隊の責任を批判とか図々しいにも程かあんだろタコ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:54:24.25 ID:P8Uaki5+0.net
滑落した奴が悪い

151 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:54:48.21 ID:G8jnoVRp0.net
救助器具が外れて落下とか隊員の過失じゃん

152 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:55:03.43 ID:RkZWSdz80.net
負けたら救助費用請求して相殺すればええんやで

153 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:56:04.87 ID:4QtOvaIS0.net
救助費用で相殺

154 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:56:09.94 ID:r4HKn5l90.net
5mでも頭から落ちなきゃ大したことないだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:57:15.78 ID:sFVcyfIW0.net
冬山登っておいて厚かましいな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:57:33.98 ID:BC7Gkw0v0.net
冬富士でのヘリの救助はやめるべきだよな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:57:53.88 ID:meCpi8Ut0.net
>同市は14年11月、事故を受けて
>標高3200メートルを超える地点では、ヘリを使った救助活動を行わない方針を決めている。

こいつらのせいで死人が増えるよ!

158 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:58:40.63 ID:/GcjP3+m0.net
ディープ・ブルー的なアレか

159 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:59:03.64 ID:fYqE5b3z0.net
>>133
本当に申し訳ないと思ってないからだよそういうクズは
クズは性根が腐ってるからね

160 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:59:37.24 ID:wNBxsMFq0.net
>>9
これだわ
なんも文句ないだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 11:59:51.08 ID:T8N+oFrt0.net
1億とは吹っ掛けたな〜
3000万程にしとけよ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:01:01.54 ID:DjgKRnsH0.net
んで迷惑料は?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:01:39.42 ID:xdbaZ1YG0.net
>>89の関連団体の岡山県勤労者山岳連盟

2005/09台風到来を知りながら沢登り→川が増水し10人取り残される
→救助後の記者会見「助けられたとは思ってない」 「自力で下山できた」「少しだけ申し訳ない」

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125837898/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125838486/l50

164 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:02:57.37 ID:IUXrWIC20.net
>>149
だってこの人たち真っ赤なんですもん

165 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:03:36.41 ID:G9wmHh990.net
>>157
いいんじゃないかな
死にたくなければ登らなきゃいい

166 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:05:33.90 ID:EEVJJrv10.net
いいんじゃない1億認めても
その代わりに山岳救助費用を1億5千万円請求すればいいよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:05:56.86 ID:yZNOK2Kg0.net
救助行くなよもう

168 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:07:00.91 ID:KRoH2P6E0.net
>>9
良いかと思ったけど過失が認められちゃ駄目でしょ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:07:51.61 ID:PWP4MUrY0.net
でもこれ法律的には難しい問題なんでしょ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:08:55.87 ID:KUeBTkni0.net
助けてもらって何だこいつら一家は
ゼニゲバか

171 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:09:10.46 ID:OdqJA3CI0.net
真冬の富士山なんかかなりの経験とスキルがあっても死ぬ可能性の方が圧倒的に高い山で滑落とか
死体が残っただけでも感謝して当然なのに強欲だねえ…

172 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:09:14.12 ID:x5x87CIP.net
入山時に誓約書書かせた方が良い

173 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:09:33.18 ID:RLE9UInBO.net
当時の上司の叔父がこれで死んだらしく、葬儀で休んだりしてたけど、やっぱり賠償請求したんだ。
図々しいわ。

救出時の不測の事故なんて仕方ないじゃん。
勝手に冬山に行って怪我してタカるなんてみっともないんだわ。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:09:51.73 ID:gPIRiV0s0.net
ヘリ代一億請求しろや

175 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:10:09.72 ID:B3QOz1uk0.net
登山のトラブル5000万
救助のトラブル8000万
遺族のトラブル5000万
安くて早くて安心ねっ☆

176 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:11:33.22 ID:IreTanbv0.net
救助中の事故について責任を問わない奴だけ助けろよ
事前に家族が同意した案件だけ出動するとか
初動遅れるけどなゴネた奴のせいで

177 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:13:21.75 ID:HxeCpLYU0.net
山の遭難は救助するのやめよって匙投げても許すわ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:14:01.48 ID:B3QOz1uk0.net
これでもし救助隊が死んで遭難者家族に慰謝料請求一億したらどうなることやら

179 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:15:27.92 ID:B3QOz1uk0.net
そんなに山のぼりたいなら
クソ高い保険払って有事には民間の救助隊に助けてもらったらどうだ?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:15:42.50 ID:hZ/+1e6q0.net
山関係で賠償とか言い出す遺族って日本人なのかと疑ってしまうわ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:17:30.35 ID:6IUhLH7N0.net
>>58
退職金込みなら全然あるやろ…

182 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:17:31.01 ID:Z7d8pDBC0.net
お遊びの遭難で救助者が命懸ける必要は無いだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:19:32.61 ID:rOdXnXSz0.net
登山は自己責任

184 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:22:16.21 ID:7cxUD9hE0.net
事故死した瞬間に大事なおじいちゃん、おばあちゃんになるのと一緒。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:23:22.75 ID:BN88hlfe0.net
もう、ヘリは廃止しろやw

186 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:24:55.40 ID:HXSBVCVh0.net
>>58
登山はカネがかかるから金持ちが多いぞ
公務員とかな〜
今年だったか、どこかの取締役とかも事故で死んでただろ?

187 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:26:08.34 ID:he4xHlIa0.net
富士山ごときで滑落って御殿場ルートってそんな感じなの?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:26:29.98 ID:Dlz/rRhy0.net
>>183
それは考えた方がいいね
救助には莫大な税金がかかるし、救助隊員の危険も大きい

海の事故もそうだけど、レジャー保険を普及させて
保険未加入者には実費を請求するのはどうか?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:26:44.76 ID:piY5uAQG0.net
>>9
いくらか賠償は必要だろうけど、
その時は救助費用を差し引くべきだよね。
さすがに1回の経費で1億はないと
思うけど。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:27:34.37 ID:/ECUKMPK0.net
救助へ来てくれた事への感謝は無いのか?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:28:25.20 ID:sY7+v+py0.net
ヘリ救助に夢見すぎなんじゃ
健常者か降りて乗るだけでも技能必要なんだぞ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:30:01.58 ID:PyjfMwRy0.net
一撃当選チャンス外したおっちゃんがボタン殴ってるのと同じ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:32:48.31 ID:+E8cDPfb0.net
>>187
富士山でもどこでも森林限界超えると
いろいろ危ない事が起きるんよ
風 吹きっさらしになるし 体感温度
めちゃくちゃ下がるし

194 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:35:03.39 ID:KUeBTkni0.net
山に入るときは入山料強制で保険
強制加入でいいよ。
それすら払えない貧乏人は登らなくていい。まじで

195 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:36:15.26 ID:ZSo00IjR0.net
もう雪解けしてから救助いこうぜ
お弁当持って

196 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:36:33.05 ID:V/FPEki60.net
賠償請求が通れば
もう誰も助けに行かなくなるか、
登山の制限が必要になる。

救難保険に加入しないと登山資格が得られないとか。
賠償金は登山者が毎月払う保険料で賄われる。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:37:32.27 ID:fIhxnmu/0.net
静岡市消防局だって本来の管轄域には3000mちょっとの山までしかないからな
単独峰の富士山でしかも突風と極寒の真冬の3500mでいきなり応援行けって言われてもそもそも無理ゲー
バカな共産党員なんて見殺しでいいのにさ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:41:20.86 ID:6P6NvFMJ0.net
12月の富士山とか助けに行っただけでも立派なもんだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:43:45.37 ID:LRWZsBwR0.net
>>190
災害派遣された自衛隊員に罵声を浴びせる連中の仲間だからね
そんなもの持っているわけがない

200 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:44:11.74 ID:7AElen920.net
同じ京都の人間として恥ずかしい限りですわ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:47:35.96 ID:W1qlp6Gw0.net
何年か前にも沢登りで滑落して死んだ奴を搬送するために、さも要救助でヘリを出動させた奴いたよな。
そのヘリが墜落して3名もの貴重な警察官が殉職した。ならばそいつらにも警察官の遺族が賠償請求出来るようにしなきゃおかしいよな。

202 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:49:26.48 ID:EN6FyqsS0.net
空気の薄い標高3500メートルの高さまでヘリ飛ばすだけでも命がけだろ
その上ホバリングとか

203 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:56:57.58 ID:ki9v/1iz0.net
救助する前に見積書内容の確認してもらって誓約書を家族からもらった上で離陸やな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 12:59:53.33 ID:d7q6nwBC0.net
遭難者から救助要請が来たら、山から降りてきて書類に判押せくらいのお役所仕事突きつけてやればいいと思うわ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:00:47.30 ID:bX0x33Ef0.net
>>181
死んでも退職金でるぞ
最初から二重取りの予定か?

206 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:01:20.93 ID:qxMZOoki0.net
>>1
腹の立つ話ですなあ。遺族は恥知らずにも程がある

207 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:01:43.15 ID:49bvvnSM0.net
登山する奴って何でこんなゴミしかいないの?
覚悟もないのに山登んな登らせんな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:03:57.51 ID:+ZOXKB2w0.net
これで登山は禁止だな。良いこった山も動物も平和だ。人間の糞まみれもなくなる

209 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:05:25.87 ID:awjojcmw0.net
「万が一の事があっても訴えない」という同意書にサインしない奴は助けないって事でいいんじゃない?
どうしてこんな奴ばかり増えたんだろうね・・・

210 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:08:38.85 ID:2rcsneVI0.net
この馬鹿親父が遭難したせいで色々規定変わってるのに遺族も馬鹿で金欲しいから厚顔無恥で金せびってんの?
日本から追い出せよ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:09:44.61 ID:FNEG9LYpO.net
真冬の富士山で滑落してる時点で良くて二度と動け無い重度な障害が残る複雑骨折
ほとんど九割九分死亡だけど
斜面もガチガチに凍結してて強風で救助者に近付くのすら危険な状況なのに
良く一億も請求するね

212 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:13:17.80 ID:CG0ylGYb0.net
死ぬのが嫌なら
山登りなんかしなさんな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:13:27.22 ID:+UtObsyt0.net
>>163
あー…こりゃいちゃもん付ける輩だな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:16:24.34 ID:rCqMfQlU0.net
賠償一億で良いけど
救出作業代二億取れよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:24:21.68 ID:e41IXGiy0.net
錬金術師みたいな遺族だな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:25:30.06 ID:Ye+2Qtbj0.net
迷惑かけてるのに55才で1億か〜
住所と実名知りたいわ
家族の顔が見たいw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:25:42.44 ID:yWPtqLUR0.net
手術が100%成功しないのと同じで手を尽くしたならしょーがないよな

218 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:26:03.72 ID:KUeBTkni0.net
救助する前に念書・契約書に判子
押させないといけなくなるね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:27:23.20 ID:CGeOPiIv0.net
これ医者が手術して結果的に死亡してしまった事案と似てるな

ぶっちゃけ登山、海水浴の救助は一切不要で俺はOK。税金が少しでも使われてるの腹立つ。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:28:44.30 ID:haKPApT60.net
救助とかもうやめろや
自己責任だろこんなの、誰かに登れって言われたのか?
自分の意志で危険な選択したんだろーが

221 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:28:44.72 ID:IreTanbv0.net
>>163
言い種にわらた

222 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:30:35.43 ID:+vMvxN3I0.net
これ元々死んでたのでは…

223 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:30:35.54 ID:7lZ/KSrd0.net
救助しなければ生きられたかどうかが問題
救助してもしなくても死んだんなら損害はゼロだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:31:03.87 ID:GcSW54WZ0.net
じゃあこれから遭難したら親族全員に救助中の
トラブル等での賠償は求めないってサインしてもらってから捜索や救助開始しよう
それじゃ間に合わないって?
文句はすべてこいつらに言ってやれ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:31:55.74 ID:mniBQSw00.net
>>186
暇で傲慢な人間が多いな

226 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:32:14.93 ID:C7scYauN0.net
>>9
ほんこれ
税金返せ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:35:00.14 ID:csV56ssJ0.net
救助費と相殺でいいだろが!
このくそ乞食 人の命を金に換えようとする馬鹿ども
お前らこそ、死にさらせ!

228 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:39:09.44 ID:S4eF9Qw/0.net
これって、救助側のミスは認められないってなってるけど実際に落ちてる死んでるんだよね?
そんな場合って、業務上過失になるん?

過失は認められないけど落ちて死んでる。
こんな場合ってどーなるんだろ?
死に損って事か。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:41:34.11 ID:7lZ/KSrd0.net
>>227
自力で助かった可能性が極めて高かったのに
ミスで死亡させたなら相殺もあるだろうが
基本は少しの減殺であるべき

230 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:51:26.18 ID:8/qpzFa60.net
12月に富士山登る時点で死を覚悟していけよ。死人もバカなら遺族もバカ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 13:55:21.25 ID:y8D5+1bu0.net
何様なんだろう
そのまま滑落して死ねばよかったのに

232 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:04:00.50 ID:BsR5GfwH0.net
滑落する可能性があるのに山に登るなよ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:08:11.98 ID:Svxy509s0.net
これが認められたら山岳救助活動は全て中止にして下さい!
命懸けで救助にあたってる人が可哀相だろう。

こんなのが認められたら遭難しても救助はしない方がいいよ、遭難しても自己責任で何とかしろ!

234 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:17:31.56 ID:sGA1tPx30.net
>>9
ほんそれ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:23:00.37 ID:16xXR8cJ0.net
もう救助すんなよ勝手に死ねや

236 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:32:27.23 ID:IUXrWIC20.net
>>228
極限状態での失敗は過失になるのかって事ですわな
前にも立入禁止の冬山で遭難したスノーボーダーを助けに行って
猛吹雪で2次遭難したあげくにロープ繋いだ木が折れて死なせちゃったケースあったけど
あれも裁判になって全面的に争ってたね

237 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 14:32:55.82 ID:x5x87CIP.net
金額はともかくほぼ確実に勝てるから弁護士が入れ知恵して訴訟起こさせてるのかな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:14:51.90 ID:1gVc7CAe0.net
3000メートル以上の救助要請は例外なく拒否していいと思う
金かかるし、万が一でも有能な救助隊員を死なせるわけにはいかない
そもそも山なんて自己責任でしょ
法律で定めていいよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:23:06.15 ID:VkzXqaiu0.net
さんぜんごひゃくめーとる スカイツリーの5倍の高さからこうらくかよ
スゲーな

240 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:26:36.06 ID:QnnxiXOl0.net
2〜5m?
百メートルから落下したかと

241 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:29:30.98 ID:NgPf6eyK0.net
自力で下山できなくなったら諦めて死んどけ

242 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:29:43.35 ID:M3QRHMOS0.net
富士山で救助ヘリコプターに収容中に落下し安倍死亡www

243 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:30:57.58 ID:dTppICZ80.net
>>1
もう無理して救助しなくていいよ。

県も、その賠償金は税金から払うんなら、それは筋違いだろうし。

車にJAFがあるんだから、そんな感じの民間サービスに加入すれば良し

244 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:31:07.43 ID:+UtObsyt0.net
>>242
楽しそうだかすべってるで

245 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:31:54.41 ID:kwi8Qa4v0.net
>>186
んなに金かかんねえだろ、たまに登山行くけど周り貧乏人ばっかだぞ
ゲーマーや釣りよりは安いわ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:33:02.58 ID:f28iNsd70.net
こーゆークズ遺族とクズ弁護士のせいで今後、レスキューされなくなるんだろうな

247 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:34:56.69 ID:kwi8Qa4v0.net
>>89
マジのキチガイじゃん

248 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:35:08.39 ID:AD7+fDCA0.net
閃いた

249 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:36:37.90 ID:kwi8Qa4v0.net
>>228
パヨクだし自分から賠償狙いで落ちたんだろ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:37:08.10 ID:DzCUBD7s0.net
>>89
国に難癖付けるのが生き甲斐なんだな
公務員のくせに

251 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:37:25.57 ID:+ao5CoGe0.net
もう助けるな
アホくさいわ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:38:35.15 ID:aa7I3khu0.net
何だよパヨクかよ死ねよ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:40:00.98 ID:fYqE5b3z0.net
中国では道で倒れてる人助けないんだってな、あとで訴えられるから

日本も朝鮮人のせいでそういう恩仇クレーマー社会になってきてるわ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:40:37.70 ID:fLm4fwGh0.net
むしろ迷惑かけてゴメンナサイと謝るレベルだろ。
冬の富士山に登山とか何考えてんだよ。
命がけで救助しに行く人間にだって家族がいるんだぞ。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:41:30.33 ID:sSJyj2xtO.net
一億も55歳になってから稼げないだろ
遺族は救助費払えばいいと思う

256 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:42:43.24 ID:s0aGGj080.net
ごうくつな遺族やな。
滑落した時点で死んだもんだと思わないと。

257 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:43:07.87 ID:s0aGGj080.net
>>256
ごうつくだったw

258 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:47:20.87 ID:w2SyNGmV0.net
wwっws

259 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:47:57.34 ID:CX49goAu0.net
ヘリ出動で救出って金結構かかるんじゃ?
まぁ百歩譲ってプラマイゼロぐらいだよね

260 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:48:04.88 ID:Fnzt0DJ90.net
またかと思ったら13年の事故の奴だった

遺族はまだゴネてるのか

261 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:48:09.50 ID:iAZ4gQ4B0.net
助けなければ良かった

救助ヘリコプター廃止

262 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:49:12.24 ID:37P9rQnY0.net
もう実費請求しなよ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:53:54.78 ID:VkzXqaiu0.net
これはもう訴えられたんだから 退っ引きならない正統性がない限り払え言うだろな

に百万くらいかな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:54:50.91 ID:NgPf6eyK0.net
捜索はするけど救助は有料で
とかでもええな
見つけたら家族に場所教えるだけ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 15:58:25.85 ID:VkzXqaiu0.net
落としたのは事実なんだし ただって事はないわな
人にケガさせたんだから 傷害の責任はある
どんな理由があろうと その時点では生きてたんだから
その落ちた時にケガはしてないって立証できれば別だが

266 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:01:05.08 ID:VkzXqaiu0.net
落としたけど悪くありませーん
知りませーんはなんぼなんでもないわ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:01:09.33 ID:D4EI9hhN0.net
>>39
「ヘリのトラブルで行けません」で、良かったな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:01:45.05 ID:fIhxnmu/0.net
>>207
登山する奴が悪いわけじゃない
死んだ奴がパヨク山岳会

269 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:02:48.85 ID:keJUw4b20.net
死に方が変わっただけだろ
救助が無ければどの道死んでたんだし
むしろ救助隊に菓子折り渡すべき

270 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:04:52.91 ID:VkzXqaiu0.net
とにかく少しでも払えよ 授業料だ
命差し出したな

271 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:06:52.57 ID:2hderdwr0.net
じゃぁ、登るなっていう命令にも従えよ。
一方的に被害者ぶって、自分の判断に責任持てないんだろ?

272 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:09:31.68 ID:CX49goAu0.net
パヨクの山登りってマナーすげー悪いんだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:16:31.97 ID:1h181uZ50.net
>>9
遺体回収で2倍にすべき

274 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:16:43.40 ID:z881/HEN0.net
>>9
馬鹿は黙ってろ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:21:28.27 ID:gJYKbdx30.net
>>143
亀ですが詳細を是非...

276 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:24:01.19 ID:VkzXqaiu0.net
救助隊だってボランティアでやってるわけじゃないんだし
訓練も、給料も、手当てもあるんだし
ボランティアじゃない その道プロ
それが落としたんだから普通はあり得ないこと

277 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:26:01.25 ID:dLzAoTbW0.net
>>23
バカだろおまえ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:27:51.33 ID:CX49goAu0.net
(頭の話だろ)

279 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:29:19.54 ID:VkzXqaiu0.net
高さなんか論議しても仕方ないから
何メートルの高さからなら死なない 死ぬって定義があるなら別だが
死因がはっきりわからない

あんたね 落としておいて悪くない知りませんはないよ絶対

280 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:31:09.56 ID:EROmXcC00.net
遭難者が出ても自業自得ってことで、今後は一切救助しなくていいよ
救助隊も命がけなのに、こんな強欲な遺族に当たったらシャレにならん

281 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:33:29.35 ID:YCs4qDUu0.net
なんで山登るわけ?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:33:36.40 ID:VkzXqaiu0.net
そりゃ負傷者をヘリコプターで救助する場合

負傷者を落としながら救助するのが常識ならね
そりゃ悪くないよw
そうじゃないでしょ
少なくとも業務上なんたらでしょ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:35:03.50 ID:Xhx4mee50.net
無謀なレスキューを受けてしまったのは良くなかったな
今後は受けない体制になったし隊員の安全重視でいこう

284 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:35:30.57 ID:HSnudzvG0.net
これで救助隊を責めてる人は何も知らん人
冬の富士山に登ることが危険なことは登山してる人なら当たり前に知っているし本格的に登ってる人なら登る前に遺書的な物を書いて登ってる(遭難した時はどうしてくれとか具体的なもの)訴える遺族がどうかしている

285 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:35:44.34 ID:VkzXqaiu0.net
とにかくだ 絶対悪くありませーん 知りませーんはないんじゃないかな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:36:24.93 ID:AL2HlLNg0.net
>>1
弁護士って、もっと人間としての普通の感覚ないの?お金さえもらえば、弁護士って誰でも弁護するの?弁護士って真実を暴く正義の味方ってイメージあったけど幻滅するわ。

287 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:37:08.02 ID:VkzXqaiu0.net
救助隊としてのプライドもなくしちまったんかな日本わ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:38:48.70 ID:LRWZsBwR0.net
>>285
だからこんなことが起きないように静岡市は富士山頂への出動を拒否することにしたわけで

289 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:39:55.87 ID:VkzXqaiu0.net
救助 救助 しなくてもいいって上の方ではいってるけど

落としたりしてミスだろうがなんだろうがそれは救助になってないから

290 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:41:26.62 ID:VkzXqaiu0.net
これで救助隊は解散とか それは人道上おかしいでしょ
静岡県

291 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:42:09.63 ID:TeTDZPMV0.net
事故は、2013年12月に発生

292 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:42:14.14 ID:UCY3pKqp0.net
賠償が認められたら公共機関の山岳救助も有料にして保険に入れって事だろうな。
その場合いくらぐらいが妥当なんだろうか。

293 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:42:42.56 ID:N7+2owGE0.net
>>286
どんな凶悪犯だろうが ちょっとでも刑を軽くするのが仕事です 被害者とかどーでもいいんです 仕事ですから 最終奥義はこの時被告は精神異常状態でした!

294 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:42:44.60 ID:VkzXqaiu0.net
過ちは認めない むしゃくしゃしたから救助隊もうやめるわって

子供か 静岡県

295 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:43:49.47 ID:YrNLcEwi0.net
登山は自己責任だから、遭難したら諦めて家族が自費で遺体収容するとかにしないと駄目。
税金の無駄。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:44:35.32 ID:WXyYW/ih0.net
もともと死ぬやつが助かるかもしれなくなって駄目だっただけだろ

297 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:46:06.29 ID:UCY3pKqp0.net
>>289
どんな事にもミスはある。
おれの親父は入院中食事をのどの詰まらせて死んじゃったけどそれに対して文句は言わなかったぞ。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:48:12.32 ID:UCY3pKqp0.net
>>296
救助活動しなきや死んだ可能性高いんだから救助活動のミスが原因で死んだからと言って1億円もの損害賠償が認めらててら
救助活動などすべきじゃなかったってなるだろ。

299 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:51:19.90 ID:VkzXqaiu0.net
静岡県にミサイルが落ちてもそんなどこに住んでるのが悪いって安倍がなんもしなくていいんだなw

もう救助隊やめるわはそんなリクルートだ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:53:36.50 ID:VkzXqaiu0.net
そんな理屈の間違いなw

301 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:54:35.44 ID:3gOO73Ia0.net
クズの家族はクズっていう見本だよな

302 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:57:55.30 ID:GWoHi4Du0.net
こういうのってやっぱり、
家に弁護士が来たり電話がかかってきて
「過失があれば法的に賠償金が請求できる可能性があります。これは当然の権利ですよ。」
とか、焚き付けられるの?

303 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 16:59:26.33 ID:Xhx4mee50.net
変なのが入れ知恵して国のせいやら安倍だとか言い出す
やからが近くにいるのだろう
それらしき集団はたしか

304 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:00:08.88 ID:rU3t0zou0.net
受け身をとれ受け身をー!!

305 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:01:05.94 ID:toaLW1cM0.net
>>89
テンプレ推奨

306 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:01:25.40 ID:ZuieXM+10.net
はぁ?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:02:06.56 ID:AL2HlLNg0.net
>>293
やはり、弁護士ってそういうものなのかね。容疑者の弁護引き受けて、容疑者から真実を聞き出して、法廷中に暴露する弁護士って世の中にいないのかね?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:03:05.58 ID:N7+2owGE0.net
あの中洲に取り残されて死んだ家族の遺族がレスキューを訴えたのだろうか...

309 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:07:29.08 ID:Yp5Vb08Z0.net
遺族云々というよりハイエナのような弁護士のビジネスだろこれ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:07:47.78 ID:xzahClAO0.net
死にたくないなら山登るなよ
そもそも山は死者が行く場所だと言われてんのに

311 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:08:46.78 ID:ean6TX0D0.net
>>142
風の音は吹き出しじゃないんだなw

312 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:10:11.64 ID:S9ifpEJo0.net
>>308
アレ、今だったらDQN仲間がスマホ掲げて
ズラッと並んでただろうなぁ…

313 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:10:27.91 ID:N7+2owGE0.net
裁判官が最後に 山を舐めるな! で閉廷して欲しいわ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:10:48.73 ID:FnxpFVRR0.net
>>89
なるほどそういうことか
こんなクズに富士山登らせんなよ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:11:54.42 ID:PZB4WhnH0.net
日本でも善きサマリア人の法が必要だな。でないとこんなクソ遺族がまた出てくるぞ。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:11:55.82 ID:p1X3NwIY0.net
ということももあるので登山遭難者は救助不要。
保険をかけてる場合のみでいこう。

317 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:13:06.10 ID:UsI1Uy6U0.net
>>2
>>3
>>9
ほんとそれ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:17:05.89 ID:1w7nSyFN0.net
死にたくなかったら登山するなと救助失敗は別問題
この手のスレには必ず論点ずらして話する奴いるからアホだなといつも思う

319 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:17:37.32 ID:GIESDdmK0.net
>>163
岡山らしさが出ててすがすがしい

320 :ごまもふ :2017/10/08(日) 17:18:10.36 ID:rGR9rKS60.net
|゚Д゚)ノ 1億円賠償認めりゃいいじゃん

|゚Д゚)ノ 同じく救助活動にあたった人らを危険にさらしたとして、遺族に人員一人当たり1億円請求すりゃいいんだろ?

321 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:20:36.86 ID:3xglYrFJ0.net
>>318
完璧な救助を期待して登山するキチガイは死刑でいい
論点ずらしすんな!

322 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:20:45.84 ID:Ykbk38U80.net
12月とか冬山だろ
そんなやつ助ける必要ない
そんな時期に行く奴は死ぬ覚悟できてるだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:21:19.28 ID:N7+2owGE0.net
>>318
救助されたらラッキーくらいに思わないとな 登山自体死にに行くくらいの覚悟で行けって話よ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:22:04.70 ID:JSWWicoF0.net
>>318
救助しなかったら死んでたんだから結果同じよ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:22:10.54 ID:69hlebTZ0.net
遭難費用出せ、腐れ家族

326 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:22:48.60 ID:QZ0rPHhr0.net
善きサマリア人の法の概念は日本人には備わっていると思っていたが。

327 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:23:22.08 ID:sA0St/HR0.net
>>302
うちにはそんな電話なかったな。

328 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:25:00.54 ID:sA0St/HR0.net
>>307
そんな事したら弁護士資格はく奪されるよ。
弁護士は依頼者の利益のみを追求することが法律で義務付けられてる。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:25:00.57 ID:meDgK2Wy0.net
登山する人に聞きたいよなぁ
自分の不始末を人におっ被せて恥ずかしくないの?
救助隊員の命を危険に晒してるのに訴えるとか、頭おかしいでしょう

330 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:25:34.95 ID:fIhxnmu/0.net
>>286
どんな凶悪犯や基地外でも弁護するのが仕事だからな
光市母子殺害事件の安田とか行き過ぎた奴らは法匪と呼ばれる

331 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:28:01.13 ID:sA0St/HR0.net
>>322
救助するほうだって命がけなのにやってられねーよってなるだろうな。
でも救助失敗して裁判沙汰になって賠償しろって判決が出たんだよな。
判例に従えば賠償判決が濃厚だろうな。

332 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:30:26.88 ID:Tl9MQHre0.net
>>89
こ・・・これは!

333 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:30:48.89 ID:Vm3RR/O20.net
払ってやれよ
ただし先に捜索費用2億円払ってからな

334 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:31:12.51 ID:fIhxnmu/0.net
救助隊なら救助して当たり前って感覚がそもそもおかしいんだよ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:32:13.78 ID:Tl9MQHre0.net
>>89
俺、登山趣味なんてないけどさ・・・
でも山にこういうのを持ち込まないで欲しいなと思う

http://kyototozansya9jyo.web.fc2.com/jimukyoku.html

336 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:32:50.61 ID:5Ec2g0W+0.net
どーせ被害者が勝っても一億なんて出るかよwせいぜい股ベルト代4980円で決まるだろwww

337 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:33:55.93 ID:3xglYrFJ0.net
三浦の爺が80歳でも登山とか称える風潮があるから馬鹿が増えるんだよ
基本冒険家とか登山家なんて精神がぶっ飛んだキチガイなんだから
達成感というドーパミン中毒患者

338 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:42:41.41 ID:I61Uv4Bo0.net
3500mの独立峰でホバリングなんてとんでもなく危険なんだが
股下シートなんて着けてたらヘリごと墜落するわ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:43:37.47 ID:sA0St/HR0.net
>>337
本来は自己責任の世界なんだよな。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:43:46.02 ID:Z3JpHrob0.net
冬登山するくらいだから保険には入ってたんじゃないの
落として死なせたことに対して賠償請求なんだし

341 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:43:46.26 ID:agHjtRNk0.net
馬鹿化死ねよ

ああもう死んでるのかw

342 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:46:02.52 ID:sA0St/HR0.net
>>338
3500mの雪山でホバリングか。
命がいくつあっても足りなそうだな。

343 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:46:08.39 ID:aZm6rFFQ0.net
登山禁止だな

344 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:49:20.07 ID:Xf9X4AM10.net
是非救助隊が買って活動費を請求してほしい

345 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:49:54.58 ID:ezHmRwWe0.net
助けなきゃ死んでるんだから
救助費用と相殺でいいだろ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:51:36.62 ID:/c9h7Xz10.net
婚活サイトで
趣味:山登り
って書くとモテる、別な意味で
これ豆な

347 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:53:04.22 ID:YJquTJ3h0.net
5円で良いと思うよ、ご縁がありますようにってw

348 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:53:11.49 ID:1m2eLh8Y0.net
中国の老人を助けるのに似てるな
助けると言いがかり付けられる

349 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:53:22.53 ID:sA0St/HR0.net
>>346
1億円ぐらいの生命保険に入らされて、嵐だろうと何だろうと雪山登山進められるのか。

350 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:53:33.78 ID:U9Xr5Gxf0.net
危険な山に登ったあげくこれか
登山規制しれ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:53:52.24 ID:meDgK2Wy0.net
逆に、救助隊員は要救助者の遺族に
精神的苦痛の賠償請求してやれよ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:54:18.43 ID:qh92/LQ40.net
これ消防署でなく、他の登山客が救助しようとして失敗したとしても、同じように遺族は、1億円の損害賠償を請求するってことでしょ?

「おまえらが、ちゃんと助けていれば、うちの息子は助かったのだ」と
なにそれ?って違和感でいっぱい

353 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:56:01.58 ID:lxb9V6v10.net
それは無理あるわ じゃあ救助しない方が良かったね

354 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:57:36.55 ID:Vm3RR/O20.net
その場で死刑になったと思え
カスの遺族よ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:57:41.48 ID:gZv6+4Xw0.net
>>9
これでいいな

356 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 17:58:30.99 ID:LQkHz9Gh0.net
わざとじゃなきゃ諦めろよ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:02:22.54 ID:RSim+1tT0.net
京都かよ
欲の皮が突っ張った腹黒なんだろうな

358 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:02:25.97 ID:sA0St/HR0.net
>>352
見捨てろって事だろうな。
エバレストではそうしてるんだろ。

359 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:04:40.74 ID:LRWZsBwR0.net
怒るべきはこの一件で富士山頂付近への出動を静岡市が拒否したことがマイナスになる多数の登山者

360 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:07:00.80 ID:LRWZsBwR0.net
静岡県知事は民進系
静岡市長は自民系
この2人は犬猿の仲
今回の件は出動できなかった静岡県の代わりに静岡市が出動

あっ……

361 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:10:39.34 ID:Y5Kp2Hh30.net
サービス業じゃねえもんな
そもそも滑落した自分が悪いんだもの
死んで当然
助かれば儲けものってところだろ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:13:36.09 ID:JPiny3hmO.net
12月に富士山に登山なんて時点で100l自業自得だべ。そんなもん求められたって救助する必要ないわ。
完全に自己満足だけで登ってるくせに、救助隊だって命懸けなんだぞ。しかも救助隊は、遊びでやってる登山と違って、仕事でやってるんだ。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:14:42.09 ID:3xglYrFJ0.net
そもそも死んだオッサンに1億の価値があるのかよ
遺族も気が狂ってる

364 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:18:23.98 ID:wk+B357b0.net
>>89
他の登山者から
「うわっ、あれパヨクだよ」
「思想を山に持ち込むなっつーんだよな」
とか言われてんじゃねえのか

365 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:23:09.82 ID:qh92/LQ40.net
立山で遭難したら、富山は救助隊の費用が有料なんだっけ?
そのため遭難した奴が実家に携帯で電話して、
「有料の富山でなく、無料の長野県警に助けに来い、と連絡して」
と言ってくる奴が後を絶たない、と記事にあったよな

366 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:25:08.55 ID:yfxWSKqW0.net
>>89
京都は山岳連盟まで腐ってんのか、大変だな

367 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:45:40.12 ID:N7+2owGE0.net
御嶽山で死んだ遺族も訴えたんじゃなかった?富士山だって活火山だろ もう県も観光資源とかあてにせず入山禁止にすればいいよ

368 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:47:12.64 ID:6e0YmjUH0.net
冬山に好き好んで登る奴は救助しなくてよい念書書いてから登れあほんだら

369 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:47:51.76 ID:SmdH1oJo0.net
冬山に上ること自体自殺行為として扱おう

370 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:48:18.52 ID:HfFoCYbe0.net
冬の富士山って救助も危険なのでは?

371 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:49:06.79 ID:6e0YmjUH0.net
ヘリから遭難者なんて発見するのも大変なのに
次からは遭難者を発見しても発見してないフリをするのではないかな

372 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:49:18.96 ID:VVoXGXBX0.net
ヘリがなければどちらにせよ死んでた

373 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:51:19.67 ID:7/6Vp9oQ0.net
この裁判の所為でヘリの救助高度下げられたんだよな
ほんと迷惑な奴ら、冬山登山は同意書書かせろ

374 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 18:57:28.06 ID:mQ4Vabto0.net
この事故の過去記事読んだら遭難したのは登山のベテランだったみたいね。
こんな山男達なら覚悟も出来てただろうに。
遺族は故人を貶めるようなことをして恥ずかしくないのか?

375 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:00:37.56 ID:CX49goAu0.net
考えてみたら冬の山に登ってこれってスゲーかっこわりぃよな
最終的には1億円請求て、まぁ当人ではないが

376 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:04:02.02 ID:7GBpfAxp0.net
自称ベテランのパヨク登山会(笑)

百戦錬磨の三浦御大と一緒にするな

377 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:06:05.09 ID:cFfJdCp40.net
道楽で危険な雪山登って死んだらオマエのせい金ヨコセとかw
こりゃ日本おかしくなるわ

378 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:07:27.98 ID:uvMgwGs90.net
もうヘリ使った救助やめようぜ

379 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:10:52.51 ID:/ex2AGWe0.net
自分で危ないとこ行ってんだから死ぬまで放っておけばええんよ
助けようとした人を訴えるなんて恥を知れ遺族共

380 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:11:55.08 ID:Rc+E1/Vu0.net
雪山登るけどこういう家族は晒せばいい。
そして登山者の救出は一切不要。
その分を他に回せ。
生半可で登山するな。
遭難者は救出代金実費と救急隊への謝金、実名報道が必要。

381 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:16:08.66 ID:1h181uZ50.net
>>370
登山すら命がけ。

ヘリ救助はその何倍も難しい。

382 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:19:26.00 ID:cFfJdCp40.net
>>380
登山者はそういう自覚必要だよね
特に雪山はファッションで登ってはいけない

383 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:28:52.19 ID:Q2NAerEv0.net
エベレストでは誰も助けてくれない

384 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:33:28.20 ID:3xglYrFJ0.net
富士山もエベレストやK2みたいに遭難した連中の骸骨をそのまま放置しとけば良いんだよ
本来高山なんてそこで死んで鳥葬を希望するような連中が登るところ

385 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:41:50.04 ID:9k9K4zvA0.net
だから助けたらダメなんだって!

386 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:43:35.60 ID:iK2FuRXK0.net
もう二度と山にのぼるなや

387 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:43:55.17 ID:UvdN6u0A0.net
遭難者の家族は自分達で捜索隊に依頼するようにすればいい

天下御免で出動するのはヤメロ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 19:51:42.86 ID:s0aGGj080.net
>>385
助けてないぞ。助けようとして死んだ。

389 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:03:02.88 ID:w08gFXSg0.net
今後一切登山してる奴を救助しに行くな

390 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:05:04.84 ID:oJMb5Ly70.net
救助の費用を有料にしたらええねん
払えない(払いたくない)なら諦めろ

391 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:13:33.72 ID:wk+B357b0.net
自然に乗り込む趣味は
行った先で命を落とすのが本望なのだと
書き遺して行った方がいいな
周囲に迷惑かけるだけだわ

392 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:23:49.83 ID:XNXowSM70.net
>>89
死んでよかったと思える人だったw

393 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:53:06.51 ID:5EiUjuKn0.net
山登り趣味の奴等もう助けるなよ
毎回助けてもらっていながら要求ばっか
クズすぎんだろ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 20:53:23.55 ID:FmsJfy7O0.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNZO63509730T01C13A2CC1000/

本人養護教諭だった人かな。
素人が冬の雪山に登るな。救助にかかる費用に一切税金を使わないならいいけど。

395 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:03:42.44 ID:7MxZ+BYh0.net
中国だと明らかに犯罪被害に遭ってる人でも
迂闊に助けると後で関係者から難癖付けられてせびられるとか聞いたな

396 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:05:23.85 ID:/kv1S2260.net
損害賠償払えないから今後救助ヘリは飛ばしません。
登山者は自己責任で。

397 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:13:47.75 ID:+b0IM9uS0.net
冬の富士山て極地トレーニングだろ?
南極探検隊とかの

398 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:19:47.04 ID:Q2NAerEv0.net
本当は家族や親族が助けに行けばよかったのにね。家族全員登ったのか?

399 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:30:33.99 ID:USBS1skn0.net
これも寿命。
長寿だけが寿命じゃない。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:33:38.66 ID:iSL15LYqO.net
山に登るのは自己責任やろ
勝手に死んどけ

401 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:33:56.33 ID:1c7is5610.net
12月の富士山なんて助けに出動してくれるだけでありがたい。損害賠償と救助費用で相殺だな。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:48:07.51 ID:uyfxXy7q0.net
消防の過失は無しで損害賠償は認められず、ヘリの費用請求のダブルパンチにしてやれ。

403 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:51:05.95 ID:7qjKYZcu0.net
どうせ救助されなけりゃ死んでたんだし遅かれ早かれって感じにも思えるが

404 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 21:55:18.82 ID:yeJRmUa20.net
>>400
ほんとこれ

405 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:00:44.18 ID:aEonWanO0.net
まずは救助してくれてありがとうございますだろ
何様だよこの物乞い

406 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:12:45.63 ID:Pflg6w8i0.net
手術ミスした医者みたいなもんかね
実際に手順をミスったのか、それとも
避けられない出来事だったのか

407 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:15:08.64 ID:qYud0hbj0.net
腹ただしい遺族だね
これが命懸けで救助に向かった人達に対する態度か

408 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:15:22.91 ID:xa2lMJlC0.net
救助に成功してても金払うわけでもないのに図々しいな

409 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:16:43.68 ID:JKua8QtY0.net
>>89
なんと!
天罰がくだったのか。

410 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:16:52.60 ID:zRRKRaMz0.net
真冬の富士山なんて遭難しに行くようなもんだ。
自業自得。1円も払う必要ないどころか捜査費用はきっちり払わせるべき

411 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:17:45.48 ID:Hv6KAyUi0.net
救助費用三億円請求しろ

412 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:18:10.01 ID:aEonWanO0.net
>>406
ちょっと違うんじゃね
医者は手術する時に自らと他のスタッフの命の危険はないわけだし

413 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:25:19.22 ID:Un4Q0mt50.net
行かなきゃいいトコに好き勝手に行ってんだから
わざわざ助けに行くことないよ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:28:27.02 ID:vOMHklEV0.net
こんなの棄却しろよ
これで救助側に死者が出てたら登山者側は賠償するのかって話だ
甘えんなボケ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:28:59.54 ID:grM/Iwql0.net
こんな奴がいるから登山や水遊びは自己責任にするべきなんだよな
大体55歳に9000万円の価値なんか無いだろぼったくりも甚だしい

416 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 22:31:41.16 ID:cuK/KZbW0.net
>>1
スレタイおかしい。「請求」とか抜けてると意味が逆になる

遺族が約1億円の損害賠償
遺族が約1億円の損害賠償請求

417 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:15:58.80 ID:PGL706mc0.net
>>39
航空自衛隊に災害派遣を要請すれば済んだ救難団ならヘリコプターの性能や救難隊員の能力が違う浜松基地からすぐ来れた
https://i.imgur.com/p7ySV5g.jpg

418 :名無しさん@涙目です。:2017/10/08(日) 23:41:38.92 ID:Pflg6w8i0.net
>>412
そう言われてみればそうだな
遺族にはもう気の毒としか言えないけど
何でも100パーはないわけだし、大変気の毒

419 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:19:50.44 ID:AyTTbnZx0.net
海は無料だけど
山は有料なんだよね…

遺族が訴える気持ちは分からなくもないかな?

420 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 00:34:20.12 ID:g2P4chSN0.net
死ぬ覚悟もない奴が登山とかダイビングやっちゃダメだよ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 01:16:05.87 ID:TO5KKFBu0.net
山やるやつはスマホやガラケを家に置いて行け
これで怖くていけなくなるなら山はやめなさい
遭難したら全力で足掻いてそれでもだめなら死ぬ
死にに行く覚悟のない人がやっちゃだめな遊びだよ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:22:11.23 ID:WeSQYJwe0.net
12月に登山とか
迷惑かけてんじゃねえよ
死ね

423 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:24:17.41 ID:+DSWo6t50.net
迷惑な一族やなー

424 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:27:17.09 ID:HLFfxhur0.net
確実に安全が保証されるもんじゃないんだがな
遊園地のアトラクションとかと同じに考えてない?

425 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 02:29:16.93 ID:iTAGei/G0.net
>>417
パヨク「人殺し集団に助けられて精神的苦痛を負った!賠償金払え!」

426 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 03:09:37.55 ID:ZPmqLW3P0.net
静岡県民としては本当に迷惑な話です

427 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 04:16:02.20 ID:b6g1Xx0O0.net
この遺族は間違いなく無宗教

428 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 04:20:27.58 ID:wzpY8LJK0.net
>>89
うひゃあ!!!

429 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 04:59:21.40 ID:DKVQAcmG0.net
>422
きっちり死にましたけどね

430 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:12:26.75 ID:hd6OHEXq0.net
感謝こそすれ、訴訟起こすなんて恥も外聞もない
ちょっと当たり前すぎることに慣れすぎてやしませんかね

431 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:25:50.08 ID:cKwWQbI20.net
どうせ救助されなきゃ死んでたんだろ

432 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:27:05.62 ID:L+G8664M0.net
冬の富士山を上るのは自己責任だろアホが

433 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:27:13.63 ID:ufTdif4R0.net
医者も救命医療でさえ医療ミスを犯したなら訴えられる
プロとして仕事をしている以上は過失があるなら訴えを起こされてもしかたない
訴訟はその仕事に内在するリスクだよ

434 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:30:19.61 ID:eg5TqUub0.net
山に登ったのはソイツだろ

435 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:32:19.59 ID:L+G8664M0.net
>>433
医者の治療とは根本的に違うからな

行かなきゃ良かったのに行ったアホの所業だから

436 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:34:19.86 ID:L+G8664M0.net
こういう連中は団塊世代
こいつらの頃登山ブームだったから

今の若い奴で登山なんかする奴は少ないからね

437 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:34:30.27 ID:3kZpAKqN0.net
林業とか電力のプロが遭難してんの聞いたことないし、
救助要請すんのレジャー客ばっかだし山岳救助っていらなくね?
っつかこんな訴訟おこされたら隊員の士気もさがるしやってらんないだろ

438 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:38:11.41 ID:ufTdif4R0.net
>>435
プロとして、要請を受けいれ救助に行った以上はその仕事の一連の行為に過失があるなら損害賠償請求の対象になるのは当たり前
そこに過失があったかどうか認識の違いがあるなら裁判で決着を付ければいい
それが法治国家の原則だよ

439 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 05:44:10.39 ID:fO2EsQgb0.net
>>435
同じだよ
患者が自殺未遂したり、普通じゃ考えられない馬鹿な所業の結果負傷したりで救命に運ばれてきたとしても

純粋にその救命医のとった医療行為に過失があるかないかで判断されるわけだから。

440 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:04:47.89 ID:4KleGg5t0.net
この遺族の家をバキの家みたいに落書きしてやりたい

441 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:08:18.03 ID:nRPZOv+30.net
こんな訴訟起こせるのは普通の一般人じゃないんだろう

442 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:20:01.29 ID:QcT7SA+L0.net
大川小学校もそうだけど訴える遺族も居るし訴えない遺族も居る 貰えるモン貰っとけ って考えもあるんじゃね

443 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:22:50.43 ID:hYrAsuiR0.net
どこまでも他人に迷惑かける血筋。

444 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:24:03.69 ID:tfTUWXVj0.net
>>89
こいつら全員死ねばいいのに

445 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:49:15.73 ID:EPxPneLV0.net
登山などという自殺志願者の自己正当化を許すな

446 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:51:24.34 ID:wKJ0hw6N0.net
モンスター遺族w

447 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:54:10.68 ID:Mr72owXI0.net
すげーな
死んだ方が悪者になってんじゃん
さすがはクズ2ちゃんねらーだなw

448 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 06:58:12.56 ID:DBeSlX5K0.net
これ共産党系の労働組合の奴だっけか
これ損害賠償が通るとヘリでの救助は無くすみたいな話になってたな

449 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:00:40.96 ID:VPhe6Nxg0.net
過失の有無や度合は別にして
この件で救助に行くのを躊躇する事案が増えないことを願います

450 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:02:35.65 ID:pIp0IVQ00.net
仕事とはいえレスキューも命がけで救助に行ってんだから
訴えるとかは勘弁してほしいな

451 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:05:20.43 ID:pIp0IVQ00.net
>>447
いや、亡くなった本人じゃないと思うよ
事故後の人たちの話だと思うよ

452 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:05:54.69 ID:Oucmmtk60.net
文句を言う事しか考えていない連中は国会の中にもいるけど
多分そういう筋に繋がる人達だろうなw

453 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:08:18.92 ID:LEU3IG7B0.net
行政も民間並みの救助費用を取ればいいんじゃね
それか外国みたいに金を払う能力があるかどうか確認して
払えないなら引き返すというくらいじゃないと

454 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:09:42.91 ID:reXszt9N0.net
人に迷惑掛けてる自覚無いのかね

455 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:11:30.21 ID:xej2ioav0.net
朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?

456 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:12:42.32 ID:NfK6yubH0.net
登山する連中ってみんなこんなクソばかりだよな

457 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:16:49.65 ID:EHpe5oxH0.net
産業ヘリオペだが
おまえらが思う以上に
真冬白面斜面のホバリング難度って高いからな?
自分の命賭けて馬鹿救いにいけだって?
ましてやミスするなだって?
失敗したら責任とれと?

あんまりだわ
だから人権屋は存在自体が嫌い
こういうのの積み重ねで立憲民主党とか絶対に支持しない
伝家の宝刀は切り札だからこそ尊重される

458 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:16:53.45 ID:XCNCrJ7Q0.net
遺族は「死んでくれた上に金もふんだくれて一石二鳥w」
とか思ってるんだろうな

459 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:17:57.89 ID:EHpe5oxH0.net
つかあの条件でロープたらして吊り上げろとか
想像しただけでぞっとする

460 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:18:24.75 ID:G/+E5VIi0.net
キチガイなんか助けに行かなくていいのに

461 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:20:28.43 ID:XCNCrJ7Q0.net
>>460
確かに
「悪天候だからヘリ飛ばせません」だったら起こらなかった裁判だからな

462 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:21:14.75 ID:xLUSmW710.net
>>45
道楽で産まれてくるヤツはいないだろ(笑)

463 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 07:27:34.75 ID:p6EJs4LF0.net
>>461
そうすると今度は「救助に行っていれば助かったのに見殺しにされた!謝罪と賠償を!」って裁判起こされてただろうな

464 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:14:58.30 ID:3tesrcr70.net
助けてもらって当たり前だと思ってんのか

465 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:24:11.43 ID:0eDs2rbC0.net
入山届けの念書に
・登山における安全の保障はしません
・救助要請で天候や器具の不備で遅れたり不慮の事故による責任は負いません

最低これぐらい入れないとな

466 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:24:22.20 ID:Fs6chVjU0.net
>>441
瀬戸内シージャック事件で警官の発砲を殺人罪で告白した連中に似てるな以後警官は発砲を躊躇するようになった
有事に行政や自衛隊ヘリコプターの運用能力を下げたい某国の後押しか?

467 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:28:41.53 ID:b38NvwUn0.net
登山は何があっても自己責任だろ
こういうアフォが居るからちょっと崩れただけで通行禁止にされるし
岩と林が楽しい道に木道の階段が出来たりすんだよ。
4んで文句言うなら来るな

468 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:32:08.13 ID:fP6CTVAi0.net
>>89

469 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:42:47.18 ID:MTfQQH5M0.net
まったくこの忙しさ中に呼び出しやがって
よし、例のあれ行くぞ。ロープはちゃんと緩くつけたか。行くぞ。よし離せ

と、やったのなら倍賞すべきだけど一生懸命やったんだろ。頑張った人責めるなよ

470 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 08:47:46.89 ID:6Js67ep50.net
明確なルール違反や定期点検を怠って事故につながったみたいな
構造的な問題なら、大問題だけど、救助現場の判断はいろんな
要素があるから「やむを得ない」って場合がほとんどだろ・・・

結果だけを見てどうこうじゃない。

471 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:00:14.24 ID:+W83cVo50.net
>>15
これ

472 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:05:59.22 ID:iTAGei/G0.net
>>438
その結果が救急車の受け入れ拒否問題だよ
で助かる患者も死んでいく
良かったねお前の望む社会だ

473 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 09:32:25.81 ID:aPYxeb5I0.net
実際には消防警察なんて事務的で無慈悲なもんだよ。
奴らコミュニケーションスキルほぼ無いんだから。
たぶん「全力尽くした、我々は悪くは無かった」とか
頭にくることしか言ってないよ。
謝罪できない組織だからいい気味だ。

474 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:02:35.62 ID:td3gtjL40.net
>>473
その無能に守られて日本の治安は世界トップクラスなんだけどな

475 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:04:30.64 ID:SmaKgrGz0.net
>>1
助けて貰えたなら1億払うのか?

476 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:05:17.65 ID:VAdu2Z4x0.net
1おくえんほしいです(^q^)

477 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:07:30.41 ID:v9X99LyZ0.net
なんでこんなに偉そうなんだろ
元々は自分の過失のくせに

478 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:09:26.33 ID:A6qNaG/E0.net
良きサマリア人の法ってやつだろ?

救助しなかったら死んでたのに、
救助してみたが、できなくて死んだ。
だったらいつ損利益は0だろ?
違うんか?

479 :名無しさんがお送りします:2017/10/09(月) 10:26:23.80 ID:W/4nc6lS+
自分たちできますって行って
練習でしか使ったことない器具使って
案の定失敗して
落下してもまだ生きてる人見ても
自分たちの失敗を知られたくないから
置いて帰ってきたと認識してる
謝ればいいのに自分たちは悪くないとかやめてよ

静岡市はまだ食中毒の件もあるし
一市民からしたらもう払っちゃいなよと思ってるけど

480 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 10:59:58.03 ID:LELtlVv70.net
12月かよ
普通の人は入山規制じゃない?
ちゃんと準備して登山したんだろうけど
ヘリも大変だったろうね
ちゃんとヘリの利用料は払ってもらわないとダメだね

481 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:11:21.78 ID:UKbz+0nn0.net
もう助けにいけないな

482 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:23:13.34 ID:/poAEeZZ0.net
何事も100%なんてのは無理なんだよなぁ・・・。

483 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:26:11.42 ID:8ajDzMcs0.net
>>2
スピーディー結論

484 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:26:44.72 ID:8ajDzMcs0.net
>>12
朝鮮人でいたぞ、それ。

485 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:28:14.98 ID:iSlogqIKO.net
このケースは海外ではどうなるんや

486 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 11:31:14.38 ID:tjRp7sol0.net
消防ヘリなら無料じゃないかな
静岡市民の税金で300万円ってところか

この裁判で負けても静岡市民の税金から支払われるのか?
静岡市の人も災難だな

487 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 14:50:11.95 ID:Qo5OZa3J0.net
>>463
山岳救助は全部民間に投げればいい
行けるか行けないかシビアにやってくれるだろ
災害救援用なんだから山にいっている間に必要になったらどう責任とるんだよ

488 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:06:38.46 ID:pwRbgYW+0.net
>>457
フル装備の412で3500mでのホバリングなんて
罰ゲームだよな。
でもあなた?多杉。

489 :.:2017/10/09(月) 15:32:52.88 ID:BaCi5HxF0.net
こんなん国が救助なんてしなくていいよ
民間に任せたらええねん
民間ならもっとドライに対応するだろ
危険度に応じて等級つけろ
リスクと料金を比例させるんだよ

490 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:44:29.18 ID:JgMaA+mS0.net
どこまでいっても山は自己責任

491 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:53:25.23 ID:jscrAfmn0.net
登山してる者だけど、こういう輩のせいで他のクライマーが白い目で見られるからほんと勘弁してほしい
この馬鹿遺族共は一度ヘリから真冬のトムラウシに放り投げろよ

492 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:55:55.24 ID:mFxV7JKR0.net
救助隊って仕事は絶対やらんほうがいいな

493 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:57:10.01 ID:onxYH6rH0.net
死にに行ってる奴を助けられなかったからといっても罪はない。
助けに行った人に勲章と手当を出すべき。
山へ海へと自然を相手にするなら覚悟が必要。
びた一文やる必要はない。
というか、迷惑料を取れ!
大事なオレらの税金から出るんだからよ。

494 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:58:42.54 ID:2QlD0zJjO.net
>>1
乞食かよ
そもそも55歳に億の価値ねーわ

495 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:58:57.28 ID:onxYH6rH0.net
京都市の男性で遺族がクレーマーという点から.

496 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:59:09.73 ID:5y5771DI0.net
事件現場が静岡で、被告も静岡県でも
原告が京都で提訴したら京都で裁判やるのか
今の時代なんだからテレビ電話とかで遠隔裁判できないのかな

497 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:59:45.91 ID:KE0gJBD90.net
真冬に富士山とか自殺だろ(´・ω・`)

498 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 15:59:46.98 ID:+LhK7vWv0.net
救助する方に怪我や事故があった場合は救助された家族に賠償金請求でいいよ

499 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:01:50.20 ID:asU5LKp00.net
支払い拒否する理由がない 
外国人?

500 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:03:08.42 ID:asU5LKp00.net
国民て何の事かわかってる? どこにいても国民に代わりはないんだずえ

501 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:04:11.29 ID:s07qxOCy0.net
これ払ったら税金やからなお前ら全力で行け

502 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:05:38.63 ID:asU5LKp00.net
あれま 自殺しようとしてる人は必死に止めよう助けようするけど

レジャーで怪我した人は助けないんだ 
なんかおかしいねおかしいねおかしいね

頭大丈夫? ウンコ食べるる? ウンコ美味しいよ

503 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:05:58.15 ID:lEWT/Hbz0.net
>>89
富士山で崖に向かう偽の道案内を書いてた連中がいたよな

504 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:07:10.11 ID:asU5LKp00.net
君たちにはウンコ料理でいいよ カレーに見せたウンコ料理出してあげる
お食べw

505 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:07:22.09 ID:lEWT/Hbz0.net
そう言うのってどこから着た連中なんだろ?

506 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:08:12.17 ID:asU5LKp00.net
休み終わったな またいつかロングツーリング行こうぜ

507 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:09:22.22 ID:asU5LKp00.net
ツー仲間には医者とかいるから事故っても大丈夫やでw
いつかいこうなw.

508 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:11:55.56 ID:yAt7W4Da0.net
これで市側の責任にしたら、山岳救助は無くなるな。

509 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:49:26.33 ID:kM64z1n90.net
>>3
良いか悪いか別で
その年齢ならそれくらいですよ、年収で計算するから

510 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 16:56:16.84 ID:bH8Oeilz0.net
じゃんじゃんやってくれ

もうヘリでは助けにいけないくらい徹底的に頼む

511 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:04:54.78 ID:GEucVpbT0.net
>>406
雪山で気候が目まぐるしく変化する中で全て完璧にやれって無理だろ。

512 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:07:05.53 ID:JnZRUCx/0.net
好き好んで危ない場所にのこのこ出かけていって
自力で帰れなくなった挙句税金で救助を頼んで失敗したら賠償金請求

どう育てばこんなキチガイになるんだか見当もつかん

513 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 17:11:48.62 ID:MsigF+xB0.net
>>502
自殺しようとしている人は目の前にいるから呼びかけることが出来る
登山の人はもう自殺して飛び降りている状態、呼び止めることが出来ない

気候、高度等の状況を考えれば自殺を止めるより遥かにリスクが高い
仕事でも馬鹿に付き合わされて死ぬのは嫌だろうに

514 :名無しさんがお送りします:2017/10/09(月) 17:29:45.73 ID:MCmIhYUfy
救助に際しては、安全に配慮する注意義務はあるが、冬山のヘリコプターによる
救助などのような高度な技術を要する救助の失敗に、仮に多少の過失があったとして
も救助にあたった側に責任を問うことなどできてはいけない。
さもなくば十分な安全を確保できない救助は放棄せざるを得なくなる。
55にもなって死んでまで人に迷惑掛けるな!

515 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 19:46:42.44 ID:RvMXalb+0.net
冬場の登山を条例で禁止にすりゃいいんだよ
季節問わず登山の救助も出しません民間チャーターして自費で助かれで良いだろ

516 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:32:01.15 ID:0DCqBBwh0.net
山に入ったら山の掟に従えよ
もう構わないから見殺しにしとけ

517 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:53:18.88 ID:/O0ac8AW0.net
さすが後進国の引きこもり共だなー
極一部のアホの事例から何でもカンでも禁止しろ!とか(笑
どーりで年々ゆとりとかバカな世代がどんどん出てきているんだなー

518 :名無しさん@涙目です。:2017/10/09(月) 21:59:58.32 ID:87O9YB0v0.net
極一部のアホの書き込みで判断してるから結局お前も同じ穴の狢じゃねw

519 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 00:10:04.71 ID:6xmUWtAQ0.net
救助のレスキューだって死にたくはないからな
貰うならレスキューの家族が先だろ 

520 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 15:34:32.32 ID:Ihbnf9SL0.net
>>419
夏とかシーズン中ならまだしも
真冬の富士山は海外の登山家すら躊躇するレベルだからな
救助ヘリが来る事自体が奇跡に近いのに
その上安全を保証しろと言うのは無理だろう

521 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 15:38:03.63 ID:ADHtA9Rr0.net
>>509
65で定年として、年収一千万か。

522 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 15:41:53.90 ID:yjEGR13H0.net
今後は助けないようにしようぜ
登る際に必ず助けられなくても構わないと念書させてさ

523 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:04:43.41 ID:NKiLuwO90.net
レスキュー隊は危険な救助任務に従事してくれているのに被害者面かよ
恩知らずめ

524 :名無しさん@涙目です。:2017/10/10(火) 22:07:51.85 ID:NKiLuwO90.net
レスキュー隊を呼ぶ事態に陥った時点で当人に重い過失があるという考え方はできないんだろうな
産婦人科の出産訴訟もそうだが、命がけの作業は必ず成功して当然みたいな風潮は良くない
失敗リスクばかり拡大しているせいで産婦人科はなり手がどんどん減っている

525 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:05:57.75 ID:7E+IwRRU0.net
この遺族の子供が将来登山で遭難して、
自分たちのせいで救助ヘリが来なくて
後悔してほしい

526 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:17:49.15 ID:pexv55a/0.net
当たり前のように助けてもらうことが前提だな

そもそも本人のミスから救助要請が必要になったんだろ

救助隊だってミスすることはある

ミスする可能性があるから救助はしませんでいいのか?

身分保障されて好き放題やってるパヨク公務員の
日本人離れした思考には唾棄しかない

527 :名無しさん@涙目です。:2017/10/11(水) 09:38:56.51 ID:woQMcJPc0.net
高すぎる

総レス数 527
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★